法律相談一覧
-
【知らずに不倫してしまっていた際の慰謝料の発生について】
ベストアンサー夫の前妻から 「あなたのせいで離婚に至ったので、慰謝料請求を考えている」という旨の連絡が書面で届きました。 まず、大前提として ”私と知り合った時、現在の夫はワンルームで独り暮らしをしていました。毎日そのワンルームに帰ってきたので当然独身と思いました” ”ただ、現夫は 交際している時に 収入のわりに あまりお金を持っていなくて 借金でもあるのかな?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求を不倫相手にできますか。
ベストアンサー不倫をしていて、妊娠しました。今夏出産予定です。 相手の奥様がわたしに慰謝料を請求してきた場合、相手夫婦が離婚せず、わたしにだけ慰謝料請求がきたときには、半額を相手に請求することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫と不正アクセス、不貞行為は全て慰謝料請求が可能か?
DV夫から不正アクセスにより私の携帯電話が遠隔操作されIDやパスワードまで変更されてしまい、避難先の住所なども知られてしまい、相談に乗っていただいていた相手との不貞行為の証拠が漏洩してしまった場合、証拠とみなされてしまいますか? 不倫相手に関しても旦那がSNSに不正アクセスし自宅まで突き止め接触を試みて相手からは通報されています。 保護命令は通ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手に対面で謝罪してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 先月夫の2年間の不倫が発覚し、相手女性に慰謝料を請求しました。 相手はすぐ弁護士をつけて、直接会う気はないようですが謝罪したい旨、連絡がありました。 おそらく弁護士との話し合いで謝罪文を渡されると思います。 【質問1】 直接対面で謝罪してほしいので、書面等の場合は拒否してお返ししたいのですが、後で不利になったりトラブルになること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求しています
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求をしています。 私夫婦は婚姻歴18年。 子供には恵まれませんでしたが不倫を知るまでは夫婦仲は良好でした。不倫により破綻したと認識しています。 不倫期間は半年だそうですがきっとまだ続いているのではと思っています。 証拠も揃えて内容証明を送ったところ50万で示談はどうかと誠意のない回答をもらったのでこちらは旦那と別居に至り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料請求について
夫がいる女性Aと不倫してしまいました。 期間は約2ヶ月くらいで不貞行為が1回ありました。 その夫に浮気がばれてしまい、慰謝料を請求されています。 ただ、証拠の様なものが残っているわけではありません。 こちらにも嫁Bがおりまして、子供はいません。 Aと私が悪いことには変わりはないと思っています。 むこうの旦那さんには気の毒なので30万円を提示して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への対処法が分かりません。
ベストアンサーつい先日夫と不倫相手との不貞行為が発覚しました。 1度の不貞行為後、夫と不倫相手は関係を切り一切連絡を取っていません。証拠として夫の証言は録音済みです。夫婦としては再構築して頑張ろうと決めました。 また、不倫相手は私に不貞行為が発覚した事をまだ知りません。 質問としては、この後どう対処するのが正しいのか分かりません。 こちらから不倫相手に連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気夫の借金その他諸々
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 夫と結婚10年です。 5年の頃に夫が職場で横領をし逮捕されたのですが、妻(私)と妻家族の助けで何とか起訴に至らずに出所できることができました。 その際に相手方へ支払ったのは、横領した金額850万円です。 そのあとは、妻家族と一軒家で共に生活をしていたのですが、 ここ最近、夫の行動が怪しく、 どうも夫は部下の女性と不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料を請求したいけど、離婚したい夫とさらに夫婦関係が悪化になりますか?
ベストアンサー夫が不倫して、さらに以前から夫婦関係破綻したという証拠を作って離婚裁判したいです。浮気相手は私に夫と関係終わりという保証したのに。今でも2人の関係が続いてます。私は夫婦関係を修復したいので、夫は話を聞いてくれない。私は先に浮気相手に慰謝料を請求した方がいいですか?ただしそうしましたら、夫との関係さらに悪化になるのは心配です。先に何をした方がいいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手に対して
夫が同じ会社の女性社員と不倫しておりました。その女性はバツ2の女性で現在独身です。私の父親と母親の前で夫はその女性社員のことが好きなので結婚したいといいました。同じく女性社員も同じことを言いました。 私は電話で夫の口から「離婚してほしい。女性社員を支えていきたいし一緒にに住みたいから」といわれました。子供も2人いて、3人目も妊娠中のなか、ショックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料の求償について。裁判になった場合。
元不倫相手の妻に対して、示談交渉の結果、慰謝料50万円支払い済み。(先方は離婚せず。) 私から元不倫相手への求償権は放棄する旨を含む合意書を併せて締結している。 元不倫相手から妻に対して、慰謝料を150万円支払ったとして、元不倫相手から私に対して50万円の求償請求あり。 私が支払いを拒否し、裁判になった場合、裁判で争えるのは下記のどちらにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求をした後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間5年の夫の不倫が発覚しました。相手は同じ職場で同じ部署の女性です。実際に肉体関係があったのはおよそ3ヶ月で週2-3回で、職場内でも不貞行為を行っていたそうです。現在未就学児2人と妊娠中の身であり、不倫していた2人と私も同じ職場で勤務しております。今すぐ離婚ではないかもしれませんが今回のことで離婚する可能性は十分にあります。相手...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為の慰謝料について。不倫相手は未成年です。
ベストアンサー19歳の学生と不倫しました。 元々私自身離婚をするつもりでいたこともありその後、私から離婚を切り出し離婚が成立しています。また、2人の子供がいますが親権は私にあります。 離婚成立後、不倫相手にのみ、元夫が弁護士を立てず慰謝料300万円を請求しています。 私には一切の請求はありませんし、請求するつもりもないようです。 不倫相手側の親が弁護士に依頼し100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料示談の条件
ベストアンサー不倫相手への慰謝料をしました。1年の社内不倫で、ほぼ毎日不倫していました。 体調も崩したり、かなり私は痩せました。 請求額は300万で、同居で今のところ離婚はしません。相手の弁護士から求償権の放棄を理由に10分の一の額で示談してくれと回答がありました。 だいたい同居では100万くらいで、7:3で旦那が多く割合だとのことです。 この不倫相手は、何度警告しても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について
不倫をした主人から離婚調停を起こされましたが、私に離婚の意思はないので不成立に終わりました。 今後は離婚訴訟を起こしてくるかもしれません。 そこで質問なんですが、 不倫相手にはすでに慰謝料請求をして示談しているので、離婚訴訟のときに主人には不倫の慰謝料は請求できないと教えて頂きました。 不倫が発覚してから主人が一方的に家を出るまでの4ヶ月は毎日怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の相手の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 主人が3人の女と不倫しました。ふたりはダブル不倫、ひとりは独身です。その中のダブル不倫の女とやり取りして慰謝料請求し、話し合いでの示談という事で話を進めて居ましたが、突然弁護士をたててきて、上司の主人から誘われて断れなかっただの、わたしの両親と同居だから安らぎを求めていたのだろうだので50万の慰謝料を言ってきました。こちらはホテル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合の慰謝料の金額について
婚姻期間4年。今年の1月まで主人が1年半ほど不倫をしていました。 主人は家庭に戻り離婚はしないことになりましたが 不倫中主人は離婚するつもりで、家を出ていき三か月ほど不倫相手と一緒に住んでいました。 関係が終わった後不倫相手から同棲していたことにたいして罪悪感はないこと。 私と主人に対する不満など長々メールで連絡を頂き慰謝料請求することを決めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をしていた夫と再構築をしたいのですが夫の離婚の意思が固く困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前に、夫の不貞行為が発覚しました。 婚姻期間は1年半ほどですが、不貞期間はその間の9割ほどを占めています。 子供はおらず、別居はしておりません。 私に軽度の精神障害があり、専業主婦をしております。 夫は不貞を認めておりますが、相手女性については自分が「離婚を予定している」と言って交際を開始したと言っています。 相手女性に確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手親からの脅し。(脅迫とか?
ベストアンサー二男(独身)が既婚女性(子供3人)と不倫したことが相手の夫と家族にもわかりました。二男と相手も反省し今後一切関わらないことを双方約束しました。 ところがその後、相手親から二男に「家庭を壊したお前は絶対許さない。必ず償ってもらう! もし離婚になれば親としてお前を訴える! 今後娘と関わったら殺す! お前は信じられないから携帯番号変えろ!」と脅しの電話が来たそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料合意書が交わした後、夫と不倫相手と同居。妻と別居が3年続いたら女に慰謝料請求できないのか。時効
ベストアンサー不倫の合意書を交わしたあと、夫が同じ女と同居しています。 私とは、別居中です。別居が3年経ってしまったら、時効で慰謝料請求できないんですか? 女だけ慰謝料可能ですか? 夫とは離婚したくないです。結婚生活30年以上でもう歳で正社員にも、なれません。 夫は、私と離婚して女と結婚したいらしいです、 生活が不安で離婚できません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人の不倫相手への慰謝料を請求したいと、思っています! 2年前から、別居をしています。不倫の証拠はありましたが、決定的な物ではなく、不倫の事実は、認めないままを出て行きました。 先日、その不倫相手と主人が、別れ話の縺れで喧嘩になり、主人が暴力をふるったようで、逮捕されてしまいました!警察の方の話で、2年間同棲していた事実を知りました。彼女は、主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と言われ交際していた相手が既婚だった場合
ベストアンサー私は既婚で、相手は独身ときき、交際がスタートしました。 8ヶ月お付き合いをした頃に、相手が元妻と再婚をすると言い出し、喧嘩になり別れることになりました。 その喧嘩の中で相手が既婚者である事を共通の知人におしえて貰い知りました。 私と夫は彼が原因で離婚検討中なんですが、夫が相手に慰謝料請求をしたようです。口をきいてもらえないので詳しくはわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で会社にバラすと言われ慰謝料請求されています
ベストアンサー会社の同僚とダブル不倫してました。 相手の妻から慰謝料を請求されています。 期間は8ヶ月くらい、肉体関係は10回くらい持ちました。 きっかけは、相手からのいきなりの告白です。 相手の妻は探偵を雇いホテルから出る写真や旅行へ行った時の写真を持ってました。 先日、代理人(弁護士ではない)よくわからない男性と相手の妻が私の家で待ち伏せし、話し合いをする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の示談について。主人からも私の示談案で応じてくれないか?
ベストアンサー主人(部長49才)相手(以前は部下42才)のW不倫が発覚。相手の夫より300万の慰謝料請求があり、私には妻が会社にそのまま在籍するので100万で示談してほしいと要求がありました。逆に私から双方慰謝料なしの示談を提案しました。相手の夫は応じず現在に至ります。主人からも私の示談案で応じてくれないか?と話すも拒否されました。発覚した原因は、主人がホテル内での...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との示談書
今回夫の不倫相手への内容証明を送り 謝罪と夫が別れたあとに交際発覚を恐れ彼女に援助したお金の返済を要求し支払う旨の返事をもらいました。 これだけでも結構な金額で彼女の経済状況を考えてその他の慰謝料請求はしませんでした。しても払えないでしょうから。 回答では予想通り母子家庭で経済的に厳しい生活環境で分割払いを希望されました。 私としては関わりを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫後の別居、離婚について
ベストアンサー半年前、夫の不倫相手に慰謝料請求(60万円)をしました。 夫とは現在離婚を前提とした別居に向けて話し合い中です。 ですが、お金のことで揉めています。夫の実家が今まで金銭的にかなり援助してくれてきたので(中には夫名義の通帳で貯金されていたものも。)離婚になったら貯金も車も全部俺のものだと。貯金額が減った分は返せと。家(夫名義の持ち家です)を売ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の証明と不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に対し、 本来は300万請求したいが、夫は上司でもあったため責任の重さを汲み取り、120万の請求をしたい。 と、弁護士の方にお願いした場合、着手金は120万での計算でしょうか? また、相手は謝罪として退職する感じは受けませんが、 退職する予定もあるそうで、減額を交渉された場合、夫から180万の慰謝料をもらう念書(公正役場認証済み)を提示し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の求償提訴について教えてください。
不倫相手の奥様に訴えられ、慰謝料を請求されました。 わたしは慰謝料を払う運びとなるのですが、そこでお聞きしたいことがございます。 例えば、私が奥様に100万円の慰謝料を支払ったとします。 そのあとで相手の男性に対して求償提起して、「半分払ってください」と言ったとします。 それで男性が、「僕はもうすでに、妻に自分の分の慰謝料は払っているから、君には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に、不貞相手への慰謝料請求をすることについて。
結婚14年で離婚しました。 元夫から、夫婦関係の破綻を理由に離婚を言われましたが、実は3年前から不倫関係を始めたことも認めました。 相手も既婚者で、相手の夫にはまだばれていないそうです。いずれ再婚する予定で、今相手も離婚を進めている状態でまだまだ時間がかかるそう。 私はその証拠も持っていますが、結局慰謝料請求はせずに離婚しました。 夫には証拠がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相場金額について
ベストアンサー結婚生活15年子供3歳 この度主人の不倫、不倫相手が出産して子供1人認知している事が発覚しました。 許せないのは、2人の関係は、私との結婚前からの不倫関係であったことが発覚した事が許せる事は出来ず離婚の方向で考えて色々調べておりますが、慰謝料請求しても相場は200〜300だと言われ落ち込んでいます。私としては、1000万くらいでも足りないですし、精神崩壊する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の自宅で過ごしたとわかるメッセージ
【相談の背景】 以前も相談させていただいた者です。何度も申し訳ないのですが教えてください。。 さらにわかった情報で、夫が女に送ったDMの内容に、「初めて〇〇の家に行ったとき2時間くっついて過ごしたね」と言っており、自宅に行ったことがわかるのですが、以下のような日々のメッセージの送り合いと今回の自宅に行った情報があっても慰謝料は難しいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠。これは不倫の証拠になるでしょうか?
旦那から元不倫相手が忘れられず離婚してほしいと言われました。証拠もっていません。旦那から私へのメールで『その人がよければよりを戻したい』『別れてから大事な存在と気づいた』『慰謝料払える分は出す』というメールは残っています。これは不倫の証拠になるでしょうか?探偵依頼する費用がないので泣き寝入りしかないのでしょうか。相手の特定も出来ていません。近日旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の管理不足による内容証明のプライバシー侵害について問題があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、夫が不倫したため不倫相手に対して内容証明を送り慰謝料請求の訴訟を起こしました。 結果、身辺調査や弁護士に委任したお金より低い慰謝料となりわだかまりが残りました。 そして先日、不倫相手から旦那に連絡があり、その不倫相手に送った内容証明が何かの拍子に親に見つかり実家と縁を切った事、一人暮らしになり借金や慰謝料もあって風俗で働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求について
結婚7年目 子供2人、どちらも10歳未満 3年前から、特定の女性と連絡を取り合っている ダンナが既婚者とは知っています キスもしてる 不貞行為はお互い否定 実際はわかりません 朝帰りもしてたので疑いは晴れません この3年間の中で3回ほど相手の女性と話し合いをし、 話の内容は、一応の謝罪、旦那との連絡を取るのをやめること、会うのもやめること、連絡が来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 誓約書
旦那が不倫をしました。 不倫が発覚してその時は相手の方には特に何もしていません。 二人には2度と会わない連絡を取らないと約束してもらいました。 旦那とは短期間ですが別居をし、戻る時に再度口約束ですが戻る条件として一切関わらないと約束してもらったのですが、別居数日後に連絡をとり出していた事が発覚しました。 ここで質問なのですが、この場合相手の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫をして相手が妊娠。認知と慰謝料について教えてください。
ベストアンサー夫が不倫をして、相手を妊娠させました。もう中絶を受けられる週数を過ぎています。 既婚者だと知らなかったと言っているのですが、同じ会社で働いている人で、周りの人たちは主人が既婚者だと知っています。それで知らなかったは有り得ないと思っています。 私自身は今現在、離婚するつもりはありません。私と主人の間には子供が3人います。戸籍に載るのも、財産が渡...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫示談の合意書の「紳士協定」について
不倫事案で交際相手の夫から慰謝料を請求され、互いに弁護士をたてて示談交渉中です。最終的に相手側と交わす示談書(合意書)についてご質問です。 示談書に以下の項目を明記したいと考えていますが、明記する際の注意点や、効力などについてご意見を伺いたいです。 ①今後互いに、また互いの家族や友人、職場などに接触しないこと(迷惑行為の一切の禁止) ②一連の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の既婚女性への慰謝料請求裁判について
ベストアンサー嘘をつきまくる 既婚女性の代理人が、確かめもせず、 なんの根拠もなく、 いいがかりつけてきては 慰謝料請求裁判が進みません。 なんの証拠をつけずに、 破綻していた、理由はこうだ、 と、ありえないような理由を 書きまくっていますが、 それは、話しを作りまくる、 嘘を嘘と思わない、わたしの夫が 作った話を、書いているだけのものでしかありません。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー主人が不倫をしていたことが分かりました。 相手に慰謝料請求を考えています。 請求する妥当な金額がイマイチ分からず、悩んでいます。 婚姻期間 13年 子供 います 不倫期間 もうすぐ3年 肉体関係 10回以上あり 夫婦関係 良好でした。まさか不倫されてると思わないくらいの関係でした。 相手に慰謝料を払う意思はあるとのことです。 ちなみに、今回の件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居離婚から不倫の慰謝料について
旦那とは一年前ほどから別居しており、離婚の話もしておりました。 理由は旦那親族との関係とそれに対しての旦那の対応です。 離婚には応じないと旦那からは言われておりました。 半年ほど前から私は別の男性と不倫関係にあります。 あくまでその相手とは別居と離婚の話をしていた時には出会っていません。 時系列的には、 離婚話→別居→不倫 になります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫発覚後のベストな対応について
ベストアンサー旦那の不倫が確定しました。まだ旦那は不倫の事実を私が知っていることは知らず、これから本人確認し、今後のことについて話し合う、不倫相手へもこれから対応する段階です。今後やること、その順番についてアドバイス頂きたいです。 現状を箇条書きに記載します。 ・夫30代、私30代、子2人(双子のため共に2歳) ・現状別居(私が子2人を連れて実家、夫は賃貸) ・別居理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠の時効について
ベストアンサー不貞の証拠の時効についてお伺いしたいです。 2019年2月に、探偵により夫の不貞の証拠を掴みました。 現在、離婚調停中で次が最後の調停になります。 夫は現在、不倫相手と半同棲中だということを夫自身が調停で証言しています。 慰謝料の額で揉めており、このままだと不成立になります。 不成立になり、その後まとまらなかった場合、2021年2月には証拠の時効が来てし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞がなかったという証拠
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求訴訟を提起します。 私が持っているのは以下の証拠写真3日分です。 夫と女性が駅で待ち合わせ →車に乗り込みディナー →夫の単身赴任先のマンションへ →電気が消える →朝に2人で出てくる 確実に2人から慰謝料はとれますか? 女性は夫婦共通の知人です。 2人とも不貞は全否定なのですが、裁判ではどんな言い訳をするつもりでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 不倫夫より離婚請求されたら‥
お世話になります。 現在、夫と別居して半年になります。結婚25年、大学生の子供がおります。 夫は、1人になりたいと半ば強行して、家を出て、不倫相手女性と同棲状態のようです。 夫は、女性の事を認めていません。私と離れて1人で暮らしていて有意義だ、と。 相手女性も認めませんでした。 別居したいと言われるまで、特に喧嘩もなく、毎日食事もし、休みには一緒に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間相手15年こちらは10年 双方子どもあり 妻がダブル不倫をし、不倫相手の夫と会い求償権放棄で慰謝料請求をし80万し示談書を結び支払いをしました。 妻と相手は関係は解消しました。 不倫期間半年程度。不貞回数10回未満。 双方離婚はしない予定です。 その後、相手の妻から弁護士を通し慰謝料請求200万をされ、減額交渉をして求償権放棄で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が不貞をし、相手に慰謝料請求をし、100万円の示談、分割払いとなりました。 その後、相手から夫は求償権行使の文書が届きました。 夫はそれには応じていないと思います。 私は夫にも慰謝料請求しようと思っています。 【質問1】 もし夫が求償権行使に応じていたら、夫への慰謝料請求は二重取りとみなされ、請求はできないのでしょうか? 私は100...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をやめさせるために、不倫相手の両親へお願いしに行く時の注意。
ベストアンサー弁護士さん同伴ではありません。 相手は夫の不倫相手のご実家です。 どういった点を注意すれば良いでしょうか?一人ではない方が良いですか? 既に不倫相手とは面談し、別れる代わりに慰謝料請求しないと、口頭では約束した状態です(誓約書は拒否されました)。 しかし変わらず夫と関係を続けているので(夫が白状しました)… 情けないですが、夫は言い寄られると断れま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚 調停の回数について
ベストアンサー夫の不倫、DVにより離婚することになり、今後調停を控えています。不倫とDVにより婚姻関係が破綻しました。それまでは普通に婚姻生活を送っており、関係も良好でした。 離婚することに関してはお互い合意してます。でも慰謝料や養育費などで揉めています。夫は慰謝料は払いたくない、お金がないから払えないと言っています。養育費に関しても養育費の算定表で出た養育費の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫の示談について
不倫 示談 先日ダブル不倫が相手の奥様にばれ、今日示談の話し合いに行きました。 示談の条件は慰謝料200万を今年中に支払う事、職場を今年中に退職する事、で私も合意してしまいました。 示談書はこれから作成となるのですが、正直慰謝料を支払えるお金がありません。 減額を申し出ましたが取り合ってもらえず、このような形で話し合いが終わってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の損害賠償
夫が、W不倫をしていました。 彼女は公務員として働いています。 全て彼女の都合の良い日時と場所で、食事代やホテル代も全て彼女が払っていました。 私は3人目の出産予定日1カ月前に不倫の事実を知りました。 私が知る数日前に、相手の女とその夫が2人で夫の職場まで乗り込んできて、夫に仕事を休ませ、車で連れ出して、800か900万円かいくら払うのか、知り合いの...
- 弁護士回答
- 3
-
「夫の不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから