このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為前の離婚の合意を知っていた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為によって慰謝料を請求されている身です。現在はお互い代理人を付けた状態で減額交渉を進めている最中です。 不貞相手には慰謝料と請求するなどはなく、離婚で話が進んでいる旨は聞いております。 【質問1】 その上で質問なのですが、不貞行為を行う前に口頭にて離婚に合意したとのことを示すLINEが相手からあり、その上で行為をしたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急・不貞行為は無いが内容証明が届きました
気が動転しておりますので、文書がめちゃくちゃでしたら申し訳ございません。 既婚男性の方とメールをしておりました。 それを奥さんに見られたとのことで、相手は離婚をするそうです。 不貞行為は一切なく、もちろん証拠などはないはずです。 弁護士の方から、内容証明が送られてきました。 慰謝料を請求する内容と、相手が不貞行為があったと認めた?ので精神的苦痛に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度の不貞行為でどこまで請求されるのか?
ベストアンサー10数年前に旅行先で知り合った女性がいます。当時、お互い独り身でしたがその日のうちに肉体関係を持ちました。その後、特に連絡することもなく自然消滅的に頻繁な連絡はなくなりましたが、お互い結婚をし子供がいることは知っていました。 そんな中、今年になり連絡を取り合い、一度お酒を飲みに行った際にお互い既婚者であるにもかかわらず酔った勢いもあり肉体関係を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を請求されました。減額をしたいのですが、どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー不貞行為で相手の奥様の弁護士から、150万円の慰謝料を請求されています。 6年程の交際で、相手は職場の上司で妻子がいるのは分かっていました。婚姻年数は10年程度、私も相手も奥様も30代、お二人にはお子さんが2人います。離婚はしないようです。 私はフリーターなので収入も少なく、貯蓄もあまりない為、減額および分割払いを希望しております。金額によっては、求償...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後発覚した不倫の慰謝料請求
ベストアンサー2年前離婚した夫の前妻より不貞行為の慰謝料請求の内容証明が来ました。 私との再婚は離婚して1年半後で 内容証明に対し事実無根と返信してしまいましたが実際は不倫関係にありました。 前妻は夫の再婚が分かり怒り 不倫を疑い、何か証拠を持っているらしく 自信満々です。 しかし内容証明には不貞行為により離婚した。 と書いてあったのですが実際のところ 円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求したいです。 夫が不貞行為をしていました。 夫婦の婚姻関係は約3年で子供はいません。 夫が職場の女の部下(独身)と一度ラブホテルで不貞行為を行いました。ラインのやり取りで証拠もあります。 その一回のホテルへ行ったことへのラインのやり取りですぐ私に発覚したため、不倫期間と呼べるようなものはほとんどありません。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠と慰謝料について。
【相談の背景】 不倫の証拠と慰謝料についてです。私(男性、37歳、未婚)、不倫相手(女性、36歳、既婚、歴15年ぐらい、子供2人)です。 不倫相手側の車のドラレコの音声に不貞行為がわかる会話が記録に残っており、それを不倫相手側の夫に聞かれ発覚してしまい、私だけに慰謝料請求すると言っているようです。 証拠は音声のみですが、不倫相手も殺される勢いで責められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束での慰謝料の話について。
ベストアンサー昨年5月より不貞行為をしていました。 すぐに奥様に関係がバレたのですが彼とのお付き合いをやめる事無く、また彼が奥様と離婚をすると言い出したので同年10月から一緒に住み始めました。 その際慰謝料として口約束ではありましたが月25万を5年間支払う話になり、毎月彼の給与全額+足りなかった分を私の給与で補っていました。 生活は当然苦しく(奥様にはそっちがどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額の判断について
先日、不貞行為による損害賠償請求の本人尋問が終わりました。私は被告です。原告配偶者には訴訟告知し、証人として尋問にも呼びました。 証拠として原告配偶者との1泊旅行の調査会社の資料が提出されています。それ以外には大した証拠はありません。実際、不貞行為はしていませんので、そう主張しています。 原告及びその配偶者は法廷で両者共に近いうちに離婚すると言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料について
相手の女性とは6年の付き合いになり、2年ほど前にお互いの両親に結婚を前提に付き合っていることを伝えてあります。その際相手方の両親には仕事が成功しないと不安だから成功すれば結婚していいよという条件をもらいました。 前提としてですが、上のような内容だけで婚約はちゃんと成立しているでしょうか。 ここからは成立しているとして記載します。 先日、もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
3年経過した不貞行為の慰謝料請求は可能か
不倫の時効は、不貞、不貞相手の存在を知ってから3年。 不貞による離婚の場合は、離婚から3年とネットで調べました。 離婚慰謝料については、配偶者には請求できるが配偶者の不倫相手には請求出来ないとも目にしました。 私は以前、もう3年前ですが数ヶ月間妻のいる方と食事をしたりたまに家に泊まりにくる事がありました。 私は最初相手に妻がいる事は知らず、でもお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 相手が既婚者で私は未婚です。 半年くらい前から連絡を取るようになり、距離が遠いのもあり中々会えずにいましたが先月会いに来てくれるということで会いました。 ホテルなどに入らなければ大丈夫だと思いカラオケに行ったんですが、不意打ちにキスをされてしまいその後も顔を手で押さえつけてもう一度キスをされました。 不貞行為ではないとはいえ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を請求されています
ベストアンサー23歳、専門学校生、ホテルヘルスの風俗嬢です。彼は36歳、会社員、バツイチの子持ちです。 もともと風俗嬢でしたが、彼から告白されて、風俗嬢であることを隠したまま交際となりました。交際4か月で同棲となり、7か月を前にしたある日、私が寝ている隙に携帯を覗かれ、風俗嬢であることを知られました。店のブログのために撮っていた下着姿の写真を家族、友人にバラ撒か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額、親にバラされることについて。
ベストアンサー去年の夏にもともと友達の既婚者(結婚4年、一緒に住み始めたのは1年、子供1歳)の方と不貞行為を2回してしまいました。「こういう事はしたくない、奥さん悲しむよ。」など説得しましたが無理矢理までは行きませんがしぶしぶ関係をもってしまいました。そしてまた誘われた時は強く「もう本当に嫌だ、やりたくない。」と伝え行為はなかったです。連絡がその後も来ましたが予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談、別居中の不貞行為について
ベストアンサー離婚を前提に別居をしましたが、子供たちがいるため妻のもとに通っています。子供の面倒もみるし、家事もしており、今までとは寝る場所だけが変わったようなものです。 その妻が、他の男性と不貞行為を行なっていました。慰謝料はもう無理でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求に対する期限と対応の重要性
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求の内容証明郵便が 弁護士事務所から届きました。 ・慰謝料300万を要求 ・不貞行為により旦那が多大なる精神的苦痛を追い 妻との婚姻関係は悪化の一途 ・不貞行為の認識並びに請求額に対する意向を確認したいので 速やかに弁護士事務所に電話連絡が欲しい との内容でした。 早めに弁護士をつけて対応した方がいいとは思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額すぎる誓約書の対処について
【相談の背景】 職場内での不貞行為で慰謝料を請求されました。 1度目にバレた際、職場にばらすと脅され、一切の関わりを断ち、関わるのであれば300万円払うとの誓約書にサインしてしまいました。 その後、車内で抱き合ってる所を目撃され慰謝料請求となりました。 正直不貞行為は2週間ほど、相手の婚姻期間は半年、関係は上手くいってないと聞いていたので慰謝料として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側が弁護士に依頼した場合はどのような対応をされるのか。
【相談の背景】 夫がダブル不倫をしていました。これから相手女性に慰謝料請求しようと考えています。 相手女性の旦那さんは不倫の事実をまだ知りません。 故意で私達夫婦は仲も良かったため、不倫した側が100%悪いと思います。 この女性が弁護士に依頼した場合、依頼された弁護士はどのようなアドバイス、対応をされるのか気になり質問しました。 例えば、不倫期間1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カウンセラーが法律相談を行う。
ベストアンサー【相談の背景】 カウンセラーの仕事をしており、初回相談無料で主に夫婦間の相談を受けている状況で、離婚や浮気、DVなどの内容が多く、話の流れで法律上の相談も受けることがあります。 例えば、不貞行為の慰謝料は一般的にはどれくらいが多いのか?浮気相手と食事をしていることがわかっているので慰謝料請求できますか?などの相談です。 解答としては、不貞行為の慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の原因をはっきりさせるには
ベストアンサー夫と家庭内別居状態で離婚を迫られています。 私は夫の不貞行為が原因でこのような状況にさせられたと思っております。 夫は長年の私への不満からこのような状況になったと主張します。 今は離婚を考えておりませんが、家庭内別居状態のまま5年後位に夫から離婚を再び迫られたと仮定して、 ①婚姻関係破綻の原因はどちらの言い分が認められますか? ②不貞行為への慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書を交わす前に、第三者への通告がされた場合
いつもお世話になっております。 ご質問があります。 妻子ある方と不貞行為を行いました。その後示談書が届き「不貞行為が原因で離婚した場合、職場と両親へ通告する。また慰謝料の請求」とありました。その後不貞行為を行った相手夫婦は離婚されています。慰謝料は払う気持ちがあるので、弁護士に相談し、まず「支払う代わりに通告はご容赦ください」と届いた示談書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の誓約書における慰謝料請求権について
ベストアンサー夫が不倫をしました。 不倫発見後、夫の不倫相手へ下記の簡単な誓約書を書いてもらいましたが、やはり彼女が許せません。 下記誓約書における夫と不倫相手が犯した不貞行為について、私は不倫相手へ慰謝料請求できますでしょうか? ※ちなみに、この誓約書を夫の不倫相手が書いた後、夫と夫の不倫相手相手との関係は完全に終わっています。現在、私ども夫婦の関係はこの不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫。こちらだけが慰謝料を払うはめに?
ダブル不倫。こちらだけが慰謝料を払うはめに?不貞慰謝料の強制執行について 夫のダブル不倫が発覚しました。 双方配偶者も含めて事実確認済、双方離婚等無しです。 現在、私、夫、夫の不貞相手、不貞相手の夫で4者間で合意の話をしていますが、不貞相手の夫から私の夫へ慰謝料請求するとのことです。 私も夫の不貞相手へ慰謝料請求する意思をみせ、ゼロ和解に持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士には、事実を言うべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に元妻から 私と不倫相手として 不貞行為の慰謝料として 200万づつ弁護士通して 請求してきました こちらも、 2人別々に弁護士を立て 不貞行為を 否認するのと、離婚原因は 相手が軽犯罪を起こしたのが、理由だととして、逆に 200万慰謝料と不貞行為無しの確認の提訴しました 現在先に不倫相手が 相手の弁護士から ラインの文面から 推...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での慰謝料請求について
2017年11月より現在、離婚調停中です。 別居は2017年9月からしており、お互い離婚の意思がある事を調停でも確定しております。 調停前2017年8月に同僚からもらった手紙が相手に見つかり、不倫だと疑われ、私は何もないと言っていました。飲みに行ったりはしましたがもちろん本当に何もありません。その後、相手が私のスマホを一方的に取り上げ調べ、私の手元に戻った際、G...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求、裁判待ち?
慰謝料請求について 以下、初メール ショートメール 21:15 ① A様 本日、弁護士と今後の事について相談して来ました。 Bとの不倫関係を認め謝罪して頂きたいと思ってます。 嫁は不倫関係を認め私は許せなかったので離婚を致しました。 私はAに慰謝料の請求を致します。 慰謝料の件もありますので一度連絡をください。 連絡頂けない場合は、提訴しますので裁判になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求の金額
私28歳 専業主婦 旦那28歳 職人 年収360万 結婚6年目 5歳と5ヶ月の子供が二人います。 結婚してから何度も不倫を繰り返してます。 慰謝料請求をして離婚をしたいと考えていて 現在、証拠を集めてる状況です。 証拠は 二人が一緒に歩いてる写真 不貞行為がわかるLINEのやりとり ボイスレコーダーでホテルに行く会話 ホテルに行って停まってる車の写真 クレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 夫の弁護士からの封書
以前、離婚に関し相談させていただきました。 夫より一方的に離婚を言われ、 連絡なく帰ってこなくなったりで、 私が考えたいと言い、一時的に実家に帰っている間、女性を泊めた形跡があり、 夫も付き合っている女性がいる事と泊めた事実を認めました。 慰謝料を払うという誓約書を書いてもらいました。 夫には慰謝料くれれば離婚に応じると話していて、メールに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求への対応について
ベストアンサー相手が妻帯者と知っていながら、1ヶ月間不倫をしてしまいました。不貞行為は2回です。 上記の事柄についてのみ、奥様と直接話し合いをした際に謝罪し署名捺印しています。 不貞行為に対する慰謝料として300万(一括で支払うなら200万)と提示され、1週間後に電話して奥様に考えた結果をお話することになっています。 しかし私は年収200万程度、貯蓄ゼロ、一人暮らしであ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について。私は間違っていますか?
私は独身で彼は既婚者で奥様と子供が1人おります。 彼と奥様は2年前から性格の不一致で別居をしていておりましたが実は別居前から奥様が彼の友人達(それも複数)と不貞行為をしていたことが友人達の証言から発覚し、1年前より離婚裁判になりました。 私は共通の友人を介して1年半前くらいに出会い彼が別居中で離婚をしたいなどの相談を受けていたことから親密になり不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の示談交渉ついて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で相手男性の妻から慰謝料請求されています。 所謂パパ活のような関係で3回ほど会っていた男性が実は既婚者で(元々は風俗店のキャストと客の関係であった、会っている間は偽名を使われていて住所、仕事も把握しておらず、指輪もしていなかったため既婚者と判断できない状況でした)、その男性の妻から弁護士を通じて慰謝料を請求されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らず交際したら不貞慰謝料請求は認められてしまいすか?
ベストアンサー不貞慰謝料請求をされています。 不貞慰謝料の内容としては、精神的苦痛による慰謝料500万と興信所利用料200万の合計700万です。 既婚とは知らずにある男性と交際し、交際後半年ほど経ってから奥さんから突然慰謝料請求をされそこで既婚者と知りました。 その男性曰く、妻とは1年半前から別居し1年前から離婚裁判をしており婚姻関係はとっくに破綻しているから、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求裁判について
旅行の際、私をビジネスホテルまで送ってくれた男性に対して、夫が、慰謝料請求の裁判を申し立てています。 夫はビジネスホテルに入っていく私と相手の写真を持っています。また、私が不貞行為を認めると話した自白の録音(脅されて言わされました)を持っています。 やはり夫が有利なのでしょうか。 また、私は裁判に証人として呼ばれるのでしょうか。 呼ばれた場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から希望の慰謝料がとれるでしょうか?
婚姻期間5年、2歳の子供が一人います。 以下原因により夫と離婚が決まりました。 慰謝料を請求する予定ですが、年収約600万の夫から400万円を貰うには難しい内容でしょうか? また、400万は法外な金額ですか? ①結婚一年目、SNSで出会った女性とLINEで卑猥なやりとり、ソープに通い不貞行為をし、更にお店で行為を盗聴していた。内緒で100万の借金。 ②結婚二年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルで慰謝料請求について
結婚相談所で知り合った女性に 不貞行為と結婚を黙ってた罪より、 訴状が送られて来ました… 和解で50万円を 慰謝料請求を求められてます。 全く写真も何も、 決定的な証拠がないはずですが… 日常会話のメールの やりとりだけで… 付き合ってる感じの変な メールもございません。 最初から結婚してたわけでも無いですが…遊びでもありませんでした。 相手は結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞について。それは不貞の証拠にはなりませんか?
内縁の夫が、浮気をみとめないまま別れたいといってきましたが、私は浮気を確信していたので納得できませんでした。 別れることになっても、手紙位しか証拠がなかったので慰謝料等はあきらめていました。 しかし、先日パソコンを見ていたらだれかのブログを見ている履歴があり、内容から不貞相手のブログだとすぐにわかりました。コメント欄で、多数やりとりをしていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新民法による時効の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年4月1日に新しく民法が改正され不法行為の時効が5年になったと思うのでが、不貞の慰謝料請求の時効を知りたいのです。 【質問1】 不貞行為の時効も5年になったのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の必要書類について
ベストアンサー妻の不貞行為で相手男性から慰謝料と同意書を取りました。 妻に対して離婚調停をする時に申立書と一緒に陳述書や同意書のコピーやメールのやり取りを印刷したものなど不貞行為の証拠も送った方がいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を、起こしても
別居期間が、5年になり、結婚生活が9年半になります。別居理由は、私の不貞行為です。 不貞行為をした相手の方とは、一度きりです。 離婚調停を申し立てたいのですが、離婚は認められますか。 慰謝料の支払いをしなくてはいけないのは、承知しております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を宥恕した場合相手方に対してはどうなりますか
ベストアンサー配偶者間での慰謝料請求は離婚せず従来と変わらない 夫婦生活をおおよそ6ヶ月以上続けていた場合、 その過去の不倫は宥恕といって許した。 と、いうことになる。配偶者の不貞はなかった ことになるらしいのですが、 その宥恕の対象となった不貞行為の相手方には 不貞を知ってから三年は慰謝料請求は可能なのですか? その場合反省はしていても責任は重い方の配偶者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が結婚していないと嘘をつき、友人の紹介で知り合った女性と数回会い、たった一度だけ男女の関係になりました。 そのたった一度で妊娠、出産してしまいました。 旦那は結婚していないと嘘をついていましたが女性は妊娠した際に結婚などそういう話は全くせず、認知してほしいと言ってきたそうです。 旦那は女性は途中から既婚者だと気づいていたよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の仕打ちに対して
ベストアンサー双方の不貞行為と、妻が私の不貞行為を会社などに暴露すると脅迫していることなどから、離婚を考えている者です。先日ここで妻から受けている仕打ちについて相談したところ、脅迫罪で警察に訴えても受理したがらないから難しいというアドバイスをいただきました。しかしながらどうにも腹の虫がおさまりません。 妻の方が先に(結婚する前も浮気をしていたことが最近わかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚中の夫との肉体関係についてと、慰謝料請求は不貞を行った2人に請求できるのか?
協議離婚中です。 夫は、結婚してから、私が切迫流産で入院中に、退職してしまったので金銭的な事もあり、次の就職先が見つかるまで お互い自分の実家に住み別居してました。 離婚話しは以前から出ていたのですが 妊娠5ヶ月で死産してしまい、 私は今も通院しながら、安定剤を飲む日々で離婚話しは、一旦中断してましたが、 先月、私の不貞が発覚し、 夫から離婚申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 離婚 念書 慰謝料
たびたび質問失礼致します。 家族の質問ですがよろしくお願いします。夫の方の家族です。 夫28歳/子供を引き取りシングルパパ/アルバイト 妻21歳/アルバイト 子2歳/ 不貞相手/名前はわかるが年齢など不明 離婚しても保育園にすぐ入れられない為、一緒に暮らしていたが不貞相手のところにばかりいって夜から次の日の昼まで帰らなかったり育児放棄もひどかったため妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
主人の不貞で相手女性と主人に慰謝料請求を予定してます。 相場は二人共同責任で300万円とお聞きしました。 よく『その言葉は増額になる』とか『悪質だから増額になり得る』とか聞きますが、例えばどんな言動なのでしょう?
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV 不貞 離婚しなければならないのか?
妻から離婚を切り出されています。 小さなことから喧嘩し喧嘩の最中で妻の不貞が発覚しました。不貞が発覚し、自分は手をあげてしまいました。その前から喧嘩するとたまに手をあげてしまうこともありました。不倫相手は既婚者ということも知った上での行為でした。不貞が発覚した時、妻から不貞させるような事をしたのはあなたのせいと言われました。私は今でもやり直した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を知ってから3年過ぎたら慰謝料請求できないということは。
夫の浮気が発覚しました。一度は話し合い、相手とは別れるという約束をしました。それから数ヶ月が経ち、また連絡を取っていることが判明しました。 1、不貞行為の証拠は得られていません。 2、相手の名前、住所は知っています。 この状況の場合、不倫を知ってから3年の範疇に入りますか? 入らないとしたら、不貞行為の証拠が得られてから期間が開始されると考えてよろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料の返還について
ベストアンサー離婚するという条件で不貞の慰謝料を請求し、支払って貰った後に「離婚はしたけど復縁した」という場合、慰謝料を返金しなければいけませんか? 公正証書を作りに行く予定なのですが、その文言を追加して欲しいと相手方から要望がありました。 法律的には返金しなければならないのでしょうか? また、もし返金義務がないとすれば、公正証書への文言追加のお断りをしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料示談中の相手方別居について
【相談の背景】 現在、お互い弁護士を立てての不倫慰謝料の示談中の者です。当初相手方は離婚するつもりがなく、不倫発覚した今年の4月より半年以上同居を続けていました。8月頭に相手の奥様から慰謝料請求の書面が届き、示談を行っていましたが金額が決まりかけた時に相手方が離婚前提の別居を始めたと連絡がありました。不貞期間は3ヶ月ほど、その間に60回ほど私の自宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を取り下げて新たに不倫相手への慰謝料請求をするには?
ベストアンサー現在別居して離婚裁判中です。元職場の事務社員との不倫を疑われ妻から反訴慰謝料請求されました。結果として、不貞行為がなかったとしても、これを疑われてもおかしくない状況にあったとして100万円の和解金で解決。しかし離婚裁判の中では和解金で納得しておらず、不倫としての慰謝料不足分を要求していましたが、その判決は慰謝料請求事件と同様の結果でした。離婚は認め...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから