このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ダブル不倫をしていた女が、ともに不倫してた夫を訴えることはできますか?
ベストアンサー夫が4年間W不倫していたことを最近知りました。相手の女性に別れるなら妻にバラす、死ぬと言われ続けてたこと&夫の弱さが原因でダラダラ続いてたようですが、自宅のポストに明らかに不倫していることがバレる品物を不倫女が入れてきたことで妻である私は不倫を知った形です。 私にバレた日から夫は一切不倫女とは連絡は絶ちました。連絡を経って一年半数ヶ月経ちます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束の借金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が彼氏(既婚者)から50万円借金をしました。別れ話になり、彼氏から借金を返せと言われ、その額が何故か300万円と言われたそうです(デート代?)。友人は支払えない為、親に相談。その彼氏と親が話をすると「親がとてもじゃ無いが支払えない額」と言い出したそうです。そこで、友人の親は借金の内訳と振込先を内容証明郵便にて送るように話をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶の強要 応じないと養育費はもらえませんか?
お付き合いしていない男性(私は好意がある方)との子供を妊娠し、現在7週目です。 彼にも事実を話し、私は産みたいということを伝えました。 彼は子供がこの世の中に存在すること自体が困るようで堕胎を希望しております。 何度話し合っても平行線のままですし、私が彼のことを本当に好きならば、彼の気持ちを優先して堕胎してほしいと言われました。 また、産むのであ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚判決の材料について。
ベストアンサー不貞をした夫から一方的に別居され一年半になります。 隠す夫に証拠があると伝えた所あっさり書面で不貞を認め、謝罪こそはしましたが、開き直り現在も不貞継続、破綻と言い張り離婚の話し合いを迫ってきます。 私達には幼稚園の子供がおり、私に離婚の意思はありません。 現在、夫婦で決めた婚費は指定日に必ず振り込まれ、月に2回ペースで面会もしています。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の条件と不倫
ベストアンサー【相談の背景】 昨年3月に旦那の義父母妹より心無い言葉を言われた際の旦那が味方についてくれなかったことに大変傷つき、昨年12月にも義父から旦那宛に私の悪口が綴ってあるラインが送られて来ており、旦那家族との関係修復も不可能で昨年3月より離婚してほしいと言い続けていますが飲んでくれません。今の私の名字は旦那の家の名字ですが、それで呼ばれることにも強くス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手から正式な謝罪文が欲しい
ベストアンサー弁護士を通して肉体関係のない主人の不倫相手に謝罪文を請求できますか? 主人の不倫相手(バツイチ子持ち)といっても、肉体関係の証拠はなく(主人も認めてない)、一ヶ月ほど毎日の様にメールのやり取りや2回ほど二人(相手の子供も同席)で会った事があるだけと聞かされています。 でも主人の方は勝手にのぼせ上がってしまい、彼女との将来を考えて、離婚を切り出されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人格権侵害・貞操権侵害について
ベストアンサー身体目的で男に弄ばれました。 結婚しよう等と言って、避妊もせずに毎回性行為をしてきました。 相手の男は嘘をつき、お金のあるフリをして、騙し方はかなり卑劣だったと思います。 訴えようと思い、裁判の場の雰囲気に慣れるためにも裁判所に主に強制わいせつの傍聴をしてきました。 加害者は何も反抗しないだろうと思っておとなしそうな子を狙って犯行に及んだそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の解消の相談
ある男性からお付き合いのアプローチを受け、交際を始める事になったのですが、ひと月程してその彼が妻帯者である事が分かりました。 出会った時も、アプローチを受けた時も自分が妻帯者である事は告げられておらず私から確認する事も無く交際を始めてしまいました。 奥さんにバレて誓約書の様な物も書かされたそうです。その中には私が妻帯者である事を初めから知ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
朝起きてホテルにおり上の服が脱がされていた
ベストアンサー飲み会に参加。そのあと、1人で、馴染みのバーへ。そこは他のお客さんとワイワイのむ感じのお店です。近所の友人Yに声をかけ、皆で飲んでました。Yとは以前お付き合いしていたこともありますが、別れており友人関係です。お互い既婚者です 飲み過ぎてしまい、Yが私を連れて店を出たのは覚えています。その日は、自宅には母が来ており、飲み会の間、子を見てくれていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度だけの肉体関係の社内不倫について
【相談の背景】 夫の不倫について相談です。 夫婦共に40代半ば。障害児と健常児の2人の兄弟がいます。 ひょんなきっかけで始まったばかりの社内不倫に気づき、夫を問い詰めたとこら認めました。相手の女性にも連絡すると認め、会話は全て録音しています。 私が育児で疲れ切っており(夫は帰宅が毎日深夜です)セックスレス状態が5年ほど続いています。それが理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚後の夫の浮気と結婚前の私の浮気
ベストアンサー今年4月に入籍しました。交際中から6年ほどセックスレスでそのまま結婚。セックスレスのままでした。6月頃から夫が浮気をしております。7月にラブホテルのカードを主人の財布から見つけ問い詰めた所デリヘルだと言いました。『お前が6年前に触るなって言ったのが原因でセックスレスなのだから、お前に言われる筋合いはない』と、カードを捨てませんでした。始めにセックスレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係をおわらせたい
ベストアンサー不倫関係を終わらせたいと思っていますが応じてくれません。 どのような手段があるのでしょうか。 私 30代未婚男性 相手 30代既婚女性 子供2人(5歳、2歳) 4年前より不倫の関係になってしまいました。始まりは同じ職場であったこと、駄目だと思いながらもこのような関係になってしまいました。3年ほど前、私が転職しその職場から離れましたが関係は続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
制裁の意味。自分で言ったとは言え制裁とはどの様な事でしょうか?
ベストアンサー不倫を認めた訳ではありませんが二人で会って食事に行ったりした事に申し訳ないと思い制裁は受けますと伝えた場合訴えられたら制裁を受ける責任はありますか? 自分で言ったとは言え制裁とはどの様な事でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔状態での性行為が相手の奥さんにバレました
ベストアンサー7年程前、両者とも既婚、私には子供2人、上司には子供はいません。上司と出張し取引先と打ち上げ時にかなりの量のお酒を飲んでしまい、全く記憶がありません。気がついた時には全裸でホテルの上司の部屋のベッドで共に寝ていました。泥酔時に鼻も骨折していました。 骨折の記憶もない程飲む私が悪いのですが、翌日上司は「吐いて汚れていたので服を脱がしただけだ」と言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から訴えられる可能性
ベストアンサー不倫彼女との別れ方について質問です。 既婚者男性です。不倫五年目です。彼女はバツイチ子持ちです。彼女とは本気で結婚しようと3年後に籍を入れる約束をしました。ただ、彼女は不安になると暴言や別れるや、物を投げたり何度かビンタされたこともあります。それをしない約束をして3年以内に結婚すると誓約書も書きました。 彼女が不安になるのは、過去彼女に私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠の音声
主人の不倫相手と裁判をしています。 裁判提起する前は不倫を全面的に認めていましたが、慰謝料の話をした途端(不倫が原因で離婚する為)不貞を全否定して来ました。その為示談が決裂し、裁判へと踏み切りました。 相手方はこちらの訴状内容全ても否定した上で不貞は事実無根であり、当方からの言いがかりを付けられて迷惑千万であったとの反論をしている為、不貞行為の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女間の問題です。私は彼氏に何もできない立場でしょうか?
現在交際中の彼氏と5ヶ月になります 付き合う前に彼氏は結婚式をあげた外国人の相手がいましたが半年経っても籍は入れておらず、その相手も外国に住んでいて別居、この先も入籍しないと聞き、信じて交際開始、2カ月後、私の妊娠発覚を彼氏に告げると、喜んだものの、少し前に私に内緒で相手の外国人と入籍してしまったと、どうやら相手の親が日本へ来てあちらで入籍に必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に言い寄る男を「撃退」する手段
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私40歳、妻38歳、6歳と2歳の子供がいます。 妻が年下の男から言い寄られて、妻も悪い気もせず、二人で食事にいったりしています。 半年前からそういった付き合いがあるようです。 肉体関係はほぼないと判断できますが(少なくとも現在も継続している関係はない)、キスしたり、腕を組んで歩いたりしているようです。 また、私の不在中に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事、民事と両方で考えています
ベストアンサー15年程前に1年程交際していた彼が刑務所へ11年服役。その後別れると手紙書き、別れ、数年で新たな彼が出来、未婚で出産。今から3年前に彼が出所し、交際が再び始まりマンションも知人から購入し一緒に暮らしてました。生命保険も内妻受取で加入。 私の親戚に挨拶済み。結婚しよう!と言われ指輪も注文中との事。ある日妻と名乗る女から電話が入り話を聞くと刑務所入る前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【続】精神的苦痛に対する責任について
以前、通っていた社会人大学院の教授と交際おり、一方的に連絡を絶たれ鬱病を発症し大学院も退学した件で、 大学院にハラスメントとして訴え、調査してもらった結果、結婚していない二人の個人的な行為 ということで不問となりました。 その後彼は一年に一度ほど、俺が悪かった、法的には悪くなくても金銭的な負担も償いたい、と現れては、一ヶ月もせずにまたいなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS(LINE)で知り合った人と別れたい。連絡を取りたくない。
2018年12月末から2週間ほど、インターネット(SNS)上で、知り合った女性と付き合いました。 私は既婚者で、相手はシングルマザー。 最初は話がとても合ったので、お互いの名前や住所や写真などを交換しました。 お互いの住まいは離れており、一度も会ったことはありません。 チャットと通話、ビデオ通話でのやり取りはしました。 <別れる理由> 相手から、 1....
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度お願いします。質問が複雑ですみません
ベストアンサー私は今、36歳2人の子どもの在る母子家庭です。昔20歳の頃同僚の彼と婚約し3年同棲していました。その間彼に何回かに渡り150万を貸しました。内訳は劇団主宰費用、車などです。彼が仕事を変えいよいよ結婚を具体的にイメージした頃保険証を見たら既婚者である事が判明。彼と彼の母親と話すと相手は浮気してた方で中絶出来ない時期になり訪ねてきて籍を入れざるを得なかったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前にネット中傷してしまい、その相手が何らかの形で復讐してきそうです。アドバイス下さい。
3年前に同じ職場の女性(X)の悪口をネットに書き込みしてしました。その当時、私はX(私の母親と同じ世代で50代の女性)に、入社当時から私にだけ挨拶を無視されたり、嫌がらせをされたり嫌味を言われていて、我慢の限界になり自宅でXの悪口をネットに書きこみしてしまいました。Xは会社の近くの家から来ていたので、Kのだいたいの住所を書き込み「○○市○○町に住む○○○○○○は、性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴や逆に訴訟を起こされる?
旦那の不貞相手に損害賠償請求訴訟を起こしています。 不貞関係中に旦那が女を色々だましていたみたいなのですが、逆に女が反訴を起こしてきたり旦那に訴訟を起こしたりあり得ますか? またそのような判例はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の定義と、内縁関係の解消
ベストアンサー姉42歳の話ですが、10年ほど前から内縁関係の男性がおおり、ふたりの間に子供も一人います。 姉は同棲をした当初から相手(妻子あり53歳)との結婚も考えておらず(直接的な暴力や言葉暴力がある為)、生まれた子供のために18歳までは我慢して暮らしそうとしてたようです。 しかし、子供も小学校の6年生になった昨年姉の方から子供の親権は相手側に渡すから内縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の有効性
ベストアンサー旦那の浮気相手に内容証明を送りましたが、不在通知できました。 以前、相手の家に行き、もう付き合わないと言う内容のボイスレコーダーはあります。 日付は、入っていませんがあります。 あと、浮気現場の動画を会いに行く前と後で持っています。 これだけの証拠があっても内容証明を送らないとだめですか? 相手が結婚しているのを知らなかったと言ってもボイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自白以外証拠なしでの強姦 告訴か裁判をしたいです。
泥酔状態で強姦されました。 加害者は知人です。 客観的な証拠が不十分なため被害届を出せませんでした。 犯行を認めるLINEのみ証拠としてあります。 加害者が判明しているので被害届ではなく告訴をすべきとアドバイス頂きました。私としては刑事責任を問いたいです。 告訴状を出すにあたって弁護士と共に警察に行った方が良い、弁護士が、うごいてくれるかがポイ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
夫の不倫相手から訴えられる可能性
ベストアンサー夫が約10年間不倫をしていた事が発覚しました。相手は単身赴任先の社員です。(お子様1人にご両親と実家で生活されている様です。)夫曰く、相手は夫を独身だと思い込んでいるとの事です。夫が、うまいこと言い騙して居たのだと思います。 不倫が私に発覚した際に、夫から家族にばれたのでもう会えません。とメールにて別れをつげ、相手からもらったプレゼント類を全て郵送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題。相手の男性が離婚訴訟中だと偽って当方と交際を続けていました。
相手方は離婚訴訟中だということで私は真剣交際をすすめていったところ、実は夫婦間での離婚の話し合いすら出来ておらず、相手がメキシコ赴任をきっかけに夫婦仲を取り戻そうという話し合いになっているようです。夫婦仲は改善の方向にあり、今は離婚はしないと言われてしまいました。当方としては将来の期待をして交際に踏み切り、知り合ってから9ヶ月ほどの交際期間を続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの脅迫、強要
ベストアンサー2人の男性(AとB)と不倫をして主人にバレました。2人とはバレてからも続いていました。2人は同じ職場の同僚でAは30代既婚者子持ち私がBとの関係があるのを知りません。Bは20代独身Aとの関係を知っていました。 Bは今は職場も辞めて何度も断りましたがあまりのしつこさに旦那に何を言われるかわからないので向こうのタイミングで1.2週間に1回連絡が来る感じで今は全く連絡も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールの写真は不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫の隠し携帯をみつけました。夫の携帯がテーブルの上にある状態で、夫の鞄の中からバイブ音し、発見しました。夫に尋ね、携帯の中を見ました。メールのやりとりは吐き気がするような卑猥な内容で、お互いの局部や顔が映った裸の写真を送り合ったり、ホテルに一緒に泊まる段取り、前回の性行為の感想などでした。夫は不倫を認めています。不倫相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚していないと嘘をつかれた
【相談の背景】 同棲して1年3カ月になる彼についてです。 彼とは私が千葉に仕事で来た時に知り合い数回会った後、毎日連絡をやりとりし、千葉県で同棲する事になりました。私は関西に住んでました。 しかし同棲開始しようとして、私の家に引越し業者が来る当日に本当は離婚する予定の嫁と子供がいると告げられました。 彼は離婚するに当たって現在つけている弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の奥さんか彼の父親に相談したら法的に何かありますか?
ベストアンサー結婚を前提に2年付き合っていた男性が妻子持ちだとわかりました。 彼は今単身赴任中で仕事の関係で指輪をしていないらしいので、全く気づきませんでした。 ですが、彼の部屋を掃除している時に奥さんからの手紙を発見してしまい、事実が判明しました。 奥さんと子供に申し訳なく思い、彼と別れたいと思うのですが、彼は奥さんと別れて私と一緒になりたいと思っていると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、損害賠償金支払いの終了にあたって
10年前にある独身女性と不倫関係にありました。 妻もその事実を知りましたが、結局その女性とは別れる事となりました。妻とは別れておりません。 そして別れたその日にその女性は親と同居する自宅マンションで自ら命を断ちました。 後日、その独身女性の両親や兄と話し、自殺の原因をつくったという事で、損害賠償金として最初に一括100万円、そして10年間月々2万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力 精神的ショック 訴えたいです
ベストアンサー彼氏に去年暴力をふるわれました。 顔があざだらけになり、目の中が切れてかなり出血し病院にも行きました。 顔もアザが残りました。写真もとってるし、目においては病院にもいきました。 全治二週間以上だったと思います。仕事でも顔が殴られてパンパンで目は真っ赤なので会社のスタッフやお客様を怖がらせてしまいました。 その日は彼が一方的に殴ったのですが、別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の悪化をさせられました
ベストアンサー遊ばれて捨てられました。 うつ病だったんですが。 更に病状は悪化してしまいました。 本人は私がうつ病だと言う事を知っていましたが なにか彼に謝罪なりして頂く方法は無いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることできる?訴えることはできますか?
相手は自営業、奥さん子供三人です。 付き合い二年ちょっと。一年以上前に、好き過ぎて一緒になりたくなるので、別れたいと告げても、別れたくない、嫁と別れて一緒になりたいと言われ、一緒になることを前提に付き合いが続きました。 彼は知り合ったときから嫁とは夫婦関係はなく、仮面夫婦だと言ってました。なかなか行動でない彼に何度も、別れ話を切り出したり、別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で騙され許せない。逆に彼を訴える方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー31歳の時、12歳年上の妻子ある男性に、離婚をほのめかされ、子供が思春期を過ぎたら、結婚しようと騙されました。口説かれていた時から、私は一過性の恋愛はする気が無い事も、とても大切な年齢で、遊びだと取り返しが付かない事も彼には伝えた上で、彼は10年前に、家庭内別居状態になった事や、その当時彼の両親が彼に宛てて書いた離婚を勧める手紙なども見せられて、信じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸主の要望を法的に拒否することは可能でしょうか?その際の断り方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 東京都在住の32歳女性です。知人である40歳男性(既婚)から、離婚時に都内マンションの一室を破格(月5万円・光熱費込)で貸与され、現在も居住しています。紙の契約書はありませんが、賃料は継続的に支払っておりました。現在は傷病休暇中のため、彼の申し出により家賃は免除されています。 過去に一線を越えた時があり、その際に身体的トラブルがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理解力の乏しい庶民の質問です。
ベストアンサー配偶者に対しては、その不貞を宥しながら、不貞の相手方のみ不法行為の責任を問うのは、相手方の方から誘惑したり、その貞操義務違反に積極的に加担した場合に限ると言ってよい、責められるべきは貞操義務に違反した当該配偶者なのである。 ジュリストNo.550 というのが、ありますが、 庶民に分かりやすい表現で言うと、具体的にはどんな場合(場面)なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気についての相談です
【相談の背景】 現在お付き合いをしている方がいます。 2019年7月頃から約2年半、今も関係は続いています。 そして彼との子供が2021年の夏に生まれました。 まだ籍は入れていません。 彼の浮気が1番最初に分かったのは子供が生まれたからです。その時浮気相手の番号が彼の携帯からわかったので電話をしてしまいました。相手は私の存在、子供が産まれた事など知らなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの調停による養育費請求について
ベストアンサーいつもお世話になります。 不倫相手が今年1月主人との不貞の末出産しました。 主人が既婚者であることは知っての妊娠、出産です。 相手からの要望で認知はすでにしております。 不倫相手と主人の関係が終わり、今回相手方より 養育費請求による調停の通知が自宅に届きました。 養育費については支払う意思は伝えており、話し合いを 重ねてきており、折り合いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、第三者からの戸籍謄本提示の要求について法的に対処できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の夫(以後夫と記載します)が不倫していたので、弁護士を通じて相手の女性に連絡をしてもらいました。 その後、相手の女性の友人が、夫の勤め先へ足を運び、社長と従業員(夫も同席)に対し夫の戸籍謄本を見せてと言ってきたそうです。認知済みの子供もいるので戸籍には、私や子供の名前、本籍地も載っているので戸籍謄本を見せたくありません。それに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合はどうなりますか?
彼が婚姻の事実を隠していたため私は知らずに交際しましたが、まめに連絡が欲しいとお願いしただけで酷い罵倒を浴びその後破局しました。その直後に彼の婚姻の事実が発覚し、精神的苦痛や憤りを感じ冷静さを失った私は妻にバラされたくなければ口止め料を支払うように要求してしまいました。彼は金銭を支払う気もなく私も自分の行為は恐喝罪になると思い、もう金銭の要求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の職務質問に付いて
ベストアンサー先日友人と新宿を歩いて居た所、後ろから警察官が二人来て職務質問良いですか?と言われました私は今まで生きて来て職務質問された事は一度も無いので勝手が解らず同様してしまいはいと答えると鞄の中身を全部見せてとポーチから始まり気付かない内に財布の中まで勝手に開けられクレジットカードやキャッシュカードまで全て見られました私は既婚者ですが旧姓のまま使って居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
私が無事に離婚するために
ベストアンサー結婚して一年です。 離婚を旦那に切り出しても旦那は離婚する気がありません。 一緒に暮らしてから毎晩、ネット通話で同じ女性と話をしたり私にはLINEの仕方も教えてくれないのに目の前でネット通話の女性にLINEや電話もしてきた旦那です。まさか一緒に暮らし始めたら旦那が他の女性に夢中だとは知りませんでした。彼女とは6年以上、毎日ネット通話しているそうです。ネッ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が浮気相手の子を中絶
ベストアンサー妻が不倫相手の子を中絶しました。妊娠3週間後ぐらいで中絶したようなのですが失敗していたようでその後妊娠6ヶ月で再び中絶をしました。 これらの手術は夫の私には内緒で行っていました。中絶同意書には妻の妹(戸籍上は妹だが実際は姪っ子)がサインをしたようです。 また妻は医療関係者なのですが(不倫相手は患者)、2回目中絶の際、病院の医院長の兄弟の産婦人科で、子宮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ所持や、未成年含む援交での刑罰はあるか?
ベストアンサーお世話になります。最近、寝室から夫と中学生との性行為中の撮影動画、複数の女性との性行為中の撮影動画がまた出てきて精神的にまいっています。 以前、数百人との援助交際日記が数冊でてきています。中学生、未成年も数十人いました。 現在、未成年ポルノは所持も違法だとかかれていますが、夫と中学生との動画は犯罪ではないのでしょうか?現在、夫から離婚調停をされ...
- 弁護士回答
- 8
-
「既婚者への慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから