このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判について教えてください。
ご質問 五年前の夫の浮気を理由に離婚裁判をおこします。 1.慰謝料がいくら貰えるか教えてください。 2.財産分与で私(妻)が相手に渡すお金も発生しますが、私に収入がない場合はもらうだけで支払わなくてもよいですか? 3.私は、相手にDVをしており慰謝料請求をされてますが、不貞の慰謝料とどちらが多くなりますか? 相手に証拠を出されています。 内容 1.証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書の異議申し立てについて
先日、夫の浮気が原因で離婚をしました。夫が私に分割で慰謝料を払う、という内容の公正証書を作成し、離婚届も提出したのですが、数日後、夫の母親から、「そんなに高額を支払うのは納得できない。本来なら、もっと少額のはずだ。異議申し立てをして額を下げる」と言われました。 慰謝料の額は、合計で約200万です。 夫は会社員で、少ない方だとは思いますが、毎月給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強姦罪をでっち上げた相手が執拗に金銭要求
ベストアンサー掲題の件、以前も相談させてもらいましたが、不貞により彼氏と呼ばれる部外者が会社にまで来て慰謝料を要求してきます。 こちら、明確な記憶に基づいたメモもありまし、前後の交友関係の深さがわかるメールも残してます。明らかに相手の主張がおかしいです。 弁護士の皆様の見解では、当然準強姦罪には該当せず、同意のため、慰謝料、示談は不要のアドバイスをもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。私はどうしたら良いのでしょうか?
私には6か月になる息子がいます。 婚姻6か月で旦那が全く生活費をくれなかった為、ほとんど一緒に住んでいません。 離婚を考えていたら、旦那から「親子関係不存在確認調停」を申し立てられ先日DNA鑑定をしました。 その結果、旦那の子ではないことがわかりました。 元カレと別れたあとすぐ旦那と付き合ったのですが妊娠発覚後、受精日を病院で確認してもらい旦那の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげDV後の財産分与や慰謝料などの請求と資産の隠し
ベストアンサー私は以前でっち上げDVで子供を拉致されました。本当です。 次は弁護士を通して財産分与の話をしてきています。 絶対に払いたくありません。 私は個人で経営をしています。 不動産はありません。車が1台あるのみです。 何点華質問です。 ①車はどうすればいいでしょうか? 親の名義にしたほうがいいでしょうか? ②貯金があります。地方銀行に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為を行い離婚になった。適切な慰謝料の相場を教えてください。
結婚して半年です。旦那とは交際期間はありません。昔からの知り合い程度で結婚に至りました。性行為は一度もしていません。向こうからもきませんでした。 今回携帯を取られ浮気がばれてしまいました。ただ不定行為を行ったのは別居しようと言われた後です。別居しようと言われる前から旦那との夫婦関係は 冷めきったものがあったものの、携帯を取られているため、証言でき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは訴えられますか?これは脅迫罪になりますか?
私は不貞行為をしていました。 その責任はきちんととります。 問題は浮気相手の元彼が出てきて脅迫紛いな言葉やメールを私や彼女にしてきたということです。 構成を説明します。 私 浮気相手(Barの店長) 元彼(Barのオーナー) 彼女は元彼に数年間DVを受けてきました。 私は俺を救おうと自分なりに動いてきたんです。 その中で助けから恋愛になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても慰謝料を請求したいです。
【相談の背景】 妻がデリヘルで働いたのが発覚しました。 それを手助けした元夫に慰謝料を請求したいです。 元夫はデリヘルの送迎のアルバイトをして、アルバイト先のデリヘルを紹介して、自ら妻をお客さんの所に送り迎えをした。 妻は自ら働きたいといって元夫に頼んだみたいですが、自分に報告せず、反対もせずに働かした事が腹立たしいです。 今回妻とは離婚はしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗と浮気はどっちが法律的に重いですか?
既婚者の男性です。 私が風俗に行くと、妻は浮気をしておりました。 理由は風俗は浮気と同じらしいので妻も浮気をしたとのことでした。 風俗は金銭を払って愛情がないですが、浮気は相手と愛情があって不貞行為をします。 これからのことを考えたいのですが、妻の言っていることがよくわからないです。 法律的にはどのような解釈になっているでしょうか? よろしくお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。今後、訴訟?
相手方の不貞行為で婚約破棄になり慰謝料請求の内容証明を相手と相手の女に送りました。 その後脅迫めいたメールが何回かありとても慰謝料を支払う気持ちがあるとは思えません。 今後、訴訟?になるのでしょうか? だとしたら手続きはどうすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気相手からの手紙の中に
ベストアンサー変な質問かもしれませんが、 夫が浮気相手にラインで浮気中に送ったメッセージのやりとりや画像(性的なものではなく、普通の自撮や食事の写真)など、 とにかく夫が送った「画像」をプリントアウトしたものを、 浮気相手が妻に手紙と送ってきた場合、 夫は浮気相手に対して何か請求できたりしますか? 浮気相手が妻にばらしたということで。 (夫も悪いのはわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは結婚15何目になり子供もいますが、今年1月から妻の浮気が原因で夫婦関係が破綻しております。 妻からは、勝手にメールや盗聴をしたとの理由で離婚を迫られています。 全く反省するどころかこちらに非があると開き直っています。 不貞行為の内容は明らかではないですが、メールやボイスレコーダーの証拠から弁護士に相談し、妻が有責配偶者と回答...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の可能性と金額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年1月から12月まで交際していた彼がいました。付き合った当初から結婚を前提に話をしており、9月にプロポーズをされ、購入はしてないが指輪を見に行き、自分の親にも会わせています。交際中は束縛も激しく、気に入らないと怒鳴られ、精神的DVをずっと受けていました。 4月~10月までは私の家で一緒に住んでいたが、その間家賃などの生活費の支払いはなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料の求償権請求裁判はできますか?
ベストアンサー風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 彼女は偽名を使っていたのが、判明して現在裁判中です。近日勝訴見込みです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の携帯が知らない間に追跡されました慰謝料は取れますか
ベストアンサーお忙しい中、見ていただきありがとうございます。 プライバシー侵害の件でご相談させて頂きたいと思います。 海外で企業をする事になり、仕事で何度か顔合わせをしていた男性に「海外で仕事をする上で、便利なアプリなどあるから設定してあげるよ」と言われ、初めて海外で仕事をする私は不安で携帯を渡してお願いしました。 その携帯は現地でその場で私が購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫相手の夫から慰謝料請求された場合について
5年前、夫と子供のいる女性と出会い、一度は断ったのですが、強引に誘われ交際するようになりました。 私も既婚でしたが、好きでしたし寂しそうな彼女を放ってはおけなかったのです。 それから、まもなく相手方のご主人は単身赴任されました。 交際期間中は、独身同士の恋人のように週に何度も会い誠意を尽くしたつもりです。 その彼女から、突然別れを告げら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を勝手に出された件、離婚の慰謝料について
ベストアンサーここ1年程妻ともめています。 昨年5月に相談なく、宗教や自己啓発に入り100万ほどのお金をつかった (これは個人の貯金から出してはいますが)浮気があり。その時点で話し合いを 行いやり直すということでいたのですが、それ以降 家を出るために風俗店で働いていた (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客をあいてにした。) ハプニングバーに5回ほどい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEの会話のみと主張される場合、不倫慰謝料を請求することはできますか?
主人が職場の若い子と浮気をしていました。 lineやメールだけだと本人達はいいますが 証拠はありません。 私は彼女に直接、連絡とらないでとお願いしていたのに、やめてくれなかったのです。 主人に問い詰めると離婚を要求されました。 彼女に謝罪や慰謝料を要求できますか? 私も2人と同じ会社の別部署で働いてます。 主人の様子がおかしいと思っていたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠と慰謝料。興信所の費用を上乗せ可能ですか?
初めまして。 よろしくお願いします。 主人の不倫に気付いて一ヶ月半で、予測ですが最初から気付いてます。 証拠になるか教えてください。 ・メールロックの為、文章作成時の予測変換で出来た文章(ホテル代ありがとう。〇〇に早く会いたい。〇〇とやり直したい(元彼女)などの写真 今後も記録必要ですか? ・メールの送受信履歴 ・相手の連絡先(住所以外)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料もらえますか?以前、彼氏に貸したお金取り返せますか?
以前、彼氏に貸したお金取り返せますか?と相談した者です。 彼氏が浮気をしているようで、現在同棲していますが出ていこうと考えてます。(相手は不倫の様です) 7年前に脅されて無理矢理連れてこられて、今までいます。また実家や友達の家まで行かれて、迷惑をかける訳にはいかないと、我慢していました。といっても人間慣れるもので、最近は情がある事に気付きましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気に対する 法律的な罪とは
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に素性のわからない男性と数回アプリで性的なやり取りを行いました。実際に会ってはいません。それがパートナーに最近になり見つかり相手に報いを受けさせるといっています。夫婦は離婚していません。別居もしていません。 【質問1】 1 私のパートナーはその男性からお金はとれますか 2チャットの会話などを男性の家族に見せたらどうなりますか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー以下の合意書により、彼(乙)と元婚約者(甲)の間で320万(250万一括/月々5万×14か月)で2016年10月より支払いされています。(請求時は約690万でしたが示談によりこちらになったようです) この合意書の後に元婚約者より300万の慰謝料請求のメールが来ました。合意書の中で私はB子に当たります。4.については私の地元の先輩になり、相談する形になりました。2.については婚約前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手女性の旦那からの慰謝料について
ベストアンサー私(男29才独身)ですが、3年前に元職場で知り合った女性(25歳既婚)と、2月中旬から3月中旬まで1ヶ月間交際し不倫関係にありました。 女性が会う前私に、 夫婦間での喧嘩が絶えない。 出来るなら離婚したいと発言されつつ、 沖縄の多々ある行事に嫌気がさすと言っていました。 以前から互いに好意を寄せてたと話て分かり、会う前から相手からは離婚し私と結婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶と慰謝料について。助けてください。
ベストアンサー昨年1月に付き合い始めた彼に12月一方的に別れを突きつけられました。私37歳。 ・彼はバツイチ(38歳)で離婚の原因は奥様が浮気し妊娠、中絶。離婚を嫌がる奥様を説得離婚。 ・彼の家で土日含め週の半分は過ごす半同棲の生活。 ・私のマンション更新前に別の所に引っ越しの相談。彼は「一緒に住むかも知れないから、急がなくていいのでは」と。 ・彼は始めの頃「俺たちこの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と養育費が止まり・・・
平成13年1月に調停離婚し、子供二人を母親である私が親権を取りました。 子供は、昭和62年生まれ長男・平成4年生まれ次男二人です。 私の慰謝料(解決金)¥1200万円を分割し月¥13万円、 子供(養育費)月、一人¥6万円×2=¥12万円 合計毎月25万円振込みで合意し調停離婚に成りましたが、職人である元旦那は仕事が有る時ばかりではないので遅れ遅れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
主人の金銭的理由により離婚しました。 私が妊娠してから車のローンを組んだり(本業とは別でアルバイトをすると言う約束で無理矢理に購入)、独身時代の借金、税金や駐禁の滞納(元金だけで100万超)も発覚しました。結局3回程アルバイトに行ったものの車の支払いの為に出産するまでの間に貯金を使いきり、生活苦の為子供を実母に預け私は産後すぐに水商売に行きました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の旦那との離婚と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月から主人の浮気を原因に離婚の話を進めていました。別居をし、2月に主人が失踪しました。(この時点で警察署に失踪届提出) 子供の児童手当は満額引き下ろされており、住民票を勝手に移されていました。 その場所に行ってみましたが逃走していました(ルームシェアしていてそこでもお金を借りて飛んでました) 最近になって主人と一緒にいるという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費や慰謝料の減額はできるのでしょうか。
【相談の背景】 現在24歳会社員です。1年前に元妻(23歳)と浮気が原因で離婚し、子供がいた事から養育費と慰謝料の話になりました。 当時の年収は400万以上でしたが、離婚した時に、財産分与が向こうの勝手な取り決めで十分な額が得られなかった上、賃貸の家の家賃や光熱費、生計費用等放置された状態で出ていかれ、家電や家具等もほとんど持っていかれました。 1人で住む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚、妊娠、婚約破棄慰謝料請求?
【相談の背景】 何度か妹の妊娠について質問させていただいてます。 妹は現在未婚のまま、第2子を出産間近です。 (第1子は数年前に付き合っていた男性との子供です。) 今お腹にいる子は今回の相手とは2人目の妊娠で、 1人目は初期に流産しています。流産したその日に相手の両親への挨拶に連れて行かれ、妊娠して流産してましたなんて妹からは言えず、また彼も親に怒ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、スナックのママに慰謝料を請求できるのか。
私は娘の立場ですが、両親が離婚する場合、父の不貞の相手の女(スナックのママ)に慰謝料請求できるか教えていただきたいです。 前提(最近知らされた事実) ・数年前に父が浮気。相手はスナックのママ。 体の関係はなかった(本人談)ものの、頻繁なメールのやり取り、平日昼間のデートからのお店に同伴出勤、店でディープじゃないキスはあったらしい。 ・離婚するしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体だけの関係の中絶、婚約破棄、慰謝料
中絶、婚約破棄、慰謝料について。 子どもができたら産んで結婚しようと 避妊なしの性行為をしました。 行為後、話し合った結果きちんと結婚してから 子どもをつくろうとなったので アフターピルを服用しました。 しかし妊娠しました。 その後お互いの家族や周りの友人に 結婚報告&妊娠報告を済ませました。 今度の不安や本当に友達とやってけるのか等 本当に産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開き直る主人と非常識な不倫相手への慰謝料について。
ベストアンサー相談させて下さい。 夫婦共に30代後半。結婚8年目。子供2歳。 実父と同居3年目。 私の態度が変わった事が原因で、主人が不倫してます。 産後、主人から求められたら拒否はしませんが、 私から求めたりスキンシップはありませんでした。 産後のホルモンバランスの乱れや同居のストレスで、 主人に気遣い出来なかった事は認めます。 だからといって、あれしろこれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への慰謝料請求と内容証明について
ベストアンサー夫が半年以上、不倫をしています。 相手は同じ職場の女の子で4月入社で結婚一年の夫がいます。 一月末に私の夫の携帯メールから、不倫が発覚しました。半年以上前からと言うのは、不貞行為の動画も携帯から見つけて、一番古い日付を確認したところ、昨年の7月になっていました。 私も同じ会社の違う支社にいるので、相手はこちらのことを知った上で不倫しています。ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で離婚の場合の慰謝料
ベストアンサー息子夫婦の事で質問致します。 結婚5年目子供はいません。 去年の10月より性格の不一致で別居。 息子はアパートを出ていますが家賃は息子の口座より支払っています。カード通帳ともに嫁が持っています。 嫁は短期のパートの為生活出来るほどの収入はありません。 息子より離婚を申し出ました。 理由は性格の不一致、息子の兄弟、親、家の不満ばかり結婚当初から言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と部下の社内不倫、慰謝料請求
3ヶ月前に夫と直属の部下との浮気が判明しました。仕事後飲みに行ったりデートを繰り返しベロベロで帰ってくる、一緒に半休取ってデート、休日も仕事と嘘つきデート、2人で2泊の海外出張行った際、客へ2人の関係を話す。これらの時に仲良くくっついて撮った写真を200枚ほど持ってます。ただ、信じてませんが「一線は越えないようにしようと何度も話し合った、キスはした」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と慰謝料とは別途に請求したい場合
現在半年の子供がいます。 旦那とは、6年ほどのお付き合いの末、諸事情で子供が生まれた頃に籍を入れました。 旦那の不貞が原因で4月から協議を開始しています。 現在養育費、慰謝料については現在弁護士を交えて協議離婚の最中です。 旦那は養育費を少しでも安く抑えたいらしく、算定表での妥当額よりも少ない額しか払わないと突っぱねています。この辺りは、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やくざに5000万円の慰謝料を請求されています。
8年前から不倫をしていました。その時点では相手の女性は同居していましたが(旦那と)旦那の浮気の為籍を抜いていました。しかし、1年前に事情があって再度入籍しました。先日不倫が発覚し、相手方家族より非常識な慰謝料を請求されています。 金額は5000万円です。 私は自営業でコンビニ経営です。 事実関係については否認しません。 金額が現在の争点です。 ただ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やくざに5000万円の慰謝料を請求されています。
8年前から不倫をしていました。その時点では相手の女性は同居していましたが(旦那と)旦那の浮気の為籍を抜いていました。しかし、1年前に事情があって再度入籍しました。先日不倫が発覚し、相手方家族より非常識な慰謝料を請求されています。 金額は5000万円です。 私は自営業でコンビニ経営です。 事実関係については否認しません。 金額が現在の争点です。 ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求の件
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後慰謝料請求(弁護士にお願いしてる)をしているのですが、元夫の不貞行為は、飛行機予約して好きだと言っていた女性に会いに行き、不貞行為、汚い話ですが飲尿行為までしておりました。ボイスレコーダーにしっかりとしたという証拠があります。 不貞行為したのが9月。 ちょっとしたDVがあり、実家に避難していて、その時に異性とイチャついている内容...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラと不貞の両方の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活20年、夫のモラハラに苦しめられてきました。 モラハラの証拠は警察経由のものや、公的機関、音声データ、記録など有力な物は既に集めました。 夫のモラハラや、精神的DVなどを理由に離婚の調停を進めたいと思っていましたが、不貞の証拠も集められそうです。 私自身度重なる夫からの人格否定により、性交渉に応じられるような心身の状況ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝による一筆で慰謝料を払う事になるのか。
話せば長くなりますが、一年前からお付き合いしている彼女がいます。しかし、彼女は違う男性と半年ほど同棲しています。 要するに浮気です。 付き合う前デートをかなり重ねたのですが彼女に彼氏がいるということが発覚し、少し戸惑ったのですが凄く好きだったので付き合おうと言い、付き合うことになりました。 最近それがその男性にバレて、僕に電話がかかって来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを受けていた側が慰謝料をとられるのか
ベストアンサーお恥ずかしいですが、奥さんと夫婦喧嘩が絶えない家庭で私の方は離婚を考えています。 一度離婚話をしたのですが、その際に奥さんから「お前がDVばっかするから慰謝料たくさんふんだくってやる」と言われており、この点について、質問ですが、離婚裁判となった場合に以下の状況で私がお金を払わないといけないものでしょうか。 1.浮気や、お金を家庭にいれないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人から離婚をしたいと言われました、慰謝料請求について。
数日前、主人から離婚をしたいと言われました。 主人34才会社員、嫁37才パート、子供はおりません。 もうすぐ結婚6年目になります。 どうやら数ヶ月前から年上女性と浮気をしていたようです。 相手女性40才 社会人の子持ち 職業不明。 その女性とは仕事の合間に頻繁に会っていたようです。 (主人は営業職なので日に寄ってアポイントの合間に数時間間が空く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫離婚の妻からの慰謝料 減額できるのか?
ベストアンサー相談させてください。 私 収入 550万 妻 収入 400万 浮気相手 収入 100万+アルバイト 子供2歳半、結婚歴4年半 セックスレスが原因で不倫をしておりました。 不倫歴は2年ほどです。 興信所を使ったらしく、妻に離婚を言い渡されました。 請求額:300万(慰謝料)+4万(養育費/月) 不倫相手へはこれから請求があるそうです。 不倫の為の費用捻出に150万ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料教えて下さい…
私は旦那に不倫をされました。子供2人あり。彼女は旦那あり、子供なし。9月に彼女とのラインがバレ、その時は許す。しかし1月2日にまたラインを見つけてしまい、そのラインの内容はラブラブで体の関係があり、新しく働きだした職場が彼女の親の場所でした‼︎彼女へ乗り込みその時に彼女は旦那には奥さん家庭がある事を知っていた体の関係もあったと認めました。私はこの時の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
公正証書で交わした慰謝料の減額
お互いバツイチ。私には子供中学3年、小学5年、3年生がいます。子供ができ、今の旦那と再婚しました。旦那には元嫁との間に子供2人、小学4年と6年生。公正証書で取りかわしており、養育費、月3万円×2人 それぞれが20歳になるまで。総額720万。慰謝料が月4万円×224回 総額897万。慰謝料は浮気です。彼女は妊娠しその後、中絶してます。 本人は月の10万円を養育費と思って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻公認と騙されて不倫、慰謝料
私は不倫相手にされていた立場です。彼の奥さんは日本(子持ち、妊娠中)、私と彼は海外で知り合いました。 知り合って、1年になりますが、お互いに日本や海外を行き来する仕事柄で、常に会う様になったのは、4、5ヶ月前からです。 お互いに付き合っているつもりも無く、奥さんから奪うつもりも一切無く、一線を引いていましたが不貞行為はしてしまいました。彼には奥さんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚と慰謝料の請求について
夫の不貞行為が明らかになり離婚を検討しております。 相手の女性からも事実確認を行いました。 慰謝料の請求額がどの程度になるのかお聞かせください。 詳細は以下となります。 結婚期間:二年半 期間中の夫婦関係:破綻していない《主人も認めています》 交際期間:4ヶ月《「罪悪感を感じ自分から終わらせた」と双方が主張》 肉体関係:5回以上 《旅行も行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。今はこんな世界ですか?
私の彼は10歳年下 18年~23年の5年間5歳年上隣の県女教師と8回の浮気 場所は女教師のアパートにて7回 そのうち1回 手料理 冷えた豚肉の生姜焼きのみ 後6回はラーメン屋・くるくる寿司の食事彼が支払う。 女のアパートで風呂に入る事は無い関係のみ。帰宅後風呂に 入る。 1回だけホテルに宿泊女が支払 女は彼の事は携帯しか知らない関係少し仕事につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から慰謝料請求されそうです
はじめまして、どうしたらいいか困った挙げ句ここでアドバイスが頂きたいです。 以前付き合っていた彼氏から別れるなら今までの交際費と慰謝料を払え、内容証明を送ると言われています。 付き合っていた当時は結婚も意識し婚約を交わしました、しかしその段階で交際相手に別れた家族が居る事がわかりました。今も会っていると言われかなりのショックを受けました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
「浮気の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから