このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫発覚半年後の離婚について
ベストアンサー半年前に私(夫)の不倫が妻に発覚しました。 その際、離婚はせず関係を修復するとの結論になり、慰謝料を50万円払いました(誓約書等なし)。 その後、GPSをつけられる、門限を決められる、友人との旅行を禁止される等自由を制限される生活で、また、やりたいと思っていることをやって良いか聞くと、ほとんど「ダメ」と言われ、それに対して文句を言うと、「私との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書。このような主張が通ったりするのでしょうか?
不倫相手配偶者から慰謝料請求されています。 婚姻関係破綻の証拠とて提出された原告夫婦で交わした誓約書の条項に 総額100万円不倫相手が妻に支払うという期限も決められた条項があります。 その条項が守られなければ違約金100万支払うという条項もあります。 ところが一切支払われていないと原告代理人が主張しました。 このような主張が通ったりするのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の署名について
ベストアンサー甲:自分 乙:婚約者の不倫相手男性 丙:婚約者 上の状況で三者で示談しようとしています。 三者で署名捺印をし、各自が1部ずつ保管することになっていますが、 不倫相手の男性には妻子がおり、万が一妻に書類を発見された場合、婚約者は最悪慰謝料を請求されかねないですよね そこで三者で署名捺印し、甲と丙が保管するという内容にしたいのですが、その場合でも法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。
【相談の背景】 既婚者の彼と交際後、妊娠出産しました。 妊娠発覚直後、彼は14年連れ添った奥様に離婚したいと話、私も一度お会いし話し合いをしました。 奥様は離婚を拒否。 直後から彼は家を出て私と同棲生活をしています。 私の出産後、奥様の弁護士から慰謝料500万請求がきました。 私は、元々シングルマザーで2人の息子が居て生活保護を受給しています。 貯蓄...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証人喚問の謝礼 要求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求をした所、否認されたので裁判しようと思ってます。 妻と相手は車内にて不貞行為をしてた時に目撃した人がいたので、証人になって貰おうと依頼しました。 【質問1】 謝礼くれるなら証人として出るよ。と 返事を保留にしてる間に謝礼要求金額も跳ね上がり、最終的に100万円要求されました。 こちらの足元をみての過度の要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所と地方裁判所で行われる裁判の違いはあるのですか?
ベストアンサーお世話になります 妻の不倫相手に対して裁判により慰謝料を貰いました。 その後、相手代理人から求償してきましたが、その割合で揉め、妻が調停の申し立てをし、一回目の話し合いで決裂しました。その後、申し立てをした所と同じ簡易裁判所から相手方を原告とする訴状が届きました。簡易裁判所でも裁判はおこなわれるのですか?また、相手方の意図はどの様な事なのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為無し出会って一週間の女の人がいます
先日に嫁に離婚の話をしました 理由は金銭面で家族に迷惑をかけたくないのと気になる相手ができてしまったためです 前々から嫁からは離婚するかしないかの話が出ていました 先日話した時にいざ離婚の話が出てすることは決まったのですが 嫁の親(母親)が相手の女の子の名前、住所、勤務先、勤務先の電話番号、両親の名前、勤務先、電話番号、勤務先の電話番号を教えろと言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による離婚時の慰謝料・養育費の相場について
ベストアンサー現在w不倫をしております。順序は逆になってしまいましたが、真剣に結婚に向け考えています。お互いの配偶者とこれから離婚について話をしていくにあたり、以下の我々の場合、互いの配偶者への慰謝料、相手の配偶者への慰謝料の相場をご教示いただきたくお願いします。また、交際相手には子どもが3人おりますが、養育費の相場についても教えていただきたくお願いいたします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求が面会交流に影響する場合がありますか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚してから3ヶ月弱、夫婦関係は悪化し、義理の両親とも絶縁状態。修復不可能というところまできました。 妻との間には3歳になる女の子がおり、子供のために余所余所しくも同居している状況です。休日になると妻は実家に帰ります。 離婚に踏み切るのは簡単かもしれません。しかし、いくら妻が不貞を働いたとはいえ、私が親権を獲得することは現実的に厳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫して、不倫相手は妊娠3ヶ月。離婚の場合の慰謝料と養育費について
【相談の背景】 3日前に、夫からの暴露で判明したのですが、2021年春頃(おそらく)から不倫していて、相手女性は現在妊娠3ヶ月との事。子供をおろす気はなく、私とは離婚して、相手女性と再婚するとの事。 ・結婚5年目 ・女は、妻子持ちだと知っている ・不倫相手と子供を作るまでに至っている ・私は未就学児3人育児(5,4,3歳) ・相談なくいつのまにか住民票は移動して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 慰謝料額
社内不倫し、相手方の奥様より慰謝料の請求が内容証明で届くとの連絡がありました。 12月に相手が結婚すると社内で公表してから(5月に結婚予定)翌月の1月に酔った勢いから不倫関係がスタートしました。 それから、メールでやりとりを重ね、月一プライベートで会っておりました。 3月になれば、奥様が上京し同居開始すると聞いておりましたが、直前に奥様と喧嘩をしもしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について争っている。
【相談の背景】 1年前にある妻子ある女性と不倫してました。 その女性はそれを気に夫婦仲がもともとあまりよくなかったがさらに悪化し、旦那と親権を争うと言うことで現在離婚調停とのことです。旦那さんは子供を奪われるのが嫌で、裁判までとことんやると言っているようです。 その男性も私は知っているのですが、男性と私がメールしていろいろ聞いたら、男性は親権に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫・強要で重度の鬱状態に。慰謝料を請求することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻)が不倫をしてしまいました。 夫は探偵調査を依頼していたので不倫相手のアパートも把握することができ、後日夫は先輩を連れてアパートで不倫相手が仕事から帰ってくるのを待ち伏せしており、「示談書にサインを書くまで帰さない」と2~3時間拘束されたみたいです。 示談金額が400万だったこともあり、その時はサインを書かず一旦帰れたそうなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対しての求償権
【相談の背景】 ダブル不倫をしました。 配偶者とは離婚の方向で話がすすみ、慰謝料として600万円請求されています。 【質問1】 不倫相手に求償権で300万円請求することは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団員の使用者責任と言うのは不倫にも適用されますか?
ベストアンサー妻が子連れで相手男性の家に駆け込んでから3か月経過。 覚醒剤使用で日常生活に支障をきたし子供は2か月前に児童相談所に保護されたと家出後初めて妻から連絡がありました。 今は使用してないし元の生活に戻りたいと言ってますが無理です。受け入れられません。 今後は親権を私が取り離婚をする事で話がまとまってます。 そこで質問です。 相手男性が暴力団で、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
4項目ばかり教えてください! 妻の不倫にて2月に離婚しました 子供は妻が引き取り親権も妻となりました ①子供2人 小学生5年と高校1年生 養育費は20歳までなのか18歳まででいいのかどちらでしょうか ②妻の不倫相手が他にもいたようです 一人目は決着がつきましたがこの場合もう一人から慰謝料を請求 することができるのでしょうか ③子供の親権は妻にありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の訴訟
自分の職場不倫(相手:妻子持ち)により、離婚や訴訟の話になっています。そもそも旦那は不倫をしており(数人)、子作りにも協力してくれませんでした(他の女性と関係を持っていたためもちろんセックスレス)。また、数か月に1回、激しくキレることがあり、暴力的な言動のほか、体を投げ飛ばされたこともあります。こうしたことがあり、私が職場で仲良くなった人と関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫、謝罪文と慰謝料について
ベストアンサー婚姻期間 3年 妻 別居4ヶ月目 先生の方々、相談にのってくださいますようお願いいたします。 過去の暴力(1度でしたが)や、誠実でない行為(連絡無しの外泊、多数の女性に会いたいといったような連絡をしているなど)、性格の不一致で夫への愛情が薄れていたところ、気になる方ができました。 2人であったことはないですし、不貞行為もありませんでしたが、その相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人は不倫相手に妻はいる事は伝えていたが別居中と嘘をつき、離婚調停中とも言って10年間交際していまし
知り合って20年。婚姻生活13年です。 毎週遊びに出かけ、月に1回は旅行へ行くくらい夫婦生活は円満。こどもなし。 ・3ヶ月前に主人が10年も浮気をしていた事が発覚しました。 ・発覚した理由は、不倫相手が主人の携帯を使って私宛に 「もうお前と会うつもりはない。いい加減にしてくれ!」と送信した事から。 不倫相手は40歳前半 ・主人は、不倫相手に妻はいる事は伝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の暴言が嫌で不倫に走った妻
ベストアンサー二週間ほど前に妻のW不倫が発覚しました。 原因は私のSEXの強要で、「やらせてくれないと暴言を吐くから」ということです。 強要ではないSEXがしたかったようです。 二人で話し合い私が水に流す事で、話は納まりましたが、 私の頭の中は嫌な想像が毎日で、仕事も普通に出来ず、 食事も喉を通りません。 「一度水に流した」と言ったものの、気になってしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の慰謝料について教えてください
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫が不倫相手の女性の配偶者から訴えられた場合の相場を教えていただきたいです。 ○夫と不倫相手女性は職場の上司と部下の関係 ○夫は女性に好意を持っていた ○女性は夫と飲みに行くなどの報告はちくいち配偶者に報告しており、女性の夫は2人きりだとわかっていながら食事やカラオケなどに行かせていた ○夫と女性がラブホテルに泊ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を認めさせ慰謝料を請求したりできるのか?
ベストアンサー主人が不倫をしています。 特定の女性と密会してる証拠がとれました。 海外旅行に不倫相手も含めていっている事がわかる書類やその際不倫相手と2人で映る写真、ラインでの会話などの証拠があります。 女性の住所などもわかります。 これだけでは不貞を証明したり慰謝料をとり話し合う証拠はとして不十分ですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞における誓約書の内容について
妻の二回目の不倫に対しての誓約書に関してです。 同じ相手で一回目の時に何もしていなかったため、 今回誓約書を記載することにしたのですが、 内容について、一回目と二回目の不貞行為を認め、 慰謝料を請求する形にしたのですが、債務債権不存在において、今回の不貞行為を誓約書において和解し、以後、追加的請求、異議申し立てを行なってはいけないものとした場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞相手の、職場でのサボタージュを通報していいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚したことに伴い、相手の男性に慰謝料の請求をしています。 相手の男性は当初反省の態度を示し、不貞の自白も(録音あり)していましたが、徐々に逃げ腰、消極的になり、のらりくらりと回答を引き伸ばし、私としてはかなり頭にきていて、慰謝料請求はもとより、合法の範囲内で困ることは全部やってやりたい気持ちでいます。恥ずべきことです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料請求相談
【相談の背景】 妻の浮気を探偵事務所で調べ、浮気相手も分かりました。 浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、なかなか仕事が忙しく弁護士事務所に行けません。 変な話になりますが、妻に代理で慰謝料請求相談に弁護士事務所に行ってもらう事は可能でしょうか? 妻には、探偵を使い、浮気を突き止めた事を伝えています。 そして、離婚は考えていません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、養育費についてです。
ベストアンサー妻との離婚についてです。妻は職場の男と浮気をし、離婚して欲しいと言っています。ただ、肉体関係の証拠はありません。あるのは数回のデートの証拠と深夜の公園でキスをしていたという事のみです。ただ、妻は相手を好きだと言うことは認めています。この場合慰謝料は難しいのでしょうか?ちなみに相手の男とも話し、同様のことは認めて、録音もあります。お陰で私はうつ病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元妻の不倫が発覚、慰謝請求について
今年1月に離婚をしました。 妻から離婚を突きつけられ、理由は、色々なことが積み重なってと言われました。 男性がいるのか、確認したら否定していました。 私としても、反省するところがあったかと思い、離婚は、したくなかったですが、渋々、ハンを押して届けを出しました。 すぐには、荷物や新しく住むところもみつからないので、とりあえず一緒に住むことになり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での提出資料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、不倫相手と裁判を行い、慰謝料を取りました。その間、妻は子どもを連れ去り、別居しております。幸いにも子どもたちとは週1回ペースで会えており、子どもたちも私の元に帰って来たがっております。子どもの年齢は長男12歳、長女7歳、次男5歳です。 【質問1】 子どもの引き渡し調停の提出資料で、 長男と妻のLINEのやり取りの中で、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の異性のと交遊について
ベストアンサー現在、妻の不貞行為により離婚協議中です。 そのため、1ヶ月以上前から別居状態です。 妻は、不倫相手と堂々と会っています… その場合… 例えば今日から、僕が好意を持っている女性(その女性の思いはわかりません)と 2人で食事に行ったり、どこかへ遊びに行ったり する事は、妻側に見つかった場合、離婚が成立するまでは、法的に浮気行為又は不倫行為と認定される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に財産分与放棄と慰謝料支払いを一筆書いてもらう。
ベストアンサー妻と離婚するのですが、妻は共有財産を何百万と浪費し不貞行為も3人としていました。育児家事も放棄し、家計にも協力してきませんでした。挙げ句に妻は借金を何百万して無職の不倫相手を雇い飲食店をします。さすがに離婚するのですが。 1 離婚時に財産分与を放棄する、不貞行為の慰謝料を払うと一筆かいてもらったら、有効ですか? 2 もし、妻が自己破産しても有効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料回収後の離婚慰謝料
【相談の背景】 不倫をしてしまい奥様からの請求により不貞慰謝料を200万払いました。 相手夫婦は離婚されないので相場よりはだいぶ高額なのは理解しています。 求償権については示談書の中で放棄すると入れてないので求償請求をする事はできますが、今のところ考えていません。 【質問1】 この後、夫婦が離婚したら夫側は奥様に相場だといくらくらいの離婚慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫。はとることが可能なのでしょうか?
今の妻と子連れ同士の再婚で長男(前妻との子)長女、次男(妻の子)次女(私と現妻の子)がいます。先月に妻の不倫が発覚し、すぐに相手との話しあいになり慰謝料、今後会わないことを納得していただいた形で誓約書にサインをもらい解決したと思っていたら翌週に同じ相手と再度不倫聞くと妻から誘っていたことも発覚。私と子供達を再度、それもすぐに裏切ったことが許せなく私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で双方が慰謝料請求
ベストアンサー相手の方の弁護士より 不貞行為による慰謝料請求がありました 私が配偶者にすべてを打ち明けたところ こちらからも慰謝料を請求しようという話になりました 弁護士の方に伝えたところ 初めの請求額から減らし100万を提示してきましたが 交換条件?でこちらの請求を放棄して欲しいとの事 こちらは放棄するのに相手が100万請求してくるのは なんだか納得がいき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との離婚に向けた手切れ金の上限と合意の問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻子持ちの男性と7年不倫をしており、先日相手の配偶者に不倫がバレました。 不倫をしていた男性とはお付き合いの中でも、奥様とは家庭内別居の状態と聞いており、離婚を進める前提で離婚後の私たちの将来のことも色々話し合ってきて現在に至ります。 数年前に不倫相手とできた子どもは堕ろし、精神的にも肉体的にも辛い思いをしていましたが、離婚に向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額慰謝料請求された
ベストアンサー【相談の背景】 不定により、相手の妻から慰謝料請求500万されています。500万以外は認めないと言われ決裂にて裁判になりそうです。相手の妻はまだ同居中だが旦那に同時期に離婚内容証明を送っている。今の所は、それから離婚について何も進展しておらず離婚もしていないが、最近旦那は離婚を受けようか考えているとのこと。 【質問1】 裁判となったら長期戦になるかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料請求されていますが、原告も不倫していた場合
ベストアンサー現在不倫相手の旦那から弁護士を通して400万円の慰謝料請求をされ、先日第一回の呼び出し状が裁判所から届きました。 経緯としては、昨年3月頃に不倫相手と知り合い、その時は不倫相手が独身と偽っていたために肉体関係を持ってしまい その後既婚だと告白されましたが、同年7月頃まで関係は続きました。 不倫相手はかなり真面目な女性ですが、一昨年に原告(不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 求償権について教えてください
【相談の背景】 不貞慰謝料請求訴訟を不倫相手Aの妻X(原告)から提起されました。 当方20代独身女Y(被告)。Aとは趣味サークルで知り合いました。 現在裁判中であり、X妻から500万の請求。 和解出来ず、判決になりそうです。 男AとXは離婚せず、Aは完全に寝返り、私Yから、誘ってきた、断れなかった等発言しております。 訴状告知をし、Aも裁判にも参加しており、 XA結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の追加の慰謝料請求について
お世話になります。 離婚後の追加の慰謝料請求について質問させてください。 半年前に協議離婚が成立し、公正証書を作成した後に離婚届を出しています。 元の家族構成は 元夫:日本人 元妻:中国人 子供2人(中学生・小学生) で、現在元夫は中国に在住しており、元妻は日本に在住しています。 3年前までは、家族4人で中国で生活していましたが、元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が先か、離婚届が先か?
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 妻が不倫をし、慰謝料を支払うと約束していますが、離婚届を先に提出しなければ支払わないと言っております。 私としては、まずは慰謝料を支払ってもらい、速やかに離婚届を提出したいと考えています。 先に慰謝料を支払ってもらいのは、問題あるのでしょうか? 協議書には慰謝料の支払いを確認後、速やかに離婚届を提出するとして、協議してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫のもつれ 慰謝料を請求されそうです
ダブル不倫で、別れ話に相手が納得してくれません。別れるのならこちらの旦那に危害を加えること(以前、旦那の車を壊されました)、自分の奥さんにこの不倫関係を暴露して、こちらに慰謝料を請求すると言ってきます。 私としては暴露されたくありません。 このような場合、どのような対処法がありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻への慰謝料
ベストアンサー2度目になります。 私は元夫とはもともと不倫関係でした。 その時不貞行為を元妻に抑えられ私は慰謝料を支払い続けています。 そして元夫と私は3年後再婚しわずか1年で元夫は愛人宅へ行き帰宅しません。 離婚調停では前妻へ対する慰謝料の残は元夫が支払う。 さらに家庭を省みたかったことへの慰謝料を支払うことで決着が着きました。 しかし前回の相談の結果となり… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの立替制度を利用して慰謝料請求をしたい。
妻の不倫相手に300万円の慰謝料請求をする予定です。 法テラスの立替制度ですが、年収は手取り年収をみるのでしょうか? 妻とは離婚しましたので、現在一人暮らしで手取り年収は216万円です。 総支給額は330万円くらいです。 月給は16万円くらいなので、審査は通るだろうと思っていましたが、年収は300万円くらいだと厳しいと見ましたが、手取年収が300万だと厳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫されてます。慰謝料の請求方法を確認したいです。
ダブル不倫されています。 付き合って3ヶ月くらいのようです。 LINEのやりとりの証拠があります。 旦那には話しましたが、まだ別れてないようです。 質問したい事 ・弁護士さんを通して、慰謝料の請求した場合は、相手の旦那さんに分かりますか? ・慰謝料の請求と一緒に、関係を終わらせる事を約束させれますか? ・自分で、相手に慰謝料の請求する場合は、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に損害賠償請求
不倫相手に内容証明を出したいのですが、このような構成で問題ないでしょうか?不倫や不貞というワードは避けたほうがいいと聞きましたが、本当でしょうか? 私は、貴女が交際中の****の妻**です。貴女は****に配偶者、幼い子供がいることを知っていたにもかかわらず、昨年*頃から****と、お互いを意識し始め、*月*日には正式に付き合い、朝帰りをするなど、密会を繰り返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による離婚・及び慰謝料請求について
妻の不貞が原因で離婚することになりました。妻と相手に慰謝料請求したいと考えております。 離婚した時の状況が 1、親権は母親(3歳の男児)2、養育費は2万円私が支払う 3、相手はバツイチ独身で子供が1人(5歳の男児) 4、妻の月収は7万円程度。セールス業(保険会社)のため、月収や賞与は出来高払い。 5、相手男性は建築関係で月収は約20万円程度。 ※妻・相手とも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻後でも不貞行為を認めてしまうと有責配偶者決定?
ベストアンサー【相談の背景】 友人(Aさん、既婚男性)が困っているのでご相談させて下さい。 Aさんは妻から激しいモラハラを6年前から継続的かつ長期的に受け続け、現在に至るまで家庭内別居と別居を繰り返しているそうです。 妻から一方的に送られてくる目を覆いたくなるような酷い罵詈雑言LINEのスクリーンショットや夫婦関係の破綻を認めている妻の肉声など数年分の証拠があるそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について困ってます。
慰謝料についての質問です。 妻が浮気を隠し三人の子供達をおいて家を出て行きました。 こちらは興信所に依頼をして証拠を掴んでいました。 間男、元妻共に不倫を認めています。 約15年の婚姻生活にもピリオドをうち、間男に慰謝料を請求したところ、間男の依頼した弁護士から通知が来ました。 こちらが間男に示した内容は、一括300万又は分割なら400万+強制執行付公...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんは示談に同行できるのですか?
ベストアンサー妻が不倫相手に本気になり家を出ていきました。 妻と不倫相手は別に住んでいます。 探偵さんにお願いして不倫の証拠は得ています。 不倫相手の顔と勤務先とマンションは分かっています。 不倫相手の名前とマンションの号室は分かっていません。 こらからの対処の選択肢のひとつとして、この状態で仕事終わりの不倫相手に会って示談を持ちかけ合意書にサインをさせたい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無理矢理サインさせられた誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子持ちの方と半年ほど不倫をしておりました。 自分の非を認めた上でご相談させてください。 ある朝出勤途中で奥様と奥様の姉、兄に突然呼び止められ、そのまま相手方の車に乗せられました。 誰にも連絡、相談するなと言われ、 車の中で不倫のことを問い詰められました。 そこで、不倫を認める内容と今後一切連絡面談等を行わないこと、慰謝料として5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気から慰謝料請求出来ますか?
2年半前から妻の浮気で悩んでいます 離婚は考えていませんが相手に慰謝料請求をしたいのですが。証拠は妻と浮気相手のラインでのやり取り、私が留守の間に妻が浮気相手と電話で話してるのを録音したボイスレコーダー(性的関係があると思わせる発言有り)他数点。強い証拠はないのですが現状で浮気相手に慰謝料請求出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
「妻の不倫相手 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから