法律相談一覧
-
慰謝料とれますか?相手の女性から慰謝料はとれますか?
ベストアンサー別居と同時に離婚調停申請中です。 まだ旦那と仲が良い時に、浮気のメールをみつけました。 この時その女性とは実際に会ってたかは不明です。 ただ、その時に私が旦那の携帯からその女性へ "妻です二度と連絡するな[e:734]"とメールを入れました。 そして旦那も連絡先をすべて消したといっていたのに、別居して三日後に連絡をとり 相手の女性からのメールに奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘婿の不倫関係にある夫からの慰謝料請求
ベストアンサー先日、弁護士事務所から娘婿あてに書状が届きました。 夫がある方と不倫関係がある事がわかり、相手方の夫から 離婚するまでになったので、慰謝料請求するとの事。 (金額は記入されていません。) 私と娘夫婦は同居しています。3年前、頭金のお金を出し合って娘婿名義で一戸建てを購入しました。 ローンは32年残っています。 一年ぐらい前から、朝帰りする。 帰らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料
私は浮気をしていました。妻にも事実を告げ、離婚をお願いしました。妻から内容証明で慰謝料200万円を請求されました。支払い能力等を考え、150万円に減額してもらえるようにお願いをしたところ、なんとか納得してもらえそうなんですが、これは妥当な金額なのでしょうか? 身勝手な離婚という事はわかっていますが、適当と思われる金額が知りたいです。 結婚期間、6ヶ月。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手を訴えたい。
現在夫が浮気をし、3年に渡り別居中です。 夫は早く離婚をして女と新しい家庭を築きたいようですが、私はただでは離婚する気はありません。 浮気相手の女のことがどうしても許せず、裁判にてこの事実を世間の白日の下にさらし、辛い目に合わせてやりたいのです。 ただ、どのような件として訴えることができるのでしょうか?慰謝料だけを争う裁判は望んでいません。女の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者より弁護士経由で損害賠償請求されました
ベストアンサー不倫による損害賠償請求額と不倫行為の証拠についてご質問させていただきます。 〇相手方(不倫相手の夫)弁護士より、当方の弁護士へ損害賠償額400万円 弁護士費用40万円という金額に て請求されました。 不倫状況については以下の通りとなります。 不倫状況 ・交際期間 3ヶ月 ・不貞行為回数 10回未満 ・相手方の婚姻状況の認識 結婚していることは知っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を増額請求したら誓約書の返信を無視された
夫が不倫していたことを知り相手を呼び出し示談しました。 示談金は分割で6年の予定です。 3年前に関係は終わりその後は一切関係はないと言っていました。 ですが、本当は不倫が終わった後も夫の職場に行ったり去年は夫の職場でアルバイトをしていたことがわかりました。 友人の証言では職場でいちゃついていたと聞きましたが、証拠はありません。 不貞があった証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求された、弁護士は証拠提示してくれる?
【相談の背景】 w不倫です。相手妻から慰謝料請求ありました。相手は夫婦間でバレたようですが、相手男は不貞は濁した返事をしたと。うちはバレてません。どちらも離婚はしていません。相手妻は配偶者に内緒で請求しています。わたしに相手妻の弁護士から連絡がきてます。わたしははっきりとは電話口では認めてはいないつもりです。こんど請求内容と受任通知を送るといわれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫…示談か慰謝料どちらが最善か
ベストアンサー不倫…示談か裁判かについて。 初めての相談です。宜しくお願い致します。 職場の上司と5ヶ月間だけ付き合い、肉体関係は2回ほど持っていました。 上司が奥様にスマホを見られ、ラインの内容がバレてそこで不倫は終了し、現在相手の奥様から示談か、裁判か、どちらかを要求されています。 示談の内容は100万の示談金と一筆念書を書いて欲しいとのこと。念書の内容まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料が払えなくなったら。
ベストアンサーH22年から現在まで、以前不倫関係にあった彼の前の奥さんに慰謝料を月2万円づつ支払ってきましたが、この度私が結婚し、妊娠、出産することにより仕事も退職し、収入がなくなる為支払い続けていくことが出来ない状況になりました。ですので、調停を通して払えなくなったことを相手方に理解してもらいたいのですが、慰謝料の支払いを終わりにして欲しいという主張は可能です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは詐欺未遂に当たりますか?
よろしくお願いします。 妻の不貞相手との話し合いで300万の慰謝料で和解書を交わした後に、相手がやっぱり支払えないと弁護士を立てて減額交渉をしてきました。 交渉の末に半額まで減額の上、四者和解ということで話がまとまり、向こうの弁護士から合意案が送られてきました。 その内容に合意書に署名した時点で前和解書は無効とあるのですが、新合意案には慰謝料の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手妻から請求700万円
ベストアンサーダブル不倫で 相手が結婚を見据えてお付き合いしていたはずなのにコロナ禍で不倫相手の経営している会社の業績が悪くなり、将来の約束ができないと言い出した。それではセフレになってしまうのが悔しくて、嫁にバラすと言って何度も喧嘩になった後、不倫相手自ら嫁に自白。嫁からの慰謝料請求700万円 精神的苦痛 強要罪 脅迫罪 名誉毀損 業務妨害 となってますが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為に対して500万円の慰謝料を請求されています。減額は可能でしょうか?
ベストアンサー当方の約1年の不貞行為が、不貞相手の夫にバレて慰謝料を請求されています。 請求額は500万円です。 以下に状況を記載いたします。ご助言いただけると幸いです。 当方‥妻子あり、離婚せず 不貞相手‥夫のみ、離婚の可能性あり 不貞相手の夫は不貞行為の回数などは具体的に把握しておらず、交際期間のみ把握している状態です。 その期間に不貞相手夫婦は家を建て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との子どもの養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するから結婚しようと言う言葉を甘く考えて信じてしまい、既婚者の彼との間に子どもができました。子どもができる1年前から2人でマンションを借りて生活しています。 今、子どもは3歳になりましたがまだ離婚できていません。また、認知は離婚できてからすると話しています。 別れようと思うのですが、養育費の請求は認知をしていなければできないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に対する慰謝料請求の裁判を起こされた時
ベストアンサー私の不貞が原因で離婚しました。結婚歴20年、子供2人、不倫期間は1年です。証拠は揃っています(車内盗聴、GPS、ホテルへの出入り写真、不倫相手の名前と顔など)。慰謝料請求の裁判を起こされ、請求額は220万です。戦うつもりはないですが220万というまとまったお金がありません。 質問①出頭しなかった場合、請求額に変動はありますか? 質問②分割支払はできますか? 質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫相手の求償を全額負担する
【相談の背景】 夫に不倫をされました。 弁護士にお願いし、相手に200万円の慰謝料を請求したところ、相手方の弁護士から、夫が相手の求償を全額負担するという内容の連絡がきました。 私の知らないところで、全ての請求を負担するということを不倫相手と弁護士を通じて契約を交わしていました。 夫は私と離婚をし、不倫相手と再婚したいのだと思います。 私の弁護士か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手、慰謝料の支払い能力
【相談の背景】 現在、妻の不貞相手に対する慰謝料請求訴訟を行っております。 お互いに準備書面と証拠の提出が終了し、私から和解案を出しております。 和解案は「妻と二度と連絡を取らない」「妻は被告に対して、子供を被告に会わせない」「250万円を支払う」という内容がメインです。 250万円を提示したのは相手の出方を伺うためであり、相場としては高めである事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料ー相場
ベストアンサーA結婚13年 B結婚5年 ダブル不倫 期間半年 お互い離婚しないとしてのそれぞれの慰謝料の相場を教えていだきたいです 裁判になれば敗訴側が裁判費用を負担 することになるのでしょうか!? あと裁判の判決は示談する金額よりも 低いか高いか一般的にどちらがおおいのでしょうか!? 乱文失礼しました
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫後、夫が失踪すぐに離婚することは難しいのでしょうか?
夫と1年半の同棲期間後入籍をしました。その1ヶ月後に私が浮気をし、その1ヶ月後に浮気がバレました。そのバレた日から別居が始まりましたが、夫との話し合いで慰謝料の請求なし、という形で離婚することが決まっていました。浮気相手には結婚していることを告げておらず、バレた日に話しました。 離婚届を書く為に会う約束をしていた日、ポストに離婚届を入れておいてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫慰謝料請求され地裁から書類が届きました。
2年前の3月に会社の上司との不倫が奥様にバレてしまい、 11月に内容証明が届きました。 その時に弁護士さんに相談しましたが相手の動きを見ましょうとのことで、何も返事をせず今まで何もしないままでした。今月地裁から書類が届き来月裁判するとのことでした。慰謝料500万弁護士料50万合計550万の請求が来ました。奥様は私たちと同じ職場で子供2人(小学生と保育園)今年...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内容証明後の会社への連絡
ベストアンサー教えて下さい。社内でW不倫をしました。奥さんから弁護士さん経由で内容証明が届きました。探偵の証拠もあると書かれており、慰謝料請求が350万円と高額だった事もあり、私も弁護士の先生に依頼し、認めて謝罪の意思を表し、減額を希望しています。旦那にはバレていません。まだ1度目の連絡をこちらから入れてもらったばかりで、あちらからの返事は来ていません。相手とは既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー今、不倫相手に内容証明を送ったところです。私と旦那は8月から別居しています。 別居は私から言い出して、最初は感情的に別居とは言ったんですが、一応は今後を考える冷却期間にしようと話し別居になりました。しかし私はもう1度やり直したいと復縁をお願いしたところ無理と言われ、何か怪しいと思い、調べた所女性の存在がありました。 関係をもった時期はハッキリとわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為等に対する慰謝料について
【相談の背景】 妻が不貞行為をしました。 その後、マッチングアプリを利用しました。 不貞行為ですら、許しがたがったのですが、1際に満たない子供がいるため、許しましたが、今回は限界のため離婚を決意しています。 妻が不貞行為をしてからマッチングアプリを利用するまでに示談書を締結しており当該示談書にて①妻に対しては不貞行為の慰謝料を請求しない事②マッチ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料 個人再生
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料を個人再生の債権に入れる場合。 不貞の事実を認め慰謝料の支払いに応じるため、相手方と額の交渉を続けてきましたが、相手側は当初提示してきた300万円から減額の意思はなく、応じないと言われております。 私にはカーローンやクレカなどで350万円の借金があるため、やむを得ず個人再生をしようと考えておりますが、市の無料相談で弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那さんからの慰謝料の請求について。脅迫になるのか?
ベストアンサー不倫相手の旦那さんから電話で呼び出され、「あなたの会社に妻と不倫している事を相談しようと思っています。会社にバレたら困りますよね。慰謝料として150万を払ってもらえれば何も言わずに終わりにします。」と言われ、慰謝料として150万円を払うという内容の誓約書を書かされました。 私は以前、会社でトラブルを起こしてしまい、同じ系列の別会社に異動になっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求に対する期限と対応の重要性
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求の内容証明郵便が 弁護士事務所から届きました。 ・慰謝料300万を要求 ・不貞行為により旦那が多大なる精神的苦痛を追い 妻との婚姻関係は悪化の一途 ・不貞行為の認識並びに請求額に対する意向を確認したいので 速やかに弁護士事務所に電話連絡が欲しい との内容でした。 早めに弁護士をつけて対応した方がいいとは思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料裁判の判決 300万円 高額すぎませんか?
前回の続きなのですが、結局裁判になり尋問にも行き、先日判決が出ました。 慰謝料300万円。。。。 ①いまだに相手は離婚成立していません。(別居はしています) ②初めて夜に二人きりで会った日に関係を持ったのですが、その日にちは当然書面で提出しています。 相手方(奥さん)は初めて会った日に関係を持つのはおかしい!と勝手な思い込みで、それ以前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの通知書対応
【相談の背景】 弁護士から不貞行為についての通知書が届きました。ダブル不倫です。一度相手の配偶者とは会ってお話しし、指定された金額の慰謝料をお支払いしました。お支払い後も不倫相手からのコンタクトがあり警察にお願いして警告してもらってます。 内容としては慰謝料300万 支払いの意向がない場合弁護士費用な告訴費用なども請求 慰謝料のみ請求している趣旨は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の不倫相手に対する慰謝料請求
【相談の背景】 私は、既婚者であった男性と交際関係にあった第三者です。 現在はその男性と元配偶者との離婚はすでに成立しています。 男性は2025年初頭に配者へ離婚を申し入れ、当初は拒否されていましたが、その後複数回の離婚調停を経て、相場の数百万の3倍近くの解決金(元配偶者が離婚になかなか納得しなかったことと裁判を避けたいためこの金額になったようです)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手はどうなりますか?
何度も、器物損壊被害にあってます。 2ヶ月で総額で10万円超えました。 一緒に誹謗中傷の落書きもありました。 毎回、被害届は出してます。 誹謗中傷、脅しの様な内容の手紙も勤務先と自宅に届き、勤務先の人の勧めで警察署の生活安全課に相談に行き防犯カメラを付けました。 設置後、犯行が防犯カメラに犯人が映ったので通報。 録画映像を確認しましたが、その時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手への慰謝料請求について(離婚予定です)
不貞相手にも慰謝料を請求したいのですが主人も相手方も既婚の事実を知らせなかった、知らなかったと言います。疑いも持たなかったなどとてもこちらからしてみればとても信じがたく裏で口裏合わせしてるようにしか思えません。しかし、証拠もありません。不貞自体の証拠はこれ以上ないほど(自白も含め裁判で使えるもの)あります。 そこで質問なのですが 1.離婚に向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。婚姻費用請求と離婚の申し立ては矛盾しませんか?
主人が不倫をし私に発覚した途端離婚を切り出しアパートを借りて別居を始めました。いまだ不倫相手とは別れてはおりません。私に500万程収入があるため主人(年収700万)は生活費を払ってくれません。先日主人より激しい暴力を受け警察沙汰となりました。恐怖から連絡をとる気持ちになれず結果的に2才の子供は私一人でみることとなり仕事と育児に疲れはてています。主人はこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞に対する慰謝料請求。減額請求された場合の相場は?
ベストアンサー妻の不貞による慰謝料請求について。 今年の1月〜2月にかけて、最低でも2回不貞相手と密会をしていました。 妻は事実を認めています。 不貞相手とのLINEの履歴も証拠として持っています。 が、妻は不貞に走った原因は私のせいだと強調してきています。 妻の主張は以下の通りです。 「私を女として見てくれなかった。」 確かに子供が生まれてから2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料
ベストアンサー去年の8月から不倫でお付き合いして、今年2月に奥さんに、[i:110]からバレました。 彼は、精行為があった事を、認めたようです。 証拠写真などはなく、 ただ、[i:110]の内容が、セフレじゃないよ…とかの内容が、書かれたりしていて、精行為があったで あろう…内容が書かれています。奥さんから、慰謝料を請求された場合、私は、認めて慰謝料を 支払わなければ、いけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求350万は妥当なのか?
ベストアンサー前日不倫相手の旦那様がご依頼になった弁護士さんが突然こられ、 不貞行為の是非を問われましたが証拠はあるが見せられないとのことだが350万の慰謝料を請求されてます。 彼女とは去年の年末から3回程度親しい関係ですが 彼女は去年の3月に旦那さまと再婚されており 結婚前からの知り合いでした。 彼女等が婚約される前から、自分らは去年年末まで一切連絡は勿論会う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSにフルネームを記載する事について
不倫相手の奥様に、ブログに当方のフルネームを記載されてしまいました。 住まいや年齢などは記載されていないので「私」と「フルネーム」の人物が同一人物であるとはいえないとなり、特に問題はないのでしょうか? 内容は、慰謝料請求する事や、怒りが収まらない事などが書かれていました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者ですが離婚したい。相手からの離婚条件、離婚慰謝料減額についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 有先配偶者からの離婚について 私の不貞行為で有先配偶者になってしまいました。 配偶者から離婚はしないと言われており 離婚するなら400万の離婚慰謝料を 払ってくれと言われています。 精神的に弱った時に支えてもらえず またセックスレスで不倫をしてしまいました。 【質問1】 適応障害で弱っており支えてもらえなかった事とセックスレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条件を譲歩するかしないか、また判決を選ぶかかの選択
ベストアンサー【相談の背景】 私は原告です。妻の不倫相手男との裁判の判決が不服(破綻してるとの判断)から控訴しました。 その結果、和解案が裁判官から出されたようで、こちらから弁護士を通して以下の和解条件を提示しました。 和解条件1.接触禁止と慰謝料30万 和解条件2.慰謝料100万 和解条件1は拒否、2は支払い出来ないから多分減額できるならと言ってるようです。(この裁判は2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の妥当額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料がどれくらいになるか教えてください。 当方 独身 女 年収350万程度 不倫相手 既婚、子供3人(16歳、14歳、7歳)婚姻期間16年 彼とは18年前からの知り合いで、既婚であることも知っていました。交際期間は約4年です。交際のきっかけは彼からです。 当初お断りしましたが、結婚する前からずっと好きだった、妻からは子供のことさえして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【現在不貞を容認されている相手から慰謝料請求をされた場合】
【相談の背景】 半年前程から既婚者の女性とお付き合いしております。 旦那は他で恋人を作ることを容認しており、現在の関係も把握しております。(夫婦間で恋人を作って良いとの書面を交わしているとの事) 【質問1】 旦那の考えが変わり慰謝料を請求された場合、上記状況が減額理由となることがあるのか。 【質問2】 そもそも夫婦間のみで作られた誓約書に効力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞・DV・モラハラ・酒乱等を理由に離婚したいと考えています。 調停を申し立て慰謝料を請求したいと思っているのですが、金額の考え方がよくわかりません。 慰謝料を請求する際は、各件毎に請求するのでしょうか(不貞なら不貞だけについて、DVはまた別の時にといった風に)? 夫の不貞ですが、 一、結婚13年 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の相場の金額
現在、不貞の慰謝料を請求されています。 慰謝料の相場を教えてください。 結婚10年目 別居して1年2ヶ月 子供1人 離婚調停不調 私は独身 別居後も数回の話し合いで折り合いが付かず、離婚調停を申し立てましたが、不調に終わりました。 別居後3ヶ月ほどで交際を始めましたが、以前から知り合いということもあり、相手方は別居以前から関係があったと主張して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手がすでに支払い済みの慰謝料
ベストアンサー不貞により慰謝料請求されています。 不貞相手は離婚し、奥さまに慰謝料として110万円を払い済みです。 離婚調停の調書になっています。 こちらで相談させていただき、この110万円が私に対する請求に考慮され、 110万円が引かれることが分かりました。 他に暴力などの事情がない限り、通常は離婚自体と不貞の慰謝料は区別されないと、 他の相談も見て分かりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料合意後の再交渉について
【相談の背景】 不貞行為により慰謝料請求され合意を得たが、交渉中に相手方が別居し離婚について話し合ってると言っていた 【質問1】 慰謝料合意後に別居をしていないことが判明した場合はさらに減額交渉できるか教えていただけますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫により破綻した証明
ベストアンサー不倫慰謝料調停や裁判時、不倫により夫婦が離婚したかどうかや、別居をしているかどうかは、不倫相手が立証する事ですか? それとも請求者が破綻している事を立証するのですか? 世の中協議離婚が殆どだと思います。夫婦で折り合いがつかないのではなく、子どもが多いので、親権が決まらないとその他の事も話が進みません。話し合いの途中である事(今は別居なので婚姻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明から相手側が弁護士をつけてきた
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明から相手側が弁護士をつけてきた 不倫相手の女性へ慰謝料請求の内容証明を送付し、返事がないなと思っていたら相手側の弁護士事務所より郵便がきました。 (実際は時間があわず受け取れてないので中身はまだ拝見していません。) 内容証明からの弁護士の手紙の内容といえばどんなものになるのでしょうか。 たぶん減額申請の手紙だと思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の協議書違反に当たるかどうか
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し私と不倫相手間で慰謝料等の合意書を交わしました。 合意書の内容には不倫相手は旦那とはもう会わないという内容が含まれているのですが合意書締結後に旦那と不倫相手が会っているのが発覚した場合は違反金を請求出来るのでしょうか? 違反金の明確な記載はなく不貞行為等の痕跡もありませんしどちらから誘っただとか会った経緯も不明ですが旦那のスマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料を減額する為にされそうな事
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為により慰謝料請求を考えて居ます。 旦那の職業は家族経営です。 義父、叔父、旦那の3人でやっています。 給料は明細なしの手渡しです。 旦那の所得証明書を見た所給与として出ていましたし、実際に貰っていた額と違うなと思うところがありました。 慰謝料減額の為に鬱の診断書を貰うと言っていました。 自営業ですので、仕事してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫により慰謝料請求300万されていますが、妥当な金額なのでしょうか。
【相談の背景】 不倫による慰謝料請求について 半年前より既婚者と知らずに交際スタート、 交際2ヶ月で既婚者であることを相手の奥さんから電話で告げられるが、その後も不倫を続けてしまった。 数週間前に帰宅時奥さんに待ち伏せされ直接300万の慰謝料請求をすることを告げられた。 手持ちの資料にサインを求められるが拒否、また後日連絡するとのことでその場は終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料について
【相談の背景】 既婚者の方と1年ほど前から同棲しています。 彼が奥様と別居をしたのは、同棲する1ヶ月前くらいです。 彼と私は同じ職場で、夫婦関係が良くない事を同僚といつも聞いていました。 原因は奥様の母親からのパワハラ的な言葉と対応でした。 LINEでのやりとりもあったそうなので、LINEは全て残してあるようです。 今から半年ほど前に、同棲している事が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の旦那からの要求
ベストアンサー不倫相手の旦那からに呼び出され、話し合いの場があり行きました。 話し合いの中で、こちらの家庭状況など聞かれ(ほぼ父子家庭です・離婚確定してますが、まだ、離婚届けは提出していません) 旦那から言われたのは、二度と会わない・連絡とらない・子供の面倒見るでした。 慰謝料の話もはじめでましたが、最終的には何も言われませんでした。 これは、口頭だけで...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料を減額された 不倫相手に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから