このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
男女トラブルの二次被害
【相談の背景】 先日、女性から被害を訴えられそうになった時に女性の彼氏と思われる人から連絡を貰った為、話をした所、女性から相談を受けてて彼氏に話してない内容を話してしまいました。 【質問1】 この場合、彼女の彼氏に話していない内容を話した事に対して訴えられてる被害とは別に訴えられる可能性があるのでしょうか 【質問2】 また訴えられる可能性はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁、事実婚とは
ベストアンサー私は20代後半女性です。つき合って10年目、同棲6年の8歳年上の彼氏がいます。 二人の間では意識の面では結婚を前提につき合ってきましたが、結婚の約束をしたことはありません。また、最近は「お前とは結婚できない、出て行け」などと言われていました。 同棲期間のうち4年は、住所をうつし彼の実家に住んでました。 家に入れてもらう際、彼からご両親に結婚を考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻別居、婚姻費の支払い義務や楽について(概ね妻に原因がある場合)
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて別居中で、近々婚姻費請求をすると妻の弁護士から連絡がありました。別居理由は、日々の夫の心無い言動や暴力等とありました。妻は実家に帰省し、かつ別居直前に約600万無断で引き落とし、電動自転車などの自分の使うものだけを夫の留守中に無断で持ち運んでいます。 夫としては、日々の心無い言動や暴力は妻の方が激しく物を投げて流血...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚の後の面会交流
ベストアンサー先日、調停離婚により子供との面会について質問させていただきました。旦那が稼ぎの半分をパチンコで使い離婚をしたいと別居をしていた時に知り合った男性と不貞がありました。 13歳の娘と9歳の息子です。 昨日、家庭裁判所にて2回目の調停に置き子供と調査官が面談をした結果の報告がありました。報告結果は散々でした。内容はやはり二人の子供を連れて行かなかった...
- 弁護士回答
- 9
-
-
9年同棲している彼、事実婚として認められる?
私には付き合って10年、同棲して9年の彼氏がいましたが、先日彼氏から別れを切り出されました。 2ヶ月ほど前から帰りが遅くなっており、服装や携帯をみる頻度に変化があり、 おそらく他に女ができたのだと思います。 私が20代半ばの時に付き合い始め、現在は30代半ばです。 女として若くない年となってしまい、 新しい女と付き合うために別れを切り出す彼に怒りが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が勝手に財産使い込む
只今、主人の浮気が原因で私から離婚調停を申し込みました。25年12月に一回目の調停をしたのですが、婚姻中夫婦で貯めたお金を、調停の場では、家のローンとかの支払いで使って財産分与出来る貯金なんてないと主人が行ってましたが。私は昨年の6月から別居中で子供2人連れて、実家で暮らしてますが、主人は三年前購入した持ち家で愛人と半同居してます。夫婦共通の友達が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女と友達になり口約束を破って名誉棄損行為をされる。Aさんに何をしてあげたら良いでしょうか。
恋愛感情が抱いていない状態でAさんから告白→交際→同棲し、失業や女性とのLINEが主に喧嘩し11月に別れたまま4月末までに同棲しております。 ここまでの経緯ですが、引越初期費用と賃料をAさんに50万円借金してながらローンや家賃の滞納を繰り返しています 別れる際に 女性とのLINEをスクショして送れと言われ、全て送ったら 「女と二人きりになったらスクショを職場や習い事、SNSにば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの一方的な離婚
夫から突如離婚を言い渡されました。現在結婚3年目 2才児と11ヵ月児の子がおります。理由は価値観が自分と合わない、できちゃった婚で何となくダラダラけじめをつけずにやってきてしまったからここで気持ちをきちんと整理させたいとの事です。私個人としては他にも何か理由がありそうな気もしますが…。以前にもそういった事があり、修復したかに思っていたのですが、今回は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中 トラブル 不貞行為
半同棲1年 新居を構え同棲1年 婚約から1年以上 内縁関係にある彼が 不貞行為をしました。 相手女性には私と別れたと伝えて肉体関係を もったそうです。 女性は私がいることを知りながら彼と結婚をしたいと申しでているそうですが、彼はその気はなく私と関係を終わらせたくないといっていて、相手の方にもその旨と婚約同棲している事実をお伝えして、今後会わないよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の名義変更と公正証書の効力。
【相談の背景】 再度質問させてください。父親の土地の名義に自分名義(登記済)の事務所(プレハブ)が建っています。土地の固定資産税は、父親が払ってます。最初は、自分で学習塾をやっていて、父も当初建てる事を認めていました。いずれ俺に土地をあげるとも言ってました。その後、父親のDVと浮気等で母親と離婚しました。最近になって、土地を売りたいから、借り手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚前提での国際遠距離恋愛での資金援助詐欺疑惑について。
某SNSにて外国人女性と知り合い、約7年国際遠距離で交際してきました(この間のチャット履歴やメールは95%以上保管)。ほぼ年1回会いに行っておりました。 2013年末にはプロポーズし婚約指輪も渡しております(彼女が指輪をして喜んでいる動画や写真も保管)。 その年の10月末に一女授かりました。 私は私が彼女と結婚し、彼女たちが日本へ移住する事を前提条件(チャット履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害届を提出後、相手の奥さんと話したい
ベストアンサーW不倫の関係で3年半お付き合いしていました。 昨日、その交際相手から口論の末、暴力を受けました。 暴力は、今までにも何度かありました。 昨日は、暴力に耐えられず、警察に通報し、そのまま傷害で被害届を出しました。 結果、私たちは別れることになりました。 警察で、ストーカー行為の内容が記してある書類にお互い署名をし、今後、連絡など一切とらない旨を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損と違法性阻却事由(真実性の抗弁)
ベストアンサー私(甲)が以前交際していた女性(乙)が、現在婚約中の女性(A)の管理するSNS掲示板に以下の様な書き込みを行ったので、名誉毀損による慰謝料請求を考えています。 1. 「甲には、近隣市に交際している女性がいる」(断定表現) 2. 「私(乙)は、上記女性の住所・氏名を知っており、その女性にあなた(A)の存在を教える手紙を書いた」(断定表現) 3. 「甲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消と養育費その他について
4年間内縁の夫がおり、その人との間に3歳の息子がいます。 今年の4月から連絡が取れなくなり、生活費や養育費も一切入れてもらっておりません。 子供の為にもこのままの状態を続けて行くわけには行かないと思い、内縁関係をきちんと解消して前に進んで行こうと思っておりますが、養育費以外に請求出来るものはありますか? ちなみに私はフルタイムのパートで月手取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の婚約破棄、請求出来るものを教えてください
現在2人目妊娠中のシングルマザーです。 相手は当時働いていた仕事場の上司です。 交際と同時に同棲を始め 2ヶ月後には妊娠が発覚。 妊娠があまりに早く、1人目のこともあり 諦めることも考えましたが 相手が産んでほしい、幸せにすると 強く望んだので産むことになりました。 お互いの親に挨拶をし、入籍日もほぼ決まり 婚姻届も書き始めていました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の立証が出来ない。
ベストアンサー私28歳、夫31歳です。3歳の双子の息子がいます。 飲んで帰ってきた夫に殴る蹴るの暴力を受け実家に帰りました。 当初は腹が立ち当分別居するつもりでいましたが 子供もいますし、何よりも夫を愛していましたのでいずれは自宅に戻るつもりでいました。 夫も私や子供達を愛しているし、今さらどの面下げて「帰ってきてくれ。」とは言えないとも言っていました。 私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の立証について
【相談の背景】 同居10年以上、私の連れ子の学校行事には一緒に参加。周囲には妻と紹介されていた。住民票記載は無し。保険も別。今は私家族の所有物件に同居中。住所が別。お互いの親には結婚の意思があることは伝えている。本籍が分からなかった為に本籍欄だけ未記入の婚姻届あり。 【質問1】 この状況で内縁関係があったと証明できますか?現在、相手から別れを告ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞妻の証拠はなにが必要ですか?弁護士相談のタイミングは?
ベストアンサー【相談の背景】 知人から依頼されての相談です。 ●夫55才妻52才 妻の不貞を夫は把握しています。離婚希望ですが現在は把握していることを妻に伝えておりません。 ※夫が購入した車で妻が不倫相手とラブホテルに行っていることや、賃貸マンションの一室に通っていることまでわかっています(走行記録等はありますがツーショット画像はありません)。相手の素性はわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫に対しての対処について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司と過去W不倫をしていました。出会った当時から上司は奥さんのDVや育児放棄で何度か別居をしたり離婚の話も出ており、私と出会う数年前よりDVの写真や音声を保存していて、私と出会った事とは関係なく、離婚を見据えた生活を送っていた方です。ですので、上司も自分が離婚したとしても私は関係ないと言っていて、何も責任を感じる事はないと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫経営の経理、私が横領したことになりますか?
夫代表取締役、妻経理。 夫は経理の話を聞かず利益も上がっていないのに会社を無理に大きくし借金もすぐに返済するといいながら経営状態はうまくいかずぎりぎり。その後も独断で支店を増やし赤字に。家計も圧迫され大変な状況のことを伝えるも、お金の話をすると暴言を吐き暴れる始末。最後は会社に金はあるんやからそこから使え、俺に金のことを言うな、好きにさせろと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約破棄。正直、本当に弁護士が書いた内容?
先月頭に、婚約者の男性より婚約破棄を受けました。 それの時の状況としましては、夜中に電話で些細なことからの口げんかをしました。 そのまま連絡がつかないまま、翌日の夕方に私の実家へ来て一方的に母親へケンカが絶えないので別れるとの旨を告げ、終わりにさせられました。 ケンカの内容は曖昧にしか覚えていないくらいの内容です。 確かに普段から口ケンカは多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手に使ったお金を返して貰う事は出来ますか?
交際相手は学生で私は社会人です。 付き合い当初から、相手はお金がないから今日は会えないなどと言われたため、会う時は私が食事代などを負担していました。 彼はアルバイトもしていましたが、必要な教科書や参考書を買うのにも足りない程度との事で、本や、定期代まで出してあげていました。 しかし先日、他の女性と遊んでいる事がわかりました。 それを追求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在無職の旦那から生活費は貰えるでしょうか?調停が行われるまで待つしかないのでしょうか?
ベストアンサー旦那の浮気、度重なる嘘、隠し事、DV(暴言や暴力)などで別居中です。 旦那の次の就職先が決まっていたにもかかわらず、自分で取りやめてしまい、現在無職です。 その無職の旦那から、離婚が成立するまでの間の婚姻費用は請求したとして貰えるのでしょうか? それとも、調停の場などで求めたとしても、無職だからという理由で払ってもらえないのでしょうか? 以前勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠隠蔽について。30過ぎの大人が言う言葉ですか?
ベストアンサー色々こちらの弁護士さんからアドバイスを頂き、調停遣るつもりの心構えでした。去年の11月から彼が口を聞かず、昨日帰ってた彼に、嘘ばかりの不貞不貞しい態度な為激怒しました。彼の方から調停遣るから良いよ。以前も聞きましたが口だけ。今まで娘達(特に三女が酷く、熱が有り寝てる私を叩き出しました。てめ〜このやろ〜ふざけんじゃねえよ。お前なんか出て行けと)罵声を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。離婚訴訟の防御策を教えて下さい。
ベストアンサー不倫相手へ単独の慰謝料請求後、判決からの裁判官の和解勧告を受けて夫の求償権分を相殺して和解しました。その後半年夫は大人しくなるような素振りで同居を続けていて、いきなり離婚調停を申し立てられ、申立事由や補充書で、離婚事由を作るために私にないことをいろいろと捏造してありました。夫の捏造の仕方は私が生活内で分担しているものに対してちゃんとできていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁生活の平穏について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁 夫婦関係の平穏について 内縁関係となり、8年程になります。5年ほど前に、肉体関係ある浮気をされ、それについては書面を交わし終了、その後に2回ほど連絡を取り合っているのが分かり、書面での取り決め通りに罰金を相手に支払って頂きました。その時に、携帯電話の確認(通話やLINE、SNSの確認)、GPS位置情報の共有、婚姻に向けての修復を約束しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒後の性的関係について、後日「判断力がなかった」と言われた場合の刑事リスク・警察対応について
【相談の背景】 既婚男性です。飲酒後にガールズバー勤務の女性とホテルへ行き、性的関係を持ちました。その後、相手女性に彼氏がいることが分かり、さらに女性の彼氏に今回の件が発覚しました。相手女性は彼氏との関係で揉めたようです。既に別れたようですが、お互い復縁を求めている可能性もあります。 相手女性や彼氏側から私に対して「警察に行く」「被害届を出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の件で、相談させてもらいました
またお世話になります。 昨日、別居について質問させていただきました。 ご回答ありがとうこざいました。 主人が接待でキャバクラやパブ系に言っておりましたが、 特定の人を疑っていて、主人に問い詰めたところ、 やはり当たっておりました。 主人は気持ちが彼女にあるそうです。 私は4年前から怪しいと思っており、関係もあると思いますが、 裁判で有効となりそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について妻に話す法的必要性
不倫をしてしまい妻に詰め寄られ認めてしまいました。ただ、妻は証拠は持っておらず、相手についても予想はあるものの確証はないようです。 妻からは弁護士に相談するにあたり、経緯や相手について話してほしいと言われています。不倫自体は認めているため、なかったことにはできません。 1.法的に話す必要性はあるでしょうか。 2.またあるとしたら、どこまで具体性が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫に対しての誓約書を書かせたいのですが
妻の不倫、二歳の子供の親権で悩んでいます。妻とは離婚をしたいのですが、母親が親権で有利と言うことで、離婚に踏み出せません。妻も子供は手放したくないと言っています。 誓約書でこちらの有利に進むなら書かせたいのですが、効力としていかがでしょうか? 現在別居で生活して居る為、何度も子供が居るところに男を連れ込むなと言っても聞きません。 現在夜勤の為、休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係精算金の未回収について
独身女性です。 相手方は既婚男性、会社員。共に50代。 ●妻と離婚するから付き合いたい、不仲であるから、と結婚したいと懇願され不倫関係になりました。 ●ところが付き合って直ぐに離婚するから妻にお金をあげて欲しいと言ったり、その後彼には多額の借金があることがわかりました。現在債務整理中。158万貸して欲しいなど度々お金を無心されました。 離婚も成立して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い込まれてます。この場合、婚約破棄になるんでしょうか?
去年の12月から付き合っている人がいます。 私は中学生2人のシングルマザーです。 その彼は当時結婚をしていて、私は不倫をしていました。 彼の奥さんに今年の3月にバレて探偵までつけられ、6月に彼は離婚をしました。 奥さんとの間には今現在生後2ヶ月の子供がいます。 今年の2月に彼は奥さんが妊娠したことを知っていて、私にも言ってきました。 因みに冷凍精子を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家の初期費用はどうなりますか?
ベストアンサー近々公正証書を作って、離婚しようと思っていますが、次私と息子が住む家の初期費用などは旦那に請求できるんでしょうか? ちなみに離婚原因は、旦那が半年以上帰ってこず、生活費も遅れ遅れ、ここ3ヶ月は家賃も滞納しており、法的な証拠はありませんが、不貞行為をした可能性が高いです。 弁護士さんからの回答お待ちしております。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効になった損害賠償の訴訟について
ベストアンサー夫の不倫相手の旦那から、夫に対して慰謝料300万円を請求する訴訟を起こされました。 相手の旦那が不倫をネタに夫を恐喝したことに対して、夫が被害届を出さないという条件で、不倫を知られた日から7日後に金10万円で既に示談していました。 それから3年間、何の異議申し立てもなかったのですが、金10万円を支払った日から3年経過の1日前に、損害賠償300万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題、不倫、名誉毀損
旦那が不倫をしました。 不倫相手の女性は旦那と同じ職場で不倫相手の旦那さんは私と同じ職場です。 お互いの職場に噂話などが広まり周りがやりづらいやらなんちゃらで私が異動になりました。 これは名誉毀損で訴えられますか? 旦那は離婚したがっています。離婚するしないは夫婦の問題ですが職場は関係なくないですか?しかも私は育休中です。 育休中に変な噂話など...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女からの財産分与請求に対して支払いを断るべきか?
【相談の背景】 27年付き合った彼女の弁護士から、財産分与請求の通知と任意交渉の解決金として400万円の支払通知が来た。 400万円の根拠を確認、明確な説明が無かったため、弁護士に支払いを断った。 今は別居中ですが、彼女は私の持ち家に住んで居ます。早目に自宅売却を検討中。 【状況】 ・結婚・入籍はしていないが20年以上同居。20代で二度、結婚を申入れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に不倫を密告するのは訴えられますか
第三者ですが、知り合いの奥さんが不倫していて、許せないのですが、旦那と高校生の娘に密告しようと思っています。 関係のない娘を巻きこむのは訴えられたりしますか。 わたしだとバレないようにするつもりですが。
- 弁護士回答
- 5
-
-
私が無事に離婚するために
ベストアンサー結婚して一年です。 離婚を旦那に切り出しても旦那は離婚する気がありません。 一緒に暮らしてから毎晩、ネット通話で同じ女性と話をしたり私にはLINEの仕方も教えてくれないのに目の前でネット通話の女性にLINEや電話もしてきた旦那です。まさか一緒に暮らし始めたら旦那が他の女性に夢中だとは知りませんでした。彼女とは6年以上、毎日ネット通話しているそうです。ネッ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻が私名義の口座から勝手に出金しています。
ベストアンサー主人のことになりますが、現妻の私が代理入力させていただきます。 2年半前に調停離婚が成立しております。 またその前、1年半ほど別居をしておりました。 離婚理由は元妻の度重なる浮気が原因だったそうです。 元妻より、主人名義の郵便局の定期預金の解約依頼がありました。また元妻の言い分では元妻の母の財産だと主張しています。 まず、この定期預金はど...
- 弁護士回答
- 9
-
-
探偵事務所に相談する内容の法律について
弁護士の先生いつもありがとうございます。今回、別居して2年になりますが昨年に家庭裁判所で話し合いをして最終的に話しがつかないので家裁の方から5,6年結婚生活をしていたのでまた3年後にでも家裁ででも話し合われた方がいいですねとなりました。その間に話しがつきませんでしたがやはり精神的にも落ち着かないのでなぜ離婚まで考えないのか探偵事務所に相談してみようか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の弁護士に減額交渉
相手側の弁護士から500万円支払ってください,なんらかの対応がない場合,民事訴訟起こすと内容証明がきました。 減額交渉を相手側弁護士へしても良いのでしょうか?また不利になることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、解決金について
【相談の背景】 夫に離婚したいと言われています。 年収は夫1000万、私200万です。 婚姻期間は6ヶ月、家庭内別居3ヶ月です。 私は離婚理由になる様なことはしていません。 些細な喧嘩で離婚したいと言われました。 事情があり夫が浮気しているということはまずありません。 私は、解決金や婚姻費用次第で離婚してもいいと思っています。 私は解決金と引越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の支払いについてご相談します
私の手取り給料約35万円うち25万円。ボーナス時10万円~20万円の手取りのうち15万円。他に土地家屋、預金その他の財産すべて、退職時500万円支払いの条件を署名捺印して渡しました。しかし、妻は以前は毎月30万円支払うという話だった(そうゆう話は確かにしました)ということで、書面を30万円にして書き直すよう強要しています。 私の支払う金額およ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解金等の受け取りについて
ベストアンサー協議、調停、訴訟の和解金についての質問です。別居期間が長くなればその必要性が薄れて少なくなっていくものなんですか? 相手弁護士から言われました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの示談金について
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、今度私、私の妻、不倫相手の男性と3人で話し合いをすることになりましたが、離婚はせずに不倫相手に示談金を請求することは可能でしょうか? 私33歳、妻31歳です。妻とは1年前に結婚し、結婚後ケンカもほとんどすることなく、とても穏やかな生活が続いていましたが、約半年前から元上司(既婚者)と不倫していたことが発覚しました。実は約4年前、まだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末離婚。親権はどうなりますか?
DV夫と不倫妻 結婚8年子供3人いる27歳女。子供が生まれてから夫のDVが始まりました。 顔面をグーパンチされたり髪の毛引っ張られて引きずられたり、わき腹を蹴られて肋骨にヒビが入ったこともあります。夫はそれだけでなく趣味が大事な人で、結婚してから今まで大型連休や日曜日も家族と丸一日過ごしたことがりません。 そんななか今年の1月に夫から離婚を迫ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を起こすタイミングについて
度々お世話になってます。 旦那が不倫してました。 不倫相手と別れたんだから離婚して!と言い放ち家を出て行き1ヶ月半。 女から貰ったプレゼントも全部処分したと言われてましたが、突如実家に用事があり出向くと、油断してた旦那は貰った物を身につけてました。連絡もとってないと言われてました。 しかし やはり別れてないと思います。 離婚するならば全部認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 不倫同棲 生活費 光熱費 ローン
ベストアンサー夫が不倫を隠して、一方的に私がいない間に荷物を運び出し 話し合いもしないまま、出て行き調べた結果不倫同棲を始めていた場合 夫の一方的な悪意の遺棄なので 光熱費、住宅ローンは夫の支払いになると 何件かの弁護士先生に聞いていたのですが、 光熱費、住宅ローンは夫が支払うべきで、私が払わないといけないのはおかしいと 思いながらも、光熱費、住宅ローンの支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申立者に原因がある場合の証拠について
ベストアンサー現在、主人が家出をして2年程になります。(今年で結婚して11年、小学生の子供が二人います) 昨日、主人が申し立てた離婚調停の書類が届きました。 内容を見たところ、性格が合わない、精神的虐待にチェックがされていました。 しかし、私や義両親からすると原因は主人にあり、結婚当初から浮気をしており、私が妊娠中に不倫相手も妊娠。 不倫相手方との話し合いの日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どう対処したらいいですか?
借金がなくなったら結婚しようと言われ、結婚の約束をし、結婚するにあたって、借金を返す為にお金を貸していました。 しかし、一円も返してくれないどころか、借金は減ってなく、貸したお金は全て浪費されていました。 別れる事になり、結婚出来ないなら、お金を返して欲しいと伝えると、結婚する気はあったのは本当だから返せない。や、同棲したのも、最初からお金の...
- 弁護士回答
- 4
-
「浮気の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから