法律相談一覧
-
妊娠後に音信不通、嘘を重ねて話し合いをしてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚、相手は自称独身です。 不倫関係になり1年半ほどでした。最近は避妊してもらえず、妊娠したら責任を取ると言うので行為を受け入れてしまっていました。 今月初めに妊娠が発覚。旦那とはしていないので彼の子です。 妊娠を伝えると、一緒に病院に行こう、向き合うからね、責任は取る(再婚)と言ってくれたのですが、その2日後に結婚をするなら身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明、不在時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 妻のw不倫相手男性に内容証明を送りました。個人で送ってます。 追跡したところ、今のとこ不在とのこと。 相手男性の妻からは、私の妻に先月頭に内容証明が代理人弁護士より送られてきています。 また相手男性に内容証明を送る前に私から直接電話をしました。 その時は弁護士から連絡させますとのことでしたが、結局相手妻の弁護士より電話があり。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会話をしないのはモラハラですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年半ほどになります。結婚当初より夫に度々無視をされ、話し合いは拒否され、思いやりのない言葉を数々かけられていました。旦那に「思いやりや感謝の気持ちってある?」と聞いたところ「ない」とハッキリ言われたこともあります。 また、結婚当初より、夫はリビングに寄り付かず、家に居る際は食事の時間以外のほとんどを自室で過ごしていて、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の増額交渉は可能か、弁護士が難色を示す理由は何か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不倫相手との示談交渉を行なっています。 約4年前から現在に至るまで関係が続いており、一昨年末に夫から不貞を隠され、一方的に住んでいたアパートも解約され一方的に離婚を切り出されましたがこちらからは拒否、私が離婚に応じないことにより夫が間接的DVを起こし身の危険を感じたため、アパートの解約より前に実家に避難し別居が始まりました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の計算と婚姻費用請求方法について
【相談の背景】 財産分与をする際、夫が妻が賛成しないのに勝手に子供と孫に贈与を多額にした場合、夫の親からの遺産から贈与したことにはできますか?証拠のため高齢者虐待、配偶者暴力防止法で警察に記録したいですが、逮捕は望んでいない、警察が家に来られないようにしたい場合記録頼まない方が良いですか?毎日些細なことで怒鳴る、掃除やゴミすてを一般的より念入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権破棄不要で決まった話で、やっぱり求償権使わない という事は出来るのか。
【相談の背景】 不倫の慰謝料についてです。 私は、不貞を起こした側です。(自分は独身) 最終的に求償権破棄不要で100万に落ち着きそうというのが今の現状です。 私的には、 どうせ戻ってくるお金は払いたくない。求償権を使う時にまた関わるのが嫌だ。すぐさま終わらせたい。100万一括はない。分割も嫌。 こっちが有利になる情報(隠し球)があるので、裁判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの不貞行為に関する手紙、妻宛てへの送付はあり得るか?
ベストアンサー【相談の背景】 関東在住、30代男です 私は2023/1に結婚、子が1人 2023/8頃に既婚者限定のマッチングアプリで知り合った既婚女性Aと3週間の期間で3度不貞行為がありました。 女性Aは「以前携帯で不倫がバレたことがあったが何も言われなかった。現在進行形で10人くらいと肉体関係を持っている、次に結婚したい相手も居る。実はついこの前も夫にライン見られたかもしれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いだった養育費と今後の養育費を一括で支払いたいと連絡がきた。その際贈与税は発生するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前DV、モラハラ、私の名義での借金、不倫などが原因で離婚した元夫から今まで養育費を一括で払いたいと連絡がありました。離婚当時は離婚協議書を自身らで作成しサインをし保管していましたが、今まで、養育費や私の名前で作った借金への返済はありませんでした。突如一括で払いたいと言われましたが、信頼性にもかけるところと、また、一括で払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の一方的な別居
ベストアンサー【相談の背景】 結婚8年目、0歳の子供が1人居ます。 夫が不倫をしました。相手女性と私は示談締結、慰謝料支払いとも一旦完了しています。 ですが将来的に夫とその女性は一緒になる約束をしているそうで、私とは離婚したいとのことです。 私としては今離婚する気は全くありません。(子どものこともあり、私は私のタイミングで離婚したいので今は引っ張りたい) 接触禁止...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いの件で質問させていただきます。 現在、離婚し1人の子どものシングルマザーです。 離婚までの経緯といたしましては、元夫の不倫になります。 元夫には、代理人弁護士さんが付き協議離婚いたしました。 その際に、慰謝料や財産分与、養育費、親権等の取り決め事項を記載し互いが署名捺印した離婚合意書を交わしました。 養育費につきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚生活での借金と親権問題についての相談
【相談の背景】 結婚生活での借金が重なり負債のみの状態です。 今までお金の管理は妻に任せていましたが、マイナスが続きクレカのリボと借金が残っています。妻は大きな浪費はありませんが、生活に必要なものだからと言って給料の範囲内で買い物ができずマイナスに至っています。 何度もこの範囲で収めてくれと頼んでいましたが守れず、お金の話し合いをした際にこれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用と離婚後の養育費を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に主人が職場の同僚のシングルマザーと不倫をして家を出て行き、現在も別居中です。 年収は主人780万円、私370万円 子どもは2人で現在大学1年(20歳)高校3年(18歳) 上の子は県外で一人暮らしをしており、私と下の子は旦那名義の自宅に住んでいます。 婚姻費用として、毎月8万円と住宅ローン9万5千円を払ってもらっています。 主人は相手の家(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気を職場に報告したい。
【相談の背景】 私の妻が職場(学校)の後輩と浮気をしていました(3ヶ月程度?)。 妻の携帯を私が見たことで発覚しました。(昨年5月末) 妻は浮気を認めるも、肉体関係は否定しました。 LINEのやり取りは、妻が消去しました。 証拠としては、やり取りの一部を私が写真に取ったものしかありません。 浮気相手は子供(2人)がいるとわかっていながら、結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラルハラスメントによる権利侵害について法的対応を求めたい
【相談の背景】 長く勤めている職場の社長との間に子どもがいます。社長は既婚者で子供もおり、私はひとり親として子どもを育てています。認知はされておらず、養育費ももらっていません。相手の家庭を壊したくありませんのでSNS も辞め目立たないよう真面目に働いてきました。 昨年社長が女性一人を採用しました。入社直後から社内で性行為を重ねているので女性側に尋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯者☘既婚者だった。
【相談の背景】 大手マッチングアプリで出会った消防士と、1ヶ月以上のやり取り経て会い3回目に「ホテルに行かないならラインブロックする」と言われました。できないと答えても腕を掴んで連れて行かれ、無理やり挿入され激痛があり、払いのけようとしても逃げようとしても、力が強くて抵抗できず、痛い、やめてと言っても続け、大量に出血しました。その後、痛みと出血...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーから訴えられました。
【相談の背景】 ストーカーから訴えられました。 恥を承知で投稿いたします。 どうか知恵を貸してください。 私(既婚者です)は 独身男性(40代後半)と 不倫関係にありましたが 私自身、当時は別居中だったため 彼と付き合うにあたり バツイチと嘘をついていました。 8ヶ月ほどのお付き合いでしたが、 主人と復縁(同居)することとなり お付き合いを解消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求について、不貞発覚前に家庭が円満ではなかった場合、減額事由になると聞きました。 夫は、私の出産後、まだ1ヶ月も立たないうちに、不貞を開始しましたが、当時はまだ気づいておりませんでした。 産後、仕事が忙しくなった、昇格試験を受けるために勉強したい、といい、帰宅が深夜になり、休日も外で勉強するといい出かけてましたが、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 婚姻期間4年 子どものいない夫婦です。 2年前から夫が不倫しており、先に不貞相手女性には弁護士を通して160万円で示談しました。 不貞の証拠も裁判で認められ、不貞相手とは不貞慰謝料の名目で示談済みなので夫は有責配偶者となります。 示談後も不貞関係は終わることなく(本人達はバレてないと思っている)、精神的にも辛い日々が続き体調を崩したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 現在主人が、減額調停を考えております。 こちらは、再婚により養子縁組をし、子どもが二人(14歳、17歳)で前妻には三人(8歳、11歳、18歳)がいます。 7年前に協議離婚し、当時の年収(750万)で15万円を月々支払っています。 現在再婚をした為、減額を希望しているのですが、調停前に相手に話を持ち掛けたところ、感情的になり拒否をされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した気でいた彼氏
ベストアンサー【相談の背景】 出逢って1年弱、交際.同棲を開始して3ヶ月の彼氏がいます。当時彼氏は後輩と2人で借りた家に住んでました。付き合う前から肉体関係はあり、彼氏の親友から既婚者と聞いて問い詰めると、既婚者ではなくてバツイチだと言われ、付き合う時に伝えようとしてた、元嫁とは関係が終わっている、養子だけと言われていました。彼氏が怪しいと感じ彼氏のインスタから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書に記載の敷金の戻りについて
【相談の背景】 協議書記載の敷金の項目について。 夫の不倫、DVにより夫を実家に帰らせて、8ヶ月間別居し、協議離婚いたしました。 公正証書にはしていないですが、離婚協議書も作成、お互い捺印しました。 お互い引っ越し直後離婚届を出しました。 「敷金の戻りが発生した場合は、金額を半分に分けて、甲乙それぞれが取得するものとする。」 という項目が協議書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいですが、夫が離婚してくれず、親権も主張されています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいですが、夫が同意しません。 親権を母親である自分が獲得できるか、財産分与と慰謝料と養育費がどれくらい貰えるか知りたいです。 また、夫から、本当に離婚するなら4歳の子供の親権が欲しいと言われてます。 更に、離婚したいのは私だけなのだから、財産分与はしないとも言われています。 (夫からはずっと、悪いところは直すからやり直し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不貞行為による離婚協議中
【相談の背景】 私の不貞行為がきっかけにより離婚協議に入りました。 不倫は約1年、興信所を利用し証拠あり。 婚姻期間20年、中学生の子供2人です。 主人が代理人として弁護士を立てました。 弁護士さんから提示された離婚条件は下記の通りです。 ・親権は夫(今の住居に引続き暮らし子どもの生活環境を変えない) ・慰謝料請求なし ・財産分与なし ・毎月5万の養育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの離婚宣告 改善策と今後の対策
ベストアンサー【相談の背景】 突然すみません。 先月に突然妻から離婚を申し立てられました。私は28歳妻も同じ歳で今年4歳になる息子と三人暮らしをしています! もう言われてから一ヵ月以上経ちますが離婚の一点張りでなかなか折り合いがつかない状態で困っています! 離婚理由を聞いた所好き勝手な所とすぐ怒る所と結婚生活で子供の事を一番に考えて欲しかったと言われました! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するための方法について
【相談の背景】 離婚についての相談です。 結婚後しばらく(半年ほど)して同棲を解消し、別居しました。理由は性格の不一致です。私が一方的に出て行きました。 別居後に妻の妊娠がわかりましたが、寄りを戻すことなく別居を続けました。その間、婚姻費用を多めに支払っていました。20万/月ほど。 別居後に、私は婚姻関係を解消せずに別の方とお付き合いしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥様から確認を迫られています。どう対応すれば良いのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 元職場の先輩からメッセージがありやり取りをはじめましたが、後に先輩が既婚者だと発覚しその奥様との家庭問題に足を踏み込んでしまいました。 奥様から男女の関係を疑われ複数のSNSを使ってメッセージが来たり、先輩と食事後に2人で歩いていたところ突然目の前に現れて事情を聞かれたり先輩との連絡手段を断たれ、しまいには連絡先を教えて欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 再び元妻との事で、3点相談させていただきます 1.離婚から、1年2か月前に、元妻が不倫をし、男性と4か月に渡り4回、セックスをし、不貞行為を行い、僕の怒りの感情がおえて、結局生活費を入れなかった僕も悪いのですが、まだその男性と繋がってる可能性があるので、不貞行為を訴えようと思います、証拠はラインのスクショ等があります 2.画像共有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流回数増やしたい子供の意思
【相談の背景】 昨年11月に自分の不倫により離婚 元妻との間に3人の子供(小1・小4・中2)がいます。親権は相手にあり 離婚の日に公正証書に養育費、慰謝料 面会交流については、回数や具体的内容は取り決めなかったのですが、申出により面会交流する事を認める。日時場所等については子供の福祉、意思を尊重した上でその都度協議すると決めています。現在は月1回宿泊な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱退したバンドメンバーに対する訴訟
【相談の背景】 10年以上活動を続けていたバンドなのですが、私(男)と女性との2名のグループです。2021年の6月に女性メンバーが、不倫をし相手の奥様から慰謝料請求を受けました。当初はそれでも女性メンバーは活動を続けたいという事でしたが、私の方で活動を続けるのは無理と告げていました。最終的には女性メンバーが抜ける事になったのですが、バンドの収支を全てそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者は妻の要求をどこまで受け入れなければならないのか
【相談の背景】 今回、2度目の盗撮行為を妻に見つかり離婚を言い渡されました。警察に捕まってはいませんが、証拠の画像は妻が持っています。8年前に不貞行為をしたこともあり、「不倫の件も未だに傷ついてるし、今後、警察沙汰になったら子供たちの将来に悪い影響が出る」という妻の気持ちも充分理解できるので、離婚には合意しようと考えて、別居を始めました。子供たち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の家の修理代の負担は
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫、勝手別居され私は子供の大学費用を急いで主人の名義預金から、引き出しました。それが主人に知られて離婚裁判されましたが、主人が有責配偶者である為棄却されました。その後も、お金を返せと言って来たり、いつか財産分野する時にお金を精算するから何に使ったのか領収書か、メモに残しておくように強く言われています。 別居が長くなって ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と別れたのに離婚を迫ってくる夫に理解できない。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚歴30年になります。10年程前から夫の飲み会や外泊 仕事帰りにスポーツクラブへ通っているといい帰宅は23時になることが殆どでした。 この5年ほどは話しかけても無視をされた状態でしたが子供たちが未成年でしたので我慢して過ごしてきました。 2年前に夫に問い詰め スポーツクラブで知り合った人と不倫をしていることを認めた為相手も含めて話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与より婚姻費用の話を先にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をしたため、離婚することになりました。 主人から財産分与を要求して離婚調停を申し立てて来まして、本日が一回目の期日でした。 主人は私の方が資産があると思い込んでいるので、私から資産をうばい、それを自身の養育費や慰謝料の支払にあてるつもりのようです。 主人側からは、別居開始日の資産の残高を7月末までに提出するように言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に伴う合意書について
【相談の背景】 現在、不倫相手の配偶者の代理人たる弁護士を通して、慰謝料の請求を受けております。私も弁護士さんを頼んで、対応していただいているところなのですが、合意書作成にあたって疑問が生じ、相談いたしました。 まず、相手方弁護士が作成した合意書の署名欄が、双方の弁護士事務所の名称及び押印となっております。当方の弁護士さんに確認すると、「通常代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚費や離婚の条件
ベストアンサー【相談の背景】 相談お願いします、旦那が不倫した挙句勝手に出て行ったのですが、給与口座などは私が持っていたので一ヶ月で色々変更しておけだの条件をメールしておけだの色々言ってきましたが放置していました。 1ヶ月経って給与口座変更すると言われました。住宅ローン額が7万と少しですが、家には住ましてやる7万振り込むからあとは勝手にしておけと。 婚費の算定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士の懲戒請求ができるか教えてください。
【相談の背景】 主人の不倫により離婚することになり、相手方の女性へ今後弁護士をつけ慰謝料を支払ってもらいたい旨の連絡をしました。 その後すぐに相手女性が弁護士をつけたようでその弁護士から返答がありました。 返答の内容は『相手女性は主人が既婚者と知らなかった。知る手段すら無かった。御主人は公務員であり、既婚者だと伝えていたと偽ってこちらに連絡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの嫌がらせへの対応方法について
夫が不倫を隠して勝手に別居を始めて1年半になります。相手女性へは慰謝料請求しましたが、金額で折り合いがつかず現在訴訟中です。 夫に対しては婚姻費用請求を行っていますが、未だ決まっていません。おそらく7万位になりそうで、現在毎月4万の生活費と電気代、ネット代の支払いをしてくれます。 ご教示いただきたい事ですが、本日何の連絡もなくネット回線を止められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼してもやきもき。
ベストアンサー弁護士さんは依頼者の以来通り動いてくれるのではないでしょうか? (無理難題なことではありません) しかしいつもすんなり賛同してくれたり寄り添ってくれません。 身勝手な旦那側に対して逆に何度も折れてきました。 旦那の性格は知り尽くしています。 ・口約束ばかりで嘘つき ・その場しのぎ ・努力しない、楽な道を好む ・自分第一主義 ・逃げる性格 と...
- 弁護士回答
- 17
-
-
相続に嫁の権利は認められませんか?
ベストアンサー90歳台の義理親と60歳台の夫と同居しています。 子供は未婚の息子が他県に一人います。高齢の親もそうですが、夫も病気のためあと数年後にはおそらくこの家には私一人だけになると思われます。ご相談したいのは、義理親と夫の亡くなった後の義兄との関係です。義兄は離婚して一人暮らしですが、親権は妻で子どもが一人います。お金にだらしなく、五千万の借金があり、しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書への反論についてのご意見をいただきたいです。
ベストアンサー嫁の不倫男は嫁の会社の同僚でした。現在、男と慰謝料請求訴訟中です。来月二回目の答弁準備あり、まだ当方の弁護士との打ち合わせはまだですが、ほかの弁護士さんの意見も聞きたく相談します。不貞代理人弁護士から答弁書ありました。裏も取らずデタラメばかりの内容で覆す証拠多数あります。 内容ですが 1.配偶者がいることの認識がなかった。 2.私との示談、確約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な養育費の額について
ベストアンサー自分の年齢46歳 結婚19年目 こちらの不貞行為が原因で離婚することとなりました 子は2人(高1と小4) 自分の年収690万 妻は扶養内なので100万ほどだと思います 慰謝料は不倫相手から100万、自分からは250万(300万あった貯金から250万払いました)請求されました、こちらはもう支払い済みです。 その他にも養育費が12万 家のローンが毎月5万 ボーナス時12万 固定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不当解雇について弁護士先生方に頼むことと報復の可能性について
ベストアンサー過去ご相談させて頂いたものです、ご相談させて下さい。 店の不正と不当解雇について https://www.bengo4.com/c_5/c_1225/c_1226/b_794287/ (この文削除して頂いて構いません) 店の経営者から人の好さを理由にいいように利用され同意なく不当解雇されたものです。 不当解雇されて1年半経ちます。辛辣な人間不信になり心身が保てなくなるほど悪化して現在は少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手掲示板にて誹謗中傷をしてしまいました。
大手掲示板にて特定の人物を誹謗中傷してしまいました。 現在IP開示請求中、訴訟を起こすと言われました。 特定の人物とは某SNSの人です。 複数回に渡って誹謗中傷をしました。 3月に数回、4月に数回です。 先日、某SNSにて、 3月から弁護士に相談しています。もう手遅れです。開示請求を行っています。 と書かれていました。自分のした事を反省していますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻とは?
ベストアンサー信じた私がバカだったのです。 職場の先輩と不倫関係になりました。 理由は先輩から「夫婦関係は破綻している、離婚もするつもりだ。だから付き合ってほしい」と言われたからです。 信じた理由としては、職場においても奥様の評判が良くなかったこと。ささいなことですぐに職場に連絡してくるので仕事の邪魔であり先輩も我々も「またかよ」とため息をついておりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉中の奥様からお相手の男性への暴力について。
ベストアンサーW不倫でお相手の奥様から訴えられ、慰謝料の示談交渉中です。 お互い弁護士を立てていますが、奥様側が納得しないまま話が進まず、交渉開始から半年近くになります。 先日、連絡を絶っていたお相手から突然メールが届きました。 内容が内容でしたので、無視できずに返信してしまいました。 奥様に複数回殴られて、警察を呼んだというのです。そして自分は警察署に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺と在宅ワーク詐欺に遭いました
結婚詐欺に遭いました 結婚しようと言われていた相手に家庭があり、当方の知らない間に不倫になっていました 後々判明し、「離婚するから」と言われ続け5年経過し結婚すると言われたこと自体嘘で、相手は最後から騙す魂胆だったようです ついには当方の気持ちがすっかり離れてしまい、別の方と結婚しました 慰謝料を請求したとして、相場はどれ程でしょうか? 以前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書で解決済みのことで訴訟を起こされることはありますか?
ベストアンサー離婚協議書で解決済みのことで民事訴訟を起こされそうです。そこで3つ質問があります。 ①協議書で解決済みのことでも訴訟を起こされることはありますか? ②実際に裁判となった場合、こちらは「すでに解決済みです」と主張して不利になることはありませんか? ③不当訴訟だとして反訴して勝てる見込みはありますか? 私の妻は4年以上前に元夫と協議離婚しました。原因は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟提起の連絡が弁護士さんからメールされてきました。
ベストアンサー1年ほど別居している妻の弁護士から受任通知と離婚訴訟を提起したというメールが入りました。 不倫やDVのような私が有責となるような事由はなく、主に妻からの婚費負担、親戚からの援助、貯金で 問題なく、私が中学生の息子も養育している状況の中、本人訴訟で離婚を拒否しようと思っております。 1.調停時から妻は親権の主張をくりかえしていますが、私に有責もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による妻の異常行動の対処方法について
不倫をしてしまった独身女です。 相手は会社の上司Aさんで二人子供がいます。 期間は4年半。相手の婚姻期間は約20年です。 5月にAさんの荷物から避妊具が見付かり、奥様にバレました。(実際は以前から知っており、お子様の為に我慢してきたとの事) Aさんも私も認め罪を償うつもりです。慰謝料も支払いの話をしています。 当然関係は既に解消してますが、解決(示談)まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について教えてください。
ベストアンサー離婚調停中です。 次回、2月中旬ですが調停員も次回成立でみたいな言い回しをしてきます。理由もなく引き伸ばしは出来ないと言われました。ネットで調べると調停員はあくまで中立であるが、説得しやすい方に引き下がるように説得してくる傾向とありました。 こちらの要求は親権、養育費、3月に引っ越し、旦那が引き受けた子供の役員を最後までやる事。です。 親権、養...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから