19,476件見つかりました

法律相談一覧

• 不真正連帯債務について教えて下さい

ベストアンサー

慰謝料の支払いについて教えて下さい。 長文で失礼します。 既婚男性と不倫関係になり妊娠しました。 男性は奥様と離婚をしてその後直ぐに私と入籍をしました。 離婚する際に家族には悪いことをしたので多く払いたいと私に相談することなく奥様との間に3千万という破壊の慰謝料を月々支払っていくと決めて公正証書を作成しました。 男性一人で払うと決めた慰謝料が高...

弁護士回答
    5
  • 別居時の相手方の経費の支払いの請求の可否と離婚時の以前にあった不貞行為に対する慰謝料請求の可否につい

現在、妻側より離婚調停と審判前の子供の引き渡しの保全処分の申し立てを受けています。調査官調査は終わり、調査報告書待ちの状態です。 4月の1日よりの子供を連れてのいきなりの別居と申し立てです。 相談ですが、妻側には3年前に長期に渡る不貞行為が発覚しました。私の方が家族のことを考えて離婚せずにいました。今回、この様な形になり離婚するのであれば慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の利益相反について

ベストアンサー

妻の不貞行為により離婚裁判中です。妻の代理人と不貞相手Aの代理人は同じZ弁護士が受任しております。Aは妻のB子さんに離婚裁判を起こしております。 B子さんは私の妻に不貞行為の慰謝料を求めて提訴しております。 全てにZ弁護士が関わって来ています。 教えてください。 弁護士として普通に考えて利益相反に該当する可能性がある為に受任しないのが普通と聞きま...

弁護士回答
    1
  • W不倫の末相手の女性が妊娠・出産する意向・認知・慰謝料・養育費等

先日ご相談させて頂きましたが、W不倫の末彼女(現在6才の子供が居ます)が妊娠しました。堕胎手術はせず出産するみたいです。しかしながらこの妊娠の事でわかれてしまいました。もう連絡しないとお互い言いました。その際言い争いになり彼女からあなたにはもう関係ないと言われ、売り言葉に買い言葉で私が認知・養育費・慰謝料・責任も一切関係ないと言ってしまいました ...

弁護士回答
    5
  • 不倫の示談書、示談金について

ベストアンサー

私は20代前半会社員女性です。3ヶ月ほど前から社内の妻子持ち男性と不倫関係にあり、先日奥様に知られました。相手の男性は私との関係を正直に全て話し、奥様は示談により解決させる意向です。離婚するかどうかはその後考えるとのことでした。 弁護士の方々への質問です。 1、相手の奥様は示談書を作成中で、私に示談金を請求するそうですが、示談の際に私から何か交渉...

弁護士回答
    11
  • 離婚調停を初め自分でして後から弁護士さん依頼する

ベストアンサー

離婚調停についてです。妻の不倫、育児家事放棄、暴言罵声、浪費で離婚したいです。1年かけて全部の証拠をとりました。日記、録音、動画、写真、かなりの数があります。調停は自分の思いなどを伝えたいので自分がしたい思うのですが、ただまとめるのが容易でないので、弁護士さんにお願いしようか迷っています。妻は私が仕事の時を狙い2人と5年以上関係を継続していました...

弁護士回答
    3
  • 不倫を隠されてお付き合いした人に病気をうつされた場合、慰謝料は請求できるでしょうか?

ベストアンサー

昨年の10月にSNSを通して知り合った9歳年上の男性と真剣なお付き合いをしています。 プロフィールに離婚、娘さんと同居とあったので、安心して交際していましたが、先日彼の会社の方と飲む機会があり、出会いのきっかけを何度も聞かれ不思議に思っていました。その後その同僚の方に知ってるの?と言われたので、まさか結婚しているのかと伺うと、同僚の方が彼に怒ると離婚...

弁護士回答
    1
  • w不倫がバレ…

お互いの相手にw不倫がバレてから…自分のせいだとは分かっているのですが、相手の奥さんはこちらに子供達がいようが仕事中だろうが朝の出勤前のバタバタしている時間だろうが自分が納得いかない事があると話しに来たり電話をかけてきます。来てこちらが言ったところで大声でキレられ…そうなるとこちらは何を言ってもダメだと感じてしまって黙り込みます。そうするとまたキ...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係終了の請求を相手からされています

ベストアンサー

既婚男性と15年間、不倫関係にありましたが2ヶ月ほど前にこちらから別れを切り出しました。 当初、別れに納得のいかない様子で数回話し合い、最終的には納得してくれたのだと思っていました。 ところが、最近になって復縁出来ないのであれば600万円を返してと言われてしまいました。 その600万はお付き合いしている間に支払ってくれていた家賃です。 計算上はそれ以上の...

弁護士回答
    5
  • 保護命令後の離婚調停

ベストアンサー

今年の2月に保護命令が発令されて、その後、嫁から離婚調停の申し立てがあり、先月に2回目の調停が行われました。3回目の調停は今月になります。 そもそも「DV捏造」をされた結果、今に至っております。非常に悔しくみじめな思いをしています。陳述書に「殴られて蹴られた」と書いてありますが、嘘八百です。というのも、嫁と喧嘩になって、ヒステリー具合が尋常じゃなかっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事裁判。相手の罪の事実をバラすために傍聴人を呼ぶことは可能でしょうか?

ベストアンサー

民事裁判の傍聴について質問です。 不貞行為に対して、相手男性と慰謝料の折り合いがつかず裁判になる予定です。 相手方は妻の職場の同僚です。 その為、相手方の勤務先に、私の知り合いの方もいます。当然、現在は不貞のことは相手方の職場にはバレていませんし、相手方はバレないことを望んでいます。 今回の質問のポイントですが、 裁判となった場合、そのお互...

弁護士回答
    2
  • 男性住居への別居が不貞行為となるか

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り、現在離婚調停中です。 当初妻の所在は不明だったのですが、たまたま妻の連れ去り後住居が発覚しました。 妻の別居先住所は別の男性の住居となっており、本人達は同居をしていないと主張しておりますが男性が日曜日に自宅にいることを確認しています。 【質問1】 当該状況は不貞行為として訴え、慰謝料をとることは可能となります...

弁護士回答
    1
  • 別居婚中の逮捕・不倫発覚・慰謝料は

ベストアンサー

結婚2年目の彼がいます。 入籍当時、私が妊娠・出産間近だったこともあり、別居婚です。 アパートは会社名義で(彼は自営業です)借りてくれて居ましたが、出産してからも彼が仕事で育児を手伝えない事・事務所で寝泊まりする事が多く、なかなか帰って来れないので実家に居てくれた方がお互い安心だ。と言われ、私もその方が安心なので実家で生活をしていました。 少し怪...

弁護士回答
    4
  • 不倫示談支払い義務ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 奥さんとは別居、子どもいないから貴方に全て遺産を譲る、と言われてお付き合いしましたが、奥さんとはお付き合いが続いており、結局奥さんから不貞で訴えられ、その方と結婚する気もなくなり、その方にお貸ししている借金200万円近くの返済を求めておりました。 苦しんでいる時に会社の同僚とお付き合いが始まりましたが、その方と私のお付き合いを、奥さ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の自宅に行き奥さんにバラすと犯罪になりますか?

ベストアンサー

妻子持ちの人と不倫をしてしましたが、相手から別れを告げられて、 別れるなら奥さんにバラすか、手切れ金を払って と、言いましたが どちらも選んでもらえずに 脅迫だと警察に行かれました。そして、今後は別れるという事で彼に接しないことになり、接したりした場合ストーカー規制法に引っかかることを警告すると電話で警告を受けました。 自分勝手な彼が許せませ...

弁護士回答
    2
  • 新しい弁護士にお願いする場合

離婚裁判で弁護士に依頼してましたが、頼りがないとこもありましたが、離婚裁判自体が、後半〜終盤にきてるためその弁護士にそのままお願いしていましたが、一度苦情を言ったら辞任されました。 それで私も信頼がその先生にはもうないですが、今から新しい弁護士に1から説明しなければなりません。またその弁護士とは別の弁護士に不倫裁判の損害賠償請求を妻の不倫相手にしてた裁...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料はもらえるのか?それとも払わないといけないのか?

私は独身で彼は既婚者でした。彼は職場の上司です。既婚者と言うのは知っていましたが、彼は夫婦関係は冷めてるとのことでした。職場の子との恋愛相談を受けていたんですが、その子とは体の関係だけで、他は冷たくされるとのことで、段々と相談に乗ってたあたしへ近づいてきました。そのうちにあたしも好きになってしまい、彼氏彼女状態になりました。しかし、数ヶ月後、彼...

弁護士回答
    1
  • 受任通知についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と相手のアパートで同棲してました。 妊娠した為奥さんに話、別れることになったのですが相手のLINEから弁護士の文面をコピーして貼り付けた接触禁止のLINEが送られてきました。接触禁止をLINEで言うのはいまどきなんでしょうか? その後私は相手のアパートをでて自分のマンションに帰ってから受任通知がきたのですが、夫婦で同じ弁護士をたてて...

弁護士回答
    2
  • 浮気した方からの離婚について

浮気した方からの離婚については、相手が認めない場合は、別居期間が長いか夫婦関係の破綻が無ければ認められないとのことでしたが、約2年前に私(40代)の浮気が発覚し、その際に妻(40代)に離婚しようと切り出しましたが離婚には同意してもらえず、家庭内別居状態で2年が過ぎました。この間は子供のこと以外は会話はほぼありません。浮気をした相手は、当時付き合っていた男...

弁護士回答
    2
  • お願いします

今年就職したばかりです。 7月から、職場の方(43歳)とお付き合いをさせて頂きました。 しかし、後日、その方には奥様と子供(2人)がいることを知りましたが、愚かな事に私は、そのまま関係を続けてしまいました。相手は家庭内別居中で、既に調停が始まっていました。夫婦の関係も子供が産まれてから一度も無く、既に破綻している、と言われていました。それから1ヶ月〜2ヵ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と私の面会、不倫相手と子供との面会を法的に制限されるのか?

ベストアンサー

私は子持ちの人妻で、不倫が夫にばれました。 今後、夫とは別居することになっています。 私は離婚して子供のことも合わせて不倫相手と暮らしていきたいと思っているのですが、夫は私の不倫相手との面会および不倫相手と子供との面会を禁止しています。 私は夫と性格の不一致や、過去に夫の不倫もあり、ずっと離婚を希望していました。 今回は私の不倫のため、離...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の解消について。交際費の支払いが生じるのか?

【相談の背景】 不倫関係を終わりにしたいと相手側に伝えたところ、「今まで使った交際費を払ってくれれば終わりにする」と言われました。その際私自身もメールにて支払うと応じてしまいました。 その当時は私の妻に不倫している事が明るみになる事を恐れ同意してしまいました。 今現在は双方の配偶者共に不倫の事実が知られてしまっている状態です。 【質問1】 この場...

弁護士回答
    3
  • ED夫のプラトニックラブ不倫について

EDの夫に彼女が出来たそうです 夫はもう70歳で高齢者です 彼女が出来たと言っても EDなので性行意は不可能と思われます プラトニックラブ?で燃え上がってるらしく 毎週 妻に隠れてデートをしてます それが苦痛で別れました 不貞、不倫で訴える事は出来ますか?

弁護士回答
    3
  • W不倫 離婚するあたって今後の進め方と無謀な請求をされなくするには

ベストアンサー

W不倫をした側です 離婚の話は進んでおり、今後はお金の話し合いになります。 こちらは弁護士の方に依頼をして、話をスムーズに進めたいと思ってます 調停や裁判など長期戦にはしたくありません 妻側は個人で進めようとしています 私に請求する書面なども自分で作成しようとしています (不倫相手側にも) 私としては、2人での話し合いの折り合いが付きづらいこと...

弁護士回答
    2
  • 養育費

養育費の意味合いは理解しております。 結婚して子供が出産して私の家に入り。一週間足らずで実家に帰っしまいました。離婚して欲しい。養育費も慰謝料もいらないと言われました。認知だけして欲しい。 相手の親からは 認知だけしてくれたらあとは責任持ち育てる 離婚だけして欲しいと言われました。その時に父親が倒れ先に不安を感じたんだと思います。 惚れた弱味で二人で貯...

弁護士回答
    1
  • モラハラと不貞の両方の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活20年、夫のモラハラに苦しめられてきました。 モラハラの証拠は警察経由のものや、公的機関、音声データ、記録など有力な物は既に集めました。 夫のモラハラや、精神的DVなどを理由に離婚の調停を進めたいと思っていましたが、不貞の証拠も集められそうです。 私自身度重なる夫からの人格否定により、性交渉に応じられるような心身の状況ではな...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしていました。相手の奥さんが私の元に来た場合の対処法

ベストアンサー

私(19) 女子学生 相手の男性(25) 結婚生活...2年弱 子供…無し 彼から声を掛けられ「君と出会う前から離婚するつもりだったから」と言われ私が原因で離婚する訳ではないならと甘く考えてしまい、2ヶ月不倫をしていました。 そして相手の奥さんに不倫を知られてしまい、彼は不倫を知られる前から気持ちが無い事を言っていたため奥さんの方も自分に非がある事は認めてい...

弁護士回答
    3
  • 不倫をした妻から離婚調停、受けなければなりませんか?

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚し、離婚を協議しています。 しかし、こちらが作成した離婚協議書を確認する前に妻の方から弁護士をたてて調停をしたいと言ってきました。 ①離婚にはお互いに同意はしているものの、いわゆる有責配偶者の妻からの離婚調停は受けなければなりませんか? ②調停をしたいのならば、私も構いませんが今すぐではなく来年の春が良い(現在専門学校に通って...

弁護士回答
    3
  • 請求されている慰謝料に不満がある。支払う意思はあります。

自身の不貞行為によって離婚をすることは決定していますが500万円の慰謝料を請求されています。 結婚期間6年 浮気の期間2年 子供1人 浮気の証拠は持たれている 浮気の前歴が数回ある 浮気相手と結婚する予定あり 浮気相手に子供を合わせていることが非常に怒りを覚えているという主張あり 飲酒時に暴言を吐く。私には自覚がありません。記憶がなくなるほど飲んでい...

弁護士回答
    2
  • 婚約期間中の浮気、婚姻後の浮気の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 6年間の交際と内3年の同棲を経て、交際相手男性と数ヵ月に婚姻届を提出しました。 ただ、彼は過去に何度か人妻と浮気をしており、旦那さんにも数回バレ、その後浮気相手側の家族は離婚し、旦那さんから今後一切元妻と関わらないのであれば慰謝料を請求しないと口頭ではありますが約束をしていたにも関わらず、籍を入れる日を決めた3日後に彼が浮気をし、そ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 夫を宥恕して、相手側だけに請求する理由

ベストアンサー

以前ダブル不倫をしていた男性の奥様から慰謝料請求されております。 双方離婚はしておりません。交際も数年前に終了しております。 こちらで何度か弁護士の先生にご相談させていただき、相手は自分の夫は宥恕して、こちらにだけ請求するのはいかがなものかというご回答をいただきました。 宥恕について私の弁護士さんも最初の回答書の際に書いてくださったのですが、...

弁護士回答
    4
  • 求償権について伺いたい

二度目の投稿です。1ヶ月程不倫をしていて現在、示談で150万を請求されていますが…示談の為一度で済むように先に求償権を行使させてもらおうと思いましたが旦那が離婚時の慰謝料300万を納得してるから150万丸々払って欲しいと言ってきております。 旦那側から慰謝料の支払いの事実がなくても求償権を潰されてしまう事はあるのですか? 彼らは離婚をしていないのにそれを主...

弁護士回答
    2
  • ご教授頂きたく。彼女に訴える権利はあるのでしょうか?

最近まで未婚女性と不倫をしていた者です。私は既婚者であることを隠し関係を持ちました。 彼女に既婚者であることがバレる前に身を引くつもりでしたが、どこからか聞きつけ既婚者だったことがばれてしまいました。 彼女を深く傷つけてしまったことは事実で す。 彼女のことがすでに好きになっていましたのでふたりで話しあった結果すぐには切れないということになり...

弁護士回答
    3
  • 質問です。

再度質問させて頂きます。 彼の元妻が原因で 別居の期間が1ヶ月程と 短くても婚姻関係の 破綻と見なされますか? 私は別居中に関係を持ち 離婚原因は私ではないので 元妻からの 慰謝料の請求を払わなくて いいとゆう事ですか? あともうすぐ元妻との 話し合いがあるのですが 弁護士さんに立ち会って もらう事などは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 誓約書は絶対なのか?

ベストアンサー

1度不倫し、慰謝料支払い済。相手側は、離婚しないと言う事で和解。合意書にサインし、接触しないとありましたが接触したが合意書に接触時の支払い内容はなく、その後相手側は、夫婦で誓約書を交わし、家、車は、嫁に渡す事。私と接触した場合は、300万支払う、私にも300万請求すると誓約書を交わしたそうです。相手が誓約書をまもらず今回離婚する事になりました。で相手...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手との接触を断たせるための有効な手段は何ですか?

【相談の背景】 私:会社員。勤務以外の時間は主に育児・家事に従事 妻:パート勤務(月収7~10万円程度)。育児参加は限定的 子ども:1歳1ヶ月 2. 家庭内の実情  日中の育児(保育園送迎・食事・風呂・寝かしつけ・夜泣き対応など)は私がほぼ全て担当。(子供が生後7ヶ月〜現在まで)  妻はスマホや配信視聴に多くの時間を使っており、オムツや哺乳瓶の放置など...

弁護士回答
    4
  • 不倫している配偶者を自宅から追い出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしているので自宅から追い出そうと思います。離婚調停をこれから開始するのですが、最初の調停で不倫の証拠を既に握っていることを突きつけて、即日家から追い出そうと思います。共働きですが相手は生活費を全く負担しておらず私が寄生されている状態です。不倫をしている相手との同居生活に耐えきれないので、追い出さないという選択は考えにく...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の自白を脅迫で言わせた。と夫からの言い分について。

ベストアンサー

調停を目前に、先日、夫より主張書面が届きました。以前、不倫相手にお会いして事実を話して頂きました。夫より不倫相手の方に連絡があり。妻と会う前に今までのLINE、動画、画像は全て消していく事。体の関係は一切無かったと言い張ってくれ。と言われた。案の定、あるはずのトーク内容やツーショットの画像などは出てきませんでした。彼女は夫からお前を守ってやるから俺...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因の別居または離婚した場合の相手への請求について

今後、別居または離婚をする上での相手への経済的請求を中心にお伺いしたいです。 3か月前に性格の不一致による夫婦喧嘩をしました。(子供の前でベタベタする。アイロンがけを夫にやらせる、自分が寛いでいる時に愚痴を言ってくる等)その1か月後に夫が浮気をし始めました。浮気の客観的証拠はいくつかあります。 一方、私に対しては、3か月前からずっと無視が続きます...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停。修復する為の慰謝料請求の時期について。

ベストアンサー

3か月前に夫が「ひとりになりたい、離婚したい」といい、突然家出をしました。1ヶ月ほど経った頃に離婚調停申立書が届きました。その後会社に行っている事が判明しましたが、私との接触や電話、話し合いは一切拒否されていて、何もわからないままです。家出をするまでは普通に円満に生活をしていました。私は離婚する意思はありません。 離婚調停で夫は、私(妻)の暴力に...

弁護士回答
    6
  • 結婚前の同棲中の不貞行為で慰謝料請求は可能ですか?

交際12年・同棲5年でやっと今年の1月に入籍、6月に結婚式を行ったばかりなのですが、現在夫の浮気により別居3ヶ月となり本格的に離婚することになりそうです。 今回の浮気は法で定められる不貞行為にはあたらない(2人で会ってキスしただけ)ので、離婚の際に慰謝料請求は難しいと思うのですが、同棲4年目で発覚した浮気の相手とは肉体関係があったという証拠が手元にあります...

弁護士回答
    2
  • W不倫 慰謝料請求。名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

初めて質問します。よろしくお願いします。 私 30才、 彼35才、 不倫期間 曖昧な期間を合わせて半年程。社内不倫。 先月の末に浮気がバレました。興信所を使い、不貞の証拠もすべて 揃っているそうです。 現在、旦那と彼が示談の話し合いをしています。示談に納得いかない場合、裁判をすると旦那は言っていました。 不倫になる前からお互いの家庭で離婚の話はし...

弁護士回答
    4
  • 不倫を誰にもバラされたくない

ベストアンサー

不倫相手の奥さんが、家族に密告した場合 ダブル不倫をしていました。 お互い子供もいます。不倫相手の奥さんが、私の親や、旦那や、こどもに不倫の事実を相談することは、違法性がありますか? 旦那と不倫相手は、趣味のスポーツのチームメイトで、友人関係です。 不倫相手の奥さんも、そのスポーツの他のチームメイトとも知り合いなのですが、その知り合いたちに...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との子供との面会

ベストアンサー

既婚者と知らずにその人との子供を出産しました。 相手の奥さんが探偵か何かを使ってバレたみたいです。 相手の奥さんは今後一切関わらなければ訴えないと言ってたみたいですが、 養育費を払って貰ってて子供と面会させてもやはり訴えられてしまうのでしょうか。 養育費でしか関わることはやはり相手が既婚者な以上は厳しいでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求に関する相談で弁護士に依頼することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手の奥様から相手のLINEで慰謝料請求の連絡がきております。 ご要望の額の提示をお願いし、そこからご相談させていただきたい。とお願いしましたが、こちら側が正当だと思う金額と理由を提示してください。との返答で明確な金額を教えてくれません。 お相手夫婦は夫婦関係は破綻しておりましたが、お子様の為に離婚のタイミングをみていた状態で、...

弁護士回答
    3
  • 使用者責任として損害賠償できるか

【相談の背景】 妻が職場の取引先の相手と不貞をしていました。 不貞は不倫相手の自宅でしていたことを認めています。 妻も相手も自宅で主に一緒に仕事をしていたと訴訟にて証言しました。 【質問1】 仕事中に自宅で行われた不貞行為は会社に使用者責任があるとして 会社に損害賠償請求はできますか。 【質問2】 業務中に行われた社員の不法行為は会社に責任が...

弁護士回答
    2
  • 5年前の不倫・強制わいせつについて

先月始めに、5年前に不倫関係にあった男性からレイプされそうになりました。 男性とは5年前に奥様が私に慰謝料請求の内容証明を送ってきた為、交際は終わっていましたが、今年に入りメールのみやり取りをしているような状態でした。 奥様は当時、何度かの書面のやり取りの後、『やはりこちらを許せないので、都合の良いときに訴訟を起こします』と一方的にやり取りを中断...

弁護士回答
    1
  • 男女間トラブルの旅行について

【相談の背景】 結婚10ヶ月ですが、会社の女性と仲良くなり2人で食事などによく行くようになりました。 ある日、2人でホテルへ行き、出てくるところを怪しんでいた妻に写真を撮られました。 実際には、その際、身体関係などはなかったのですが、相手の女性は慰謝料請求をされました。 【質問1】 上記経緯を踏まえて、今回のご質問ですが、その女性を含めて以前より約...

弁護士回答
    4
  • これは不倫にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が既婚者である事を知らずに7ヶ月お付き合いしていました。 その間に旅行に行ったり、指輪をもらったり子供が欲しい事や、彼が私の親に婚姻を仄めかす手紙を書いて渡したり、結婚の約束(口約束ですが)もありました。特に金銭を要求された訳ではありません。気持ちがあったので、既婚である事を知っても中々吹っ切る事が出来ず、向こうからも私と別れた...

弁護士回答
    1
  • 養育費を諦めるべきか?慰謝料を引き上げる脅しにどう対処するか

ベストアンサー

【相談の背景】 私 27歳 有責配偶者 夫 34歳 子供 8歳、7歳、2歳 半年前に私の不貞行為が旦那に発覚しました。 相手との関係は既婚者同士の不倫になります。 相手の家庭はこれから離婚するそうです。 不貞慰謝料については相手から示談の申し入れがあり、現在調整中になります。今後は夫と離婚する方向なのですが、有責配偶者の私には離婚を強行することができ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから