このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚しなければならないのでしょうか?
私の不貞がばれて、夫から離婚をせまられています。半年間、100万かけて探偵を雇ったようです。 10年間、性的関係はなく、15年前は私の方から誘うも拒否され、お互い、浮気を黙認していることと捉えていました。夫の強度のマザーコンプレックスとモラルハラスメントにより悩まされ、暴力を受けた過去もあります。実際、警察を呼んだこともあります。夫の事が、恐怖の対象...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反、産後クライシスモラハラによる精神的苦痛による離婚
【相談の背景】 ◯30代後半 4ヶ月の子供1人 ◯私も妻も実家暮らし ◯結婚後都度同居をお願いするも未だに同居していない。(月数回こちらへ着ていた) ◯2年間夫婦として過ごしていない寂しさはあったが、妻の意見も尊重、子供が産まれれば一緒に暮らせるものと思っていた。(妻も荷物を運び込んだり、家電を買い揃えたり同居する気はあった模様) ◯産後2ヶ月くらいから、反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場不倫発覚後の処置について
ベストアンサー結婚して3年が経ちます。30代夫、30代妻、子どもなしです。 夫の不倫が発覚しました。 仕事は病院薬剤師をしており、相手は同僚女性の薬剤師(既婚40代、子供3人)です。 約1年前から付き合っており、継続して関係を持っていました。女性側から言い寄られ、その気になって手を出したそうです。仕事帰りに30分会ったり、仕事だと行ってホテルに行ったり、出張を合わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社や配偶者にバレることなく裁判を起こせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしていました。 相手の男性が【妻とは不仲】という言葉を信じてお付き合いしていたのですが、嘘が判明し、家庭円満に過ごしていることがわかりました。 「家庭円満に過ごしているなんて聞いていなかった。1年間騙されていたことが許せない」と会って話し合いをして揉めたところ、会った翌日一方的にラインで別れを告げられ、【あなたとは今後連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の病患いになった私への最悪の侮辱の不倫。
ベストアンサー前々からおかしいと思ってましたが、夫の不倫がはっきりわかりました。私はよそから嫁いできてずっと、病患いになってしまったり、一生治らない病になってしまったり、死にかけの病気にもなり、そしてそのせいで仕事もできず知り合いもできず、ずっと真っ暗闇の中13年以上信じてついてきました。子供は夫が作りたくない、2人で仲良く過ごしたいとのことで、うむ機会すら、そ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
職場への不倫密告は犯罪にあたらないのでしょうか?
お世話になります。 以前、元不倫相手とのプライベート写真を郵送されたり、ポストへ直接写真を投函されたことがあり、その際は弁護士先生方にはお世話になりました。 妻は今も不倫をしていると私を疑っているようで、家庭はギクシャクしたままです。 そして先日、会社のコンプライアンス関連部署の部長宛てに、私が不倫をしている旨の文章と写真が送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんへの対応
ベストアンサー一年前に別れたんですが 結婚している男性と肉体関係になりました そして今になってその男性が奥さんに 私と不倫していた事を話したそうです 証拠ゎないと思いますが 素直に認め謝るべきでしょうか...?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での有責事項で離婚時の財産分与について質問。
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者で複数回不貞行為(買春)をして離婚の話になっています また警察のお世話になった時に財産分与はしないと書かされることにより離婚は延期になりました 子供はいません 色々問い詰められた時に携帯で複数回頭を殴られたり、殴られたりして耐えれなくなって1度平手打ちの反撃をしてしまいました 【質問1】 財産分与しないと変えているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫妊娠 奥さんからの要求
【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠9ヵ月です。 一緒になろうと言われ 子供を産む決断をしました。 信じ切っていました。 1ヶ月前奥さんにバレたと 連絡があり、 男性も手のひらを返し 散々私を責めてきました。 奥さんへは電話で謝罪し、 私(奥さん)へ誠心誠意対応するなら 連絡を取り合わない。 子供が成人して会いたいと言うまで 会わない。 認知養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不貞行為が継続していた事実を確認できた場合の損害賠償
文字数制限が有る為、箇条書きの様になりますが ご容赦下さい。 14年前 婚姻中に元妻の不貞行為(相手 既婚者)が発覚したが、子供が幼いこともあり(小学生) また 「相手と別れた」と元妻から話が有った為 不問にし、婚姻生活を当方実家にて継続(当方両親と同居) その後 事業の失敗により 離婚の話も無く夫婦仲も普通であったが、子供への影響を考慮し、11年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫和解金額について
度々ご相談させていただいております。 不倫裁判の被告ですが、裁判官より和解の話がありました。 私の主張は、不倫相手に嘘をつかれ相手夫婦は破綻していると信じ交際をした事、私の子供の関係で上下関係があり断れなかった事、別れたいと言うととにかく怒鳴り、暴力もあった事。 奥さんとは争いたくないが、訴訟内容もほとんどが相手の嘘なので和解を悩んでいると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手はどうして訴訟してくださいというのでしょうか?
閲覧ありがとうございます。 以前も一度相談させていただいたのですが、状況に発展があったので、再度相談させていただきます。 この度主人の不倫で相手に150万円の慰謝料を請求しました。 その後相手が弁護士を雇い、求償権を放棄した上で、30万円なら払うと言われました。 その額では納得いかないので、再度検討いただけないようなら、訴訟準備を進めますと言ったとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻にしつこく言い寄る男がいます。相手は既婚者です。
ベストアンサー妻に数年前から体の関係を迫るような内容のメッセージを送り続けて来ます。 妻は当初やんわり断っていましたが、最近はメールを読まず無視し続けていました。 しかし最近、その男からのメールを消去するようになりました。 最近妻は夜にママ友の所に行き、深夜帰ってくるということが度々あります。 その為、そのメールを削除しているのを発見した時に問い詰め、本当に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞離婚の際に慰謝料500万円支払うとの私的な誓約書は有効なのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私(男)の不貞での離婚の話し合い中です。 発覚した後日に、発覚した日から相手と連絡は取っていない、接触していないとの確認をされ、今後違反した場合は慰謝料500万円支払うこと、といった内容の誓約書を義実家側が独断で作成しておりそれに署名、拇印を押しています。確認時にありえない額だろうとは認識していましたが、義実家での話し合いで私は一人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚男性の虚偽の発言について
既婚男性と3年近い付き合いを終わらせました。きっかけは既婚男性の猛アタックと妻と別れるからとの言葉を信じ付きあいはじまました。男性は口説き文句とよくいいますが、内心本当に行動に移すか1年彼の行動を見ていましたが、多くの男性は行動に移すことはないと言いますが、彼もそうだったと思い別れを告げました。よく不貞行為なので愛人には慰謝料が発生するといいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内ダブル不倫で別れもつれ
【相談の背景】 当方はバツ2で再婚6年目、妻、子4歳と2歳 先方はバツ1で再婚3年目、前夫とは子1人で今夫とは不倫の末再婚。今夫とは別居中(親の問題で子なし)です。 私はストレスからの癒しを求め、相手も寂しさを紛らわす為、半年前から職場の女性とダブル不倫になりました。当初はお互い好きになり仲良く私が相手にのめり込んでしまいました。3ヶ月位過ぎたあとに徐々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる住民票閲覧制限。私がやっといた方がいい、もしくはやらなきゃいけない対応策はありますか?
こんにちは。よろしくお願いいたします。 結婚 2008年 子供 長女6才 6月23日に家に見知らぬ番号の携帯電話の請求書が届き、外出中の妻に確認の電話をしたところ子供を家に残したまま家出をしました。 過去ゲームにはまって、子供の朝ごはんがおにぎり一個等で夫婦喧嘩になりました。 今年の1月には他の男性の子供を中絶しました。この時ビンタを二回しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫になるのか?それだけで、私は訴えられるのでしょうか?
会社の既婚者の上司を奥さんに家から追い出されたとの事で2回、家に泊めました。体の関係もなく、ただ泊めただけなのですが、私への電話をするつもりで上司が酔って1番好きだなど言おうとした電話内容が、奥さんの携帯に間違えて電話したため、不倫関係にあるのではと疑い、訴えると言っています。私からしたら、泊めたのは良くなかったと思いますし、奥さんにも謝罪しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不倫関係でのトラブル、法的に何かできますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 私(未婚者)は、既婚者のAと3年弱、不倫関係にありました。Aはいずれ離婚し、将来的には結婚してくれる約束でしたが、先日急に別れを告げられました。(ちなみにAの配偶者は、私との関係を知っています) 最近Aの行動がおかしいとは思っていましたが、どうやら私から新たにBへと乗り換えたようです。Bは私と違い既婚者です。Bも私という存在を知りながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子手帳を見せてくれない
昨年の5月に赤ちゃんが出来たと言われ入籍しました。 予定日は1月中旬でしたがまだ胎児が小さいからと言われたそうで出産が延びてました。 結局、今月に入り胎児の心音が聴こえないとの事。 妻に拒まれた為私は1度も病院に行ったことがありません。 母子手帳も見せてもらえませんでした。 今月、私の不貞行為が原因で離婚することになりました。 慰謝料などの話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会について
ベストアンサー【相談の背景】 彼と付き合い、妊娠が発覚。産んで欲しいということで、産むことを決意。 その後中絶不可能な22週以降で彼が既婚者だということをしりました。子供はおろせないし、出産をしなくてはいけません。奥さんは前々から不倫を知っていたようで、離婚には合意したが、慰謝料養育費を相場以上いってきています。そのため離婚調停を彼がするといっているところです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への謝罪請求。私が悪いのは、わかりますが彼は、悪くないのですか?
私は三年半前から既婚男性と付き合ってました。 将来も約束して、付き合い当初から私の親にも、紹介しました。中絶、流産を三回経験して、最近、喧嘩ばかりしてたらとうとう連絡がとれなくなり、着信拒否にされてしまいました。最後の彼からの メールで弁護士に相談してますと来たのが最後です。私が悪いのは、わかりますが彼は、悪くないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談交渉は可能でしょうか?
【相談の背景】 妻の不倫を立証したいのですがどうでしょうか? ①相手:4.5年程前に係った精神内科医師 相手の名前·住所は押さえている。 ②4.5年前から仕事終わりに相手の家へ行き、10時半、11時に帰宅。(週4.5日) Suica履歴等有り。昨年、8月から特に酷く、此処から不倫を疑い出した。Suica継続履歴は2023/11/05より現在、その前は飛び飛びです。 ③相手の家で夕...
- 弁護士回答
- 6
-
-
働かない旦那の名義の貯金
ベストアンサー姉妹の話ですがよろしくおねがいします。結婚して約15年目子供が3人います。旦那が10年前に不倫していたそうです。そのあとから仕事を辞めて月数万程度のアルバイトをしています。姉は正社員で旦那を扶養にいれています。 旦那は、性的、暴力的なDVもあり警察にもDV認定?被害届?もされているそうです。その上で 子どもにも被害があるということで、児童相談所にも声がか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に独身だと騙されていた
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで男性Aさんと知り合いました。 私は元旦那に不倫されてショックから精神疾患になり入院しました。 Aさんにそのことをお付き合いする前に話しました。 その後、お付き合いすることになり会って肉体関係ももちました(Aさんは避妊もしてくれませんでした) 3ヶ月程たった時に友人がAさんのことを怪しみ、ネットで検索したら既婚者だということが発覚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいでしょうか?
お世話になります。 私には二歳の子供がいます旦那が浮気を白状し、その不倫相手と一緒になりたいからすぐ離婚してくれと言われました。 私は子供を連れて実家に帰りました。 1ヶ月以上別居中ですが、子供の事も気にならないみたいで何の連絡もなく、ほんと最低な男だと分かり離婚を決意しました。 しかし義母から電話があり私が無職なのを理由に孫を育ててもいいと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎ:中絶に関する刑事罰について
【相談の背景】 不倫相手から強制わいせつと中絶強要で訴えると言われています。 前提: *既婚者と言わずに接触、性交渉 *3週間後に既婚者とバレるがその後も定期的に会い、デートや旅行も行っている *出会って8ヶ月後、不倫相手から妊娠発覚の連絡。 *妻に報告したが妻と2週間話しあった末離婚できずに中絶 *病院まで付き添い診察代、手術代を支払う *その...
- 弁護士回答
- 11
-
-
弁護士照会制度の手続きとは?携帯番号から住所を特定する方法を教えてください。
【相談の背景】 妻に不貞行為があり、相手方の男に慰謝料請求をしたいと思っています。 携帯番号と氏名が分かっているが、住所が分からない。 弁護士さんに受任してもらった上で、住所の弁護士照会を行ってもらいたい。 地元の弁護士さんに上の内容を相談すると、「キャリアが分からないのであれば、複数社に照会を行わなければならない」と言われました。 一方、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義人と使用者が異なるケース
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為の相手の車のナンバープレートから、名義人と所有者がわかり、住民票から性別と生年月日まで分かりましたが、不貞行為の相手ではありませんでした。慰謝料請求を考えているので、弁護士さんとは契約しています。住民票は対象地役所が名義人本人しか開示せず、次は戸籍から該当する家族がいないか調査するようです。 不貞行為があったのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に腹をたて犯罪をしてしまった場合、離婚調停は不利になりますでしょうか
ベストアンサー妻の不貞に腹が立ち、協議をしてもらえず、あまりに頭がきて、飲酒運転をして義父の車庫兼倉庫に車で突っ込んで破壊し逮捕されました。 突っ込んだことに対し、示談が成立し、建造物損壊起訴猶予処分となり釈放されました。ですが慰謝料と面会交流を向こうが拒否しているので、調停でまとまらなければ裁判したいのですが、裁判となった場合に示談を取り下げると脅されたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠および不倫相手の心の支えについて
私(未婚男性)は現在Aさん(既婚女性・国際結婚・夫が海外単身赴任中・子供なし)と、今に至るまで半年ほどつきあっています。肉体関係も何度か持っています。 全体的にややこしい話なのでなるべく簡潔に書きます。できましたら諸先生方のご意見を頂戴できればと思い、質問させて頂きます。大きく二点ございます。 1.不貞行為の証拠について ある日、Aさんの部屋に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の、前の奥さんへ、婚姻中の不倫の証拠の情報提供をしてあげたい。可能か。
【相談の背景】 彼氏の、前の奥さんへ、情報提供をしたいと思っています。やり方としては、彼女の弁護士へ、匿名でLINEの「朝までいられて嬉しかったよ!」みたいなスクリーンショットを、手紙にして送る、という方法です。 その資料は、裁判で役立ててもらえるほど、法的な実効力はありますか? 今お付き合いしている彼は、離婚裁判中です。奥さんが悪いと説明を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性間での話です。買った男の妻から訴えると脅されたが、既婚者とは知らず
説明 既婚者男性→Aとします 同性愛者→私とします 経緯 Aが同性愛者掲示板にて、少額で性的類似行為をさせてやるという内容の書き込みをしており、私は応募して金を払い性的類似行為をさせてもらいました 相手からは何もしてもらってはいませんし、性的類似行為以降の性的行為はありません 場所はビデオボックスです その後、妻と名乗る者からメールが来ました 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が死亡 相続について
ベストアンサー元夫&元夫の再婚相手 VS 私&私の子供 という対立関係があります。 元夫は私と子供を捨て、不倫相手と再婚。 夫婦は裁判離婚、不倫相手とは慰謝料訴訟もしました(私が勝訴)。 元夫も不倫相手も、私を逆恨みしています。 元夫は、子供の面会交流を望まないどころか裁判で取り決めた養育費は1円も払いません。 元夫の資産は全て不倫相手(再婚相手)名義に移し替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為について
以前不倫していた相手からLINEをブロックされ妻にもバレてしまい不倫相手に以下の行為をしました。 ・2週間程度に渡り電話をかける。 (1日7回程、最後の1週間ほどは1日1回かけるかどうか) ・ショートメール (これも1日3回程)日数は1週間にも満たないです。 ・SNSにて架空のアカウントを作り、不倫相手を探している、見つけた等の投稿 (実名や個人が特定できる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第2回口頭弁論期日。担当弁護士様だけでも構わないのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっています。不倫慰謝料請求にて2百万。裁判所から特別送達がきて、第一回は10月下旬にでしたが、担当弁護士のもと、答弁書を作成し欠席し陳述扱い。答弁書内容は不貞行為はなく、あくまで二人で会っていた内容で、原告の思い込みのみだけの内容に納得できないことばかりです。以前ここで第2回口頭弁論期日は一ヶ月後に再度連絡があるとのことですが、未だに連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の証拠能力について
ベストアンサー旦那の不倫相手に訴訟をしています。 相手は不倫を認めていますが、旦那に結婚しようと騙された為と主張していて、メールの内容を証拠として提出しています。 結婚しようと騙されていたとは、具体的にどういう事で認められるのでしょうか? やはりメールの内容で、騙していたと認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
教えてください。
夫が不倫相手から、知恵をつけられ私と離婚しようとしてるのを、メールで知ってしまいました。 相手は、ご丁寧に法律の内容、離婚までの流れなどを夫にメールで送りつけてます。夫が理由をつけて躊躇してると、そうやって優しいから駄目なんだ! と叱りつけ、Hな話や夫の気分が良くなるような話をしては、ペースに乗せてます。 離婚をけしかけるのは、法律的に何の問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の家庭にバラすと罪になりますか
1年半、妻子ある人と交際していました。 付き合って3ヶ月ほどは、独身と聞かされていました。知った時は別れようと思いましたが、すでに好きで会えなくなる事が辛く別れられませんでした。子供がある程度大きくなったら嫁とは別れるからと信じて付き合ってきましたが、私以外にも女性がいる事がわかりました。嫁にもう一人の人との不倫をバラすのは罪になりますか? この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行容疑で逮捕された(不倫相手)と連絡をとりたい
ベストアンサー不倫相手が夫婦喧嘩で奥様に(暴行)で逮捕されました。 不倫相手の弁護士から連絡があり 逮捕されたのを知りました。 拘留されてまだ、今日1日目です。 拘留されてる警察署に電話して 「面会、電話ではなせるか、拘留されてる理由」 聞きましたが、話せないとのことでした。 第1 私は、面会、手紙、話をできる手段を探してます 逮捕された警察署が遠いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしていた私が旦那のDVで離婚をしたいと言えるのでしょうか?また親権はとれますか?
ベストアンサー本気で悩んでいます。 私は3年ほど前に不倫をしていました。 それが旦那にバレて今は関係を断ち切りました。ですが旦那は証拠になる2人で写った写真などを持っています。 私は不倫をする前から旦那への気持ちはもうありませんでした。 その理由が旦那からのDVがあったからです。 肉体的暴力、精神的暴力、性的暴力がありました。 肉体的暴力は最近なくなりましたが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
示談書の取り消しは可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者男性です 結婚2年弱。妻の金遣いや性格の不一致で離婚を考えています そんな時、 久しぶりに幼馴染の異性の女性と二人で飲みに行きました。 終電も逃し、独身時代から仲間でずっと行動を共にしていたこともあり、安易な気持ちでビジネスホテルのセミダブルに一緒に宿泊をしました。が、本当に昔からの友人でして、何もない潔白な関係です。 とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当訴訟について教えて下さい
ベストアンサー主人の元妻から不貞行為で訴えられました。 私は主人に離婚したと言われており、それを信じて交際を始め結婚しました。 実際は離婚成立していなく、私と入籍する10日前に代筆で離婚届を出したとのこと。離婚が成立しなかったのは1度お互い離婚届を書いて役所に提出したが、不備で戻ってきた。その間に元妻が入れ知恵をされて養育費月10万(20歳未満の子供は1人)払わないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の夫(離婚の意思無し)から弁護士を通じて誓約書を書かされることになった。
ベストアンサー不倫相手の夫に弁護士事務所で誓約書を書かされることになった。発覚時に、その夫は離婚はしない、今後妻と連絡や、会うことを一切するなという旨の話をしている。 1.誓約書はどのような内容になると想定されるか。2.誓約書とは、もともとできている内容を確認し、承諾自著や拇印などをするものか。(誓約書の書き方) 3.誓約書内容の一部に事実と違うことがあったり、承諾...
- 弁護士回答
- 4
-
-
来月、不貞男への慰謝料請求訴訟あり、嫁からは、離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー来月、男相手に訴訟あります。訴えられても、平気で嫁と遊んでいました。バカなのか?動じないのか?訴えられても離れる気ないのか?訴訟で離れさせる事はできますか? 訴訟の1週間後、嫁からの調停日があります。二人は口裏合わせて、くるかと思います。 二人の関係をぶっ壊さない限り、調停で話し合いにもならないと思います。不調で終わらせて、それでも離れなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気している妻の行動について
私と妻では、休日が違います。妻は浮気をしている様なので、妻の休日の行動把握をしたく思い、妻の車にGPSを付けて行動を見たいのですが、この行為は違法ですか?。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫かパワハラ(セクハラ)か…
社内不倫について以前に質問いたしましたが、改めて質問させて下さい。 こちらは40代既婚男性です。社内の40代未婚バツイチ女性と、お互いに好意があることが分かり、1ヶ月の間に2度ほど相手女性の運転する車でホテルに行ってしまいました。 しかし、ちょっとしたイザコザが原因で相手が一方的に怒り、関係が終わりました。 その後、相手が、パワハラ(相手がパワハラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停、可能なのか?
ベストアンサーはっきりとわからないので質問したいのですが 不倫をした有責配偶者から、離婚の調停を申し立てできないという意見と 調停を申し立てられるという意見を見て どっちが本当なのか混乱します。 申し立てる事はできてもハードルは高いと聞いておりましたが、今回 不貞行為をした私の妻から弁護士を通して調停の申し立てを行ったと連絡がありました。 「申し立て」としか聞...
- 弁護士回答
- 9
-
-
既婚の女性と関係を持ってしまい、ご主人からご連絡がありました。今後の対応についてお伺いしたいです。
マッチングアプリで知り合った女性と1度お会いし、肉体関係を持ってしまいました。後日、そのご主人から携帯へご連絡があり、「探偵を雇っているから全て知っている。不定関係について、話がしたい」とご連絡があり、お会いする約束をしております。 特に交際期間などなく、 約1ヶ月ほどご連絡を取り、 1度お会いして、その日に肉体関係を持ってしまった という流れに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の給料を妻名義の口座に入れていた場合
夫の給料を全て妻名義の口座に入れていて、夫の不貞行為により離婚になった場合、法律上では妻名義の口座のお金はすべて妻のものになると考えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「妻の不倫 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから