法律相談一覧
-
不貞行為 和解成立後配偶者に対して請求
ベストアンサーお世話になっております。 先月、不倫相手と妻との裁判が終了しました。 和解になり、不倫相手から妻へ200万の支払いで幕を閉じました。 同進行で、私と妻との離婚調停も進み残す所は、財産分与と養育費の話しあいです。 3点疑問に思う事があります。 ①財産分与の計算で先方から慰謝料として100万を上乗せして欲しいと言われました。 不倫相手の裁判で決まった和解...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の社内不倫で離婚します。子供の監護権親権について教えて下さい。
【相談の背景】 妻の社内不倫が発覚しました。(証拠は探偵さんに依頼して調査報告書あります) 私が2歳の娘を連れ別居しました。 保育園に妻が乗り込み子供を連れ去ろうとしたので私も保育園に行き阻止しようとしたのですが結果連れ去られてしまいました。(アパートを借りてたらしくそこで生活してる) 私にはアパートの住所は教えてもらえない。 子の引渡し仮保全処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の旦那とキス 慰謝料
友人家族が自宅に来ました。 私は母子家庭。 お酒を飲み、いつの間にか寝てしまいました。夜中ふと起こされ、友人の旦那さんにキスをされました。 寝ぼけたままキスをしてしまいました。 その時寝ていた友人も起きてきて、目撃されることになりました。 キスのみです。 それまで旦那さんと不倫関係でもなく、連絡もとったことありません。 友人関係は終わってしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求の内容証明の記入例
不倫相手への内容証明(通知書)を作成しております、ただ初めての事になりますので、ネット上にある参考例をみてもいまいち良く解りません、 下記に作成した物を記載いたしますので、訂正、加筆などのアドバイスを頂ければと思います。 1、通知人(妻)は本年 〇月頃、(不倫相手)と不貞行為に及んだ事実を知り、精神的な苦痛と強い憤りを感じる日々を過ごしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の証拠について
ベストアンサー妻の不倫が原因で現在婚姻生活費の調停からの離婚裁判に進みそうなところですが、 探偵などを雇っていなかったので不貞行為や付き合っていたということを妻が否定し始め困っています 今も相手の男性と交際は続いているようなのですが今から探偵を雇ったとしてその証拠は有効になるのでしょうか 現在は半年ほど別居しています
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為は慰謝料請求はできますか?
結婚5年未成熟の子2人、共働きです。 妻の異常な倹約や家事を分担すると結婚前に決めていたのに家事は全般私の仕事となっていたこと、価値観の違いに我慢の限界がきて別居することとなりました。このことは以前から何度か妻に言っていますが、直りませんでした。 別居後、別居前から相談していた女性とお付き合いし、不貞関係となり、妻が雇った探偵に証拠を抑えられて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の有責配偶者ですが、収入が低いです。別居の際に婚姻費用などは支払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年半、子ども無し。 不倫期間1ヶ月程度。 妻との離婚を考えており、別居したいと思っております。 私(30代前半)=自営業(個人事業主) 妻(30代後半)=看護師(妻の方が収入は高いです) 不倫相手(20代半ば)=独身 不倫の事実は双方認めております。 (不倫相手が妻に謝罪文を書いています) 妻名義の住宅ローンを4200万円で組ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした妻から離婚調停、受けなければなりませんか?
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚し、離婚を協議しています。 しかし、こちらが作成した離婚協議書を確認する前に妻の方から弁護士をたてて調停をしたいと言ってきました。 ①離婚にはお互いに同意はしているものの、いわゆる有責配偶者の妻からの離婚調停は受けなければなりませんか? ②調停をしたいのならば、私も構いませんが今すぐではなく来年の春が良い(現在専門学校に通って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた男からの慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手の元彼氏についてです。 元彼氏、、4月に離婚をしたらしい。 私、、独身、結婚前提の相手がいます。 復縁を迫ってこられ非常に困っています。別れる条件を会社を辞めることと言われ来年3月に辞めるようにしたり、もう一度会えば許してくれるといい、彼氏に相談して2人で会いました。でも別れてくれません。 お金を50万支払えばもう終わりにするといってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実認定が誤った婚費を過去に持って取り返すことはできるのでしょうか
【相談の背景】 2019年の夏に、妻が突然子供を連れて家出し、弁護士事務所に呼ばれたので、話を聞くと私がDVをしたので怖くなり逃げたと、弁護士から捲し立てられました。私には身に覚えがないため否定しました。また、併せて妻は自治体へDV支援処置の申し出を出しており、現在も継続しています。その後、婚費費用請求審判、子の監護者指定審判と反論する材料のない中、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者と不倫。未婚で出産。慰謝料請求できますか?
私 35歳 小学生娘2人 シングル 彼 33歳 子ども無し 結婚3年 社内不倫で1年半程のお付き合いです。当初から将来の話はしていて、彼から私との子どもが欲しいと避妊はしていませんでした。私も同意で妊娠をきっかけに彼と一緒になれるならとの思いでした。そして妊娠発覚。お互い現実感じて揉めましたが、出産を決めました。彼も離婚するから一緒になろうと。すべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の交際
二年間、既婚者の彼と付き合っていましたが、奥さんに知られてしまい話し合いの結果、彼とは別れました。慰謝料を請求しない条件として、私は仕事も辞め転居しました。その半年後、奥さん自身の借金が発覚し離婚。彼から、また会いたいと言われました。今は、かなりの遠距離なので年に数回ぐらいしか会えないけど、時期がくれば一緒になれるからと。慰謝料請求権が3年間なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、同意後の支払い拒否について
よろしくお願いいたします。 私も相手も30代です。私は女性です。 この度、結婚しましょうと言っていた男性が既婚者であることが判明しました。交際は一年ほどです。旅行にも行っておりモーニングコールなどもしていたため、独身だとの話を信じて疑いませんでした。 交際は男性より申し込みしてきましたが、その時は新婚数ヶ月だったそうです。 私は男性恐怖症でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の不貞行為により離婚、子供に会いたい
【相談の背景】 自分が原因で離婚を切り出されました。 原因は、私の不貞行為(2回)すでにその女性とは連絡を取っていません。 それをきっかけに離婚したいと言われ別居しています。 私は後悔しかなく、心から謝罪しましたが妻は離婚一択でした。 不貞行為だけでなく、育児は私がメインだった。金銭面での不満(財布が別々だっため妻が払う事も多かった)モラハラもあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談、親告罪
【相談の背景】 妻と別居中です。夫の母と以前同居してました。妻には、夫の母と、共有のクレジットカードで買い物をし、借金があり連絡も取れません。詐欺で親告罪で訴えれますか? 【質問1】 離婚調停中です。 妻は、不倫をして離婚を請求しています。18歳未満の子供が二人います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気が発覚、別居中の結婚は破綻とみなされる?
【相談の背景】 妻との間に意見の相違があり、私は問題を整理して冷静になれるかどうか確かめるために引っ越すことにした。 それは2024年4月21日のことでした。私たちには10歳と7歳の子供がいます。結婚して11年になります。その月の終わりに、偶然にも妻の同僚である共通の友人から、妻が同じ職場の男性と交際していることを確認しました。 【質問1】 私たちは一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ここまでされて、養育費の減額交渉の材料になりますか?
ベストアンサー妻(40)が離婚してくれと言い出しました。 行動をチェックしてみるとどおやら不倫をしているようです。 相手の男(資産家)に、子供(2人)も会って時々家族のように食事などしているようです。子供もかなりなついているようです。 妻の発言を録音すると「新婚旅行どこにしようかな」とか「パパと呼びたくなければ名前で良いよ」などの会話があり、子供も「新しいパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について、和解後に不服を申し立てることはできませんか?
ベストアンサー不倫して、慰謝料を払いそうな立場の人間です。 この夫婦は婚姻関係が破綻しているので、そんな人が私からお金を取るのは詐欺です。 婚姻関係が破綻していることを立証できないのが悔しいのです。 既婚と知っててH=即慰謝料ですか? 奥さん子供いるのに次々と女性に手をだし体の関係を持つ男のほうがどう見ても悪いんじゃないのですか? 離婚も別居もせずに、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求をされた側です
調停での不倫慰謝料請求が、相手からきました。私は独身男性。相手は既婚女性。その旦那からの請求額は800万円。私たちの不貞の内容は少し変わっていました。出会ったのは以前、働いてた職場。私たちはお互い引かれるように一気に落ちました。変わったというのは、不貞相手の家族公認といっても過言ではなかったです。その事はメールにも残っています。相手の女性は不貞関係...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手の子供への責任
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら、既婚男性と不倫関係にありました。 離婚するつもりでいるという話から肉体関係を含む不倫が始まりました。 その後奥さんに不倫関係がバレてしまった様で、男性に慰謝料請求がありました。 (私にも請求するつもりだったそうなのですが、男性が全て負担するという形でまとまったそうです。) 離婚が成立しましたが、当初子供は奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な提訴なのか、また慰謝料発生の可能性について
ベストアンサー私の配偶者が私の前妻から提訴されています。 これは正当なのか、いくらぐらいになる可能性があるのかお聞きしたいです。 請求額は1100万円です。 私は、不貞行為を理由に相場より高い慰謝料で離婚済みです。 妻は不貞行為はなかったが、傷付けたことは申し訳ないと弁護士伝いに伝えましたが、私が慰謝料を払ったので払いませんでした。 妻と私の暮らしぶりを調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫について質問です!
ベストアンサー初めて投稿致します。自分が加害者になります。出張先で出会った既婚女性と良い感じになり肉体関係を持ってしまいました。出張期間中会ったのは数回で肉体関係は2回でした。その内1回中だしして欲しいと言われ馬鹿な自分はしてしまいました。その結果妊娠してしまいました。自分とこには妻と3人の子、相手のとこには旦那と2人の子がいます。自分の中では相手にお願いして中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞行為(風俗勤務)による離婚慰謝料について
ベストアンサーもうすぐ結婚して1年経とうとしています。 入籍から半年後に挙式を挙げました。 その二ヶ月後、妻のメールの履歴から挙式の2ヶ月前から四ヶ月間に渡り風俗(ピンサロ)で働いていた事が発覚しました。理由は小遣い稼ぎです。 自供の音声や、風俗勤務を証明できる文章を証拠として持っています。 その後も反省の態度はないどころか精神的に錯乱している妻の両親から逆に罵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のプライバシー侵害について
自分の不貞行為が妻にばれて私は慰謝料と財産分与合わせて1000万払うことになりました。 それは仕方ないことだと思いますが、妻が私のメール、LINE、写真などの詳細を全て把握しています。 PW設定もしていますし、携帯は自分の身から離すことはほとんどないのですが、、、、 しかも更新情報もなぜか把握しています。まだ離婚するか確定していませんが、妻は私の携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による財産分与と慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を理由に協議中です。 小学生の子供が二人いるため①籍を抜かず慰謝料請求を行い誓約書に同意させる②離婚し同居を続けるかを検討中です。 【質問1】 財産分与でオーバーローンの場合、通算・非通算の判断に双方の特有財産の額は判断要素に含まれるのでしょうか? 【質問2】 籍を抜かない場合の慰謝料について妻には特有財産が全くありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫からの嘘発覚、妊娠して出産
【相談の背景】 職場で知り合った既婚男性(子供1人)と一度関係を持ちました。相手からは以前より好意を伝えられており、私自身も気持ちはあったのですが既婚男性は嫌と言い断り続けていました。 しかし、職場の同僚を交えてご飯にいく予定がたまたま2人きりになってしまい、行為に及びました。 男性からは翌朝謝られ、すぐに離婚の手続きをするから付き合ってほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手が妊娠しました。その慰謝料・示談金は?
旦那の不倫相手が妊娠しました。 相手は産みたいと言っています。 私達には一人子供(5才)がいます。 家庭と私達の子供を守りたいです。 離婚する気はありません。 不貞行為と旦那の子を産んだ精神的苦痛を考慮すると 慰謝料は、いくらが打倒でしょうか? また、相手が裁判にしたくない(家族や周りに知られたくない・迷惑かけないため)ので、 示談の申し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者による減額請求と離婚について
ベストアンサー有責配偶者です。 半年前から相手女性と不倫関係になり、その事は調査会社を通じて妻にもバレています。 もともと妻に不満があり、それを相談するうちに相手女性とそのような関係となりました。 まだ妻からは何も提示されていませんが動きが怪しかったので妻の携帯を見て、部屋にボイスレコーダーを置いたところ、調査会社とのやり取り(尾行、車両へのGPS取り付け等)を確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届
教えて下さい。 妻の不倫が原因で離婚に向けて話し合い中です。 私は気持ちの面、職場や家族等の世間体の面等からまだ踏み切れずにいますが、妻は早く別れて不倫相手と一緒になりたいらしく、離婚を急かしてきます。 そんな中で妻が、出さなくていいからとりあえず離婚届にサインだけしてくれと執拗に要求してきます。 離婚届を出さなくても、サインしただけで何らか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替金(慰謝料?)の支払い義務は発生するのか?
【相談の背景】 離婚問題にシンクロする形で当時協議中の嫁から慰謝料を請求され、不倫事実がないので払う筋ではない事、離婚問題の一つとして解決するように依頼し、弁護士へもその旨の一筆を入れ、当時は離婚が成立したらおいおい一緒になる予定でいた。 晴れて離婚が成立し、お付き合いをしていくうちにだんだん男性の”邪推”さが増し、私の対応が不誠実だと急に”慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の慰謝料請求についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、離婚調停が成立しました。 離婚成立の数ヶ月程前、 ①私 ②当時、私が依頼した弁護士 ③元妻の不貞相手 3者立会いの元、不貞行為合意書を書きました。 一部内容は省略しますが、合意書の内容は以下のとおりです。(甲=私、乙=元妻の不貞相手、丙=元妻) 1 乙は、甲の妻である丙と不貞行為に及んだ事実を認め、甲に対して謝罪する。 2 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫で、娘が自殺したら、損害賠償請求をできるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母です。 娘の旦那が不倫をしています。 娘は自殺を考えています。 ①娘が例え「旦那の不倫のせいで死んだ」という遺書を残したとしても、離婚前だと、慰謝料請求権が旦那に移行してしまうので、無意味と言われました。そうなのですか?母親から「お前のせいで自殺した」と訴えられないのですか? ②離婚後の自殺だと、遺書の内容と自殺原因の結び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決が出たあとにひっくり返ること、やり直すことってありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為疑惑により別居その後男への慰謝料裁判にて認めさせた。 その後妻との離婚裁判(調停などを経て)その際妻は不貞行為は破綻後だと主張してきた。 【質問1】 一回出た判決がひっくり返る事ってあるんですか?またやり直すこととかあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の相手に、夫の自白だけを元に妻から慰謝料を請求することは可能?
夫が18年間不倫していました。私が子供を出産する時に不倫相手の妊娠を夫が告白し、相手に中絶させました。その時は自分の出産を3週間後に控えており、二度と会わないとの夫を信じて相手とは接触しませんでしたが、先日夫からその後も関係が続いていたことを告白されました。不倫の証拠としてはメール等は消去されており、夫に覚えている限りの頻度や内容をかかせています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議にのぞむにあたり、聞くべき事は何でしょうか?
ベストアンサー妻の不貞、家事育児放棄で離婚したいです。 先日子供と実家へ行き、子供を確保しました。 私だけ戻って、話し合います。妻はこの計画は知りません。 間男には先週、慰謝料請求の内容証明を送りましたが、どうやら再配達依頼したにもかかわらず、受け取らなかった様子です。 妻の態度からすると、内容証明を送る数日前に喧嘩別れしたようで、この事も知らない感じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー妻が不倫し子供を連れ家を出ました。 妻から離婚調停の通知がとどきました。 子供にも会わせてもらえない状態です。 双方弁護士は立てていますが対応が弁護士を通すと遅くなります。 1,只今別居2ヶ月になりますが不倫した妻からの離婚は認められるのでしょうか? 2,面会交流調停以外で子供に会う方法はありますか? 3、妻と直接連絡とっても問題ないのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談交渉の時間はどのぐらい
ベストアンサー現在、弁護士さんにお願いして不倫の示談交渉中です。相手が結婚した当初から、無理矢理結婚させられるとか必ず離婚するとか言われ、不倫相手の子を妊娠出産しました。認知養育費は調停済みです。途中からやはり離婚できないと言われ、相手が奥さんに全て話し、今現在慰謝料を請求されています。男性には奥さんに話したといわれた時から、手のひらを返したように私にはめられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停による離婚慰謝料和解後の不貞慰謝料について
お世話になります。 当方、不貞による有責配偶者(妻)です。 夫とは離婚調停を行っており 財産分与は折半、その他養育費等もまとまり 先日、離婚慰謝料として100万円を支払うことで落ち着きました。 夫への債権債務がないことも確認済みです。 不貞相手との連帯債務であることは明記しておりません。 現況としては、夫は本件と並行して別に不貞相手に不貞慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求に対する対応
嫁の不倫により この度慰謝料請求することになりました 弁護士の無料相談を2度行い 200万円一括の支払いを請求しました ところが相手側は一括の支払いが 厳しいとのことで 4年で250万円の支払いで合意しました 公正証書を作成するため 支払いが遅れた時の遅延金 勤務先、住所変更のときに こいちら側に連絡するなどの 約束事をお願いしたところ 相手は応じてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫行為に対する慰謝料請求をされてますが・・・?
本日上記のタイトルで質問させていただきました。 松下孝広様 ご返答ありがとうございました。 不倫行為は彼も私も認めましたし、送られてきた内容証明を見る限り、彼と会っていた事など全て尾行されていたようで、すでに否定は出来ない状況です。 なので、不倫行為を行った証拠になるというのは問題でないかと思います。 友人に手紙は書留でコピーをとっておくよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手が逃亡している場合の対処法
妻の不倫について相談です。 妻の態度がおかしいことから、問いただしたところ他の男性と肉体関係を持っていることを告白しました。 相手の男性に連絡をさせ、話し合い及び慰謝料請求をしたいと考えていますが、相手男性からは話し合いを拒否されております。 相手の男性とはサイトを通じて知り合ったようで、 相手とはLINEでのやり取りをしていたため、 ・相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の内容の解釈について
今年の3月に妻が不倫をしており、相手に慰謝料請求し、慰謝料を払わせたということがありました。誓約書には妻と今後一切接触、連絡しないと明記してあります。口約束ですが、今後僕らの前に姿は見せないとも言ってました。 それで話が済めばいいのですが。同じ町内での不倫で、かつ同い年の子供がおり、今は保育園と幼稚園が別々なので顔を合わせませんが、来年4月から同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だったみたいだけど、慰謝料取れますか?
もう9年間お付き合いしている男性がいます。 彼は62歳、私は50歳、互いにバツイチと思っていたのですが、付き合い始めて間もなく、妻だと言う人から連絡が入り、3000回もの無言電話、付きまとい、訪問を受け、彼の娘や息子からは「殺してやる」「見張っている」等のメールが来て、不思議ではあったのですがその都度巧みに言いくるめられ、離婚出来ているものと信じてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に金銭の請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー離婚後の請求についてご教示お願いいたします。 今年元夫と離婚し、公正証書を作成した上で、慰謝料(分割)、養育費、生活維持費(家賃補助として)を毎月受け取っています。(分割で毎月) 離婚の原因は元夫の不倫です。 元夫は現在その相手と仲良くやっているようです。 私は精神的に不安定でカウンセリングに通いたいのですが、カウンセリングにかかる費用として元夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額の請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為により慰謝料を請求したく考えています。 妻には300万円、不貞相手にも同額を請求するつもりですが、妻から「相場としては150万なので、慰謝料を減額してほしい」と言われています。応じようとは思っています。 【質問1】 慰謝料の総額としては300万と考えています。この場合、妻への慰謝料を150万円に減額したとして、不貞相手にも150万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手からの慰謝料請求について
ベストアンサーはじめてご相談させていただきます。 【相談内容】 既婚者です。 お恥ずかしい話になりますが、10年以上前、会社の部下の女性(独身)不貞行為(不倫)を約3年間程しておりました。当時は、離婚して結婚してもいいと言う思いもあり、その前提でお付き合いをしてましたが離婚する前に破局しました。 その後、女性の方は転職をしましたが、その頃から鬱病等で通院、入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下記の状態で夫の不倫相手に慰謝料請求出来ますか?
単身赴任中の夫の浮気が発覚しました。 相手は、同じ会社のパートです。 浮気相手には夫と小学生の子供がいます。 夫は社宅に住んでおり、不倫相手は夫が既婚者であることは知っていました。 分かっている相手の情報は、フルネーム・勤務先・だいたいの住所だけです。 (携帯番号も近日中にわかる予定です。) 不倫期間ははっきりしませんが、だいたい半年以内で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずに始まった不倫での慰謝料について
ベストアンサー既婚者と知らずに不倫していました。 2年付き合い、1年は身体の関係でした。何度か結婚してるか確認してもしてないと聞かされていました。 週に1度平日に泊まりに来て、たまに土日に会っていたことや、彼の知り合いや友達にも彼女と紹介されていた為、信じていました。 先日SNSで嫁と子供との写真を見つけ、彼に確認し認めました。 ショックで泣いてばかりです。 それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞が原因で離婚した際に親権はとれますか?
妻が不貞を繰り返すので離婚して子供を引き取りたいと希望しています。子供は二人、上の子は来年の春に小学校に上がります。 妻は3年前に浮気をしたことがあり、その時は浮気を認めたうえで「もうしない」という約束をとりつけたので許しました。ところが、今年の夏から別の相手と浮気をしていることがわかり、問い詰めるとしらを切るばかりか逆に「なぜ信じてくれないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係を清算したいと伝えると、全てを公表すると脅された時の対処法について。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前まで2年間の不倫関係にあった男性がいます(男性は取引先の社長、お互いに既婚者) 体の関係などの不貞行為そのものは3年前が最後で、私自身も後ろめたさや罪悪感があり徐々にフェードアウトして、自分からは連絡をせず、連絡が来れば当たり障りのないことを返す、という感じで過ごしていました。 直接会わなければ、いずれ相手方も冷めるだろうと考...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻の 不倫 慰謝料 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから