法律相談一覧
-
W不倫、慰謝料請求について
【相談の背景】 W不倫です。旦那も知ってます。 何度か写真つきのハガキ送ったら、彼が警察に相談し、ストーカー規制法にひっかかり、私は接近禁止になり、彼とは連絡とれなくなりました。 【質問1】 この場合、慰謝料請求は私の主人から請求できますか? 付き合っている時はデート代はすべて私持ち、服も一緒の着せてましたが返してもらっていません。 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが
ベストアンサーよろしくお願いします 妻とは子供あり、結婚10年になります。 喧嘩をしたり仲直りしたりの普通の家庭でしたが、2年半ほど前に大きな喧嘩をし、それからは体の関係はもちろん会話もめっきり減りました。 仕事がら帰りも遅い日が多々有り、家には寝に帰るだけのような生活でした 仕事の話しも興味ないようで、自分も仕事を家には持ち込まない方でしたが朝から遅くまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方の被害者から慰謝料を求めた裁判を起こされた場合
ベストアンサー私たちは出会って4ヶ月間はラインと電話だけの関係でした。しかし、5ヶ月前から5月末までに3回会い、男女の間になりました。 しかし、5月末に旦那にばれ、不倫相手の旦那が告訴を考えてます。 私の妻も不倫相手を告訴しようとしてます。 そこで質問です。 ①双方の被害者が私たちをそれぞれ告発した場合、慰謝料は私と不倫女性は同額になるのでしょうか? ②同額であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がバレてその場で覚書にサインをしてしまいました。
【相談の背景】 夫である私が複数の既婚女性と不倫をしていました。 ほとんどが仕事勤務時間中の平日の日中です。 不倫相手とはラブホテルで時間を過ごしていました。 仕事から自宅に帰ると、妻から「あなが浮気をした証拠はある。あなたのスマートフォンを出して、中身見せなさい」と命令され、思い当たることが多すぎてテンパって中身を見せてしまいまい、ライントー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与でマンションの価値を争点にしているが、別居時の査定金額が優先的に基準になるか?
【相談の背景】 現在、離婚した妻と財産分与調停中です。 婚姻時に購入したマンションに2人で住んでおりましたが、昨年7月に別居し、離婚した今は私が1人で住んでおります。 このマンションの価値を財産分与の争点にしております。 まだ第一回期日前ですが、相手は現在の机上査定で一番高かった見積を出してくると思います。 自分で調べたところ4200万円程です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料の請求と不倫の事実を会社にバラすなどと言われております。
ベストアンサーお恥ずかしい話しですが、お互いに既婚者同士と知りながら不倫関係を続けて来ました。 期間は、一年ほどです。 月に平均3回程度会っておりました。 しかし、この関係がお相手の旦那さんにバレてしまい。未確認ですが、数々の証拠もあるということで慰謝料の請求をされております。 金額については、請求側の旦那さんから言うと恐喝になるから言わない。私が決めろと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「不倫交渉」に迷いが…
ベストアンサー【相談の背景】 私は「不倫」と思っていますがどうでしょうか? ①私には不倫の過去が有ります。不倫を解消してから2年半程、病気も有り優しく支えてくれました。(メール、妻の手帳あり) ②私の知らない所で、セカンドビジネスを初め負債を抱え、裁判、借金、自殺願望にて助けてくれた医師(独身)が不倫相手(A)と思っています。 ③Aに借金し返済、継続裁判中(弁護士)の面倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がなくても慰謝料は請求できますか
ベストアンサー去年結婚しました。 ある事情により不倫がわかり聞いたところ旦那が自白しました。相手の女性は同じ会社で結婚妊娠していることも知っていて相手も既婚者2人の子持ちです。一度連絡をとり別れましたがまたよりを戻し今も帰りに会っていたり休みの日にあったりしています キスまでしていたのは認めているのですが不貞行為は最後まではしていないといいはり、メールの内容も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
過去の不貞行為請求の時効は
ベストアンサー過去(10年ほど前らしい)友人が不倫をしました。それが別居の理由としてずいぶんの間不仲だったようですが三番目の子供が高校卒業したら離婚と決めて今も別居中です。 しかし突然直ぐに離婚してくれと言われたようです。 相談を受けたとき、女がいるのでは?と不審に思いアドバイスすると、友人がメモを見つけたらしく、友人が不倫をする前に旦那さんのほうが16、7年前に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手へ内容証明を出し慰謝料請求しますが、それを察知した夫から俺が相手を騙しているから慰謝料請求は出来ないと言っています。 確実ではありませんが私の存在は知っていたと思います。 慰謝料請求されて口裏を合わせているお決まりの抵抗とはおもいますが相手が騙されていると主張したばあいの対応はどうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の嘘供述対応について
ベストアンサー離婚前提の別居を始め、妻から離婚調停をかけられました。 もともと妻から署名捺印された離婚届を突きつけられて、自分も署名捺印、証人からの署名捺印ももらい、あとは出すだけです。 養育費(小3と年長)の額が決まるまで出すなと妻に言われて待っていたところ、家裁から調停期日のお知らせが来ました。 その中にあった申請書に「家庭を省みない。夫が勝手に家を出て行っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫現場を目撃した時の慰謝料
ベストアンサー同棲2年結婚3年で妊活中の中、旦那が浮気をしました。相手は自分が経営してる店の客です。 店にいったら現場を目撃してしまいました。 二人とも裸でした。そのあと証拠のため私は動画を録音。途中で着替始めたため女性は上はブラジャー、下はスカートの状態です。 私は精神的に崩壊し、夜は寝れず安定剤を飲む状態です。 そのため離婚を考えますが、相手にも慰謝料をと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費狙いの妻に慰謝料を請求したい。
今、離婚調停不調、面会交流調停中です。 話し合いの中、相手から婚姻費狙いと言うことを明言されました。 こちらとしては別居から間もなく2年、面会交流も相手の嫌がらせで実施できず、今年の3月に初めて実施されました。 これまでの経緯で慰謝料は請求できますか? 少なくとも、不貞やDVはなく離婚事由に当たることは一切ありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、別居理由について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が、不倫しました。 11月より、喧嘩し、家ではほとんど話さない生活をしていました。 喧嘩の内容は 仕事から帰るのが遅い、無駄なことをしている。帰宅時間は連絡しています。 私が帰った際は自宅にいない。 仕事に協力が得られず、応援しないなど、発言があり、落ち込んでいました。 その後、妻は実家に帰り、別居していました。 その間私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初の調停に向けて、弁護士の有無
ご回答いただければ幸いです。 現在妻子持ちの方と不倫をしております。今月、別の理由から実家に行ってた妻から離婚調停と婚姻費用の請求が届きました。初調停は来月です。 質問したい事は ①弁護士なしで調停に望む予定だが、弁護士はたてほうがよいのか。立てたほうが、有利不利などはあるか。 ②お互い離婚希望。子供が2人いるので養育費、慰謝料など金銭問題に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 誓約書を交わした後の慰謝料請求はできますか?
昨年、夫が不倫をしていることを知り調査依頼しました。相手が特定でき、弁護士に相談。離婚をしない前提で不倫相手にのみ慰謝料請求致しました。慰謝料請求した私に夫は激昂し、内容証明には二人して無視を決め込みました。結局、慰謝料は取れないまま、数ヶ月後、女とは別れやり直すことになりました。女に狂っていた夫が落ち着いてきた頃を見計らって、私は誓約書を作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を妊娠した後に見放されたのですが、訴えることは可能でしょうか
不倫相手の子供を妊娠しました。 以下ご質問が2点あります。 1、中絶する場合、慰謝料や中絶費用を不倫相手に請求できますか。また、産む場合、生活費や養育費を請求できますか。金額もお教えいただきたいです。 2、不倫相手の奥さんから私に慰謝料を請求される場合、だいたいの金額をお教えいただきたいです。 私は、30代後半の会社員の女性です。約一年前に同い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞時効後の証拠の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。妻のダブル不倫により協議中です。 不貞は時効が3年との事ですが、時効後に離婚協議となった場合、不貞証拠の法的効力は無効でしょうか? 時効後、不貞証拠を破棄するか迷っています。 【質問1】 時効後離婚に至った場合の不貞証拠の効力についてご教示下さい。 【質問2】 相手側のパートナーから慰謝料請求されることを考え不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気と断定できるか、またその対応
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目、2人の子供がいる家庭で、旦那の浮気が発覚しました。 ①女性と仕事終わりに会っている②肉体関係があるかの証拠はない③また会いたい、遊びたいなどのSNSの写真はある(文面的に何度も会っているのはわかるもの)④嘘をついて妻の不在時に女性に会いに行っているSNSの写真はある⑤妻の妹に以前ちょっかいをかけ、身体を触ったり、自分の体を触らせたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間3年以内、子なし、離婚しない場合の不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 婚姻期間3年弱、配偶者と不倫相手の不倫関係が2年弱、 現在、不倫相手へ慰謝料の請求をしております。状況としては以下です。 ・性交渉は20回以上 ・既婚者だと分かった上での不倫 ・複数回の旅行 ・ペアリングをつける等 ・性交渉の動画や画像などが発見された ・離婚はしていない ・子なし ・入籍直後からの不倫関係のため、当方はショックか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係における慰謝料の発生条件は何ですか?
【相談の背景】 内縁関係にある相手と不倫をしております。 以前お相手とそのパートナーは夫婦でしたが、離婚した上で同居しています。 この場合の慰謝料についてご教示ください。 内縁関係でも慰謝料が発生する条件として、「お互いに結婚の意思がある」ということのようですが、それはどのように判定するのでしょうか。 例えばお相手とそのパートナーの間の文面やチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料について この場合、時効経過してるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫していて、未婚で不倫相手の子どもを産みました。 相手の奥さんとは5年前から面識があります。 お互いの連絡先も5年前から交換してます。 一年半前に子どもを産みました。そのことは、奥さんも知ってます。不倫相手には認知して養育費ももらってます。 一度も慰謝料請求されてないんですけど、これはもうこのまま慰謝料請求の時効過ぎてると思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が結婚前のAV出演の告白、離婚したい
ベストアンサー結婚前に妻がAVに出演していた事を、 結婚後、3ヶ月ほど立った際に離婚になるかもしれないがと言われ、告白されました。 その際にはもう子供がお腹にいたため、 我慢して継続することにしました。 しかしながら、もう妻への愛情は無くなり 離婚したいとずっと思いつつも子供と離れたくなかったため我慢していました。 同居して一年が立つくらいで 別の理由で喧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料 打開案提示について
ベストアンサー既婚男性(元上司)と不倫関係にありました 奥様から150万の請求が届き、 内容は 私との不貞行為によるもので 夫婦関係が破綻したとのものです。 相手側の弁護士に連絡したところ、 離婚も別居もしていないが 不貞行為前と後では普通破綻する でしょう。 等言われました。 彼は不倫の前科持ち本人が認めているメールの 内容や警察からの話がありました。 また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、求償権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に既婚の男性と不倫してしまいました。関係は1年ほど続きました。それが奥さんにバレてしまい、私宛に300万円の慰謝料を請求されました。その時は相手の男性に口約束で200万円は払うからと言われ、交渉など一切なくいわれた金額を奥さんに私が全て支払いました。その後その男性とは別れました。男性は離婚はしていませんが、別居はしているようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫された専業主婦が金銭面と条件で有利な離婚の方法を教えてください。
ベストアンサー結婚3年目、子ども1人1歳。 妻専業主婦。主人年収400万〜500万。 子どもが産まれてからすぐに夫の不倫が始まり、不倫相手と1年ほど交際していることが発覚しました。 土地2000万、家3500万、ローン2300万で一戸建てを購入し、先日引っ越してきたばかりです。 家、土地ともに夫名義で連帯保証人なしの契約です。 不倫発覚後、夫が謝れば婚姻関係を継続するつもりでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫行為における示談について
私(既婚者男性)とB(未婚の女性)が不倫をしていました。 私とBとの関係が私の妻にバレてしまい、妻はBに対し不倫について賠償してほしいと考えているようです。 妻と私は離婚しません。示談書の内容については妻と調整ができます。 この示談で私、私の妻、B、全員が清算されるような示談書を作成したいと考えています。 私としては示談で守秘義務を課しても、万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応について。この場合はどうするべきでしょうか?
ベストアンサーいつも相談させていただいております。 年末に妻の不倫相手に対して慰謝料請求をしました。 悪質性が相手側にあること、こちらは離婚を前提としていることなどから慰謝料の相殺は認めないことを言及し、調停と訴訟も視野に入れております。 不倫相手は弁護士を代理人にしました。 その直後、窓口である弁護士を通して 本人同士で連絡をしないように、との書類が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手が妊娠し慰謝料請求がしたい
旦那の不倫が2ヶ月前ごろに発覚しました。相手は私の友達です。私の出産あたりからの関係といっているので関係は1年未満です。3人で話し合いましたが2人にもう別れると言われましたが別れてなかったのが2度ありました。旦那にはうんざりですが子供も小さいため話し合い離婚はしません、また、もう旦那とは関わらない約束で慰謝料請求はしないといいました、ですが2週間前に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手が妊娠してしまい慰謝料と養育費を請求されている
どうも初めまして。 恥ずかしながら、不倫をしてしまい、その相手が妊婦したので慰謝料と養育費を請求させてもらう。 と言われました。 私には妻と子(娘3歳息子1歳)がいます。 今のところ妻にはこのことは知られておらず、毎日毎日不安な日々を過ごしています。 全て私が招いたことですが、家族は失いたくありません。 今後、相手とは一切の縁を切りたいと思っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は離婚調停とは違う案件になるか
ベストアンサー妻と別居していて、離婚調停中です。相手は弁護士を立てています。 相手の不貞が原因ですが、離婚は拒否するつもりです。 ただ不貞に対する慰謝料請求をする際は、離婚調停とは別件になりますか? 別件だとしたら、相手弁護士を通さずに本人に交渉してもいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気との証拠はないが、相手男性に慰謝料請求は
別居10ヵ月です、離婚調停が決裂し訴訟になります。離婚原因はこちらにあると主張します、重大な原因はありません、DV等もありませんが、数点の項目を破ったら即離婚の念書にはサインしてしまいました、即内容を守らず破りました、離婚理由には十年前から離婚を考えていた、子供が小さい為思いとどまったでした、結婚20年経ちました。子供はこちらで面倒をみています、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫され 仕事を休む 人事へ進言
ベストアンサー夫に不倫されました。 私(妻)、夫、不倫相手が全員同じ会社で、全員面識があります。 2人の行いがあまりに悪質で、 不倫をやめるつもりはないと明言しているのに、離婚届すら持ってきません。 私は慰謝料、財産分与の問題が片づけばすぐ離婚したいです。 私は適応障害と診断され、 仕事を休みがちで、休職も視野に入れています。 その理由を周りからは新婚な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料の金額について
ベストアンサー既婚男性と不倫をしていて、奥様から弁護士を通じて慰謝料の請求がありました。 不貞期間:10か月ほど、不貞行為:数回、相手夫婦は離婚しない、男性の方が主導的立場(メール等の証拠あり) このような状態で、300万円を請求されております。 自らの行為への責任は取るつもりですし、謝罪の気持ちはありますが、金額には納得いきません。 私としては高額すぎると思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会、養育費慰謝料について
ベストアンサー妻の不貞、家事育児放棄、子供にご飯も入浴もさせない、叩くなどの虐待があったため、家を出ました。離婚が成立しました。 男と元妻に慰謝料請求、元妻に養育費も請求しましたが無視されて、全く支払う気がないです。 しかも、家財もいらないと文書で回答ありましたが、家電や家具、車もごっそり持って行きました。返却もお願いしましたが無視です。 昨日、子供に会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分勝手な離婚に対する罪
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、追求したところ、別居する事になりました。それまでは普通の夫婦生活を送っていた事はLINEのやりとりや、不倫発覚当時の夫婦間の会話の録音で説明はできます。 しかし、妻側が調停を立ててきて、不倫の事実はないと主張し始めました。 こちらも妻がそれほど狂うとは思っておらず、不倫の証拠集めは不十分でした。 不倫をしていないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の求償権の行使について。
ベストアンサー求償権について教えてください。 妻の不貞により離婚しました。 元妻には慰謝料請求せず、相手方男性だけに請求したところ、求償権を行使し元妻に請求すると主張してきました。 まだ裁判結果は出ていません。 ここで質問ですが、求償権というのは裁判が終了してからでないと使えないルールはありますか? 例えば私に対する100万円の支払いが確定した「後」に、その半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に内容証明郵便を送付したが、返事がない
妻の不倫相手へ内容証明郵便を送付しました。 相手は、妻のパート先の出入り業者の社長(既婚者)です。 約2年程からの不倫です。証拠も確実な物もあります。(icレコーダと写真)になります。 内容証明郵便の内容は、 1、慰謝料として200万 2、即刻交際を中止すること 3、一切の連絡、接触をしないこと 4、2と3を破ったら400万 5、謝罪文をする 6、2〜5を書面で提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ男性の虚偽による交際から、妊娠中絶に至った件での慰謝料請求について
【相談の背景】 1年以上バツイチ子なしの方と交際し、結婚や子どもが欲しいことを何度も口に出されていました。妊娠が発覚。すると望んでない。と言われ、そこで初めて今まで話してきた勤務先(外資系コンサル会社)が嘘だったこと、子どもが居ないことも嘘で、元妻のところに2人おり、家族交流もあり週3程度で子どもと面会をしていて、元妻含め4人で出掛けたり、元妻自宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求の妥当性について
【相談の背景】 不貞による慰謝料を相手の妻から請求されています。 連絡をとりあって4年になります。遠出をしたり、食事に行くことは何度も有りましたが、ホテルや旅行での不貞行為が4回あります。 出会った当初より、夫婦はセックスレスであり、家族としては成り立っているものの、夫婦関係は冷め切っている。と説明を受けておりました。 また、妻も不貞行為より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気相手への示談交渉に必要な証拠など。
ベストアンサー妻が不倫をしています。 離婚に気づいたのは数ヶ月前です。 しかし、そのせいか夫婦仲もギクシャクし始めたので、いたたまれなくなり何かあったときのためにと思って証拠になりそうなものを集めだしました。 集まった証拠としては相手とのSNSでのやり取り。相手から送られてきた画像。顔は写っていませんがハメ撮りの画像。体つきから妻のものと分かります。 後は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 補助参加の疎明について
現在、妻が私の不倫相手と裁判をしています。 妻とは別居して2年半が経ちます。 別居する前に、私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、示談しました。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 私はそれを知らず、彼女のことがどーしても好きだったので、半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害の示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 4年交際していた男性が、独身と偽っていた既婚者でした。 男性は私に慰謝料を払うと言っています。 もし男性の妻から私へ不貞行為の慰謝料請求があった場合、男性がその慰謝料と費用を全て負担するという条件を、示談書に明記したいです。 【質問1】 書き方として『配偶者〇〇から慰謝料請求があった場合』と書くと、もし離婚後に妻から請求されたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしてしまい、裁判になります
ベストアンサー不倫をしてしまい離婚になります。配偶者が不倫相手へ慰謝料請求として400万円の請求をしました。相手は100万円なら払えますと回答しましたが、納得するわけもなく裁判になる予定です。その際に配偶者側の証人として法廷に立つ事とラインのトーク履歴を証拠として提出するようにと脅されています。トーク履歴を提出する事がとても嫌ですし、バックアップごと消しているので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料額について 訴訟の流れについて教えてほしい
ベストアンサー元職場の同僚とダブル不倫をしてしまいました。彼女の仕事や家庭相談に乗ってる内に彼女に好きと告白され彼女にホテルに誘われ、優柔不断な私は関係を続けてしまい、2ヶ月経った頃妊娠したと言われ2人の合意のもと中絶、一瞬自分の子なのかと疑う自分もいました。相手の旦那さんにバレ旦那さんは子供を連れ出て行き弁護士を立て離婚・親権で争う形をとりました。それから1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
求償権の行使をしたい
ベストアンサー昔不倫関係のあった相手の奥さんに「あなたのせいで離婚する予定だ」と言って慰謝料を求められ、弁護士を挟みましたが150万円支払いました。 その時、「離婚するまでは不倫相手に電話なり手紙なり、一切接触しない」という書類に印を押さされました。 相手が離婚しているかどうかはわからないのですが、求償権を行使するために連絡を入れるのはいけないことなのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料についてご教示お願い致します。
ベストアンサー離婚済、不倫相手慰謝料 不倫相手に慰謝料を請求しまして、相手弁護士から150万、月々5万円分割払いの提案がありました。 こちらは公正証書作成で和解をお願いしました。 その後、相手弁護士からは、公正証書作成は本人が拒否しているから受け入れられないとの事で、そのまま和解か裁判か判断して欲しいとの連絡がありました。 公正証書を作成しなかった場合、相手の支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟、予備的反訴、慰謝料額
ベストアンサー不貞の慰謝料は裁判所で支払い命令が出て支払いしています。(3年前から。) 今、離婚訴訟で原告(夫)被告(妻)になりますが、妻は離婚しない。有責配偶者からの離婚は認められない。と主張しています。 有責の立証ではDV、鬱病診断書、ケガ診断書、不貞の証拠です。 1,婚姻期間20年、別居期間5年では、判決はどのようになるでしょうか? 2,予備的反訴では離婚が認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為者への損害賠償請求について
ベストアンサー過去質問の回答でもう少し詳しく知りたいです。 「不倫相手の妻に慰謝料を支払った。しかし寄与分を越えて支払した場合、共同不法行為者である不倫相手に損害賠償請求できる可能性がある。」 この「寄与分」の考え方はどのようなことでしょうか? また、「共同不法行為者間で損害を与えた影響度」とはどのようなことを指しますか? 私の現状は、不倫相手の妻と第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について
妻子持ちの方と遊んでおり、先週彼が離婚しました。離婚後に奥さんに遊んでいた事等がばれて 裁判にはしない、だから10万円の慰謝料をと請求されました。また、初めは慰謝料も裁判もしない だから謝罪に来るようにと言われていましたが、翌日には話が変わり上記の意見になったようです。 こういった場合はどの様に対処すればいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
「妻の 不倫 慰謝料 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから