42,752件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦の共有財産について

ベストアンサー

夫婦の共有財産について、質問といいますかアドバイスお願いします。 僕の妻が不貞行為をし、相手の男から慰謝料を貰いました。その不貞行為だけでなく、妻は300万円パチンコで使い込んだ過去があります。 本当にとんでもない妻ですが、世間体を保つ為、離婚せず妻の給料は僕が管理しています。もちろん浮気の慰謝料も僕が管理しています。 しかし僕が死亡した後や、いつ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の配偶者との交渉について(相手(被害者側)が会おうとしない)

ベストアンサー

不貞行為の配偶者から慰謝料と示談の話をしているのですが、相手が会いたがりません 状況と経過 facebookで友達申請が来る「貴方の不貞行為について話をしたい。アカウントを消したり、この申請を拒否したら貴方との連絡手段がなくなるので、貴方の親に言うしかない」 ↓ その後慰謝料の話 金額も決まる(全てfacebookでのやりとり) ↓ (私が)直接会うか、電話...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠としてLINEの相談内容を使用できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で出会った男性(既婚者)と1ヶ月ほど不倫しており、そのことが共通の知り合いである奥様にバれてしまい慰謝料を300万円請求されています 【質問1】 不貞行為により離婚を考えるようになったと受任通知にあるのですが、奥様から「2度目の離婚の話し合いをしている」と不貞行為前に相談を受けたLINEが残っています 減額の証拠になりますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者に告げるべきか?

【相談の背景】 社内W不倫です。夫から浮気の自白はありましたが、不貞行為を認めず、その証拠もありません。交際が考えられる宿泊履歴が数回あります。 【質問1】 相手の配偶者に伝えたいのですが、それをする事は控えるべきでしょうか? 【質問2】 不貞行為を認めたデータがある場合、どのように慰謝料を請求すると良いでしょうか?この場合も、相手の配偶者に知...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻後のお付き合い

ベストアンサー

【相談の背景】 最初は友達として付き合っていましたが、お互いの夫婦相談をしてるうちに両方の夫婦が婚姻関係破綻していることがわかり、お付き合いすることになりました。 【質問1】 婚姻関係破綻をお互いに認めてお付き合いをしています。不貞行為になりますか? 【質問2】 不貞行為になるとしたら私の妻から相手の女性に慰謝料請求はありますか? 相手の女性...

弁護士回答
    2
  • 訴状に添付される証拠書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為による慰謝料請求で地方裁判所から訴状が届きました。訴訟になる前にLINEも写真もありますと相手の代理人から手紙は来てましたが、訴状には相手方の戸籍謄本と私に送った手紙しか添付?されていませんでした。もちろん不貞行為の相手とは写真も撮ったことありませんしナンの写真なのか検討もつきません。 【質問1】 この場合、裁判が始まったら...

弁護士回答
    3
  • 和解するか判決まで頑張るか

彼の奥さんから不貞行為だと300万の慰謝料請求されています。向こう側が提出した証拠は乏しく、このまま判決まで行けば確実に勝てると私の弁護士には言われています。 この後の尋問が苦痛なので20万で和解しようと思いますが支払った事により今後の彼の離婚訴訟に響きますか?彼とは別居後の付き合いで不貞行為はありません。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 求償権を弁護士さんにお願いする際に必要書類。

ベストアンサー

妻子持ちの男性と不貞行為をした側です。 慰謝料が簡易裁判で、弁護士と和解しました。 分割払いしてます! こちらも、弁護士に相談したら 「共同不貞行為で求償権使用できる」との事です。 合意書を交わした時に、 相手側の主張の書類などがないんですが 相手の弁護士に書類請求したらもらえるのでしょうか? 弁護士に「求償権」を頼む際に必要書類はなん...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判の証拠について

ベストアンサー

旦那の不倫相手に訴訟をしています。 不倫相手は不貞行為は認めるが、旦那の離婚するから、と言う言葉を信じた為、不貞行為に及んだと主張しています。 証拠資料にLINEやメールのやり取り画像を提出しています。 LINEはトークを一部削除したりできるのですが、これは証拠になるのでしょうか? 慰謝料は払うつもりだと言っているのを ボイスレコーダーで録音してます...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費について

ベストアンサー

私の不貞行為により、証拠と離婚を突きつけられてから、妻は別居を始めました。どこにいるかもわからず、連絡しても教える義務はないとの一点張りです。 ちなみに、こちらは別居を許してはいません。そこで質問です。 1.不貞行為が理由であっても、夫婦同居の義務として、慰謝料減額には関係されますか? 2.まだ、婚姻費は請求されていませんが、請求された場合、請求し...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料、示談について

【相談の背景】 主人の不倫相手女性への慰謝料請求について相談させてください。主人が社内不倫をしておりました。 子供なし婚姻期間4年旦那34才相手30才です。 証拠を突き付け、不倫期間4か月半、シティホテルなどの利用15回以上二人で利用したこと、不貞を認めております。 また主人を何度問いただしても認めなかったので 探偵を雇い100万以上捻出しました。 現在...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

【長文ですみません、ご教授下さい】 W不倫で相手の女性に慰謝料請求し、減額の条件として直接謝罪をするというので、減額をして、示談書を交わしました。(示談書には直接謝罪の記載はしていません。行政書士からの了解した旨のFAXのみです。)が、示談書にサインをして慰謝料を振り込んだ途端に手のひらを返したように「意味がない」と言って応じません。バカにするにも...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料について。

初めまして。ご相談させてください。今回、旦那(結婚2年目)が昔からの(旦那の)親友の奥さんと浮気をしました。気持ちがあったのは、2011年冬頃から。初めて不貞行為に至ったのは2012年5月から、6〜7回程度で、浮気が発覚したのは7月の7日です。最初は私とやり直したいと言いながら、相手夫婦との4人での話し合いの際には「浮気相手と一緒になりたかった」「こいつ(私)に愛情...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫発覚、示談の進め方について

先月、旦那の不倫が発覚しました。 携帯での不貞行為があったことの内容などは証拠として保存し、旦那に話を聞いた時もボイスレコーダーで録音してます。 不倫したことは旦那も認め、夫婦で話し合いをした結果離婚しないことになりました。 ですが、不貞相手には慰謝料を請求しようと思っています。 できれば示談で終わらせたい為、近々不貞相手に会って金額など話し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求で夫が不貞相手につき、精神的苦痛が増大しました

ベストアンサー

元夫の不貞により離婚しました。 不貞相手に慰謝料請求したのですが、元夫から100万の慰謝料が既に支払われていることや、その他、様々な理由をつけ、30万円しか支払わないと言っています。 弁護士さんからは、夫が証言した場合など、裁判所が不貞相手の言っている事実を認めた場合、30万円以上にはなっても、弁護士費用の方が高くなる可能性もあるかもしれない危険があ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻生活破綻について

現在、妻の不貞行為発覚を境に別居中です。半年です。不貞行為の相手に慰謝料請求の裁判を起こしいますが、不貞行為が発覚した現場を押さえた事から、不貞の事実は争わないものの、婚姻生活は破綻していたので、払わないと反論しています。 不貞行為発覚前に喧嘩はありましたが、その後仲直りしており、夏の旅行の話をしていたので、破綻ではなく、別居も発覚後なので、...

弁護士回答
    3
  • 不貞した側からの離婚協議

【相談の背景】 夫の浮気発覚後一方的に別居されたが浮気相手と同棲していた 浮気相手に慰謝料請求の提訴し和解(慰謝料分割払い、接触禁止) その後も関係は続いており浮気相手の弁護士に抗議するも変わらず、今後は相手弁護士は関与しないので直接やりとりをして欲しいと言われた 提訴中に夫が弁護士を雇い離婚協議したいと連絡してきたが離婚の意思はないと返事を出し...

弁護士回答
    3
  • 不貞の自白の有効性について

ベストアンサー

妻に元カノと会っていることがバレ離婚してやると言われました。妻には愛情はなく離婚したいと思っていたので、不倫していると認めました。そうすると、相手を訴えてやる。マスコミや職場にバラすと脅迫してきました。 正直に不倫を認めて謝罪をすれば、許す、書面にしろと言われ、書面に期間や場所や行為などを言われるままにパソコンで打ち、妻に送りました。署名や捺印...

弁護士回答
    2
  • 示談書を交わす時期について

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚し、不貞相手が慰謝料100万支払う旨の示談書を締結する予定です。 妻とは離婚をせずに再構築を考えいるのですが、上手くのか正直わからない状況です。 不貞相手は早期解決を希望していますが、もし今後、離婚した場合、前提条件が変わり、慰謝料額も100万では少ないような気がします。 そこでお聞きしたいことは、このような状況で、早期に示談...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と子供の面会について

元妻と結婚生活11年で相手側の不貞行為で離婚をし、12歳と11歳の子供2人を、父である僕が親権者として子供を育てています。 不貞行為の内容は、長期(7年以上)に渡り、風俗店舗(ソープ・デリヘル・パパ活)などをし、それが原因で僕も当時5年前に不倫の不貞を起こしましたが、相手にも不倫相手がいました。その後話し合いの中で婚姻中に契約書として風俗店舗への出勤や...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求が高額の場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年9ヶ月 性格の不一致で別居して3ヶ月になります 相手の連れ子5歳を養子縁組している男性です。 離婚を切り出したところ、約2年間に及ぶ不貞行為を妻に疑われ、1000万円の慰謝料を請求されています。 ちなみに全くの事実無根でありますが、二人で会ったり飲みに行ったりしており、証拠写真や疑惑相手の女性からの証言、示談書も持っていると脅...

弁護士回答
    1
  • 二股不倫を解消した者と継続中の者の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 A(女性)とB(男性)は不貞関係にありましたが、BがC(女性)と新たな不貞関係を持ち、二股をしていたことがわかり、Aは関係を解消しました。その後、関係が両配偶者にバレてしまい、Aの夫からBに、慰謝料200万で示談が終わり、後に、D(Bの妻)からAに慰謝料200万の請求が来ました。 Aとの不貞期間中、夫婦破綻もなかったという証拠もあり、離婚もありませんで...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料、渡した家のローンの負担

離婚慰謝料、財産分与 結婚10年、子供なし、住宅ローンアリ(名義は自分)、共働きで妻の手取り25万ほど 私から離婚したいと告げてます。 きっかけは私が違う女性に対して好意をもってしまい妻と比較して離婚を告げることから始まります。 10年の不満がたまりそこで爆発してまったのもあります。不貞行為はなしです。 今はその方とも連絡とれなくしました。 その他、3年...

弁護士回答
    1
  • 18年に不調になったが慰謝料を含め離婚したい

夫の不貞行為でH18年に調停をしましたが、夫が離婚に応じず不成立になりました。その際に女性の存在は認めましたが、夫名義の一戸建てに女性を住まわせているのは「ただ貸しているだけ」の理由でした。その2年後位に実は貸しているのではなく、家賃はもらわず住まわせていた事が判明。女性からの嫌がらせメールも手元に残ってますが、これだけでは不貞行為での慰謝料は難し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求の流れと弁護士の受任について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手方の男にメールで慰謝料請求をしたいと思っています。離婚はしませんので、100万円に調査費用や弁護士費用を上乗せした120万円を請求します。相手方の住所はわからず、携帯電話と氏名だけが分かっています。 弁護士相談は2回して、1人の先生に、メールでいいから、示談に応じるか聞いてみなさいと言われました。 もし相手が支払...

弁護士回答
    2
  • 浮気事象を不貞行為と認められるか、その場合の相場金額に関して

職場内で既婚者男性と浮気をし、相手方の奥様に慰謝料を請求されました。 (弁護士仲介の下、書面で届きました) 下記が書面に記載されている内容、浮気相手との経緯です。 ・2019年11月末から2020年11月まで交際 ・その内1ヶ月ほどお互いの家を10回程行き来し、2回泊まりました。 それ以外はキスはするものの肉体関係はなし、ご飯を食べる仲です。 ①浮気相手との経緯...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚中ですが、話が進まないので調停を申し立てようと思っています。 離婚理由は、配偶者の暴力が原因で、逮捕歴があります。 ですが、配偶者は、離婚原因はこちらの不貞行為(その事実はありません)のせいで、暴力をふるうことになった、精神的苦痛を味わわせたので、私とその相手に慰謝料を請求すると言っています。 【質問1】 完全に責任転嫁...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫慰謝料についてについて

【相談の背景】 ダブル不倫です。 私、47歳、高校3年になる子供と高校1年になる子供1人います。 自分の旦那と相手の嫁に不貞行為ばれています。 バレたのは去年の7月頃です。 旦那は相手の男を慰謝料請求しません。 私は去年の年末に離婚しました。 相手の男は別居はしてますが、まだ離婚はしてません。 お金で解決できるまでは離婚しないそうです。 【...

弁護士回答
    1
  • キスだけで慰謝料はいくらになりますか

【相談の背景】 既婚者同士で飲み会の帰りに酔って気持ちが浮きだってた際、別れ際にキスをしてしまいました。 たまたま相手のご主人に目撃され、慰謝料50万円払えと言われています。 そんなお金急に出せないと言ったら、今から消費者金額についてくから借りろと言われ、とりあえず持ってた10万円を渡して後日用意できる様にはしますと終わりました。 ですが、キスの...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求ができるかどうかについて

相談の背景 僕の不貞行為が原因で離婚後しました。公正証書にも離婚理由はそのように記載しました。しかし僕は離婚前に元妻も不倫していたと考えています。いつも男と一緒におり、今も子ども達とその男性と一緒にいる所をよく見かけます。婚姻中その男性の方は親戚だと聞いていましたが遠い親戚とかで本当かどうか分かりません。一緒に出かけたりしているようですが納得が...

弁護士回答
    1
  • 離婚における慰謝料の相場について

ベストアンサー

妻と離婚することになりました。 私が昨年末に会社の忘年会と偽り会社の後輩と2人で食事に行ったことが妻に発覚してしまい、今後その女性とは関わらない・嘘をつかない・飲み会の状況報告をする・GPSアプリをオンにするといった旨の約束をしました。 年が明け1月に会社の飲み会と称して同僚とその後輩と飲み会に行きました。 その女性とがいることを隠していましたがそ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料に関して

ベストアンサー

夫が半年以上前から不倫しています。7月になり突如離婚を持ち掛けられました。理解できないまま別居を押し切られ、現在8月より別居中。調査したところ、不倫が発覚した状況です。 夫は相手に「バツイチ」と偽り、不貞行為に及んでいました。毎週末会い、ビジネスホテルに宿泊、また旅行も頻回に行っていました。自宅や実家には相手を連れ込まず、関係を継続しています。(...

弁護士回答
    3
  • 内容証明、慰謝料について

下記内容で内容証明は送れますか? また女性から精神的苦痛の慰謝料請求できますか? ・旦那は仕事柄、地方に行く事が多く、観光などを女性と2人きりでしている。 ・業務以外でわざわざ出掛けるなんて、私からしたらそれはもうデートだと感じ、精神的苦痛に悩まされている 旦那とはこの件で喧嘩になり夫婦円満に支障がでている ・相手女性も旦那が既婚者である...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について。※借金あり

ベストアンサー

離婚による慰謝料についての相談です。 現在離婚協議中なのですが、慰謝料を200万円請求されています。 というのも、夫である自分が ①育児、家事の放棄 ②浮気(不貞行為はない) ③借金(消費者金融から凡そ500万円)※自己破産予定 ④生活費・児童手当の使い込み(凡そ70万円) これらのことをしてしまいました。 そこで妻から、 ④の使い込んでしまったお金+引っ越し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料にかかる税金について

主人の不貞行為を理由に離婚することが決まりました。 財産分与や慰謝料のことについてご相談です。 現時点では、 ・自宅(2軒あります)の残債を主人が負担した上で私に名義変更 ・月々50万円のふりこみを25年 と考えています。 慰謝料は一括でもらいたいのですが、主人の事業に借金があって一括でもらうことは難しいです。 知人から、経済状態に見合わない多額の慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫での退職・慰謝料について

ベストアンサー

先日、主人が職場の女性と不倫したことが分かり、女性の旦那さんより主人に退職してほしいとのお話しがありました。 (期間は2ヶ月、不貞行為は1度、両者共に不倫を認めています) 主人は「自分が退職しなかったら旦那さんが会社に乗り込んできそうだし、納得しないと思う」とのことから、退職する意思を固めています。 不倫相手が社内にいることは分かっていますが、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について相談させて下さい

ベストアンサー

納得出来ないけど納得せざるを得ないのは分かってますが相談します。 離婚調停中です。 弁護士事務所に初めて相談に行きました。 相手が不倫し出て行き更に別居後も別の人と不倫してました。 別居期間は10年以上です。勝手に出て行っても別居期間が長いと婚姻関係が破綻していると見なされて慰謝料は請求出来ないと言われました。 もう時効だと…最近の不倫について...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について。これは美人局ですか?

不貞行為の無い不倫で 私とのお付き合いが原因で 離婚するとのことで 奥様から弁護士を通して 慰謝料100万円請求されています。 元不倫相手が奥様と別居もしており 婚姻関係が破綻していると 聞いていたため お付き合いしていたのですが 実際は破綻していなかったみたいで 慰謝料請求をされました。 奥様のSNSを見てると 夫婦仲良くやってるように見え 離婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫の時効と慰謝料について

自分の不倫で離婚に至り、時効と慰謝料についての質問です。 婚姻期間3年、夫婦仲普通、子供なし、不倫期間3ヵ月、不貞行為2回で元旦那に発覚し、それから半年後に離婚しました。 この場合の時効は発覚からではなく、離婚成立から3年になるのでしょうか。 それと、元不倫相手は慰謝料250万円全額支払い済みなのですが、元旦那から私にも請求は来る可能性はあるので...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の請求について

ベストアンサー

妻から離婚調停を起こされています。離婚原因は妻の不貞行為で、妻側の弁護士は調停委員に慰謝料支払いの意思を示しています。妻側は慰謝料支払いの対象に不倫相手も含めて欲しいと言われていますが、私の考えで不倫相手には別途支払いを求めるつもりで断りました。 仮に300万請求し調停の結果200万の支払いになったとします。 その場合、不倫相手の男の方にも調停や調停...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の減額をしたいのですが。

私は、不倫相手の奥様から慰謝料請求の訴訟をおこされ。慰謝料を支払うことが決まりました。 内容としては、夫婦の仲を壊されたということ。離婚になったということでした。 私には彼の子供がいて、不貞行為は認めました。 彼には援助は一切受けていませんでした。 彼が離婚をし。慰謝料の額が決まったあとに。 私以外に数人の女性とのお付き合い。奥様との結婚前から...

弁護士回答
    5
  • 相手に慰謝料請求できるかについて

ベストアンサー

3月に不貞行為が原因で調停離婚いたしました。 調停の内容で元夫には養育費以外の請求はしないと取り決めましたがこの度不倫相手と結婚したそうです。 子供の荷物に相手の下着を入れてきたり、子供の学資の貯めていたお金を返してくれなかったり嫌がらせがひどく子供たちも私も精神的苦痛です。 夫には慰謝料請求できないのであれば相手にもできないのでしょうか? 証...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を請求について

ベストアンサー

一年前に妻が不倫を半年間していて私に自ら子供を捨てて相手と結婚するので離婚をしてほしいと言われました。しかし、考え直し相手と縁を切りやり直したが、最近、妻から耐えられないとのことで離婚を迫られました。私自身も子供にも精神的に限界と思い離婚に向けて話を進んでる状況です。 相手に慰謝料を請求したいのですが、名前しかわかりません。不貞行為の証拠は揃っ...

弁護士回答
    8
  • 不倫の慰謝料請求

2年ほど前にW不倫で 双方の配偶者を交え電話で 慰謝料、その他の要求もせず お互いの家庭内で解決しましょう 今後は一切連絡しない と示談しました 文書では交わしていません その1年後に 相手夫婦は性格の不一致で離婚をしています 今後、元奥様から慰謝料請求される 可能性はあるのでしょうか? また、あるとすれば その金額はどの位が一般的なのか...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料

昨日、仕事から帰ったら同棲中の婚約者が荷物を全て持ち出し、家から出て行っていました。 未だに連絡は取れませんが、多分女性と一緒だと思われます。 ここ2年の同棲生活の中、彼は無職だったので私が働いて生活を支えていました。 生活費が足りない時は風俗でも働きました。 そこで質問なんですが、同棲してる間に金銭などを貸し、それは借用書など書いて...

弁護士回答
    3
  • 妻からの慰謝料請求について

不貞行為をした有責配偶者である妻から、私との生活でストレスがたまり精神科に通うハメになったと慰謝料請求・離婚訴訟を起こされそうです。 そもそも妻は有責配偶者なので離婚訴訟は棄却されると思いますが、慰謝料請求は通ってしまうのでしょうか? ちなみに私は暴力も振るったことはありませんし、家事も大部分手伝っています。収入も人並みにあります。一時期セ...

弁護士回答
    1
  • 主人への慰謝料の額

1年前に主人が不倫をし現在別居中です。 不倫相手の女性に慰謝料を請求し、 先日75万円で話がつきました。 (納得のいく金額ではありませんでした) 主人にも慰謝料を請求したいと思っております。 不倫の内容は、 ・不倫期間8か月・ ・主人も不倫(不貞行為)を認めている ・不倫期間中2度の旅行あり 全て証拠はとっております。 主人の年収は450万円で、 慰...

弁護士回答
    2
  • 再び慰謝料請求

夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしました。 私はとにかく夫と別れて欲しいと望んでいるのですが、 相手は自分の弁護士から「お金を払えば別れなくてもいい」と聞いているのか「お金を払えば解決する」と思っている態度が見え見えで、全く反省せず、謝罪の言葉もありません。 こちらのサイト様で調べたところ「慰謝料請求後も不貞行為を続け、精神的に苦しめた場...

弁護士回答
    1
  • 離婚はしないで慰謝料取れますか?

二歳の子持ちです。 旦那(24)が不倫しました。 相手の女性(22)とはサイトで出会ったみたいです。 そのサイトでメールやりとりをして付き合ってることと不貞行為を何回もしたと認めました。その時は妻子持ちだと知らなかったのですいません別れます。といっていたんですが、 やっぱり別れられませんとメールが来て辛いから別れてと伝えたら 辛いなら別れればいいじゃ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

夫の転勤について行くため長く働いた会社をやめ、転勤先に引っ越した日に 夫が数ヶ月にわたり不倫をしていたことを知りました。 そのうちに4回の不貞行為があったことを自白しています。 過去にギャンブルで作った借金があり、これは許して共に返済していこうとしていましたが、 今回の不倫発覚が引き金となり協議離婚することになりました。 慰謝料は請求するつ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから