法律相談一覧
-
慰謝料請求裁判で証拠として提出された動画は誰が見ることができる?
ベストアンサー不貞をし、慰謝料を請求されている側です。 不倫慰謝料請求裁判で相手が不貞の証拠として動画を提出する場合、 その動画は裁判に関わるどの範囲の人たちまでが見れてしまうのでしょうか? 裁判官まで?裁判に関わる事務員も?傍聴している人も見れる? 裁判が終わった後は訴訟の記録を閲覧した人は誰でも見れる? 行為中の動画のため、自分のやったこととはいえ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がばれてから裁判までの間
2ヶ月ほど前に不倫が奥様にばれました。 証拠もおさえられてて、言い逃れはできません。 2人は離婚するそうです。 ばれてからは彼とは会っていません。 しかし私の慰謝料分も彼が払ってくれることもあり、彼とはこまめに電話やメールで連絡をとってます。 メールはやましいようなものは一切してません。 今度調停するみたいで、それでも決まらなかったら裁判になるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への慰謝料請求を男のが終わったあとに自分でできるか分で
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手に弁護士をたてて慰謝料請求。 一月に尋問があり決着が付きそう。 【質問1】 その後妻にも慰謝料請求をしようと思ってるのですが、結果は男相手には出るので、妻への慰謝料請求は弁護士たてないでもできますか?結果は出るのだから簡単そうなきがするのですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理での慰謝料請求出来るのかについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫して証拠もあり、不倫男からは慰謝料とりました。 男は不貞を認めました。 【質問1】 離婚になるなら妻にも慰謝料請求することになるとおもいますが、仮に今わたしがなくなった場合、わたしの親などが今ある証拠を元に慰謝料を請求することはできるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について。家計が一緒の場合は求償権は行使できないのでしょうか?
ベストアンサー不貞行為による慰謝料を請求されています。 相手は内縁関係にあり破綻はしていません。 そこで求償権を行使する事を放棄する事をお約束する代わりに減額した慰謝料を提案させていただいたのですが、「夫にも慰謝料を請求しているし、そもそもお財布が一緒なので求償権は使えない。」と言われました。 本当に求償権を行使する事はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の勝ち負けはどうやって?
離婚訴訟中、双方離婚は求めており親権、養育費、慰謝料を請求してます。相手は私に対して不貞行為があるのではと。私は1度だけですが暴力とモラハラと子供への暴力で慰謝料請求しています。お互いに離婚はもとめているけど訴訟は勝ち負けですよね?これは慰謝料もらえたほうが勝ちということになるんですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
どう交渉したらよいですか?
会ってなくテレフォンセックスしたり毎日連絡していた彼に、夫が慰謝料を再三請求しているようです。 私には、慰謝料請求しないって言っていましたし、録音、彼がしてたから回収したと。 でも、実際は夫が録画していました(泣) 彼にしている精神疾患と苦痛と不貞の慰謝料請求を止めるよう、交渉するには、私は何をすればいいのでしょう。
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の1泊で慰謝料請求される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 DV被害で別居中、離婚協議中の異性の友人を1泊させたら、慰謝料請求される 【質問1】 DV被害から家出をし、現在離婚競技中の友人が上京してきたので1部屋を貸した。 夫婦共に知り合いで、双方から離婚する旨を聞いていたが、今回、写真を撮られ慰謝料を請求されることになったができるのか? 【質問2】 不貞行為はないのに慰謝料を請求されるのか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が関与しない慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 不貞行為が妻にバレて相手に私が動いて慰謝料を請求しろと言われていますが、妻が何もせずそのようなことは出来るのでしょうか。 半年程前に妻にパパ活がバレて3年間程お小遣いを渡して身体の関係で会っていた独身のお相手と別れましたが、その後妻から私自身が弁護士と相談・依頼して相手から慰謝料を請求するように迫られています。理由は妻自身が行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫加害者です。500万円の慰謝料の請求をされました。これは妥当な金額なのか知りたいです。
ベストアンサー不倫相手の配偶者から不貞行為の慰謝料を男性側と私2人に対して500万を請求されました。 あちらは示談で交渉したいとおっしゃっていましたが、慰謝料が妥当な額なのかどうか知りたいです。 奥様との婚姻期間は20年子供は4人です。 私は独身ですが生活保護を受給しており、 彼との間に子供がふたりいます。 認知はされていません。 不貞交際期間は5年ほどです。 奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料時効後の離婚はどうなるのか。
不倫慰謝料請求の時効後の 離婚慰謝料請求について。 夫、私 40歳 結婚12年 娘が4歳です。 夫の不貞期間は8ヶ月 性交渉は数十回をこえる。 発覚時には不貞のあいてから別れ話がでていた。 状態です。 再構築をしたいと願い頑張ってきましたが、 あれからの夫の態度が反省はなく、私に冷たくあたり、高い買い物をしたりと私に嫌がらせなようになりました。 今離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚中。夫の不貞相手にも慰謝料の請求ができるか?
ベストアンサー50代夫婦の協議離婚。 夫は不貞を認め(不貞相手、Aさんとします) 慰謝料を「あなたに請求してもいいし、Aさんに請求してもいいし、二人に請求してもいい」という話しをしたら、Aさんを庇うのか「俺が全額払う」と約束しました。 しかし、その後いろいろごね始め、弁護士をたてて慰謝料の減額を要求してきました。最近ようやく落としどころが見つかった状況です。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で和解した後発覚した不貞行為に対する慰謝料請求について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求についてお伺いします。 夫から生活費をもらえなかったり、辛い思いをしていた時に出会った男性を頼って家を出ました。 夫からは離婚したいとの申し出があり、私が家を出て行った事は自分も悪いところもがあったのだから、と不貞行為に対しては慰謝料請求されずに協議離婚で終わりました。 ですが、その後、その男性の身元を調べ、慰謝料請求をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書を書いてもらった後の求償権について
主人の不貞行為で 相手方に慰謝料を100万円払って頂く事になりました。主人は不貞がバレてからも 私に反対に慰謝料を請求するとかゆってきたりして全然反省してる感じぢゃなかったので 痛い目見たら?って思って求償権の取り下げはしませんでした。 相手方とも話しがついたので 弁護士さんをつけて慰謝料請求した事などを主人に伝えました。 そしたら急に素直になって 償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「慰謝料請求」の疑問その他にはどんな効果があるのでしょうか?
妻の不貞の場合、妻の自白(現在は一変して否定)で不貞の事実と相手を知ったとしても、その証拠がなければ逃げられて当然です。 この場合、妻と不倫相手に慰謝料を請求しても払うとは思えません。 証拠がない以上「そんなことはありませんでした」と言われて終わりではないでしょうか? 確かに弁護士さんに相談したり、内容証明などで弁護士さんを通じて慰謝料請求すれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の遅延金についての質問ですが、慰謝料には必ず遅延金が発生するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料の遅延金について質問です。 不貞裁判の被告側で判決待ちなのですが、 訴状には、 被告は原告に対し、金○○円およびこれに対する令和○年○月○日から支払済みまで年3%の割合による金員を支払え。 と記載されていました。 【質問1】 慰謝料には必ず遅延金が発生しますか? 【質問2】 相手が要求している金利%が変わる場合もありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料裁判について、弁護士さんへの依頼可能か
ベストアンサー不倫慰謝料の裁判について。 いま主人の不倫相手と慰謝料の書面のやりとりを行っております。 行政書士さんに代行していただき、書面を作成しておりますが、調べたところ、弁護士さんと違い、個人のやりとりと同等といわれました。 無知なもので、行政書士さんに頼めば裁判等も担っていただけるとおもっておりました。 婚姻三年目 子供15才2才0才 不倫期間は2ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について 夫が認めないケースです。
ベストアンサー夫のw不倫です。 両家族ともに子どもあり。 現在相手のご夫婦とは直接連絡が取れる状態にあります。 相手奥さんは私の夫との不貞行為を認めていて、相手の旦那様が主人のもとへ直談判に家へ来ました。 夫が不在の後日、相手の旦那様が私にも直接会いに来て奥さん夫が不貞に至るまでの経緯を詳しく話してきました。 夫は私が問いただしても認めることはありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞における共同不法行為の慰謝料請求について
ベストアンサー上司と不倫をして、上司は奥さんに慰謝料700万支払って離婚しました。 奥さんは私に300万、上司に400万請求したかったのですが、確実に私から300万とる方法がなかったようで、上司から離婚調停で700万とりました。 離婚証書も後から上司に見せてもらいました。 上司と奥さんは婚姻生活10年、子供は1人、8歳 私と上司の不倫期間は4ヶ月です。 その後、私と上司...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスによる不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 私の不貞行為とモラハラにより、妻から離婚調停を申し出られています。 【質問1】 この場合、不貞行為にいたった理由として3年近いセックスレスでの慰謝料減額はありますか? 【質問2】 またモラハラについて、私も無視されたり発言の否定をされ続けていたことがあります。 こちらも主張して減額の要素になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反 不倫 慰謝料請求
ベストアンサー元嫁が飲酒運転を行った為 実家に返し別居 早期に同居を促すが(1〜2週間) 同居を拒否して不貞行為を 行う。 同居義務違反に該当しますでしょうか? また、証拠を揃える事で 別居と見なされず同居義務違反の上での 不貞行為としてこちらが有利になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不貞の示談成立後の妊娠発覚
ベストアンサー【相談の背景】 A夫婦の妻と、B夫婦の夫が不貞。A夫婦は離婚予定、B夫婦は婚姻継続予定。 A夫→B夫およびB妻→B妻への慰謝料請求後、双方金額を確定の上支払い済。 双方慰謝料を支払った後に、A妻にB夫との子の妊娠が発覚。 【質問1】 この場合、A夫およびB妻より改めて別の慰謝料請求を行うことは可能なのでしょうか? ①B夫妻が婚姻継続の場合、②B夫妻が妊娠発覚を原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料について。すぐに再婚したら追加請求されますか?
【相談の背景】 昨年12月まで既婚男性と不倫関係にありました。それが奥さんにバレてしまい今年2月に離婚で合意したようで、現在は元奥さんから慰謝料を請求されお互いに弁護士の方を通して金額等の交渉中です。彼とはその後連絡を取る程度で不貞行為等はなかったのですが、つい最近正式に離婚が成立したため関係を戻し私と再婚したいと連絡がありました。まだ慰謝料につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為により離婚した場合の慰謝料は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の始めに元夫の不倫が発覚しました。 相手と元夫に慰謝料を払ってほしいですが、相手は元夫がバツ1の独身だと聞かされており自分も騙されたと言っています。 知り合ったのは7年前、付き合ったのはその一年後とのこと。 その間夫は仕事で忙しいと家を留守にすることも多かったですが、家族旅行に出掛けたり帰省したり私たち家族との関係もうまくやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宅配業者が配達中に妻と不貞行為
妻の不貞が発覚しましたが、 相手は某宅配業者のドライバーで 自宅に配達集荷に来た際、 短時間で行為に及んでいました。 この件は相手も認めすべての事を 書面で書かせ印鑑を押させました。 私としましては、 本人への慰謝料請求を考えましたが 相手も妻子ありの為 奥さんにバレないよう進めたいのですが その状況や経済的な面も聞き 相手からの慰謝料を取る事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞問題での慰謝料請求における弁護士費用の増加と一緒に請求する場合の費用について
【相談の背景】 主人の不貞が見つかり、慰謝料を請求しようと思っています。別居することが決まっています。 まずは相手の女に内容証明で接触禁止を盛り込んで不倫の慰謝料を請求し、慰謝料をとってから主人と離婚について話し合い、主人へも慰謝料を請求したいと思っています。 【質問1】 その場合、弁護士費用は倍になりますか?一緒に請求できた場合は弁護士費用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしました。 子どもがあるため、離婚するかはまだ分かりませんが、不倫相手にだけ慰謝料を請求しようと考えています。 婚姻期間9年 不貞期間2年 子どもあり 慰謝料請求額200万円 【質問1】 不倫相手に対する慰謝料については離婚してもしなくても金額に影響はないのでしょうか? 【質問2】 慰謝料200万円は高額でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求についてのご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為なしの慰謝料請求についての相談です。 相手の奥様より離婚するから慰謝料を払って下さいと言われてます。 ただ奥様の本心は離婚する気はないそうで。 離婚する予定の慰謝料を払い 実際に離婚しなかった場合はどうなるのですか?? 【質問1】 離婚するとしないで慰謝料の金額は大きく変わると思いますが。 離婚する前から離婚してか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の奥様からの慰謝料請求について相談
【相談の背景】 不貞行為?肉体関係?は一切無く、本当に気の知れた親友のような友人男性との話です…。 ここ数ヶ月で、数回ホテルへ泊まったり その友人男性の家に頻繁に泊まったりしていました。 その友人は、8〜9ヶ月ほど前に家を出て奥様と別居している状態です。 奥様のモラルハラスメント等々が酷く、その上離婚に応じてもらえず別居した様でした。 それか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料がとれるのか、また親権について
昨年の11月頃、妻の不倫が発覚し不貞の証拠をとり相手の男性はその事実を認めた上で誓約書を書いてもらいました。その際の音声もとってあります。 大まかな内容は慰謝料の請求と今後一切連絡を取り合わないということで妻と男性共に目の前で連絡先を消させました。 もし今後連絡を取り合うならば10万円の慰謝料、不貞があった場合は100万円の請求で相手方も合意しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本気と遊びで慰謝料の金額に影響はでますか?
ベストアンサー当方の不貞行為が夫にばれました。今後話し合いの中で自分の気持ちを問われた時に、バカ正直に話すことは慰謝料の増額に繋がってしまうのか教えて下さい。 <当方>女、既婚、子なし、夫は結婚当初から単身赴任のため別居 <不貞相手>男、独身 仕事関係で知り合った男性と約1年間不貞行為をしていました。数ヶ月前に夫にばれ、離婚するなら双方に500万ずつ請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 求償請求の割合について
ベストアンサー夫が既婚女性と不倫をしました。 相手夫婦は離婚に至り、相手旦那様より200万円の慰謝料請求がありました。 そちらは既にお支払いされて頂き、当人同士で示談書を交わしており、女性とも関係解消しております。 今回、夫から相手女性への求償請求をするにあたり、質問させて下さい。 不倫のきっかけは女性からの「旦那のDVを相談したい。ラブホテルに一緒に行こう」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中不貞の個人での慰謝料請求は可能か
【相談の背景】 現在、監護者指定裁判で 負けてしまい高裁に抗告中の状態です。 不貞慰謝料の請求は可能か 知りたいです。 離婚調停で 離婚には合意、親権で不調となり現在に至っております。 別居開始1ヶ月くらいから 相手方が複数の男性との不貞 を行っております。 (証拠としては、ホテル出入りの写真、動画、スクショなどがあります) 調停中に、証拠提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻からの離婚訴訟後に不貞慰謝料請求訴訟を起こすことについて
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求示談の場合の、接触禁止事項に夫も必要ですか?
夫の不貞相手に慰謝料請求中です、離婚はしません。相手も代理人をつけました。不倫を認め、シングルですが支払い能力考慮し相場よりかなり少ない慰謝料額になります。そこは妥協し、今後一切の接触禁止、反した場合違約金(100万)、の誓約を示談書にと求めましたが相手側は、私の夫からの連絡が来る事は0ではないと、夫にも署名を。という事、違約金に対しても不貞相手、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、妻が中学の時に付き合っていた方と不倫していることを知りました。希望は、不倫相手に慰謝料の支払いを求めることです。 手元にある証拠は、 ・妻が不貞行為をしたことを認めた発言をしている動画 ・不貞行為の事までは書かれていないが、密会していることがわかるチャットログ を持っています。 検討しているのは、 ①第三者を介入せず話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫慰謝料はいくら
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社の人とW不倫をしました。 単身赴任の私の家で4回位会いました、相手の旦那さんが興信所を雇い発覚し、彼女は旦那さんと話会いをし、離婚はせず、会社を退職する事にします。 私も離婚も退職もしません。 ただ、彼女の旦那さんが私に慰謝料の請求をするみたいで、その場合私の嫁も彼女に慰謝料を請求すると思います。 ただ、弁護士を雇うとか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決で決定する慰謝料額
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の慰謝料金額について。 私25歳女性 主人25歳 子供3歳男 相手男性30歳 奥さん33歳 子供14歳女、2歳、0歳 不貞期間4ヶ月 付き合いはじめてすぐ、奥様にばれて、色々あり、約束破って関係継続してました。 去年裁判になり、来月判決言い渡しなのですが、私は100万の分割ならいいといいました。 【質問1】 100万といってしまったか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
気持ちが浮ついた際の慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 ひと月前に主人の不倫が発覚し、主人の希望で離婚することになりました。不倫、離婚の慰謝料請求をすると伝えた際に、私の不貞行為についても慰謝料を請求すると言われました。 5年ほど前に主人とは別の男性2名に気持ちが浮ついたことがあります。1名は映画を観に行ったり、1度だけ家に泊まったこともあります。が、泊まっただけで何もしていません。眠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞の慰謝料請求を代理人弁護士を通してされています。 こちらの主張は不貞行為の事実はないのですが裁判になるはお互い避けたいと言う事で解決金、もしくは和解金という形で支払う事に同意しました。 ですが弁護士から送られてきた合意書の書面の文言には損害賠償金の支払い義務を認めると言った内容が記載されていました。 色々調べると自分の中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な慰謝料は払う義務ありますか
【相談の背景】 既婚者との不倫が発覚し奥さんから慰謝料請求され(私とその男性)ただいま訴訟中です。相場よりもかけはなれた探偵費用や弁護士費用や印紙代合わせての800万円の額です。奥さん自身も、不貞行為であろう事実があるのにも関わらず、離婚話や夫婦関係が悪いのにもかかわらず、都合の悪い既成事実は隠して、私たちの不貞が悪いを一点張りに話が平行線で、和解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手 慰謝料
【相談の背景】 私は20代の夫婦で子供1人の2歳半です 先日妻が先に寝ている時にスマホが充電されていなかったので充電をしようと思い、その時にスマホがSNSのトークを開きっぱなし、画面を触る前に見たトークの画面が不倫していると確信できる内容でした。 その後妻に問いただしたら、不倫関係で不貞行為もしていたと言われました SNSのトークからは不貞行為をした時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の示談合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料で相手女性(21歳)に300マン請求しました。 3歳 受験生が居ると承知で不貞したことも認めています。 離婚したので この金額です。 少なかったでしょうか? 知人に合意書を作っていただき まだ 女性には署名捺印してもらっていません。 一時金で5月に30万円 6月から月9万円を30回払いと言われました 一括は無理で親にも知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫 慰謝料請求について
旦那と別居して、3年半ほど経ちます。 原因は旦那の不倫で、相手女性には慰謝料請求しましたが、2人の関係はまだ続いているようで、先日2回目の慰謝料請求をしました。(実際には再度不貞行為をした場合は150万円を支払うという約束をしていたので、その違約金として) それにも関わらず、まだ続いているようで、3回目の請求(違約金)を請求しようと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー嫁の不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。 先日嫁が、下着姿の写真を不倫相手の携帯に送信しているのを見つけて不倫が分かりました。 嫁の自白で不貞行為を5、6回ほどしたと言うのが分かり、離婚しようと思いましたが子供も小さく家も建てたばかりで、両親共に再建を望んだので踏ん切り付かず一度別居して婚姻関係を続ける事になりました。 嫁は、自分が自白し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料未払いの場合の対応
夫が不貞行為3回を含む、約数か月の不倫をしました。ラインで相手女性に連絡をし、相手の女性は不貞行為を認め、自身で弁護士に相談し、慰謝料90万円を支払う意思を示してきました(金額は相手が提示)。 相手は夫の社内の人で、名前と社内の連絡先は知っています。しかし、自宅の住所はわかりません。相手も夫と子のいる方なので、自宅への内容証明郵便を送ることは控えてほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 慰謝料減額
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら直ちに150万円支払うという約束を交わしました。 現在も彼とは関係が続いており、 奥さんにバレて裁判を起こすと言われております。 この3年の間、彼は奥さんと別居しており、離婚調停もし(不成立で終わる)、何度も奥さんと離婚に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求への対応について
ベストアンサー不倫についての慰謝料請求についてお尋ねします。 私(既婚者)は、半年ほど前に同じく既婚者の同僚と一度だけ不貞行為に及んでしまいました。その後奥さまに知られることになり(相手は複数人いたとのこと)相手方のご夫婦は離婚に至りました。 そしてこの度元奥さまより慰謝料請求の内容証明が届きました。100万円を10日以内に支払ってほしいとのこと。 不貞行為は事実で責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をやめさせたい
離婚協議中です。 婚姻関係は破綻していたと自覚していますが、別居はしておらず、旦那は破綻していたと思っていなかったかもしれません。 そんな中、恥ずかしながら私の不貞がバレ、その時には不貞関係を認め、今後一切連絡を取らないという誓約書を交わしました。 しかし、その後数年前から離婚を考えていた私の希望で離婚へと話が進み、旦那は離婚するなら相手にも慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料訴訟で和解になった場合
ベストアンサー婚姻関係が破綻した後、離婚手続きが終わる前に他の男性との子供を授かり、300日問題となりました。嫡出否認調停は元旦那が弁護士にお願いして済んでいます。 元旦那から慰謝料の請求を受け、訴訟になった場合、「婚姻関係は既に破綻していた」ということが明確にわかり、なおかつ破綻前には一切不貞がないということを前提にしたとき、慰謝料は認められない可能性もあると...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから