19,480件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫時の協議書内容について

ベストアンサー

妻に不倫がバレて私妻間、妻不倫相手間でそれぞれ協議書を作成の上和解に至りました。その際に私、不倫相手間でも合意書を作成したのですが、その後に不倫相手がその合意書内容の違反をした事がありました。そのまま私が不倫相手を訴える事も可能だと思うのですが、出来れば不倫相手と話し合いで和解したいと考えております。 その際に、不倫相手の出方次第で考えており和...

弁護士回答
    2
  • W不倫の示談について

私の妻が不倫をしており、相手が離婚したことで慰謝料を請求されております。 状況:相手の旦那とは結婚前に不倫をスタートしており、結婚することを前日まで知らなかった。    結婚後、関係を辞めようとしたが、相手の旦那と同意が得られず、続けざるを得なかった。 期間:結婚前の不貞が3ヶ月。相手の結婚後約半年。 その後1回だけ相手宅に行って不貞行為が...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の請求 内容証明の無視について

初めまして、相談御願いします。 旦那が不倫を7ヶ月してました。 2ヶ月は平日のほとんどが泊まりです。 その後泊りがばれても友達だと、不貞はしていないと言い張り、信じていた反面、フラッシュバック、不眠、死にたい気持ちに悩まされ、その後も不振な行動、離婚話などしていたのですが、不倫はしていないと、言い張っていたのですが、 不倫7ヵ月後に目が覚めた...

弁護士回答
    1
  • W不倫 相手側の夫からの誓約書・慰謝料請求について

W不倫の慰謝料請求について。 私(妻・子2人もち・結婚歴9年)と職場の同僚の彼女(夫・子2人もち・結婚歴14年)との不倫が、彼女の夫に発覚されてしまい、個人で作成したものと思われる誓約書を先日渡されました。内容は、もう会わない約束、又慰謝料300万と記載されていました。その際は内容を確認しただけで署名もせず、用紙も預かっていません。考えてからまた連絡する旨を...

弁護士回答
    3
  • 不倫加害者です。相手を助けたい。

つい最近不倫相手と旅行に行き、そのことが相手の旦那にバレてしまいました。その旦那さんは相当に怒っているそうで、慰謝料請求も含め考えているようです。 自分自身の過ちとして、不法行為に該当する行為を行ってしまったことに対しては反省いたします。 しかし、お互いに生活状況(相手の旦那の酷いモラハラや自分の妻への育児方針等に関する考え方の違いによる喪...

弁護士回答
    1
  • 元妻の不倫を離婚後数年経ってから知った時

ベストアンサー

代理人の尋問がとても上手かったので応援していた裁判の判決がでました。次のような裁判の認容額の相場を教えていただけますか。 ・原告、妻から急に離婚を申し出られ、理由もわからず離婚して数年経っている。今は独身。 ・被告の男の妻を名乗る女性から、突然メールで連絡を受ける。メールを書いたのは、実は被告の男自身だった。 ・上記メールの内容は「私の夫独身...

弁護士回答
    1
  • 離婚後調停での事前合意事項の影響について

約1年前に元妻の不倫が原因で協議離婚をしました。 (子供は3人おり、私が引き取っています。) その際に、相手男性と慰謝料の合意、元妻と養育費の合意をし、慰謝料は約半分振り込んでもらい、養育費は3カ月前まで払ってもらっていました。 養育費が滞っていたため、催促を行ったところ、慰謝料も養育費も相場より高いので調停を行わせてもらうとのことでした。 調...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の件について教えてください。

一年前に妻に不倫がばれました。 その後普通に夫婦生活を送ってきました。 勿論、夜の営みも普通にありました。 で、最近色々とあり、離婚するから慰謝料を請求すると言われました。 この際、慰謝料請求はされても仕方ないのでしょうか? あと、相場は幾らくらいなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫後の取り決め

キャバクラ嬢に本気になってしまった夫が、私が訴えると言ったら怖くなり、彼女と別れて戻ることになりました。 今後の取り決めはを書面に残したいと思います どういう形を取ったらいいのでしょうか 相手に今後一切連絡を取らないことを約束させて、違反した場合の処罰など、裁判所か弁護士さんに入ってもらわなくてはだめですか 又相手に法律を犯したことの重さをわか...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求はいつまで?その場合 内容証明は送れますか?

妻の不貞行為でまもなく離婚成立します。養育費などもようようきまり 今月中には離婚できそうです 2月に不貞行為が発覚し離婚するにいたります 実は2年半から3年位前(正確には3年はたってないです)にも 不倫(今回の男とは違う)していました 当時不貞行為をした事実がなかなか わかりませんでしたが、妻は友達に 『あなたと遊んでくるって 旦那に言ってある』という当...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手から連絡が来ました。

昨日も相談させていただいた者ですが先程、不倫相手から自宅に電話が来ました。主人は仕事に出かけたので主人の携帯電話の方に連絡するように伝え主人に電話が来ました。 相手側は慰謝料を払う義務は無いと未だ申しています。 夫婦揃って私が一方的に相手の旦那を誘惑ししつこく関係を迫り相手の旦那は仕方なく会っていたと言いそのその証拠もあ証人も居ると言っているそ...

弁護士回答
    1
  • いかなる理由でも不倫相手を訴えることはできないのか?

ベストアンサー

約1年ほどダブル不倫しておりました。同じ職場です。相手方の旦那と私の妻も知っております。お互い今のところ慰謝料の請求はまだありません。相手の旦那は家を出て実家にいるようです。 私の不倫相手に困っています。3か月前に不倫の関係は終わっているのですが、最近妻の職場に無言電話を一日10回位、偽名を使い妻に電話をしてきて出ればすぐ切る(今までに3回位)、...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の契約書効力と時効について

離婚してから半年ほどたちます妻に対して慰謝料を請求したいと考えております。 離婚の原因は前妻の不倫です。(結婚生活約一年)前妻不倫相手ともにその事実を認めており、離婚の際にはその話し合いの際に妻に暴力をふるわれ警察にもお世話になっております。(調書を取られ仲裁に入ってくれただけですが。) 私としては、離婚当初に慰謝料をとるつもりで、契約書を書き...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料 求償権について

不倫がバレてしまい、(離婚はしないようです) 奥さんに慰謝料額を提示しろと言われているのですが、 離婚しない場合の相場は大体50万円と書かれていたのですが、 調べているとこちらにも求償権があるらしく、 不貞相手に請求しない代わりに25万円の支払いを提示しても問題ないしょうか? 弁護士を入れずに示談になると難しいですか?

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成後に夫が不倫。不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

現在、夫の不倫相手に慰謝料請求しようと考えています。 夫とは離婚と養育費についての公正証書を作成しています。私が妊娠中だったため出産してからの離婚ということで離婚はまだしていませんが、公正証書作成後、私が出産をした直後に夫が不倫をし、相手の女性の家に何度も泊まっていることが分かりました。 公正証書を作成しましたが、離婚はしていません。 夫とは出...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がない場合の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から好きな人ができたと告白されました。 妻の申告では、性行為などなく不貞行為はないとのこと。浮気相手にも確認しましたが、同様の申告でした。 私としても証拠が全くなく、日頃からそういった行動もなかったように思います。 私と妻と浮気相手は同じ会社に勤めており、妻も浮気相手も私の部下であり、妻と浮気相手は仕事では毎日顔を合わせる関...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で、別居しています。 妻は離婚したいらしいですが、慰謝料を貰うまでは離婚に応じるつもりはありません。 婚姻期間は3年半で、不貞相手は財力があるみたいなので、少々の額を請求しても戒める意味は発生しないと思います。 この場合、500万位請求する事は可能でしょうか? 不貞が発覚してからは妻とは家庭内別居で、その後別居になりま...

弁護士回答
    2
  • 私の浮気が原因ですが、離婚したい

ベストアンサー

私自身の浮気がそれが本気になり、離婚がしたいです。既に妻とは性生活は5年以上無く、浮気の相手には離婚するという前提でお付き合いをしています。 そんな中、妻からは不倫を解消するか会社を解消するかの選択を迫られ、仕方なく不倫を解消しました。最近は不倫相手に200万円の慰謝料請求をすると言い出し、私から彼女に交際を申込み、そして一方的に別れてもらったので...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求について、男性も負担することは可能か?

【相談の背景】 去年の8月から妻子持ちの方と不倫していて今年の6月に奥さんにバレて、関係は終わりました。本日奥さんから慰謝料請求されました。 【質問1】 相手の奥様に100万円要求され、男は400万要求されているみたいです。 私の分も少しは男が負担してくれる。ということは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 海外駐在中の妻の不倫相手に慰謝料請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

妻が不倫し、間男と慰謝料で示談交渉中です。 その間男が来月から数年間のタイ駐在が決まりました。 示談交渉は、向こうの弁護士とやり取りしていますが、間男が海外駐在することで、今後の交渉に影響が出るのでしょうか? 仮に示談交渉が決裂し、裁判になった場合は、相手の帰国を待たないと進まないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫したと相手が主張。 事実は一切ない中で妻は慰謝料できますか?

ベストアンサー

私は既婚者です。 小学生の子供が2人います。 現在退職されられた会社と不当解雇の件で裁判で争っています。 その中で、過去に私と仲の良かった独身女性スタッフが 「私と男女の仲がありました」などと突拍子のない事を提出資料として出してきました。 その女性はその後上司と社内婚による寿退社。今回どのような経緯でなのかはわかりませんが 推測としては会社と...

弁護士回答
    2
  • 脅迫の電話をかける不倫相手の妻に慰謝料請求できますか?

度々の質問ですみません。夫のW不倫で損害賠償裁判を起こされています。訴状が届く前から、脅迫を受けていました。こちらの弁護士さんから、何度も警告を出してもらっているのにやめてくれません。 現在は、夫の会社までにも脅迫電話が毎日かかってきています。夫は解雇されるかもしれません。 夫の会社では、音声を全て録音記録取っていて、被害届を警察に出す予定です...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫。相手へ慰謝料請求。書面を残さない方法は?

ベストアンサー

たびたびですが質問させてください。 妻が不倫をし、相手方へ慰謝料請求をしています。 金額には合意し、五年ぐらいかけて粛々と払うことに合意してます。 しかし仕事上なのか将来のためなのか判然としないのですが とにかく書面と言う形、名前の残るものをなんとか避けたい、といいます。 払ってくれれば他の部分は要望に沿いたいと思うものの そんな事が可能な...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の財産分与について相談です

【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。不倫発覚後、部屋に閉じこもって証拠を消そうとする妻から携帯を取り上げるためにドアを壊し、妻を叩きました。 この前、再構築にむけた話し合いをした際は、妻から元々私が暴言をはく、暴力をふるう亭主で、それを理由に別れたいと話されました。 このような状態の妻と再構築はできないので私も離婚を決意しました。 ただ...

弁護士回答
    2
  • 不倫を相手にばらしたら

ベストアンサー

私はフリーで相手は旦那子供がいて一年弱不倫をしていて、相手の子供にもあって仲良くやってましたが、最近は子供が旦那言ったりするので会わなくなりました 彼女は旦那の実家にくらしていて、不倫を相手の家族にばらした場合なにか罪になりますか? また旦那から慰謝料はいくらぐらい請求されますか? 離婚した場合としなかった場合で額はかわりますか、教えてくださ...

弁護士回答
    5
  • 職場内での不倫について

ベストアンサー

同じ職場で夫婦で働いています。 妻の方が役職が上です。 妻が職場内で不倫をしました。 不倫が発覚してから1年が経ちますが会社内で不倫の顔見るのが辛く退職を考えています。 離婚も視野にいれています。 私には子供が居るためすぐには退職できなかったので。 パワハラとしと会社に対応してもらえるのか? 労基にも話をするべきか? 1年前だと対応してもらえない...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者から離婚が認められる条件

不貞をした自分(夫)が裁判で離婚が認められるためには、どのような条件を提示すればいいですか? 結婚同居2年、不貞2ヶ月、子ども0歳です。 妻は当初離婚する姿勢を示していましたが、現在拒否されています。 共働きで双方年収400万円程度、預貯金はなく、オーバーローンの住宅があります。 慰謝料は妻が不倫相手から150万もらうことで話が決まりそうです。 何年の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場

妊娠後の入籍、旦那の実家で同居 挙式から1年せずに、度重なる旦那の浮気が原因で別居 妻は子供を連れ実家へ 期間や人数は分かりませんが、相手は何人もいたようで 妻は話し合う事もなく、気付いている事も何も言わずに1人我慢をし続け離婚を決意。 離婚したいと話しをしたが、旦那はやり直したいと受け入れず別居。 それから半年後の婚姻期間2年目で離婚。 別...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手へ慰謝料請求を交渉したい。脅迫、名誉毀損にならないように。

妻が、同じ職場の男性(公務員)と不倫しています。 相手との子を妊娠、中絶したことが分かる資料も見つかりました。その事について私は知らされておらず、中絶手術のための同意書は、妻ないし相手が私のサインを偽造、行使した事になります。 探偵にもお願いし、相手の特定と、継続的に不貞行為があったと推定できる十分な証拠は取ることができましたので、相手に慰...

弁護士回答
    1
  • 不定行為の慰謝料と養育費、年金分割。

おはようございます。 私は34歳男性で現在別居中です。 不定行為というか、好きな人と不倫していて社内不倫だったので同僚に密告(勝手に調べられて嫁と会社の皆にバラされました。)今、その不倫相手と同棲していて、バラされた時には妊娠していました。 そして、妻から離婚すると慰謝料請求され、金額が500万と子供の養育費が5万、更に出産費用+子供の貯金学+私の借...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料と養育費。

自分の不貞行為が妻にバレました。 ですが、不倫を抜きにしても家事をやらない他、性格の不一致でもう妻とは離婚したいと思っています。 子供は幼稚園児が2人。 こちらの意見としては、慰謝料・養育費・財産分与として住宅ローン(新築1年)の残債2500万を毎月6万払い続ける。 しかし、妻の要求は住宅ローンの返済・別途養育費8万です。 私の月給が20万程なので月14万...

弁護士回答
    4
  • 過去の不倫関係での慰謝料請求について

約1年半前に、関係が終了している相手の奥さんから慰謝料として200万円を請求されました。弁護士を通じて内容証明が送られてきました。不倫相手からは奥さんと離婚して、結婚すると言われていました。直接話し合いもして、奥さんもその事は知っていましたが、納得できないという事でした。その後、関係を終了して、1年半以上経過した今頃、請求書が届きました。相手側は...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求されると思われる

【相談の背景】 3か月前から34歳の妻子持ち方と不倫関係がありました。1度バレてしまい連絡先を消すとのことを旦那様の方から言われこちらからは連絡を送ってないのですがしばらくたった後に旦那様の方から連絡が来てダラダラ続いてしまいそのことに対して奥様から直接メッセージが来て慰謝料請求をすると言われ実家の連絡先を教えろと言われたのですが教える義務はあるの...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の慰謝料について。不貞行為を認めないが請求できますか。

妻が、5年前から妻子ある男と不倫をしていることが1か月ほど前に分かりました。 最初は否定していましたが、最終的にはお互いに気持ちがあることを認めました。 しかし、不貞行為は認めておりません。 2度ほど一緒の部屋で宿泊したことは認めましたが、断じてその様な行為は無いの一点張りです。 私は離婚を決意しております。 そこで先生方に質問がございます...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求されました

ベストアンサー

私は独身男で相手は既婚女性で交際期間は6ヶ月前後、不貞回数は10回以上、相手には子供がおり、子がいることと既婚であることは認識していました。 しかし、私は相手女性が仮面夫婦だとか愛情が一切ない、性交渉もしていないと言っていた(メールでこの発言の証拠が残っています)ことを信じていて既に夫婦関係が破綻に近いような感じだと思っていました。 相手とは約一ヶ月...

弁護士回答
    6
  • 反社との不倫相手の存在で親権を優位に進めることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、喧嘩を機会に3か月の別居中です。 別居当初から私は婚姻継続意思、妻は離婚意思がありました。 その後探偵に依頼をして、妻の不貞を確認しました。まだ当人には伝えては無い状態です。 探偵より、不貞相手が反社であることがわかりました。 慰謝料請求して離婚したいのですが、 3歳の長男のことを守らなくてはなりません。 【質問1】 不倫...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料増額は可能か?合意書の効力について相談します。

【相談の背景】 質問させていただきたく投稿いたします。 背景が少し長くなりますが、現在離婚済みです。 入籍して約2か月で妻の不倫が発覚しました。証拠を集める過程で婚姻関係の時の浮気・入籍してからの浮気、2つがわかりました。 また入籍して3か月で一人暮らしを経験したいということで泳がしていたら不倫相手の家に通っていました。(証拠有) それらを経...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんからの慰謝料請求について

8年ほど職場の上司と不倫関係にありました。 先日、不倫相手の奥さんに関係がばれ、奥さんから不倫示談金200万を請求されました。支払いたい気持ちはもちろんあるのですが、わたしの現在の貯金や給料ではとても支払いが難しく、120万への減額と、10年間月々1万円の分割のお願いをしました。 すると、その3週間後、奥さんの弁護士さんから内容証明郵便が届き、2週間以内に3...

弁護士回答
    2
  • 既婚者同士の不倫 慰謝料請求

三度目の質問です。旦那のW不倫で悩んでいます。 両者とも事実を認め今後一切かかわらないと言っています。 私は当初、相手は旦那に知られるのを嫌がっている様子もあり知らせず相手に慰謝料請求しようと考えていました。 しかし、数十万円慰謝料を取ってもこの気持ちが晴れることはないのです。 私達夫婦には幼い子供もいるので離婚は考えていません。 やはり旦那に裏...

弁護士回答
    3
  • 示談書の書き方について。

示談書の書き方についてご相談させて 頂きたいです。私は不貞行為をした側で 慰謝料請求されてる側なんですが前に不倫相手の 奥さんと話し合って示談書に捺印もしましたが お支払いできない金額のためまた新しい慰謝料額で 示談することになりました。 前の示談書に私が2度と不倫した相手と近寄らないという契約はありましたが不倫相手が私には近寄ってはいけないとは...

弁護士回答
    1
  • 不倫に関する調査のために使用した探偵費用を被害者側が支払う必要はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回もご相談させてもらいましたが、不倫に関する探偵費用について教えてください。 皆さんの質問にもありますが、不倫の慰謝料と探偵費用を相手に請求はできるのか?とありますが、私の場合は、被害者である相手の奥さんから探偵費用の半分を支払えと言われています。 金額は80万円の半額40万円です。 私は当初は妻と離婚して、子の親権も取るつもりで...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の共有財産について

【相談の背景】 夫婦の共有財産について聞きたいです。 3歳の子供がいます。妻の不倫(相手の子供を妊娠)によって現在進行形で離婚の準備を進めています。調停、弁護士相談もこれからです。 自分と妻のそれぞれの個人名義の預金口座とは別に、住宅ローンや子供の養育費等の引き落とし用に「妻の名義」で夫婦の共有財産としての口座があります。 毎月必要分を現金で妻に...

弁護士回答
    1
  • 不倫していました。ですが殴られました。

前にこちらで質問させていただいた事があるものです。 私は22歳の独身です。 私不倫で交際していた男性がしました。 ですが、他の独身の男性と関係をもったことが発覚してしまいました。 不倫していた男性が怒り、不倫していたことを妻にバラして不貞で慰謝料を妻に請求してもらうといわれました。 それが嫌なら100万と女を用意すれば妻にバラして慰謝料請求はしな...

弁護士回答
    6
  • 妻の浮気。子供がどちらの親か分からない。慰謝料請求。

ベストアンサー

私44歳、妻44歳、長男16歳、長女14歳、次女11歳次男2歳の6人家族。 妻が私の知人と3年前から不倫が発覚し、問い詰めたら自白しました。 次男が私か浮気相手かわからないようで、不貞行為1回目でその日に私とも性交渉をしたようです。 妻は次男をどちらが父親なのか分からないまま、私達で育てたい。離婚はしたくないと言っています。 浮気相手には、次男の話はしてない...

弁護士回答
    5
  • WEB掲載記事の取り下げについて

【相談の背景】 某タレントが私の妻と不倫をし、その記事が週刊誌に記載されました。相手は出版社に対し無実だと記事の掲載取り下げの申立を行いました。 しかしながら、事実であるとの判決が下されました。 相手は裁判前にWEBのオフィシャルサイトに、記事について法的措置を取るとした、文書を掲示していました。 裁判にて不倫が事実だとされた今もなお、不倫を否定...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の金額の妥当性について(相手方離婚してない)

【相談の背景】 去年、3ヵ月ほど既婚者と不倫関係にありました。 性的関係は数回あります。 関係が終わってから今年に入り不倫相手の妻から 仕事場に押しかけれまして700万を請求され、車に軟禁され 5万円をATMで下ろさせられまして、直接手渡しで支払いしました。 私が子供2人抱えて生活している母子家庭でこれ以上は 即座に支払いできないと拒否したところ訴状...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判 上訴について教えてください

ベストアンサー

判決で勝ちました。 そこで疑問なのですが、 ①上訴された場合に新たな証拠により、 判決書にて事実認定されていた部分でも 認定できなくなる様な事に 変わることがありますか? ②判決をした方は元最高裁の有能な方でした。 上訴され、最高裁で争う場合 そのような有能な方の考えで判決が出ていても、 例えばなんの証拠もなしに 裁判官の考え方が違うだけで最高裁...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料

ベストアンサー

前回の趣旨がわかりづらい文章ですみません。 私が不倫し、終わったのですが彼が主人に対し弁護士を立ててきました。主人は彼とまずは会って話し合いたい意向ですが慰謝料請求も視野に入れているそうです。 質問です。今は奥様は無関心らしいですが(彼に愛情がない)万が一、弁護士や彼のアドヴァイスで彼の奥様も私に慰謝料請求してきたら額にもよるとは思いますが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と妻が通報

不倫相手と妻が私の車の車検切れを通報したらしいです。 実際には切れていないのですが、それを面白がっていたようです これは罪にならないんでしょうか

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求をする相手が専業主婦の場合の方法を教えてください。

夫がダブル不倫で相手のご主人に多額の慰謝料を払ったので、私も夫の不倫相手に慰謝料を請求しているところですが、私にとって不利なことが多すぎます。 まず、夫がすでに600万円の慰謝料を私が知る前に支払い済み。求償権も放棄。 不倫相手に、もし妻から慰謝料を請求されたら、自分が全面的に悪いので全額自分が支払うと念書まで渡してあります。 肩代わり?の念書に関...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから