このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手との違約金の請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 3月から私の妻が不倫しています。 3月末日に妻の不倫相手に不倫を辞めるように話したところ、今後は不倫をしない旨の回答がありました。 しかし、実際不倫関係は継続しており、妻と不倫相手のメッセージのやり取りからは、私を欺くための方法や私をわざと怒らせてDVの証拠を作り上げ逮捕させそれを利用して子供の親権を奪うなどのやりとりがあったことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由の無い長期の別居
ベストアンサー妻と別居して7ヶ月になります。 離婚事由に当たるようなことはありませんが、妻は「考え直す気はない」の一点張りで、戻ってくる気配はありません。 このような状況の中、何点かお聞きしたい事がありますので、以下にまとめます。 • 離婚事由がなくても長期の別居状態で裁判になると離婚せざるをいないのか?また、夫婦関係の破錠とはどの位の期間の事を言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求の調停の前に
不倫相手の奥様に私が一括で支払った慰謝料の90万円の一部を求償してもらうため、不倫相手に調停を申し立てるつもりです。 奥様に慰謝料を支払う際、示談書には「今後、(不倫相手との)一切の交際を禁ずる。これに違約した場合は金300万円を(奥様に)支払う。」との内容が記載されています。求償請求する上でそこが気になっていたので、事前に弁護士さんに相談に行きました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求や法的責任追及は可能でしょうか?その手順は?
【相談の背景】 2年間交際している男性の悪質な経歴詐称、および既婚の疑いについて、慰謝料請求や法的責任の追及が可能かご相談させてください。 1. 経歴・資格詐称の内容 交際開始当初より、相手はある大手企業グループに勤務する「一級建築士」と名乗っていました。LINEでも繰り返し「建築士として働いている」「一級建築士だ」という発言があり、私は相手の社会的信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が別れてくれない場合
ベストアンサー私が出産直後から夫が同僚の女性と不倫関係にあります。 (出産を知った上で、相手からのアプローチで関係を持ったそうです。) まず、私たちは両実家の協力のもと、離婚せずに再構築をする意思を固めています。 相手の女性とは、一度は電話で話したのですが、不倫は認めておらず、あくまでも同僚とのスタンスでした。また、「慰謝料請求はしない代わりに別れてほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子離縁
先日、離婚して自分は初婚、相手はバツ2で、子持ちでした。 前妻の子供を、養子にして離縁しました。 役所からの、通知も離縁しましたと来ています。 ところが、前妻の子供が、離婚してバツ3になった訳で、三回も戸籍が変わったと、汚れたと、自分に行って来ました。 前妻の子供は、知り合いの弁護士に、相談すると言って来ました。 前妻の子供は、前妻に言わされてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場不倫
今月末に出産を控えています。 3月中旬から旦那が毎日朝帰りでおかしいと思ってたらパーキングで車を発見。朝方女とパーキングに歩いてくるのを見つけ後を付けたら家の前で女を降ろすとこまで確認しました。 今まで実家暮らしだった不倫相手が一人暮らしを始めてました。 出産を控えてるため様子をみてますが1ヶ月毎日朝帰りです。 家にはお風呂入って着替えに帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人への請求権と経営者の不正
父が母に暴力を振るう状況が継続しており、その背景に、他所に愛人を囲っている可能性が考えられる状況で悩んでいます。仮に囲った愛人がいて、そこに相当の金を継続的に運んで、全うに生きた母を苦しめている場合、不勉強で恐縮ですが、慰謝料請求や損害賠償請求等何か手段があるのか、教えていただけませんでしょうか。 更に父は創業経営者で昨年初めに退きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提に、不貞相手に損害賠償請求する事は出来ますか。
お世話になります。 3年前から夫が給料を入れなくなりました。 結婚18年目のDINKSですが、結婚当初からお互い入れる給料の額をきめており、私は25万円、夫の負担は30万円です。 夫の務め先では1年前まで社保が無かったので、税金は普通徴収されています。 家庭の収入が半分になったため、納税と住宅ローンの返済が行えず、住宅ローンの一括請求がきたり、税金は夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅に連れ込んだ間男を退居させる事ができますか?
ベストアンサー妻の不貞が原因で子供と家を出ました。 社宅だったので、一度帰る必要があります。 もし、その時に間男連れ込んでいたら、その場で 間男を退居させることはできますか? 妻の許可だけあったら許されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求返済変更にて、以前質問した者です。
ベストアンサー不倫の慰謝料請求裁判にて、150万の支払が判決で決まり、月々返済していましたが仕事が安定せず、生活苦になり支払が困難、財産もない状態です、相手方弁護士に返済延期を申し入れました。 両親は、不倫発覚時に縁を切られた状態になり、 まわりには、知人もいませんし、貯蓄を切り崩し慰謝料の返済、仕事、精神的なものなか、心労が重なり体調もよくありません。車等の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費以外に支払い義務のある費用とは?
ベストアンサー性格の不一致を理由に離婚を切り出したところ、妻側から養育費・慰謝料等の条件を提示されました。 当方は29歳の嘱託社員で年収は残業入れて450程度。妻は27歳で、週2日のパートで年収60万程度。1歳2ヶ月の子どもが1人います。 離婚後、妻は実家で両親と同居予定です。 ・養育費について 妻側より、月8万を請求されています。これに加えて、幼稚園〜大学入学の度に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者側弁護士の要望を聞き入れなくてはいけないのか?
こんにちは。 不貞行為をした妻側に弁護士が代理人として付きました。 私は謝罪を求め、妻代理人と電話交渉し、謝罪および話し合い(妻・代理人同席)の日時が決まりました。 しかし、妻代理人は「弁護士事務所へ指定日時に来て下さい」と指示してきましたが、私は「自宅での話し合い以外は無理です」と伝えました。 妻代理人は「第三者がいない当事務所が宜しいか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻から子供面会拒否です。教えてください!
ベストアンサー現在別居中です。妻は実家で主婦です。 子供の面会調停、離婚調停が1カ月後にあります。私が申立人です。 妻の行動、発言に我慢なりません。調停が不成立になるなら、裁判も考えております。 現在娘に会うことができません。どうしても会いたいのです。妻は娘に精神的虐待をするような性格で娘が心配でなりません。 今できることを何かご教示いただけないでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約なしの同棲解消で50万円請求における支払義務の有無や妥当性について
【相談の背景】 交際9ヶ月、同棲約3ヶ月半の相手と同棲解消となり金銭請求を受けています。きっかけは、私が同期女性と相手に内緒で飲みに行っていたことが発覚したためです。朝まで飲んだことはありますが肉体関係や不貞行為はありません。相手は私のスマホを無断で見てLINEを確認しました。婚姻はなく婚約もしていない認識で、入籍日・式場予約・婚約指輪・結納等はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の法的効力について教えていただけますか?
【相談の背景】 メモ 既婚者です。妻が職場関係の男性と私的に連絡を取り合い、休日や平日に複数回会っていたことが分かりました。妻は「肉体関係(不貞行為)はない」と説明していますが、妻のLINEのやり取りを確認したことで、親密な連絡を取り合っていたことや実際に面会していたことが分かりました。なお、そのLINEは現在削除されていますが、私は一部内容を確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金請求についての妥当性
【相談の背景】 直接ご相談出来る弁護士さんを探しております。 内縁関係の妻に当たる方に違約金を請求されました。 数年前になりますが重婚的内縁関係の妻に訴えられました。当時は子供が1人おり、前妻と離婚して数ヶ月しか経っておらず、こちらも弁護士に入って頂き、向こうの訴えも保留になっておりましたが、関係を続けていたせいで再度請求され、慰謝料と接触禁止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う子供の面会交流に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を予定しており面会調停や親権について相談です(進捗があり2回目の相談です) 離婚原因は性格の不一致でもちろん私も思いやりのない言動をして 妻を傷つけたことはあり反省もしております。(暴力・不貞行為はない) 私の離婚を決意したのは妻の子供たちへの囲い込みです。 ・私とのケンカの内容や悪口を子供たちに吹き込む ・「パパと仲良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫に子供を会わせたくない。親権は夫になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、夫から「出ていけ」と言われたので、置き手紙を書いて子供と一緒に家を出ました。 しかし、明日は子供が夫とシューティングの練習をやることになっているので、夫が学童に子供を迎えに行きます。 そのまま夫が子供を連れて戻してしまう可能性が高いので、出来れば子供と夫を会わせたくありません。子供も夫に会いたくないと言っています。 でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オープンマリッジの夫婦間合意契約書を作成したい
【相談の背景】 旦那とのオープンマリッジに関する夫婦間合意契約書を作成しようと思っています。理由としては、双方「夫婦」としての価値観の相違が大きく、一方で子育てのパートナーとしては成立しているため、子どもへの影響を一番に考慮し、離婚はせずにパートナーとしての形を変えたいという背景です。 数年話し合いを重ねた上で上記のような着地になりました。 ・3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談で解決後 嫌がらせ 不倫
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で離婚協議中。 わたしから離婚を申し出ておりますが、関係修復を求められており、未だ話し合いが続いている状況です。 不貞相手女性からは慰謝料を受け取り、先月に示談で解決しました。 不倫相手女性と合意書を交わして1ヶ月がすぎた頃、その女性から私の実家宛に一通の手紙と資料が送られてきました。 手紙の内容としては、『夫との子を妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士にとって不倫減額交渉をする気持ちは
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫。 夫が悪いのは重々承知しております。 しかし、同じ妻、母親としての立場で、相手の女性の悪質性が許せません。客観的に見ても、私は何の落ち度もないと自負しております。夫もそう言ってくれます。夫が悪いということは一旦別の話として… 夫が何度も断っていたのにしつこかったこと。子どもを夫に合わせて利用していたこと。子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔って女性にキスをしてしまいました
【相談の背景】 先月の下旬にお酒を飲むイベントがありました。イベントは二次会まであり、僕も結構酔っ払ってました。イベントの中でよく喋っていた女性(数日後に既婚者であると発覚)がおり、自分が酔っ払っていたせいか、その女性が自分を送っていくと付いてきたのですが、帰りの道中や電車の中で自然と手を繋いでいました。そして、最寄駅に着いてしばらくしてから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄によるマンション解約の違約金の問題
【相談の背景】 今年婚約中に新築マンションを契約しました。私と彼の名義です(住宅ローンは未契約)。 しかし婚約破棄をしたいです。理由は彼の、私や家族を見下すような発言や、私が渡した婚約記念品を捨てていたことなどから信用できなくなり、結婚をして一生ともに過ごすことは困難と判断したためです。 婚約破棄し、マンションを解約したい旨を伝えているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から脅されている。どうしたら連絡を断つ事が出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手から連絡があり、色々話を聞いたところ夫との間に子供がいることがわかりました。直接的に子供がいると聞いたわけではないのですが、話の内容からそう推察できたので調べたところ夫の部屋から子供と3人で撮った写真や夫と相手女性との間で交わした示談書を見つけました。 示談書の内容は、認知しない代わりに月◯万円を養育費として払うこと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚予定の資産分割について。(不倫された妻の収入が夫より高い場合)
【相談の背景】 55歳女性です。夫とは10年別居しており、将来的に離婚を検討しています。 離婚検討にあたり、財産分与と遺産分割において懸念点がありご相談させていただきました。 収入は私が年収1000万ほどの正社員で、夫は自営業ですが殆ど会社経費をつかっていると思うので年収では200万ほどかと思います。また、現在はほとんど働いてない可能性もあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父別居に伴う住宅ローン支払の義務と、別居理由の正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 父が母と別居し、母ではない女性と同居しようとしています。 現時点でリフォームしたマイホームの住宅ローンが5000万円(父と母が3:2の割合)あり、両親はペアローンで返済中です。両親共に残り23年の返済義務が残っています。 父は母が女性と家での同居を拒む場合、別の場所で生活するのだから生活費も支払わず、住宅ローンの返済もしないと主張してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を疑われて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 友人(女性)が離婚することになりそうなのですが、私(既婚男性)との不倫を友人の旦那に疑われています。 私は友人からは3ヶ月ほど前から複数回離婚の相談を受けていました。 2人で車内で相談を聞いており、それを何度か目撃されていたようで、友人の旦那は私と友人の不倫を疑い、私の自宅に来ました。 2人で会っていたことは浅はかな行動でしたし、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用のない研修中のスタッフに退職を勧めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の会社に勤め出した女性社員のことで相談です。彼女は未経験入社で現在研修中なのですが、最近不貞行為により妊娠していることが発覚しました。そのうえ相手の妻から訴えられ、慰謝料請求されていることも発覚しました。 当方、信用が何よりも大事な職業ですので彼女を雇ってしまったことを深く後悔しています。 自分自身で「私は不倫している」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚について(離婚調停中の夫の生活費等)
【相談の背景】 こんにちは。外国人の夫と結婚して、4年目になります。自営業をやっておりますが、ずっと赤字が続いており、経費が収入を上回っている状態が続いております。今までは私の実家に暮らしながら、事業を営んでおりましたが、今年に入ってから、祖母が倒れたことなど実家にいられない事情があり、新たに店舗付き住宅を賃貸で借りました。 今まで夫の収入が少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に生活保護を取得され長期化を避けたい
ベストアンサー【相談の背景】 49歳同士の夫婦(夫の収入は非課税レベルの自営業で特に財産無し、妻は専業主婦)で高2中2の子供がいます。性格の不一致(DVや不貞行為は無い)を理由に私(夫)は離婚を提案し別居して1年以上になります。その間生活費を入れなかった事で別居から約半年後に婚姻費用調停を申し立てられ妻側は生命線となる生活保護も取得したとの事です。 対抗的にこちらからも離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立になれば有責側の財産分与が有利になるか?
【相談の背景】 2年半前に夫の不貞行為が発覚し、再構築試みるものの夫のモラハラ激化で2年前から別居、不倫やめないため不倫相手を相手取って慰謝料請求裁判を起こし200万弱で和解。 別居後に婚姻費用請求調停を私から申し立て審判で決着済。 夫から面会交流と離婚の調停を申し立てられ継続中、面会交流は別居後月一で実施しコロナ禍でも中止せず、夫側からキャンセル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した主人からいきなり離婚を切り出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人とは結婚して一年、生後半年の娘がいます。 一ヶ月程前に産後すぐの頃から仕事と嘘をついてマッチングアプリで複数の女性と会っていたり、マッチング居酒屋へ行って女性と朝帰りをしていたり、という事が発覚しました。 問い詰めると全てを認めましたが、不貞行為はなかったと言い張っています。そして私に対して気持ちがもうないと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンライン面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の件でご相談がございます。 妻の不倫が原因で離婚いたしました。子供は2人います。親権は譲れなかった為、お互い弁護士の方に入っていただき協議を重ねました。 妻側は親権を譲るが、慰謝料、養育費とも一切支払わない。面会交流は泊まりで毎週土日という条件。 私が家事子育ての8割近くをしてきた中で、条件に納得いかなかった為、交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ既婚男性に2度も騙された?
2017年に婚活パーティへ参加し、独身だと男性に騙され1年半ほど男女関係を持ちました。交際中は土日や夜に会えたり、連絡もできたり、泊まりで旅行したり、私の家族にも会ってくれたり、お勤めしている大企業の名刺を貰ったり(企業のHPで名前と顔写真も掲載しています)と、絶対安心だと信じて既婚者とは疑いませんでした。 ふとしたことで既婚者と判明した時に「法的に解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻生活 継続も離婚も請求した妻の勝ち?
ベストアンサー新婚でしたが、専業主婦となった妻が何でもない日に高額(20万円)の財布を購入してくれないことを不服とし、結婚後2か月で実家に帰ってしまいました。 それ以前にも運動をして痩せろ、お前の実家に住むなら別居だな、話し方が気に入らない、など無理な要求や無視などをされていました。実家に戻った後、義両親含め、私を非難する内容の発言が続き、耐えかねた私から別居後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出した妻との連絡を取る方法を教えて下さい
自分40歳 妻22歳 子供2歳 妻が浮気をして不貞行為も認めました。 その後浮気に使ったSNSとラインは続けたいと妻から言われたので相手と連絡を取らない、浮気に使ったSNS、ラインのアカウントから異性を削除をすると言う約束で許しましたが守らずに友達としてなら浮気相手と連絡を取っても良いと思っていた等を言われNGを出し位置情報の共有をしました。 浮気や子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの盗撮について。泣き寝入りしかありませんか?
取引先の既婚者と4ヶ月間不倫をしていました。 12回中11回は不貞行為がありました。 自分の浅はかさに嫌気がさしますが、相手を憎まずにはいられず質問させていただぎす。 始まりはその方含め複数人と仕事のあとお酒を飲んでいました。私は泥酔状態になり目が覚めるとその人と関係をもっている最中でした。 仕事で大変お世話になっている方だったので、断れずに関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 裁判 反論理由について
ベストアンサー約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁のモラハラ、DV、子供の親権について
現在離婚調停中で子供は3人います。10歳、7歳、4歳です。私は交代勤務で仕事中は嫁に子供の事は任せています。 半年前に長男がママが嫌になり、向こうの両親に訴えたいと伝えてきました。言葉の暴力と軽いDVが過去からあり、我慢できずにSOSを訴えてきました。 2.3年前から色々と言われ続けたと...。 次男も我慢ができず、【この家に居たくない⠀】と言ってきます。 しつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妻から強制性交で訴えられる
【相談内容】 私は立件されてしまうのでしょうか? もしくは既に立件されているのでしょうか? 【経緯】 8月初旬に突然妻が別居したいと言い出ていき、すぐに不倫が発覚しました。 問い詰めたところ本人の謝罪と夫婦関係をやり直したいと言われたため、中旬には同居を始めました。 そして10日程過ぎて突然警察官が自宅を尋ね、私がDVをしていることにされていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に新しい男性と関係を持ってしまいました。親権など
ベストアンサー別居して1年経過しています。 最初は旦那が浮気をして、逆ギレをして出て行きました。 ホテルの明細はありますが、旦那はホテルではないと言っており、証拠としては不十分の可能性があります。 この1年の間で離婚調停をし、旦那は離婚したいと言い、私は離婚を拒否してきました。 調停の終わりと共に、弁護士から、旦那が裁判に必要な書類を取っているので、すぐに訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 接触禁止条項 違約金請求について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 長文ですが、ご回答いただければ幸いです。 約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 その後、7.8ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に違約金請求 訴訟にした時の争点について
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の公正証書を覆すことは可能でしょうか
ベストアンサー半年ほど前に妻と離婚しました。元妻とは10年ほど付き合い、結婚し、半年で別居、さらに半年で離婚に至っています。 元妻は母親との依存関係があり、私は不満をもっていたのですが、結婚後も私と一緒に暮らすよりも実家に帰ることが多く、また不妊治療に私だけが積極的で元妻には性行為を拒まれることから気持ちが離れていきました。 ただし、直接の離婚原因としては、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい旦那の理不尽な要求について。
ベストアンサー以前も質問をさせて頂きましたが、話が拗れています。 離婚したい旦那と離婚をしたくない私。 旦那は、離婚届を出して夫婦関係を終了させて何もかもから自由になりたいと言い続けています。 不貞行為の末に相手が妊娠、中絶し、関係が終了したように見せかけて終わらせておらず、表面上最近になって終わらせたようにしていますが、相手の女もまだ好意があり2人で今後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚母子、自殺を考えています
ベストアンサー夫と別居中の母子3名で、これから離婚裁判になる所です。 生活状態は悲惨で苦しいです。 夫はAV監督で会社を解雇となり暫く無職が続き 私がパートを掛け持ちで休みなく働きました。 夫は薬物パーティーに行くのが辞められず、 私の精神状態が不安定になり精神障害者手帳3級になりました。生活苦でAV女優をやり、夫の友達のAV監督に性的暴行をされてしまいました。 暫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子の養育費について。
私には前夫の子供がおりバツイチです。今の主人と再婚してまだ3ヶ月です。交際期間も半年と短くスピード婚でした。子供達は今の夫の養子になりました。 相談したい内容が主人が職種や勤め先の嘘ついていてそれはどうやら結婚前からでした。結婚前にその仕事の事を知っていたら絶対に結婚していなかったから騙された気分です。話をしてもまた嘘をついて逆ギレや誤魔化しで話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心療内科の診断書について
離婚協議中で別居しています。相手方が話が建設的に進められず嫁、嫁母共に私を責める言葉しか発しません。離婚理由は不貞行為等ではなくお互いの不満に関して折り合いがつかない事が原因です。私は相手方に対して傷つけたこと、勘違いによって生まれていたご回答はその都度訂正及び謝罪の意を見せているつもりですが向こう側からは一切一言もありません。お互いの両親がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場上司と不倫をした側です。職場を辞めさせられますか。
ベストアンサー1年くらい職場の上司とW不倫していました。お互い夫婦仲がうまくいっておらず、飲んだ先でどちらからともなくの関係でした。不貞行為は10回ほど。今年の初めには別れています。お互い子供がいて、あちらは5歳と2歳、こちらは16歳の双子です。相手の奥様が探偵をつけ、2月に突然弁護士から慰謝料請求350万がきました。彼は年末から家に帰っておらず、別居しており、その件は...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから