法律相談一覧
-
結婚前に重度の精神病を隠していた事について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と知り合って半年で結婚しました。 結婚前に妻が鬱病で通院中とは 聞いおり特に変わった様子は見かけらませんでした。 結婚後妻は鬱病より酷い統合失調症または適応障害であり軽い発達障害である事、また入院前に自殺未遂を三回しており発達障害の作業所に通っていることも隠していました。 妻自身は自分が統合失調症または適応達障害である事は知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?
ベストアンサー結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の証拠は不十分でしょうか?
ベストアンサー不倫の証拠は不十分でしょうか? 主人が不倫をしています。 現在探偵さんに内偵して頂いています。 二度探偵さんのほうでは確認していただいているのですが、写真が不十分なのではないかと心配しています。 一度目は 主人のみホテルへ入り、自転車をホテル内にある所を写真におさえていただいてます。 二人ででてきたのですが、その写真はありません。 二度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の中絶費用相場を教えて下さい
ベストアンサー既婚の男です。社内不倫で相手を妊娠させてしまいました。相手も妻子あることは当然知ってのうえです。中絶の条件として私に会社を辞めろ。慰謝料、通院費、手術代含めて300万円その他諸々を要求されてます。 そうでなければ家族に言うと半ば脅迫気味に念書とられました。 全ての条件をのまなければいけないのでしょうか。 教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害で慰謝料を請求したい
【相談の背景】 彼が既婚者で離婚するつもりもない。。ということが本当ならば これまでの他の被害者がいるかいないかも含めて、慰謝料は適正に提示したい (状況を実は知りたい 私だけのことであれば事実確認と本人の認識ができて慰謝料の額にこだわりはない) 結論からいうと、結婚の約束をしていないのに既婚者と肉体関係を持った場合は不倫に分類されてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れたいが脅されて怖くて別れられません。
ベストアンサー2年ほど付き合っている男性がいて彼は既婚者で私は独身です。 彼は私と一緒になりたいと一年ほど離婚調停をしています。 ただ私は彼と結婚はもう考えられずもう会えないと伝えたら、一緒になるために頑張って来たのに許せないと下記2点を言われました。 ①今決まっている離婚の条件が私と一緒にならないとなると彼にとって悪すぎる。もう最終段階だが条件を変えてもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻と主人から結婚詐欺
ベストアンサー私20代は、主人40代はアプリで出会い、主人は単身赴任を理由に妻(40代)を隠して、年齢も30代だと偽り交際を持ちかけました。そして、私と出会う前も散々不倫をしており、私はその事実を知る余地もないまま主人からの交際の申し込み(出会って1ヶ月)を了承してその、1ヶ月後に妻子をカミングアウトしてきました。そして、その同日に前妻へ離婚を切り出しました。(主人と私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司の管理者責任
先ほど質問させていただきましたが、再度確認させて下さい。 妻が同じ職場かつ同じ部署の同僚と不倫していました。 それが基で離婚することになりました。 不倫が発覚した当初、私も部署は違いますが同じ職場なので、上司にその事実を報告し、放置しないようお願いしました。 しかし上司は、不倫はプライベートなことなので注意深く静観するしかできないと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の慰謝料請求
内縁関係になり、3年目になります。 子どもが1人、現在妊娠中になります。 最近知ったことですが、一人目を妊娠中に浮気をしていたことがわかりました。 そして、その方は妊娠し、出産しています。 その方は私と付き合っていたことはしっています。 またその方が働いている職場にいる人が何人も私と結婚する予定、妊娠中だということは知っていたので恐らくそこも知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料の請求がきました。今後の対応について
不倫相手から慰謝料の請求 結婚してもうすぐ1年経とうとしています。新婚生活も順風満帆で何の不満もありません。 しかし、以前付き合った元カノAがどうしてもわすれられませんでした。1年間交際した後8年間ずっとひきずっておりました。Aとは一度は復縁したものの1週間でフラれて、もう信じないとあきらめたつもりでした。こちらからは連絡はとっていません。結...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後悔しています
妻と子供がいる身ながら、ニューハーフの人と不倫関係にありました。 その後、ニューハーフの方に本気になり一緒になろうと約束して妻と離婚したのですが、相手に浮気が発覚して深夜に消火器で硝子を割って侵入し相手の男を蹴り続けました。 警察を呼ばれましたがそのまま逃走し、後日話し合って被害届は取り下げてもらうことになりました。 現在硝子のサッシが歪んだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判の流れ。は裁判期日までに出せばいいのでしょうか?
ベストアンサー主人の不倫により別居、現在離婚調停中です。 不倫相手の女性に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談ができなかったため、裁判となりました。 その慰謝料裁判がまもなく始まりますが、第一回は(初回)具体的にどういったことをするのでしょうか? お願いしている弁護士さんからの連絡では、裁判当日は私の出廷の必要はないことと、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の前妻に略奪者に扱いされて、訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 再婚したことを報告しただけで、前妻からのメールの内容は: -娘のことを考えて、再婚する相手を選ぶべき -娘にとって異母兄弟がいるような複雑なことはないようお願いする -何故か貴方(夫)がいなくなったら娘を頼ってこないと限らない -今の結婚相手(私)もそうならないとも限らない -再婚した報告では娘に対して父性も感じられず -同居の方に(私)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金について。これは、モラハラになりませんか?
夫から離婚したいと言われています。 離婚の話しが出たのは夫のW不倫が発覚したからです。それも最初は認めていましたが、今ではシラを切っており、 オレは有責配偶者ではない、お前が悪いから離婚したいんだと。ずっと前から離婚したいと思っていたからオレが慰謝料欲しいくらいだとも言っています。 給料明細は不倫が発覚してから見せてもらえずです。でも今のところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と不倫し騙されました。訴えることはできないのでしょうか。
ベストアンサー2年前、勤め始めた職場の妻子持ち上司に気に入られ、 遊びに誘われるようになり、既婚者だからダメと思い断ったりもしたが、2人ででも会うようになり、 不倫関係が始まってしまいました。 私と会う前から 夫婦上手くいってないいずれ離婚は考えてる。と話していました! その間、向こうは2人目の幼い子どもの死もあり、これを機に家族に向くだろう。もう終わりだな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫している妻への婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 不倫、別居、相手男性と同棲している妻に対して、家族カードを止めました。 家族口座も妻が持ち出しています。 子供は私と同居しています。 【質問1】 これは適切な判断でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意の有効性に関して相談したく。事実に対する慰謝料と、離婚条件が法外に感じます。
ベストアンサー妻から以下のようなことを要求されているのですが、これに合意した場合有効なのでしょうか。常識に照らし合わせると法外に感じ、合意しても有効と思えないのですが。 1つ目 特定の女性と不貞行為はないですが、何度も会っており、またメールで頻繁に連絡を取っていました。 不貞行為はありませんでしたが、未遂(誘い)はありました。 この内容で慰謝料を200~300万支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の離婚後の連絡や慰謝料について
夫婦関係は破綻していて別居をしている嫁とは一切会っていないと言われて付き合いだした既婚者男性が結果的に一緒に住んでいた事が一年後くらいに分かりました。その彼は不貞行為で慰謝料200万で離婚が成立し今私と彼で慰謝料を支払っていますが私はそんなに慰謝料をとられなければならないのでしょうか?彼とは離婚してから同棲をしていますが、 公正証書も作成し慰謝料、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の浮気による慰謝料について。この場合、もらえますか??
ベストアンサーこんにちは。 この度、夫の浮気・酒乱・暴言により離婚をすることになりました。 以下の場合、慰謝料は取れますか? もし取れる場合は、いくらが相場でしょうか? ご意見頂けましたら、幸いです。 ・4名の女性と定期的にやり取り。 (過去に何度もやめて欲しいと言ったがやめてくれなかった。) ・1人は夫の元カノ(県外在住)。私と夫が付き合う当初から離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気の証拠を掴みました。
【相談の背景】 妻がパート先に男性と浮気している様で毎朝家の近所で男性と待ち合わせして男性の車に乗ってる姿を確認しました。 スマホで写真をとりましたが距離が離れているので証拠になるかどうかは不明です。 先日妻がリビングのテーブルにスマホを置いてたのでパスコードを押し(妻のパスコードは知ってました)LINEの中を見たら男性とのやりとりがありました。妻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の死後に不倫が発覚、慰謝料請求は可能?
ベストアンサー私は40代の専業主婦、3人の子ども(末子未就学児)がおります。 先日、夫が病死しました。恋愛結婚で15年の結婚生活でした。ケンカもなく、子どもたちにも良くしてくれ、夫婦生活も直前までありましたので、私は最愛の人を亡くした悲しみに暮れました。 しかし、遺品整理をしていたら、USBから二人の女性の裸や陰部、結合部アップの画像がたくさん出てきました。データをよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
長期別居になった場合離婚事由に該当するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成:私、妻、小学生 3人暮らしです。 はじめに、2ヶ月程前から妻が職場の同僚と毎日LINEをしている事に気づきました。 私と子どもで実家に帰省してる際に、同僚の方とネットカフェに2人で泊まった事が判明しました。 最初は嘘をつき同僚と3人で行ったと聞きましたが、ドラレコにアリバイ作りをお願いしている妻の音声が入っており発覚しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞で親権がとれるか
同じ歳(40代・女・フルタイムパート)の親友から相談を受けた内容をそのままご質問します。既婚で中学生の子が一人いる友人が現在、妻帯者(子供はなし)と不倫関係にあります。互いに夫婦不仲で以前より何度も別れ話になっていた為、躊躇なく互いに離婚→結婚準備体制に入っているようです。ただ友人の最も心配している事は子供の親権についてです。友人の夫が多忙の為、家に不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について、金額は妥当でしょうか。
ベストアンサー現在自分のしてしまった不貞行為に関して慰謝料請求され、調停中です。 夫のいる女性と一度だけ不貞行為がありました。 当時夫婦仲は円満とは言えず、離婚協議などもしていた状況での不貞です。 彼女からの離婚要請に元夫は一度は同意したものの後日考え直してほしいと懇願していたそうですがその後2人は離婚しています。 彼女は不妊治療をしていて妊娠しづらい状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求等
当初 不貞相手の女性に対して内容証明を送付し、精神的苦痛の償いとして慰謝料請求を考えていました。しかし、不貞相手の女性が既婚者なのか未婚者なのか、既婚者であれば子どもがいるのかいないのか、夫が既婚者と知っていての不倫なのかそうでないのか、半ば素性がはっきりしない状態です。 ですので逆に、名誉毀損で訴えられては元も子もないので、別居も離婚もそれらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停、算定表、離婚訴訟、夫婦義務
ベストアンサー【相談の背景】 妻がフルタイム勤務なのに生活費をほとんどいれず意見相違となり、妻が子1人を連れて別居し、夫が子1人を監護している状況で、妻が婚費調停を申立てました。妻が監護してる子があと数ヶ月で15歳になります。算定表では、子が15歳から婚費の表が異なり、婚費費用が増えるかと理解してます。不倫、不貞、DVはありません。 また、二人の子は両方私学で私学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁が離婚届を提出していなかった
【相談の背景】 彼氏の元嫁が3年前に提出しているはずの離婚届を提出していませんでした。 1年前に発覚したそうですが、私には隠していました。 10ヶ月程前から弁護士を通して通知を3回程しているようですが、反応がないそうです。 元嫁の不倫が原因で離婚しましたが、慰謝料は貰っていません。 子供が2人いるそうですが、毎月の養育費ではなく、たまにまとまったお金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫相手からの金銭要求
今年結婚しましたが、妻が以前勤めていた会社の上司(C)と不倫関係にあったことが判明しました。Cは既婚者で、子供もいます。私と妻は今年に入ってから同棲生活にはいりましたが、妻がそれまで住んでいたマンションの家賃や生活費はCが出していたようです。また、妻はCと一緒になると言うような発言もしていたようです。 質問ですが、Cからはマンションの家賃(13ヶ月)...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手の子供を妊娠。充分な話し合いもなく逃げられました。
ベストアンサー1年3ヶ月、子なし30代と不倫していました。 うちはもう破綻してる、嫁よりお前の方が好きだ、という重いようで軽い言葉にずっと騙されていましたみたいです。 最近不倫相手の子供を妊娠していることがわかりました。 同時に相手方の嫁に全てバレてしまい(不法監視アプリを使用していたみたいです)、不安だったのですが、私は慰謝料はけじめできちんとお支払いするつもり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚理由と養育費について
ベストアンサー去年の夏頃、嫁に不倫されて別居を開始しました。僕の八つ当たりなどのDVやモラハラが原因で離婚したいと言われています。10歳以下の子供が4人いますが自分がみています。 嫁の離婚原因は僕にあると言っていますが、僕の離婚原因は嫁の不倫です。 不倫はしたけど、不倫する前から離婚したいと思ってたから不倫は関係ないと言われます。 日常的に八つ当たりなどのDVを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻しているか 修復した後の婚姻破綻
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞疑惑について証拠もないため一度許した後8か月後に、やはり性格も合わないと思い離婚を決意。 離婚を切り出すと、子供のためにと来年まで別居案を提案されのみました。 別居が決まってから同居中に私が報復の不貞。別居後すぐから不貞同棲を始めた。 同居中の証拠はホテルを使った証拠を妻に見つかり、別居後はなにか怪しいと探偵を使われ証拠...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫、近所、誓約書について
ベストアンサーダブル不倫、近所、子供同級生。 奥さんにバレ2ヶ月前にうちの主人にも話され話し合いは済んでいます。 ですが今誓約書を向こうの奥さんが1人で弁護士に頼んで作成したそうです。 内容は 近づかない、話したりしたら慰謝料請求。とのことです。 子供も外で遊んだりするので、外で会うこともあります。もちろん話したりします。子供の前では。 なのでこれにサインする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚原因となった浮気相手に制裁を加えたい
ベストアンサー夫と離婚する直接の原因は、肉体関係がまだなかった浮気相手とお互いに結婚の約束をし合っていて、浮気を隠して慰謝料も払わないようにして私と離婚しようとしたことです。 当初、はっきりとした離婚理由がなかったため、何をきっかけに私と離婚しようかと話している電話の会話をボイスレコーダーで録音していましたが、逆にそれを理由にして、そんなことするなんて私のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流権について。
【相談の背景】 不貞妻、子供を連れ別居中、子供との面会をしたいとLINEを送ったが既読にならない。連絡がつかない状態です。 離婚調停は不成立に終わってます。 調停中はLINEを介して面会は出来ていました。 子供と会いたいと連絡をして1週間なんの連絡も来ません。 【質問1】 調停を起こしてもいいのでしょうか? 会わせないって事でも慰謝料は発生するのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手との接触を止める方法はあるか?
【相談の背景】 今年9月頃から妻が特定の友人と仲良くしていることを知りました。妻は私に気持ちはなく、相手と不貞行為をしたいと私に言ってきます。相手とも話をしましたが、相手の方も妻に好意があるため、妻と連絡は切る事は出来ないと言われており。妻も同様とのことです。 10月ごろに妻がホテルで合う約束をしていたことを告げられました。都合が合わず会わなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達の親権を、取る為にはどうすればいいですが?
2年前に妻の不貞行為が発覚し、口論から、家を追い出され、別居一年ななります。子供達は妻側にいます。保育園に関しては、私の福利厚生で私の職場を利用しています。 妻はホテルに幼児のみをホテルに残して、出かけて不倫相手と遊んでいました。ネグレストとして警察に通報し、自己開示記録も入手してます。半年前です。弁護士をつけてましたが、営業停止になり、その時私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手から請求!
知り合いの女性と主人の不倫が発覚しました。 主人がお金を借りていたのと、妊娠、流産した時の医療費の半分を支払って欲しいと、自ら私に連絡をしてきました。 一番悪いのは主人だと思い、支払いには同意したのですが、約20万程の支払いを分割にしたいと言うと、一括で支払えと夜中に私や主人にメールや電話をしてきます。 私からすると彼女は加害者であるのに、そんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料を、離婚問題解決前に貰ってしまうと不具合が発生するのか
夫の浮気で別居となりました。(不貞の証拠写真、報告書、本人の自白録音と録画、が有る) 私は幼い子供を抱えて実家暮らしです。 夫の不貞と虐待により精神的病になった事、それにより就労不可との事、診断書が出ております。 婚姻費用はようやく貰えるようになりました。 私は離婚を拒否してます。 「未成熟の子がいる夫婦で、離婚請求する方が有責配偶者の場合でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書
ベストアンサーいつもアドバイス頂きありがとう ございます。 既婚の男性と関係を持ち 相手男性の奥様から慰謝料を 請求されました。(相手夫婦は離婚しません。) 今回和解書にサインするつもりです。 300万の慰謝料 を130万に減額するとのことです。 その中にお互いに男性には 何の債権債務をしませんと記載があります。 1、相手との話の中で求償権を試行しないので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を放棄するメリット、デメリット
ベストアンサーダブル不倫の末、慰謝料問題に発展中です。 相手の男は求償権を放棄した金額を提示してきています。 私が求償権を認めないと、ここからどのような流れになりますか?求償権で妻に対して請求するとは思いますが、そうなると相手はまた弁護士を雇って、示談するのでしょうか?私としてはどうしてあげたらいいのか分からなく悩んでおります。相手が嫌がる事をするなら求償権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現在離婚した妻が住んでる住宅を売却できますか?
ベストアンサー5年前に妻の不貞行為により3年間半別居、2年前に離婚しました、当時妻が無職だった為購入した住宅に職が見つかるまでの条件(子供もいた為)で住まわせていました。職はすぐみつかりましたが子供の環境を変えたくないというので住宅を買い取りたいと言ってきたので(売却を考えていました)合意しましたが、不動産屋に打診しましたがローンがすぐに組めるわけもなく、家賃を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の請求先について
何度かご質問させていただいておりますが、 現在私の不貞が原因で離婚調停中です。 相手の要求は慰謝料500万円、財産分与(離婚後の扶養を含む)500万と言う要求です。 調停開始より減額の要求を行っておりますが、要求が変わる事がありませんでした。 前回の調停で相手の要求が以下の様に変更になりました。 『慰謝料を250万に減額するが、相手に対して250万の慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 債務不履行なのかどうか
約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺について。それは詐欺にはならないのでしょうか?
ベストアンサー女性友人のことなんですが、去年から男性と付き合うようになりました 婚約までして、一昨日妊娠が発覚 男性から、実は妻と離婚してないといわれたそうです それは詐欺にはならないのでしょうか? 女性友達は、むしろ妻帯者との不倫にて訴えられないか心配しております
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚中の財産分与についての要望
【相談の背景】 お世話になります。 夫の不貞行為が原因で、離婚に合意し協議離婚の話し合い中です。 妻の方が収入が多く、婚姻期間中の支払額も多く、財産分与二分の一ルールは納得がいきません。 【質問1】 協議離婚なので、財産分与対象は共有口座の預金と妻の毎月三万積立(約12年)に範囲を限定を要望するのは可能ですか? 【質問2】 不貞行為は認めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立の困った問題
初めまして、わたくし某市で理容店を経営しております。わたくし2年前に妻の不倫により離婚したのですが 以前開業していた店舗住宅なのですがこの家、元嫁の父母が建てて頂いたのですが上記のとうりで、余儀なく 家を出され、新たな別の場所で開業しました。 一つのの案件ですが、この家、私と元嫁の父母との3人の名義になっていて私にまだ住宅ローンが680万ほど 残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による子の出生届の父親欄に自分の名前を書かれた場合について
ベストアンサー離婚後300日以内に元妻が不貞行為の相手との子を出産しました。 離婚から約250日程で出産に至ったため、嫡出否認の手続きと、不貞行為に対する慰謝料の請求を考えておりますが、元妻は出産の時点から私に全てを隠しており、私は全て人伝で聞いております。 離婚から出産までの日数を考えると、出生届の父親欄に新しい旦那の名前を書くのは不可能だと思われる状況です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での文書提出
ベストアンサー同居しながら離婚調停中の相手方(妻)です。 夫の浪費、借金、使い込みが原因で不仲となり夫は個人再生中で家庭内別居状態が続いています。 私は離婚拒否を主張。子どもがもう少し大きくなるまで離婚は避けたいのと、借金などの十分な説明がないまま今に至り、使い込み分は必ず返すからと言っていたのに返済もないまま離婚調停をしてきた事に納得いきません。調停の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラされておかしくなって、不倫関係になった場合、慰謝料を支払うべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結論から言うと、私は私にパワハラやモラハラなどをしてきた方と性行為を伴う不倫関係になりました。 とてもひどいパワハラやモラハラにより、私は精神的な病を患い、判断能力を失っていました。 当時私は認められたくて必死で媚びていました。当時は相手が好きだと思っていました。 私の非といえば、偶に彼に好きだというメッセージを送っていたこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判はどのくらい期間かかるのか!
ベストアンサー2~3年前からw不倫でお付き合いしてた彼が昨年離婚調停になり今は探偵に調査されている為会う事も連絡する事も出来ない感じですが先日たまたま彼と行き合って今までの状況教えてもらいました。高額な慰謝料、弁護士費用や探偵費用まで請求されているそうです。私達は一緒に住む約束してたのですが今は裁判にまでいってるそうで和解どころか中々話がまとまらない状態だそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
「妻の 不倫 慰謝料 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから