このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料、養育費の恐喝染みた高額請求について。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 この度わたくしの不貞行為が原因で離婚の運びとなりました。 不貞期間はやく半年、妻との間には1人子供がいます。 今回慰謝料の請求で不倫相手に300万、私に600万、養育費月15万を請求されております。 不倫相手側の300万は支払いを済ませましたが、私は相手に請求が行ったことは知らない事になっております。 年収が600万ほどの私にとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫慰謝料
ベストアンサー夫と離婚時の不倫の慰謝料について話をした時に、私が500万一括で払ってくれるなら離婚しますと言ったら、了承しました。 しかしその後の話し合いで『200万が妥当でじゃないか、一括は無理だから給料から少しずつ払う』と言いだしました。 こちらからすれば、離婚すると決めたら人生やり直したいので、長期間関わりたくないし… 精神的にかなりダメージうけてるので離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の可能性はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に夫の不倫にて、略奪婚され離婚しました。 それまで、夫の実家にて義両親と同居していて、離婚後もご厚意より夫は実家をでていき、私と子供3人は元夫の実家に住まわせてもらっています。 ある時、元夫の妻が元夫が浮気をしていると言い、探偵をつけ元妻にも他の女にも慰謝料請求をしてやると言っているそうです。 元夫とは、子供のことやご両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫の末にDVシェルターにはいってしまいました。
ベストアンサー妻の不倫が先日発覚しました。 証拠(LINEのスクショ、不倫を認める音声)は こちらでおさえています。不定行為は否認していますが。 その件で話しあいを妻としようと思ったら、恐らく不利になると感じたのか過去の私の物への八つ当たりを理由に3日前に警察に相談してそのままDVシェルターに保護されてしまいました。 1歳になる娘も一緒です。 もう離婚は避けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女へ慰謝請求したい
ベストアンサー結婚18年目のパート主婦です。 子供は中学生と小学生の2人います。 旦那が昨年11月頃から、帰宅が夜中や朝帰りが頻繁になり、同じ会社の独身女性と不倫している事が今年の4月に発覚しました。 (その間、家計からなんとか金を出させようと、私にモラハラして無理やり小遣いアップさせられましたし、ダメな嫁とナジられ 、だから離婚したいと言われてました) 不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どこまで可能ですか?
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料請求する場合、一括支払いが無理だと言われた場合、例えば相手の両親や会社に支払いを求めるような事は可能でしょうか? また、そのような方法を弁護士さんに依頼する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について。出停をお断りするとどうなりますか?
当方、有責配偶者です。 もう少しで調停が始まります。 不倫相手の彼女にも妻から調停呼び出し状が届きました。 慰謝料請求額が不服です。 出停をお断りするとどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の皆様方。夫婦破綻てなんですか?
別居中の不倫は慰謝料が発生しないといいますが、別居したら戸籍じょうでは妻や夫でもされた方は我慢しないといけないのでしょうか? 夫婦破綻てなんですか?戸籍の夫婦てなんでしょうか?弁護士様の考えを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼
妻の不倫相手に慰謝料請求をしようと思うのですが 弁護士に全てを依頼すれば示談にしろ裁判にしろ相手には一切会わずにできるのでしょうか?嫌悪感もあるし直接会ってしまうと感情的になっていらん事言うたりして不利になったりしますよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否
妻が不倫して事実がばれたら離婚したいと言い出してきました。 本人は不貞事実を認めていて相手側も×1男性のようで開き直って慰謝料でも何でも請求して来いといっているようです。(相手は合っても良いと言ってます)但し、相手に慰謝料などは請求するつもりは有りません(財産も無い様なので)、妻と相手に不貞事実を認めた文章と今後合わない旨の承諾を取り(妻と出来れば相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料発生の可能性について
友人と私のメールのやりとりから不倫が夫にばれました。 メールには名前は入っていなく、私は不倫を認めました。 不倫はどちらかが誘ったような感じではなく、 4月に終わっていて、回数は2から3回と夫に話しています。 この状態で夫が相手に慰謝料請求をして、 相手が不倫はしていないと言った場合、 慰謝料は払わないといけなくなりますか。 また払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について悩んでます。。
既婚者(子持ち)と不倫関係になり1ヶ月が過ぎた所で彼の嫁にバレ、私と彼2人に慰謝料を請求すると言われました。最高でどの位請求されますか!?普通でどの位請求されるんでしょうか!? 彼は私と出会う前から離婚したいと言う気持ちは有り、私と出会い気持ちが増した。離婚するしないで金額も変わりますか!? 不倫した慰謝料と離婚する慰謝料は別に取られるんでしょうか!? 慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が約束の入金処理をしてくれません!
ベストアンサー弁護士に依頼して妻の不倫相手から慰謝料を取る事に成功しました。 慰謝料は弁護士が預かっております。 しかし約束の期日になっても入金処理されず、事務所に毎日電話しても「明日入金します」との回答で1週間以上経ちます。 弁護士と事務局員の携帯にも毎日電話を入れましたが、応答がなく留守電やメールを入れても返信はありません。 横領されたとしか考えられませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 別れるなら金返せ
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫し元妻の弁護士から慰謝料の請求があり、私も弁護士に依頼し家族にバレずに慰謝料を自分で一括支払いしました。男性は慰謝料や弁護士費用全て負担すると言ってくれていて、解決後に全額支払ってくれました。 しばらくして男性とお別れしましたが、金返せと揉めてます。 男性は当初は返してもらう意思はなかったと言い、返済額はこちらに委ねるから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫。再構築中の裏切りによる離婚協議内容の確認と慰謝料請求について
ベストアンサー今年に入り妻が職場の人間と不貞行為をし発覚。 不倫相手とも面会し(三者で面会)この時点で、 以後面会しない、連絡しない、慰謝料支払い(10万円)等の合意・示談書締結を不貞相手と行いました。 その後、妻は不倫相手と一緒になりたい、 と離婚提起されるが子供とのことを考え再構築を選択しました。この時点で離婚届不受理を私は提出しています。 (実際は再構築という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が既婚者だと知らなかったと言ってきた場合
宜しくお願いします。 主人は不倫をしています。 一度「妻にメールがバレたから別れよう」と私の目の前で女性にメールを送りました。この時は主人が既婚者だという事を女性は知っていると思います。 ですがその後もずっと会っている様です。 このメールを送ってからもし主人が、「妻とは離婚した」と女に嘘を言い付き合っていたとすると、 女に慰謝料を請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を減額し、財産分与を受けない交渉は可能でしょうか?
【相談の背景】 慰謝料・財産分与について聞きたいです。 以下が現在の状況です。 不倫相手→A 元妻→M ・AはMと離婚後、不倫相手であった私と同棲中。 ・MはA相手に慰謝料を請求。 Mの弁護士とのやり取りで、慰謝料は250万円となりました。 ・Aは相手弁護士との手紙の中で、250万円が「今回の当事者間の問題の一切を解決するための金額である」ということを確認済み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に認めさせた誓約書の効力はどの位あるのでしょうか?
はじめの不倫発覚時に相手から二度と不貞行為も連絡もしないという内容の誓約書に自筆サインと拇印をもらいました、破った場合は相手と相手関係者の全ての権利、主張を放棄しこちらの望む形で慰謝料を払い解決に向け速やかに応じるとしていましたが誓約違反があり二度目の不倫が発覚しました。 これに対し不貞行為に対する慰謝料要求を相手にしてますがいろいろな理由を挙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に匹敵する離婚事由は?
夫が不倫していて離婚請求されていて離婚裁判になりそうです。 私ももう限界なので慰謝料をもらって離婚したいです。 夫は「私が夫の携帯メールを転送したことによるプライバシー侵害」での信用墜落が離婚原因と主張しています。 それ以外にもじゅうぶん離婚事由になることが私にはある、と言っています。 私自身は何も離婚事由にあたる事はしていません。 何かあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の慰謝料、親権
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 半年前にいろんなストレスや主人との関係もうまくいっておらず、不倫をしてしまいました。 すぐにバレて不倫相手とは2か月もかからずに別れましたが、主人への気持ちは全くなく、益々嫌になっておりました。3ヶ月ほど前に酔っ払った主人から暴力を受け別居生活が始まりましたが、子供を溺愛している主人は日曜日だけ子供たちを連れて出か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚するには?同時に不倫相手にも請求いくのでしょうか?
私は妻の妻としての機能を果たさすギャンブルにはまっていたのに嫌気をさし離婚を考えていました。その最中会社のこと不倫関係になりそれが妻に発覚しもめている最中です。夜も休ませてほしいといっても夜中3時4時と何日も続いています。悪いことをしたのは私ですがもともと妻にたいし嫌気がさしているのにさすがに態度を改めて生活をしていくにも限界にきてます。子供も3才...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上だけの情報しかない相手から慰謝料請求する方法
ベストアンサー先日、妻の不倫が発覚し、SNSで知り合った既婚者と数回関係がある事が分かりました。妻は認めており、離婚する方向で話を進めています。ただ相手方にも慰謝料請求したいのですが、SNSのアカウントとニックネームしか分かっていない状態(相手も既婚者なのでバレないように電話番号などは教えていないそうです)です。 相手方にはまだこちらが気がついた事は知られておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻と慰謝料
お世話になります! 婚姻関係3年の子どもはおりません。 8月に私より妻へ離婚の話を切り出しました。 離婚に対しては8月中旬に合意を得ました! 妻の家庭の事情を考えみて、引っ越し先が決まってからの離婚届提出となっておりました。 そのため、別居期間はありませんが、お互い一緒に食事等をすることもごさいませんでした。 離婚届には、8月下旬には、お互い記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶した際の慰謝料請求
1年前に中絶しました。 その相手と初めは不倫関係でしたが、不倫関係が嫌で、1ヶ月ほど会っていませんでした。しかし妊娠する約2ヶ月前に「離婚したから結婚してほしい」「私との子どもが欲しい」と言われ、離婚したのだと思い、会うようになりました。 いざ、妊娠すると「今は父親として自信が持てない」と言われ、中絶することにしました。 しかし、中絶した約2ヶ月後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係での妊娠について
既婚男性との不倫 妊娠について 私ではないのですが代理で相談させて頂きます。 友人が既婚男性と関係を持ち 妊娠してシングルマザー として 子供を出産する決断をしました。 関係は2.3年になるそうです。 友人は既婚者と知っていて 関係を持っていたということです。 今回妊娠が発覚して男性は 認知もしたくない 養育費も払うつもりはない ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 訴訟告知について
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求訴訟を提起します。 夫とは離婚調停中です。 夫と女性はいまでも交際継続中にもかかわらず(証拠がありますが弁護士に少し弱いと言われました)、二人とも不貞行為を完全否認です。 いずれにせよ、夫が女性の味方であることは明らかであります。 この場合、女性が夫へ訴訟告知をして、慰謝料裁判に夫を参加させることは、私にとって不利になり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に伴う慰謝料請求の減額交渉について
これから、私と相手の妻との不倫で離婚となり、ご主人と示談となりました。 妻には請求はしないとご主人は言っており、慰謝料の全額を私に請求するようです。 そこでご質問なのですが、全額支払って求償請求する前に、過失割合分のみを払っての和解と言うのは可能なのでしょうか? もちろん、相手が合意すればの話だと思いますが、合意に至らなかった場合、奥さんにも同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・慰謝料発生の理由になりますか?
ベストアンサー夫はバツ1子持ち(親権は元妻。子どもは2人居て男子。20歳と18歳)元妻とは何でも相談し合える仲のようで、本妻の私よりも密に連絡を取り合っています。 結婚する前からデリヘル問題で悩み、婚姻後も元家族で旅行へ行ったりと問題がありましたが、婚姻届を提出して2か月が経過しました。 現在私は臨月で里帰り中。いつ出産になるかわからない状態です。そのような状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました。子供は三人います、今行政書士に頼み相手に対して135万の賠償請求する内容証明を出したところ相手の司法書士から夫婦は破綻していたなど妻が誘ってきたなど払う気はないと言う回答文が来ました。妻を妊娠までさせといて子供が居るのに夜まで連れだしといてふざけてんかと思います、回答分が届いて行政書士さんに相談したところ相手も不貞は文章で認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停成立後の紛争について
ベストアンサー三年前に妻の不倫が原因で家庭裁判所で、離婚しました 調停でお世話になっている時に、不倫を知った時に、元妻に対して、手を上げてしまった事を、警察に訴えたと妻は強気でメールしてきました。 調停での、不貞行為の慰謝料や親権のやり取りの中では、調停員さんには『警察に訴えるつもりはない。警察に訴えてない』と言ってきてたみたいで、もし訴えていた場合は、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の獲得の件で。
ベストアンサー母親有利の親権はどのような場合に不利となりますか? 現在、妻・長女6歳・長男2歳の4人家族で離婚に発展しそうな状態です。 妻はこの半年の間で2人と不倫し、1人とは妊娠・中絶をし現在その不貞相手に対して慰謝料請求の訴訟をおこしています。一度はやり直そうと思っていたのですが、妻から離婚したいと言われました。ですが親権は渡したくありません。妻は不貞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が浮気の財産分与と慰謝料について(稚拙ですいません...
ベストアンサー財産分与と慰謝料についての質問です。 金持ちの男性が妻の浮気で離婚したとします。 その場合、財産分与額が5億円だとして、慰謝料は300万円しか請求出来ない場合が一般的なのでしょうか? つまり妻は不倫をしたのに4億9700万のお金を得られるということになります。 これが成り立つのでしたら、金持ちと結婚した女性は浮気し放題で、離婚を迫られたとしても財産分与で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について教えてください
ベストアンサー婚姻期間中に子供ができたことを 離婚後正直に話した為、調停でお金を払う事にし、和解しました。 6年が過ぎ慰謝料請求されました。 不倫に対する慰謝料は、当時払い穏便に離婚しました。 最近の子がいる慰謝料は慰謝料として受け取っていないと言われましたし 離婚当時は、今後一切慰謝料請求はなしと調停調書に記載してもらいました。 不倫なんて知らない。 まして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手女性の交際相手の男性からの慰謝料要求
【相談の背景】 私は既婚者ですが、一昨年9月から12月の間、職場の独身女性と不倫関係をもってしまいました。12月に妻に発覚し、女性は妻に慰謝料を100万支払う事と、なるべく早めに退職する事で、会社には口外しないという約束の元、示談をしました。 それから私は、役職も降り、別の営業所へ昨年9月から異動しました。しかし、相手方女性は退職しないまま1年が過ぎた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手公務員が不倫 慰謝料請求について教えて下さい。
【相談の背景】 妻に不倫をされ、相手も分かっていたため互い夫婦で話し合い済です。 内容証明を送る前に弁護士を立てられました。 現在、社員としても働いていますが、最近事業を起し、これから年収が増額することも見込んでいました。 妻とは別れるか別居し、慰謝料養育費の請求はする予定です。 今後は2歳の子供の育児、家事、教育も考えないといけないので、保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額について
不倫慰謝料請求をされています。上司と関係を持ってしまいました。上司から卑猥な写真や動画を撮られてしまい、リベンジポルノの不安もあって、ズルズルと続いてしまいました。このことは、慰謝料の減額にはなりますか?また、消してもらうことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてます
妻子ある男性と会社が同じで不倫が奥さんにばれてしまい相手の男性が慰謝料とローンを払ってる家と養育費を請求されたそーです。私は母子家庭で生活も大変なのにもちろん私にも請求されますよね?どれくらいお互い支払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について、教えて頂きたいです。
ベストアンサー不倫相手の奥さんと離婚すると前提条件で、慰謝料150万で示談になる予定です。 しかし、離婚関係の書類は全て準備整っているはずなのに、いっこうに提出する気配が有りません。 一応私たちの関係は勝手に続ければって話なのですが、離婚してからではないと会えないかな?と自粛しているのですが、奥さんが書類は全部持っているらしく相手もよくわからないと言ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSのダイレクトメッセージを使った不倫調査
ベストアンサー元夫が離婚前から交際があった女性(現在の妻)がいます。 その事実が発覚してもうすぐ一年経ちます。 時効の前に慰謝料請求をするためにその当時の証拠や証言を女性の友人知人にSNSなどのダイレクトメッセージを使って直接メッセージを送って報を募るのは、法的になにか問題がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について
私の浮気と妻への不満により3ヶ月前から妻と別居しています。婚姻期間は現在で半年です。子供はいません。妻側から慰謝料200万の要求が出ていますが納得いきません。私に原因があるのはもちろんですが、妻の方にも言い分はたくさんあります。婚姻期間半年でこの慰謝料は妥当なのでしょうか? 又、妻と住んでいた言えを引越しする際、マンション側に払う費用は折半で大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟を起こす理由はなぜ?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫発覚し、浮気相手に訴訟を起こしています。 一般的?には内容通知書を送り、和解をするか、反省がなかったり、折り合いがつかない場合、裁判の流れになると感じていますが、又、裁判にしたことにより、間に裁判官が入るので慰謝料は下がる気がします。 いきなり裁判する理由はなんでしょうか。 【質問1】 内容通知書などではなく、いきなり裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 答弁書へ記載事項
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で相手の奥さんから慰謝料請求訴訟されてます。答弁書は自分で書きます。 私が未婚、相手は既婚者。 相手の夫婦は、2年前に離婚調停しましたが不成立におわりました。 【質問1】 答弁書に、不倫相手は妻と離婚すると宣言して、実際に離婚調停を起こしていたので信じていた。 と記載することは有利になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を支払ったので、口外されたくない。
ベストアンサー私は既婚、子持ちです。3年前、職場の妻子ある男性と3回肉体関係を持ちました。期間にして3ヶ月です。 不倫相手の奥様にすぐ知られてしまいました。 最初は、奥様は私に慰謝料を請求しないと仰っていましたが、結局300万請求され、一括で支払いました。 相手とは同じ職場ですが部署も変わり、当然ながら一度も連絡を取っておりません。 相手も私も離婚していません。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求しないと合意後の請求について
ベストアンサー私は独身で妻帯者の方と不倫していました。 私が妊娠したことで不倫が発覚しました。 彼が200万の慰謝料を払い、私には慰謝料請求しないと書面で合意し、離婚するということになったのですが、まだ奥様が離婚届を持っており出されていません。 私は中絶したのですが、離婚届を出す条件として、中絶したことを証明出来るものを持ってくるように言われました。 不貞の証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はとられますか。
結婚していますが、好きな人ができました。 旅行に行く約束をしていましたが、行く前に妻にばれました。まだ性交渉はしていません。 質問です。 この場合に離婚したら慰謝料はとられますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚後、証拠のない元妻に慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 2年前、元妻の不倫で離婚しました。 当時、証拠を押さえるという考えに至らず、物的証拠がありません。 離婚後は、精神的に病んでしまい、日常生活に支障をきたすほどでした。 【質問1】 証拠のない元妻に慰謝料請求をすることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用から逃れれない?
ベストアンサー妻の不倫で離婚する予定で別居中です。 妻側弁護士から婚姻費用の請求がありました。 裁判離婚になると1~2年かかると聞きますが毎月、婚姻費用払うのが馬鹿馬鹿しいです。 慰謝料、財産分与、親権、面会交流等は離婚後に交渉はできないものなのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額交渉をするにあたって
・不倫相手との交際期間について 初めて不倫相手と会った日から約1年半で奥様にバレました。2年間のうちに何度か別れた為、数ヶ月は一度も会っていませんが、それを理由にして不貞期間を短く申告することはできますか? ・慰謝料を支払った後、不倫相手に求償権を行使するつもりですが、不倫相手と奥様が口裏合わせをして旦那からはもう慰謝料を貰っていると言ってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所にいる場合、妻の不倫、家庭は破綻とみなされますか?
刑務所に二年間服役している間に妻が不倫をしていました。 元妻はその不倫相手と子供を作り不倫が判明しました。 現在離婚もし、身元引き受けも変更しました。 たまに元妻から連絡がきて、こうなったのは「貴方のせい」と言われます。 それは理解していますが、あのときはすでに家庭は破綻していたとも言われ責任はないといわれます。 これには私も納得がいきません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。この金額は妥当なのでしょうか?
不倫歴一年未満 相手には奥さんの連れ子が1人 婚姻関係は3、4年と聞いています 自分と関係を持つ前から夫婦間は良くないときいていました 奥さんから何度も離婚を切り出されていたと 別居はしていません 奥さんが探偵など使い不倫関係がバレてしまい 300万の慰謝料を請求されています この金額は妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
「妻不倫 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから