このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫発覚について 早急に。。
私は妻子持ちの25歳です。 先日、趣味で知り合ったカッブルの女性と不倫関係になりました。3から4回ほどあっていた頃に、彼氏にLINEをのぞかれ発覚してしまいました。 彼氏はやりとりを保存しており、また、 先日私を呼び出し、暴力と共に謝罪をしろとその女性にLINEをその場でさせられ、またどういった流れでそうなったかをボイスレコーダーに録音を求められ要求に乗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚と知らずと言いながら
主人の浮気を2ヶ月前に知りました。独身と偽り一年間はお付き合いしていました。その後主人は私と子供と一緒に住むからと伝えたそうです。彼女は独身の貴方と付き合った騙されたから中絶費用15万円と交際費約200万円請求してます。 彼女が主人に送ったメール文章には奧さんにバレたらどうするの?とか奧さんとは子供の為に一緒に暮らしてた訳じゃ無かったんだね。私が別れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、住所変更のタイミング及びそれによる問題は発生するものなのか
現在、調停中です。 昨年の8月初旬に一度別居をしたのですが、すぐに妻は戻ってきてしまいました。 2度目の別居(11月中旬頃)後、妻は住所変更をし実家に戻っていましたが、その後に円満調停を組まれました。 しばらくして調停日が決まり、その通達が私の家に届いた頃(12月中旬)に何故かまた戻ってきて、約1ヶ月の間家庭内別居のような状態になり、1回目の調停を1月中...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚1年目、夫(小学校教師)の浮気をやめさせたいのですが、どうすればよろしいでしょうか。
まず、私は当事者ではありませんが… 結婚1年目のA男とB子夫婦(子供は無し)双方の友達で、B子から相談を受けています。 内容はA男の浮気に関するもので、B子は離婚を望んではいません。 以下に、私の聞き取った内容を書かせていただきます。 A男は小学校教師、浮気相手のC美は2児のシングルマザー(A男が既婚者であることを知っている)です。 浮気が始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中について
浮気、合コン、育児放棄、モラハラをされた挙げ句、調停をかけられたものです。別居中です。調停中に、違う相手と親密に会ったり、交際をされたら、どおいった事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損でいくらくらい請求されますか?
ベストアンサー夫の不倫相手の夫に不倫の事実を伝えた場合、私はどんな罪に問われますか? 名誉毀損で訴えられますか? その場合は どのような手続きで、いくらくらい請求されますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラルハラスメントの相手について
ベストアンサー私は長期間継続し嫌がらせを受けていますが、これは相手からのモラルハラスメントだと感じます。以前から問題の、私の実家にある家具、重要品などの私の所有物引取りの件、常識的には数日間で解決可能のはずです。しかし、双方弁護士協議を数年もやり未解決とは異常です。相手弁護士はいくら相手の味方としても、理解できません。当方の多数の提案を拒否し、やむなく運送便...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の女に出来ることは何ですか
旦那の会社の社長は姉の旦那の友達なので、伝える!と言ってくれています。 社長も社員同士が不倫関係となると、どちらかを解雇と言うかたちになりそうですが、それは名誉毀損になりますか?? それと、旦那にボイスレコーダーを忍び込ますのは、いけないことですか? 二人の会話を録音したいのです
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫女性が主人のカードを使っていたことを訴えることができるのか
ベストアンサー【相談の背景】 わたしと結婚する前に不倫していた女性とのデータが共用パソコンから見つかりました。主人はわたしと結婚する前に全て削除したと話してましたが、削除していませんでした。不倫女性の住所や電話番号も残っていたので、完全に不倫女性と切れているとは思えないです。その不倫女性が主人のカードを使い、いろんな物を買っていたり旅行のお金を出してもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠して中絶費用
旦那の不倫相手が妊娠しました。不倫期間は3年程です。W不倫の結果、相手は1年程前に離婚しました。4人の子供も居て、私達にも2人子供居てます。 私と旦那は話合いを重ねながら、離婚を考えましたが、子供達の事も考え離婚せずに私がずっと我慢してきました。旦那も心入れ替えようと、家庭に戻る意思を示していて、向こうが離婚したのは自分のせいでもあるから相手とあまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父の再婚相手への損害賠償と養子縁組の兄弟について。
ベストアンサー父と愛人の20年に渡る不倫により、5年前に両親が離婚しました。 その後、父はその愛人と入籍し愛人の連れ子(愛人の前夫との子)を養子縁組しました。 私は過去に父と愛人が不倫をしている現場にばったり遭遇して以来、 うつ病を発症し、その時の父と愛人の憮然とした態度によるPTSDの症状もあり、 今でも投薬が続き、正常な生活が送れない状態でいます。 (仕事も辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費延滞 遅延損害金について
ベストアンサー調停離婚成立後、養育費を滞納されています。 裁判所を通して履行勧告等を行いましたが支払われません。 元夫本人は失踪していると義母は言い張っており、請求が出来ない状況です。 ですが携帯を所有者 し、ひとり暮らしができるような経済的余裕はあるようです。 調停当時、遅延損害金の存在を知らず調書に追加したいのですがこれは再度調停になりますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(へそくり)
ベストアンサー離婚調停中ですが、話し合いが進まないため、裁判にすることも視野に検討しています。 預金や証券など目に見える形での財産がなく、へそくりのような形になりますが、夫が約9年間、月に約9万円づつ管理しているお金があります。 そこから月々お昼代と趣味の買い物などをしていましたが、調停の際に現在その残金はないので、財産分与はできないと言われました。 通...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用調停。婚姻費用は今の請求ですか?
ベストアンサー今日、一回目の調停に行ってきました。 今はまだ同居していますが、12月に転勤が終わり今の家を出ていかないといけません。 婚姻費用は今の請求ですか?と聞かれました。 12月から旦那が別居すると言っているので、 もし、一方的に別居されると、婚姻費用はその後に請求したら?と言われました。 私は、子供のためにも別居は反対ですが、旦那が一方的に別居すると言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について
はじめまして。養育費減額についてご相談させてください。 私(21)専業主婦 主人(30)会社員 子供(2) 元嫁(32)無職、実家近く住み 子供(8) 主人と元嫁は平成17年12月に妊娠が判明、入籍をし、翌年8月に出産をしました。 しかし、お子さんが産まれた2、3ヵ月後に いきなり家出。 離婚した平成23年6月まで一緒に住んだことはありません。 平成22年の12月頃か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫について教えてください
【相談の背景】 Xで、パパ活募集してた人にDMを送り、会いとある商業施設の立体駐車場の車の中で性行為をした場合。 相手の車にチャイルドシートはあったが、結婚してるかは聞いていないです。 指輪してたかは、見てないので分かりません。 会ったのはその日限りで、お互い別れる時にやり取りは消しました。 お金は向こうの言う金額を渡した場合。 向こうが避妊しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手に手紙を出したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気しています。 離婚することになると思いますが、離婚が成立するまでは相手女性と2人で会ってほしくありません。相手女性に対して、2人で会わないでほしいこと、また浮気にショックを受け離婚することになった旨を手紙で伝えたいです。 【質問1】 夫の浮気相手の女性に、浮気にショックを受け離婚することになった旨、2人で会うことはやめてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を勝手に出されました。
離婚届を偽造され、親権を勝手に決め出されました。 住所を知らせずに出ていかれました。ストーカー規制をかけ、子供に会えないようにされました。 酷い言葉も言われ、上のような酷い仕打ちを受けました。 面会交流や離婚無効調停以外に、どのような対処がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事仲間の不倫の相談
ベストアンサー仕事の女の人と友達のように仲良くなり不倫をしてると聞かされメール、電話とかなどでいつも彼とケンカしたなど毎日のように相談を受けます。 もし相手の奥様に不倫がわかった場合、相談にのっているあたしも訴えられたりするのでしょうか? アリバイ工作などには加担しておらず、ただ電話、メールだけです。 〔関係を続ける以上は奥様にばれないように気をつけりよ〕と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスに相談
ベストアンサーしようとしましたが その前に体調を崩してしまいました。 相談に行っても悪いのは私だし。まだ訴訟は起こされてないけど。奥様から電話がいつかかるかと毎日びくびくしては怖くて。生活の為働いています。訴訟を起こされてなるようにしかならないのかと諦めてもいます。また来月お給料から送金しようと思います。それぐらいしか出来ないのが悲しいです。お金に余裕あれば奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日問題。この場合訴えられたら勝ち目はありませんか?
離婚成立少し前に違う男性との子供を妊娠し出産しました。その後その男性とはわかれ一人で育ててます。出生届出すにも元旦那の戸籍に入ってしまうので親子関係不存在の調停をしましたが親子関係は否定しましたがDNA鑑定なんかやらない、そして人の戸籍を汚す事も認めないと怒り始めました。そして私を訴えるとゆわれました。確かに離婚前の子供なのですが別居は一年していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するする詐欺 不倫
【相談の背景】 妻子持ちの人と5年ほど不倫関係にあります。不倫をはじめた頃は離婚する、君と結婚する、君を蔑ろにしないと言われ、もう私の気持ち的に別れられない状態になった段階で離婚しないと言われました。 それでも一緒にいたのは私ですが、先日奥さんと彼が揉める出来事があり、離婚するから結婚しようと言われ、今後の具体的な話もしました。(どこに住むか、親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後の離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫をきっかけに妻との離婚を話あってる段階ですが、折り合いがつかなく困っています。離婚する話までは来ていますが、離婚する条件に折り合いがつかなく、相手の考えも日々変わる為、収集つきません。 【質問1】 離婚調停を考えていますが、私からの調停依頼は可能ですか? 【質問2】 「親に言う」というのは調停で止める事はできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の氏名特定について
夫の不倫相手の住所はわかっていますが、名前と職場がわかりません。弁護士さんに依頼する際は名前は、必須でしょうか? 探偵の方に氏名割り出しは難しいと言われてしまいました。 登記所に行って、女性の住むアパートの住所を伝えれば大家さんの連絡先を教えていただけますか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
肉体関係があったことを後々否定してきた
ベストアンサー夫の不倫がきっかけで離婚協議中です。 出産を控え二度目の切迫早産での入院となりましたが夫は私が不在になった頃から頻繁に不倫相手の家に出入りしていました。 私の親がしびれを切らし、不倫相手の家に夫が居るのを確認し不倫相手と夫に話しをしに行きました。 しかし母は怒りで口調が荒かったためその時は両者とも肉体関係があったことを認めていましたが、先日夫と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
探偵を雇った方がいいか
夫が明日浮気相手に会う事が携帯をみてわかりました。 探偵を雇って証拠をとりたいのですが、先立つお金がなく、 メールの履歴だけおさえるだけでも証拠として通用しますでしょうか? 確実にはやはり探偵に依頼した方がいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。それでも弁護士先生をお願いしたがいいですか?
ベストアンサー三年半別居している旦那から、離婚訴訟されました。 旦那の不倫に始まり、家庭は崩壊していき、次は私の友達とまた不倫!その後私も、職場の同僚に色々相談してもらい、肉体関係はありませんがホテルで話を聞いてもらうときの出入り写真をとられてしまい、訴状には、私が不倫したほうが先で、家事もしない、性交意も拒否したなど、びっくりする内容になってました。ずっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な保険解約について
ベストアンサー夫が家を出ていき別居中。直ぐに調査した結果、不倫をしていました。 夫婦共に夫名義で ①生命保険 ②ガン保険 ③傷害保険に加入しておりましたが、別居直後に私の保険全てが解約。 私に相談もなく、現在も解約をしたことを私に隠しています。 私たちには幼い子供がおり、私が養育。そんな状況で子供の母親でもある私の保険を勝手に解約した事がショックです。 さら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 出産 強制認知
ベストアンサー遠距離在住の妻子ある男性と不倫関係になり、子どもを出産しました。 ・強制認知の手続きを進めたいが、懸念される障害はなにかありますか。 ・彼の奥さんが慰謝料を私に請求する可能性はありますか。その場合、金額はどのぐらいが想定できるでしょうか。 彼との付き合いの経緯は以下の通りです。 ・「私の存在に関係なく夫婦関係は破綻している。離婚して残りの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の反論
ベストアンサー不倫相手の反論がでました。 私が先に付き合って結婚の約束をしていた。 浮気の形跡があったので問い詰めたら 翌年に結婚する予定の女性がいる。妊娠させて中絶させてしまったので本人と父親から責任を取れと言われた。 いずれ破綻するのは目に見えてるので五年待ってほしい。 とのこと。旦那に聞くと、結婚の約束なんてしていない。五年待ってほしいなんてことも言って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
困っています。アドバイスをお願いします。
昨年8月夫の浮気で離婚しました。 私達には9歳の娘がいます。夫も同じ会社、相手の女も同じです。 週休2日NO残業の職場で365日と言う程夫は仕事と断言。 私は部署が違うので全く仕事の内容までは把握出来ていません。 逆上ると3年前程から夫の様子がおかしく 突き止めたのは相手の女の家に夫の車を確認したので張り込み、別の日に女の車で出かけて夫の車が放置されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で訴えられる時について
ベストアンサー既婚者と不倫している独身者です。 不倫とは言っても3,4回目の食事以降お互い好きだのなんだの言い始めはしましたが食事だけです。 6回目の食事の際に既婚者だと伝えられました。 この度不倫相手の配偶者名義で訴訟を起こされそうなのでご相談させて頂きたく書き込ませて頂いています。 ①既婚者と数回の食事に行くと不倫になるのか? ②知らなかったは通用する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
みんなが使う当直室で、同僚が何回もW不倫をしていました。
みんなが使う当直室で、同僚の男女が何回もW不倫をしていました。 殆どが女性側の当直の夜、つまり勤務中に行われていました。 一度は発覚し、職場の上司から注意を受けたのですが、また繰り返したたため、とうとう女性の方が当直から外されてしまいました。 しかし、それ以上の処分は上の方の判断で何もありませんでした。 ちなみに職場は、何らかの処分をしたら公に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那からの養育費減額請求に応じたくない
ベストアンサー家事調停 養育費減額請求を受けて、先日裁判所から通知が来ました。 現在10歳と7歳の子が2人いて、2年前に離婚し公正証書で取決めた8万円(2人分)を毎月養育費としてもらっています。 この度、「養育費支払い者が再婚し子供も2人いるため、養育費を月2万円に減額して欲しいと」代理人を立て書面を送ってきました。 また、公正証書作成時は養育費支払い者の年収350万程と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の女友達が出産 話し合いの進め方について。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が数回会って一度だけ関係を持った女性が出産妊娠。 出産後に何らかの方法で家を突き止め押しかけてきました。 私はその時に全てを知りました。 旦那は相手からはどうするの!とばかり言われていて相手の方はどうしたいのか言ってこないため要望が全くわかりません。 調停を申し立てる!や、親を交えて話し合いをするなど提案されましたが、まずはD...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ご回答ありがとうございました。
http://www.bengo4.com/sp/bbs/181621/ にご回答ありがとうございました。 やはり難しいようですね‥‥ もし、謝罪金をもらうとしたら、妥当な金額はいくらくらいになりますでしょうか? 私は将来的に九州へ行くことになっています。 子どもがまだ小さいこともあり、3年以上先の予定でいましたが、それも女性の彼氏の発言で早くて半年以内に異動になると思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー自分の事ではないのですが、夫婦の財産分与の考え方について知りたく教えて頂けると助かります。宜しくお願いいたします。 妻が目標などを書いているノートに日付けと『理想の男性(夫以外の)と出会い結婚し子供を産む』とか『⚪⚪さん(実在の夫以外の男性)と食事にいく、求婚される』といった事を、夫に腹が立った時に妻がストレス解消のために書いていて、夫がそれを発...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が訴えると言ってきました。
ベストアンサー先日質問させて頂いた者です。あれからも主人の携帯に何度かメールがあり、無視していましたら、無視ですか?と。その後生きてるのが辛い等のメールが来る様になったので、主人が、辛い気持ちはわかるけど、何も罪がない妻も苦しんでるんやで!これからは前を向いて歩いて行こうよ…と。妻と言う言葉に反応したのか、出るとこでましょか?会社にもバラすと言い出しました。相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に対する今後の対応について
【相談の背景】 数年前相手からの連絡で、配偶者の不倫が発覚しました。その際に相手とは別れ、今後連絡はしない会わないと私と相手とで約束しました。ここ最近突如メールで連絡があり、私の配偶者からいやがらせをされている、どういうことか?と根も歯もないことをメールで言われています。本人に確認しましたが、誓ってないといわれ、相手には見当違いですとメールをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
複雑な不倫による訴訟について
私37、主人39、小学生のの子ども1人あり。 1年半ほど、私が不倫をしておりました。 彼は独身38才です。 共通の友人から紹介され、一緒に食事に行ったのがきっかけです。 そのご、彼からの猛アプローチがあり、再度お会いしました。 3時間は移動ににかかる遠方に住んでおります。 始めて2人でお会いしたときは勿論私が既婚者だとはしっている(共通のゆうじんもしっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との誓約書についての質問です
ベストアンサー「いかなる理由でも離婚した場合は毎月20万円を一生、ボーナス全額を支払います」という誓約書を書かされました。 経緯は、仕事から帰る時間を延ばしてもお礼?の連絡をして来なかったというのが理由です。(その時は理事を車で送迎中でした) 妻との生活に限界を感じています。子供(2人目)をつくる気がないなら他の男と子供を作る。明日、首に大きなキスマークを作って帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度損害賠償請求の材料について
【相談の背景】 不倫損害賠償請求をし、同意書を交わしましたが、無視して、交際を続行してます。 【質問1】 再度損害賠償請求は可能ですか? その際に、以前に違約金請求をした際の証拠写真とかは、使えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求を拒否したい
夫との離婚についてご相談させていただきます。 過去に数回協議してきましたが娘のために合意してきませんでした。今回夫より離婚協議を再度持ちかけられ、ご相談させていただきます。 結婚17年 私40代、夫30代、17歳の娘(高校生)がおり、家は持ち家35年ローンで14年目です。 私は専業主婦です。 以下が夫からの請求内容です。 ---------------- 「婚姻を継続し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫の制裁
主人と私は47才、小学生の子供が二人、婚姻期間は12年です。 主人が会社の同じ部署の女性と不倫をしました。 相手は40歳独身、母親と暮らしているそうです。 不倫は5月の半ばからなので2週間程度、3回か4回肉体関係もあったそうです。 一日30件ほどのメールのやり取りで、大好きすぎて苦しい、早く会いたい、Hな内容も書かれていました。 主人が不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手が既婚者であることが発覚
初めて相談します。宜しくお願いします。 お付き合いしている男性が既婚者で子どももいることが分かりました。 私には独身者で私との結婚の意思があると言われており、私の両親にも挨拶に来ています。 以前は共同で不動産購も考えており、一緒に物件も見に行きました。 交際当初から現在まで、私の自宅で平日だけ滞在の半同棲状態です。 生活費はくれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に相手の浮気が発覚しました
去年5月に離婚しました。 現在、二人の子供(5歳と、3歳)と生活しています。 離婚原因は、元旦那が子供に対して、愛情がなさすぎる事が原因で私から離婚をきりだしました(もちろん元旦那の子供です) 去年あたまに離婚の話をして、離婚するだしないだ、話し合いをしましたが、ダメでした 離婚して、家をでましたが元旦那の家とは歩いて五分位の距離です。 まも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「慰謝料 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから