法律相談一覧
-
不倫による慰謝料、養育費の金額はどれくらいでしょうか?
不倫による慰謝料、養育費の金額はどれくらいが予想されるか教えてください。 彼 年収500万 妻 月3万ほどのパート 子供 小学生2人 結婚して12年くらい 私 年収300万 子供 小学生1人、幼児1人 5年ほど不倫していました。その間に彼の子供を2人産みました。 その後離婚したと言われ、結婚する予定で2年半たちました。結果的に離婚していなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求、和解案の効力期間
【相談の背景】 現在、子を連れ去り別居中の妻と、妻の不貞相手に対して不貞慰謝料請求を行っております。※離婚は成立していません。 私の主張や証拠により、不貞慰謝料は認められそうな様子ですが、反面、妻と不貞相手が主張する婚姻関係の破綻には一切の証拠が無く認められそうにありません。 前回の期日より和解案の調整に入る事となりましたが、妻側へ金銭的な支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の相場はどれくらいですか?
【相談の背景】 妻の不貞行為により、子供と離れ、離婚しました。 相手に慰謝料を請求する予定です。 【質問1】 不貞慰謝料の相場を教えてください?
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫妊娠出産の慰謝料、和解の落とし所。
ベストアンサーW不倫で相手女性が妊娠してどうしても出産するといって、もう中絶できません。 当方、男性40歳で子供はいません。 相手女性は年上の45歳子供は3人です。 交際期間は3年、相手女性からのアプローチでした。 別れて暫くして妊娠が発覚、中絶を勧めましたが… 女性は妊娠して旦那さんにどうしても産みたいと告白したそうです。 旦那さんは私と直接会いたくないらしく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫(当方被害者)で相手の配偶者(被害者)が出てきた。今後の進め方について
ベストアンサー配偶者の不倫相手と連絡をとったところ、不倫相手の配偶者から連絡がありました。今後の行動のありかた、話の進め方についてアドバイスお願いします。 昨日配偶者の不倫相手と初めて電話で話す機会がありました。相手は不貞行為を認め、私に謝罪し、示談に応じるとの回答を得ました。また、その際、自分の配偶者にはバレないようにして欲しいと言われましたので、私も協力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の清算条項について
【相談の背景】 妻の不倫相手と示談書を交わします。 清算条項について教えて下さい。 【今後は本件に関する事実などを含め名目などを問わず一切請求しません】 名目などを問わず、とは不倫に関する件の名目でしょうか? 【質問1】 不倫相手に妻がお金を貸していた場合、返済も請求できないと言うことでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の口止めと慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 婚約者が社内の上司と関係を持ってしまいました。 社内の上司は妻子もちです。 婚約者は全てを自白し肉体関係までまとめています。 社内上司への制裁も考えております。 1.慰謝料請求 2.口止め料(脅迫となり得る可能性は承知) これらについて社内上司へ行いたいのですが、必要な証拠はメール媒体と彼女の証言のみ。 寮の防犯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求 関係継続
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。 度々の質問宜しくお願い致します。 既婚男性と不貞関係を持ち1年。 相手の奥様に知られて半年ほど。 彼が中々決断出来ない為(私と別れるのか離婚するのか)先日離婚の意思は無いようですが奥様から300万の請求と接近禁止と書かれてる内容証明が届きました。 彼は離婚の意思が決まったみたいで奥様にもその意志を伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後に協議離婚書と示談成立、にも関わらず、後から減額したいと言い、更に婚姻中苦痛慰謝料請求と言った
ベストアンサー【相談の背景】 妻が独身男性と不貞し妊娠 それにより離婚協議書を書き離婚。 示談書も印鑑署名し成立。離婚したので妻は子どもを連れて相手男性と同棲予定。 同棲準備中の最中、妻が「そもそも婚姻期間中セックスレスが5年あって苦痛だったから慰謝料減額したい」と後から言い出しました。 直接的に性交渉を言われたことも、私から拒否を明言したこともありません。妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手だった人からのお金の請求について
不倫していました。相手には妻子供2人います。しばらくして本当に一緒になりたいがために子供ができたと嘘をつきました。相手は、奥さんに別れを言い出しましたが奥さんは嘘だと見抜きました。一緒に暮らす方向にいき、相手のお給料は全額奥さんにそれを全うするのであれば勝手にしてくれみたいな感じでした。 一緒にくらしだし私自身当時3才の子供がいました。私も仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手との子供について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫において、第三子である9歳の子が不倫相手の子であることが発覚したため。 【質問1】 この場合、相手側に今までの子の生活にかかった金額を請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(既婚者)へ慰謝料を請求する事はできますか?
相手…既婚者、男性 私…未婚者、女性 ダメ元です。 お恥ずかしい相談なのですが 相手へ慰謝料を請求することはできますか? 相手から「離婚したい、本気で離婚を考えている」と言われ、「家族を大事にして欲しい」と一度断りましたが「大事じゃない」と言われなんとなく交際がスタートしてしまいました。 3ヶ月程経った頃に離婚の話がどうなったのか尋ねたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親としての人権侵害。慰謝料的なものを請求できますか?
ベストアンサー現在、妻とは別居中です。 子供の卒園式があるため、妻にメールで、欠席するのなら、 私が、子供を幼稚園に連れて、卒園式に行くというメールを送りましたが、無視されました。 また、来たのは妻の両親で、保護者席に勝手に座るという行為 をされました。 この場合、明らかに子供の父親としての人権を侵害されました。慰謝料的なものを請求できますか? また、この両親...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求出来ますか?
結婚して半年になりますが、相手が同居しようとしません。お互い子供がいる再婚同士なのですが、子供の学年が上がるタイミングで同居しようと今年の2月頃に家探しを始めたのですが、相手の嘘が原因でケンカになり相手から同居を拒否されました。それこらも同居の話をすると、なぜか機嫌を悪くし私と連絡を絶とうとします。 数日すれば連絡はとれるのですが、同居の話が前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫、LINEの確認、弁護士の兼任
【相談の背景】 妻がw不倫をして互いに慰謝料請求中です。 相手妻が探偵をつけて不貞行為の証拠をおさめて、相手妻代理人より内容証明が届いたとこから始まりました。 今私と相手男性で話し合い中です。 相手男性は示談で終わらせたいようですが、相手妻が拒否しています。 私の妻は自己破産の手続きに入ったため相手妻は最低でも相殺じゃなきゃ嫌だと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再び夫婦関係の破綻について教えて下さい。
まず、同居していると、破綻の立証が難しいと、前回回答をいただきました。 しかし、夫が不貞を行った後は、妻の不貞は、破綻しているため、不貞にならないとも、回答いただきました。 私の場合、夫不貞→妻、やり直したい、妻、不倫相手に慰謝料請求→示談交渉中、妻不貞。 〜の間、夫婦は同居している。客観的にみて、普通の夫婦。 ただ、特に会話なし。 の行為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の立証について
妻が不倫しています。 私31歳、妻29歳 結婚11年、子供3人(10歳、8歳、6歳)。 妻はスナックで働いており、最近帰りが遅いため不倫しているんじゃないかと問いただした所、店の客と不倫している事を認め、私と別れて不倫相手と結婚したいと言われました。 不倫の原因は元々私にあり、長年による私のモラハラ、セックスレス、私が妻を好きではないという言葉が原因にあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの不倫斡旋。この場合、私がもし不倫したとしたら、慰謝料請求されるのでしょうか?
ベストアンサー嫁と離婚協議をしていますが、その前から相手がセックスレスになり、不倫すればいいじゃん!と私の不倫を斡旋されています。 私は不倫する事に関して不利になるのではないかと心配ですし、それらが原因で離婚する気持ちを固めました。 この場合、私がもし不倫したとしたら、慰謝料請求されるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求で払うつもりはないと主張
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求する為、訴訟をしたときに 相手方が、お金を払う気もないし、別れるつもりもないと主張したらどうなるのですか? またこういう主張をしてくるケースはあるんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞を事由とする離婚調停中です。妻が申立人、私が不貞有責配偶者で、相手方。不貞は、認めており、今後、離婚、婚姻費用の調整中。 そんな中、不貞の相手方に対し、慰謝料請求とする内容証明と慰謝料300万円の請求書が届いたようです。 不貞相手方は、金額の調整とかせず、不貞を認め、全額の300万円を支払うことを決意し、支払いに併せて、二度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気が原因での離婚について
ベストアンサー現在妻は無職 浮気相手とは示談終了 妻の不貞で離婚を検討中ですが妻側が慰謝料請求をされたくないため拒んでいます。調停をしようとも思っていますがそれも拒否されます。この前ダラダラといると不貞行為が原因でない離婚に持ち込もうとしているこなと思いました。そこで、 1.相手には黙って調停を起こして問題ないか 2.現在も未だ同居中ですが別居をした方が良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額はできるのでしょうか?
【相談の背景】 不貞慰謝料として相手の元奥様より300万を請求されています。私は独身です。 相手は籍を入れていた後も仕事など互いの状況から別居中。妻に不貞がバレてしまい離婚しています。子どもはいません。離婚協議に入るまでの婚姻期間は6か月程のようです。 実際に肉体関係があったのは5か月。初めの1ヶ月半は婚姻関係を知りませんでした。婚姻関係を知った後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の結婚詐欺と不倫男からの慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2024年8月11日アプリで未婚であると記入していた妻と知り合う。 8月17日結婚の約束をし、一緒に事業をしたいとMacBookを26万円で購入させられた。 同日ホテルにて現金35000円の窃盗を妻がする。8月22日自宅で僕の財布から現金40000円を窃盗する。 妻の家まで行き詰め寄ると、旦那がいて、 つくば警察署に行く窃盗にて被害届を受理。 2024年8月28日に旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急。ダブル不倫。4者誓約書の効力。
ベストアンサーダブル不倫4者誓約書について。接触禁止の効力 私(男)→A 私の妻→B 私の不倫相手→C 不倫相手の旦那さん→D 私達(AB)は離婚せず。 相手夫婦(CD)は離婚 不倫が相手の旦那さんにバレ、示談に向かい話し合い中です。 示談の話し合いで、求償権及びBからCへの慰謝料請求しない形で私のみ慰謝料を払うという形に落ち着きそうなのですが、D→A間の誓約書なのでB→C間の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対して請求する慰謝料の適正金額と示談書の書き方について
ベストアンサー配偶者の不倫相手が不貞行為を認めたので、示談書を交わしたいと考えております。行政書士に依頼するのも一つの方法かと思いますが、弁護士会館での有料相談にてアドバイスいただいた内容で自分なりに下記の通り作成しました。請求金額についてもその際アドバイスいただいた金額にしてあります。不貞行為のあった期間は約8カ月間であり、ホテルに行った回数は20回程度で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が同僚とW不倫。間男との示談交渉で男側弁護士が訴訟での解決ばかりを主張して話が進みません。
ベストアンサー妻と、同僚男性(A氏)が社内でダブル不倫をしていることが分かり、探偵を使って調査を入れ、ラブホテルの出入りなどの証拠を得ました。 その結果、妻、A氏ともに不貞行為の事実を認め、現在A氏とは弁護士を通じて慰謝料の交渉中です。 慰謝料は150万で決着する見込みですが、探偵費用として250万かかりました。この調査費を慰謝料とは別で請求したいのですが、A側の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の場合の不貞慰謝料の最低金額を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞 結婚歴9年 不貞期間2ヶ月 不貞回数2回 7歳と5歳の子有り 妻の不貞がわかり、離婚します 【質問1】 この場合の慰謝料の最低額を教えてください 【質問2】 不倫相手の奥さんに連絡を取るにあたって問題はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
私を裏切った不倫相手にできるだけダメージを与えたいです.
ベストアンサーこんにちは. 1年半既婚者の男性とお付き合いしていて,その間,いまにも別れるから,それで一緒になろう,だから信じて待っててくれと,ずっと言われ続けて,信じてきました. 事実ずっと奥さんと離婚の話し合いもしていたっぽく,とても辛かったですが,相手のことを心底信用していたので,待ち続けました. ところが,先月くらいから,完全にキャパオーバーして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 主人が浮気をしてました。 お相手の方は、中絶をされたようで どうやら、主人が独身だと嘘をついてお付き合いし、妊娠、中絶に至ったようです。すでに主人とお相手の方は別れており、お相手の方から示談を言われ慰謝料を100万お支払いしているみたいです。 100万は、主人が自分の両親に話し、頭を下げて借りたようで、私は主人の部屋にある、隠して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻が話し合い等に応じてくれません
ベストアンサー現在職場の先輩と不倫して約5ヶ月になります。 不倫相手の妻に不倫がバレてしまい、不倫をやめるように言われましたがやめられず付き合いを続けていました。 相手は不倫がバレてしまった時から離婚を申し出ていますが応じてくれず、相手と妻で話し合いを行い期間を設けて別居をするようになりました。 しかし期間を約1ヶ月過ぎてもなにも動きがありません。 相手から電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠内容について。
【相談の背景】 夫の不倫相手の慰謝料請求の証拠集めとして、ホテルの出入りの証拠がありますが夫と不倫相手の自白の証拠も取っておこうと思ってます。 不倫相手は同じ女性で一度慰謝料請求済みで、会わない約束の署名済みです。 直ぐに継続して続いてるか、何年後かがわからないですが、不貞行為の回数や年数によって慰謝料も少しは変わってくると聞きました、 子供に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の浮気について慰謝料請求されることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前の浮気が妻にバレて離婚を言い渡されています。 妻と付き合い始めて数ヶ月の頃、職場の同僚と関係がありましたが、妻の妊娠が発覚し結婚を決めた後は浮気の事実はありません。 妻は逆上しており、私の職場に電話をかけて一方的に仕事を辞めさせられました。 私物や仕事道具を破壊したり、人権を否定するような発言、執拗な電話など度を超え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻について
妻の不倫相手へ慰謝料請求しました。 相手は、弁護士を通し、私たち夫婦は破綻していたとのことで、慰謝料の支払いを拒否してきました。 妻とは、離婚しました。 その後、妻は家を出て相手と同棲しています。 相手の弁護士が妻から聞き取りしたのか、夫婦関係の主張をしてきました。 相手の主張が一方的で納得できません。 破綻の理由は、 1.妻から離婚の意思を私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の時効。それとも時効までは一年ですか?
妻が独身男性と不倫していました。慰謝料請求を男性側にしたいと考えていますが、離婚していないので約50万~100万くらいが妥当かと思いますが、この場合不貞行為が最後にあった日から三年なのでしょか?また、最後に不貞行為があってから二年後に離婚した場合は、離婚してから三年ですか。それとも時効までは一年ですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求 別居期間の長さ 子供なし
私36歳、妻34歳、子供なし、共働き 婚姻期間5年2月、別居期間1年3月 妻の不倫が発覚し、妻、倫相手から、それぞれ不倫を認める内容で一筆取りました。(肉体関係が複数回有るなど、不貞の内容は網羅しているとされるもの)妻の不倫相手とは慰謝料250万円で示談が成立し、月々5万円が口座に振り込まれ、私達夫婦が離婚するまで一切連絡を取らないという約束になっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料の相場とその他条件について
【相談の背景】 家族から、職場内で不倫したということを打ち明けられました。お相手の奥様には証拠を握られており、直接お話し、慰謝料を請求され、現在分割で支払い中とのことです。間に弁護士は挟んでおりません。 奥様から職場を退職するよう求められて退職せざるを得なかったようです。 お相手と奥様は関係再構築を選びました。 また「他の人に言わないこと」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻・慰謝料
ベストアンサー今日弁護士から回答がありました。 不倫相手に弁護士が付いて、不倫相手弁護士が元嫁に連絡し、婚姻関係破綻してるとの回答がありましたと。 不倫相手弁護士からは、婚姻破綻してるし、お互い経済状況考え示談30万でと連絡来ました。 そもそも、婚姻関係は円満であり、一緒に食事、外食、離婚する前まで、水族館、元嫁に誕生日ケーキや冷蔵庫などプレゼントし、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求が来ました
ベストアンサー単身赴任中の方と不倫関係になってしまい、奥さんから慰謝料を請求されました。相手方との関係は知り合って3ヶ月で、不貞行為は1度です。 奥さんに、直接会って誓約書にサインをしてほしいと言われました。内容は、二度と連絡を取らない事と、慰謝料150万円との事です。今後どのように対処すればいいのかとても悩んでいます。 150万円を減額してもらう事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
誓約書について。この慰謝料請求とやり方は正当なのでしょうか?
誓約書の効力について伺いたいです。以前、1か月間だけ続いたW不倫が相手の夫にばれてしまいました。私の妻にはばれていません。その夫に「ちゃんとした謝罪と、誓約書にサインすれば全て終わりにする。慰謝料も請求しないし、(私の)奥さんにもばらさない。」と言われ、実際にお会いして謝罪し、「不貞行為があったことを認める。今後、一切の関係を断つ。これに違反した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開き直って不倫を続ける妻と不倫相手に不倫をやめさせる方法
ベストアンサー私に不倫がバレた後も、不倫相手が妻との不倫をやめようとしません。 不倫相手に内容証明を送りましたが、弁護士さんを立ててきて直接連絡をしてこない様にもとめてきました。 それでもまだ不倫を続けています。 不倫家出している妻は開き直って再度離婚を申し出てきました。 不倫相手に入れ込んでいる妻もまともに話し合いに応じず、弁護士さんを立てて直接連絡しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年からの慰謝料請求
主人が不倫し、今別居しています。 のちに、円満解決するための調停で復縁を望んでいます。もちろん主人が改心し、戻りたいといわれたらです。 そのとき、円満解決するための調停が、あるとおもうのですが。 法的な強制力はないとききましたが、取り交わしを望んでいます。 その中に、ひとつ、これは弁護士をつけ、作成したいのですが、相手の女性に、子供たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効果。相手女性と接触してる場合も、効果あるでしょうか?
夫が社内不倫してましたが、子供もいるので、少し慰謝料もらい、一度やり直す事になりそうです。 ただ、今も社内で仲良く話してるらしく、懲りてないようで、またやると予想してます。 すぐの離婚も考えましたが、最低限の養育費しか払わないという夫なので、 保育料が高額なのもあり、次の時に高額な慰謝料をもらい離婚したいと思ってます。 そこで、誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻と不貞の証明について
既婚男性と不倫しています。以前から不倫相手は奥さんと不仲で別居しており、私との交際は別居後に始まりました。不倫が奥さんにバレてしまい、私と彼に慰謝料請求すると言ってきています。 慰謝料裁判を起こされた場合、破綻した後の交際なのだから、不貞ではないと主張したいです。奥さんは探偵を雇っていた為、不倫の証拠を持っているのですが、多額の慰謝料を取る為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、悪質?悪性?慰謝料の額は、悪性?
ベストアンサー夫の不貞により、相手に慰謝料請求しようと思います。 慰謝料の額は、悪性?悪質?によるものか?でも決まるそうですが 1・相手の女性が、夫の他に夫の同僚の妻子持ちの方と二股かけていた 2・夫と付き合う前から、(メールや電話、密会してた)女に接触をたつように言ってて わかったと言ったのに守らなかった。 3・夫と付き合ってからも(私は、その時は付き合ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料1000万円で公正証書を作成したが、法外請求で刑事告訴される可能性はあるの?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 妻が職場の20歳近く年上の上司と不倫をしたことが発覚しました。 社会的立場もあり、年収もかなり高い方です。 妻が結婚していて、子供がいることも認識した上での不倫関係でした。 相手にも奥様とお子さんが二人います。 不倫期間は1年以上で、不貞行為はかなりの回数行っていました。 不倫発覚後、妻経由で不倫相手から私に電話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞、認知子発覚
ベストアンサー【相談の背景】 夫と不倫相手との間に子供が出来ていました。 相手は主人が妻子持ちと知ってからも関係を続けて、妊娠、出産、認知となったようです。 私は離婚を考えておらず、相手側に慰謝料を請求したいと思っています。 【質問1】 認知子との面会はその子の意思で自ら実の父に会いたい!という年齢になるまで完全拒否にする事は可能でしょうか?また、面会の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で妊娠、堕胎を迫られ認知も拒否されています。
ベストアンサー3年間のW不倫の末、相手方の奥様にばれた直後私の妊娠が発覚しました。こちらは主人と離婚をし、子供は産むつもりです。相手方は離婚はしないようで、堕胎と不貞行為の慰謝料を迫られています。私としては強制認知が最終手段と考えており、養育費の請求もします。慰謝料の件もきちんと対応するつもりです。ただ相手の給与が高くない為絶対に養育費は払わないと言っており、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の慰謝料請求はどのラインからですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中ですが、別居に至るまでに妻にいくつか怪しい行動がありました。 不貞行為はなさそうなものの意中の相手はいるようです。 この別居中に不貞行為があった場合は慰謝料は貰えるのでしょうか? 別居の原因としては妻から性格の不一致と言われていますが、曲解や身に覚えのない理由が多く。様々なグレーな証拠をみるに好意を寄せている相手がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求期間の起算点について
ベストアンサー元妻から浮気相手に対する慰謝料の請求可能な期間について質問させて頂きます。 以前、このサイトで慰謝料請求における3年の消滅時効の起算点は「被害者又はその法定代理人が損害及び加害者を知った時から」とご回答頂きました。。 また、「知った時から」というのは、単に名前を知っているだけでは「加害者を知った」と言えないというお答えでした。 ここで質問ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に至らない場合の両方への慰謝料請求について
既婚の方と半年間不倫関係にありました。 不倫相手の配偶者である奥さんと示談をすすめています。 慰謝料として300万円のうち半分の150万円を支払うように請求されました。 そのため、残り半分の150万円は夫に請求するものと考えられます。 しかしながら、夫婦は離婚しません。 私には150万を払えるほどの貯金もありません。 また、奥さんから慰謝料の支...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻の不倫相手に慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから