23,640件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判中も続く脅迫と、弁護士の辞任後の行方はどうなりますか?

何回か相談させていただきました。7月にひと月足らずではありますが、夫(被告)がW不倫をしていました。不倫相手のご主人(原告)から、訴状が届く以前より脅迫されていました。 夫は直ぐに弁護士さんと契約し、裁判自体は委任しています。でも裁判が始まっても脅迫はやみません。脅迫電話は全て録音しており、その度に書面化もして弁護士さんに渡しています。訴状の内容の殆...

弁護士回答
    1
  • 法的手続き?2、訴訟?

弁護士に依頼し、夫の不倫相手と交渉中に、相手が音信不通になりました。 慰謝料払う意思もある。 公正証書にするのも、口頭では了承していましたが…。逃げました。 携帯は解約され、会社にも出勤していない状態。(退職した可能性あり) 今までも、平気で嘘を重ね、侮辱の言葉を吐き、あまりにも度重なる不誠実な対応に頭を抱えています。 私の代理人の弁...

弁護士回答
    1
  • w不倫。一体どうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

妻がw不倫をしていたことを認めました。相手側にも電話で不倫の事実を認め、翌日謝罪という形で、会いました。でも、私のほうが頭が真っ白になり、後日会うことを口約束で、わかれまして、一週間後、に合う事になりましたが当日相手は仕事が入って会うことができませんでした。で、仕事のスケジュールが取れたら相手からの連絡でしたが、4日もたち、連絡がないので、こちら...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料支払い後の配偶者からの連絡が途絶えず困っています。これを止めることはできますか?

【相談の背景】 妻子ある男性と職場不倫をしてしまい、配偶者から慰謝料請求をされ、支払いを済ませた側です。 私がすぐに対応することでこの件を早く終わらせたい という配偶者の方の希望に沿い、通知書を受領した翌日に直接お会いして合意書を成立させ、その翌日に120万円を支払いました。 合意書の内容は概ねテンプレート通りであり、これ以外の債権債務は一切ない旨...

弁護士回答
    5
  • 彼氏の不貞行為による慰謝料請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 30代女性です。 ・交際、同棲11年 ・結婚の約束なし ・職場、家族、友人に周知の関係 ・交際9年目より性行為の拒絶が始まり、精神的苦痛を受けていました ・交際10年目、彼の部屋に女性からのプレゼントを発見(証拠写真あり) ・私と交際している期間に元彼女と年に数回会っており「先日一度だけラブホテルで不貞行為に及んだが途中でやめた」と告げら...

弁護士回答
    3
  • 夫不倫 自殺 相手側支払い能力なし

夫と7年付き合い、8年の結婚生活でした。 6才の子供がいます。 夫が共通の友人と不倫をし、不倫相手にふられて自殺しました。 不倫相手に弁護士をたてて200万請求しました 相手も弁護士を立ててきて200万なんて払えない バイトしかしておらず収入は月7万。 相手はフリーターです。 支払い能力が無いため、月に1万を3年間くらいトータル36万くらいの支払いなら可能…と...

弁護士回答
    2
  • ホテルや自宅に行かない密会についての相談

ベストアンサー

宜しくお願いします。 夫の不倫期間、約2年です。 証拠は、人気の少なくなったある駐車場で車内が全く見えない状態での密会です。数回分の証拠があります。これは「不貞類似行為」に値しますか?また、2人に慰謝料請求できる証拠になりますか?ホテルや自宅には行かず、常に車の中での接触です。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手を職場から辞めさせる方法?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の職場不倫が発覚し3か月が経ちました。不倫がバレて旦那と相手(既婚者)から謝罪され関係が終わりましたが私は離婚しようかなと迷いがあります。だって同じ職場にいるんですから!旦那は相手の女の上司です。会社の上司からは人望も厚く今回の件は内緒にしとくの事です。相手の女は女性しか出来ない現場です。周りにばれなかったのは旦那がイケメン相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚について有利に進めたいです

ベストアンサー

2017年5月に結婚。2019年8月、妊娠中に離婚したいと言われたが私は離婚を拒否しました。 その後、夫の不倫が発覚し現在、証拠は集め中です。 私は離婚の話が出るまで円満だと思っていたのですが、夫はセックスレスが原因だと言っています。 有責責任者からの離婚申し出となると、養育費や慰謝料、財産分与等少しでもプラスにすることは出来ますか? また、夫がセック...

弁護士回答
    2
  • 夫不貞相手慰謝料請求裁判の和解

【相談の背景】 夫不貞相手に対する慰謝料請求裁判で請求額をかなり下回る額で、和解を勧められています 【質問1】 「裁判上の和解になるから」と言われていますが、裁判外の和解と何が違うのでしょう? 【質問2】 和解をした場合は普通に考えると精算条項というものが入り、「この件はこれで終わり」となるのでしょうか? 判決では精算条項というものは普通は述...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫されたのに弁護士を通じて逆に慰謝料を請求されていて頭を抱えています

【相談の背景】 職場で上司部下(年齢は10歳差で夫の私が上)の関係ということもあり家庭内で夫婦間での喧嘩やすれ違いが増え、昨年9月に「夫婦仲を取り戻すために」「職場での関係を円滑にするために」という理由で別居を開始。関係が改善されていくのを感じていたのですが、3月に離婚を切り出され、サイン済みの離婚届を預かりました。 理由は別居後も続く寂しさ、...

弁護士回答
    2
  • 円満な夫婦関係について

【相談の背景】 不貞行為前の交際期間における夫婦関係について 夫が不倫をしました。 親しくなり不貞行為に至るまで半年ほどかかりました。 不貞行為前の期間に、不貞相手との外食、深夜帰宅、深夜のライン、交際費が増えたことで夫婦ケンカが多くなりました。 【質問1】 慰謝料を請求する際、 この不貞前の期間は、こちらにどのように不利になると考えられます...

弁護士回答
    2
  • 誓約書を証拠に離婚及び慰謝料請求はできますか?

お世話になっております。 夫の浮気を理由に離婚を考えており、証拠を集めています。 仕事と偽り遠方(相手の住む地域)に出掛けたナビの履歴や居酒屋のレシート、相手名義のビジネスホテルのメンバーズカードを所持していたことなど、小さな状況証拠はいくつかあるものの決定的なものが掴めておりません。 興信所等にお願いして写真を撮れればいいのですが、生活費を...

弁護士回答
    2
  • 借金のある人に慰謝料を請求した場合

浮気をして家を出ていった夫が家のローンを滞納し、保証会社から連絡がきて、競売のような形で売った為、夫はブラックリストにのり、オーバーローンの支払いをしています。私と子供は追い出されるように引っ越しをしました。このような借金のある人から慰謝料は取れるのでしょうか?夫は生命保険にはいっていて、それはかなりたまっています。財形は別居中にほとんど使われ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手へ損害賠償請求

ベストアンサー

不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思があり、離婚前提で話し合っています。 離婚調停と同時に、相手女性へ損害賠償請求の裁判を起こそうと思っています。 一般的に、離婚していない場合は、離婚した場合よりも金額が下がると思いますが、私の状況ではどうなるのでしょう? 離婚調停では、夫の不倫が原因で夫婦関係が破綻したと主張していますが、夫は性...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻の条件

【相談の背景】 婚姻関係の破綻と認められる条件について教えてください。 夫が不倫し、半ば一方的に家を出て行きました。 現在は不倫について慰謝料請求しているのですが、婚姻関係を続けていくのは困難だと思うが、事実がはっきりしないまま離婚届にサインしたくない、と先方に伝えております。 この場合、婚姻関係が破綻していると認められてしまう可能性は高い...

弁護士回答
    5
  • 内容証明の内容

ベストアンサー

夫の不倫相手に内容証明を送りたいです。私の気持ちとしては「夫と貴方が不倫をしている事をしりました。夫はこれ以前より不倫を繰り返し、金遣いも荒く借金もあります。夫はいつでも、離婚する予定だと言って女性を口説きます。でも離婚と騒いでいるのは本人だけで私は離婚をする気がありません。子供も二人いますし、家に居る時は良いお父さんです。今まではこちらの事情...

弁護士回答
    3
  • 男女関係の問題、慰謝料請求について。

【相談の背景】 内縁の夫が職場の後輩と男女関係に陥っていた。相手方の女性は私の存在も知っていた。 仕事中に数十回男女関係の仲になっていたが、相手方の女性が自分の彼氏に夫との関係を打ち明けたところ、彼氏が激怒し会社に連絡。 夫は解雇処分になるだろうと現在上司から伝えられている。また、相手方から無理矢理されたので夫側に被害届を出すと言われている。 ...

弁護士回答
    1
  • 浮気慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の夫が浮気をして(証拠あり)離婚調停を夫側から起こされて不成立で終わりました。 今後裁判になった場合、条件に納得が行かずこのまま婚姻費用をもらい続けて別居状態を続けるとなったら、浮気の慰謝料は浮気を知った時から3年経過したら貰えないですか? 【質問1】 いずれ離婚する時に浮気を知った時から3年経過していたらその浮気に対す...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻の線引きについて

ベストアンサー

①夫が勝手に出て行った場合でも別居となるんでしょうか?何も話されていないし、話し合いもなにもなく突然いなくなりました。 ②別居したら夫婦破綻となるんでしょうか?私は別居に同意もなにもしていません。夫は離婚調停を申し立てています。 ③このような状態で夫が浮気をしていても、夫と浮気相手に慰謝料請求できないのでしょうか?何か取れる方法を教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料交渉で提示された250万円の根拠は?弁護士からの連絡待ち。内容証明送付は問題ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不貞行為の慰謝料を請求しています。離婚前提です。 私は第一子を妊娠中。 婚姻期間は2年、不倫期間は1年以上です。今回妊娠中の不倫発覚でした。 私は、女と合わせて500万を請求しましたが、 夫からは、「250万円で」ということとで話がきました。 「合わせて250万円の根拠は?」と尋ねると返事はありませんでした。 (全てラインのやり取り...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

現在、不倫して2年弱になります。 半年ほど前に不倫相手が家を出て同棲生活をしています。 不倫相手は家を出る際、夫婦で貯めた貯金や家財道具、保険の解約金は、すべて置いていき、無一文で出てきてます。 相手の奥さんに一緒にいてることがばれました。 慰謝料を請求されると思います。 現在、彼は夫婦で作った借金1300万円ほどのローンを払うのに送金していて...

弁護士回答
    1
  • 相互の接触禁止の示談後に,再び探偵や興信所をつけられることについて。

ベストアンサー

不倫慰謝料に関する示談書内容についての質問です。(こちらは被請求者です。) 「特段の事情がない限り,互いの住居,勤務先に近づくなどの直接の連絡・接触をしないこととする。」 という内容を入れようと思っています。 不貞の証拠を取り,私に慰謝料請求したあとも,相手方妻は更に興信所を使って相手方夫と私を尾行させていたことが発覚しました。示談書に上記...

弁護士回答
    2
  • 求償権行使できるのか?不倫による判決済み

ベストアンサー

ダブル不倫をして慰謝料が140万と判決がでました。 相手は離婚していなく、ラブラブ状態のくせに破綻したとタッグを組んで騙してきました。←ネットに写真あげるなど…… 私はというと離婚にいたり、 貯金を元旦那にあげて 元旦那から私の 不倫相手への請求にかかった費用50万を 別途支払いました。示談交渉で140万もらったそうです。 そこで質問です。 私はこれから求...

弁護士回答
    1
  • 旦那が職場の子と浮気してました。

夫がお店の従業員と不倫をしていました。 相手の子は子持ち旦那ありで相手方も別居してるみたいです。 こちらも子持ちです。 6月ごろから距離が近くなり8月から付き合うようになったらしいです。 夫婦間の喧嘩はよくありそれを相談して行くうちに好きになっていたみたいです。 相手も夫も別れる気はないみたいです。 こちらとしては家庭を壊したくないので相手と別...

弁護士回答
    3
  • 元妻の不貞行為に関する慰謝料請求 離婚後でも可能か

ベストアンサー

私の夫は2012年3月に前妻と調停離婚し、二人の子の親権は前妻となっております。 原因は前の妻の不貞行為で夫との婚姻期間中に他の男性の子供を妊娠して二人の子供を連れて家出、 その後出産しております。(この子は夫の戸籍にいったん入りましたが、除籍されています) ただ、その後前妻はその不貞相手と再婚することはなく、不貞相手が誰だったかも現在まで不明のまま...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手へ通知書 書き方 示談交渉について

ベストアンサー

以前の質問に引き続き、相談したいことがあります。 LINEのやり取りで夫の浮気が発覚し、相手へ示談交渉したいと思っています。夫とは離婚しません。 まず、連絡を取るか通知書を送り、示談交渉の場を設けて、示談書にサイン・押印してもらおうと考えています。夫にも誓約書を書いてもらおうと思います。 ↑この流れでいいのでしょうか?上手く済ませるにはどうしたら...

弁護士回答
    4
  • 浮気のちの不倫。本人が相手と別れたい場合、慰謝料はとれますか

ベストアンサー

浮気と不倫についてです。お詳しい方回答を宜しくお願いします。 わたしは去年の4月から同棲しており、去年の8月に婚約し、その月にある彼と出会いました。その彼とは11月に関係を持ち、現在も続いています。彼から性交渉を誘って来ましたが、彼は『お前が誘っていると思った』ようです。 入籍前の1月にいたたまれなくなって婚約者に全て話してしまい、大げんか...

弁護士回答
    2
  • 不倫で訴えられる前に弁護士をつけるべきか?

不倫で相手方の元奥様が慰謝料を請求したいと言っているらしいのですが、まだ内容証明が届いたわけでも、本人から連絡があったわけでもないのです。ただ、穏便にすませるためにこちらから、弁護士の方をつけて示談交渉することはおかしいでしょうか? 状況は初めは既婚者と知らされてはいなかったものの、ダブル不倫でした。再三、別れようとするも職場や家近くにこられた...

弁護士回答
    15
  • 慰謝料減額。私は、どうするのが一番出費が抑えられますか?

ベストアンサー

不倫で慰謝料を請求されています。(相手夫婦は離婚しません)始めの内容証明で請求が300万。それに対して、私が「年収も少ないので、弁護士費用を慰謝料に回して、40万でお願いします。」と返答。その後相手弁護士と電話で「96万で申立人に話してみて、内容証明を送ります。」と言われました。その電話の際に、私が「これ以上の交渉が私一人で無理なら、自分も弁護士に頼むか...

弁護士回答
    2
  • W不倫終了から4年 慰謝料

半年間のW不倫をし、相手方夫婦が離婚して4年が経ちました。離婚の原因は、彼に私以外にも愛人がいたことや相手方奥様へのDVもあり、私は相手方奥様に20万円の慰謝料を払いました。 私の主人にバラさない、と彼は言ってくれていたのですが、最近になり彼の奥様が再婚した事もあり、オレだけ離婚して私だけが家族がいて幸せに暮らしているのはおかしい、と言い出しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に話をする時の注意点

ベストアンサー

夫の不倫相手を特定しました。 女性に対して夫が既婚者である事を隠して 交際しているかもしれません。 大事にしたくないので 相手の女性を掴まえて 忠告のみしようと思っています。 その際に注意すべき点や それでも交際を続けた際の事を考えて等の アドバイス頂きたいです。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求相手の住所はわかるが苗字が不明の場合、どうしたらいいでしょう

【相談の背景】 結婚20年、未成年の子どもが2人います。 夫が半年前から不貞行為をしている事が発覚しました。 経済面を考え離婚するつもりはありませんが、相手女性に慰謝料請求をします。 相手女性のアパートの住所はわかっていますが、苗字が分かりません。 職場も不明です。 【質問1】 この場合、慰謝料請求の内容証明を送ることは不可能でしょうか。 この状...

弁護士回答
    1
  • 国家公務員同士の不貞行為について

国家公務員が不貞行為をした場合についてです。 夫が同じ職場の女性と不貞行為をしたようです。回数までは分かりませんが、一度は旅行に行っているようです。旅行楽しかったみたいなメールを見つけ証拠を確保しています。 離婚を覚悟し、弁護士さんに相談しますが、相手も国家公務員の場合、慰謝料は高額請求できますか? 相手への制裁のために、職場や上級官庁に通...

弁護士回答
    3
  • 不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている⑦

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 何度も相談に乗っていただいている「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている」者です。 先日、主人側の弁護士さんから、「離婚が成立したら、同居中に貯めた自分の貯金を持って3ケ月以内に出て行ってほしいとご主人は言われています。」 との書面が届きました。 まだ、明日が2回目の調停なのに? 主人のあまりの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の非弁活動?

夫が不貞したので不貞相手に 慰謝料請求を法律事務所に委任しました 相手方も代理人弁護士を立てて 交渉をやりとりをしていく中で 慰謝料請求をした電話の相手が 事務員の○○と名乗る者が… と相手方弁護士の回答書に記載されており 弁護士が対応すると言っていたのに 交渉も事務員が行っている事に気づきました また私の電話も事務員しか対応してもらえず ...

弁護士回答
    1
  • 相互有責配偶者の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について質問です。 夫とは七年の同棲を経て三年前に結婚しました。 同棲を始めて一年後、夫がギャンブルで100万円の借金をしている事が発覚しました。その後も数十万の借金を何度か繰り返しましたが私も仕事をしていたので協力して返済をし、ようやく返済の目処が見えた頃にまた150万の借金が発覚。 その頃引越しをして間もなく、家具家電などの分...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係が破綻していない証拠LINEについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気相手男に慰謝料請求をしています。 相手男は不貞行為は認めてますが「慰謝料が高いので減額して欲しい」と弁護士に委任する予定との事です。 相手の減額理由として「奥さんから婚姻関係が破綻していると聞いていた」と主張しておりますが、これを退けたいです。 ※本件で離婚します。 妻から浮気相手男への私(夫)の愚痴LINE 【不貞前...

弁護士回答
    1
  • 旦那が考えている計画的不倫

ベストアンサー

旦那の不倫。 結婚二十年目です。 旦那は結婚当初から事あるごとに女の人に声を掛け 不倫をするチャンスを狙っていました。 旦那にはその都度「こんなことは辞めてほしい」と訴えましたが理解してもらえないままでした。 そんな旦那に疲れここ数年は身の回りの世話はしていましたがほとんど会話がありませんでした。 どうやら最近旦那は好きな人が出来たらしく、...

弁護士回答
    1
  • 相手の支払い能力について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不倫相手に対して慰謝料請求の民事裁判を行っています。 和解案として150万円を裁判官が申し入れてきましたが、相手に資力が無い(無職)ということで50万円支払えば残りは免除という形です。 到底納得がいかず、相手に資力がある証拠として下記を提出予定です。 下記の内容が証拠になるか、そして免除が取り消され満額支払いに変更になるか教えて...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。離婚に至っていないのに100万は妥当ですか?

以前にも何度も質問させて頂いてます。 不貞期間約8ヶ月。 慰謝料請求100万されています。 今現在離婚に至っていません。 しかし不倫相手は離婚したがっています。 ただ配偶者は離婚したくないみたいです。 離婚に至っていないのに100万は 妥当ですか? 減額交渉可能ですか?

弁護士回答
    5
  • お金がないから慰謝料払わなくてよいということになりますか?

旦那の不倫相手だった人がバツ1子持ちの生活保護受給者です。 相手の女性とは何度か面識ありで、旦那が既婚者(妻子持ちと)知っています。 不貞は数え切れないぐらいあるそうです。[旦那説] 女からきたメールで不貞ありと確認済み。 直接相手と電話で話をしましたが、いまさらなんなの?旦那返したんだからいいじゃん。〈旦那は自分の意志で家族の元に戻りました...

弁護士回答
    8
  • W不倫口外禁止条項の第三者とは

【相談の背景】 W不倫の被害者夫です。 甲は不貞行為を働いた相手夫 乙は私です 相手の奥さんは不倫の事実を知りません。 不倫相手夫と示談し合意書作成後、金も支払われた後の話になります。 口外禁止条項について 甲及び乙は、相互に電話、メール、SNS、第三者を介し た連絡、その他手段の如何を問わず、正当な理由なく連絡・接触しないことを約束する。 甲及び...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料の請求がきました。今後の対応について

不倫相手から慰謝料の請求 結婚してもうすぐ1年経とうとしています。新婚生活も順風満帆で何の不満もありません。 しかし、以前付き合った元カノAがどうしてもわすれられませんでした。1年間交際した後8年間ずっとひきずっておりました。Aとは一度は復縁したものの1週間でフラれて、もう信じないとあきらめたつもりでした。こちらからは連絡はとっていません。結...

弁護士回答
    4
  • SNSのメッセージを無断で撮影した写真は、調停や裁判で、夫の不倫の証拠として使えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と不倫相手が、肉体関係が複数回あった事が分かるメッセージをSNSでやり取りしていたので、このメッセージを写真に撮影しました。夫がたまたまタブレット端末のロックを忘れて出かけた時に、無断で覗いて撮ったもので、パスワードを入れるなどの不正なアクセスはしていません。 なおメッセージを読むと、夫と不倫相手は、ラブホテルは使わない、ホテル...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫相手が妊娠。NPOで何かできることは?

ベストアンサー

お世話になります。 以前、相談させていただきました。夫が不倫をし、相手が妊娠しました。相手は悩んでいますが産む決断をするようです。私としては許す気にはなれません。 そこでネットでさるNPOを探して相談したところコンサルタント料金を払えば相手の出産希望の意思を変えられると言われました。ただ相手に危害を加えたりとか法律にのっとった手続きではないような気...

弁護士回答
    4
  • 18歳未満と不倫していた

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が店長として勤めていた飲食店に2022年4月からバイトで入ってきた高校生がいます。(入社時15歳で5月に16歳になっていて現在17歳) 入社間もない頃から自身の妹の境遇と重ねて良くしてあげたいと夫から話されましたがこの時私は妊娠中でした。なので精神的にも辛く何度かこの女の事で喧嘩しています。(LINEでの喧嘩してる会話あります) ですがその後...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額について(名誉棄損も含む)

知り合いの旦那さんと不貞関係(W不倫)になってしまい、もうお会いしておりません。 不貞関係のあった奥様から弁護士をつけて慰謝料の請求を受けております。 こちらとしても、奥様には慰謝料はお支払いしないといけないとは十分に猛省しております。 当初、200万円の請求を受けておりましたが、旦那さんに100万円の請求をし誓約書も書かせたので、こちらに求償権なし...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手と債権債務の関係について

ベストアンサー

慰謝料請求裁判の判決後にすぐ起こされた動産執行の競売日に、元不倫相手が奥様と一緒にやってきて、二人で買い取っていくということがありました。 訴訟告知はしてあります。 ちなみに、相手が離婚していないので、裁判中に求償権を放棄していくらかで和解したいと提案しましたが、提示をする以前に奥様と元不倫相手に拒否されて判決となっています。 単純に、共同不法...

弁護士回答
    1
  • 不倫における再請求について

ベストアンサー

一度、弁護士を通し、賠償金を払ってもらい、今後一切関わらないと和解書をもらった夫の不倫相手に対し、現在も連絡を取り合っているため、これ以上辞めてほしい、辞めないなら再度訴えると連絡を個人的にいれるのは違法になりますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから