法律相談一覧
-
主婦が支払う不倫の慰謝料
【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんから慰謝料請求をされるそうです。 奥さんには申し訳ないのですが、主婦なので収入もなく、預金も数百円しかなく、どうやって払うのか、少ない養育費から払う事になるのかが疑問です。 私は病気を患っているので、今後も仕事をして収入を得ることは難しいです。 夫とは別居しており、毎月の生活費は、養育費として10万円もらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の裁判について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求をされています。 W不倫で、私は夫に50万の慰謝料を支払い 離婚しました。 相手方は離婚協議中で奥様から220万の慰謝料請求をされています。 相手には弁護士がいて、私は弁護士をつけていません。 裁判所から通知がきて、答弁書を提出し1度裁判がありました。 相手方の弁護士は『和解する気はある。減額も考える。一度考えたいので次回の裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年間不倫 慰謝料について
私、投稿者自身の相談ではないですが、 夫の両親のことについての相談です。 父の不倫が発覚してから約10年経つそうです。 何度も話し合いをしたりしたそうですが その度、「不倫相手とは縁を切った。」などと 言ってきたそうですがずっと同じ人と不倫が 続いているそうです。 母も我慢の限界が来たようで、別の喧嘩を している時に離婚を申し出たところ 父は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫について。相手女性への慰謝料請求が可能か
夫の不倫をずっと疑っていました。 相手女性も特定できていて、共通の知り合いの間でかなり一緒にいるところを目撃されたり、お付き合いしていると噂になるほどです。 疑うたびに離婚を切り出されてます。 夫の携帯を見ることもできないので、不貞行為があったという確定はありません。 ある日、胸騒ぎがして夫の車に1日だけGPSを忍ばせました。 その1日が大当たり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求。私が彼に対して慰謝料の請求は出来ますか?
私は結婚11年目。夫と2人の子供がいます。夫とはあまり上手くいっていません。(4年以上前から私の愛情がありません。)離婚を何度か切り出していますが拒否され、子供のために離婚せずに生活している状況です。 そんな時に独身男性と知り合い4ヶ月間不倫していました。 彼は私が既婚者である事、子供がいる事を承知の上で交際が始まりました。夫と別れたら結婚して一緒に暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求、不倫の証拠について。
ベストアンサー妻が不倫しています。 裁判で認められるかはわかりませんが、写真や動画も複数回分あります。 会ったのがわかる程度の写真、1回 (1泊旅行へ行った帰り、行き合流した駐車場で別れる際の写真) ホテルから出てきた動画、1回 日帰り旅行(ラブホテルも)へ行った時の写真や動画、1回 ハッキリしたものは、この3回です。 弁護士を雇う予定で、離婚が目的です...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 恥を忍んでご相談させてください 私 1年半不倫 夫 現在進行形で不倫疑い 【質問1】 もし夫が私の不倫を知っており、証拠もあったうえで離婚する場合、夫から私へ慰謝料請求は何年以内なら可能なのでしょうか? 【質問2】 お互い不倫の証拠を持っている場合、離婚時にお互い慰謝料は相殺されるのでしょうか? 不貞期間など考慮されるのか、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫による相手への慰謝料の請求額について
【相談の背景】 夫の不倫が発覚。 1年以上続いていた。月1度程度、相手は同じ職場の女性。子供は2人(4.6歳) 私は離婚しても構わない。夫は再構築を望み無茶苦茶な誓約書(今後金銭の管理は全て妻。妻の要求で離婚はできる。親権は妻に。今後一切夫からの離婚には応じない。)を取り付け、不倫をビデオカメラと書面にて自白させました。相手も電話では不倫を認めており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停?家事調停?不倫慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求の調停を申立てる予定です。内容証明を無視されています。夫は現在、不倫相手と同棲しています。 調停には、民事調停と家事調停があると思うのですが、違いがわかりません。無知なもので… 今回の場合は、どちらで申立てるのが一般的ですか?それとも、何かメリット・デメリットがありますか? お教えください。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との慰謝料について
私の不倫相手が今、私の旦那に慰謝料等を支払っております。慰謝料を支払う際に弁護士を挟んで公的証書をつくりました。 私の不倫相手がまだ二人で会いたいというのなら紙に一筆書いてほしいと言われ、二人きりのとき【ばれたら不倫相手が私の旦那に支払っている慰謝料を全て私が支払いますと】いった趣旨の内容の紙を書かされました。 途中間違いを黒く塗り潰したりし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料について。
ベストアンサー私は40代の既婚者で、SNSで出会って3ヶ月交際した既婚者女性(同年代)と不倫関係であり、4回程、体の関係を持ちました。 不倫関係が妻にバレそうになり、一方的に別れを切り出したのですが、先方は別れ話に対し、精神的な苦痛を受けたとして慰謝料請求をほのめかしています。 出来れば穏便に別れたいよですが、そもそも慰謝料を支払わなければならなあのでしょうか? 支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚前の不倫関係の慰謝料請求について
ベストアンサー知人が困っているので代わりに質問いたします。 知人Aは現在再婚し、子供がいます。 ところが最近、再婚前に不倫関係にあった男性の妻から 慰謝料を請求されたようです。 再婚後は肉体関係はなかったようですが、時々ランチに 行ったり、メールでの会話も昔話程度の内容だった らしく、相手側の妻がその証拠を握っているようです。 この度相手側が離婚に至ったた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料回収後の離婚慰謝料
【相談の背景】 不倫をしてしまい奥様からの請求により不貞慰謝料を200万払いました。 相手夫婦は離婚されないので相場よりはだいぶ高額なのは理解しています。 求償権については示談書の中で放棄すると入れてないので求償請求をする事はできますが、今のところ考えていません。 【質問1】 この後、夫婦が離婚したら夫側は奥様に相場だといくらくらいの離婚慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権行使された後に、離婚したら
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求してます。 慰謝料取った後に、求償権行使され、夫が払うことになった場合は、夫婦の共有財産で払う事になると思いますが、夫との修復が上手くいかない感じになって、離婚する場合は、一緒に払った求償権のお金は請求出来るのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 被告の主張は認められるか
ベストアンサー不倫の慰謝料請求で裁判になりました 私は原告側です 被告は夫の元不倫相手です 夫と被告は入籍前から肉体関係がありました。 被告は、夫が既婚者であることを認知しながら不貞行為に及んだことを認めています。 しかし、婚姻関係が破綻していると入籍前から聞かされていたと主張してきました。 仮にそれが事実だとしても、その後私たちが入籍したことを知りなが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料と解決金、どちらから請求するか
ベストアンサー【相談の背景】 夫から産後すぐに離婚したいと言われ、探偵を雇い調べたら社内不倫していました。再婚前提みたいです。私が帰省している間、相手宅へ入り浸っている証拠もとれました。夫とは離婚するつもりです。 女には離婚するということで慰謝料を請求したいです。夫には私と離婚したければ解決金と養育費を支払うよう要求するつもりです。この場合、私から女に離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が不倫事実を認めて支払いに応じた後について
ベストアンサー夫の不倫相手がひとまわりも下ですが、慰謝料請求を弁護士などに相談せず、個人で請求して(不倫内容と相手の収入を考慮して300万を考えています)、不倫事実を認めてすぐに支払いに素直に応じてくれた場合、後日金額訴えられたりしますか? 金額が大きいなどと。 いったん相手が承諾して支払いに応じた場合、大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との婚約、その後の破棄について
私側が既婚者です。夫と別れ、不倫相手と婚約を書面で交わし、仕事を辞めて不倫相手の地元へ引っ越しました(不倫相手は職場の寮に住んでいるため、一人暮らしです) 婚約に関しては正当な理由なく破棄した場合慰謝料として100万円を支払うという条件を入れてお互い合意しています。 引っ越してきて3ヶ月ほど経ちましたが、不倫相手から「もう自由になりたい、別れたい」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫の有責性について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求し、相手や夫がどうしても肉体関係はないと主張して、裁判で負けてしまった場合。その後、夫が私に対し、性格の不一致や夫婦関係破綻を理由に離婚裁判を起こした場合。 私は夫が不倫をした事を主張したいです。 状況証拠の積み重ねにより、肉体関係は、ないと主張する方が無理と思われるような証拠です。 婚姻を継続し難い事由をつくった配偶者とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料について
お恥ずかしい話なのですが、最後までお付き合いください。 不倫中に子供を産み、不倫相手に養っていただいているのですが彼と交際が始まってから2年が経ちます。 子供がいることが奥様にバレてしまい、彼は離婚を切り出すようです。この場合の慰謝料についてなのですが、一般的にどれくらい請求されるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手の妊娠。どう解決するべきなんでしょうか?
以前不倫発覚後、慰謝料請求についてこちらで相談させていただき、現在、法テラスを介し、弁護士の方に示談交渉をしていただくように手続きをしている最中です。まだ最初の内容証明をどういうものにするかなど、話を詳しく進める前の段階です。ただ、依頼した直後に夫の不倫相手から夫に妊娠したと連絡がありました。 相手女性は現時点で中絶は考えてないらしく、産みたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性へのW不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー夫とW不倫して逃げている既婚女性に慰謝料請求の裁判をしていますが、 既婚女性は、現在、 自分の夫のところへ帰っており、 その相手の既婚女性の夫は配送の仕事をしていて、家をあけることが多いようで、 そこへ、わたしの夫が迎えに行き、 未だに週3ほど、会っています。 さらに、泊まりで旅行へ行ったりと好き勝手していますが、 相手の既婚女性は、わたしの方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料。慰謝料は旦那、相手ともに請求できますか?
ベストアンサー旦那の、モラハラで精神的苦痛あり。 子供1人、妊娠中です。 妊娠中に入院していたときに不倫され、相手と同居までしていました。 しかしいつからの、関係かわかりません。 慰謝料は旦那、相手ともに請求できますか? 不倫をキッカケにさらにウツが悪化しました。
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫 慰謝料について
主人が既婚者と浮気をし、浮気現場は相手の車で相手の旦那から、 もう乗れないのでローンの残金200万なので100万はらうか、そのままローンをこっちが引き継いで車をこっちに渡すといわれました。 相手の旦那も被害者なのはわかりますが、いまいちこちらは納得いきません。 浮気相手は私も元々知り合いで旦那のことを気に入っているのをわざわざこちらに言ってきてまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の自白を脅迫で得たと言われたら慰謝料請求は難しいですか。
ベストアンサー先日、夫の不倫相手に電話をし、不倫の事実を確認したいので、お会いしたい旨伝え、ファミレスで話を聞きました。 最初は身体の関係は無かった。と言っていましたが、証拠を見せると、実は事前に夫から連絡があり、「妻には身体の関係は無かったと言って欲しい」と言われた為に嘘をつきました。と言ってくれました。もう二度と関係を持たない。との念書も任意で書いていただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求とは…。受け取っても大丈夫でしょうか?
夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが…弁護士に頼んだり、裁判にするつもりはないのですが…請求しても平気ですか。相手も夫も反省して二度と関係は持たないと言っています。 でも…私は酷いウツ状態になり一人で歩けないほどです。 法的な手段を取らなくても精神的苦痛に対する慰謝料を払ってもらうのは問題ないですか…? 受け取っても大丈夫でしょうか? もち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫、両方から慰謝料取り離婚したい
結婚6年目です。最近夫のカバンから見馴れない時計、ネックレス、避妊具を発見しました。(結婚式の準備中も浮気未遂ありました)私達はレスで年に1~3回くらいしかありません。(私は仕事で大変だとそうゆう時もあると聞いた事があるため気にしてませんでした)寝室も今まで一緒に寝ていましたが、今年夏に大喧嘩をして別々です。これからGPSを車に取り付け相手を調べたり夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求額について
質問させてください。 ●交際期間→2ヶ月 ●肉体関係→3〜4回 ●相手職業→国家公務員 ●相手への虚偽→ 離婚前提に別居していると夫が言っていた。(実際は別居どころか離婚の話もありませんでした) ●今後の結婚生活→ このことを理由に離婚予定。 ●当方、結婚生活4年目。子供は未就学児が1人います。 ●証拠の有無→ 相手からの呼び出しで直接会い、夫と会った日やSEXした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の妻からの内容証明について
不倫相手の妻から慰謝料請求され、弁護士を通じて慰謝料を払い、お互い一切請求しないと言う合意書を交わしたにも関わらず、勤務先に他者が内容を見ることができる状態で、謝罪も反省もなくしつこく夫に電話やメール、夫の勤務先に押しかけていることはストーカー行為にあたるので警察に訴える旨の内容証明が送られてきました。不倫相手とその妻は以前から別居しており、電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払いが完了した後の対応について
【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫関係にあり、弁護士に依頼して、相手女性に慰謝料請求しています。夫は金を相手女性に渡して慰謝料全額肩代わりし、この件を終わりにする感じです。 私としては、接近禁止や求償権放棄など示談書を交わすことを想定してたので、相手女性が今後も交際を続けることにも腹が立ち、または、夫と別れて何事もなかったように暮らすことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送る住所は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した夫の不倫相手の住所(関西地方の実家)が分かり、そちらに、慰謝料請求の内容証明を送ろうと思っていました。 ところが、ふとしたことから、つい最近、不倫相手が東京都心に個人事務所(共同経営者がいて、2人の事務所)を、最近開いたことをネットで知りました。 つまり、不倫相手が今現在、実際に住んでいる住所が、関西なのか、東京なのか、わから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性と不倫 慰謝料問題について
【相談の背景】 結婚1年半です。 私が同性の事が好きになってしまったことを理由に離婚することになりました。 不貞行為はありません。(プラトニック不倫?というものにあたるのかと思います) 浮気の期間は3ヶ月程で数回デートしました。離婚の話が進んだ今は、正式に離婚するまでは会わないようにしてます。 【質問1】 夫は私にも浮気相手にも慰謝料を請求するつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 仮執行について
ベストアンサー夫の不倫相手に対する慰謝料請求訴訟において、第一審で原告である私が勝訴しました。 被告は、すぐさま控訴してきました。 判決は仮執行宣言がついています。 被告の職場を知っているので、強制執行しようと考えています。 被告の給料を差し押さえることによって、被告の職場に被告の不倫の事実が知られ、被告がそれを理由に会社に居づらくなって退職したとします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠 慰謝料請求できるでしょうか
ベストアンサー夫から突然離婚して欲しいと言われました。 過去のわたしの言動を細かくつついて、もう我慢の限界だと。 しかし、その後怪しい行動や休日出勤が増えたので、探偵さんに御願いしたところ、二人で旅行に行っており、旅館の部屋に二人で入るところや、朝食わを食べるところ、チェックアウトの様子などを撮影してもらいました。 旅館への出入りは、ラブホテルよりも証拠とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料について
元旦那の不倫・不貞行為が発覚した為離婚しました。不倫相手は元旦那の同僚で現在は会社を辞めていますが既婚者です。 質問1 まず、慰謝料を請求する場合何を根拠に請求額を決めるのですか? 質問2 分からない部分は、私から慰謝料の請求をしそれを知った不倫相手の配偶者から「こちら側も」となった場合どのような争いになるのですか? 調停なのか訴訟になるのかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー旦那が不倫したのが発覚しました。不倫関係にあったのは1ヶ月ほどですが、ラインでのやり取りや、通話履歴を発見し、直接女の方に連絡してやめるように言いましたが、ただの友人だと言っており、連絡とらないと約束してましたが、後日、また連絡とっていることがわかり、夫婦の関係もギクシャクしたことから、離婚する話になりましたが、旦那が目を覚まし、女とは切るから戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求は可能?
ベストアンサー夫が一方的に離婚届を置いて家を出て行き、生活費も入れなくなり、おかしいと思い調査をした所、職場内ダブル不倫をしている事が判明しました。 今ある証拠で不倫相手に対して内容証明の郵送・慰謝料請求は可能でしょうか? ・1社目(探偵)に依頼した不倫相手の顔写真と、夫の車のGPS追跡の写真(23枚/日付無し) ・1社目(探偵)に依頼したUSB(不倫相手が密会後に帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー56歳女性です。 夫の10年以上に及ぶ不貞行為によって先日離婚しました。不貞相手の女性に慰謝料請求訴訟を起こし、裁判官から和解案を提案されました。200万円台でということで相手方の弁護士は裁判官の提案を持ち帰り次回期日に幾らなら支払うと返事をする予定となっています。請求額は私も判例などを調べた上で多目に請求しましたので納得は出来ませんが200万円台後半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に誓約書と少額慰謝料か高額慰謝料か。
婚姻6年で、子供3人おります。 主人が、性病にかかってることで、社内不倫してることが解りました。 相手の女性は、性病は、多分主人から、移ったので、別れるという事で、私が、知ったのは、別れてから2〜3週間後です。 彼女に、直接メールしましたが、彼女の言い分を要約すると 『誘ってきた、主人が悪い。私は、別れたかったのにしつこくされて困っていた。時には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
娘はもう、結婚しており2児の母親です。先々月浮気をし、その浮気相手と交際をしていました。娘の旦那が朝仕事を終えて帰って来るのですが、建前上私の彼氏として義理婿に紹介しました。それから頻繁に半分泊まる様な形となり、義理婿にバレて正直に私も公認してたと頭を下げました。その時に、誓約書に半径5キロ以上近づかない、慰謝料として100万払う。と、明記してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫に関わる内容証明について。
ベストアンサーメールにて不倫相手に面談を申し込みました。 そのメールで、慰謝料を200万円請求する考えがあることと、誓約書を記入して貰いたいことも伝えました。 相手からの返事では、謝罪の文章と面談の日取り、また慰謝料については、すぐに支払える金額ではないので面談の時に改めて相談させてくださいとのことでした。 もちろん、私をしては話し合いの余地はあるとも思っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求してもいいかとの連絡が来ました
ベストアンサー夫の元に、夫の不倫相手の友人からですが 不倫相手が今まで被った精神的苦痛による慰謝料請求をしても良いかとの連絡が来ています。もちろん実際は本人からの請求となると思います。 確かに夫との浮気、不倫により心に傷を負いかなり憔悴しているようですが、特に暴力だったり暴言だったりがあったわけではありません。 本人は深く傷ついていますが、私から見ると夫の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再構築→離婚になった場合の慰謝料
【相談の背景】 婚姻期間1年半になります。 先月夫の不倫が発覚し、証拠を押さえました。 不倫は半年間、不倫相手とデートしたのは3回で、その内2回は体の関係を持ったそうです。 不倫が発覚してすぐ、夫には義実家に帰って貰って別居をしています。(別居して2ヶ月が経とうとしています) 夫は謝っていて、離婚したくないと言ってます。 離婚か再構築かで悩んでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料
主人のダブル不倫をしました。 相手の女性の旦那さんに主人は多額の慰謝料を請求されたので、私も慰謝料を同じだけ取りたいです。 相手の女性は不倫中に妊娠し、どちらの子か分からないため中絶。 こういう場合は、私より向こうの旦那さんのが多く慰謝料取れるのですか? あと、相手の女性は専業主婦。 主人には払わないと給料を差し押さえると言われてますが、 不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妊娠、中絶を証明する
【相談の背景】 夫の不倫相手の女性が3年前に妊娠、中絶しています。夫が同意書を書き、お金も全額出しました。 不倫は3ヶ月前に終わりましたが、その女性に慰謝料請求、裁判を起こすつもりです。 【質問1】 クリニックに中絶同意書を開示してほしいのですが、どの立場からですと開示請求が通るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の相手夫への暴露について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫。 相手女性の夫にも事実を話し、慰謝料相殺となってもお互いの配偶者の反省のために協議したいです。 相手弁護士より、相手女性の配偶者への不貞事実の暴露は「名誉毀損、プライバシーの侵害、夫婦関係を破綻させる行為」であり、然るべき対応をする、警察へ通報すると言われました。 【質問1】 正当な協議だと思うのですが、不法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻
ベストアンサー夫の不倫相手に、慰謝料請求の内容証明をおくりました。夫婦関係が破綻後の不倫と主張してきたので、裁判にします。不倫相手は勝手なことを言ってくるのでしょうが、逆にどんな事が私にとって、破綻はしていないという証拠になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が妊娠、出産していました。慰謝料はどのくらいになりますでしょうか。
夫が不貞行為を働いた上、不倫相手は妊娠。更に相手は子どもを生んだことを夫より告白されました。(私が事実を知った時点で一歳を過ぎている) 現在その子どもは2歳で、認知調停を経て夫が認知済みです。 私と夫の間には子はおりません。 不妊治療を始めようとしていた矢先にこのことを聞かされました。 それまでは夫婦関係は良好でした。 現在慰謝料請求を内容証明にて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠と慰謝料。以下の証拠で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 26歳女性。結婚2年目。娘(6歳)1人。 夫の不倫が原因で離婚したいと考えております。 現在、不倫相手も、夫を妻帯者と知りながらも不倫を継続中、という状況です。 そこで、夫と不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。 以下の証拠で大丈夫でしょうか? 2人の一泊旅行の証拠を探偵社に頼んで揃えてもらいました。リゾートホテルの部屋に出入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が肉体関係を認めない調停
夫とママ友が不倫をしていました。 一度、発覚し、その時に今後一切連絡を取らない旨誓約書を交わしています。 しかし、その後もメール等連絡を取っていました。証拠もあります。 約束不履行なども含め、ママ友に内容証明にて慰謝料請求しましたが、完全否定する内容証明が返信されました。 改めて、調停にて慰謝料請求を検討しています。しかし夫、ママ友ともに肉体関...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫の不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから