17,397件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫の相手が中絶後、離婚、病にて死去

ベストアンサー

3年前、W不倫をしていたお相手の女性が私との交際の間に中絶をしました。私は中絶後に話を聞き、その術後の経過が悪く子供の生めない体になったとも言われました。治療費と慰謝料をお渡ししました。  その数ヵ月後その治療等によりご主人に知られた為、ご主人への不倫の慰謝料をその女性経由で渡し、示談(書面等はない)となり関係がおわりました。交際期間は半年ほどで...

弁護士回答
    2
  • 不倫求償権を行使された

【相談の背景】 不倫慰謝料について。 私は既婚者です。相手の女性に対して奥さんから100万円の慰謝料請求があり、相手は支払い後、私に対して求償権を行使しています。 私は奥さんと離婚していませんが、別で120万円慰謝料として支払いをしている途中で、毎月数万円払っていますが、手渡しで証明出来るものが残っていません。 【質問1】 過去に支払った分に対して...

弁護士回答
    1
  • 示談書について

私と妻、不倫相手とその奥さんとの間のやりとりです。 私の妻と不倫相手が不貞行為を行っており、今年の7月に示談書を交わしました。 つい先日その示談書に違反したこと(下記示談書の3に違反をし、離婚を唆していた)が発覚し、不倫相手に示談書違反を訴えたところ、不倫相手の奥さんより不貞行為の示談書を私の妻と交わし慰謝料を請求したいと言ってきました。 不倫...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手夫への慰謝料請求について

私は所謂不倫相手女(当時19/不倫相手夫、当時36)に当てはまり、少し前に不倫相手嫁からの裁判を終え、嫁の請求は棄却されました。この裁判期間中、書類が届くたび、嘔吐が止まらず体調を崩したり、夜寝たとしても短時間で目が覚め、人が死んだり、血等の残酷な夢を頻繁に見るようになり、昼間の数時間しか寝れず、部屋に引籠る様になりました。相手夫は会社の上司に当てはま...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料と、探偵費用について、被害者同士のトラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫されました。しかし、離婚はしません。 私の妻は相手の奥さんに100万円の慰謝料を払いました。 相手の奥さんは、探偵を使い今回の不倫の証拠を得ました。 当初は私も離婚をし、親権を得ようと弁護士に依頼をしました。その際に相手の持っている探偵が撮った証拠写真をお借りしました。 現在は私は相手の旦那と慰謝料80万円で和解し、和解書には...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の情報。裁判ではっきりするべきなのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 妻が1年半不倫をしていました。 妻も相手も認めていますし証拠もあります。 こちらは離婚するため300万の慰謝料を求めます。 不倫期間の1年くらい相手は鬱病で会社を休職していたようです。ただどの期間か曖昧に答えられはっきりしません。会っていたのが平日昼間が多いためその日は会社に行ってたから俺じゃない等言い逃れされそうです。な...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、妻に不倫がバレてしまい、不倫相手に解消の話を伝えました。 一方的に解消の話をし、連絡もしないで欲しいとハッキリ伝えました。 その後、相手から今までの不倫関係により、私の言動で精神的に傷ついていた。という事や、病院に行って、死にたい気持ちを抑える為に、薬を飲んでいる。と告げられました。 確かに、私の方から肉体関係を迫ったりし...

弁護士回答
    13
  • 慰謝料について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して半年の妻と離婚する際に、 私は年収30万の低所得者なのですが、 慰謝料とられる事はありますか?? 不倫はしておりません。 日常的に暴言暴力をされておりましたが、 私も一度だけ暴力はやり返してしまった事があります。 また刃物を投げられ、殺すと言われた事もありますが、 後日あの時よくも刃物投げてくれたな。そんな事するならほ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は可能ですか?

私の友人の話です。 彼女は、1年ほど前から妻・子供がいる男性と不倫関係にあるのですが、始まりは彼の離婚相談から関係が始まりました。 先日、家から追い出された彼を助け、住める家が見つかるまで何日か面倒を見たり、生活品を揃えたり...。 お互いの親・兄妹を巻き込んで離婚する方向で話が決まり、今後のことを決めるまでになっていたのですが、奥さんが今まで...

弁護士回答
    1
  • 離婚での慰謝料を請求されてます適正な相場はどれくらいでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして、よろしくお願いします。 不倫が原因として、自分に慰謝料500万、加害者女性に300万慰謝料請求をされています。 交際期間は、7カ月です。 自分の方は、調停で、金額がいくらなのかきまるのでは、ないかとは思います。加害者女性の方は被害者弁護士を通しての交渉で決まるみたいです。それにしても、ちょっと高すぎるので、ご相談したいです。 自分年収...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 長年両親不仲だったのに、母が不倫したら相手男性に多額の慰謝料を父が脅して請求した。父に権利はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の私が大学生の時、母が数年不倫していたのがついに父にバレて、父は相手も妻子持ちだった為相手の男性に「慰謝料300万寄越せ、さもなくば慰謝料請求の書類を住所へ送り、妻子の知る所となる」と脅し、300万円せしめました。 これは脅迫罪にあたらないのでしょうか? また、夜の夫婦生活どころか、一緒の食事や会話もほとんどない、実母の介護は母任...

弁護士回答
    1
  • W不倫における慰謝料について教えて下さい

初めまして。 相談させて下さい。 2年ほど前にネット(オンラインゲーム)で知り合った既婚女性と不倫関係がありました。 約2年間続いたこの関係が相手の旦那さんにばれてしまい、近々に1度会って話がしたいと連絡が来ました。 不倫相手とは2年で数回会った程度で性行為は1回ありました。 この事実をどこまで相手の旦那さんが把握してるかは分かりません。 バ...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手からの賠償請求

私に妻子があることを知っていた不倫相手に子供ができました.話し合いの結果,最終的に彼女の意思で中絶を行いました.手術費用は私が全額だしました.私は一方で妻と離婚の協議を進めていましたが,不倫相手と関係がうまくいかなくなり別れることになりました.離婚はまだ成立していませんが,妻が不倫相手のみに賠償請求書を送りました.私は感知していません.しかし,不倫相手と...

弁護士回答
    1
  • 不倫求償権にもとづく求償割合の減額

ベストアンサー

私の不貞行為により、妻が自分の不倫相手に連絡し、不倫相手は自分に相談もなく、妻の言い値(300万円)で示談し、支払いも済んでいます。 示談が成立してから、不倫相手から自分に連絡があり、求償権として8割の240万円を請求すると通知してきました。 私・・・不倫発覚後別居し半年経過 現在、離婚するか再構築するか協議中、おそらく離婚となる。 不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛による慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

不倫が原因で離婚するつもりです。 離婚に至った原因は全て相手の男のせいだと思っています。 男と妻は肉体関係は無かったと主張し、探偵を使っても不貞の証拠は出ませんでした。 しかしこちらは家族を潰され、心身共に疲れ切り、大変な精神的苦痛を受けました。 不貞の証拠は無いですが、精神的苦痛の慰謝料を請求したいです。 他の証拠は最近メールのやり取り(...

弁護士回答
    3
  • このような事例で不倫相手に慰謝料請求する場合の相場

ベストアンサー

先ほど、下記の内容で投稿しましたが、追加でご質問です。 妻が浮気を全て自白しました。 ボイスレコーダーにも録音してますし、慰謝料についての契約書もサインしてもらいました。 状況は想像より最悪で肉体関係は数年前からあったようで、生まれて2年経つ子どもも自分の子ではなくそいつとの子どもみたいです。 LINEでも複数回の不貞行為の内容と、自分の子ども...

弁護士回答
    4
  • 社内不倫の慰謝料、示談書について

社内不倫をしてしまい慰謝料請求される予定です。 1ヶ月ほどでばれてしまいました。 最初は相手から遊ぼうと誘われていましたが断っていました。ですが数回誘われて会ってしまいました。肉体関係も数回で会ったのも数回です。 会う時はいつも彼からのお誘いでした。 1どのくらい慰謝料請求されるのでしょうか? 2また示談書に仕事を退職っていうのも書かれると思っ...

弁護士回答
    2
  • 連れ去られ後別居5年後、親権について

【相談の背景】 木曜日に尋問を予定したいます。 今まで5年の離婚調停などを経て木曜を迎えます。 2017年頭に連れ去られ、それからずっと妻が子供を監護している状態です。 今では、毎週週末一回、連休は隔日で面会交流できています。 が、2019年には、相手の不倫が認められて、不倫相手から慰謝料をもらっている状態です。その後、こちらからも離婚調停を申し立て、...

弁護士回答
    1
  • 不貞が無いと言い張るが慰謝料は払うという対応。これに同意した場合は?

ベストアンサー

不倫相手と配偶者が不貞を否定しています。不倫相手曰く、不貞行為は無かったが紛らわしい事をしたので慰謝料は少額払うとの事。しかし、こちらに証拠は十分にあります。そもそも不貞行為が無ければ慰謝料を払う必要も無いと思うのですが、この条件をこちらが飲んだ場合、不貞は無かったという事で解決になるのでしょうか? また、今後配偶者と離婚する際に、この件は影響...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様へ支払う慰謝料の妥当額について

ベストアンサー

不倫相手の奥様へ支払う慰謝料の妥当額について相談です。 私子持ち独身、相手は妻子ありの単身赴任者です。 不倫交際し、1年3ヶ月同棲しておりました。最初は彼に食事に誘われたことから関係が始まり、別れ話を切り出しては彼が離婚すると言い、その間、生活費は私が負担して来ました。 昨年末に私は彼が一緒に住んでいたことを理由〔不倫とはこの時点では知られ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が出産

ベストアンサー

現在、借金もあり、主人の給料で精一杯の状態の生活をしております。妊娠・出産している事実を今の今まで知らなかったため、相手女性へは何度か離婚になると慰謝料請求しますと念押しで話しておりました。 それなのに出産したのは覚悟していたのか、何も考えていなかったの理解できませんが。認知するのか、しないのか、認知となると私達夫婦の戸籍にも関係が生じてくるの...

弁護士回答
    2
  • 不倫30年。慰謝料請求金額を知りたいです。

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。 相手の女性が妻の私ではなく 娘の携帯に数回、暴露し電話では 気が済まなかったのか呼び出され 泣きながら責められたそうです。 私が悲しむと黙っていましたが ついに病院に通うことになり 隠し通すのは難しいと判断し 告白されました。 会社の顧問弁護士(建築関係)に 相談すると 貞操の侵害でしか訴えられず ...

弁護士回答
    1
  • 不倫がばれた後の対応についてどうすれば良いですか?

【相談の背景】 不倫がばれました。 妻は1歳上、11ヶ月の女の子との3人暮らし 性格が不一致 妊娠中から会話がほとんどない、セックスなし 話し合いのときに無断で録音されていた。 話し合いの場には途中から相手も呼ばれその場で念書を書き2人とも押印済み。 話した内容 妻の質問 「年齢仕事、出会い、会った期間と回数、性的行為や肉体関係や不貞行為(どう聞...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件として社会的制裁を強く求められることは名誉棄損にあたりますか?

ベストアンサー

離婚への話し合いで別居しています。 夫婦関係の決裂要因は、妻の嫉妬や束縛、暴言などのモラハラに疲れたことです。自分から同居していたアパートを出ました。  その後、離婚の意思をお互い確認していましたが、書類上は離婚できていない時期に、職場の女性と2回食事に行きました。(不貞行為は断じてありません)  そのことを知った妻から離婚はしない。離婚を求め...

弁護士回答
    4
  • 不倫、慰謝料、示談取り消し

ベストアンサー

不倫で相手側の奥さんの代理人弁護士さんから慰謝料請求がきました。示談書を交わし、50万円の慰謝料を2分割という事でした。1回目の支払いが終わり、示談書も提出しました。残り1回の支払いで終わります。しかし、別れるはずの相手から公衆電話や、共通の友人を通しての連絡、家に手紙やプレゼントなどを送ってきます。私は反省して、綺麗に早く終わらせたいです。ですが、...

弁護士回答
    6
  • 意図せず不倫に巻き込まれました

独身だと周囲を巻きこみ嘘をつかれていました。周囲の数十人も皆彼を「離婚した男性」と認識しており、彼を数十年知る知人も含めてその認識だったため、4ヵ月の友人期間を経た上で信頼して付き合いました。  既婚者であると判明したきっかけは、実は元妻と子供と同居(職場で寝泊まりしているが住所は一緒)していると聞き、それまでにもあった度重なる嘘に不信感を抱...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料と求償権

【相談の背景】 W不倫をしており、私と相手の男性との間で清算条項を含めた誓約書を交わしました。こちら方はその後離婚にいたり、相手方は婚姻関係を継続しています。このたび元夫が相手に慰謝料を請求したようなのですがその場合について教えてください。 【質問1】 私に慰謝料請求をしたのか、養育費を支払っているのか聞かれたようです。何に関係するんでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 既婚者にだまされ不倫してしまいました。慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

既婚者と知らず不倫関係になってしまいました。 私は独身であり、最初は彼(既婚者)から誘われ、私は彼が既婚であるのを知らずにデート(2泊)に行き、性行為をしてしまいました。(不貞行為:2日) その後、結婚の事実を知り、「妻と離婚し、私と結婚する」と言ってくれたため、その後、約1か月半(不貞行為:8日)交際をしてしまいました。 その後、結局彼...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を殴ってしまった場合

【相談の背景】 妻が男友達と、食事したあと断れない状況で不貞行為してしまいました。 相手も認めた上(録音済み)で、慰謝料などの話を何度か進めようとするのですが、その場しのぎの回答ばかりでこちらとしては泣き寝入りの様な形になってきてしまい流石に我慢できず、相手を殴ってしまいました。 この場合相手方に訴えられた時に、こちらの事情とかは組んでいただか...

弁護士回答
    4
  • W不倫の慰謝料を相手に返却要求

ベストアンサー

W不倫の末、相手の奥様から呼び出され、慰謝料を請求され、この場で和解しないと、訴えると言われ、怖くて動揺してサインしてしまいました。こちらの弁護士を立てる隙がありませんでした。慰謝料も、別居するかもしれないとのことで、150万払えこういうのはまけるもんじゃない!といわれ、サインしました。怖くて翌日にはお支払しました。その後、相手は離婚も別居もしてい...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚について

ベストアンサー

結婚2年目、0歳児がいる私(夫)、妻共に20代後半の夫婦です。妻は現在育休中です。 妻への愛情が冷め、家にほぼ寄り付かない日々を送っています。子どもの世話もほとんどしていません。 というのも、不倫関係の女性が居てほぼ毎日そこに居ます。 平日も早朝から深夜まで不倫相手の家に行き帰宅せず、寝るだけに家に帰り、休日も朝から夜まで外出しています。 家で妻の手...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚予定です。 婚姻期間4年、生後4ヶ月の息子がおります。 先日夫から離婚を切り出され、怪しく思い調べたところ私の妊娠中から最低1年以上は同じ相手と不倫していたことがわかりました。 3年前にも一度不倫をし、和解をしております。 お相手の方は独身、夫と同じ職場で、夫が既婚者で子供が産まれることも知った上での関係です。 夫...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠と時効

私は、平成19年12月に妻の不貞行為が発覚して離婚しました。 発覚したのは、妻と妻の友人とのパソコンでのメールです。 「不倫がバレないように気をつけて」・・との内容です。 また、大手旅行サイトのホテルの利用履歴(ダブルベット2名)が20件ほどあり、証拠保全のためパスワードを変更し、今もWEBサーバ上に残されいます。 さらに、妻のメールに浮気相手からのメール...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する慰謝料と求償権について

ベストアンサー

主人(40才)が会社の後輩と不倫をし(半年間)浮気相手(23才)に子供ができました。私の二人の子供がまだ小さい為離婚はしないつもりだと主人経由で不倫相手に伝えた所、お腹の子供は堕胎すると主人に連絡してきました。中絶費用として私の名前で10万円送りましたが実際堕胎したかも主人と別れたのかもわからないし、私に対する謝罪もありません。 当初離婚はしないつもりでし...

弁護士回答
    5
  • 別居中の慰謝料請求と離婚の関係で、転職先を伝えることのリスクはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私が仕事を辞める旨を妻に伝えた矢先、私が今現在住んでいる別居先に、私の彼女(未婚)宛に不貞を理由に、妻の弁護士事務所から慰謝料の請求が来ました。 現在、不貞に関する慰謝料を私が払う事で考えております。 また、妻とは離婚をしようと考えております。 自宅には、妻と子2人(18歳以上1名・18歳未満1名) 【質問1】 妻から『...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑の言いふらし行為

ベストアンサー

【相談の背景】 職場が一緒の夫婦です。 私の不倫が疑われ、夫からの精神的暴力により、別居しており離婚したく、離婚調停予定です。お互い代理人を立てています。 私自身にも、不倫を疑われている相手方にも暴力をふるう危険性があったので、警察にも相談し、私の別居先は相手には伏せておりましたが、いつの間にかバレていました。(職場の上司2名には念の為伝えてあ...

弁護士回答
    3
  • 早急な返事をしていただけるとありがたいです

お聞きしたいことがあるのですが A夫婦(結婚4年)とB夫婦(結婚8年)がいてA夫とB妻 が不倫して4ヶ月がたち関係が最近終わりました。肉体 関係はありでお互い夫婦がありA夫はB妻が離婚を考えていて迷ってることを聞き、過去にも色々な経験をしてるし つらいから楽しい思いをさせたいと思い関係がはじまり ました。 B夫婦は以前夫が7年ぐらい前に痴漢でつかまりB...

弁護士回答
    1
  • 不倫の裁判後の対応をどうしたらいいのでしょうか?

不倫をして裁判を起こされ和解しました。 慰謝料は支払い済みです。 求償権を行使して不倫相手に対して請求する予定ですが、相手方はすでに離婚の慰謝料を支払い済みなので払わないと言われています。 不倫相手の奥様は二重で慰謝料をもらってる事になりますが、これは違法ではないのでしょうか? また和解書では今後裁判の内容を第三者に漏らさないとありますが、奥様...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の額。これは破綻している事になりませんよね?

主人が不倫をしています。 不倫相手の女性に慰謝料と主人と別れる事を書いた内容証明を送ると、「夫婦間は破綻していると聞いていた」との回答でした。 しかし女性が出てきた事によって夫婦関係がおかしくなった だけで、元々は破綻なんかしていませんでした!!! 証拠はあります。 私はメールで再度「主人と別れてください。私は離婚する気などありません」と送りま...

弁護士回答
    1
  • この先の通告書への対処法など?妻から不倫相手への慰謝料請求など?

ベストアンサー

未婚女性と不倫関係を2年5ヶ月 こちらは既婚者結婚生活8年、出産を機にセックスレス (うち、今年6月中まで約2年不倫相手と半同棲)で 8才の子供ありです。 交際開始後離婚を前提に相手とは再婚すると本気に。途中、知り得る範囲で2、3度浮気され(避妊なし)(自分とも避妊なし)2年半のなかで何度か別れの話し合いをしたが 将来的な話も含め…相手が不妊治療を 一緒...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求について。 妻は複数人と不貞行為をしており、離婚訴訟において自白しました。 このことから他の相手方の男性にも慰謝料請求しようと思います。 【質問1】 妻には慰謝料を請求しますが、不貞相手側に対し、この自白を根拠に慰謝料請求訴訟を起こすことはできますか? 【質問2】 二重取りはできないという情報もありますが、...

弁護士回答
    1
  • これは離婚の材料になりますか?

私は27歳男会社員。 妻は27歳専業主婦。 子供は1歳半がおり、妻は現在妊娠8ヶ月です。 6月末に私充てに匿名で妻が不貞行為をしているから辞めさせる内容の密告の手紙がきました。 当時は妻がそんなことはするはずないと思っていたので放置していましたが8月のお盆前に再度督促の手紙がきました。 そこで探偵を使って相手を調べたところ、どうやらmixiを使って1年前...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠目的でタイムカードの照会請求が出来ますか?

ベストアンサー

妻が社内不倫しています。会社の休日は不定期なのですが、男と休みを合わせて不倫しているのは確実です。 今のところ、離婚しない状態で不倫相手に慰謝料請求を考えています。 男の不倫を認める音声記録はありますが、証拠として弱いと思いますので会社に対して、両名のタイムカードの照会を行うことは可能ですか?二人が確実に合っている日付もかなり判明しているので、...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求、訴訟消滅時効

W不倫をしていました。 付き合い9ケ月目に一緒に居る処を旦那に現場確保され、彼は旦那に誓約書(二度と会わない事、誠意を支払えという内容だったが支払いはしてない)を書かされ、別れる事となったが…二週間後くらいからまた復活。彼は旦那から妻の耳に入る前に自白。 付き合い三年が経過。 お互いの子供達が成長したら一緒になろうと約束し、お互いの家庭に負担のな...

弁護士回答
    1
  • 不貞に関する慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をし、妻は転居すると言い家を出ております。 浮気の可能性が非常に高く離婚に至ったわけですが、相手方は認めることをしません。 転居先は浮気相手が新しく契約しそこに居住しているのですが、この2週間程の短期間で所謂同居として新居に居住しています。 【質問1】 この場合、裁判した際に私側が有利に働く可能性は高いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫をしていた場合の愛人に対する慰謝料の請求について

夫が不倫をしていることを知りました。 実際は数か月前の2か月程度の期間の話で、現在は破たんしているとのことでした。 会社の同僚と名乗る女性から、突然家に電話がかかってきました。 その女性が言うには、 ・私の夫と2か月ほど交際をしていた。 ・夫は離婚の手続きを進めているといっていたが本当か? →(私)そんなことはありません。と回答、実際にそのようなこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判における否認の意図

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私以外の男性と不倫し、慰謝料請求の裁判をしています。 提訴した際、妻がホテルを大人二人で予約したメールを提出しました。 ところが相手の男性は、不貞行為については否認、メールについて不知という答弁書を裁判所に提出しています。 ほかにも私は不倫相手がホテル内で着替えていの写真を証拠として持っていますが、未だ提出していません。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料とれますか?このような場合、慰謝料は請求できますか?

W不倫をしていました。期間は一年です。私はこのことが原因で旦那とは今年の5月に調停を通して離婚しました。それから彼と一緒に暮らし始め3ヶ月彼が子供達のとこに戻ると言われ奥さんのいる家に戻っていきました。私はまったく納得のいかないまま精神的に追い込まれました。そんな最中にまた彼と連絡をとるようになり頻繁に会っていました。私はいけないことだとわかってい...

弁護士回答
    2
  • 妻が関与しない慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 不貞行為が妻にバレて相手に私が動いて慰謝料を請求しろと言われていますが、妻が何もせずそのようなことは出来るのでしょうか。 半年程前に妻にパパ活がバレて3年間程お小遣いを渡して身体の関係で会っていた独身のお相手と別れましたが、その後妻から私自身が弁護士と相談・依頼して相手から慰謝料を請求するように迫られています。理由は妻自身が行動...

弁護士回答
    2
  • 不貞における慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

妻の不貞により夫が逆上しパワハラ気味に。そのような関係が数年続き、妻から別居、離婚調停が申請されたケースについて。 夫は不貞の相手側とは示談済み。相手家族に知られないように、慰謝料は相場に比べて少額でかつ分割(5年間)での支払いを認めている。なお離婚しない前提での示談であり、離婚に至った場合は、あらためて相場の慰謝料を請求することを相手も納得済み...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから