法律相談一覧
-
元不倫相手からの脅迫
ベストアンサー社内不倫をしていました。 不倫関係になる際に、相手側は奥さんの不倫で別居中で離婚届を書いて置いてきた、と聞いていました。不倫関係となった際に、お互い離婚して再婚しようと言われ、こちらも承諾しました。 不倫関係になってから2週間後くらいに、相手から「弁護士から聞いたが、奥さんが元々婚姻届を出していなかった、子供も自分の子供じゃなかった。」と聞きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の悪意の程度について
【相談の背景】 小学校教員の妻が同僚と不貞行為(10回以上)をし、その念書を保有しています。また性行為の際に不貞相手は膣内射精をしており、妻との結婚を視野に入れていたそうです。妻は不貞行為が始まる頃からピルを服用していました。 離婚するつもりはありません。 【質問1】 不貞相手は膣内射精や略奪婚の考えがあり、憤りを感じています。この場合、その内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?
ベストアンサー長文です・・・ 現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に不倫がばれて「会社に全部ばらす」と言われています。これは正当な行為でしょうか。
妻に社内不倫がバレ、離婚、養育費の請求はもちろんですが、会社に全部ばらす、それで会社にいられなくなろうが私の知ったことじゃない、と言われています。 ここ1か月、社内の女性と不倫関係にありました。私には妻子(子供3人)がいます。不倫相手は独身です。 以前より良い印象はあった女性でしたが、2か月ほど前、女性の転勤が決まり、もう会えなくなることか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 証拠があるのに敗訴?
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料訴訟中です、 夫が女性宅に夜入り朝に出る写真が3日分あるので、勝訴は間違いないと代理人も言っていました。 いざ訴訟が始まると、2人は口裏を合わせて否認し、証人も何人も準備して強気の姿勢です。 家には入ったけど不貞はないという説明で、相手方は証拠も出してきて一応筋が通っています。 私の代理人も焦っているようです。 自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
示談の約束を破ってしまった後 再度の示談は可能ですか?
ベストアンサー不倫相手の奥さまと示談を交わしたのに私は約束を破ってしまいました。最初の示談では慰謝料の請求はありませんでしたが、今回は私の過失を認めて謝罪し、慰謝料をお支払いすることを伝えています。そして二度としないことを約束しています。この内容はショートメールに証拠として残っています。しかし、彼女は私の夫も交えて弁護士と話し合いたいと提案してきたんです。最...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が二股
悩んでおります。ご相談させてください。私は婚姻状態にはありますが、妻とは事実上婚姻関係は破綻しています。その中、同じ職場の未婚女性と結婚を前提に交際はしていました。彼女からは、将来一緒になるんだからお金を出すのは当たり前だといわれ、2年近い交際期間の費用を支出してきました。(家賃、光熱水道費は除く)主として同じ職場であった為か外食費等です。また新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公序良俗に反しているか。それでも訴訟できるのか。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 以前の交際相手がストーカーになり、 交際費を返せと言ってきたり、 交際中に貰ったお金は貸した金だと言ってきて返済を求めたり、 精神的損害で慰謝料を請求してやると言ってきています。 相手はストーカー行為で警察から口頭警告を受け、誓約書を書かされました。 相手は訴訟を起こすと言っていました。 そして、出逢った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料払えず自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を疑われ原告(不貞相手の妻)に訴訟を起こされいる被告です。 結婚している事は知らなかったですし、肉体関係もありませんが、宿泊した事実や不貞相手の虚偽の陳述書により敗訴しそうです。 慰謝料50~100万程が認められそうですが、その場合分割を申し出るつもりです。 しかし原告は分割を認めず一括でと言ってきそうです。 私は現在仕事をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の不倫相手からの借金について
ベストアンサー7年前サイトで知り合った既婚者の 男性からお金をもらい肉体関係を持っていました。借金があり男性から130万を借りて愛人のような関係を続けていました。当時相手は単身赴任中で妻とは夫婦関係が破綻していると聞いていました。私自身結婚し子供二人がいましたが、借金のことを夫に話せずその相手から会うたび貰うお金で返済していました。その2年後相手の奥さまが2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と誓約書違反ならば
ベストアンサー妻と不貞した、間男と誓約書を交わしました。 「不貞の事実を認め謝罪する 如何を問わず連絡とらないことを約束する 合意事項に違反したら300万円を期日に迄に払う」 が記載されたものに押印してくれたのですが 連絡を取り合っていました。 とある先生が、 不貞と誓約書違反で600万円で請求しましょうと言われています。 非常に嬉しい提案なのですが、そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 答弁書の書き方について
ベストアンサー約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始めました。 (離婚したと彼が私へ書いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした妻又は夫の一定期間の監視
不倫をした妻又は夫の一定期間の監視について 配偶者が不貞行為を行いその事についても認め、また今後は行わないとは口頭で伝えられてはいるものの、私としては気が気でなく誓約書の作成、合意(現在弁護士に依頼中)が出来るまでは不安でしかたありません、 そこで私自身を落ち着かせる為と今後もし裏切り行為をした場合の証拠集めとし、 夫婦のPC内にキーロガー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、貞操権利、中絶、鬱
【相談の背景】 協議で離婚が確定している方と2年ほどお付き合いをしていました。 お相手の男性の家庭は破綻状態、娘さんの大学卒業後に離婚が決まっていました。 お相手夫婦の具体的なやり取りを見せて貰っていたのと、生活を私と共にしていたのでそこに関しては疑うことは無かったです。 離婚成立後に結婚の話も出ていました。 時期が近づくと、お金の問題や娘さんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した配偶者と浮気相手に対する解決法
不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと関係した。) という不貞を繰り返し、そのご 今年の1月に、妻は離婚届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停文の精算条項について
ベストアンサー妻が5年近く不貞を行い昨年1月の調停により相手側より、「本件に関し金200万円の支払い責任がある旨を認める」との回答があり、翌月に全額支払いは完了しました。その時点では妻との婚姻生活の修復は可能と考えており離婚は想定しておらず、この程度の金額で合意しました。しかしながら最近は婚姻の解消に向けて少しずつ準備を始めようと考えております。気になるの調停文に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の合意書の接触禁止条項について。
ベストアンサー不倫慰謝料の合意書の接触禁止条項について。 「私的な連絡並びに接触をした場合には1回あたり50万円,不貞行為をした場合には1回あたり150万円の違約金を支払う。」 という内容は合法でしょうか? また、私的かどうかの判断はどのようにされるのでしょうか? メールやLINEの写真など、証拠がない場合は請求することはできませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の旦那の友達に脅迫されています
不倫相手の旦那の友達を名乗る男から脅迫されてます。 何度か会社に電話がかかってきて、最初は社長宛の電話でしたが、怪しい感じだったので、取り次がなかったのですが、私の事でした。 二人でホテルに入る証拠写真もあると言われ、認めないなら会社に行って社長に話をすると言われ、認めました。 不倫相手との関係をやめればそれでいいから❕と言われましたが、後日、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠が相手側の自白のみで、不貞行為の事実を無かったことにするのは可能か
【相談の背景】 数年前に相手既婚男性、当方独身女でふりんをし、関係が終わってから1年以上経過してます。 【質問1】 数年前のふりんで、不貞の証拠が既婚男性側の自白しかない場合、こちらが否定すれば慰謝料請求は認められないでしょうか。 【質問2】 本当は不貞行為があっても、こちらが食事や出掛ける程度しかしていないと主張し、向こう側が不貞行為の立証を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の同棲中の不貞行為で慰謝料請求は可能ですか?
交際12年・同棲5年でやっと今年の1月に入籍、6月に結婚式を行ったばかりなのですが、現在夫の浮気により別居3ヶ月となり本格的に離婚することになりそうです。 今回の浮気は法で定められる不貞行為にはあたらない(2人で会ってキスしただけ)ので、離婚の際に慰謝料請求は難しいと思うのですが、同棲4年目で発覚した浮気の相手とは肉体関係があったという証拠が手元にあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為している相手に慰謝料、もしくは何かしらの責任を取らせられるかの相談です。
【相談の背景】 不倫相手に慰謝料などが取れるかの相談です。 相手(既婚者)と私(独身)、割と長く不貞行為をしています。 相手は離婚しないものの、私には嫉妬から男性と会うのも酷い嫌味を言われ仕事でも影響が出て破綻してしまった事もあります。 ストレスから体に色々なトラブルが起こり、睡眠障害で薬がないと生活できません。 自然妊娠もできなくなり、女性とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係精算金の未回収について
独身女性です。 相手方は既婚男性、会社員。共に50代。 ●妻と離婚するから付き合いたい、不仲であるから、と結婚したいと懇願され不倫関係になりました。 ●ところが付き合って直ぐに離婚するから妻にお金をあげて欲しいと言ったり、その後彼には多額の借金があることがわかりました。現在債務整理中。158万貸して欲しいなど度々お金を無心されました。 離婚も成立して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の借金理由に妻が不倫をしても私と同罪なのか?親権は私には無いのでしょうか?
ベストアンサー今後、どうしたら良いのか分からず質問をさせていただきます。 7歳と4歳の子供がいる私(男)です。 経緯を説明させていただきます。文章が下手で箇条書きで申し訳ありません。 半年ほど前、借金があり、個人再生をしたいと言い妻も協力すると理解してくれた。 5ヵ月後妻の同窓会があり、妻の方から小中学校と好きだった男性とLINEを始める。 LINEの内容で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の相手方へ手紙
【相談の背景】 妻がW不倫をしておりました。相手は奥さまに事実を隠して伝えているようです。双方で話し合いの場を設けたいのですが捻じ曲げた事実を伝えている為、こちらがストーカーのような扱いで話が進みません。実際は相手の男性が玄関前にきて私と直接話すと騒いだり、自宅の最寄り駅にきたり、連絡をやめるようにはな妻宛てに夜中12件の電話したりです。事実を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のダブル不倫双方の配偶者の知る事になった場合の対処方法をご助言ください。
【相談の背景】 夫が1年2ヶ月ダブル不倫をして、双方の配偶者の知る所となりました。 こちらは離婚せず、夫婦再建築を前向きに考えています。 相手方の離婚の有無はわかりません。 私が、先に知る事となり、夫の不倫相手から慰謝料を支払う代わりに口外しないでほしいと、弁護士様から受任通知が届きました。私はこれ以外も客観的証拠を持っています。 その後夫の不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第二の人生という勝手な事実離婚、事実再婚。
【相談の背景】 一方的に別居した夫が遂に不倫相手(夫のいとこであり人妻)と同棲生活を始めてしまいました。相手の女性も年で、人生の最後くらいは、今のご主人と離婚し大好きでも40年間結ばれず不倫の関係しか出来なかった私の夫と事実婚でも一緒に成りたいそうです。私は昔からの事情は分かりませんが今の妻は自分なのでそんな身勝手は、許すつもりはありませんが、結局...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺師夫婦?五年といえば詐欺の消滅時効では?
ベストアンサー昨年の4月から10月までの半年間、不倫をしていました。誘ってきたのは旦那も子供もいる女です。当方は独身。 10月に女の旦那から不倫していることは知っている、こちらは貴方の勤め先も住所もわかっているので慰謝料を請求する、とメールがきました。 私は逃げも隠れもしないと返事を出すと、第三者を交えて話をしたいと返事が返ってきました。 示談は直ぐ成立し、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知と言うものについて教えてください
ベストアンサー不倫の慰謝料裁判を受けていますが、不倫相手であった男性のその後の態度を考えると和解するつもりはなく判決まで持って行きたいと担当の弁護士に話しました。 先生は判決まで考えているなら男性に訴訟告知をしたらどうかと言いました。 先生が勧めてくださるので、訴訟告知しようと思っています。 訴訟告知した際、補助参加はしてもしなくてもどちらでもいいみたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の嫁が職場に来ました
【相談の背景】 一昨日ダブル不倫相手の嫁とその実母が私の職場に来ました。 話を進め不貞行為を認める書類にサインをお願いされサインをした後、弁護士同士で話を進めるのか、個人間で示談するのかの選択を迫られ、弁護士はまだ考えておりませんとの回答をすると、今後どう行動で示していくのかを自分で考えて連絡してこいといわれました。 その際、嫁は直接話すのは嫌...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に対しての不貞慰謝料請求
▶︎2年前、不貞がばれ、開き直った夫は自宅を飛び出し愛人宅へ1年半おりました。その間、毎月生活費は振込あり。 ▶︎半年前、夫が突然帰ってくる。 ▶︎1年前、夫がカミングアウトした録音内容は「現在の愛人は交際期間3年間ほどの2人でいずれもシングルマザー。過去には外国人2人と付き合いそれぞれ6年間と10年間で1人の隠し子(認知無し)あり。マンション家賃、生活費を援...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚請求への対応について
初めて質問させていただきます。 結婚数年で急に妻から離婚を求めれました。理由は性格の不一致との事です。 こちらには暴力・不倫・飲酒などの離婚を求められる事由はありません。 妻は別居のためにアパートを探しており、離婚届への記入を毎日迫られます。都度、離婚したくないと明確に伝えています。 今でも妻を愛しており、離婚はしたくありませんが状況が状況なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の不倫に悩んでおります
妻と2人暮らしの60代後半の男性です。30代後半になる娘は結婚しています。その娘が4年ほど前から不倫をしていると、娘の夫から連絡がありました。相手は社会的に地位のある人です。 4年前に娘の夫は、娘が不在の時証拠となる写真を見つけて娘を問いただし、修羅場になったようですが、その時にはもう終わった関係だということで何とか収まったそうです。 ところが、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気相手との接触を止める方法はあるか?
【相談の背景】 今年9月頃から妻が特定の友人と仲良くしていることを知りました。妻は私に気持ちはなく、相手と不貞行為をしたいと私に言ってきます。相手とも話をしましたが、相手の方も妻に好意があるため、妻と連絡は切る事は出来ないと言われており。妻も同様とのことです。 10月ごろに妻がホテルで合う約束をしていたことを告げられました。都合が合わず会わなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の彼女と別れたい
一般論で構わないのですが、不倫同棲中の彼女と別れるためにご依頼した場合の費用はどの程度考えておけば宜しいものでしょうか?。 元々ダブル不倫でしたが、彼女は離婚しております。会社に言う、妻に言うなどして全てぶち壊すと脅されております。回りの友人や身内も巻き込み潰すと脅されている状況です。会社にも妻にも知られずに円満に解決したいと思っておりまして。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求のための弁護士照会について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手方の男に慰謝料請求の内容証明を送りたいが、携帯電話の番号しか分からないので、弁護士照会をお願いしたいと思っている。 【質問1】 弁護士照会の文書は、通常どの会社にどれだけ送りますか?大手3社の他にも、送るのでしょうか? 携帯番号だけがわかっていて、キャリア名は確定していません(おそらくソフトバンク)
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼氏が既婚者でした。
乱文で申し訳ございません。 友達に婚活パーティーで知り合った人と合コンをするからと誘われて、行った所、その婚活パーティーにいらした彼から猛アタックがありました。その後付き合い、交際を始めちょうど3ヶ月後にいきなりメールで1年くらい仕事で東京に行くから別れようと言われました。 納得できず、東京から帰ってくるまで待ちますとメールをし、返信をまっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権放棄と慰謝料請求についての弁護士の意見はどう考えるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚しました。婚姻継続予定です。 現在不貞相手(以下、「男A」とします)に対し、求償権を放棄したうえ50万円の慰謝料を支払うよう要求し、合意を得ています。 ただ、最終的な書面作成の為、複数の弁護士さんへ相談に行ったところ、複数の弁護士さんから求償権放棄を求めずに100万円請求することを提案されました。理由は以下の通りです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
堕ろさせられて請求できますか
ベストアンサー私の姉が相手がバツイチって騙されて実際は妻子がいたのらに付き合っていましたが この度妊娠して相手がかなり強引に堕ろさせたみたいです そっから鬱病になり自殺未遂をしたりしました それでも好きみたいなんですが家族として相手の男を訴えたいんですが こちらも妻子がいるってわかってからもつきあったんで過失はあるんでしょうが訴えて慰謝料請求できますか
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の風俗起因による売春不倫
ベストアンサー【相談の背景】 昨日2023年9月30日に妻の携帯を確認したところ、事案が発覚しました。(証拠はLINEのやりとり) 妻とは婚姻10ヶ月目になり、私は単身赴任が多くあまり同居できていない状況でしたが連絡は常にとっていて良好な関係でした。 妻は今年6月に私に内緒でデリヘルの体験入店したようで、そこで知り合った客から個人定期売春を持ち掛けられたらしく、お金に困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場への質問状。こういったことは名誉棄損になるものでしょうか?
主人が職場の同僚と不倫をしています。 主人からは離婚してほしいと言われていました。 そのときの理由は 1、わたしの家計のやりくりが下手で苦しい生活に我慢が出来ないこと(支払いが滞りがちでなので信用情報が損なわれている、毎月督促が来ること等、車のローンを含め現在の家計のローン関係は元利合計総額150万ほど) 2、主人に内緒で作った借金(消費者金融総...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との離婚協議書
ベストアンサー妻が不貞行為を行い、その後、妻から離婚の要求があった場合、離婚協議書はこちらに有利な条件で作成し、かわすことができますでしょうか。 妻は、子供3人の親権放棄し、1人で出ていくことを希望しており、協議書には、財産分与放棄、慰謝料請求(300万程度)、養育費請求(妻はパートで収入が低いのでそれなり)を記載して締結したいと考えています。 ご教授よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して10年離婚裁判について。妻60代。
夫が浮気していて、女に慰謝料請求して合意書を交わしました。その合意書には、その他何ら債権債務無しと書かれています。 現在別居中です。 夫は、同じ女と暮らし始めました。 妻60代です。結婚生活30年以上、私は、絶対離婚は、しません。夫の親戚、母とは、すごく仲よくしています。主人の母は、私たちの離婚は、絶対反対です、 10年別居して、夫が裁判起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の相手との合意書における違約金の法的な有効性について
【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月、子どもが1人います。 約1年前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話を聞いたところ、妻はA氏に結婚した事実を告げず、私と婚姻前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者への貞操権侵害や慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権の侵害により精神的苦痛を受けました 当方27歳、相手48歳です。 交際はしておりませんでしたが 3ヶ月ほど肉体関係を持っていました 出会った頃からバツ3子持ちの現在独身ということを聞いて関係を続けておりましたが 先日離婚後現在も金銭的束縛を受けている前妻だと聞いていた女性から SNSから私に連絡があり 内容は 夫との不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が不倫の末に出て行き別居。妻と子供だけが義父名義の家に住み続けられるのか?
ベストアンサー昨年はじめに主人の不倫が発覚し、主人は離婚したいと言って秋に出て行き、別居になりました。 現在自宅には私と子供2人の計3人で住んでいます。 2つ、質問させてください。 (1)このまま3人で自宅に住み続けられるのか。 今の自宅は主人の実家敷地内にあり、土地も建物も義父(主人の父)名義です。 結婚当初から家賃等は払っていません。 数年前に主人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貢いだ訳じゃない!どうにかして払わせる事は可能でしょうか?
ベストアンサー情けない話しですが、既婚者の男性と不倫をしてしまいました。 私と一緒になりたいからと、男性は離婚し、私は不貞行為をしていないにも関わらず、100万円を相手方の元妻に慰謝料として支払いました。不貞行為がなければ50万万で済んでいたと聞いたのですが、気持ちとして払いました。 その後、男性と付き合っていたのですが、彼はお金を持っていなかったので、彼が私の家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係にあった彼の子供を妊娠
ベストアンサー独身です 関係は半年間。妊娠発覚後彼との関係は終わっています 精神的に安定していなかった時期に執拗にアプローチを受け、寂しさもあり関係を持ってしまいました。 過去に彼にしつこく付きまとわれ退職された女性社員がいらっしゃったみたいです 何度か離れようとしましたが彼は都合の良い私を離したくなく、押されるままに関係を続け妊娠しました 現在3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求で夫が不貞相手につき、精神的苦痛が増大しました
ベストアンサー元夫の不貞により離婚しました。 不貞相手に慰謝料請求したのですが、元夫から100万の慰謝料が既に支払われていることや、その他、様々な理由をつけ、30万円しか支払わないと言っています。 弁護士さんからは、夫が証言した場合など、裁判所が不貞相手の言っている事実を認めた場合、30万円以上にはなっても、弁護士費用の方が高くなる可能性もあるかもしれない危険があ...
- 弁護士回答
- 5
-
「妻の不倫相手に慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから