法律相談一覧
-
不倫してる主人が暴行までしました。
【相談の背景】 現在主人の申し立てで離婚訴訟中です。 主人は私の精神疾患や精神疾患による問題行動、親族との不和を理由に離婚を望んでいますが、私は小さな娘がいる為離婚を望んでいません。 主人は不倫をしており、恐らく本当はそれが理由で離婚を望んでる気がして、今主人の有責性を証明するために戦っています。 現在は別居9ヶ月。まだ主人は不倫を続けているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫による示談書に、守秘義務に関する内容を入れてもらうにはどうすればよいか。
社内不倫をしてしまいました。 不倫相手の旦那とのLINEのやりとりを妻に見られてしまい、その内容で、何度か、不倫相手(私)の家に 来ていたことがわかります。 3者での話し合いの結果、 示談書を、不倫相手の妻と私で取り交わすこと が決まりました。(離婚はしない) 示談書の内容は、これ以上、接触しない、連絡を取らないこと。連絡とったら、〇〇円請求といった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
こちらの要求している金額で離婚したい!
ベストアンサー不倫をした主人から離婚をせまられている者です。 慰謝料と養育費だけ折り合いがつかず、主人が調停をやろうとしています。 納得のできない条件では離婚しないと決めておりますが、裁判になるとこちらの要求通りにならない可能性もありますよね?主人は婚姻関係の破綻を主張し離婚したがっているのと、別居され少ない婚姻費用で生活するのは不本意です。 早い段階でこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠はどれぐらいないと慰謝料はとれないでしょうか
【相談の背景】 旦那が浮気しています。 毎週水曜日、土曜日の夜は帰りが遅いです。 GPSをつけた結果、ホテルにいるのを確認して車が止まっているところまでは写真をとりました。 【質問1】 この証拠だけでは、慰謝料とれる可能性は何割程度でしょうか? また、他にどういう証拠が必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が原因の退職
ベストアンサー約1年前に上司との不貞行為を原因に、上司の奥様から慰謝料と会社の退職を申し込まれました。 会社は退職したくありませんでしたが、自分のしたことと思い、退職することにしました。 しかし、最近になって同じ職場だった他の上司から復職しないかと言われています。 私としては復職したいのですが…… 念書には、復職をしてはいけないということは書いていないのですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那が不倫、離婚するために
ベストアンサー今、主人が不倫をして、帰宅してません。 家にお金もいれずでていったまま、連絡もとれず困っています。 私も自由にしてましたが、浮気はしたことがなく、その自由に我慢をしてきたと言われました。 私も反省をして、家にずっといたのですが、結局家庭は要らないといいすていなくなりました。 ただ、離婚するために話をつけたいのですが、連絡もとれず、仕事の方々は旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の攻撃により鬱になりそうです
ベストアンサー只今、離婚協議中のものです。 時系列として 私の不倫がバレた→家を追い出され別居→離婚協議中です。 子供達は私と暮らし、転校もしている中で主人からの嫌がらせが続いています。 陳述書に嘘を羅列、私のケータイから盗み出したメールを証拠として提出。アカウントとパスワードを盗んでメッセージ等を閲覧。自分がしてることは棚に上げ、今の離婚に向けて親権争いに不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
香港での不貞行為による治療費請求は可能ですか?
香港在住です。主人が現地在住の独身日本人女性と不倫しました。彼女は主人に妻がいると知りながら香港の自宅や香港のホテルで主人と不貞行為に至りました。証拠は揃っています。 私は不倫された精神的ストレスから身体を壊し、通院したり現在も入院中です。有給を使い切ったので職場も休職しています。 1.香港での不貞行為による治療費請求は可能ですか? 2.休職によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効について。この場合は慰謝料請求可能なのでしょうか?
以前質問させていただいた者です。婚約中に不貞行為があったことを結婚してから知リ、黙認で結婚してから3年半たちます。この場合は慰謝料は請求できないとの回答をいただきました。 不貞行為を調べてみたところ、不貞行為の慰謝料請求は、「事実を知ってから3年まで」と記載されていました。実際に不貞行為が行われていたのは3年半前ですが、事実を知ってからは、2年半し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停呼出し最終質問
イロイロな弁護士さんのご意見を頂き勉強にありました。今回の調停期日呼出状に関し、同封されていました意見書の出席しません、調停には応じられませんで返信しょうと思っています。そのさいに意見書のご意見ありましたらお書き下さいの欄に今の心境を記載して返信した方がよいでしょうか?調停期日に、出席します、しませんの記載だけの方がよいのでしょうか?また、法テラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲中の彼に浮気された場合の慰謝料等の質問
ベストアンサー10年一緒に暮らした彼氏(同棲・住民票同じ、生活費の一部渡し、両家の親は面識あり)に浮気されました 相手は既婚者のようです。 浮気内容としては、メールでのやり取りだけしか確認取れてませんが、会ったり、恋愛感情があるようです。お互い同じ職場のようです。 この場合私の立場は、内縁の妻にあたりますか? 別れる際に慰謝料等の請求はできますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方への慰謝料請求の金額について教えて下さい。
妻が男性を自宅に上がらせ不貞行為をしてしまいました。男性は服の上から体は触ったが、その他は何もしていないないと言っています。しかし、妻はキスをされ服を脱がされて体を舐められ、下着の上から下部を触られたと言っています。 その時の状況からみると男性は裸でした。 自分としては、妻が言っている事を信じ、慰謝料500万円の請求をしましたが、相手方は合意しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚と調停離婚
ベストアンサー何度もご相談させて頂いております。 主人の不貞が原因で、離婚の話を進めております。 何とか円満に、尚且つしっかりと取り決めをしたいと思い、 行政書士の方と《協議離婚》という形で進めようと思っています。 主人も、主人のご両親にも、この形で進めます。と連絡は入れました。 …が、主人は主人で費用のことを考え、 調停離婚として、申し立てをしたいと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEだけの証拠で不貞認定されますか?
【相談の背景】 不貞認定になるかどうか教えてください。 夫の姉に「◯◯さんとキスしちゃった、大好き、夫はもう好きじゃない、今好きなのは◯◯さん!」「駅で毎朝会ってるんだけど、いつも離れたくない」「君を奪いたいって言われちゃった」など数多くLINEしていました。 正直、◯◯さんに好意がありました。夫に対してはこれまでの恨みもあり、姉からこのような内容が伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求の仕方について
ベストアンサーお世話になります。 慰謝料請求は不貞の場合連帯責任と聞きました。その場合どっちらか一方に請求なのか別々に金額を提示し請求する事になるのでしょうか? 例えば、男に300万 女に100万と言う型を望んでます。 また、女性に対しては自分で慰謝料請求を考えております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不貞行為(国際結婚のケース)
私たちは結婚して6年になります。 主人(外国籍)の不貞行為が発覚しました。 相手は同じ外国籍(異国)で、数ヶ月前からの関係だと知らされました。 主人は、不貞行為があった事は認めていますが、 相手とは今後会わないと約束しています。 先日、相手が妊娠5カ月だと言いに家まで来ました。 主人は自分の子供ではないと言っていますが 正直わかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない間にバツイチ子持ちになっていることを元に戻せないでしょうか
夫と入籍する日に、夫が離婚歴があり子供もいることが判明しました。私はバツイチ子持ちの人とは結婚したくないと言いましたが、結婚したらちゃんと前妻を訴えて戸籍から子供を消してもらうと言うので半ば強引に結婚してしまいました。 夫は私との婚姻届の証人欄をお母様に書いてもらっているときに、お母様が「私これ書くの2回目だからこれで最後にしてね」と言われ、何の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫と秘密交際している妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目)
妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目) ・家庭環境→自分(47歳)妻(61歳)・長女(34)・次男(31家庭有)・三男(29)(全て妻の連子で養子縁組無し(戸籍・妻の子)で三男のみ同居 ・自宅(ローン35年中13年目、名義自分) ・ローン組むために当時乗っていた車の残金100万を妻に借りた。 ・自分の給料で足りない期間があり、500万ほど自分名義借金有 ・妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 訴訟告知 告知する相手の住所について
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんから訴訟を起こされました。 実際は彼に離婚したと偽られていたので、 彼に訴訟告知しようと思います。 ですが、彼が現在住んでいる住所がどこなのかはっきりわかりません。 奥さんと一緒に暮らしているのか、別居しているのか… 昔彼が奥さんと一緒に住んでいた住所は訴状にかかれている原告の住所です。 そこに送っても大丈夫でしょうか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫と借金。奥さんとは直接話しはしたらダメですか?
彼もあたしも既婚同士で、一年W不倫の関係が続いています。この夏、彼の奥さんが携帯を見て浮気がばれ、直接電話がかかってきました。逃げるなよ、とかいろいろ暴言も言われました。あたしの旦那にはバレていません。別れたくても別れられない理由に、以前住んでいたとこの住民税40万を奥さんから払って来る様に言われたのにも関わらず、趣味に使ってしまったそうです。それ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
和解提示金額
損害賠償請求の被告です。 不貞期間3ヶ月。 元不倫相手から、9ヶ月間インターネットに名前を晒されたり、嫌がらせを受けていたことが発覚。 被告は、その嫌がらせを原告の仕業だと勘違いしたため不貞を認めたくなく「美人局」だと否認を続けた。 しかし訴訟告知した元不倫相手が、原告側に補助参加し、自らの被告に対する不法行為を認めた。 被告は嫌がらせが原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこまでが家出した夫の生活費?
ベストアンサー現在 婚費請求調停中で離婚調停も新たに申立てたところです。 夫は会社勤めで年収700万円・月給手取30万円、私はパート勤め月給8万円で中高生の子供2人がいます。 夫はギャンブルで度々借金を作り(債務整理済)、社内不倫をし給与振込口座を持って家を出て4ヶ月になります。 当初3ヶ月は内容証明郵便での請求に応じ10万円の婚費支払いがありましたが、給与口座の預金30万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のない浮気で慰謝料を払ってもらうのゎ難しいですか?
ベストアンサー旦那の浮気現場を友達が見ました。 職場の女性と一緒にアパートに入っていくところを目撃したそうです。夜中まで女性のアパート駐車場に車が止まっていたそうです。 (旦那と私ゎ社内結婚のため相手の女性も知っています) 証拠はありません。 問い詰めても言い逃れされるばかりです。 現在、別件で調停離婚を申請しようと準備しています。 その際にこの一件も申請?申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に関する示談の署名後の不服申立てについて
示談金の署名後の不服申立についてアドバイスをいただきたいです。 私は既婚であることを隠されて、1年未満の交際をしていました。 ある日突然に不貞行為にあたるとして、相手の夫と弁護士から既婚者である事実と子供がいること、慰謝料が発生する旨と示談金の300万円の話を聞かされ、署名と捺印をしました。 帰ってから調べてみると、既婚である事実を知らなかった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責夫が勝手に別居を決行した場合、生活費などは請求できますか
ベストアンサー有責夫と再構築中ですが 夫は反省しておらず離婚の意思が強くなっていく一方の様です。 そんな状態ですので、私も離婚を考えない訳ではありません。 こちらの条件を全てのむのなら考えなくもないと思っているので、 「別れないにしろ、別れるにしろ話さなければ1歩も進まない」と言っているのですが ただただ無視で一言も話してくれません。 最近、万単位のお金を引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠を手に入れる手段の違法性、相手からの離婚請求が認められるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間5年、0歳の子どもがいます。3週間ほど前から夫が離婚を決意し実家に戻っており、弁護士にも相談しているようです。原因としては、私の過去の不貞と、私の束縛が厳しいことだそうです。 夫は性欲が強く、マッチングアプリ、掲示板など、色々な手段で不特定多数との不貞行為が頻繁にあり、こちらが気づいてもフリーメールアドレスを作り直して繰り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟内容が分かる裁判記録の紛失の場合。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をし、不倫相手に訴訟を起こし、全て終わりました。 その後、主人が家出をし、自宅に荷物を取りに来た時、私の気づかない所で、閉まってあった裁判記録を持ち出しました。私は気づかず、そのまま、主人はどこに行ったか行方が分かりません。今のところ、連絡はメールのみです。この場合、なんのために裁判記録を持ち出したのでしょうか。こうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書を交わすにあたっての注意点
ベストアンサー私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の男性が別居中の妻のアパートに3、4回泊まる
ベストアンサーお世話になっています。 先日、疑わしい男性に連絡を取り別居中の嫁のアパートに出入りしてるみたいだけどどういう事ですかと訪ねると、確かに事実で3、4回泊まった事を自白しました。 けど身体の関係は一切ないと言うのですが、そんな事は信じていません。 そこで、泊まった事を自白したことで慰謝料の請求はできますか? 11歳の子供は寝かしといて2人で酒を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 出産。接近禁止を破ったらどうなりますか?
不倫相手との子供を出産しました。全て奥さんにバレて奥さんが弁護士を通して養育費を払うのと接近禁止を要求されました。 相手男性は表向き別れたことにして待ってほしいと今を穏便にすませ違う形で離婚するなんて安易な考えのようです。 接近禁止を破ったらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫の証拠を自分で集めています。二人が密会してる場所はわかりましたが、河川敷にポツンと一台車を停めているので近づけません。中の様子も写真は撮れませんでしたが、その日のLINEで肉体関係があったことは明らかな内容でした。 【質問1】 ホテルじゃなくて、車内の場合、出入りだけとか2人で乗ってるだけでは証拠になりませんか?中で致して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の有無について
ベストアンサー妻子ある方と不貞をし、現在慰謝料訴訟中です。 相手の奥様は今住んでいる家のローンを引き続き旦那に支払ってもらい、現在もその家に住んでいます。 旦那の方は離婚時にローンの支払いを続け完済後は奥様の名義に変えるという誓約書を書いて家を出ています。 訴訟の中で誓約書及び財産分与の金額の開示を要求しましたが、そんなものはないし、財産分与もしていないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し込み後、訴える事はできますか?
ベストアンサー婚姻費用分担と離婚調停を申し込み、期日の決定を待っている矢先、夫よりアパートの解約、そして生活費が欲しいなら子どもに手渡しが条件と告げられました。 離婚は夫の不倫、酒に酔って私と子ども達への暴力が原因で、子ども達も夫に対し恐怖以外の感情はありません。 会ったら殺される、会うくらいなら死んだ方がいいと、まだ小さい子ども達が言うくらい恐れ怯えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバ嬢に確認すべき事は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手?のキャバ嬢と会います。 まずは旦那に言わずに。 旦那はバレてる事をまだ知りません。 キャバ嬢から話を聞いた後で旦那と話すつもりです。 旦那とキャバ嬢は1年半ほど前からのようで月に3、4回ほど食事と同伴。 使ったお金は300万ほど (スマホの決済履歴などから) ですか体の関係はわかりません。 短時間ですがLINEも盗み見まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵の不倫証拠に対してシラを切られた後はどうしたらいいでしょうか?
不倫の証拠があるのに、何もないと否定する旦那に対して、どう対応すればいいでしょうか? ◯家族状況 ・現在別居して1年半ほど(お金や育児のことで揉め、お互いの生活の見直しのため) ・連絡も取り合い、週1程度で交流あり ・夫39歳、私33歳、子2人(2歳) ◯不倫証拠 ・旦那の携帯GPSで毎晩同じところにいるのを確認(私が見ただけで見せれる証拠はない)。少なくとも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫関係を解消し、妻に知られずに別れる方法はありますか?
【相談の背景】 4年ほど前から不倫関係の女性がいます。彼女も既婚者です。彼女は夫と別れて私と結婚したいと言っています。私が離婚する気はないと伝えると、嫁に不倫の事実を伝えると言われています。妊娠が発覚し中絶した過去があります。家に押しかけて来そうになって止めたこともあります。嫁に離婚したいと伝えないなら、彼女から嫁に直接伝えると言われています。当...
- 弁護士回答
- 6
-
-
求償権と貞操権侵害の訴えを同時に行うことは可能か
【相談の背景】 既婚者と知らず不貞行為に至った相手の嫁から、慰謝料請求200万を受け、減額交渉の末、解決金40万を払うことで解決する方針で、合意書を受理している状況です。 相手の男性とは 2008年に知り合って2年交際。その後2019年までLINEと電話のやり取りが基本。居住地がかなり遠く、トータルで10回前後しか会っていないが、そのほとんど不貞行為に至ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手と同棲している夫に対しての婚姻費用について
ベストアンサー弁護士先生のお力をかしてください。 主人がよそに女を作って同棲までしています。 主人は給料を全額家計に入れてくれていて、そこからお小遣いなり、その他諸々必要な経費(美容院代、病院の治療費、ガソリン代、最近であれば一旦停止違反7000円など)を渡していました。 でも、今後は婚姻費用を請求させていただきます。とのことでした。 主人の給料だけでは生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妻に自白、警察にも相談
不倫期間:半年 自分:未婚 相手:婚姻期間2年、子供なし 結婚していることはわかっていましたが、うまくいっていないし、結婚していることを意識しないで付き合ってほしいと言われ、不倫関係になってしまいました。不貞行為自体は最初の2ヶ月のうちに2回してしまい、その後は毎日連絡を取るだけの状態となっていましたが、都合よく遊ばれたという感覚になってしまい、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求について
養育費減額請求について質問があります。前夫とは前夫の不倫が原因で離婚しました。慰謝料もなく、子供二人を引き取り養育費を月に2万受け取っています。私は再婚し、子供二人は現在の主人と養子縁組みしました。前夫は住宅ローンが残る家に住み続けていたんですが、新しくお付き合いする人ができたからと、その家に住まず新しくアパートをかり、その方と二人ですんでいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の部屋の確認について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居しています。 夫が家に残り、子供を連れて私が家を出て実家に住んでいます。 元々家族で住んでいた家に、スマホで部屋の様子が見れる、子供の見守りカメラが置いてあります。 時々、夫が不貞をしていないかカメラをオンにして部屋の様子見ることがあるのですが、 それは監視行為として違法になりますか? 夫は見守りカメラの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場不倫を職場の人間に伝えることについて
ベストアンサー妻が職場で不倫をしました。妻の職場は社員7人程度のサービス業です。 妻の両親の助言で、妻は退職を前提に休職していました。しかし復職の希望が強かったので、職場の配慮があれば復職してもいいとし、復職しました。しかし職場の配慮は何もなく、休職以前と何も変わりがなさそうです。 妻は離婚を希望していますが、私はまだどうするかを決めかねています。そのため、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 不貞 期限
ベストアンサー夫の不貞で この9月から20年以上の婚姻生活から別居になります。 現在証拠としてある相手の不貞の証拠有効期限はいつまでなのでしょうか? もし3年ならば三年以内に離婚を成立させないとこちらが不利になってしまうのでご教示よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵を雇っての他人夫婦の調査は違法??
ベストアンサー探偵の無料相談に電話し、 不倫相手の女とその旦那が、離婚したのですが、偽装離婚かどうか調べるため、同居しているのかどうかを写真撮ったりで調べてもらうことはできるか 旨質問したところ、 あなたからして、相手の夫婦は赤の他人ですよね?今の世の中は個人情報の関係で、赤の他人に対してそうゆうことはできません、違法になります と言われたのですが、実際そう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
殴れば捕まる?
ベストアンサー昨年の今頃 旦那の不倫が発覚して離婚してくれと言われています 旦那が6月にアパートを借りると同時に調停を申し立ててきましたが 私が拒否して不成立で終了 彼女とは昨年末に別れたと言っていましたが、昨日旦那と離婚についての条件を決める為に話をしていた所、割とお互い素直に話し合い出来ました 私が今までどんな気持ちでいたか、離婚の最終条件は女からの謝罪と慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現実問題
例えばW不倫でお互いがお互いを訴えることはあるとおもいますがそういう人たちはどっちも自分側は悪くない、こっちの責任は軽いと思っているから訴訟を起こすのですよね? 気持ちの整理のために訴訟を起こすのはわかりますが双方勝算があると思って訴えを起こすわけですよね、 現実W不倫なんてどっちもどっちという気がするのですが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハワイでの離婚訴訟結果の日本での有効性
日本人夫婦でハワイに長期赴任しています。 妻に離婚裁判をおこされました。 妻が現地の男に乗り換えようと裁判所に書類を提出したようです。 ハワイ州法によると、離婚は片方の都合で裁判を起こせば通ってしまいます。 裁判では不貞は不問で2分割の財産分与と一生に渡る元配偶者への財政支援だけ命令されます。 汗水たらして働いてやっと家も購入した夫にとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者から性病を移されました。慰謝料はとれるでしょうか?
ベストアンサー既婚者の方から性病を移されました。 性器ヘルペスです。 3ヶ月程、月に1.2度会い、不貞行為をしていました。最後に不貞行為へ至ってから6日後に症状が発症しました。性病は今回が初めてで、彼以外の感染は考えられません。 本人へ確認すると、ヘルペスを持っている自覚はあったが、その時発症していなかった為移ることは無いと言われました。 もちろん私は彼がヘルペ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から別居を合意させる調停について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年、未成熟子3人、突然夫が不倫を自白しこどもを置いて出ていきました。夫は弁護士をつけ調停で離婚を請求してきます。不貞以前は婚姻関係の破綻は一切ありません。 現在婚姻費用は満額ではありませんが一定額を支払われています。(こちらは審判で適正な額が決まりそうです) わたしは離婚は拒否し、解決金〇〇円であれば考えます。というスタンス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が発覚し別居中の生活費の管理について、夫婦破綻とみなされるか知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10月に夫が夫の部下と不倫してることが分かりました。主人の車の後部座席にて密会しているところに突入しました。その時は関係を認めたものの、後に肉体関係も交際関係もなく、一方的に夫が好意を抱いていただけで、家庭の相談を彼女に聞いて貰っていただけと話を変えられました。その日を境に夫は実家へ帰り現在別居してます。 夫に離婚を迫られています...
- 弁護士回答
- 8
-
「夫の不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから