17,395件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停の相手方について

婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 離婚調停を考えており、相手方について 主人と不倫相手2人に対して 慰謝料請求したいと思っております。 主人1人で全額払うかもしれませんが 2人に対して請...

弁護士回答
    4
  • 免責は認められるのでしょうか?

以下、知人の例です。 (1)A男は、B介の妻であるC子と不倫関係にありました。 (2)しかし、B介が上記不倫に気づいたため、B介とC子は別居することになりました。 (3)その後も、上記不倫は続きましたが、いつの間にか、C子は金融機関から借りたお金をA男に貢ぐようになりました。 (4)別居から1年が経って、C子と離婚することにしたB介は、A男...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽っていた交際相手が既婚者でした。今後の交際について

【相談の背景】 独身と偽っていた交際相手が既婚者でした。現在、離婚に向けて別居中とのことです。 相手は謝罪をしてきており、妻と離婚したら私と再婚をしたいと言っています。 夫婦生活は破綻しているそうです。 【質問1】 彼が離婚するという言葉を信じて交際を続け、妻から不貞慰謝料請求を受けた場合、払う義務はありますか? 【質問2】 別居中で離婚をす...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないのにシェルターに入所は可能ですか?

ベストアンサー

バツイチ同士で昨年の2月に入籍、子供は妻の連れ子(自閉症児)が1人。 入籍して10か月後に妻が風俗勤め、不倫をしている事が発覚しました。風俗は客には一切ついていないという事を信じて不問にしましたが、不倫発覚後相手とは切らせたハズが、私に嘘をついて再度繋がっておりその際に私の個人情報を相手に教えていた為、相手には逃げられてしまい私から何も出来ない状態...

弁護士回答
    3
  • 破綻と認定される?

ベストアンサー

夫の不倫相手から裁判、和解で慰謝料をもらいました。裁判中に夫はその女性と別れて、すぐ別の女性と不倫関係になりました。 今回、後の方の女性にも慰謝料を請求したいと前の裁判時と同じ弁護士さんに相談したところ、前の慰謝料裁判ですったもんだしている時にできた愛人なので夫婦関係が破綻後の関係と主張されるだろう。気が収まらないということで裁判にしても負ける...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不倫 別居中です、お金の事で色々聞きたいです。

【相談の背景】 付き合い7年、結婚16年目で突然、性格の不一致で別居だと夫から言われ、夫の実家が今暮らしている持ち家の隣で行き来はしているものの別居中です。 セックスレスはあるものの、不妊治療を今まで続けてきて子供はいません。 今まで同時期に夫のセクハラ失業、夫の不倫とこの一か月で15年前からパニック症で通院している夫の精神はやられ薬が増えたり、ほ...

弁護士回答
    3
  • 不貞での有責配偶者が不貞以外の夫婦の問題で離婚したいと言った場合どうなるか

夫の不貞を知ってから3年以上経過しています。 夫は「不貞より前に俺たち夫婦は破綻していた」と言っていて、離婚慰謝料は払うつもりがないそうです。 同居して仲良くしていた事を認める録音やメールや写真がありますが、俺達夫婦はお金の事でもめていて「そんなにうるさいなら離婚する」と言い渡した後の不貞だし(証言者有り)、妻の金の管理が酷かったから、離婚を決め...

弁護士回答
    1
  • 5年前の不倫に慰謝料300万を払うように言われました。

ベストアンサー

今日、28歳の時に不倫を半年くらい?していた相手から『離婚が決まったが、妻が慰謝料を自分と〇〇(私)に300万ずつ支払うように書面を渡された。』と連絡を取ってきました。 わたしは現在33歳、結婚しており子供がいます。若気の至りで そのとき失恋していたわたしはさみしさのあまり不倫をしてしまいました。『妻とうまくいっていない。別れたい。』そう話していました...

弁護士回答
    4
  • 妻不貞行為ありの離婚調停中です

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 わたしは修復を希望する立場です 妻は不倫してその不倫についても不倫男との合意書とできて妻との不定行為があったと明記されています 弁護士の先生方の意見を聞かせていただきたいと思います よろしくお願いいたします 【質問1】 調停中もその不倫について全くふれていないようなのですが、不倫について話をしないの...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の配偶者への慰謝料支払い方法

ベストアンサー

【相談の背景】 約束1ヶ月半、不倫をしていました。 相手 既婚男性 私  未婚女性 自分のやった過ちに気づき関係を終わらせました。 慰謝料も適正額をお支払いし、奥さんに謝罪をしたいです。 ただ、不倫相手側がそれを拒否しています。 奥さんに今きづかれていないため、奥さんに今後も隠しきればよいと言っています。 不倫相手側は断固として拒否している...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手からの請求に対して

ベストアンサー

31歳既婚、子ども3人いる男です。先日まで不倫していました。身勝手ながら最初は結婚していることを隠して付き合いそれがバレたらもうすぐ離婚すると言い引き延ばしついに離婚したとまで嘘をついて交際し続けてました。いよいよ不倫相手も結婚したいと求めてきてそれを期に別れたのですが相手から慰謝料(正式には付き合ってた間半同棲していたマンションの一年間の家賃)を請...

弁護士回答
    5
  • 托卵による結婚への罪と不倫の慰謝料

結婚生活3年、托卵により騙されて結婚しました。 3年間の間に、発覚しただけで嫁の不倫4回。 殴る等のDV,家からの締め出し有り。 最後は、駆け落ちで出て行き、そのまま離婚しました。 托卵による結婚は結婚詐欺に問えますか? 出て行く時に、不倫の証拠を全て消していきましたが、慰謝料は取れますか? わたしに妊娠したから結婚しろと言って来る前に、お腹の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の夫から慰謝料請求は不倫相手と一緒に払うことも出来るのでしょうか。

ベストアンサー

ダブル不倫が相手の夫に知られてしまい、100万円の慰謝料を請求されてしまいました。 向こうは離婚は考えていないと言っているのですが、この100万円は全て私の責任として支払わなければならないのでしょうか。 不倫行為は、私と不倫相手の連帯責任かとも思うのですが。 見解を教えていただけますと大変助かります。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    9
  • 不貞行為の慰謝料を請求されています。適切な慰謝料金額などについて。

ベストアンサー

1-2ヶ月の間不倫関係にあった相手の妻より慰謝料の請求をされています。 経過についてですが、 関係期間は2ヶ月弱で実際に体の関係があったのは2回です。相手とは別れ関係も終了していたのですが、その2週間後ごろに相手のトークアプリの内容を妻に見られ、直接妻より連絡が来ました。一度直接話し合い、今後会わないことなどいくつか口約束をしました。その後は、相手...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の相手からの慰謝料の相場を教えてください

ベストアンサー

夫の浮気が原因で離婚することになりました。 浮気が発覚するまでは、本当に平凡な家族でした。 未就学児の子供が1人います。 相手は夫が初めから妻子持ちと知っていて、不倫期間は10ヶ月、肉体関係を50回以上は持ったらしいです。 夫の自白と念書と、会話の録音と、相手と夫の連絡のやりとりの証拠があります。 夫とは示談で、慰謝料300万支払うと自分で言ってき...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との関係 弁護士を立てられた

ベストアンサー

今不倫しています。 相手は妻も3才になる子供もいるかたです。 去年の6月から不倫関係が始まり11月に1度奥様にばれて3人で話し合いたいと言われて話をしました。 今後一切関わらないと言う署名をかかされて書きました。 それからも曖昧な関係が続き彼から今後こそあなたを選ぶ。 時間がかかっても妻とは離婚するから頑張っていきたいと言われ信じてついてきました。 ...

弁護士回答
    6
  • 不倫?これからどう行動したらいいのでしょうか?

旦那は24歳の昼勤のみ会社員、私は20歳主婦で夜から朝まで週5で6、7時間アルバイトをして、子供は3歳です。交代で子供を見てます。 私自身旦那に隠し事がありました。車の免許がなく来年はこども園に入園するのとかで車が必要になってくるからです。なぜ内緒なのかは、旦那はお金にルーズであるだけ使う人なので家計に余裕があると思われてせびられるのが嫌なのと離婚を考...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫のセクハラ認定・二次被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に妻が会社の同僚と不倫していたことが発覚しました。私含め全員同じ会社です。 証拠を集め離婚する運びとなったため不貞相手からは慰謝料を取りましたが、更に会社側に対するこれら不貞行為の通報を考えています。 しかし、心労などもあり結果として私がうつ病になってしまい休職することとなりました。復帰は未定となります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫に関わる慰謝料請求、住宅ローン、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 第二子妊娠中です。もうすぐ出産予定です。今年の2月中旬から夫が不倫しています。気づいたきっかけは女性とのデート写真やGPSの記録(ラブホテルや自宅)、公共交通機関の記録、避妊具の購入履歴などです。夫に証拠は見せてないのですが、たびたび伝え、相手と付き合っている?関係は認めていますが、不利になるとわかっているからか、不貞行為は何度聞いて...

弁護士回答
    2
  • 妻への慰謝料と、子供との面会交流の兼ね合いについて

ベストアンサー

妻への慰謝料と、子供との面会交流の兼ね合いについてお伺いします。 突然妻が離婚を言いだし、私に、「出ていけ、出ていかないと自分が子供を連れて出ていく」と脅し、私は泣く泣く家を出ました。 家を出ても、妻と子供が今までの家に住んでいれば、いつでも会えると思ったからです。 その後子供の監護権争いに発展し、審判の結果、監護権は妻に。 妻は自分の不貞を棚...

弁護士回答
    5
  • 夫が海外にいる場合の離婚

友人の代わりに相談です。 友人の妻(日本人)と子ども(10歳)は日本在住、夫は2008年12月からイギリス在です。夫の不倫で一方的な別居で現在との相手の女性と同居しています。最近離婚を要求され、サインしろと強要がありました。ただ夫婦の預金、子どもの出産時に子どもに障害が残った為、病院側から慰謝料をほとんど断り無く使われてしまいました。気持ちは離れたものの納...

弁護士回答
    1
  • 昔私が未成年の頃不倫をしていました

18か19歳の頃 若気のいたりで性的関係を既婚者の人と2回ほどもってしまいました それ以降連絡や直接会ったりなどはしていません 最近ネットを見ていて 体の関係をもってしまってから3年たてば慰謝料は請求できないと書かれているものと 相手の奥さんがその関係を知ってから3年の間慰謝料請求をしなかったら出来なくなると言うものを見かけました これはどちらが正しいので...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が奥さんに慰謝料の金額を提示し、離婚しようとしています。

ベストアンサー

彼と奥さんの婚姻期間は4年。 子どもはいません。 彼と私の交際期間は約1年です。 彼が、離婚に向けて話し合いをしています。 奥さんは何としても別れたくないと考えています。 彼は、奥さんに慰謝料の具体的な金額を提示しました。 私が200万。彼が300万。 正直、私にはその金額を払うことは難しいです。 相談もなく、事後報告でした。 奥さんは、別れる...

弁護士回答
    2
  • 財政的に…

夫の不倫が発覚しました。私は、内縁の妻で、子供が3人居ます。 不倫相手にだけ慰謝料を請求しようと思いますが、内容証明を送付しても、音沙汰が無い場合は、訴訟になるのでしょうか? その際は、証拠をまず興信所で、探す所から始めるのですが、弁護士費用と合わせて、幾ら位かかりますか? 相手に資産が無い場合は、訴訟を起こさない方が身のためなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件を破ったら

【相談の背景】 私(女)の不倫相手(Aとする)の元妻(Bとする) AとBは数年後には離婚をする予定で暮らしていました。しかし、私とAが出会ったことで、予定よりも早くBに離婚を切り出しました。すると、Bに不貞がばれてしまい、Aは慰謝料請求をされた上に、離婚の条件として、私と別れるようにと言われたそうです。 Aは、慰謝料も払い、条件も承諾し、書類上で...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫。ホテル以外の証拠を教えてください!

【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。探偵に依頼して、妻と男が賃貸マンションで週2〜3回出会っていることがわかりました。同じ会社で店は違うようですが、仕事終わりにそれぞれ車でマンションにやってきて、一緒に帰って行きます。少なくとも1年は続いているようで、私には全くの嘘をついていますので、精神的に苦しく、離婚して2人に慰謝料請求したいと考えています...

弁護士回答
    2
  • 相手が婚姻関係破綻と思ってしまった場合の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、既婚だが妻は5年前に実家に住み別居中、性行為も同じ位の期間ない、隣にベッドは別で置いてあるが使ってた事はない、離婚にも合意していて話し合いをしており(ラインでのやりとりもある)、私との交際途中で離婚調停にも進んでいると伝えられていた相手が実は別居しておらず、離婚の意志は私の交際前から元々あり話し合いはしていたが、実際には調停...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を求める内容証明が届きました。どのように対応したらよろしいでしょうか?

先日(5月27日)に、内容証明が届きました。 内容は、通知人の妻との不貞行為に対する慰謝料300万円の支払いを求めるもので、早期解決(2週間以内に振込)なら、200万円という内容でした。 お恥ずかしい話、その通知人の奥さんと関係はありましたが、しかし2011年以前の話なんです。 相手と会わなくなった理由の1つに、当時 通知人の旦那さんに、私の存在がばれて喧嘩になっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚届提出後に不貞の慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・妻の実家(二世帯住宅)で同居 ・婿養子には入っていない ・姓は夫(私) ・子供は2人(義務教育期間中) ・2年ほど前から別居している ・婚姻費用は裁判所が出している表に合わせて支払い中 ・家から追い出された ・離婚協議書作成中(相手に弁護士は付いています) -------------- 相手方の弁護士と交渉しながら離婚協議書を作成中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求についてお願い致します。 旦那が職場の女性と2年間不倫していました。その女性は旦那が結婚している事を知りながら付き合っていました。不倫していたと言う証拠もこちらはあります。また、それが原因で体調を崩し心療内科にも通いました。旦那は別れたと言いますが信じられません。この場合、不倫相手に慰謝料請求をした場合、どのくらいの額を請...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、有責配偶者(不倫)である夫から離婚調停を申し立てられています。まだ小さい子どもたち(2歳と5歳)がいる為、離婚に応じるつもりはありません。夫は、約1年前から職場の同僚の女性と不倫関係にあり、相手方共に認めています。現在、相手方には慰謝料の請求中です。不倫発覚後、子どものこともあるからと家庭内別居の形をしていましたが、その後も隠...

弁護士回答
    1
  • 不倫証拠が不十分な場合

結婚8年目で4歳の息子がいます。 別居して、2年近くたちます。 別居原因は、夫が殆ど口をきいてくれなくなり、なんとか仲直りしようと試みるうち、どんどん険悪になり耐えられなくなった私が家を出ました。 夫には私が家を出る前から、女性が居たと確信していますが、証拠がありません。 相手の女性は、夫の会社の部下で、会社でも噂になっているらしいです。 女性...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料と違約金の相場はどのくらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場に来たお客様と不倫をしていたことが相手の奥様にバレました。 初めは相手が既婚者だと知らず関係を持ってしまい、しかし、そのまま不倫の交際をスタートする形になりました。交際期間は約半年間で、不貞行為は2、30回かと思います。相手は結婚してから15年ほど経っており、家庭内ではほとんど話していない状態で、また、未成年の子どもが一人いるとい...

弁護士回答
    5
  • 離婚を受け入れられず別居。その後の新しいパートナーとの関係について

【相談の背景】 2022年2月に当方の不倫が発覚、その後相手方にのみ妻が慰謝料を請求し示談となりました。2022年6月より、共有財産をどれだけ聞いても妻が開示しないことを理由に離婚をすべきだと主張するも受け入れられず、7月より別居を始めました。月2回程娘に会うために帰宅するも、8月に共有の金融資産が0、妻に借金があることが発覚し改めて離婚してほしいと伝えるも...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠。それでは証拠になりませんか?

離婚したあとに元妻が不倫していたのがわかり本人に確認したら認めました。 それでは証拠になりませんか? ボイスレコーダーとかでもいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫した妻から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。

ベストアンサー

妻がw不倫をした結果家を出てしまい相手の男性も同様に先方の家を出て二人で暮らし始めてしまいました。私は関係修復してやり直したいと思っていますが妻は私と離婚して不倫相手と暮らしたいと言っています。離婚に応じないでやり直す事はできないのでしょうか。

弁護士回答
    8
  • 自らの不貞行為による別居について

ただいま妻と二人の子供と一ヶ月ほど別居中です。 直接の原因は私の不倫によるものです。 不倫発覚後ギクシャクした日々を一ヶ月ほど送っておりましたが、妻が不倫関係にない部下の女性とのLINEでのやりとりに激怒。その際妻から殴られたのをきっかけに殴り合いになり、家から追い出されました。 今は兄の家に居候しております。 昨年末に会社の飲み会があり、兄宅...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求された側

【相談の背景】 既婚男性との不貞関係がバレ、奥さんから慰謝料請求300万がきました独身女です。 私宛に相手側の弁護士から慰謝料請求の通知書が届きました。 離婚はしないようなので、慰謝料を減額した上で彼がすべて支払うと言っておりました。 しかし妻は、「彼からはお金は受け取らない。あなたに慰謝料を支払う意思はあるのか」と尋ねてきました。 私は「...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供の養育費

ベストアンサー

2年前、主人が同じ会社の人と不倫しました。不倫中に相手の人に電話をしたので、相手の人は主人が結婚している事を知っています。半年ほどして、相手の人が妊娠したので離婚してほしいと言われました。ただ、こちらも大事にしたいという事で主人からは養育費も慰謝料も貰っていました。(私には子供2人います。) 私と離婚してすぐ相手の人と籍をいれましたが、主人の熱が冷...

弁護士回答
    1
  • 借金のあるモラハラ夫との離婚

結婚一年になります。結婚後すぐに夫のW不倫が発覚しました。夫は不倫が発覚した事で相手女性のご主人に慰謝料請求され、全て私のせいだ!と今日まで無視され家庭内別居になり、離婚を迫ってきたり、話し合いで私が意見すると生活費を止める!などと脅す為、外泊してもギャンブルで借金を作っても貯金を勝手に引き出されたり、ペットをいじめても食事を捨てられても何も言え...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。

3年付き合っていた彼にこどもがいました。 元々不倫の関係で、奥さんとの関係はよくないと聞いました。けど奥さんと子作りを始めたら私は彼と別れることは伝えてました。 ここ半年に何度か彼と別れることを決めました。けど毎回彼がきちんと答え出すから待ってと。 私も彼が大好きでしたし、彼を信じていました。 けど半年前に奥さんが妊娠していたと。すぐに私に...

弁護士回答
    2
  • 不倫になってしまうのか?

ベストアンサー

こんにちは。 二月頃お前の事が嫌いだからと言って、家を出ていきました。 『家事をしなかったり、僕をののしったり、セックスしたい時ばかり来たり』 その頃から離婚はしていないのですが、不倫して彼女の家に住んでいます。 数日後彼女と手を繋いでいるのを見られ、写真までとられました。 そのあと連絡が来て『女の家に住んでるのも、手を繋いで歩いているのも知っ...

弁護士回答
    3
  • 不貞による離婚調停での権利要求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停について 私が2年前に不貞。 その後夫婦ともに再構築を選び 別居もしておらず、一緒に出かけたりもしていて婚姻関係の破綻 といわれるような事柄はありません。 最近妻から離婚を切り出され前回の慰謝料とマンションを要求されました。 怪しいため調べると、今度は不貞し妊娠していました。 協議ではまるで話にならないため、私が離婚調停...

弁護士回答
    2
  • 減額は可能でしょうか?

ベストアンサー

先日不倫相手の妻の弁護士から400万と慰謝料請求の内容証書が届きました。不倫が原因で別居にいたり精神的苦痛でという内容でした。 (相手の旦那には慰謝料など請求していません。) その奥さんからは以前から、メールをするな、おいブスしばくぞ。や、次旦那に手だしたらお前の家に行って慰謝料取りに行くぞ。など脅迫なメールがきていました。旦那と喧嘩するたびに私...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟における不貞の慰謝料を別の訴訟に分けることはできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは離婚訴訟中で、妻の不貞が一つの争点になっています。和解の可能性は低く、判決まで年単位でかかる見込みです。 【質問1】 不貞に関する慰謝料請求を、離婚訴訟とは別に提訴することで早期に不貞を確定させることはできるでしょうか。 【質問2】 もしできる場合、どのような手続きになりますでしょうか

弁護士回答
    2
  • 「婚姻関係の破綻」に関して教えて下さい

ベストアンサー

「婚姻関係の破綻」に関して教えて下さい。 妻とは1年前に入籍しましたが、妻の仕事の都合で結婚式も同居を延期していました。入籍して半年が経った頃、新居への引っ越しを相談する段になって、離婚したい意志を伝えられました。なし崩し的に結婚式も延期しています。 妻からは、結婚前から職場の同僚に恋心を抱いていた事を告げられました。入籍前には色々悩み、一時...

弁護士回答
    1
  • 至急ご回答いただきたいです!

【相談の背景】 単身赴任中の夫が、約10年程前から愛人と隠し子を作っていました。 私がそれを打ち明けられたのは2年程前です。 知り合った当初、相手には自分がバツイチだとしていたそうです。子供ができた時点で1度は既婚者だと打ち明けたそうですが、そのあとで、けじめをつけ離婚したと言ったそうです。 恐らく、不貞を打ち明ければ、私が相手に慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 不定発覚、示談書を作成したにもかかわらず、連絡を取り合っていた場合。

40代男です。 以前妻の不貞がわかり、相手方を訴えようとしましたが、相手の妻も旦那の不貞を知りまして、結果示談紛争の早期解決のため 4者間で 双方請求はしないという解決案が提示され、私は妻に慰謝料を請求することで終了しました。 しかし、またもや妻と相手の関係が続いてることを知ってしまいました。 示談書は弁護士に作成依頼した分で、その内容にも「今後一...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と、マンション契約書の変更について。

夫は浮気をしており、相手側の女性に対して慰謝料請求と夫所有のマンションからの立ち退きを要求したいです。 夫とは10年ほど前から関係が悪化していました。 その理由はわたしが浮気をしていると夫が勝手に勘違いをしていたことが原因だと最近判明しましたが、誤解をしていた10年間夫は不倫相手と好き勝手やっていました。 その中で夫が夫名義で新築マンションを購入...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞。慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が妻の知人女性と不倫。慰謝料の相場は? 夫が、夫婦共通の知人女性と不貞関係にありました。 不貞期間は夫が言うには約半年。 LINEのやりとり、夫の自白により判明。 今後不貞行為はしないという念書を自ら作成、提出してきましたが、サインしておりません。 子供は成人した息子が一人、高校2年生の娘が一人。 今のところ離婚は考えておりません...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから