法律相談一覧
-
相手方弁護士に交渉を打ち切られた場合
【相談の背景】 不貞行為の加害者(女)です。 不倫相手の妻より慰謝料請求を受け、すでに支払いしています。 現在、不倫相手の男に求償請求を行なっています。交渉は相手方弁護士と私(私は弁護士に依頼していない)で行っています。 負担割合については合意していますが、その他の接触禁止と口外禁止の文言を巡って折り合いがつきません。 そして、相手方弁護士から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に前妻が慰謝料請求
ベストアンサー2年前に離婚しました。協議離婚です。子供は一人、妻側で引きとりました。 別居状態が1ヶ月くらいあった頃に僕が別な女性と親しくなり、その女性とも結局は別れましたが、前妻側でその女性から慰謝料をとりたい旨の連絡がありました。 証拠があるのかどうかなのかはわかりません。 その女性のせいで離婚に至った原因もあると。 離婚する際に妻には預金すべてを与え、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫をしていた女が、ともに不倫してた夫を訴えることはできますか?
ベストアンサー夫が4年間W不倫していたことを最近知りました。相手の女性に別れるなら妻にバラす、死ぬと言われ続けてたこと&夫の弱さが原因でダラダラ続いてたようですが、自宅のポストに明らかに不倫していることがバレる品物を不倫女が入れてきたことで妻である私は不倫を知った形です。 私にバレた日から夫は一切不倫女とは連絡は絶ちました。連絡を経って一年半数ヶ月経ちます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論って何?口頭弁論は行かないといけないのでしょうか?
不倫相手の妻に訴えられました。内容証明がきたので、旦那が本当の事を話すまで、対応できないと言った。証拠が欲しかったので、しらをきっていたら、裁判するという内容の通知書がきました。口頭弁論の日にちが書かれています。でも陳述書を見ると納得できない事がいくつかあり、えっ?っていう感じなのです。口頭弁論は行かないといけないのでしょうか?もし行かないとどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の代理人の弁護士との示談は、弁護士ではなく第三者を同席してもいいのでしょうか?
ベストアンサー先生方に質問です。 私の事を騙して弄んでいた不倫相手から、嫁にバレたから弁護士を通して示談にすると言われました。 その不倫相手からは私にも弁護士をつけて弁護士同士の示談にしてと一方的に共通の友人を通して言われました。 その際には、私にひどいことをした償いをする為の弁護士を雇ったから、私にも弁護士を雇ってと伝えてと言っていたと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料滞納の内容証明を添削してください。
ベストアンサー通 知 書 あなたは、私の元妻〇〇との不倫を認め、 慰謝料として金80万円を支払うとのことで 〇〇簡易裁判所にて、平成〇年〇月〇日 に調停成立しました。 しかし、平成27年4月の振込を最後に、 残金27万円が滞納になっております。 つきましては、上記滞納分を分割にて、 毎月5万円を6月より再度振込を、お願いします。 また、延滞利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判において相手が認めている事実に証拠は必要か
ベストアンサー離婚訴訟のなかで不貞慰謝料請求を妻にしています。 その際相手側が不貞を認めている場合、探偵に依頼した不貞証拠写真は 証拠としてだす必要はありませんか。 証拠画質が不鮮明で本人ではないと言い逃れされるかもしれません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫冤罪による通知書への回答書
【相談の背景】 先日、旦那に法律事務所の弁護士から通知書が届きました。内容は、旦那の友人の配偶者が、旦那と友人が不倫関係にあり、慰謝料300万を請求されています。更に、5営業日以内に、回答を。と記載がありました。 まず、旦那と友人の不倫の事実はありません。その友人が配偶者からの家庭内暴力を受けており、相談にのっていた事があります。 こちらに相談して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の『内縁の妻』と『有責配偶者』の弁護について
ベストアンサー主人(結婚16年)が客として出会った、借金のある風俗嬢に入れ込み、不倫関係(出会って4ヶ月)になり、早々に主人が離婚したいと代理弁護士を立てました。その弁護士が、夫婦間で一切連絡を取るな。すぐ別居しなさい。と指示したと主人が出ていき愛人宅で同棲中。 私に離婚の意思が無いと、代理弁護士に伝えると、離婚調停を申し立てると言われました。 子供はいませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から訴状が届きました。
ベストアンサー昨年末から約半年間、会社の上司と不貞関係にあり、ついこの間自宅に東京地裁から訴状が届きました。 奥様は、勿論弁護士がついており、リサーチ会社にも依頼していたようで証拠写真も同封されていました。それでも、相手は離婚はしないようです。 慰謝料は330万とありましたが、有料弁護士をつけられる経済的余裕は私にはありません。 どうしたらよいかわからず、法テラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「旦那の不倫による示談成立後、相手の女に対して求償請求する確率と失敗のパターンは?」
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫について 期間は昨年11月頃から12月の半ばまで。 今年の12月の半に相手方の旦那の調べによって 旦那が部長を務める商工会内で女性部員との不倫が発覚ました。 回数は3〜4回ほど 行為をするための連絡や誘いは全て女からで 一度の行為後「商工会のメンバーにバラす」などと脅されバレるのが怖くなり関係を続けたようです。 12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中絶 示談書の内容と、お金を支払わない彼について
ベストアンサー既婚者の男性の子を妊娠し、先日中絶しました。 元々手術前に手術代の10万を一括で相手が支払うという約束でしたが 約束の日に連絡がつかず、手術前日になってやっと連絡が取れ 相手が、お金が今ないので分割(7月から毎月2万×5回払い)にして欲しいと言い出し その時はわたしも翌日が手術当日だったので渋々了解してしまいました。 手術費用はわたしが立て替えました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払いの後の事を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんに関係がばれて、訴えられましたが、慰謝料を彼に借りてもらって全額はらってもらいました。奥さんにしられたらまた訴えられますか? 【質問1】 げんざい、彼とは同居中です。奥さんは離婚は絶対にしないとの事です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料支払いについて、お相手弁護士への不信感あり
ベストアンサー■背景① 私が既婚であることを隠し、独身女性Aさんと不倫をした結果、妻に発覚したことを発端に、慰謝料100万円をAさんに支払うことになりました。 当時の勤務先を退職せざるを得ない状態になり、離婚しませんでしたが、約1年にわたり就労することなく収入がない状態で、かつ借金返済もあり、幾度かAさんの弁護士Bさん経由で書面での連絡があったものの、私が応答をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手
2年以上関係が続いている夫の不倫相手についてです。 相手は独身で派遣の仕事をしており、現在は遠距離ですが、派遣が終了するたびに、こちら(夫や私たち家族の住んでいる土地)に引越したいと言い、夫にも家を出るよう迫っていたのですが、そろそろ本気で引っ越してきそうな様子なのです。 私は女性の現住所は把握していて(内容証明を送るつもりだったので弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司を強姦だと訴えたました
ベストアンサー職場の先輩から強姦されたと職場に報告しました もし証拠も何もない場合、罪になりますか?嘘だと認めない限りは自分が罪に問われることはありませんか? ちなみに相手は妻子持ちです 強姦だと証明できなかった場合相手の奥さんから不貞行為として慰謝料請求されますか? また先輩から何かしらの法的な処置をされることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停から裁判へ。負の財産分与。
元妻の不倫が原因で1年半前に離婚致しました。 子供2人の親権は元妻です。 強制執行の文言の無い公正証書を交わしました。 内容は、 慰謝料350万 養育費500万 負の財産分与350万(既に家は売却済みで、700万程私が負債を抱えている状態です。家の購入時の連帯保証人には私の父と元妻の連名になっていました。) 詳細な支払期日は無く、各々負担していることを認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚裁判について
ベストアンサー裁判所から訴訟のお知らせが届きました。 調停では離婚に関して拒否しました。 内容的には、結婚した当初から 私がほとんど働かず、家に少しのお金しか入れず 更には、子供の面倒を見ていない。 不倫を疑われ、精神的にもきつい状態となった。 慰謝料200万程の金額請求もあります。 ① 妻が特定の男性と密会しており キスしたりした事は認めていた。相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの慰謝料返還要求に脅迫を感じる
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫し元妻の弁護士から慰謝料の請求があり、私も弁護士に依頼し家族にバレずに慰謝料を自分で一括支払いしました。男性は慰謝料や弁護士費用全て負担すると言ってくれていて、解決後に全額支払ってくれました。 しばらくして男性に別れを告げましたが一年以上揉めてます。 男性は当初は返してもらう意思はなかったと言い、返済額はこちらに委ねるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の慰謝料請求で不利になることがあるか
ベストアンサー妻の不貞が発覚し、妻の意思で家を出ていきました。 離婚の意思もあったはずですが、離婚届にサインしようとしません。 逆に現在は、婚姻費用請求の調停に持ち込まれている状態です。 当初は、子供にかかる費用はすべて妻が負担すると豪語していたにもかかわらず、 色々と条件を覆してきています。 こちらは慰謝料請求を進めていきたいと思っていますが、離婚が成立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の損害賠償請求について
【相談の背景】 昨年9月、1年程度続いたW不倫が発覚し、相手の夫から損害賠償請求を受け、弁護士に相談し、100万円の支払いと求償権の放棄、また不倫相手に貸していた90万円の放棄で決着しましたが、裁判を盾に一方的な請求を受け納得できない状況です。 不倫相手は、付き合い始めて親しくなってから借金90万円があることと、その返済の為に避妊具なしの風俗で働いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不倫の慰謝料】仮に裁判をした場合の金額について
慰謝料の示談交渉をしたいので、仮に裁判した場合に相手に請求できる慰謝料の額の目安を知りたいです。 不倫交際期間9ヶ月。 私の妊娠期間中から出産後まで、旦那と職場の独身女性の交際です。 彼女は同じ職場なので、もちろん彼が既婚者であり、私が妊娠出産した事実も知った上での交際です。 9ヶ月間、不貞回数は50回近くにのぼると思われます。 不倫現場は主...
- 弁護士回答
- 9
-
-
清算条項を交わしたあとの慰謝料請求
ベストアンサー調停離婚する予定です。 離婚条件優先で、主人には慰謝料請求はしません。下記の清算条項を主人と私の双方で交わし、調停離婚が成立した後でも、主人の不貞相手には慰謝料請求できますか?また付け加えた方がいい文言などありますか? また、養育費についても子供が高校に上がるタイミングで増額調停を起こしたいと思っています。 スムーズに増額調停を起こせるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫相手から脅迫されて困っています。
ベストアンサー過去の不倫相手から執拗に長文メールで脅迫されて困っています。 本人:37歳、男性、妻子あり 相手:29歳、独身、一人暮らし 同じ職場の女性と、2年ほど不倫関係にありました。私に妻子があることを理解した上での関係でしたが、私との未来に希望が持てないという事で別れました。その後、1年間は知人のような関係でしたが、相手から復縁を求められ、肉体関係を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で離婚する事となりました。 子供3人の親権は妻となり 近々家を出て行く予定です。 【質問1】 離婚協議書についてですが 妻はまだ不倫を続けており 子供達が不倫相手と会うのは許せません。 離婚協議書にて何らかの制限をつける事 法的に可能なのでしょうか? 例えば、子供達を不倫相手に会わせない
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者男性に騙されていました。慰謝料請求について
既婚者なのに独身と偽り交際を申し込まれ、付き合っていました。 期間は約5年間です。 とある事がきっかけで相手男性を問い詰めた所、 既婚者であること 子供が2人いること(初めの段階では1人と言われたが、後日改めて問い詰めた所実は2人いると言われた) を知らされました。 既婚者だと知らなかった交際期間中に私が結婚を考えていると伝えたら、 今はまだ結婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不倫 親権争いが起きたときの対処法を教えてください。
ベストアンサー妻に不倫をされました。 3歳と1歳の子がいます。今は子供達を取るか相手の男を取るかの選択をさせ、子供を取るという事で相手と別れてもらってます。 この先さらに用心してバレないように会う可能性も大いにあります。 そうなった時に離婚して子供の親権を取り、相手と妻には慰謝料請求という形で制裁を加えるつもりです。 以前弁護士事務所に相談に行き、今の状態では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為に対する慰藉料と譲歩
ベストアンサー婚姻期間6年、子供二人。現在、離婚調停を一年近く重ね、主に親権監護権について争い私(男)は親権監護権を認めてもらえました。 相手方から連絡があり、調停を早く終わらせたい意向を聞きました。 不貞相手に請求しないことを条件に、私への訴えをすべて取り下げた上で今後私に何か不利益が発生したらそれを全て負担するとした上で慰謝料を支払うことにして欲しい。と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の離婚前トラブルについて
ベストアンサー現在別居中です。 私の不貞行為が原因の1つでもありますが、妻は普段から遊びまわり私はそんな生活に嫌気がさしており、今回離婚を切り出しました。 妻自身は自分にも非はあったことを認めつつも、離婚に応じる気はなさそうで、不倫相手にのみ慰謝料を請求しています。 私は今、アパートで一人暮らしで、妻は子供と私名義の持家に二人で暮らしています。 ①離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調書に書いてあることを守らず違約金1100万円
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手が約束を守らず違約金が貯まっています。 普通に請求すると妻に請求されたことをバラされ、スマホを覗かれているのがバレて大喧嘩になるのでなかなか請求するタイミングがありません。 【質問1】 妻に話さないのであれば半額にするという交渉は大丈夫でしょうか? 【質問2】 相手に約束を守ってもらいたいので相手の家族に和解調書を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明が届きました
私は既婚者(男)で、別の既婚者の女性と不倫関係にあったところ 相手方の御主人に知れ、弁護士さんが代理人となった慰謝料請求の 内容証明郵便が届きました。 悪いことをしてしまったのは自分なので謝罪し、関係も清算するつもり なのですが、相手方の女性の方を妻から訴えるのは可能でしょうか? 内容証明郵便の返答はこちらも内容証明で返答した方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に手紙を送りたい(代理人がついた)
奥さんがいるのを承知で不倫関係になりました。 先日、色々と会って別れたのですが、その別れ方がきれいに終われずトラブルになりました。 奥さんから私に300万の慰謝料請求、そして彼からも私に今後2度と連絡してくるなという内容証明が弁護士から来ました。 奥さん、彼とも同じ弁護士です。 不倫をしておいて、自分も精神的苦痛をあじわっただの連絡してくるなだの自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で慰謝料請求裁判を起こしたが相手が訴状を無視した場合の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手方の男に慰謝料請求裁判を起こしたとします。 【質問1】 相手方の家に訴状?が届き、それを男が無視し続けるとどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判で判決が出たがお金が無い場合
不貞をした妻の相手から誓約書を貰いましたがその誓約はものの数週間で破られました。 今後、弁護士に依頼して違約金請求をしようと考えてます。 もし、弁護士からの通知を無視して何の連絡もない場合、訴訟も考えております。 裁判まで行って、呼び出しにも出てこない時はこちらの要求通りになると聞きましたが、その時相手に払うお金が無い場合は泣き寝入りしかないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の男女関係に関する示談について
妻が不倫していました。相手に一方的に切られる腹いせに復讐がしたい。迷惑が掛かるので、離婚したいという申し出が妻からありました。家族(子供4人)を大事にしたいという思いから、妻の申し出を拒否し、相手と示談する事を選びました。こちらは愛媛、相手は愛知です。8日(日)に我々が愛知に向かい、話し合いをする事にしています。我々は、夫婦二人。相手は本人(独...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらからも接触禁止をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不倫をし、接触禁止条項と違約金に対してもサインしました。 こちらからは連絡も反応もしていませんでしたが最近元不倫相手よりまた謝罪がしたい連絡がありそれに返信してしまい違約金、また違反をしショックで鬱になった慰謝料を請求されています。相手からは連絡があっても2年も無視し続け1度反応した事ですぐに連絡があり詐欺かとも思ってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の女性への内容証明二通目について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫の不倫相手の女性への内容証明送付後の対応について相談させていただきます。 1週間ほど前に不倫相手の女性へ、"1週間以内に返答とともに200万円を振込してください"という内容の内容証明を送付したのですが、口座情報の記載をし忘れてしまい、女性からはなんの連絡もありませんでした。 新しく 一通目と同じ内容とそれに口座情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いで離婚協議書を作らなければいけないのですが書き方が分かりません。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を原因に離婚を予定しています。 現在、離婚に向けての協議を行っているところです。妻は私からのモラハラがあり、それが耐えられなくなったとの言い分で離婚を求めてきています。未就学の子供が二人居るのですが二人の親権、不動産及び金銭的な財産分与などの離婚時に発生する権利は放棄するから早く離婚をして欲しいと言ってきている状況です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と財産分与につい
【相談の背景】 妻から21年5月に離婚•別居の申し出があり、そこから別居し、約1年3ヶ月となります。まだ、離婚はしていません。 最近、20年度から継続的に不倫をしていた事、別居後、すぐに不倫相手と同居かつ、不倫相手の子供を妊娠している事がわかりました(証拠あり) 妻には愛想が完全につきましたので、離婚しようと思います。 【質問1】 21年5月以降、婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料の妥当性と支払い方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 約一年間に渡り、旦那が不倫をしていました。 旦那は不倫女性に対して独身(バツイチ)だと偽っていました。 不倫女性は30代という貴重な時期を婚姻出来る状態にない異性と過ごしてしまったこと、また、精神的苦痛を味わったとして、 旦那に対して慰謝料100万円を請求しました。 【質問1】 不倫女性からの慰謝料100万円というのは妥当でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気をしました。 相手の女性は独身 妊娠させたが流産 夫が一緒に住む部屋を相手の女性に用意させた。 夫はそこから相手の女性に連絡を取っていない。 【質問1】 相手から ・妊娠させられた ・部屋を契約が無駄になった ことによる慰謝料請求 VS こちらから既婚男性と知りながら手を出したという請求 どちらが勝ちま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報を第三者に告げる事に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、元妻には不倫相手の個人情報は言わないようにしておりました。 不倫相手から離婚後に結婚したいと言われ、離婚しましたが相手にその後別れたいと言われ、トラブルになりました。 私としてはこれ以上相手の個人情報を守る意味がなく、元妻からは相手の個人情報を教えないと子供には会わせないと言われております。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と裁判について
現在、離婚調停中です。 長期別居の有責の夫からの申し立てです。 夫からは毎月養育費と慰謝料(170万の分割)を支払うといわれています。 私としては、養育費は仕方ないとして慰謝料は全く足りません。300万は要求したいです。 現在も同棲中の当時の不倫相手からも慰謝料を1円も受け取っていないので、まとめて支払ってもらいたいです。 夫に不倫相手の事を調停の場で聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
積極性とは。会いたいと言った側が積極的?
旦那のポロポロでてくる浮気疑惑に腹がたってきました。同時に女にも。 両方から慰謝料請求も考えています。 よく不倫はどちらが積極的だったかで慰謝料請求する額も変わるといいますが具体的な積極性というのはどういうものですか? 会いたいと言った側が積極的? 会いたいと言われわざわざ出掛けて会いに行った方が積極的?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 示談 離婚調停
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、妻の不倫相手男性に損害賠償請求を示談金150万円で合意しようと考えております。 妻は離婚の意思が非常に強く、子どもを連れて別居を開始しました。 私としては幼い子どもが3人いるので離婚はしたくないと考えております。 【質問1】 妻から離婚調停を申し立てられおりますが、不倫相手と合意予定の示談は 有責配偶者と認められる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求された側です
示談がつかず裁判所から相手が訴訟を起こしたようで呼び出しの通知が来ました。答弁書も一緒です 出向かず無視したらどうなりますか?相手側の弁護士費用三十万も払えと書いてあります。離婚はしてないのに三百万円 請求されました。とても払える金額ではありません。そのままにしとくと決定になってしまうのですか?私が悪いのはわかってますが相手の 旦那さんには何もないの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫裁判の併合
ベストアンサーダブル不倫です。 ある裁判所に妻(A)が夫の不倫相手の女性(C)に対する損害賠償請求訴訟を起こしました。 2回の期日が開かれた所で(C)の夫(D)が相手(A)の夫(B)に対して同じように損害賠償請求訴訟を起こしました。 両方の事件とも同じ裁判所です。 この場合、相手は違えど、内容は同じですよね? こういう場合、裁判は併合されて審議されるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件についての質問です。
ベストアンサー男 妻、子一人の既婚 女 夫、子一人の既婚 いわゆるW不倫の状態(期間は約半年)でお互い離婚をする予定ですが、女の方が夫に疑いをかけられ脅迫まがいな事を受けてる状況です。 そもそも女の夫も浮気をしておりそれがW不倫の原因でもあります。 この場合誰がどの程度慰謝料を請求されますか?女側は離婚をする前提で話したいとのこと。 また、弁護士の先生はこの状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚要求と不倫について
離婚についてです。 先日私の性格に耐えられない。付き合って結婚してから3年変わると言い続けて変わらなかったから裏切られたし騙されたと言われて離婚を要求されてます。私としては離婚したくないのですが、相手は離婚届も用意し、家も片づけ始めました。私が同意しない限り裁判をも辞さないとのことです。 ・この状況から離婚せずに修復できる可能性はあるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奥様に清算条項の署名を拒否された場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 大変お恥ずかしいのですが、妻子持ちの男性と不倫してしまいました。 自己破産をし、慰謝料が免責となりました。 もうこれ以上関わりたくないのと、これ以上請求はしないという取り決めの清算条項を奥様にお送りしたいのですが、署名してくださらないと思っています。 【質問1】 この場合、署名拒否をされた場合もうどうする事も出来ないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻の不倫相手に慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから