42,748件見つかりました

法律相談一覧

• 夫と別居して17年になるが慰謝料請求できますか。女性から電話、慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

別居期間17年です。 最近まで婚姻費用として10万円もらっていました。子供のことで会ったり話したり夫の両親とも仲良く交流はあります。 少し前に婚姻費用を渋るようになりました。友人の助言で調停をしようと準備しようといていたら、私の職場に二回電話がかかってきており二回目の電話では出た人が若かったからなのか「私の主人に手を出さないで」と食って掛かられ同僚...

弁護士回答
    3
  • 不貞関係の慰謝料請求に対する答弁書の書き方を教えてください。

【相談の背景】 不貞相手の夫より不貞関係の慰謝料請求という内容で第1回口頭弁論があります。 訴状内容は 1 330万と内容証明時2023年4月26日からの損害遅延金 2 訴訟費用は被告の負担とする 請求の原因は、 1 婚姻関係→結婚した事実の記載(期間2年未満) 2 不貞行為→原告の妻が記した書物(不貞行為の期間は2022年3月〜24年1月で10回程) 3 不貞行為に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞の証拠

別居、調停を始めて三ヶ月です。私(妻)は幼児二人を連れており、親権や養育費も調停でほぼ希望通りになりそうです。が、夫が同居中から交際していた女性との不貞証拠がとれ、慰謝料を請求したいと考えています。というのは夫は今まで女性との関係を断固否定しており慰謝料は一銭も払わないと主張、二世帯同居していた義父母にも事実を隠ぺいされていたことになります。夫は...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料「不真正連帯債務」の意味について。

【相談の背景】 夫の不貞相手女性に対して、不貞慰謝料請求訴訟を提訴しています。 (私は妻です。相手女性のみを訴えています) 裁判は終盤になりますが、和解に至らず、おそらく本人尋問を経て判決になる流れです。 証拠もあり、不貞行為自体は認定されると思われます。 相手女性は夫に対し訴訟告知を行いました。 不貞慰謝料は「不真正連帯債務」である事は認...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 慰謝料 減額できる?

【相談の背景】 ダブル不倫で相手の旦那に慰謝料を請求されています。 こちらは離婚が決まり、妻は相手の女性からの慰謝料125万で示談となりました。 相手夫婦は離婚はしないそうで100万を提示してきました。 不貞期間は1ヶ月弱、不貞行為は2回です。 不倫のきっかけは私からで、自宅近くまで会いに来ていた事、避妊具を所有していた事から私からの積極性がある為減額...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料のこのパターンの相場

【相談の背景】 今年はじめからぐらいからダブル不倫のプラトニックな交際が始まりました。5月入ってからぐらいにモラハラパワハラで限界がきた彼女が離婚の話をし旦那の方も同意をし離婚のために部屋を探したり仕事探したぐらいで不貞行為を2回しました。 相手のラインは消してたのですが少しだけのラインを旦那が見て証拠という証拠はないらしいのですが恫喝されて不貞...

弁護士回答
    1
  • どのくらいの慰謝料になりそうか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に既婚の方との不貞行為がバレてしまい、離婚をする前提なので300万を払えとの内容証明が届きました。 それを無視し3年ほど特に音沙汰なしだったのですが、先日 弁護士さんから電話がきて3年ほど前の件について慰謝料300万を払って欲しいと言われました。 その時にまず離婚したんでしょうか?と聞いた所、離婚する予定との返答でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫女に慰謝料請求 裁判

ベストアンサー

夫、妻(私)、不倫女、全員同じ会社 不倫女は結婚式にも参列 婚姻期間1年 不貞行為の証拠写真、動画あり 不貞行為を認める二人のボイスレコーダー有 二人とも不倫はやめる気はないと、関係続行中 私は適応障害と診断され、休職も考えている。 夫とは離婚したい。 不倫女に慰謝料請求の話をしたら、150万円が相場だと言ってきてそれ以上払う気は無いようなので、...

弁護士回答
    2
  • 旦那と元妻。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

旦那と元嫁が去年の夏30日の夜から31日の朝方まで2人でのみに行きカラオケで遊んでいる事がわかりました。 「養育費の事で」と言っていますが養育費の事なのにのまないといけないの?カラオケで遊ばないといけないの?朝帰りをしないといけないの?そんなことを頭の中でずっと考えています。 離婚した以上他人の男と女、のんで朝帰り、不貞行為をしてないとも言いきれません。...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の一部は、慰謝料として認められないのですか?

ベストアンサー

現在別居をして4年目になり離婚を考えております。 私が38歳、妻が48歳、娘が二人、中学生と小学生です。 直接的な理由は、私の不貞行為によるものですが、その前から、妻の精神病などで悩んでおり、不貞行為の事実を知った妻の暴力や、傷害が起こるようになり、離婚を決意し別居を始めました。 4年前の当時、婚姻費用として、給与の全額を支払い実家での生活が始まり、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫をし離婚 慰謝料請求はいくら?その後について

ベストアンサー

相手が既婚と知らず、3回性的関係を持ち、先月奥様からいきなり私に電話があり、相手は既婚者で全ての状況を知りました。「知らなかった」では済まされないと言われ、その知らないという証拠も出せないまま、不貞行為とみなされ慰謝料請求をされています。聞くところによるとその夫婦は約10年破綻状態、(その10年セックスは一度もない)家庭内別居そのもので、子どものために...

弁護士回答
    7
  • 身体の関係の証拠がないと慰謝料とれませんか?

ベストアンサー

結婚してまもなく丸3年が経ちます。 結婚してすぐ女性とメールしているのが発覚。 ただのメールのやり取りなら許せますが好きとか、いかにもカップルのようなやり取りでした。 そういうメールするなら連絡取り合うなと言ったら、もうしないと言ったのに嘘をついて今でも連絡取り合ってます。 また別の女性とは内緒であってキスまではしていました。(メールでキスしたと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。この通帳が証拠として、活用できませんか?

不倫相手の女性に訴訟を提起し、裁判中です。 不貞行為を認めましたが、お金がないということで、お金がないという証拠を出して来ました。お金がないといいながら、弁護士に依頼しています。 女性は、主人の会社の事務をしています。シングルマザーで、子どもを養育しているため、高額な慰謝料は払えないとのことでした。証拠として、非課税証明書を提出して来ました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の女に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

結婚四年目、子供はいません。 今年の8月から旦那は職場のアルバイトの女と不倫してます。 仕事が終わらないからと言って、マンガ喫茶に泊まることが多くなり、不倫を疑い、旦那のケータイを勝手に見たところ、ラインのやりとりを発見し不倫がわかりました。不貞行為を連想する内容のメールもあります。 10月下旬に問いつめたところ、旦那は不倫を認めました。会社に...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の夫から慰謝料請求されています。

ベストアンサー

2年前より不倫をしています。 先日、不貞行為があることを理由に相手の旦那から、弁護士を通じて慰謝料の請求通知ご届きました。金額は500万円です。 相手方は今回の浮気が原因で離婚することになったとの事です。 しかし、相手夫婦は去年の春より弁護士をたて、離婚協議中とのことであり、今年の3月に親権、養育費、離婚について話し合いが済んでいる状況です。ただ離婚...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と夫に慰謝料請求をしたい。

先日夫の不倫が発覚しました。 今その不倫相手と旦那に慰謝料請求書を書いているのですが、どの位の額を請求できるのか分からないので教えてください。 不倫期間 半年から1年 不貞行為回数10回〜15回 結婚している事は知っている 2歳の子供一人 妊娠中(不倫相手は知っているか分からない) 不倫相手の年収120万〜200万 旦那の年収600万 不倫発覚前は家族円満で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は出来ますか[e:3]

結婚10年子供は9歳.5歳.2歳.3ヶ月の4人います。 約2年前に旦那がGREEでエロ[e:108]をしてるのがわかり辞める様にと言ったにも関わらず… アドレス交換をしたのが3回。 そして会社の同僚と不倫してるのがわかったのは今年2月です。 相手の女は旦那が結婚して居るのを知っています。 私が出産で入院している間に家に来て不貞行為、会社帰りや休みの日に仕事だと私や子...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚、相手女性への慰謝料請求

夫が不貞行為を行ったことが発覚したので離婚を考えています。 もちろん相手方女性に慰謝料請求もします。 相手女性が妊娠していて、来月が予定日です。 夫は私との再構築を望んでいます。 なので離婚調停になるのかな?と思っています。 夫に対しては淡々と調停を進めていくだけになるのかなと思っています。 相手女性への慰謝料請求は調停中でも可能ですか? ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料300万円は妥当でしょうか。

ベストアンサー

今年の1月〜3月にかけて不貞行為を行い、相手側の奥様より慰謝料を請求されております。 一度お会いした際に、示談書にはサインをせず、メッセージで300万円を一括で求償権を放棄するときました。 本日、書類を送るため住所を教えてほしいと言われたのですが、教えても問題はないのでしょうか。 断れば、勤務先に送りますと言われております。 また、私の主人から相...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料請求と示談書の内容について

ベストアンサー

数年に渡る不貞行為により、相手配偶者より慰謝料300万円プラス示談書に記載してある項目を1つでも破れば、さらに違約金を支払う といような和解案を提示されています。 相手ご夫婦は離婚はしないようです。 また、交際していた事実は認めており、慰謝料もお支払いする気持ちです。 ただ、交際当初よりあまり交際を隠している様子もなく、不倫相手配偶者は、不倫相...

弁護士回答
    2
  • 既婚と知らずに不貞行為をした場合の慰謝料請求

先日、あるアプリで出会った男性と食事に行き意気投合したので、その後もラインのやりとりをしていました。 そのなかで、男性に彼女がいるかと質問したところ、いると答えられました。 わたしはその時点ではフリーでしたが、アプリを始めた時には付き合っている人がいてプロフィールにもそのように書いていたので、男性はお互いに相手がいると思い仲良くなりたかったとの...

弁護士回答
    3
  • 離婚は回避できたが,修復を前提とした別居中 → 不倫相手への慰謝料請求の相場は?

48歳男です.結婚13年目,妻は39歳,子どもは長女9歳,長男4歳です. 別件で妻と離婚協議中,の相談を以前させていただきました. 妻は複数の男性と不貞行為に及び,家庭は二の次でネット恋愛にのめりこんでいました. しかし,その後夫婦および妻の両親と話し合い,スマートフォンのアプリをほとんど削除することや 妻の精神的甘さを改善する心療内科プログラムを受診...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料、悪質性の判断

ベストアンサー

婚姻期間1年(そのうち別居4ヶ月)です。 当方(妻)20代後半 相手(夫)30代後半 入籍直後より、夫の不貞行為あり。 ・相手:不特定多数 ・回数:月に10回から20回(人) ・期間半年〜 ・不貞相手を住まわせる別宅あり ・入籍前から続いている相手もあり 入籍後数ヶ月で一度発覚→認めることはなく謝罪もなし。 その後も続けているのならやめてほしいと懇願して...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 弁護士とのやりとり

【相談の背景】 不貞慰謝料を請求されました。 不貞の事実を認めます。 しかし、減額交渉の為弁護士さんを 依頼致しました。 これから弁護士さんには どのようなことを聞かれるのでしょうか‥ 心の準備の為によろしくおねがいします。 また、不貞は認めるのですが 相手とのLINEを消してしまいました。 何か不利になることはありますか? 【質問1】 これ...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の妻の不貞について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻から離婚を迫られ、家庭内別居の状態で悩んでいるものです。私は子供のために離婚ではなくこのまま家庭内別居で過ごすことを考えておりますが、妻は私との婚姻中に不倫をしていた経緯があり家庭内別居中にまた不倫をされるのではないかと不安です。 【質問1】 家庭内別居となることを夫婦で同意した場合に、夫婦いずれかが不倫などの不貞行為をし...

弁護士回答
    1
  • 不貞調査における盗撮時のリスクについて

ベストアンサー

妻の不貞を調査する為に、自分の家の中に盗撮カメラを設置しました。 妻が不貞相手と夜の行為が録画されていた場合に、被写体の二人からプライバシー権や何かの法律違反で訴えられるおそれはありますか?具体的にどの法律に違反していますか?またそれはどの程度の慰謝料を払わなければならないですか? こちらの用途としては相談している第三者にも見せようと思いま...

弁護士回答
    3
  • 不貞を訴えたところ、逆に人権侵害で訴えられる

ベストアンサー

旦那と私の友達の不貞行為を目撃しました。 友達の方には慰謝料を請求する事で承諾してもらいました。 ただ、それまでの私が友達にかなり罵倒したメールをトークアプリや会社中に送ってしまった為、今では逆に人権侵害や業務妨害、又は私の会社や上司にも報告すると、逆に訴えると言われています。 確かにやり過ぎた事は反省していますが、そもそもの発端を思うと納得い...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚の慰謝料について相談

【相談の背景】 80代(男性)と60代(女性)の熟年離婚についてです。 結婚したのは約5年前。結婚してからの収入は共に年金程度。 結婚後に男性の資金で自宅を購入しています。 【質問1】 慰謝料についてです。女性から離婚したいと男性にお話しがありました。不貞行為はないですが、一緒に過ごすことがストレスと言われたそうです。この場合、慰謝料をどのように考...

弁護士回答
    5
  • 家庭破綻の場合慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 半年の知人と不貞行為で相手の奥さんに自宅を突き止められました。 今のところ何もありません。 相手は離婚話し合いをせず弁護士を立てて離婚しようとしています。 離婚理由として性格の不一致、セックスレス、5年前から家庭は破綻していたことを弁護士に伝えています。 【質問1】 奥さんは私のことが理由としているようですが、すでに夫婦関係が破...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手から直接会うのではなく文面でのやり取りと言われてスマホでメッセージのやり取りをしています。不貞行為を認め謝罪と慰謝料を払うとも言っています。住所は分かっています。 【質問1】 この場合通知書ではなく示談書を作成して内容証明書として送ってもいいのでしょうか? 【質問2】 それとも通知書送り回答を待ち示談書の流れの方がいい...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求のしかた

ベストアンサー

夫が不倫をしました 探偵への依頼を行い証拠もあり、両家両親のもと夫も不貞行為を認めました 今の私の気持ちは離婚と再構築と半々で悩んでいます →→今の婚姻継続(別居なし)の状態で相手女性に慰謝料請求をしたいと思ってますが 慰謝料をもらった後に「不倫が原因」の離婚をした場合 夫に対して不倫の慰謝料請求は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 妻が浮気 慰謝料請求

妻の浮気について 妻のSNSから浮気を知り 確認したら,相手を好きになったと言われました その相手も妻と一緒になりたいみたいです キスはしてるみたいですが、問い詰めたら妻に不貞行為には当たらないと言われました。 パート先が同じで 自分が子供の面倒を見ている間に何度も会っています 子供も知ってしまい傷ついています 子供たちの為にも両方に慰謝...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求

家族の話なんですが、弟が不倫をしていました。不貞行為は二度ほど期間は二ヶ月ほどです。お嫁さんに見つかり相手とは連絡をたちました。弟夫婦も何度も話し合いなんとか離婚を回避して頑張ろうとしている矢先、不倫相手の女性から弟に慰謝料請求の連絡が相手の弁護士と名乗る人から嫁さんの方にありました。お嫁さんはその連絡からうつ病になってしまいました。こんな請求...

弁護士回答
    3
  • 不倫して慰謝料請求される予定です

ベストアンサー

自身の不貞行為により、離婚して慰謝料等を請求されるのですが、マイホームの土地の10分の1が私の名義になっており、その分を請求すると言われています。金額にしておそらく40万円くらいです。住み続けるのは旦那ですが私に払う義務はありますか??建ててローンの支払いを始めてからからまだ1年と半年です。ローンは月々6万5千円ほどです。

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 訴訟告知について

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料請求訴訟を提起します。 夫とは離婚調停中です。 夫と女性はいまでも交際継続中にもかかわらず(証拠がありますが弁護士に少し弱いと言われました)、二人とも不貞行為を完全否認です。 いずれにせよ、夫が女性の味方であることは明らかであります。 この場合、女性が夫へ訴訟告知をして、慰謝料裁判に夫を参加させることは、私にとって不利になり...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手から慰謝料請求したい

旦那が既婚者であることを知りながら 飲みにいって、その帰りに不貞行為を 行いました。 旦那は認めてくれて、紙にも一筆 書かせました。反省してます。 相手の女は独身で、一切みとめません むしろそんなうわさでいいがかり つけて迷惑です、関わらないでください、と逆ギレされました。 2年前くらいの話を最近知り、 証拠が旦那の証言しかありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 離婚調停中

ベストアンサー

慰謝料について教えてください。 以下のような状況の場合、どのくらいの慰謝料を覚悟した方が良いでしょうか? 私が離婚を希望し妻が拒否をしてます。 ・婚姻期間:9ヶ月 ・別居期間:2ヶ月 ・離婚調停中 ・離婚希望理由は性格の不一致 ・私の不貞行為発覚(別居後に知り合った女性で会うのは初めて) よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求手続きのあと

主人とは今後数ヶ月後に離婚が決まり、弁護士さんにお願いし、これからすぐに私の過去の不貞行為3人の相手に慰謝料請求することになりました。 この事で同居している子供に事実を知られてしまう事はありますか? 相手は既婚者もいますので、逆に私が相手の奥さまから請求を受けて、この事が周りに知られてしまうことはありますか? 子供と同居の親、近所には知られたくあ...

弁護士回答
    4
  • 同棲相手からの慰謝料請求について

3年程同棲していた相手が、私が不貞行為をしてしまい、その相手に会社を辞めるか50万払うか選ぶよう要求してきました。 私と同棲相手は確たる結婚の約束をしていた訳ではありません。向こうはそのつもりで、私はその気になれませんでしたので、具体的な話もしておらず、私の親とは会った事はありますが、私は同棲相手の親には面識がありません。 同棲相手の要求は恐喝にな...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との復縁と慰謝料について

私は独身男性です。既婚女性とは知らずに交際し、それがその夫に知られ、別れる事になりました。その際、私は知らなかったために慰謝料等は請求されていません。その女性はその夫と離婚を前提に数ヶ月前に別居しましたが、再び私と交際したいと言っています。再び交際した場合、夫から慰謝料を請求される可能性はありますか?既婚であることを知る前の不貞行為を遡及して請求...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

度々のご質問で申し訳ありませんが、どうかお力添えを宜しくお願い致します。 現段階では、不倫相手の住所や現在の名前(旧姓のフルネームは分かります)すら分かりません。 そこでもし主人から相手の携帯番号が聞けたとします。その携帯に私が掛けて、「慰謝料請求をしたいので、お名前とご住所教えて下さい」と言っても違法にはならないでしょうか? また不貞行為の証拠は...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求目安について

別居後12年後の相手の不倫による離婚の場合、慰謝料はどの程度いただけますか? 婚姻期間は20年で、社会人の子どもが一人います。

弁護士回答
    1
  • 一度不貞行為を認めた夫から慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の携帯を見て複数人との不貞行為、 スワッピングと言う性癖などが浮き彫りになってきました。 3ヶ月ほど黙認してましたが、耐えきれず打ち明けた所、 携帯を見たと言う証拠だけで、 あっさり認めました。 今後はやめると約束してくれましたが、もちろん信じれる訳ありません。 【質問1】 今後また携帯をチェックして依然と変わらぬやりとり...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料の調停は代理人弁護士宛ですか?

ベストアンサー

離婚後旦那の相手に不貞行為慰謝料請求のため、相手代理人弁護士宛に内容証明を出し、その弁護士の先生と何度もやり取りする中で示談に至らなさそうなので調停を考えてるのですが、不貞相手の職場は判明してるが住所は教えられないと代理人弁護士を立ててる状況の場合、調停の場合も代理人弁護士宛になるのでしょうか?それとも直接勤務先へ送付するようになるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、悪質?悪性?慰謝料の額は、悪性?

ベストアンサー

夫の不貞により、相手に慰謝料請求しようと思います。 慰謝料の額は、悪性?悪質?によるものか?でも決まるそうですが 1・相手の女性が、夫の他に夫の同僚の妻子持ちの方と二股かけていた 2・夫と付き合う前から、(メールや電話、密会してた)女に接触をたつように言ってて わかったと言ったのに守らなかった。 3・夫と付き合ってからも(私は、その時は付き合ってる...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求(300万円 )されました

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求事件(不貞)、訴訟提起された被告の立場です。原告は元交際相手の配偶者です。 私は独身で、女性です。関係を解消してから、元交際相手に配偶者があったことを知りました。私と元交際相手の間に子(認知済)あり。 原告代理人弁護士は、戸籍謄本を不貞の証拠として提出しています。 相手方夫婦は離婚せず、同居も継続します。 訴状...

弁護士回答
    1
  • 妻の複数人との不貞。不貞相手に知らせることについて

妻が同時期に2名の男性と不貞関係にあり(A.Bとします)、Aとは別れたものの、Bと再婚したいと家を出ていきました。A.B両名とも妻が既婚なのは知った上での関係です。 Bは妻がAとも不貞関係にあったことを知らず、実家住まいの為、自身の家族にも恋人として妻を紹介しているようです。 そこで質問がございます。 1.Aとの関係も含め、妻の不貞行為をBとBの実家に知らせ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

妻の不倫発覚にて不貞証拠を探偵にて握りました 妻に話をしたところ認め今後のことを話し合いを進め 修復にて今一度やり直していくこととなりました。がないやら気まずい関係です 相手の男性に交渉をしようと何度か自宅近辺で待ちましたがなかなか会えません 直接家に行って話した方がいいのか相手の奥さんにはわからないように相手に会って交渉を進めたほうがいいでし...

弁護士回答
    8
  • ラブホテル滞在のGPS記録

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の証拠についてお尋ねしたいです。 不貞行為の証拠として提示できるものとしてラブホテルに滞在したGPS記録(滞在時間が2時間ほど)のみの場合、証拠としては不十分でしょうか。 休憩していた、相談していた等で言い逃れされる可能性はありますか? 【質問1】 1回のGPSの記録だけで慰謝料請求をしたり、有責配偶者にすることは可能でしょう...

弁護士回答
    5
  • 給与差押の差押命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為があり、慰謝料を公正証書にしていますが、支払い期日を過ぎても払わないので、給与の差押をしたいです。執行文付与と送達は終わっています。 【質問1】 裁判所からの差押命令には、執行文付与された公正証書も会社に送付されるのでしょうか? 送付されると、公正証書には不貞行為について明記されているので会社にバレるということでしょ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから