法律相談一覧
-
主人がホステスと不倫散財。相手は既婚者でした。
1児母の専業主婦です。 主人からクラブホステスと約1年間不倫していたことを白状されました。相手の女性には愛人契約として毎月25万渡していて、店にも通っていたそうですが全て手渡しだったそうです。 主人は相手の女性を妊娠させていたようで中絶してもらったようです。 そのことで恨みを募らせた相手女性は精神疾患を患い自殺未遂を繰り返すようになり、仕事もできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞での慰謝料請求について
不貞を疑われて相手の妻から慰謝料請求の調停を起こされました。 以前内容証明で慰謝料500万円と謝罪の請求をされましたが、事実ではなかったため、こちらも内容証明で請求には応じないことを伝えています。 その後の返答はなく調停の通知が届きました。 申し立ての内容は、相当額の慰謝料を請求するという内容でしたが、申し立ての段階で慰謝料の金額は提示されていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係による慰謝料請求の減額交渉の理由について相談します
【相談の背景】 過去2年半、妻子のある男性と不貞関係にあり妻側から慰謝料500万円を請求されました。 相手方の男性は未成熟の子持ちで現在離婚調停中、妻から男性へも同じく500万円を請求している状況です。 誠心誠意お支払いをする予定です。 ただ慰謝料が高額すぎるので減額して100万円の支払いで望んでいます。 【質問1】 以下2点は減額交渉の理由として妥当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で一年前に離婚し現在妊娠中ですが…
彼(既婚)とお付き合いを始めてから二年が経ちます。現在妊娠中(4ヶ月)ですが相手の奥様は私とは別れたと思っているようですが、もしこの事が奥様に分かれば慰謝料を請求されると思うのですが…別れた元旦那さんからも慰謝料請求される事も有り得ると思います。以前奥様に分かった時は不倫で離婚すると1000万円請求する事が出来るとサイトに書いてあったのを見たと言ってたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられました
【相談の背景】 主人から離婚調停の申し立てをされました。主人はDVと不倫の有責配偶者です。 結婚して20年になり、子どもが2人います。私は主人の我儘に振り回される形で ずっと我慢してきました。 もしまた不倫をしたら 1,500万の中古の家を買う 月々10万を養育費等として 支払いします と条件を出し署名も書いてもらいました その後また不倫が続いており ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
先日も質問させていただきました。ありがとうございました。 また、質問させていただきます。 相手方の奥さんにも不倫相手がいることが判明しました。 奥さんの相手の自宅も把握し、出てきたところをおさえました。ですが、証拠写真は車が止まっていたことしかありません。出てきた時、奥さんはスッピンで相手の男性はパンツ一丁だったそうです。 奥さんの言い分は、他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が彼女に慰謝料を請求
夫は、転職後、同じ会社の女性(その時は、W不倫、数年後彼女は、彼女の夫が会社のお金を使い込んだのを機会に離婚)と13年間不倫を続けました。この度、その女性が、夫と違う男性と結婚を前提に付き合うようになり、夫は、捨てられ不倫の関係は終息したみたいです。 妻は、以前から気付いていたみたいですが、証拠がなく、最近の夫の様子が今までになくおかしいので、双...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
今年の初めに主人の不倫が発覚しました。 昨年秋頃に付き合い始め、年明けに私が主人の不倫を見つけ別れさせました。 お付き合いの期間は3カ月弱。 主人は、相手にバツイチだと告げていたらしく、彼女は不倫だと知らなかったそうです。 別れて下さいと彼女に伝えてからは会っていないようです。 私自身、彼女に会いたい思いがあり、メールをしたり自宅訪問も2度ほどし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚の慰謝料と養育費について。
私の不倫(風俗通い、証拠あり)で離婚話が出ています。 妻の独裁とヒスに嫌気がさし、離婚自体は大歓迎なのですが離婚条件で揉めて平行線で困っています。 私は年収300万代、住宅ローン残り30年あり、妻はパートで年収100万程度、幼児が2人います。 まず妻の出す条件ですが、離婚後子供と3人で今の家に住み続けるので ・慰謝料500万とローン残り全ての支払い ・ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と財産分与
結婚20年、夫48歳・会社員 年収700万。私43歳パート 年収・200万。長男19歳(無職)・二男17歳(高2)夫の不貞により現在離婚調停中で別居して3ヶ月です。婚姻費用は表によると14万〜16万ですが、11万貰って暮らしています。 親権は夫・二男の監護権は高校卒業まで私になりそうです(その間の養育費6万)。大学進学の費用は夫がみてくれるとの事で親権は譲る事にしました。財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
質問させてください。
前回、慰謝料について相談させていただいた者です。 今回相手方と連絡し、謝罪しました。 その後、共通の知り合いからの知らせで、 慰謝料5〜600万は取れると言い張っている。 調停にて話し合うつもり ということを聞きました。 私の不倫の状況ですが、 既婚者だと知っていた。 行為に誘ったのは私です。相手も拒まず。 相手は結婚3年ほど。結婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の結婚の離婚。・この状況でも慰謝料は取れるでしょうか?
早急に解答を頂きたいのですが.. 離婚の慰謝料と子供の養育費についてです。 私は一昨年まで妻子ある男性(今の旦那)とお付き合いをしていました。 その不倫の末,相手夫婦の離婚が一昨年の6月に成立しました。 不倫が原因なので,もちろん慰謝料も発生しましたし,旦那に子供が2人いたので養育費も支払っています。 ただ,その時旦那が私の分の慰謝料も支払ってくれる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫により協議するも夫家族から裁判しろと言われる。
ベストアンサー夫の不倫により離婚の話を私と夫と2人でし 慰謝料や養育費、面会、親権(生後6ヶ月の子供がいます)などを決めました。 決めた段階では公正証書作成のための合意メモのようなものを準備し、 お互いこの話し合いで決定することを認めその後の変更は基本無しにしようということで合意メモでしたが お互いにサインし、捺印と拇印まで行いました。 夫へ請求した慰謝料は300...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚男性が浮気相手に子供下ろして欲しくて自分の奥さんになりすまして慰謝料請求してきてるかもしれません
【相談の背景】 既婚男性と交際していて、妊娠してしまったので相手に伝え、どう言う選択をするにしろご家族に迷惑がかかるからせめて自分の口で伝えるように勧めました。その後相手男性が言うには伝えたとのことなんですが、「奥さんは、産むなら慰謝料500万請求する、おろすなら請求しないと言ってる」と伝えてきたり、私が産む意思を男性に伝えると、慰謝料の担保がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫について。幾ら位になりますか?
今現在、主人の不倫について公正証書を作成していこうと思っていましたが、その最中…主人の 又不倫が発覚しました 相手は少なくとも二人居て同時に進行しています。もう別れようかと思います。こんな節操なく不倫され、身も心もボロボロです…こんな場合一人の時より慰謝料請求は上がりますよね?幾ら位になりますか?勿論相手からもとりたいです…追加で精神的苦痛による慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に「慰謝料」と「夫と決別」を適切に行う方法について。
夫が不倫相手のマンションで生活し、別居生活は1か月半たちます。 不倫相手は妊娠を盾にして、母体安静・体調変調を理由に、夫をマンションに呼び寄せ自宅に帰らせないようにし、自分は妊娠を理由に仕事を早々に退職し、私に離婚を迫らせ、経済的にも精神的にも依存して夫を操るなどしたい放題でしたが、先週、病院で流産判定され、人工流産の手術しました。夫から連絡で知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求取り下げさせる事は可能か
不倫がばれて奥さまから500万の慰謝料を請求されています。 奥さまが相手の携帯を寝てる間に指紋認証でロック解除した事でばれてしまい、過去の携帯もデータ復活させている様です。ばれた日からも相手から仕事の依頼で何回か会いましたが探偵が尾行していたようで写真も撮られ相手の携帯から盗聴しててこちらの会話が全て書かれた不審なメールが相手の携帯に届くようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚協議および、不貞相手への慰謝料請求
【相談の背景】 妻からの離婚申し出により、協議離婚を進めています。 妻は現在別居しており、同居時に2年間不貞行為をおこなっていた相手との交際を現在も続けています。 社会人と大学生の子供は当方が引き受けている状況です。 妻の弁護士と離婚条件として ①年金については分与しない ②子(大学生)の養育費の支払い(妻から私への90万) ③財産分与(妻から私へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求するにあたり知っておきたいこと
妻に浮気されました。結婚1年半同棲3年 今年の2月頃から始まり、4月下旬から不倫相手の家にいます。話し合いの途中で勝手にいきました。 不倫相手は妻の勤務先の店長で去年の年末、忘年会から積極的にアプローチをされてたらしいです。 とくに夫婦間に問題なかったはずで出て行くまでにも夜の営みは複数ありました。 また今住んでいるところは妻が気に入り、私の月収の6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判と慰謝料請求に関する質問
以前、風俗で働いていました。そこで出会ったお客様に交際を申し込まれました。相手は既婚者であり、離婚したいと私とのメールのやり とりの中で愚痴をこぼしていて、すでに夫婦中が破綻していたと思います。既婚者の方との交際や、不倫をする気はないとメールにてお断りしました。それでもプレゼントをしてきたり、私からは要求していないのにお金を渡してきました。受け取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前夫と再婚相手に振り回されて、困ってます。
1年半程前に夫の不貞行為で離婚。慰謝料500万(分割)養育費10万(19、14、12、5、4歳)公正証書を作成しました。その5ヵ月後には元夫と不倫相手は結婚。これで終わりなら良かったのですが、Twitter等に旅行、映画、食事、キスをしている写真、散々載せ、それを見た子供達は号泣。再婚相手は、私の事を仕事場で、おかしい人呼ばわり。最近になって元夫が戻りたいと、子供達は大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好きになってしまいました
私は奥さんの居る人を好きになってしまいました。 身体の関係はまだ有りませんが、男性は、奥さんと別れたら付き合いたいと言ってくれたので、『離婚相談を受ける』と言う私の中での勝手な言い訳で、会う回数は正直多いです。 奥さんは、離婚はすると言ってますが、慰謝料の問題でまだ離婚はしていません。 私と彼の関係で、身体の関係は無いにしても、私にも請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手公務員が不倫 慰謝料請求について教えて下さい。
【相談の背景】 妻に不倫をされ、相手も分かっていたため互い夫婦で話し合い済です。 内容証明を送る前に弁護士を立てられました。 現在、社員としても働いていますが、最近事業を起し、これから年収が増額することも見込んでいました。 妻とは別れるか別居し、慰謝料養育費の請求はする予定です。 今後は2歳の子供の育児、家事、教育も考えないといけないので、保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の旦那に女を紹介するのは違法?
ベストアンサー旦那のダブル不倫が発覚してから1ヶ月が立ちますが発覚後すぐに探偵に依頼して3回の泊まりが証拠として取れたのですが報告書がまだ出来ていない為に動けません。お互い離婚をしたいのですが、慰謝料500万を二人からもらわないことには離婚をしない事を伝えたら払えないとしかいわないことに腹が経ちます。分割でとも言っても払えない、相手の旦那にはバレたくないとしかい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好川先生。やはり、わたしは無職の相手には慰謝料は無理ですか?
ベストアンサー好川先生、ありがとうございました。ただただ泣き寝入りの日々でしたが、少しの望みがあるなら頑張ってみようと思いました。 相手は出産したせいで無職になったから、慰謝料500万、養育費毎月10万要求してきました。きっと夫の年収を調べたのだと思います。 やはり、わたしは無職の相手には慰謝料は無理ですか? 家庭崩壊で夫とまともに話せません。今すぐではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求されている慰謝料に不満がある。支払う意思はあります。
自身の不貞行為によって離婚をすることは決定していますが500万円の慰謝料を請求されています。 結婚期間6年 浮気の期間2年 子供1人 浮気の証拠は持たれている 浮気の前歴が数回ある 浮気相手と結婚する予定あり 浮気相手に子供を合わせていることが非常に怒りを覚えているという主張あり 飲酒時に暴言を吐く。私には自覚がありません。記憶がなくなるほど飲んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対して内容証明郵便での請求
ベストアンサー結婚から数年後から離婚まで約5年間不倫をしていました。その後、暗に不倫相手が離婚するような事をほのめかしていたためそれが理由で離婚しました。 その後お付き合いをしていたのですが、最近になり、ストーカー扱いで警告書を警察からうけとりました。 その際、自宅に警察が来たことにより、噂で最近になり元嫁が不倫の事実を知り、相手側に慰謝料請求をしようとしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。慰謝料の相場は?
ベストアンサー知り合いが不倫をしてしまい慰謝料(示談金)を請求されましたが金額の提示はまだないそうです。相手の奥様からあなたの誠意をみせてと言われたそうです。相場があるのなら教えてください。 相手とは会社で上司と部下の関係でラインのやり取りがメインでした。4か月程の交際期間で、月に1・2度デートをして男女の関係になったのは1か月前くらいです。お互いの家庭を1番に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の和解に妥当な金額はありますか?
相手の奥様より不貞で男性と共に共同で慰謝料を500万払えという裁判を起こされました。 不貞を知り離婚したいのでという内容なのですが、2年前から男性とケンカにより奥様は、家に帰らず高校生の息子を連れて戻らなくなりました。別居直後の関係調整の調停でも、生活費の支払いを求める話し合いのみであり、それ以後、夫婦としての生活は全くなく家族としての実態もない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と法律。どうしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー昨日有料弁護士相談に行って落胆して帰ってきました。 相談内容は夫の不倫で2カ月前から別居中、不倫相手と別れて夫婦でやり直そうと言ったが家を出て行きました。 とにかく離婚してくれと言ってます。 私は離婚はしたくない(生活の為)でも修復は無理なので 後は今後の私(50歳)の生活の保障の事なんです。 財産は私の父名義の土地に夫名義の家、車、だけです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料は自己破産で免責されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を300万請求されています。 その他借金等もあり生活が立ちいかないので自己破産を考えているのですが私の場合積極的な害意があるとなりますでしょうか? 私が高校3年生の頃バイト先で出会ったお客さんと不倫→ 卒業した翌月、不倫が始まってから4ヶ月後奥さんにバレてもう会わないと約束し一筆書いた しかし別れきれずその後も週に一回会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する相手への示談成立後、有責配偶者側から離婚を申し出たい場合
【相談の背景】 結婚生活5年、妻である私が不貞行為をしました。(2ヶ月間、4回の性行為) 旦那から不倫相手の男性に対しては200万請求し、示談が成立しました。 旦那は再構築を望んでいますが、暴言暴力・交友関係の過度な束縛・携帯の監視・事実をバラすといった脅迫があります。 【質問1】 仮に離婚となった場合、不貞行為に対する慰謝料は示談の200万と合算される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の内容と慰謝料の金額について
ベストアンサーはじめまして。長文になりますがどうかご了承下さい。 今回、不倫関係にあったとして、慰謝料調停の申立を受けました。調停にも出向くつもりでいますし、奥様に慰謝料を支払う気持ちもあります。 以下の不倫の経緯ですが、どのような調停になるか、また慰謝料の金額等教えて頂ければ幸いです。 ●相手と奥様の婚姻歴(2年8ヶ月) ●私と相手の交際期間(1年半) ・知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫加害者です。正当な慰謝料を教えてください。
私39歳で妻+子4歳がいます。不倫相手A子は28歳で旦那+子5歳がいます。A子は結婚5年目ですが旦那は風俗遊びやモラハラがひどく、育児家事に非協力的で、機嫌の良し悪しがあるので常に旦那の顔色を伺いながら気を使って話しかけたりしており、ストレスを抱える毎日でした。A子は過酷な生い立ちから精神的な病気を抱えてます。旦那はそんな病に見向きもせず、A子のストレスは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係が破綻していないと判断される場合,接触禁止及び違約金の規定は有効ですか?
ベストアンサー夫と別居して一年になります。 子供は一人、小学一年生です。一緒に私の実家で生活しています。 私が職場の男性と不倫関係になったことを知り、夫は相手男性と示談書をかわして500万の慰謝料を受け取りました。 相手の男性は離婚しました。夫はその示談書に、相手の奥さまから私への要求が出来ないような条項を入れ、守らなかった場合更に500万を要求することを加えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この条件で不倫相手へ慰謝料請求できますか?
私が妊娠してから、夫に離婚しようと言われ 調べていくうちに不倫していることが分かりました。初めは不倫相手も私が妊娠中であることを知っていましたが、産後少し経ってから夫が離婚したと嘘をついて不倫を続けています。 現段階ではトークアプリでのやりとりと何回か旅行へ行った時の写真、GPSのラブホテルに宿泊していた形跡くらいしか証拠はありません。探偵を雇って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らず交際したら不貞慰謝料請求は認められてしまいすか?
ベストアンサー不貞慰謝料請求をされています。 不貞慰謝料の内容としては、精神的苦痛による慰謝料500万と興信所利用料200万の合計700万です。 既婚とは知らずにある男性と交際し、交際後半年ほど経ってから奥さんから突然慰謝料請求をされそこで既婚者と知りました。 その男性曰く、妻とは1年半前から別居し1年前から離婚裁判をしており婚姻関係はとっくに破綻しているから、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所って。やっぱり、私は不利何でしょうか?
明日、夫の不倫で離婚するはめになったことで申し立てに行く予定です。夫はそれを知り、焦っています。慰謝料を300万円 養育費10万円と言ったら、300万も払えるか!養育費は払うといってますが、お前が不利になるぞっといい、キレました。給料もうそをつき、ボーナスも家には入れてくれず、女と住む家は敷金等約、30万円払えて家賃も毎月52000円払えてます。夫は公務員。年収は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの内容証明の対応
不倫相手の奥様の代理人弁護士からの内容証明が届きました。 不倫により精神的な苦痛を受けたので慰謝料400万円、不貞行為の調査のための探偵費用60万円、弁護士費用として460万の1割に当たる46万。合わせて506万を一週間以内に払わないと慰謝料の増額と直ちに訴訟手続きに移るという内容です。 不倫の期間は3ヶ月程度で回数は10回弱です。私は大学を卒業したばかりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手との離婚調停を申し立てようと思うのですが。
私の不倫が原因で離婚することになりました。私側としては、早急に離婚したいのですが、子供が2人いて、4歳と4ヶ月です。向こう側は別居期間を置いて離婚しようとしているので、現在別居となっています。向こう側の離婚時の条件は、現在住んでいる家のローン残額1800万、慰謝料500万、養育費2人合わせて6万円を条件に出されて、その条件を嫁に不倫してるんだからと、無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人の慰謝料請求について
ベストアンサー愛人からの請求はとても難しいと分かった上での相談です。 不倫相手は8つ上の会社の上司です。有名企業の今では位もかなり上の方です。私が33才の時からなので10年になります。 不倫相手からは付き合う当初から奥様とは破綻していると聞いており、その時点で10年以上夫婦の営みもないと言っていました。奥さんから断られたのがきっかけだったそうです。 彼は転勤属なの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と養育費が妥当な金額か?
離婚前提の話し合いで出た、養育費・慰謝料の請求が妥当だと思えず 今後どのように対処をしていけばよいのかわからないのでご相談です。 ①不貞行為がなく、疑いだけで慰謝料500万の請求 ②14歳未満の子ども3人の養育費、合計月10万円の請求 ③別居し、貯蓄・収入も無いに等しい。 公正証書等もなく、離婚も成立していないのに、上記金額の請求 旦那から『どこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について2度目の弁護士依頼
結婚18年です。主人から不倫、DVを繰り返され、主人から離婚する(今は不倫相手と別れています)言われましたが私が応じないので現在別居中です。 弁護士さんに依頼し主人に内容証明を送りましたが契約を解除。現在離婚を決意し、もう一度弁護士さんを依頼予定ですが慰謝料が気になります。 別居前から主人の暴言が酷く私は鬱になりました。(現在通院中)主人は大手企業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 婚姻費用
【相談の背景】 現在婚姻4年別居して半年になります。鬱病で会社にも半年行ってなく、お金が全くありません。貯金も無くなりました。別居中の嫁から婚姻費用請求したいのですが、これはすぐに貰えるのでしょうか?嫁の年収は私より200万多い500万です。 更に不貞行為をしていた証拠を見つけたので、相手方に会いに行ったら事実を認めました。個人間で慰謝料請求しても違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫でバレたあとに周囲に知られずに解決する方法はありますか?。
ベストアンサー不倫したことを周りに知られたくありません。 半年前のダブル不倫(2ヶ月で終了)がばれ、LINE内容を印刷したものをもって相手の奥さんが家にきました。誓約書にサインしてと言われ、金額は私が思う金額を、でも500万円以下は納得しないと言われました。今はサインと捺印したあと、2枚を割印して、1枚は金額が空欄のまま私が持っています。500万円はなんとか用意できると思い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者ですが離婚したい
質問させてください。 2年前に私の不倫が発覚し、 妻の怒りが収まらず、毎日のように説教や尋問され、子供(中学生2人)の前でも不倫について責められました。とても耐えられず家を飛び出したところ、鍵をかけられ、その後一切いれてもらえず荷物もとらせてもらえません。 今は愛人のところに居候させてもらっています。 別居後1年間、お金も全て取り上げられていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の慰謝料請求
ベストアンサー私が不貞行為を行い、相手の奥さんから慰謝料の請求が来ています。 相手は離婚しないのに500万近くの請求です。 私は調停離婚になり専業主婦で収入もなく、財産もないです。 また現在、子供達の親権も争っていますが親権を取れたとしても下の子が幼稚園児なので働くことができても微々たる収入だと思います。 相手に対して謝罪の気持ちがあるため、慰謝料の支払い意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の時効・慰謝料の相場
ベストアンサー不倫の時効は3年と聞いた事がありますが、相手の特定が出来ない時(名前しか知らない等)は、その時効がカウントされないと最近ネットで見たのですが、本当でしょうか? 夫が8年前に不倫しており、その事実は本人も認めております。 その事だけが理由ではないのですが、今離婚話が出ていて、もし調停になった時にその不倫の慰謝料は請求出来ますか? 愛人からも不倫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。約束だけして支払わなかったら自分はどうなりますか?
ベストアンサー現在調停中の有責配偶者です。 現在、当時の不貞相手と関係は続いています。 妻と子ども達とは自分の不倫がきっかけで別居が長期間続いています。 自分の身勝手な行動はもちろん親族に理解はしてもらえず、兄弟とは絶縁、親は電話で時々話す程度です。 現在、妻と子供は、土地は父名義、家は自分(2割程度)と父名義の家にそのまま住んでいます。 自分の財産と呼べるもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が認められるまでの期間
ベストアンサー何度も同じような質問で申し訳ありません。以外の条件で離婚が認められるまで何年かかるかご教授願います。 結婚8年、子どもなし、夫婦共40代後半夫の不倫有責です。(興信所の調査他、弁護士がOKという証拠あり) 夫から慰謝料500万提示されてますが、まだ年金分割等の取りきめには至ってません。離婚後は実家に戻ることになりますが、この2年は体調を崩しがちでパ...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 500万 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから