法律相談一覧
-
不貞行為による損害賠償請求事件、判決後の妊娠、出産発覚
不貞行為による損害賠償請求事件による判決が先日出まして、110万でした。 私は被告側です。 答弁書の提出の際に弁護士に助言をいただき、現在妊娠中なのですが、相手方女性の提出してきた書面にはそのことには触れられていませんでした。 交際期間が実際より短い、妊娠に触れていない この2点が気になったのですが、裁判においてあえて自分に不利な事項を自ら書き記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する示談書について
ベストアンサー妻と不貞行為した相手の男性に対して、以下の要求を書いた「通知書」を内容証明郵便で送りました。妻と相手の男性は、前回も不貞行為を行い、今回2回目になります。今回も妻も男性も不貞行為を認め、相手の男性からは、慰謝料100万円が指定口座に振り込まれ、誓約書、示談書が届きました。誓約書には、「今後妻と一切接触しない」ことが約束され記載されておりますが、1回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 訴訟の和解後の奥様からの嫌がらせについて。
ベストアンサー昨年の1ヶ月の間、不貞関係に同僚男性となりました。男性には妻子がおり訴訟となり、先々月、慰謝料110万を一括支払いで和解し支払い済みです。 訴訟を起こされる前に1度奥様に呼び出され、その時に「悪いようには使わないので、私の携帯を見せてくれ」と言われ渡したのですが、訴訟する時まで返却はありませんでした。 和解をする時に、求償権を行使しないので50万と交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れたい。せめて徐々に会う回数を減らしたいが、それを言うと自殺しそうになって怖いです。
不倫相手との別れがうまくいかない既婚男性です。私は既婚。 出逢った時は彼女も既婚でしたが、現在は離婚し、独身(子ども親権は夫に)。5年ほど立ちそうです。彼女の自殺企図、私への様々な強要、嫌がらせ、ストーカー行為が続いて怖くなって別れたいのに言い出すタイミングを逸しました。すでに恋愛感情もなく、「離婚したくない」「あなたとは結婚したくない」と私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶をばらして名誉毀損ですか
ベストアンサー私の旦那と不倫相手Aの間でのメールのやり取り全文を、Aの旦那に見せようと思っています。 文中に、Aが過去に誰にも内緒で中絶した経験があり苦しかった、という内容が含まれています。 誰の子供というのはその文でははっきり分からず、 私の旦那の子供ではありませんが、もしかするとAの旦那の友人の子供である可能性も少しあります。 もし私がAの旦那にそれを知らせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士連絡無視の場合
ベストアンサー現在、私の不倫が原因で妻とは別居状態です。 婚姻費用で月々10万支払っています。 今後、夫婦関係を続けることは考えていません。不倫関係の女性と一緒になりたいと思っております。 結婚4年目、子供はいません。 別居期間は1年5ヶ月となりました。 先日、弁護士先生と面談しました。 こちらの不貞行為が問題なため弱い立場であることから、別居1年5ヶ月は少し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連日の質問になりますが…
ベストアンサーいつも回答いただいてありがとうございます 昨日、回答頂いた中で 控訴告知をすればよいとアドバイス頂きましたが… 控訴告知をしていた場合 和解で話しが進んだ時には、不倫相手が欠席の場合でも お互いに債権債務を負わないという、3者間の合意が成立するんでしょうか? 判決になった場合は 3者の間でこの件は今後争わないと言う事になるんでしょうか 利害関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵って…
初歩的な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。 私は不倫してました。一週間前に奥様にばれて、それからは彼との連絡は絶ちました。 奥様とはメールのやり取りで、彼とは生涯連絡をとるつもりもないし、人間として未熟だった等お詫びの気持ちを精一杯伝えたつもりです。 奥様がどこまで私のことを知ってるか分かりません。 名前、携帯番号くらいは知ってるかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサーこの度二度目の調停し、次回にもちこしてしまいました。 結婚して買った車のローンを払うように、言われましたが、支払える金額ではなかったので、払えないと言うと返還するようにいわれました。 そのうえ、弁護士さんに相談するから判決は次回に伸ばしてといわれました。別居して、振り込みがなく、苦しい現状です。私は1日も早く振り込んでほしいのですが………三人の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫がバレ家を出て行き今年で別居4年目です。 有責配偶者で調停を申し立てたのですが妻が離婚を拒否し6回目で裁判に移行になりました。 結婚は18年で子供は重度の障害をもっている18歳の娘と未成熟の兄妹2人がいます。 どうしたら裁判で離婚を認めてもらえるでしょうか 【質問1】 算定表生活費の倍をずっと払い続けて家のローンも払ってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人が勝手に家出。今後の生活費が不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚一軒家、小さい子供がいる主婦です。 主人が不倫をし、話合いの途中で勝手に家を出て行き、実家にいるようです。主人の母も庇い、主人を守っています。 赤ちゃんもいる中で、朝から夜まで一人でバタバタ大変なのに主人は一人で独身のような生活をしています。 いつ給料や生活費、家のローンなど払わなくなるか心配です。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損にあたるのか?
浮気している夫の職場に、浮気のことを知らせるのは、やってはいけないことなのでしょうか? 夫は教師です。浮気相手の女も教師でW不倫。 お互いに家庭があり、子供もいるのに、家族を裏切って学校帰りにラブホテルへ行ったりしています。 そんな人間がふたりも、教師面して毎日生徒に道徳など教えているなんでおかしくありませんか? 校長に知らせて、厳重指導し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解時の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫での損害賠償請求の控訴中です。 原告・私 被告・女性 一審で金額の判決が出ましたが、その後新たな事実がわかり控訴しています。 ただ、被告はかなり厄介なタイプで被害者意識がかなり強く、不倫相手の夫に関係をいきなり切られたことや、裁判を起こした私のことを恨んでいるようです。 一審後引っ越しをしたのですが、被告に新住所を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫調査中で、その後①夫婦の話し合い②相手にも賠償請求の進め方が不安で分かりません。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫中です。探偵調査を頼み黒が確定しましたが、以前最初に怪しい時(証拠も無し)→逆ギレされて、束縛ストーカー扱いされました。 今回は証拠も取り、相手にも賠償金請求したいですし、 すごく悩みましたが子供もまだ小さく3人もいるので、修復できればと思ってます。 嫁とも話し合いが必要なのですが、『逆ギレ嫁』とどのように話し合いをすればい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為の証拠について
【相談の背景】 夫が不倫をしています。気づいたのは昨年の夏で、相手は同じ部署の部下で独身女性のようです。5年前に旅行先で撮ったと思われる二人の写真を見つけています。夫は平日、週に1~2回ほど、不倫相手の家に寄ってから帰ってきているようです。通勤経路では無い駅の駅前スーパーのレシートを何回も見つけています。土日は、ほぼ毎週どちらかに出勤だと言って出か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の相手方回答書について
ベストアンサー家裁から婚姻費用分担の通知書が届きました。 しかしながら別居の原因は妻の不倫にあり、いわゆる有責配偶者からの婚姻費用請求です。 不倫をしておきながら咎められるのが嫌なのか、子どもまで連れ出したまま全ての連絡を無視する悪意の遺棄ともとれる状態が続いています。 子どももいますし、私は最終的には仲直りしたいと考えています。 また、前妻との子に養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前に相談者が死亡した場合を教えてください
ベストアンサー配偶者のダブル不倫により離婚しますが、現段階では、生活基盤が整っていないことと証拠集めのため離婚しておらず、同居継続中です。 離婚成立前に相談者が死亡した場合は、特有財産も相続対象になると伺いました。 [質問] ①離婚成立前に相談者が死亡した際、公的年金(共済・国民・厚生の全てに加入した履歴あり)の死亡一時金も対象になると思いますが、遺言で『公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立て
不倫相手への損害賠償請求で勝訴となりましたが判決前に裁判からの和解勧告にで裁判上の和解を選択しました。夫からの頼みで和解額の半額を求償分として相殺することを盛り込みました。夫の不貞分を訴訟後も夫婦を続けるために私の損害賠償のぶんで支払い減額したような形になります。夫もこれからはちゃんと頑張りますと 裁判所に調書を提出しました。その後何事もなく1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛
不倫相手に一方的に別れを告げられ、うつ病となり休職しています。あまりにも突然で2日前には、「私のことは大切にしたい。やはりどこにも行かないでほしい、俺には[i:95][i:95]が必要だ」とも言われていただけに精神的に落ち、愚かですが自傷行為もしてしまいました。その為給与に影響する提出物も未提出となり、今月からの給与も下がります。上司でもあるのに、そういうこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたいのですが。なぜ 親 親と言うのでしょうか?
ベストアンサー私は不倫で別居中です。 子供の事を思い、離婚を避けようと思いましたが、もう限界です。嫁の親にあなたの事は嫌いだったとか、頬を叩かれ(3回)親の育て方が悪いとか言われて、さっき嫁からあんたの親何してるの?謝罪に来い 土下座させるとか言っていました。私は親は関係ないと思っています。なぜ 親 親と言うのでしょうか? 親が常識がないとか言われて、自分の親が正しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求額について。それについて、営業の損害?
ベストアンサー不倫がばれてしまいまして。私も結婚しているんですが、 私は本気だったんです。 浮気の前から 離婚の事はかんがえていました。 今回不貞が理由で離婚になるとおもうんですが、どれくらいの金額請求されるもの なんでしょうか? ちなみに 夫収入が少なく、自宅で心理カウンセラーをしており、自宅は私が家賃を払い、私の父が名義になっているので、 夫の方がでていか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算出について
ベストアンサー夫が不倫していたため、離婚を前提に別居をしています。現在夫と共有名義の賃貸併用住宅に子供と一緒に住んでいます。ローンの返済は賃貸部分の家賃収入ですべて賄えています。 婚姻費用の請求を行いたいのですが、上記のような状態の場合婚姻費用は算定表の金額から住居費に相当する部分を差し引かないといけないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の名義を夫から妻に変更してもらう方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚する事になり家から夫が出ていったのですが、名義の変更を拒んでいます。家の名義を夫から私(妻)に変更してもらうにはどのようにすればよいでしょうか?ちなみに住宅ローンはほぼ私が払って家の土地は私の母の物です。 【質問1】 離婚する事になったのですが、家の名義を夫から妻の私に変更する方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意契約書の判決と求償権
ベストアンサー夫の不倫相手との合意契約書の履行請求裁判の際に、夫が被告から呼ばれたが、欠席。300万円支払えとの判決により、被告から支払われる。 その後、被告から求償された時、夫は、合意書の金額は2人での合意であり、相場よりも高いので、相場の範囲で75万円を支払う。と言って認められるでしょうか? 裁判に欠席したら、求償された金額を支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者について。150万より少なくなりえますか?
今現在別居中ですが医療費や生活費の請求は有責者側からは請求できないのでしょうか? 今W不倫で150万請求されています。 結婚期間1年 不貞期間3ヵ月性行為2回なんですが150万という額は妥当なのですか? 150万より少なくなりえますか? 財産分与は半々になると聞いたことがあるんですがその財産分与で、150万が50万引けて100にはなりませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何回もすいません。でも訴訟は行き過ぎでしょうか?
何回も似た質問になりすいません。 主人が女友達との温泉旅行を計画中です(予約は男女各1名でしてました) 現在旅行に行かせ確たる証拠を掴むか、行かせないべきか悩んでおります。 その悩みに女友達にこれまでの経緯から少額訴訟も視野に入れてます。しかし今は不貞の確たる証拠は無いですが、相手は既婚者と知っての接触をしてきてるので、旅行計画は行き過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共有名義 の家を勝手に売却できるのか?
夫が不倫し夫婦共有名義、連帯債務(半分ずつ)の家から出ていき別居中です 最近ネットの広告で共有名義の土地や建物を買い取る業者の広告を見かけます 名義人全員の許可がなければ勝手に売却出来ないと認識しておりましたが、その広告には、売却まで他の名義人にばれないと言ってます こんなことが現実的にできるのであればとても不安になってきました どのよう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
水商売と既婚者の男性とのトラブルについて。
既婚者の男性とは、その男性が結婚する前にお店のお客さんとして出会いました。仕事上、何故この仕事をしているかなど偽っていた部分もありますが、 金銭面で助けてもらった事もあります。その男性が結婚して妻子持ちになったのですが、嫁より私の事が好きやからと言い始めるようになりました。その男性は私に俺の事どう思ってる?好き?などのような質問を何度もしてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚までの年数
ベストアンサー夫の不倫相手が妊娠しました。 夫からは、1日でも早く離婚できるように頑張ると 言われました。 2018年3月から、別居しています。 結婚して、10年で別居しました。 私には、子供はいません。 私は正社員で働いてる為、生活には困らないです。 この場合、別居から離婚裁判で離婚が認められてしまうのは、何年くらいでしょうか? 離婚三年で離婚が認められて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の被害届について
【相談の背景】 一週間前、暴力をふるってきた不倫相手に被害届を出しました。 私はやり返してません。 防犯カメラにもその時の出来事が映っており、現在、被害者と被疑者となっております。 昨日、彼に警察が連絡をして被害届がだされてることは伝わっています。 【質問1】 今後、どのような流れになるのでしょうか? 【質問2】 私は弁護士さんに相談に行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意のもとの交渉期間は破綻とみなされるのか?
近々、夫の不貞行為により離婚請求をするつもりです。元々、夫から不貞を隠し、離婚切り出されたことに始まるので、おそらく離婚自体に関しては夫も合意すると思われます。 1. 両者、離婚合意のもとに、財産分与等で交渉を開始すると思いますが、このような状況は、夫婦関係は破綻とみなされるのでしょうか? 2. 夫が不倫相手を現在も水面下で関係を継続しているのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の財産分与について
ベストアンサー妻の不倫により現在別居中です。 私名義で高額な家のローンを毎月支払いしております。 また家の固定資産税なども払っています。 Q1.離婚時に財産分与するときは、自宅の査定価格/2の財産分与額より 私が別居後に払ったローン代は差し引く事は可能でしょうか? Q2. 私は住み慣れているため、できれば引っ越ししたくないのですが、 拒否した場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権を教えてください。
私たち夫婦は会話もありせん、旦那が困る事があればメールをよこします。子供も六歳と四歳の子が居るため何度か話しあいをしょうとしましたが。旦那はただ土下座して頭をさげるばかり。翌日からも、変わる事なく生活費を渡すだけで、私は旦那のボーナスも給料も知りません。旦那を婿にもらい、旦那の事をしらない私は、よく親に怒られ板挟み。二年前から離婚話、子供をよこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で嘘をつかれました
主人の浮気の証拠メール 不貞行為は一回あったと自白の録音 ナビの履歴 と証拠はあるのに 不倫相手とはお食事しただけだと!!DVの証拠写真は女性相談センターから今日頂いて来ました。一回目の調停は泣き寝入り。この次は負けません!DVで悩んでる人の為に私は女性センターで体験を発表する事になりました。私は人間デス心があるのです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在の不貞の証拠がやや足りないです。過去の不貞の証拠から、推定有責にする事は可能ですか?
ベストアンサー夫が過去に複数回不貞をし、離婚。その後謝罪文を書いて来て、二度と不貞はしないとあり、子供達もいた為、復縁しました。 それから4年経ち、夫から離婚要求。また不倫をしているようですが、興信所を使っても、夫も過去の経験から、抜け道的な施設を使用しています(6時間程相手と滞在)。 1.確実な証拠を警戒しているため、過去の不貞体質を基に、そのような証拠でも推...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞、調査されているがバレても堂々と会う2人
ベストアンサー夫の不貞により、別居中です。 相手は社内の従業員で、お互い子供もいるダブル不倫です。 交際三カ月目に発覚、双方配偶者にばれても別れず、再婚を宣言。 ひとまず証拠を取ることにしました。 調査会社があまり良いところでなかったため、尾行がバレてしまいました。 自分たちが尾行されているのに気づいても、追跡を逃れるため、高速を周遊して会ったり、車を毎回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の解決金はもらえるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 年収:旦那400万 私100万 子供が来年度小学校に行くので戸建てを購入すると決まり、間取りにもちょこちょこ口出ししてくるくらいだったのに、いざローンを組む時になったら「離婚するのに戸建ては必要?」とと言われいつ離婚する気なのときくと小学生の間じゃない?との事。 すごく仲がいい夫婦というわけではなかったけど月に数回は家族で遊びに出掛け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の夫婦間土地売買について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚することに決まりました。 先日、夫が勝手に土地を買っていたことが分かりました。将来、家を建てるつもりだったようです。 離婚するに当たり、その土地はいらなくなったから、私に買い取れと言っています。 おそらく、相場は1400万程度だと思います。買い取ることが離婚の条件だと言っています。 【質問1】 離婚するため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。そんな状態で離婚できるのでしょうか?
半年間、社内不倫をしていて相手は嫁とは破綻している離婚するから結婚しよう。私の子供が欲しい。と言われたので妊娠、出産しました。 離婚を待ってから関係を持てばよかったのですが奥さんが気付き探偵を雇って証拠をつかみ絶対離婚しないと言い張っています。 相手にも小学生の子供が二人います。 今は普通に嫁と生活するしかない四、五年中には離婚するから待って欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と誓約書の履行に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に職場の上司と不倫関係にありました。その後その方の紹介で付き合った彼氏に全てバレて損害賠償を請求されています。執拗に暴言を吐かれその件に関して罪を償えと言われ誓約書を請求されました。当事は私が悪いと思い誓約書を交わしました。456万です。彼曰く、環境と時間と詐欺だそうです。 【質問1】 誓約書を交わした時点でそれを履行しないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の判決は、もう一方の裁判の判決にも通ずる?
ベストアンサーW不倫をした方で、両方とも離婚したものです。 自身の元夫が訴え、裁判に行かなかったので判決がでて、不貞行為があったと認められました。 今回、私の方にも元妻から内容証明と、無視すれば法的措置になるとの連絡が来ました。 この場合、先に元夫の方の裁判で不貞行為が認められているのであれば、証拠を元妻がなにももっていなくても、私の方も裁判で負けてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権の行使について教えて下さい
ベストアンサーいつもお世話になってます 夫にW不倫をされて、相手の女とは賠償金をもらい示談書を作成し示談が成立しました。示談書の中に私の夫に求償権をつかわない、もし夫からお金の支払いの申し出があっても受け取らないといれてます。 夫は今相手の女の旦那から賠償金請求されてますが、上記の事があっても夫は相手の女に求償権を使う事はできるのでしょうか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が不貞を行っている場合
会社帰りに相手の家へ行って遊んでいるのですが証拠をそれ以上掴めません。 相手方の共通の知人が教えてくれました、探偵を雇えと言われました。 別れたいし、探偵を雇っても損害賠償も期待がないので そのまま別れようと思います。 あいても不倫相手がいる状態で離婚を望んでいるのですが、その場合は財産分与で特に特有財産は 素直に認める場合がないと思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女です。w不倫をしていました。それがバレ、相手方夫婦は離婚。 奥様から私に連絡はなく、全て相手の男性が支払うことで合意し、1年以上前に離婚に至ったそうです。 求償権の行使を見込んでいましたが、私の夫にバレることを恐れ、未だ請求がありません。いくら支払ったのかも教えてくれません。 【質問1】 この場合、私に対する求償権の時効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で配偶者に対して不貞疑惑を持っているという事を初めて話す事について
ベストアンサー現在、配偶者の不倫を疑っている状態で状況証拠のみ持っています。 問い詰めるタイミングがわからず、決定的な証拠というわけではないのですがカマをかけて自白させる事に自信がありません。 配偶者は離婚をしたいらしく離婚調停をするとの事です。 調停の場が白黒つける場所ではないとはわかりますが第3者がいた方が配偶者も嘘をつきにくいと考えております。 そこで ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長文ですみません。私は悪いのでしょうか?
ベストアンサー今付き合おうと思う人がいます。付き合うと言っても正式には離婚してから付き合うって事なのですが肉体関係はありません、離婚するまで肉体関係はもたないと決めています。一年ぐらい前に奥さんの友人に尾行をされて、不倫相手に決め付けられました、一年前は離婚はしないほうがいいと相談にのってたほうなのですが、不倫相手にされた事と私は尾行されてると知ると情緒不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚
現在、別居中の妻より私の不倫相手と私を相手取り、不貞行為の損害賠償請求訴訟を起こされれいます。 妻は離婚する気があるのかどうかわかりませんが、裁判が結審して損害賠償を支払い終わったら 私から調停離婚を申し出る事は可能でしょうか? 訴えられた上に、損害賠償まで支払ってこの先、夫婦関係を戻せるとも思えません。 不貞行為の有責者ですが、夫婦間での訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが不利ですか?
ベストアンサー主人と私と1歳8か月の息子の3人家族です。主人の仕事は夜の仕事ため、まっすぐ帰宅できれば3時4時です。私が妊娠して半年過ぎたぐらいから、帰りが毎日朝の10時から12時と遅くなり理由を聞くと、疲れて車で寝ていたという生活が1年半毎日続きました。そして1年前に浮気を発覚。1人の女性と1年にわたり付き合っていました。その時は怒ってもすぐに許しました。当然のごとく夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士とは?ますます疲れはててきました。
ベストアンサー旦那の不貞行為、別居により、旦那と不倫相手の女と闘いはじめて未だ示談もすんでません。 そこに加えて合意書とおりに払わない旦那。 何一つ解決してないのに離婚調停やるという。 精神的に疲れたのとプロの知識をお借りしたく弁護士にお願いしました。 しかし、あまり親身になってくれません。 私は旦那に『急に』いつも色々されてきました。 法律で淡々と進め...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻関係破綻後の不貞
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し現在別居中です。 夫は、その愛人とそのまま付き合いたいと 現在も逢瀬を重ねております。 今後のお互いの生活に干渉してくれるなと主張しています。 夫の言い分としては 別居しているのだから 婚姻破綻している だから 問題ないだろとのことのようです。 わたしは、今後障害児1人を抱えて生活していかなければなりません。実情子...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから