法律相談一覧
-
主人から、慰謝料請求
主人が不貞行為をしていました。 相手の女も認めて誓約書にサインしてもらいました。 主人に離婚をしたいといわれています。 理由は、長年、私の(私)の言動やヒステリックになる、ウマが合わないなどと言った事で限界だ、もう、疲れた。精神的に無理。 といわれました。 *もし、離婚となると、私は主人と不倫相手から慰謝料を請求しようと思っていますが、主人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料がどの程度でしょうか?
以前から相談させて頂いておりますが、不貞の慰謝料請求で当初500万円請求でしたが、減額交渉していますが、300万円以下はないと交渉に応じてもらえません。 当初は離婚もしないとなっていましたが、先日連絡が来て、この先離婚するかもしれないとのこと(いつするかは未定) また、事実かわかりませんが精神科に通っているとの話でした。 こうした場合には慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書と慰謝料
旦那の不倫相手の女性に、今後一切連絡をとらない。会わない。違反した場合は慰謝料300万円を払う。 今回の不倫が原因になり、離婚にいたった場合は離婚に関する慰謝料支払いにて別に協議する。という内容の公正証書を作成します。 この場合、作成日以連絡をとりあわず、離婚もしなかったら、今までの不貞行為に対する慰謝料請求はできないのでしょうか? 弁護士先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚と慰謝料
主人の不倫継続中。証拠もあります。子供三人末っ子がまだ小さいので、消滅時効の三年後までに離婚を考えています。 主人とは、不貞の慰謝料も含めて養育費+住宅ローンを支払ってもらうことを協議で決め離婚した場合、相手だけに300万の慰謝料請求をしたいと思っていますが、額はこれ位で妥当でしょうか?この場合、調停と訴訟どちらをするのがいいのでしょうか? よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額
W不倫の末、相手方の配偶者より慰謝料を400万請求されてます。交際機関3ヶ月に不貞となる回数は4回程になりますが、高額な請求に困惑しております… 当方只今別居中により妻には知られておりませんが、早期解決を望みますが準備できる額が10万が精一杯になります。こちらの提示額を伝えようと思いますが、法的算出方法や事例等あればアドバイスお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者同士の2回の不貞行為による慰謝料
配偶者が3日間で2回の不貞行為を行いました。相手は既婚者で子供もいる昔の知人です。 交際関係はなく、何年も会ってなく、不貞行為前後合わせて3ヶ月間たまにLINEをするだけの関係でした。当人同士も会ったのは2日のみです。 私自身、不倫相手に慰謝料を請求するつもりはありませんでしたが、相手の元配偶者から、この行為が原因で離婚をしたから慰謝料を請求すると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞証拠と離婚の決断
夫の一方的な別居から、1年半経ちます。 その直後、不貞がわかりました。 今も続いています。 最近証拠も取りました。 前妻と子供の相談を受けるうちに、通いが始まりました。 子供は、成人している社会人で、25年程前に妻からの調停で離婚しています。 私と知り合うずっと前の話で、接点はありません。 子供と一緒で不貞ではないと否定していますが、二人きりで何泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV別居後の不貞について
ベストアンサーはじめての相談です。 私は二十代、夫は三十代後半、2歳の息子がいます。結婚期間は3年です。 夫からのDVが酷くて警察に入ってもらい別居しました。夫が弁護士を立ててきて、夫が復縁を求めているとか言ってきましたが、弁護士から伝えられるおっとの情報が嘘ばかりで、生活費も貰えてなかったんで私から円満調停と婚費分担請求をしました。 とりあえず今の夫の状態で同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が証明できる材料とは。
結婚5年目。 子供2人。 結婚し第一子の妊娠中、夫が浮気をし揉めにもめ、次に女性と2人で会ったり浮気をした場合慰謝料500万を支払い離婚します、と言う念書?(公正証書にはしていません)を書き修復をしながら結婚生活を送っていましたが第二子の妊娠中もやはり浮気をしていました。 現在ある証拠は、夫の車が浮気相手の家に停まっている写真、アパートから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年との不貞行為
結婚2年目、主人21歳、私20歳、息子1歳です。 主人が職場のアルバイトと付き合い、不貞行為に及びました。不倫相手は高校生ですが、一浪しているので19歳です。 3月に付き合い始め、6月に別れたのに7月に復縁し、不貞行為に及びました。主人が朝帰り、時には夕方に帰ってくることもあったため、私が主人にメールで問いただし、それを認める内容のメールが届いたことで発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為慰謝料請求、破綻の原因
ベストアンサーこんにちは 不貞行為慰謝料請求に関して 再構築からの年数は関係あるのか聞きたいです 不貞行為は無いのですが既婚者の方とお付き合いしていた時期があり、1ヶ月程度であちらの配偶者にばれました 当時私は独身でした バレた時に共通の知人含め数人の前で話し合いになり終わりましたが あちらが再構築してから2年経過し、慰謝料請求されました 内容は2年前の交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、不貞行為の慰謝料、親権について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今年3月に夫から離婚調停を申し立てられ、離婚には同意しているのですが、親権と私が不倫をしたとゆう主張の慰謝料で話し合っていて、先月離婚調停は不成立に終わり、今月面会調停を申し立てられ、控訴されました。 親権については子供が6ヶ月間私のもとで生活している事、調査官調査で私の監護に特段の問題はない。とゆうことでほぼ私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がない場合も、慰謝料の支払いは必要ですか?
半年前より妻子ある男性と交際(不貞行為なし)をしており、お互い将来的に再婚も視野に考えていましたが、一月前に相手の奥さん(モラハラ妻)にバレてしまいました。同じ職場だったので、仕事を辞めること、もう会わないことを約束させられましたが、お互い気持ちは変わらないので交際は続けています。 数日前に弁護士から内容証明が届きました。 内容は、 ○会わないと約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料等通知書について
ベストアンサー以前、私の不貞が原因で主人と離婚するという話になり、1ヶ月間考える時間をもらっていました。 その際、主人から慰謝料を請求すると言われ、通知書を渡されてサインをしてしまいました。 1ヶ月が経ち、私の離婚の意思は変わらなかったので、その旨を伝えたところ、慰謝料の話になりました。 通知書では500万を請求されているのですが、主人は私がそんな額を用意できな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求について。慰謝料の減額に繋がりますか?
ベストアンサー私は既婚女性と不貞関係を持ち、相手側旦那さんに発覚し慰謝料請求されています。発覚した際、私の携帯に「しばくぞ」とメールがあり、「会いに来い。パパやママでもいいぞ。」や、「住所と連絡先を教えろ。」、「おまえは怯えてる小学生か。」また奥さんからも「あなたは負けるよ。」、「こっちは親にも相談する。あなたのメールは全て残している。死にたい。会いに来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も慰謝料請求する場合の間隔について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求を行います。謝罪もないし不貞もやめないので何度も裁判をしようと考えています。 【質問1】 二回目の裁判は、初回の裁判から、どのくらい間隔をあけて行うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しない場合の不貞慰謝料の相場をおしえてください
不貞慰謝料を妻から請求されています。離婚はせず、別居することが決まりました。 1 慰謝料として1000万請求されています。言われた値段を支払わなければいけないのでしょうか? 2 裁判所などで慰謝料金額を争うことはできますか? 3 相場はいくらほどになりますでしょうか?離婚しないと決めたので(別居にはいたった)、相場50万ほどかと考えていました
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。
先日職場の先輩と食事に行き、お酒を飲み 恥ずかしながらそのままホテルに行って しまいました。 先輩と2人で会ったのはその日が初めてで お互い結婚していて、良き相談相手でした。 なんの感情もなくただ楽しく仕事の話など しようという思いで行ったのですが お酒にのまれてしまい反省です。 2人で会ったのも不貞行為もその1回です。 しかし、GPSで奥様に監視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
はじめまして 今回質問させていただくのはもう金銭面でも精神面でも限界で生きていく自信がなくなったからです 約1年半前に知り合った女性と体の関係をもちました 自分が悪いのですが関係を持ち続けて相手の親に会わせられて気持ちがないのに結婚を考えているという説明をしてしまいました その直後相手の女性が仕事を辞めて家を出て荷物を一方的に送りつけて住民...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
ベストアンサー回答ありがとうございました。嘘つかれていたとはいえ結果的には不貞になってしまったのでいくら私と彼と付き合っていた際の浮気相手でも決められた事は払うのは当然と思っております。 私が最初、彼から聞いていたのは私と別れた後、彼女は居ないと4年間居ないと言われていました。1年間は都心に仕事で行っているから夜の連絡は難しいとも言われています。(あとでわかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による裁判での和解調書について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為による裁判中です。 私は被告側です。 裁判官から和解案が出され、弁護士からは相手男性から貞操権の侵害で示談した際にいただいた示談金の半分を支払う事で和解してはどうか?と言われているとの事でした。 ただ、私は慰謝料ではなく解決金なら納得したいと思ってます。 【質問1】 和解調書には何も言わなければ慰謝料、解決金の名目は勝手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手への示談金請求について
【相談の背景】 お世話になります。 配偶者の不貞により別居し、あと2ヶ月ほどで不貞発覚から3年になります。 お互い代理人がいます。 子が一人おり、いろいろあって監護権は私で確定しました。 慰謝料は300万で連絡しまして、相手方は異論はないようです。 財産分与の計算が複雑で現在も財産分与の協議中です。 【質問1】 時効になる前に不貞相手にも慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不貞 弁護士に相談した内容について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がマッチングアプリで出会った人と関係を持ち妊娠出産しました。 現在相手の方に慰謝料養育費を請求されており示談での話し合いがなかなか進まず調停になりそうです。 私の身内が弁護士と知り合いで、旦那には内緒で一度身内の付き添いで弁護士を尋ねました。 私は旦那と相手の慰謝料養育費の減額について、相手に対する今後の対応など相談しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 離婚 養育費の決め方
【相談の背景】 私の不貞により、妻から相手女性に慰謝料請求。 その後、慰謝料の解決がしないまま離婚にいたり現在、財産分与や養育費についての話し合いをしている所です。 養育費についての質問です。 【質問1】 養育費の額を決める際に、不貞が原因だから養育費が上がるということはあるのですか? 【質問2】 養育費の額の決め方ですが、お互いの年収と子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞 内容証明 弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の社内不倫の慰謝料請求の内容証明を不倫相手に出そうと考えています。不倫相手、夫ともに性行為を認めており録音済みです。 自分で内容証明を用意しようかと思いましたが心身ともに疲れ果て、弁護士さんに頼もうと思っています。 【質問1】 慰謝料は100万円、弁護士に記名ありで内容証明を作成してもらうので10万円。合わせて110万円請求します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞誓約書郵送、内容
旦那のw不倫があり、相手は始め認めなかったのですが、とりあえず誓約書を書いてもらう事になりました。 しかし、直接会って書くのは難しいので会社に郵送してもらえないか?と言われました。誓約書は郵送でも有効なのでしょうか? 誓約書には、不貞の事実、もう会わない連絡をとらない、違反した場合慰謝料請求をする事、求償権放棄、口外禁止などをいれようと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為・恋人について
私は今離婚調停中です。 旦那がいろんな女と遊んでいるような 投稿をSNSにしています。 女の影やツーショットなどは 一切載せていませんが行く場所が 女と行くような場所ばかりです。 インスタのハッシュタグにデートと 書いてある投稿もありました。 1.その場合、探偵などを雇って不貞行為が していたと分かった場合に慰謝料などは とれますか? 2.別居後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容について(不貞行為)
ベストアンサー妻の不貞行為により、相手の男と、妻と3人で示談し、公正証書を取り交わしました。公正証書には、慰謝料の額、分割なので支払い方法、それの強制執行許諾が記されています。 ここからが本題なのですが、他の文言で、「本件(不貞行為)は円満に解決し、一切口外しない」と、記しています。 仮に、これに反して、相手の男の家族(独身なので親)妻の両親にこの件を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為。その場合請求出来るんでしょうか?
交際歴3年で同居歴1ヶ月将来の約束をメールでしましたが、その後同居を解消し他の女性と浮気しました。相手から慰謝料を請求すると言われています。 浮気相手と自分に対してです。浮気相手は既婚者ですが、自分が交際相手と別れており彼女自身も全く知りません。その場合請求出来るんでしょうか?またメールでの約束は法的に有効なんでしょうか?また慰謝料が発生する場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞訴訟にするかしないか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞された側の弁護をしている時、不貞相手(配偶者ではない)の提示額に納得せずに訴訟かこのまま和解を根気強く続けるかを考えている場合、弁護士さんが依頼者に対して訴訟をすすめない時はどのような時ですか? 依頼者は離婚済み、理由は性格の不一致。証拠は配偶者の証言のみ。配偶者には慰謝料請求しない。離婚後に不貞がわかった。婚姻関係は破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞があったと認められるでしょうか?
ベストアンサー何度も同じような質問ですみません。 現在、慰謝料請求しています。 こちらは離婚してます。 相手女は不貞を断固として拒否。 ですが、こちらはプロの動画による証拠があります。 ○デートの後、夜アパートに4時間滞在が2回 (着替えている) ○遠出のデートの後、早朝(四時)にアパートに入りそのまま宿泊。、朝11時に帰宅(7時間滞在) です。女が不貞を認めな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠について
ベストアンサー夫の不倫に振り回されているので、離婚したいのですが、法テラスの無料相談で不貞の証拠が弱いといわれました 探偵を頼んだのですが、たまたまホテルが満室で帰ってきてしまった写真しかとれませんでした 夫との会話で、彼女とのなれそめ話、どうやって不倫に至ったかという話など録音していますがそれでも慰謝料請求は難しいですか? 先日、離婚はしない、彼女と別れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不貞
ベストアンサー嫁が浮気をしており、現在離婚を考えています。LINEでの相手とのやり取りをデーターで保存しており、「ホテル混んでたね」「気持ちよかった」などはおろか「流産した」など、不貞していることは容易に判断できる内容だと思うのですが、この証拠だけで不貞の証拠となりうるでしょうか? これからGPSを設置して、ホテルに行ったという状況の追跡記録をとろうとも思いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為について
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 先日以前から友達として仲良くさせていただいて方に不貞行為が有ったとして元嫁から慰謝料請求の和解の話が元嫁弁護士からきました。全く不貞行為は有りませんが友達は面倒だから和解しても良いと言っています。 もし友達が面倒だからと和解に応じてしまうと要するに不貞行為を認める事になり私は今養育費と財産分与の審判中なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為をしていました。相手は夫の部下で不貞行為発覚は、夫のLINEで知り、内容を確認すると、不倫相手が不倫を主導していました。 慰謝料請求のために、民事調停をしましたが、不倫相手は出席せず、相手方弁護士と現在交渉中です。 相手方の慰謝料金額と、反省のなさに納得できず起訴を考えています。しかし、私が起訴すれば、夫に対して起訴告知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為相手の嫁に慰謝料300万請求されています
不倫相手からの慰謝料の請求をされています。半年ぐらい遊び半分で不貞行為をしていた相手の奥さんから突然電話がかかってきて不倫しているのは知っている。あなたと直接話がしたいと言われ、後日奥さんとお茶をしながら話し合いました。不倫相手はわたしの上司だったので雰囲気にまかされて数回不貞行為をしました。 奥さんにはこころから謝罪し、その時は奥さんにはあな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫された側の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚したが再構築を決意し、1ヶ月後に結婚式を挙行。そしてその数日後に同じ不倫相手女性と会っていることが発覚し、さらに夫から離婚意思を告げられる。現在は4ヶ月間の別居中で、夫への婚姻費用分担調停申立の準備と不貞相手への慰謝料請求をしている最中。今後は夫へも慰謝料請求し、離婚する予定。ただし夫との交渉は、不貞相手との話がつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から慰謝料と婚約費用について
妻の不貞が発覚して別居してから9ヶ月程が経ちます。妻は離婚をしたいと言っていますが自分は離婚はよくないと思い別居したまま時間が経ち妻側から離婚調停の申し立てがありました。現在調停中ですが成立はしておりません。ただ、自分自身離婚も考えるようになりめしたが、ただ不貞があった妻と相手の男性を許す気になれず慰謝料の請求をしたいと思っています。離婚調停が成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損で訴えられそうです。
ベストアンサー夫と離婚協議中の者です。 夫の不貞が発覚し、そこから別居して約1年ほど経ちます。 突然、夫から内容証明郵便が届きました。 内容は、私が結婚前からやっていたブログに夫の不貞事実を書き込んだことで 夫の会社で拡散し、外出が困難になったなどを理由に誓約書と謝罪文、そして慰謝料200万を支払ってください。回答がなければ刑事告訴するというものでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接触禁止条項、違約金の公正証書
【相談の背景】 私の不貞行為により旦那と離婚します。 私は慰謝料を支払い公正証書を作成しました。 旦那は相手に慰謝料請求と接触禁止条項、違約金で公正証書作成と示談書に書いてあります。 不貞の相手の男性とは離婚後に真剣にお付き合いするという話をしております。 ご回答よろしくお願いします。 【質問1】 もちろん慰謝料は払うつもりですが、接触禁止条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料が非免責債務になる例を教えて下さい
【相談の背景】 6年間の不倫がバレて、調停で悪質な不貞行為と判断されました。勝ち目がないの調停についてくれる弁護士もいなく、相手の弁護士にかなり高額な慰謝料を請求されてしまいました。 婚姻費用や養育費は何とか払い続けられても、慰謝料は到底払えなそうもないので、自己破産を考えています。 【質問1】 これまでの裁判で離婚慰謝料が非免責債務となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
除斥期間 消滅時効について
ベストアンサー【相談の背景】 2年後に出す離婚届を書かされました 婚姻関係のある夫婦の20年前の不貞はその行為を知っていれば20年間で消滅するということですが離婚してから6ヶ月間は時効の停止があるというふうに聞きました 慰謝料は離婚する前と離婚した後では金額が離婚した方が増額するのでしょうか 【質問1】 離婚届提出 前と後での慰謝料の違い 【質問2】 離婚してから2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止の違約金と慰謝料
【相談の背景】 夫が不倫しました。相手の女の人には接触禁止の誓約書を書いてもらう予定です。約束を破ったら違約金を支払ってもらうことを折り込みます。 とにかく会うこと、連絡することをやめてほしいので今回は不倫、不貞行為に対しての慰謝料については求めません。 【質問1】 誓約書をとりつけたあと、接触どころか不貞行為を行っていた場合、誓約書の違約金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判離婚の異議の申し立て
【相談の背景】 不貞夫からの離婚調停中です 調停が1年半になり 慰謝料の額まで決まり 先に振り込むという流れで 次回の調停で最後と 裁判官に言われました この期に及んで有責配偶者からの離婚に 私は納得出来ず次回の調停を行かないつもりです 【質問1】 不貞夫が慰謝料(分割分)を 既に払ってきました 次回調停に出なかった場合 審判離婚になると思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書へ記載した慰謝料の有効期限について
ベストアンサー【相談の背景】 お互いの不貞で離婚話をしております。 主人は離婚したくない、離婚するなら主人や相手の女性に慰謝料とらない条件にしたい。 また、逆に私には私の不貞の時効など一生無くす、いつでも慰謝料取れるよう書いて欲しい。再婚も恋愛も一生しないのも書く。 と一方的な条件を出されています、私はとにかく離婚したいのでその条件を飲んでいいのか悩んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の職業欄の住所について。
【相談の背景】 夫の不定行為による慰謝料として、夫と公正証書を結ぶことになりました。 不貞慰謝料の締結後には、夫とは離婚を希望しています。 ここで、不貞慰謝料の公正証書の職業欄について教えてください。 妻、パートタイムで医療事務の受付をしています。 【質問1】 職業欄には、どのように記載するのが、よろしいでしょうか。 【質問2】 妻の現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻と聞いてたのに高額の慰謝料請求がきた
先日不貞で慰謝料を請求されたのですが不貞の相手(彼女)から夫婦関係は破綻していると聞いて交際を初めました。 交際期間は2年程で付き合う前から彼女と旦那さんは別居していたようで何度かお家にも上がらせて貰いました 彼女は結婚指輪等もなく家に上がらせて貰ったり、彼女の子供と話して夫婦関係の破綻は事実だと思っていたのですが慰謝料の関係で弁護士さんにお伺い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料請求の、相手方を知ってから、とはどんな状態か
ベストアンサー夫の不貞をメールを見て知った場合です。 相手の女性の名前、 生年月日、 メールアドレス、 職場と職場の所在地、 は知ったものの、メールアドレスの名前で携帯に電話番号の登録がなく、彼女の電話番号を知ることができなかった場合。 「不貞相手の素性を知った」となり、慰謝料請求権の時効はそこから3年ですか? 「名前と生年月日と職場とメアド」で慰謝料請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に対する精神的苦痛 慰謝料
ベストアンサー離婚に対する慰謝料 不貞行為をした有責配偶者です。 不貞行為に対する慰謝料はすでに相手側が支払いしてあります。 今回離婚するにあたり、離婚慰謝料として500万支払わなければ一生離婚はしないと言われています。 婚姻中は生活費全て負担、精神的DVやお金を勝手に使われるなど精神的苦痛しかありませんでした。 婚姻期間3年未満、子供なしです。 500万支払わなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と和解金のメリットデメリット
ベストアンサー不貞慰謝料について相談です。 不貞相手(会社部下女)の夫から内容証明にて500万慰謝料請求 彼女には同じく500万と離婚と小1以外3人の子供の親権放棄の要求 彼女は婚姻破綻を理由に裁判もじさない構え 私は200万を支払を上限に弁護士依頼をしました。 その弁護士いわく、慰謝料ではなく和解金で交渉したほうがいいとのこと そうすることのメリット・デメリッ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから