3,423件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への慰謝料請求額

教えて下さい!m(__)m デリヘルの女性と不倫関係にあり、女性は仕事以外で旦那とホテルに行ってました。証拠もあります。年齢は23才です。慰謝料請求額は300万円を考えていますが、妥当でしょうか? 他に、もう関係は終わっている女性がいますが、シングルマザーです。年齢は30才こちらも慰謝料請求を考えていますが、200万円を考えていますが、妥当でしょうか? 請求...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判の流れについて

現在不倫裁判中です。私が不倫相手の奥さんから訴えられています。 ・不貞行為は認めた ・慰謝料はお支払いする ・謝罪の気持ちを記載 ・ただ、①不倫の主導があったのは彼であること、②婚姻生活が2年程度だったこと、 ③彼との一切の接触を避けるため、裁判に先立ち会社を辞め私は社会的制裁を受けた ④夫婦が離婚に至っていない という4点から、奥さんから請求...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の慰謝料額

旦那と不倫相手に 誓約書をかかせたいのですが 現時点で慰謝料を請求しない場合 次誓約が守られない場合の離婚に至ったとき 離婚に至らなかったときの旦那と不倫相手に対する慰謝料額の設定はどれくらいでしょうか また離婚せず 不倫相手にすぐに慰謝料を請求したときは いくらくらいが基準になり また誓約を破ったときの慰謝料とし旦那や不倫相手には離婚にい...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手

主人が社内不倫で解雇される事になりました。 主人とは話し合いの結果、離婚はしません。 不倫相手に慰謝料請求したいのですが、どのくらいの金額だと妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 高額な慰謝料と名誉毀損で訴えることはできるのか?

ベストアンサー

2ヶ月程不倫関係にありました。(不貞行為は認めてません)その後彼と元妻は離婚をしました。原因は私と彼との不倫と、元妻が以前援助交際をしていたのが発覚した為です。 元妻に私と彼に250万ずつ慰謝料を請求されてます。合計500万。子供の養育費は別です。不貞行為を認めた内容でないと慰謝料を請求出来ないという理由からしぶしぶ承諾し、公正証書の原案にサインをし、公...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を全額支払う場合はどうなりますか??

不倫慰謝料200万円の請求を受けています。不倫相手である既婚者男性には300万円の慰謝料請求が来ています。 代理人弁護士より具体的な金額を出すように言われており、これから書面を書くのですが、不倫相手より『私の分の慰謝料も支払うつもりでいる』と言われました。 私の方は50~100万の幅で示談をお願いするつもりなのですが、男性が支払うと言っている場合は、慰...

弁護士回答
    5
  • 離婚公正証書 作る時期について

ベストアンサー

不倫した旦那に離婚したいと言われています。 早期離婚を条件に色々と話し合ってる最中なのですが 家賃負担や養育費、相場より高い慰謝料(500万) など  公正証書にしたいと思っています。 離婚を成立させるのは子供の学期が変わる3月と思っているのですが 先に公正証書だけ作る事は出来るのでしょうか? 主人の気が変わらないうちに条件を書いて決めて穏やか...

弁護士回答
    7
  • 離婚の慰謝料相場

ベストアンサー

夫が2年前から不倫をし、こちらの家とあちらの家で二重生活してる状態です。 昨年には愛人が夫の子を出産しました。 こちらに戻るとかいいながら、戻ってきてもまた連絡をとり元のさやに戻るという状態を繰り返してきました。 今回 離婚をする事になり2人に請求しようと思っています。 夫の年収460万 愛人の収入160万程度 婚姻歴14年 子供が3人になります。 だいた...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟における慰謝料の獲得可能性と金額について

【相談の背景】 妻が不貞し離婚訴訟で慰謝料請求しています。離婚は双方合意しています。妻の性行為までは証拠がありませんが、妻が相手とたびたびあっていたことやキスをしていた妻のメールは証拠としてあります。離婚原因となったことと精神的苦痛受けたとして500万円の慰謝料請求をしています。 【質問1】 一般的に慰謝料は獲得できるものでしょうか? 獲得できた...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料を有利に進めるには

ベストアンサー

旦那と離婚で話し合いをしています。 原因は、旦那の不貞です。 旦那が離婚をしてほしいと言われてます。 私は、条件をのんでもらえたら離婚はすると言いましたが、500万円の慰謝料と4人の子供の養育費、22万円、家の売却額の8割りをもらうことなど、旦那には不利なものばかりです。 でも、私としては、裏切られ、傷つき、反省の姿勢もなく、上からのものの言い方に、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫→妊娠→堕胎→慰謝料。裁判以外の解決法

不倫をしておりました。期間は昨年の3月から9月頃です。その後も男女の関係はないですが食事等はありました。 昨年の6月頃、不倫相手から妊娠したと伝えられ。相談、同意の下堕胎することにしました。費用はそのとき自分が出せるだけの余裕がなく不倫相手が負担。 手術の同意書は不倫相手に頼まれ旦那さんの名前を代筆しました。 その後、元々不倫相手は離婚したいと言...

弁護士回答
    2
  • 求償する場合のデメリットを教えて下さい。

ベストアンサー

不貞慰謝料を500万円請求されて、150万円分割一年間で支払う事で和解しました。 共同責任という事で、彼に求償しようと考えてます。 彼は、まだ離婚協議はこれからだそうです。 求償のデメリットを教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。不倫の慰謝料はどれくらいですか?

不倫してるのが相手の人にわかったんですけど でその場で誓約書を書いて300万払うことになって3万を2ヶ月くらい払ったんですけど いきなり正式に慰謝料を請求しますって言われました 前に書いた誓約書は無効なのですか? でわ裁判所で会いましょうと言われて電話を切られました いくら請求がくるか恐いのですがどうしたらいいんですか? 不倫の慰謝料はどれくらいですか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求額について

既婚者です。不倫の慰謝料についてご教授よろしくお願いいたします。 旦那が独身女性と不倫したことが発覚しました。 離婚することになるのですが、不倫相手の女性に慰謝料請求いくらぐらいできるでしょうか? 個別事情で変わってくると思うのですが、妥当な金額について知りたいです。 婚姻期間は3年。 不倫期間は1ヵ月、肉体関係2~3回。 主人の年収800万円、不...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の基準は?

ベストアンサー

不倫による離婚の慰謝料は、どのように算出されるんでしょうか? 婚姻期間や不貞期間など基準はありますか? 調べてみると、金額に幅があり相手へいくら請求すべきか悩んでいます。 悪質性を主張して少しでも多く慰謝料をいただきたいと思ってます。もちろんいくら慰謝料を支払ってもらっても私の心の痛みは消えることはありませんが。

弁護士回答
    7
  • 訴訟された側

妻子ある方と不貞行為を持ち、彼の奥さんから精神的苦痛による慰謝料請求(500万)の訴訟をされました。現在、私も弁護士をつけ来月に第一回目があります。奥さんに対しては、申し訳ない気持ちが あるので、払えるなら、500万払いたい気持ちはあるのですが。払えないので、訴訟という形になってしまいました。不貞行為をしたので、全面的に私が悪いのですが 裁判で慰謝料が決...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、慰謝料の調停の合意について

元妻の不貞により協議離婚しましたが、離婚と同時に元妻と相手男へ慰謝料請求し、元妻もこちらに財産分与を請求してきました。 その後、交渉をしましたが解決に至らないため、こちらは慰謝料訴訟を相手は財産分与の調停を申し立てきました。 内容としては相手は、家、不動産、息子の学資保険までも含め、財産の1/2である、1100万の財産分与を請求してきました。 まして...

弁護士回答
    1
  • W不倫の際の着手金について

約1年のW不倫(私が不倫相手の子を妊娠、出産)し、まず私の夫に不倫がバレました。 また不倫相手は自ら不倫相手の配偶者に不倫の事実、また子供の事を話しました。私は不倫相手の配偶者からの要請で、DNA鑑定を行い不倫相手の子供である事が両夫婦に知れています。それに伴い私達夫婦は離婚しました。不倫相手は別居を不倫相手の配偶者は納得していないですが一筆交わし開始...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。実際、いくらぐらいとれますか?

知人と不倫をされ、離婚しました。今も、不眠症に悩んでます。 元同職場の人で、私の夫、そして子供が3人ということも知りつつ2年以上交際していたもようです。女のアパートを見つけ、元旦那は認め、慰謝料、養育費の手続きは済んでます。 家にまったくと言っていいほど帰ってきませんでした。洗濯もしていたはずです。 不倫相手が、平気な顔をしてわたしの前にいたのが...

弁護士回答
    1
  • 求償権

以前も相談させて頂きました。 私の不倫により現在離婚調停を控えています。慰謝料300万円。 併せて不倫相手に妻より慰謝料200万円の請求があり民事訴訟するとの手紙が弁護士より来ています。 そこで質問ですが 1、私の離婚調停で200万で決着がついた場合妻への精神的賠償は支払ったと認められて妻は不倫相手からは慰謝料を取れないでしょうか? もしくは調停で決まっ...

弁護士回答
    2
  • 提訴され550万請求され、私に弁護士の方はまだ付いていません。

提訴され、出頭まであと一週間になりました。 何度か弁護士から手紙が届き、500万不貞行為に請求されていましたが、返事をした事がありませんでした。 裁判になれば妥当な慰謝料を決められるのではないかと思い、裁判になればと思っていましたが、その考えは間違えでしょうか。 相談しに行った弁護士の方に、それは不利になるのでと言われました。 慰謝料500万...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を支払う側です。求償権を利用するには

この度、私の息子の再三の不倫で、息子夫婦は離婚を決意し、嫁の親と第三者を交え、慰謝料(300万)・養育費(月4万)を、裁判所のHPを見ながら決めました。 息子には、支払い能力が無いのと、嫁が哀れで、孫の為にと私の名前で慰謝料・養育費を支払うと、次回公正証書を作成します。 そこで再三の注意等にも関わらず、不倫をしていた息子も悪いのですが、不倫相手の女性(既婚...

弁護士回答
    5
  • 不貞側の相談、慰謝料 離婚後の減額について

【相談の背景】 私(30代男性)の不貞で間もなく離婚します。3年間の結婚生活で、その内1年半ほどは別居しており子供はいません。性格の不一致で不貞に走ってしまった自分に非はありますが、家事などをあまりしないことやすぐに仕事を辞めていつも経済的に依存されることが多くずっと妻の存在が精神的に負担でした。離婚調停も上手くいかず2回で不成立になり無駄でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料と損害賠償の請求について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私側の不貞行為につき離婚しました。 モラハラも酷く何も相談できずに 元夫の名前での借金を返済苦になり 元夫には伝えずに弁護士事務所を通じて任意整理してしまいました。 ※この弁護士は亡くなってしまい事務所は閉業。 元夫から離婚してから ずっと慰謝料請求してやる。 刑事告訴してやる。と脅され数年が経ち、2年目の現在、勝手にブラックに...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題の裁判について

ベストアンサー

妻との離婚に関して裁判をした場合どのような結果になるのでしょうか?  経緯として、妻が2014年3月から5月の間に、妻が不倫をし、把握している  だけでも2回関係をもっている。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で  働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手  にした。)  この時点で話し合いを行い、2015年4月まで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を再度訴えることはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫相手にバラされたくなかったら払えと恐喝され、350万円を支払いました。その後、不倫相手が家に乗り込み暴露し、近隣で暴れたことから不倫が発覚し、ストーカー警告されました。 恐喝された350万円は弁護士さんから、その他の損害賠償と合わせ500万円の内容証明を送りましたが、戦う意思を見せたためと恐喝にあたるところの証拠がみつからず、35...

弁護士回答
    1
  • 合意書違反請求【質問3点】

【相談の背景】 主人は同じ女性と不貞行為を繰り返し4年が経ちました。関係が発覚し、その場では一時的に疎遠になるも再び再燃し、不倫相手の方に対して慰謝料請求(80万円、求償権放棄)と合意書を取り交わしました。 合意書内の条項のひとつに、 乙は甲に対し、今後丙との交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡・接触しないことを約束する。乙が前項の約束に違反したと...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

ややこしい話なのですが…私の不倫が原因で離婚になりそうです。 私は不倫相手の彼女に対しても精神的苦痛を与えてしまっていました。それが原因で睡眠薬の過剰接種や自殺未遂までおこしています。そして交際期間中に贈与として受け止めていた、相手が支払ってきた費用の約100万円と、損害賠償500万円を支払うという借用書まで書かされました。彼女が弁護士に相談したら、...

弁護士回答
    2
  • 不倫、相手への慰謝料、金額

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那とは2年以上前から仲が悪くずっと離婚寸前でした。その後会社の同僚と不倫関係になってしまいました。そして先日会社の同僚との不倫がバレました。 過去にも一度疑われて相手もろとも呼び出されその時はしてないと否定をし終わりましたが実はその時から不倫関係にありそれがつい先日バレた次第です。 私たち夫婦は離婚しない事にしまさたが夫婦関係が...

弁護士回答
    5
  • 不倫がバレました。

ベストアンサー

私が悪いのを承知の上で相談お願いします。 不倫がバレました。自宅に不倫していた女性の妹から電話があり、お宅のサクランボが不倫をしています。身内の方、留守電を聞いたらこちらまで電話ください。と連絡がありました。不倫をしていたのは事実です。期間は知り合ってからは10年。出会い方はSNSで知り合いました。知り合った時は未婚。知り合った時から体の関係はありま...

弁護士回答
    8
  • 不倫しました。

ベストアンサー

9月位から既婚の女性の方と不倫をし、12月に発覚しました。旦那さんは別れると言って言っているのですが、その女性に別れないよう説得してもらってます。肉体関係は二回位。私の年収は400万弱です。この場合で慰謝料はいくら位請求されるのでしょうか?減額を求めたい場合、どのような機関に相談すればよろしいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

この度、協議離婚にいたりました。原因は夫の2年間の不倫、それに仕返しに私がした浮気、不倫発覚後の夫の浮気、嘘です。 我が家には重度の障害のある子どもが2人おり、私が働くことはできません。そのために、子ども2人が存命中は現在の家に3人で住み、住宅と車の維持費、子どもの学費、生活費は最近の生活費の平均を計算した額を夫が出すことで協議書を作成することにな...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求の調停の知らせが届きました

申立人は奥様です。 私は現在妻子ある方と同棲、期間は約1年。 不倫関係は今年の4月頃に2年となります。 当初私も婚姻中でしたが、現在の彼との関係により一昨年離婚しました。私の離婚成立後、3歳になる子供と一緒に現在の男性と同棲を開始しました。 只今男性との子を妊娠中、順調に経過すれば2月下旬出産予定です。 胎児認知済みです。 離婚することが決まり、双方...

弁護士回答
    2
  • 離婚中の学資保険と慰謝料請求に関する質問

【相談の背景】 離婚による保険関係の質問です。 今、相手側が弁護士を雇って離婚の話を進めている最中です。私の不貞行為も原因の1つですがその他の原因もあります。離婚条件の中に子供の学資保険についてが記入がされていました。内容は契約、受け取りは私になっていますが相手側が支払いを行ってきたので契約を相手側に変更をしてくれとの事です。 ですが、支払いに関...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う任意売買と夫婦間売買

有責配偶者の夫に対して、下記の通り請求しました。 不倫慰謝料:200万円 住宅ローン残債の半額:200万円 (時価-ローン残高=-400万円) 他預金等:100万円 合計500万円 もちろん夫に拒否されました。 しかし、家を売るのなら残債分は払うと言われました。 (私には払いたく無いが、銀行にならいいそうです。) 私は離婚後も今の家に住みたいと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者 別居3年。)でまとまってしまう可能性が高いですか?

ベストアンサー

初めて質問します。教えて下さい。 結婚して10年、子供が3人います。(小学生、幼稚園)一番下の子を妊娠中に夫の不倫が発覚し、なんとか円満におさめたかったのですが、話し合いもこじれ、結局出産後半年程たって夫はアパートを借り、出ていきました。不倫相手と半同棲の状態でした。 証拠をとり、相手女性に慰謝料請求裁判をおこし、判決により200万支払われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 妥当ですか?

ベストアンサー

来月、離婚調停予定のものです。 原因は夫の浮気→本気で、私が離婚の申し出に承知したものの…少しでも払う金額を減らしたいらしく彼から調停を申し立ててきました。 そこで質問なんですが… 彼が以前、弁護士に相談に行った際に 『慰謝料は不倫相手と二人で合わせて300万円、養育費は6〜8万円』と言われたらしいんですが、妥当ですか? 私はそれで構わないと思ってたん...

弁護士回答
    1
  • 早期に離婚したいです。

離婚したいです。 結婚して6年目、6歳と3歳の子供が2人います。 自分が仕事が忙しくなかなか育児ができない事や、休みも1日しかなく、夫婦関係は冷めきっており、母子家庭のようだ、離婚したいと言われていました。 そんな中、自分の事を理解してくれている女性と不倫して、その女性と結婚したいと思いました。 妻には、前から離婚したいと言われていたので、好きな人が...

弁護士回答
    7
  • 配偶者の不倫による慰謝料請求の可否について相談

【相談の背景】 夫が職場の後輩の相談を同僚と何度か受けているうちに、一度だけ2人で飲みに行くことになり、酔ってホテルに入ったことが分かりました。その一度だけだそうです。その事実が分かった理由は、相手女性の配偶者が女性に対し不倫調査を依頼しており、写真を撮られたことから、夫に500万円の慰謝料を請求してきました。和解合意書を作成されいろいろと言いくる...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求の相場と弁護士費用について教えていただけますか?

【相談の背景】 この度、妻の一年間のW不倫がどうしても許せず離婚することとなりました。こちらには不倫当初に4歳以下の幼児が3人いました。その際、相手に500万の慰謝料請求するとしたら、慰謝がいくらくらい認められるのでしょうか?証拠は揃っており、相手と直接会った際のボイスレコーダー、探偵に依頼して撮ったラブホから出てくる写真、あと妻本人のボイスレコーダ...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への離婚を知らせる方法

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。 そのことがきっかけで離婚をすることになりました。 相手は5年前に浮気が発覚した方です。 不倫相手の情報として分かっていることは夫に好意を持っていること、 私が前回の浮気発覚で悪夢を見たりPTSDになり、 苦しんでいるというのを夫がつたえており、 精神的にかなり苦しんでいることを知っています。 全てのことを知ったうえで、関...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に請求される費用について

私(20代)夫(30代)結婚2年目子無し夫婦です。 3ヶ月前に私の不倫が夫に発覚し 不倫相手と別れるかわりに私と不倫相手に 今後慰謝料を請求しない事で解決、その旨を記載した誓約書を作成しました。 しかし、不倫相手と別れてからも言葉の暴力がひどく、精神的に参ってしまい、結婚生活が耐えられなくなってしまいました。 ※結婚当初から言葉の暴力はずっとありました...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚に対しての慰謝料・養育費につきまして

ベストアンサー

結婚して1年ほどの者です。離婚慰謝料・養育費につきましてご相談させてください。 まず離婚の理由ですが、私が配偶者の母親と馬が合わず喧嘩してしまい、3日くらい口をきかなかったのですが、それが我慢できないと言われてしまいました。(配偶者の親との同居はしておりません。) 不倫や家庭内暴力などの行為は行なっておりません。 私は自分がオーナーの会社を経...

弁護士回答
    5
  • 高所得者の夫の不貞で離婚する場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時にもらえる慰謝料の大体の金額を教えていただきたいです。 ●婚姻期間 4年 ●離婚理由 夫の不貞(1年8ヶ月) 発覚時の話し合いでは一旦再構築したが、半年経過後の現在、夫が開き直るような発言や不倫発覚時の話し合いで約束したことを何度も破る等あり、 やはり不倫したことが許せないことと、精神的苦痛が大きいため私が離婚を決意。 不倫...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫で示談交渉をしたい

【相談の背景】 妻が地方公務員でありながら職場内で同僚と六ヶ月以上不倫しています。有給とってデートに行ったり、職場内で逢い引きしたり、週末は一人で買い物と偽ってデートしたり、友人宅に泊まると行って不倫旅行に行ったりと、やりたい放題です。 探偵調査での証拠と、不倫相手とのやりとりのメール、写真は押さえてあります。 私は夫婦関係は良好と思っていたの...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の相場について

ベストアンサー

入籍後1年半ほどでの不倫慰謝料はどれくらいでしょうか。 夫と夫の同僚の不倫相手双方に請求したいです。 入籍後しばらくは仕事と結婚式の準備などでまだ同居しておらず、その後もトラブルで同居が延期になり、同居を始めたのは半年ほど前からです。 同居していないときに1回、同居後に1泊で不倫したことを夫は認めています。 現実的な慰謝料の相場を教えてください。 ...

弁護士回答
    4
  • 奥様から不倫の慰謝料請求がありました。対応方法を教えて下さい。

1年半前から職場の男性と不倫をしていて現在も継続中です。 ●彼は離婚を希望していて4月より別居中。 ●離婚出来るまで何年でも別居をする覚悟です。 ⚪︎奥様は離婚はするつもりがないと言っています。 先週、奥様の弁護士から私宛に慰謝料請求の内容証明が届きました。2度目です。1度目は別の弁護士から。 文書の内容としては、直ちに不貞関係を解消するとともに慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫慰謝料の請求について 離婚を考えています。 ○新婚3ヶ月目での不倫。現在婚姻歴半年ほど。 ◯不貞行為は2〜3回 ◯子供なし ◯発覚後不倫はやめた ◯夫婦関係は良好だった 以上の条件で、不貞行為による苦痛が原因で離婚する場合、旦那、不倫相手それぞれへの慰謝料いくら請求が妥当ですか?

弁護士回答
    4
  • 不倫と慰謝料について。結局我に返った時?

奥様と離婚協議中で、子供さん(当時2歳)の親権が欲しいが、お互いが主張していて決まらない、どうすればいいか、と私が子持ちの離婚経験者だったので相談されました。 相談に乗るうちにお互い好意を持つようになり 相手の離婚後(子供さんは、奥様が引き取りました)お付き合いするようになりました。 相談にのっている時に、好きだと言われたのと離婚は決定していて後は...

弁護士回答
    3
  • 不倫の誓約書を書いたので、添削をお願いします。

不貞行為を行った主人に署名してもらう誓約書はこのようなもので良いでしょうか? 不足、不要な箇所がございましたらご指摘いただけると幸いです。 誓約書 私 ◯◯(以下「乙」と略)は配偶者◯◯(以下「甲」と略)がいるにもかかわらず、平成 年 月から平成 年 月までの間、複数回にわたり◯◯ 氏(以下「丙」と略)と性交渉を行い不貞行為を行っていたことを認め、ここ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから