法律相談一覧
-
慰謝料請求。違うのか?
主人は色んな店に、気に入ったヘルス嬢が複数います。 メールアドレスは教えても、電話番号は教えてくれない中、1人と番号を交換し、気持ちが傾いたのか、異常な程のめり込み、月に2〜4回通い、主人は、競馬もしていたので、私が気付いた時には月30〜40万使っており、4年前から、頻繁に預金を降ろしていました。 私は専業主婦、主人の給料で、何もいえませんでしたが、3人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料について
ベストアンサーダブル不倫を4ヶ月してしまいました。 不倫相手、奥様から真実を聞きたいので裁判を起こしますと手紙が届きました。 現在は、不倫は解消し6ヶ月ほどたちます。 私側は夫にばれていないため、示談で終わらせたいのですが、 相手夫婦は、不貞をした夫側が離婚を求めており、妻側は、離婚すべきか悩んでいるという事でした。 上記の場合でも、離婚に至った場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、財産分与、ついて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活16年、私52歳。夫46歳。 今年に入ってすぐ、夫から私以外の将来のパートナー探しをするからと宣言され、 夫の浮気を疑っていますが、決定的な不貞証拠は掴めていません。 現在、私はパート収入しかないので、年齢的にも今後の生活に不安しかありませんが、女性関係の事で度重なる夫の嘘や、心身的に一緒に暮らすのが苦しくなり、別居を考えてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問に出ないといけないですか?
ベストアンサー風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は回避となった状況です。 妻は不貞行為の慰謝料請求100万円の通知書を何度か送りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停 子の監護 裁判
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護による調停中です。来週2回目の調停が予定されており双方家庭裁判所へ子の監護に関する陳述書を提出しました。 妻が提出した陳述書が妻側の弁護士から自宅に送られて来たのですが虚偽だらけでした。(子どもが生まれてもおむつすら交換しない、子どもにうるさい黙れと言っていた、現在私が別居中の妻子が住むアパートにストーカーをしているなど)両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居住中のマンションは勝手に売却出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚する方向です。 離婚は私が希望し、先週主人が何も言わずに出て行きました。一昨日にラインが来て本日付で別居を宣告しますと言われました。先方の弁護士から通知が届くそうです。 離婚理由は夫の婚姻前の借金隠蔽と不貞行為です。 質問① これらは慰謝料の請求理由となりますか? 別途、現在住んでいるマンションは主人の単独名義です。住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の子との相続について 遺言書の効力は
【相談の背景】 バツイチで前妻との間に子ども1人いる人と約10年前に結婚しました。前妻の子が2歳位の時に離婚。離婚理由は前妻の浮気で前妻と浮気相手から慰謝料をもらい離婚し子どもとは離婚後、ずっと会っていなく前妻は離婚後再婚し、子どもに養育費の支払いもなかったそうです。その後私と再婚し私との間にも9歳になる子どもが1人います。今現在、前妻の子どもはおそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚、財産分与株式分与
【相談の背景】 現在、協議離婚の話し合い中です。 夫は社員数数名の二社の株式会社を経営しています。 入籍前から結婚前提の同棲をしていました。 知り合う前の一社目の事業が順調になり、同棲中にニ社目の株式会社を設立しています。 私は元々、一社目の社員として働いており、ニ社目に入社もしていました。 何年も経営が厳しい状況であり、投資による借金もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠なしで慰謝料を取る術
夫の不倫と暴力が原因で離婚をします。 夫と相手(既婚者)のメールのやりとりを SDカードに保存して いましたが、 私の出産中に夫に壊され、証拠となる ものがなくなってしまいました。 夫は不倫を事実と認めている上、証拠と なるメールを、私がまだ他の場所にも 保存してあると思い込んでいます。 不倫相手にも慰謝料を請求したいと 思っていますが、証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になった時に
ベストアンサー主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停、進め方、不貞、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停について 妻が調停を申立てていますが、不貞をはたらいたのは妻の方です。 私からの慰謝料請求を受けた妻が、私から暴力があった等として離婚調停を申立てています。 以前から浮気や無駄外泊等が頻繁な為、過去に2度、手を上げた事はありましたが、初期の頃のみで、DVの様なものではありませんし、ビンタ等のみなので治療を要した事もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の男に慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー私の妻はある会社の副工場長をしています。相手の男は本社の工場長をしています。妻が妙に携帯を気にしだしたので、メールをチェックしたところ、相手の男から「さすが私の好きになった人だ」とか「今もこれからも大好きです」と言うメールが入っていました。ある日、妻が友達と食事があるからと言うので、後を突けたら、相手の男のマンションに入って行きました。そして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪成立?
ベストアンサー他の家族の許可なく、自分の許可のみで友達を家に入れた場合、友達は住居侵入罪になりますか あとから家族が何も言わなければ問題ないのでしょうが、なんで勝手に入れたんだとかいわれたら、やばいですかね それとも私の許可があれば(すんでいる人の誰か一人の許可があれば)大丈夫ですかね ‥直接質問とは関係ないですが、車の中も「住居」になりますか? 昔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒に酔った嫁と口喧嘩になり離婚すると警察を呼んで実家に帰ってしまいました。
ベストアンサー初めまして 先日、仕事から帰って嫁とお酒を飲んでいて些細な事で口喧嘩になり、激怒した嫁は酒を持って子供の部屋に行って飲もうとしたのでリビングで飲んでくれ子供の部屋で飲むなっと言って一緒の空間に居たくないなら子供の部屋で俺が寝るから飲み終わったら起こしてくれ、そしたら俺がリビングで寝ると言って布団に入ったらいきなり嫁が警察に電話をして事件です助け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向かって
ベストアンサー初めてご利用させて頂きます。 今、離婚に向けて弁護士の先生にお願いしようか 検討中なのですが、その前にご相談させて下さい。 主人のご両親と同居中なのですが、裁判となると 今住んでいる家を出なくていけないのもわかっているのですが、なにぶん専業主婦でまだ子供も小さい為、働くのも難しい現状です。お恥ずかしい話、貯金もなく新しく住居を借りる事も困難なの ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料を受け取ったあとの、離婚時の慰謝料は
ベストアンサー現在主人と別居中です。 これから離婚に向けての話し合いをする予定です。 以前私の不貞が主人にバレ、相手に200万円の慰謝料を請求し受け取りました。 この時点では、離婚はしない上での慰謝料でした。 ですが、現在は別居に至り主人も離婚する方向で考えています。 主人は離婚時に慰謝料の請求をすると言っているのですが、不貞に対しての慰謝料は相手から受け取り済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判を起こして慰謝料をとれますか
認知調停の今までの投稿の内容を見てもらって裁判を起こしてどれくらいの慰謝料がもらえるのでしょうか。うちの家族も私も相手に失礼極まりない事をたくさん言われされているのですが。今のうちの中の私の立場だってかなり悪いです。この子だってちゃんと育てられるかわからない感じです。めちゃくちゃ困ってます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費分担について
一年ほど前より別居中で毎月決まった額の婚姻費を払っています。 離婚をしたくても妻は聞き入れず精神的に疲れてしまい会社も休みがちです… 会社をやめて少し休養したいのですがその際、私には収入がありません… それでも婚姻費を払わないといけないのでしょうか?? そうなれば借金をする他ありません…
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後為にも知りたいのですが。
先ほど他の質問者さんの回答の中で、離婚の承諾料とあったのですが慰謝料と承諾料とは違うのですか?また違うのであれば相手に対して両方を請求することは可能なのでしょうか?それと離婚成立した場合は家のローンは、どうなるのですか?自分は離婚した時は思い出いっぱいある家には住みたくないのですが。別にお金が欲しくて相談してる訳じゃありません。ただ悔しくて、、、
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーから、彼氏への嫌がらせメールについて
ベストアンサー1.遠隔地に住む彼氏に対する嫌がらせメールは、ストーカー規制法の対象となりますか? 2.会社の個人アドレス(宛先は個人、ドメインは会社)への嫌がらせ行為は、名誉棄損になりますか(公然性は認められますか)? 3.今までのご経験で、嫌がらせメールが止まった事例がありましたら、どのような対処をしたのか教えてください。 【経緯】 4年前ストーカー被害を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料。プラスで支払わなければいけないのでしょうか?
現在不倫中で、彼女の旦那に慰謝料を彼女の分を含め600万分割で支払っています。 今回、今まで彼女に宛た手紙が旦那に見つかり更に慰謝料を200万プラスするとメールが来ました。 プラスで支払わなければいけないのでしょうか? 彼女は、離婚したいと言っていますが旦那は離婚しないと言っているそうです。 慰謝料とは、離婚等しなくても請求出来るものなのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への誓約書の一般的な記載内容について
●主人が、私が妊娠9ヶ月の時に不倫。 ●相手の女性は大学生で私の妊娠も知っていました。 ●H25年11月からH26年8月まで9ヶ月間付き合っていました。 ●二人の間にキスや肉体関係はないのですが、私の妊娠中、出産後も関係を続けたという事で 相手の女性に対しては、女としてとても許せません。 (出産して退院後1週間もしないうちに二人で会ってます) ●主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で反省文を求められる?
ベストアンサー上司と、わいせつ行為をめぐってのトラブルがありました。 トラブル内容としては、夜ご飯帰りに、無理矢理キスされたというものです。 私から上司に好意があり、食事に誘いました。終盤で上司に交際相手がいらっしゃると分かり、私から『浮気は絶対に無理だ』と伝えましたが、相手側は『俺の事が好きなんだろ?』と考えたようです。 トラブル以降、PTSDのような精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺に追いやられた姉の夫から、子供の監護権をとりたい。
ベストアンサー鬱病の末自殺した姉の夫と、2人の幼い子供の養育問題でもめています。 姉の子供2人は姉の生前、私と母が姉に協力しながら養育していました。姉の死亡後は私と母で養育しています。姉の夫は非協力的でした。 姉の夫は他府県にいるため、すぐに養育できないということでしたが、最近、子供を引き取る調停を弁護士に依頼して進めていると言ってきました。 姉の鬱の主な原因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について教えて下さい
二年ほど前に、既婚者と関係を持ち、相手が離婚をして、現在はまだ付き合っている状態です。しかし、そのお付き合いしてる男性が気性が粗い方で何か気に入らないことなどあると、目の前で怒鳴り、物に当たります。それが怖くて怒らせない様にしてますが、過去に実家に夜中に電話をかけたり、私の携帯電話を目の前で壊されてます。彼と出会った頃は、まだ精神科に通院してお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権と慰謝料について
ベストアンサー内縁のパートナーが子供連れ去り、音信不通であるため、警察に被害届を出しました。 しかし、父親から親権の要求を家裁に申し立てていて調停が行われるのですが、連れ去られてから、1ヶ月がたちます。 回答書を書くのと同時に不当な内縁解消、婚約解消で慰謝料請求を申し立てしましたが、(彼の書いた誓約書も添付して)刑事事件として取り扱います、と言われてから中々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の合意書について
夫が会社の人と不倫をしました。 夫も相手も認めています。 相手は未婚者でお付き合いしている男性がいます。 相手の女性がお付き合いしている男性に浮気をしたと言い、男性が夫に、今回の不倫について妻に話せと言って今回不倫の事実が発覚しました。 私としては慰謝料の請求もしたいところですが謝罪をして頂ければ許そうと思っています。 ですが、相手の女性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄裁判 反訴について
ベストアンサー現在婚約破棄の慰謝料請求裁判中(原告)の者です。 妊娠し婚約が決まったのですが、色々あり相手より、結婚は出来ない、堕胎してくれと言われたので、弁護士に依頼し内容証明→相手は無視→裁判という流れになりました。 裁判中に出産し、認知はされましたが、出産費用、養育費も払いたくないというような主旨の事を相手弁護士は述べ、それなら本訴を取り下げろなどと、か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚する場合
ベストアンサーはじめまして、質問お願い致します。 この度、旦那の不貞行為を発見しました。前から浮気性もあり、突然装飾品も増えたり、携帯をいじる時間が増えたりと怪しく思い、2年前くらいの解約した携帯を見たら不貞行為をしてる画像、動画を発見。去年までのやり取りなどあり、その後今の携帯に変わり今の携帯はロックが解けず見ていませんが、その相手女性ともLINEを毎日していた...
- 弁護士回答
- 14
-
-
別居中、婚姻費用について
アパートを引き払って、夫と別居するという話しになっています。 今まで、家計の管理は私がしていました。 先日、主に使っている通帳を渡すように夫に言われ、渡しました。 子どもが一人と現在妊娠中です。 私は今、パートに出ており5万くらいの収入ですが、もうすぐ内職になり収入も1.2万程度、出産前後は無収入になりそうです。 子どもの保育料など、子どもにか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に関する財産分与について教えてください。
離婚に関する車のローンと財産分与について教えてください。 【離婚理由】 妻に 「今まで我慢していたものがあふれた。 別居をして夫に気を使わないことで自分らしく娘といられるから」 と言われました。 お互いに浮気、暴力等はありません。 妻が一方的に別れたいと言い、話し合いを重ねましたが、 離婚する予定です。 【その他】 妻は別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決まるまでの子供との面会や相手方との連絡回数について
私が夫に離婚調停を申し立てました。先月から別居を開始し、4歳の子供は私が引き取っています。離婚理由は性格の不一致になりますので、夫の浮気とか暴力ではありません。お聞きしたいのは、子供と夫の面会についてです。現在、夫の要望で週1回私と一緒に面会を行っています。幼稚園もありますので、基本的には週末(場合によっては泊まり)です。仕事やこちらの都合で週末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入について。
お世話になります。長くなりますが相談させて下さい。 元夫の間に子供が2人おります。 来月に再婚をしようかと言う話しで、これまでやってきました。子供達、私の親(元夫の両親は他界)、元夫や私の周囲にもそう話してきたのですが、つい数日前、元夫の不貞行為が明らかになりました。それが発覚した理由は、元夫の行動に疑いを持ち、元夫の家に入ると女性の服や下着が散...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について
調停が不調に終わり、何も決まらず終了しました。 調停の中で、婚姻費用を払う事を決め毎月一定額払っています。 相手方とは別居をしています。 このようなケースでも、婚姻費用は払い続けなければならないのでしょうか? 調停も不調になり提訴もされていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権。別居と同時に、監護権を決める調停をしたほうが良いのか?
別居を考えています。 もちろん旦那の同意がないので、子供を連れて、一方的な別居になるのですが、その際、以外のことはどうなりますか? ?別居と同時に、監護権を決める調停をしたほうが良いのか?(勝手に連れて行かれることを阻止するため) ?監護権を決めるのに、子供を連れての別居期間は、どの程度から実績として考慮されるのか? ?同居中の育児への非協力的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と離婚調停について。こういった状況で発生する慰謝料の額はどのくらいが妥当でしょうか?
約1年ほど前から別の男性とのお付き合いがあり、 そのことで、主人より慰謝料請求をされるところという状況です。 (8月8日に着手という書面を確認しました。どちらに請求がいくかは不明です) その男性とは再婚を考えております(子どもたちもなついています)。 その男性とのことが離婚の直接的な原因とは考えておりません。 2年ほど前に別の男性との浮気が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際離婚について(性格の不一致、価値観の違い、言葉の暴力、アル中)
【相談の背景】 こんにちは。国際離婚について相談があります。現在アメリカに住んで約20年になり、専業主婦です。子供は二人いて中学生と高校生です。結婚してアメリカに住んでから長くなりますが、今まで離婚は数回考えたことがあります。子供が生まれてから意見の違いや文化の違いで喧嘩をすることが多くなりました。夫はアルコール中毒で一度会社でトラブルを起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著しく反社会的な方法とは
勝手にログインされた揚句、書きかけのメールを証拠として提出されました。 パスワードは容易に特定されるようなものに設定してはおらず、不正な手法によって取得したものだと思います。 不正アクセス禁止法を調べると該当するようですが、それを告訴となるとなかなか難しいのが現状のようですね。 そこで裁判の中でそれらの証拠を不正に取得した事を主張していきたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に遡った請求はいつまで有効?
ベストアンサー恋人関係中で結婚の約束をしていた頃に、仕事としてやっていた事を、結婚するよしみで無料にしていました。 その後、相手からの一方的な別れ方をしました。今から五年前の事になります。 今から、その無料にしていたものを請求する事は出来ますか? 請求出来るなら、どの様な手段が一番確実にとれますか? 仕事は設計士で、相手のマンションのリフォームの設計料、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はどのくらいが妥当でしょうか?
以前から何度か質問させて頂いてます。 結婚の約束をし転勤について行き、妊娠しその後旦那の女性関係に悩んできました。(本人いわくメールだけ) 次はないとお互いの両親も含め話し合い結婚しましたが、何度も同じ事の繰り返しでした。 今回私が実家に帰っている間に会社の女性を自宅に呼び、お酒を飲んでキスをしたという事実が解り、本人も認めています。以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠について GPSでの証拠
ベストアンサー以前から不倫の疑いがある女性(肉体関係証拠なし)と、連絡を絶たせ、もう連絡をとってないと言っていましが、先日雇っている探偵さんからGPSでまだ会っていると言う証拠が得られました。 ご質問ですが、 ①家に行ったとか、ホテルに行ったでもなく ドライブをしていたようですが、多少なりとも有利な証拠になるのでしょうか? ②この女性が原因で夫婦関係が悪くなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、慰謝料請求を考えています
彼: 46歳、私37歳、ともにバツイチです。 彼とは結婚を前提に2010年秋から同棲をはじめ、2012年3月に婚約指輪をもらいました。 その後、具体的な入籍な時期を提案したものの、都度はぐらかされ、現在に至っています。 しかし、先日偶然にも彼のスマホから浮気の事実があることを知ってしまいました。色々と調べた結果、どうやら婚約以前からキャバクラ・風俗・出会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と子供。借りても問題はないでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停申込み中です。先月、私の不倫がわかり、家を追い出され、実家にいます。子供は、18才と16才の二人です。5年前くらいから、夫婦の仲は、破綻しており、十分な生活費ももらっておりませんでした。その為、私は、昼間は、パート、夜はスナックでアルバイトをし、なんとか生活費を稼いでいました。家を追い出され、実家も長くはいられないので、アパートを借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中のカルテ開示について。
離婚裁判中です。私が原告で弁護士は付いていません。被告が離婚請求を認めない答弁書を提出しました。その証拠として私のカルテを提出しています。 何故、被告が私のカルテを取得できたのでしょうか? その病院のカルテ開示担当者にも問い合わせましたが、カルテ開示は本人の同意がなければできないし配偶者や家族が勝手にカルテ開示できないし、何故カルテを夫が入手し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料、ばらした相手に慰謝料、婚約破棄損害賠償請求
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠した時点で、不倫相手の妻は慰謝料請求しないと言っていました。 不倫相手の子供は流産してしまい、それを伝えてもいなく争いは終わってしまいました。 ところが、1人にだけ流産したことを伝えたら、その人が不倫相手の嫁に話してしまい、慰謝料請求が来ました。 不倫した私が悪いのですが、ばらした事を反省してもらったり、なにかばらした人に請求や...
- 弁護士回答
- 26
-
-
離婚後の住宅ローン連帯債務者の返済割合について
【相談の背景】 注文住宅で5600万のローンを銀行から借り、夫のみでは借入希望学に満たないため私も連帯債務者として借りました。 引っ越してすぐ夫の浮気が発覚し示談書交わし一度再構築しましたが、やはりうまく行かず、今年夏に離婚しました。 元旦那は実家に帰り私は賃貸に引っ越したので、以前の家は誰も住んでおらず売りに出している状態です。 ただ、元旦那本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求される金額は?
ベストアンサー初めての投稿になります。宜しくお願い致します。 今回の相談は、不倫が相手方にばれてしまい、慰謝料の請求をされると考えられます。その際の慰謝料はどれくらいの額になるのでしょうか。 概要 ・私は独身。相手は既婚者 ・不倫期間は5カ月(会ったのは4,5回ほど) ・不貞行為あり ・現在不倫関係は破綻している ・不倫の発覚したが、離婚はしない ・不倫をする以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金による離婚の慰謝料について
ベストアンサー慰謝料について教えてほしく投稿しました。 結婚して8年目になります。子どもはいません。 夫が消費者金融、カードローン、銀行から借金をし、総額485万円あることが分かりました。7年前からの積み重ねで、借金を返すために多重債務になってしまったとのことでした。1番初めの借金の理由は、ギャンブル、車の修理代の現金が無かったことによるものだそうです。。その後現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。と書いて弁護士さんに出しても良いですか?
何度も相談させて頂いてます。今、慰謝料裁判中です。私は訴えられた側です。ザックと話しますと、不貞行為で300万の請求です。彼が、私に黙って元嫁と会い上申書を書きました。全て、元嫁が下書きしてきたものを書きました。自分の意志で書いた物では無いんです。この場合、彼が、この上申書は自分の意志で書いた物ではありません。と書いて弁護士さんに出しても良いですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻届無し プロポーズ済み、結婚指輪あり 結婚式準備中の彼女の不貞について
結婚式を11月に行う予定のカップルです つい先日彼女がマリッジブルーもあり自分の親ともめてしまいました。 そこは仲裁に入り丸く収めましたが、不安な気持ちは全部解消されてなかったようで、彼女は共通の知人と遊びそのまま関係を持ってしまった事が数日前に発覚いたしました。 僕としましては、籍入れてないもののプロポーズは年始に済ませ、結婚指輪も買い、招待...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから