15,308件見つかりました

法律相談一覧

• どうするべきなのか…。もう会わない(同じ会社なのに?

ベストアンサー

弁護士さんに直接相談に行こうと思っているのですが、日にちがないのでよろしくお願いします。 先日、旦那の浮気を察して未遂に終わらせたのですが…どうしても旦那と相手が許せず、社会的に制裁を与えたいと思っています。 離婚も考えてましたが、小さい子供もいてできるなら踏みとどまりたいです。 しかし浮気(未遂)相手が旦那の職場の同僚と言うこともあって、不安も...

弁護士回答
    3
  • 相手からの慰謝料請求について

離婚前提で家庭内別居中です。 ご飯つくらない、洗濯しないと相手から慰謝料請求されますか? 実際は、料理もして洗濯もしてます。ご飯は相手が食べないだけなんです(T_T) くだらない質問で申し訳無いですが、どなたかお答え頂きたいです。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求の肩代わり阻止

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫を半年前にラインで知った者です。 現在興信所に依頼し、証拠写真を撮るところです。 ラインの段階で夫に浮気事実を詰め寄ったのですが証拠かないからとのことで認めません。最近、夫が私にばれたということを女に言ったようで(ラインのやり取りで判明)慰謝料請求されてもお金がないと夫に泣きついてるようです。 銀行から現金を卸した事実を通...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料請求が来ました

ベストアンサー

どうかお力を貸して下さい あなたの不貞行為の結果、相手夫婦が離婚したことについて謝罪と慰謝料200万の請求をします 2週間以内に誠実な回答がない場合法的手段もとることもある このような内容の文面が 相手の奥様の代理人という弁護士の方から届きました (書留や証明などの記載はありませんでした) 2年以上前に 2人でホテルから出てくるところを奥様に目...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄の慰謝料につきまして

ベストアンサー

交際1年9ヶ月の彼に婚約破棄されました。 29歳女です。社内恋愛でした。 同棲期間1年4ヶ月 プロポーズされてから9ヶ月後に婚約破棄になりました。 理由は彼の転勤と、結婚式の準備などで揉めたためです。 式場はキャンセルし、彼と別れました。 その際、キャンセル料50万は彼が払い、 一緒に溜めていた貯金46万(半分の23万は私の貯金ですが) を貰いました。 そら...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料と親権

先日離婚しました。直接の原因は、前妻の浮気です。 前妻30歳、相手の男性28歳は互いに学生です。 価値観の違いがあったのは事実なので、健全なお付き合いをするということで。慰謝料も請求せず、子ども第一ということで親権も渡しました。子ども(5歳男の子)が会いたいと言っていないという理由で、一ヶ月あっていなかったのですが、離婚後初の子どもとの面会をしたの...

弁護士回答
    1
  • 個人で慰謝料として相手からお金を支払って貰う約束について

旦那の浮気が発覚し 妊娠中でしたが 兄夫婦と母が同居してる家に居候していた時 兄が不倫してると電話があり 兄夫婦がもめ 母親にここに居ない方が良いと出て行く様に言われ、旦那の浮気相手が嫌がらせしてきたと思い 離婚 そして精神的に追い詰められ死産、親友に苦悩をうちあけ 慰めて貰い、数年かけてどうにか立ち直りましたが それから10数年たってから 親...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手から慰謝料

夫の元不倫相手への慰謝料請求について 初めて相談させていただきます。 私25歳、夫30歳、交際3年を経て20年8月婚約と同時に同棲開始、21年7月結婚、22年2月長女誕生。 20年2月から3ヶ月程夫は二股をしていました。相手の女性をAとします。 一度別れたようですが、その後、私という婚約者の存在を知ったうえで20年の年末頃より再び連絡をとるようになったようです...

弁護士回答
    2
  • 離婚の意思がなくなった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫をされ、夫、浮気相手に弁護士を立て慰謝料請求しました。その内容は、慰謝料の支払いと離婚協議の申立で内容証明を送りました。 慰謝料は支払われ、あとは離婚の内容(養育費など)を決めるだけになっています。 ですが、徐々に離婚の意思がなくなってきました。 11月に内容証明を送り、離婚協議となったのですが、その後なかなか話が進まず(弁護...

弁護士回答
    1
  • 夫の別の不倫が発覚してしまった

【相談の背景】 婚姻1年半、乳児が1人いる妻です。 夫の浮気が最近スマホから判明し、ここ最近こっそりスマホで証拠を集めていました。そこで非表示の写真フォルダに夫とまた別の女性との行為中の動画が100枚以上ありました。期間は結婚前からです。 正直もう離婚したいと思ってしまいました。この場合、夫のスマホの動画しか不倫の証拠はありませんが、慰謝料を要求...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 税金滞納がある夫との離婚について

ベストアンサー

夫は自営ですが税務調査が入り500万程税金を払わなくてはならず現在分割で支払いをしています。夫に貯金はありません。  離婚の話し合い中ですが、仕事で使用する車を売ってそちらを慰謝料として全額受け取るか、または財産分与として半分もらうことを考えているのですが、税金の滞納がある場合、慰謝料および財産分与は受け取れますか? やはり税金が優先となり受け取...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が浮気した為面会交流は拒否出来ますか?

離婚調停中です。6ヵ月の娘がいます。現在夫と別居中で私と娘は実家で一緒に生活をしています。 まだ離婚も成立してないのに別居中の夫に最近交際相手ができました。 今までは月に1度娘に面会はさせていたのですが交際相手が出来たことを知りそんな人に娘を会わせたくないと思ってしまいました。 面会は子供の為だというのは分かっていますがどうしても会わせる気になり...

弁護士回答
    2
  • 無免許旦那と、その不倫と裁判について

婚姻届を出してからそろそろひと月になろうとしている妊婦です 付き合ってしばらくしてから子供が欲しいと言われ、妊活して半年ほどたってやっと妊娠することが出来たのですが、 世間から見たら所謂出来婚です 夫婦仲良く旦那も私を溺愛してくれて幸せに生活を送っていたのですが、 旦那の言動に不信点があったので夜中勝手にスマホを見てしまいました すると、女性...

弁護士回答
    2
  • 性病に関する慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私には現在交際している方がいます( 以後Aとする).Aには以前付き合っていた方がおり,以前お付き合いされていた方(以後Bとする)から性病を移されてしまいました.(2025年3月)当時AとBは交際関係がありました.BはAと交際関係がありながらも,他の人と身体関係を持ち性病を移されたようで,そこからAへと移りました. Aの性病発覚後,は浮気を認めました....

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の追加請求について

【相談の背景】 3年前に夫に不倫されました。 その際、相手の女性からは慰謝料として180万受け取りました。 夫が再構築したいとのことだったので、夫にはチャンスを与えたことにし、夫からは慰謝料を貰いませんでした。 しかしこの3年間、再構築の誠意が見られませんでした。 夫は出張が多いのですが、出張中のLINEは少なく私を安心させてくれる内容ではありませんでし...

弁護士回答
    1
  • お金と不倫の慰謝料について

私のお金の管理が甘く、固定資産税など行政執行を3回主人名義で受けました。 主人が車が好きで月10万の6年のローン、そしてオンラインゲームにはまり課金によりクレジットカードの請求も多く大変苦労しました。 今はローンは完済し、オンラインゲームはしていませんでしたが、そのときのつけでいろいろ払わないといけないお金が溜まり、私が管理できずこういう事態に...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料について。

初めまして宜しくお願いします。 7年ほど前に私の不貞で別居をしています。 別居期間が長いので私のほうから離婚調停を申し立ててたのですが、相手方が弁護士をたて私の方に300万、パートナー(浮気相手)のほうに600万の慰謝料請求をされています。 箇条書きにはなりますが、 ・私達夫婦は5年ほどのセックスレスでした。 ・会話もなく夫婦関係は破綻していました。 ・...

弁護士回答
    2
  • 中絶による慰謝料請求について

彼女がいる人との間に子供ができ、学生という身分ということもあり泣く泣く中絶することとなりました。 彼も相手の彼女も社会人です。 彼とは、彼女ができる前から関係があり、「彼女に泣きつかれて嫌々付き合い始めた。別れたい。」とずっと言っていたので関係を続けていました。 そして、妊娠発覚後、父親であることを認め、中絶同意書にサインしてくれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場を知りたいです。

こんにちは。お互い結婚する予定で15年一緒に暮らしていました。(住民票は別です、その事を知っているのは限られた人だけで、知人にはほとんど知らせていません) 事実婚ではあると思いますが、証明する手段は余りありません。 籍を入れようかという話は数回出ながらも、お互いの転職などの関係で特に不便もなかったため延び延びになっていました。 ところが最近にな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求対応について

私は彼女のある人と関係をもって1年半になります。その相手は上司で独身です。上司からは婚約をしているわけではないと聞いています。ただし、上司と彼女との付き合いは6年以上になります。彼女に浮気関係を突き止められ、もともと体が弱かった彼女は私とのことがストレスとなりさらに体調が悪化。仕事にもほとんどいけず、と聞いています。彼女からは示談で済ますには、そ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の裁判慰謝料について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄の裁判になった場合 交際期間4年 婚約期間1年 合計5年間 相手からの破棄 →愛情が無くなった 交際期間に中絶 交際期間に複数回の暴力 婚約期間に流産 5年を通じて数回の浮気 立証できるように整っている状態で裁判を起こそうか検討中の段階 【質問1】 この場合、判例として慰謝料はいくらくらい取れますか 【質問2】...

弁護士回答
    1
  • 暴行を受けました。慰謝料請求等は出来ますか。

交際相手に浮気を疑われ喧嘩になり 1度は話が済んだのですが 後日、私が仕事終わるのを待ち伏せされて 無理やり携帯、財布を取り上げられ 山奥まで連れていかれて、髪を引っ張られ車から引きずり降ろされ暴行を受けました その後、迎えには来て警察と話すことになったのですが お互いの言い分が違うからどうにもならないと言われ話が終わってしまいました。 会...

弁護士回答
    2
  • 夫の死後 W不倫が発覚 相手夫からの慰謝料は?

よろしくお願いします。40代女性です。結婚期間10年。    夫が急死し、携帯や手帳を整理したところ、私との結婚前から、既婚女性とずっとW不倫していたことがわかりました。  手帳のメモ。携帯にリアルな証拠写真があり、携帯のデータと手帳の日付は一致。相手女性を訴えれば、絶対に勝てる証拠があります。  相手の女性に制裁したいです。  相手を苦...

弁護士回答
    2
  • 浮気で別居するにあたり要求できるもの

ベストアンサー

主人の不貞行為を疑い証拠を抑えようと思っております。一回の証拠を掴んだ場合だけで、別居を希望し、婚姻費用の増額は見込めますか?〔子供が1人います〕 すぐに離婚は考えてませんので主人の慰謝料の代わりに 婚姻費用を増額してもらいたいのですが、一回の証拠では不可能ですか? また、相手方には請求可能ですか? 半別居状態が5が月経過しております。毎日自...

弁護士回答
    2
  • 家庭を無視、浮気疑惑で慰謝料はとれますか?

夫の浮気疑惑。 結婚11年子ども8才、5才。 結婚当初からケンカになると軽く手が出る物を投げる(今は落ち着きました)、さらに暴言がひどく、生活の為、転職が多かったので夫の仕事が落ち着けば落ち着くはずと我慢してきました。 3年ほど前に夫が起業し、泊まりの仕事や付き合いでの飲み会もあり忙しく子どもと食事をすることもほとんどなくなり今では1ヶ月に1度ほど。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と慰謝料請求について 慰謝料金額を最小限にする方法

ベストアンサー

会社の先輩と不倫をしていました。 期間は10ヵ月ほどです。その間3回奥さんにバレています。1回目、2回目共に、見つかったあとに、後日、3人で面談しています、 奥さんは離婚したいと言っているのに、男は離婚はしたくないという感じでした。そこでも私たちの関係は認めていません。 先日、GPSをつけられていたようで、奥さんからラブホテルから出たあとの後ろ姿を写...

弁護士回答
    4
  • 彼や元嫁には、どの罪が該当しますか? また、慰謝料・養育費の請求などは出来ますか?

彼が教習所の職員と浮気しているのを知って、彼の携帯にはロックがかかっていたので見れなかったのですがロックを外さなくても見れる方法を元嫁が教えてくれました。 彼の携帯のメモリを全部消して良いなども言われましたし、彼に取られた私が持っていた彼の家の鍵のスペアも、元嫁が渡してくれました。(彼の家にはまだ、私や子ども達の荷物が残っています。) 浮気相手の...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気への1回の暴力、保護命令判決、相手への慰謝料請求

ベストアンサー

〈経緯〉 ・2016年2月に妻の浮気が手帳からわかり、言い争い、バッグの奪い合い中に1回蹴ってしまい全治1週間のケガをさせてしまっ  た。妻は2015年3月からの浮気を認めその後話し合いやり直すということになった。 ・3月初めに突然妻が娘2人(小5、中1)を連れ、市内に住む妻の母親のアパートへ出て行った。 ・その晩に警察官二人が来て妻に近づかないという署名...

弁護士回答
    2
  • ストーカーの慰謝料について

私は独身です。 既婚女性との不倫のもつれから、一方的に別れを告げられ、合鍵を返してもらえなかったことから、彼女の実家と、父親の会社に手紙を送付し、腹が立ったので、夫に浮気の証拠を添えて彼女の友人と偽りメールしました。 結果、彼女が弁護士をともなって、警察署にストーカーの相談をし、警察署から警告を受けました。 さらに後日、弁護士から内容証明で通知...

弁護士回答
    2
  • 別居期間はいつからカウントされますか

夫が11年前の単身赴任時に浮気。1年後自宅に戻った際に別の女性と浮気。その後また単身赴任し(この間のその浮気相手とのつながりは不明)現在より1年前に単身赴任は終わっているのにも関わらず、自宅には戻らずに2度目の浮気相手と暮らしています。妻には「会社近くの借り上げ社宅に住んでいる」と言っています。妻は息子(成人)と義母と夫の実家に住んでいます。生活費は少な...

弁護士回答
    1
  • 離婚可能かどうかと慰謝料の相場について

ベストアンサー

妻と離婚したいのですが、出来るでしょうか。 結婚して1年半で、私が浮気をしてしまいました。 浮気相手との交際は3カ月ほどで、不貞行為は3回です。 妻は怒り狂いましたが、離婚はしないということで話が落ち着きました。 ただし、結婚当初から、常に妻の顔色を伺い、求めている回答でなければ3時間以上怒られ、妻の思うようにするという結論になるまで話し合い...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に慰謝料請求の訴状を送ったが回答がない場合、弁護士の対応はどうなるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月から、夫が浮気をして家を出ていきました。相手は夫より年上だと言って荷物を最低限持って逃げるように出ていきました。どこに住んでるかも相手も会社の人じゃないとか言うので全くわからず、探偵に頼んで証拠を掴み、弁護士さんに浮気相手に慰謝料請求の訴状を内容証明郵便で送ってもらいました。2週間の返答期限を設けたのですが、最終日に、悪...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料を請求されています。

先月下旬に婚約している彼女に振られました。 理由は、彼女が怒りっぽくすぐに感情的になります。 そして、一度彼女が浮気しています。 そのため、一緒に暮らすのは難しいから少し伸ばしてほしいと言ったところ振られてしまいました。 その4日後、復縁の申し込みがありました。 その約1週間後にご飯に行こうと誘われましたが断ったところ、 「今後は復縁の話はしな...

弁護士回答
    5
  • 夫と不倫相手に制裁をしたい

ベストアンサー

主人の携帯を見て不貞を発見し、家を出て弁護士さんを通して離婚と慰謝料の協議中です。相手の女性は妊娠6ヶ月で産むつもりです。主人は全て認めており、こちらの要求をのむと言ってる段階です。これから相手の女性にも慰謝料請求をする予定ですが、主人も認めてましたが、夫婦生活は全く破綻はしておりませんでした。主人が浮気を続ける為に女性に破綻してたなど嘘ばかりつ...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避 慰謝料請求等

ベストアンサー

旦那が2ヶ月程前から行動がおかしいと思い スマホを勝手に見ました。 あるオンラインゲームで 知り合った女性と、毎日、頻繁にLINEでの メッセージのやりとり、LINE電話での通話履歴を 見つけました。 その場で問い詰めゲームのアンインストール 相手のLINE連絡先を削除させましたが その後も連絡を取り合っている様子で その為、夫婦の喧嘩は絶えず、お互いに手...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料、婚姻費用負担金について

ベストアンサー

同棲期間13年 婚姻期間1年半 子供なし 旦那は同棲中に浮気をし、その相手と別れたれたと言いワタシと結婚しました。 しかし、別れてはおらず同じ相手と不倫中です。 不倫は婚姻前から約2年、婚姻後1年半、続いてます。 週に2日から3日会っています。 不倫相手と別れない場合、家を出て行って欲しい旨、伝えましたが毎日帰ってきます。 ワタシとは話す事もない、...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会と元妻への慰謝料について

ベストアンサー

今回のご相談は、大きくは2点です。 まず1つ目は、元妻と一緒にいる子供に会いたいということです。 現在、私は無職で収入が無いため養育費は払えません。 今度、その事も含めて相手側の弁護士と会うことになりました。 ただ、相談する相手もおらず、相手側の良いように話を進められてしまうのではないかと、とても不安です。 2つ目は、元妻と離婚するに際し離婚協...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛、慰謝料請求したい

ベストアンサー

主人の浮気が発覚しました。離婚はせず許すつもりです。 相手は趣味のバレーの仲間で、妻子持ちと理解してます。 相手に確認したところ、家にきたのは一度、キスしかしてないと言いました。 ラインで、体を触ったとわかる文章もあり、繰り返しキスをせがむ様子、キスだけでは終われない、などと書いてありました。また、久しぶりの男の人は温かかったなど・・証拠として...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠を押さえる方法

ベストアンサー

妻が別居すると言い出して 独断でマンスリーを借りてきました。 私は復縁しようと相談したのですが 妻の意見では、あと二ヶ月ぐらい別居したら別れる予定だと言われました。 それから離婚協定に入ると思いますが 妻は浮気をしていたようで、本人も濁しながらもそれをほのめかすことは言っているのですが、断定が出来ません。 現在まで継続していない浮気のようなので...

弁護士回答
    1
  • 妻の名誉棄損に対する慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で離婚が決まりました。 結婚18年、小学生の子供が3人おり、私が親権を取ることになっています。 現在、不倫相手に対しては慰謝料請求を行っているところですが、妻に対してはまだ行っておりませんし、当初はするつもりもありませんでした。 しかし浮気発覚後も反省の色なく、近日中には家を出ていき不倫相手と同棲するとのこと。また周囲か...

弁護士回答
    2
  • 引っ越しに伴う費用や慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 元交際相手とのトラブルについてご相談です。当該相手とは交際中に浮気相手と関係を持ち、そのままスピード結婚しました。その後、配偶者から私へ直接電話があり、その事実が発覚したため、当時は一度関係を解消しています。 その後、相手から「配偶者とは別居しており離婚協議中である」との説明を受け、関係を再開しました。 離婚の話は進めていた...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と内縁(事実婚)者の不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年一緒にいる内縁の夫が直近の4、5年ほど浮気をしていたことがわかりました。 内夫とは半同居6年半、1年弱完全同居しています。 相手は既婚者ですが、二股が許せないタイプとのことで、内夫は当初は彼女もいない独身(離婚歴有り)と偽っていたようです。 内夫と相手は遠距離ですが、年2~3回実際に会って肉体関係があったことが、SNSメッセージの会話...

弁護士回答
    7
  • 婚約破棄の申し出への対応について。拒否や慰謝料請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄を申し出られています。 理由は、将来が不安等や子どもを持つ持たないの価値観が違う為とのことです。(感情的なタイプでその時々で言うことが変わります、今は子どもが不安とのことです) 冬にプロポーズを受け、婚約指輪・結婚指輪を買ってくれて、6月に両家顔合わせを行なっています。 子どもについては、以前は相手もほしいとのことで、...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料、養育費について納得しているのに調停にかけられる意味はあるのでしょうか?

離婚についての質問です。 今の嫁と離婚をするのですが、それに対し、養育費、慰謝料など嫁が求めてくる物に対して私は全て同意しています。ただ、私は浮気などしていないのですが、嫁の勝手な思い込みから浮気をしていると決めつけられ、相手と話をさせろと言われています。私からすれば、何も関係の無い相手と話をさせるなどただ相手に迷惑がかかるだけなので拒否しまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与請求について

元妻の浮気発覚から4ヶ月後に離婚、それまで、発覚後にやり直し、修復を考えましたが、付き合いを辞めることなくばれたことを良いことに何も言わず家を空けることが多くなり、デートを重ね、関係を継続させ、最終的にはホテルに一緒にいるところを抑えました。 その後も不貞が原因であるにも関わらず、一方的に離婚を迫りまられつづけたこと、自分達は悪くないという自分本...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気、対応について

ベストアンサー

旦那が仕事と嘘をついて1日職場の女性とデートしていました。不貞なしです。(本当はわかりません)社用携帯でやりとりをしていて会っていた証拠しかつかめていません…。もう話さないと約束したのにまだ仲良くしているようです。私は現在育休中で同じ職場の為、復帰後浮気相手と同じ所で働くことになります。子供がふたりいるため仕事は辞められません。私は10年近く勤めてい...

弁護士回答
    4
  • 嫁の浮気 証拠写真がうまく撮れてない

ベストアンサー

嫁が浮気しています 普段の態度が嫌になり別居する事となりました 別居して8ヶ月程です しかし前から少し怪しいと思っていました 朝帰りなどもあり確信的ではありませんでしたが ある事で確信的になりました。 嫁はたまにもう別居はやめて帰ってきなよと言ってくれますが 帰りたくても浮気をしていたら帰るに帰れません そのため別居継続中です。 この場合離婚...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた相手との問題

【相談の背景】 同棲して相手から訴えると言われています。 自分の浮気から発展して別れることになったので慰謝料を払えと言われています。 浮気が原因で言い合いになったり等もありましたが、話し合ったりして今後どうなるかは分からない旨は伝えた上で付き合っていました。 ですが全然、意欲が無くなってしまい一方的に別れました。 自分としては慰謝料とは思っても...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えてます。慰謝料は無い人からはとれないんでしょうか?

結婚前に何度も借金が無いか聞いていたのに、結婚後旦那の昔の借金(踏み倒そうとしていた)を裁判所からの通知で知りました。 債務整理をして、今は分割で支払っているようです。 その事と、姑から男を産まなきゃダメだと言う精神的ストレスでセックスは拒否していました。 風俗は別に行っても構わないと言っていたけれど、最近浮気をしてるのをラブホテルの割引券で知り...

弁護士回答
    1
  • 浮気による離婚(海外在住)の進め方について

ベストアンサー

離婚についての相談です。  私(妻)・夫共に日本国籍ですが、海外在住です。 現在、私は離婚を考えています。 原因は、夫の浮気です。 相手の人も日本人(日本在住)です。 裸などではありませんが、ホテルで撮った夫の声の入ったビデオ・写真などあります(2015年のものです。最近見つけました)。 複数回旅行などに言っています。 相手の人の氏名・勤め先はわ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから