17,395件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料追加されました。減額出来る案件でしょうか?

ベストアンサー

初めて投稿します。 私(以下A)は不倫をしていて、相手(以下B)の配偶者(以下C)にバレました。 自分の妻(以下D)にばらさない代わりにと示談書を交わし、200万円支払う約束をし、分割で払っています。 示談書の一文に、一回連絡を取る、会うごとに50万円その都度支払うという文言が入っている示談書になります。 当時は相手方のほうは離婚はしないという事になりま...

弁護士回答
    6
  • 離婚慰謝料相談減額方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為を、してしまい妻から離婚慰謝料を請求されています。 相手弁護士さんからの連絡で金額がを提示されているのですが、このまま従えば相手弁護士さんにお金が行くのが、違和感を覚えます。 私は弁護士を、雇っていません。 例 妻から請求されている慰謝料 200万 妻の手元に残るであろう金額 130〜140 提示しようと思う金額 150万円プラス着...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立にしてもらうには

ベストアンサー

離婚調停についてですが、 調停で話し合っている事柄が、調停外で訴訟で争うような状況になった際に、もはや調停で話し合い解決する見込みもないことから、 調停委員に対して、調停不成立にしてくださいとお願いすることははできますか? 具体的には、 夫が申し立てた離婚調停で、双方離婚に合意している。 妻は、夫が不倫したと言って慰謝料を請求しているが、夫は...

弁護士回答
    5
  • 有効ですか?

夫との間に次のような事を書面にて残した場合離婚する際有効ですか? 確認書 1 夫は〇年前の妻が妊娠していた時から同じ会社の事務の人と親密な関係にあり、妻にバレ別居し、次あった時は離婚すると約束した事を認める。 2 その後もずっと親密な関係にあり、不貞行為があったことを認める。 3 妻には不倫相手は会社を辞めてもういないと嘘をついていた事を認め...

弁護士回答
    2
  • ボイスレコーダーで録音した内容を他者に聞かせるのは違法か?

妻子ある身でありながら他の女性と不倫してしまいました。その女性とは勤務先が同じで、その勤務先で性行為をしてしまいました。その際、他の社員がボイスレコーダーでその性行為の内容を録音し、会社の上司、同僚、私の(元)妻、私の両親に聞かせました。私は、不倫という罪を犯してしまったことは心から反省しております。しかしながら、ボイスレコーダーの録音内容を様々...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から別れるので慰謝料を払えと言われている

既婚者です。3年間、独身女性と不倫していました。私が既婚者であることは初めから相手も承知しています。 いずれ一緒になりたいとは言っていましたが、今般、ケンカして別れることになりそうです。 そうしましたら、3年間の慰謝料として300万円払わないと、妻や会社にバラすと言われております。 都合のよい話ですが、慰謝料を払わずに穏便に済ませられないでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 双方有責で離婚が認められるか(後に不貞があった配偶者からの離婚申立て)

質問内容: ①本ケースで裁判に至った場合、離婚できる可能性はどのくらいでしょうか?(私のほうが収入が高いこともあり、慰謝料や財産分与にこだわりはありません) ②提出する不貞の証拠は、裁判中に開示されますか? 現在の状況: ・結婚約10年、こども小1 ・半年ほど別居中 ・離婚調停中 ・妻から離婚を申立て、夫は離婚を拒否 ・双方不貞があった(どちらも相手とは別...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求。この場合の相場はいくらでしょうか?

ベストアンサー

不倫をしていて不倫相手の奥様から慰謝料を200万請求される旨を電話で伝えられました。 交際期間4ヶ月で交際1ヶ月頃で不倫相手と奥様が入籍されました。 そして不倫相手との子供を妊娠し中絶する話し合いの段階で奥様に発覚しました。 この場合の相場はいくらでしょうか? 奥様は私の知り合いでした。 不倫相手からのいつか離婚するまで待っていてとの手紙、私との子...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫について。この二人を訴えることは可能でしょうか?

2月の下旬に妻がダブル不倫をしていることを知りました。 半年以上も私は騙されていました。 そのことがわかってから3回ほど話し合いをしました。 (肉体関係とか何もないと最初は言っていました) あとから新事実がわかって妻がずっと嘘をついていたことも あってもう夫婦としてやっていけません。 相手の男とも電話で話をしましたが 逃げてばかりで16日位にやっと ...

弁護士回答
    2
  • 不貞証拠を押さえる方法

ベストアンサー

妻が別居すると言い出して 独断でマンスリーを借りてきました。 私は復縁しようと相談したのですが 妻の意見では、あと二ヶ月ぐらい別居したら別れる予定だと言われました。 それから離婚協定に入ると思いますが 妻は浮気をしていたようで、本人も濁しながらもそれをほのめかすことは言っているのですが、断定が出来ません。 現在まで継続していない浮気のようなので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 「離婚後の慰謝料請求と妻の行動についての相談」

【相談の背景】 40代会社員の男性です。妻と子供が2人おり、息子は大学1年生、娘は高校2年生です。1年ほど前に妻が私のスマートフォンを無断で閲覧し、私が風俗店へ行った事実が発覚しました。 妻はこれを不貞行為とみなし、離婚に至りました。当時、私は精神的に不安定な状態にあり、その種のストレスによる行動だったのですが、今では軽率だったと反省しております。と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻とDVについての相談

【相談の背景】 別居はしていませんが、寝室は3年程前から別です。 性交渉はここ5年ほどは一度もありません。 会話は必要最低限 お互いに機嫌が悪い時などは話掛けても無視することが度々ありました。 過去にケンカがエスカレートし、私が妻に暴力をしたことは複数回あります。 逆に妻も私に対して暴力や包丁を持ち出したこと、また私が大事していたもの(子供からもら...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫

ベストアンサー

旦那のダブル不倫についてです。双方不倫を認め別れる約束をした後も、不倫関係を継続させ、その後も「別れる」「もう終わった」など言いつつ、結局関係は続き・・ 相手方は、只今別居中で、離婚調停中。(別居のきっかけは、相手方の旦那が妻に暴力・暴言を吐いたこと。勿論、相手方の旦那は、妻の不倫の事実に怒り、精神的に追い詰められての状況化での出来事と思いますが...

弁護士回答
    1
  • 不倫過去による離婚訴訟の可能性は?

【相談の背景】 7年前  私:不倫開始 6年前  妻:私の不倫事実発見  妻:不倫相手知ったはず 5年前  妻:私の不倫事実発見  私:不倫関係解消  共通:婚姻関係続ける方向で話す 3年前  共通:第四子誕生 約11ヶ月前  妻:浮気相手と知り合う  妻:電話や食事で親密になる 約4ヶ月前  私:妻-浮気相手の電話に遭遇  私:許す 約3ヶ月前  妻:...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求されそうですが、動き方がわかりません。

ベストアンサー

はじめまして、相談させていただきます。 去年から同じ職場の先輩と不倫関係になりました。 妻子持ちの方というのは知っていましたが、 指輪を外していたり、性格の不一致、嫁側の母親からの嫌がらせ?、職場でも離婚届を印刷する、たまに帰らずネカフェや友人宅に泊まる、など。 夫婦生活が破綻している、と話をされていたので素人判断ですがすっかり信用していまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停は何回目で不成立になるか

夫が職場の女性と不倫をし勝手に別居まで始め、私との性格の不一致やモラハラDV等の理由で離婚調停を申し立ててきました。別居をして半年です。 私は当初から離婚を拒否しています。 夫が不倫を隠し別居を始めるタイミングで相手女性へ慰謝料請求をし相手も認めています。 1回目の調停は私の体調不良により出席できず、前回2回目の調停があったのですが、1回目の調停で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の調停についてです

毎回的確なアドバイスをありがとうございます。 主人の不倫相手へ慰謝料請求の調停の申し立てをしました。 内容証明で送った金額の10分の1なら払うという事と、 私からの内容証明の内容が「修復困難」となっていた為、 2人を私が無理やり別れさす事は出来ないと弁護士から回答が来ました。 ちなみに私は主人と離婚するつもりはありません。 調停の申し立て内容...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の訴訟について。

【相談の背景】 先日、友人との飲み会のあとに、ラブホテルで軽く60分ほど飲むことになりました。行為はしていないのですが、女性側の旦那がホテルの出入りの写真を撮っておりました。行為はもちろん行ってないので2人は否認していました。相手方が警察を呼んで警察が仲裁に入ってくださりその場は解散となりました。 相手方は慰謝料の請求をすると思われます。また、自分...

弁護士回答
    3
  • 既婚男性(不倫相手)へ慰謝料請求したい

1年半程、既婚者(途中で既婚と判明)と知りながら付き合っていました。奥様はご自身の実家におり別居中。数カ月後彼は離婚調停を申請し、夫婦関係は破綻している、証拠として記入済の離婚届も見せてもらいました。私の家でほぼ同棲状態でした。離婚し私と再婚する旨や離婚調停内容についてのメールが残っています。 彼が事情があり実家近くに引越する事になり、一緒に行...

弁護士回答
    2
  • 自殺の慰謝料について

別居してから半年後、妻が自殺しました 妻は別居中、妻の実家で両親と共に生活していました 妻の父親が興信所を雇い、わたしの不貞行為を見つけたらしいです 父親はその証拠の写真を妻にみせ、ショックのあまり大量服薬で自殺未遂、その後首を吊りました 別居開始時から、情緒不安定となり精神科に通院していたそうです 妻の父親は自殺は私の責任だといってきました ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料払って再婚したい。どんな方法がありますか?

ベストアンサー

彼と結婚したいと考えております。 彼もそのつもりで、妻と協議を重ねていますが、 妻が納得していません。別れずに、婚姻費用のみもらう!といっているそうです。 現在の状態は、 1.向こうの妻は、私と彼の旅行の写真を彼のパソコンから取り出して持っている。2人で記念撮影したときの写真しかない 彼の妻が持っているのは、この旅行の一回のみ 2.彼は、私が好...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求の減額交渉について、どちらが賢明かアドバイスを求めていますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手が、私との不倫が原因で離婚しました。 相手方の婚姻期間は3年、うち半分が不倫期間で、子供はいませんでした。 私と不倫相手は現在も交際を続けています。 不倫相手→A 不倫相手の元配偶者→Mとします。 離婚後、MからA宛に弁護士を通じて慰謝料請求があり、Aは自身で250万円まで減額交渉をしました。 Aは慰謝料は200万程度が妥当と考えてお...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻している 不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で出会った既婚男性と不倫関係になり5ヶ月程経ちます。行為回数は10回ほどだと思います。 先日奥さんから電話がありこれまでの経緯を説明し、謝罪を行い慰謝料請求するとの話で終わりました。 私にも落ち度はありますが、彼から夫婦関係は破綻している。奥さんは精神不安定であり殴られたりする事もあり時々トイレで寝たりしている等を聞いていました...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題で

妻が配偶者のいる会社同僚と親密な関係(不貞はお互い否定)になり、両夫婦同士で話し合いし和解したのですが、3ヶ月後に相手の配偶者から、いきなり一千万円の慰謝料請求訴訟を起こされました。私達、夫婦は不貞関係がないとの事で再度、幸せな家庭を築き上げていこうとしている時に、やりすぎた訴訟や請求で家庭を壊そうとする行為は、法律上許されるのですか?私もその事で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 自宅売却

ベストアンサー

私が自宅の鍵を変えて夫が入れなくなり、そのまま別居になりました。 私は、夫の不倫を理由に離婚調停を申し立て、慰謝料請求しました。 現在離婚調停中です。 夫名義の自宅は、ローンの支払いが完了しています。共有財産ではありますが、共同名義ではなく、100%夫の持分です。 自宅の評価額は1000万円です。 離婚調停で、私は慰謝料がわりに自宅名義変更を要求し...

弁護士回答
    3
  • 不倫詐欺でしょうか?相手の男からお金を騙し取られました

これは不倫詐欺でしょうか? 妻子持ちの男性と1年以上お付き合いしていました 以前より離婚しないなら別れて欲しい、私にも将来があると言い続けて その度に離婚するから待って欲しいと言われ その時に別れていれば良かったのですが 相手を好きな気持ちに嘘がつけず ずるずると関係を持ち続けていました 今年に入り奥さんと別居することになり 公正証書が出来...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の不貞の口止め料

私は離婚したいのですが、妻に離婚の前に 私の会社での不貞を知られてしまいました。 妻は離婚するなら、会社の女性にも慰謝料を 請求すると言って、会社にも公にすると言っています。 私は、絶対に女性や会社に迷惑をかけたくなく、 もし会社に知られたら、私の立場もありません。 妻は黙っていてほしいなら、口止め料として2000万払えと 言います。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚請求の理由、奥様の意図について

既婚者の友人と不倫を疑われ、奥様から弁護士を代理人に慰謝料請求されました。実際は肉体関係にありませんが、疑われるような状況にあったこと、肉体関係がない証拠を提示できないこと、裁判は避けたいなどの理由があり慰謝料を支払う予定になっております。ただいま私は個人で示談交渉中です。 本題ですが、そもそも友人は性格の不一致などを理由に離婚の意思があるよ...

弁護士回答
    2
  • 妻不倫 親権をとりたい 助けてください。

3歳と1歳の子供のいる父親です。 妻に不倫をされ離婚の危機に陥っている状態です。 離婚するのは問題無いのですが、親権を取られたくないです。 おそらく離婚したら相手の男のとこに行くと思います。不倫するような人のとこに子供を連れてかれたらまた子供達が辛い思いをする気がして怖いです。 一度弁護士さんの無料相談に行った際に別居の際に子供を勝手に連れて出て...

弁護士回答
    4
  • 相手に裏切られました

私は20代、子供1歳で旦那がいます。 結婚して2年です。 今年6月から体の関係を違う男性と持ってしまいました。 相手は子供が5ヶ月で結婚して1年経ってないです。 相手は「俺の未来にはお前と◯◯(私の子供)しかいない」と言ってくれてました。 私も相手を試すようなことを言ったりしてましたが、離婚して幸せにするって言ってくれてました。 私は旦那と離婚する...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠となるもの

ベストアンサー

30代男です。 妻の不貞行為が発覚しました。 妻は昨年12月にスマホを買い替えています。 先日妻の実家で買い替え前のスマホを見つけ、中身を見てしまったところ 1、不倫相手とのLINEのやり取り(密会の約束、肉体関係があった事が推測できる会話) 2、接吻している動画(双方の顔の判別可) 3、不倫相手が妻に抱きついている動画(双方全裸だが妻の顔は判別...

弁護士回答
    6
  • 浮気未遂か不貞行為かの確認とその慰謝料について

ベストアンサー

2年程前、妻とケンカし妻が夜出てってしまい心配になり妻を探していたところ、妻と私の知り合いが夜の公園で浮気未遂しているところを目撃しました。妻は下着姿で男に跨っていたところを私が発見し、性行為はやっていないのですが、これは不貞行為だと私は思っています。子供のことを考え、その時は離婚はしませんでしたが、その時から私は精神的におかしくなり妻の位置情報...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の謝罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫にダブル不倫をされた妻です。 お力をお貸しいただきたく投稿いたします。 私たちは離婚はしないつもりです。 不倫相手側の夫は、不貞の事実を知りません。 不倫相手の弁護士と私は、慰謝料請求による示談を進めていますが、 不倫相手側が何かと抵抗し、示談がうまく進んでいません。 一方で私の夫は反省し、私としても四者和解をしたいので...

弁護士回答
    4
  • 嫁の不倫 相手への慰謝料請求後

嫁の不倫が発覚し、相手男性への離婚を前提とした慰謝料請求をしました (相手の男性も既婚者で嫁にばれたくない為こちらの要求額200万を支払って頂きました。こちらは弁護士をつけ示談にて) 離婚を前提とした・・・とありますが 現在お金は受け取ったものの離婚にはいたっていません この場合は法律上何か問題がありますか? 相手の嫁にばれるとこちらの嫁が慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への慰謝料請求時期

【相談の背景】 妻と別居して9ヶ月たちます。妻は遠方の実家で暮らしてます。 妻からの離婚調停を起こされ先月第一回目が行われました。一貫して離婚要求でした。妻とは復縁を主張しています。 妻は訴訟まで持ち込み離婚したいとのことです.その数日後偶然にも妻の車を見かけついていったところ、実家ではなく男と同棲していることが判明いたしました。興信所に依頼した...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に、450万の慰謝料請求を弁護士の名前で。あり得るのか?

ベストアンサー

妻が、私の不倫相手に450万の慰謝料請求を、弁護士の書面でしたようです。 相手は、旦那さんや子供に知られたくなく、要求をのまざるをえない状態においこまれています。 私には、慰謝料の話は一切せず、相手の女性にのみ請求をしたようです。 この請求の前に、妻が相手女性に、連絡を取ったら社会的制裁を加える旨を通告しました。 約束通り、連絡を取ることを...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での慰謝料請求について(感覚的相場)

【相談の背景】 離婚裁判にて、モラハラ等で慰謝料600万の請求をされましたが、証拠写真は自分が妻に怒って指を指している写真一枚のみです!自分はその一枚で、モラハラなんて認定されるはずがないとは思っています。実際不倫や不貞でも200~300万が実際現実では多い費用だと聞きます。 【質問1】 とするなら、証拠が乏しい写真一枚であれば0円か良くとも50万から100...

弁護士回答
    3
  • 離婚のお金について(慰謝料・養育費・財産分与)

ベストアンサー

旦那の度重なる不倫が原因の場合慰謝料の相場はいくらくらいですか。 旦那の推定年収1500〜2000万円の場合、月々の養育費はいくらくらい取れるものでしょうか。 今まで月に30万円ほど貰っていましたが、今後は妻への生活費は与えてもらえず、子供にかかる費用のみ貰えるという理解で宜しいでしょうか。 旦那の年収を知りませんし、銀行口座もいくつか分けていると思...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求する際の内容証明文書に関して

ベストアンサー

元妻の不倫相手(A)に慰謝料請求を考えています。 (元妻、A共に口頭では私自身の前で認めました) 口頭での供述以外の決定的証拠(元妻の日記)もあります。 自身で先ずは内容証明文書を送ろうと考えてますが 不倫相手の自宅住所は分からす、勤務先は確認しており 勤務先は郵便局です。 1.勤務先に内容証明を気付けで郵送するのは法律的に  問題になりますか? (○○...

弁護士回答
    2
  • 浮気による離婚裁判について

私が不倫をし、現在離婚裁判中です。 メール、チャットが証拠となっていたのですが、私のあさはかなプライドから、否定し続けていました。 調停を終え、裁判になって証人尋問となり、浮気相手の女性も同時に尋問を受けることになりました。 その後も写真や泊まったホテルなど、証拠もどんどん出てきて、否定も出来ず、また罪悪感から、裁判の途中ではありますが、ちゃん...

弁護士回答
    2
  • W不倫離婚 慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間4年、子なし(妊活中)です。夫の不倫が発覚(恐らく1年ほどの関係)し、相手の女性も夫と子供が2人いる所謂W不倫です。 ホテル出入りとボイスレコーダーでの不倫を認める音声も取得できており 示談で慰謝料を請求するつもりです。 【質問1】 ①婚姻期間4年、子なし、不倫期間1年で慰謝料300万は貰えるものでしょうか?裁判になれば減額されますか...

弁護士回答
    6
  • 妻の不貞行為・妊娠に伴う離婚慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です。妻が不倫の末、妊娠・中絶しました。わたしはそのことを産婦人科の明細を見て知ったのですが、妻には直接話すことができずにいます。この事実を知る前に、妻の行動に違和感を覚え問い詰めたのですが、逆に別れ話を切り出される始末でした。当方にもうつ病の病歴があるなど、理由の一端となる状況を作ってしまった責任があることは理解...

弁護士回答
    2
  • Facebook上のプロフィール欄のメッセージについて教えてください。

現在不倫した妻とその相手に訴訟をおこしています。 私のFacebookのプロフィール欄に、『第○号離婚等慰謝料請求事件で戦ってます。妻からのでっちあげDV被害、子供の連れ去りで長期間面会できていない父親は毎月○○の○時から会合をしていますので、気軽にご参加宜しくお願い致します。』を載せようと考えていますが、問題ありますでしょうか?表現等おかしいのであれば、修...

弁護士回答
    1
  • 水商売の妻との離婚について。対策や準備など必要な事を教えて下さい。

【相談の背景】 こんにちわ。 今、妻との離婚を検討しております。 まだ確証はないのですが、恐らく不倫されてます。 妻は一度離婚しており、私とは再婚となります。 妻には二人の連れ子がおります。(養子縁組はしておりません) 私との間にも子供が二人います。 現在は水商売しており、正確な収入はわかりませんが、年収で800~1000万はあると思われます。 ただし、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との関係を終わらせたいが 別れてくれなくて困っています。

社内不倫をしています。 私のアパートで同棲しています。 彼との関係を終わらせたいのですが出てってくれません。 奥さんとは離婚したく離婚調停中で彼は車も無ければ、実家に嫁、子供、自分の親が住んでおり そこに帰れないといいます。 私との不倫関係も嫁も親も知っており私に慰謝料請求されています。別れる方向で裁判が進んでいる状態です。 異常なまでの束縛...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が浮気

妻と別居して約1年。 先日、妻が飲み屋で知り合った男性と3回ほど関係を持ったことが発覚しました。状況と質問を以下にまとめますので、よろしくお願いします。 【状況】 ・妻とは別居して約1年たちますが、離婚はしていません。 ・別居の理由は、別れる別れないの喧嘩になったことです。(3回) ・別居当初から妻は離婚の一点張りです。 ・妻も別居してアルバイト...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、 および暴力行為による離婚慰謝料の相場について

不貞行為および暴力による離婚慰謝料の相場について 入籍から4ヶ月後に同居、同居初日に不貞行為が発覚しました。 同居1ヶ月も満たないうちに暴力を伴う喧嘩が理由で別居することとなり、離婚協議をしつつ現在2年以上別居しています。 不倫相手との交際期間はおよそ2ヶ月で、不貞行為があったのは1回です。 夫婦仲は入籍前、同居前から非常に悪く、また妻からは精神...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料を2回請求は可能なのか

ベストアンサー

不貞行為を理由に元妻から慰謝料を請求すると言われています。私は当時、妻子のある男性とお付き合いをしておりその後、男性は離婚し現在は私と再婚しております。離婚理由も元妻から不貞行為を理由に離婚すると言われており、その際に慰謝料として12万を支払い和解し今後一切私に対して訴訟や請求を起こさないと約束をしています。当時慰謝料を支払った際は「証拠はある」...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中での性行為

ベストアンサー

【相談の背景】 この間不倫がバレました。 有責者は妻の私です。 協議離婚では難しいので調停する予定です。その間時間がかかるので、子供のこと考え離婚までは同居します。 その間お前は家にいるのだからと夜な夜な性行為や処理などさせられます。 避妊はしてません。 私は子供のために離婚はしたくありません。反省もしてます。 ですが、最終的に離婚になっても...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料・離婚の解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月から8月にかけて妻が自宅で不貞行為を繰り返しており、そのうえで私から自宅の鍵を取り上げ追い出し、弁護士をつけて離婚を迫ってきました。 まだ2歳になったばかりの子どももおり、私としては復縁し元の生活に戻りたく提案を繰り返しているのですが妻は離婚しか選択肢がない、といった状況です。 慰謝料はこちらの弁護士が妻・不貞相...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから