法律相談一覧
-
婚姻関係破綻の理由になるかについて
旦那が不倫を5年前からしてます。その時期から旦那側からの拒否でセックスレスです。不倫発覚するまでは旦那は何食わぬ顔で会話をしてきていました。最近は会話なし、子供がプレゼントあげても開けようとせず。旦那はこれで婚姻関係破綻をしてる事実をととろうと思ってるのだと思います。 ①これだけで婚姻関係破綻に値しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫側の弁護士さんから伝えられた内容には従わなければならない?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられています。夫は不倫しており証拠もあります。復縁を希望していたので証拠を持っていることは夫には話していませんでしたが、別居中に相手の女性と会っている事実があり、証拠を持っていることを話してしまいました。相手の女性に一度お会いしようと思っている。お会いする前には主人にも連絡を入れるし冷静に対応することを約束しましたが、3...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の侮辱メールについて訴える事は可能?
ベストアンサー数ヶ月前に夫と離婚しました 先日子供達と元夫が面会した際に、子供の話から私に恋人がいると(もしくは男性と遊んでいる)と勘違いされ、責められました。 離婚したばかりで恋人なんて居るはずはありません。離婚後男友達と連絡は取っていますが古くからの友達で恋愛に発展する事は絶対にありません。 毎日必死に子供達を育て少ない収入でやってきた中、根も葉もない事を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と示談中です
ベストアンサー私の配偶者が不倫をして相手と示談中です 不倫相手は既婚者で単身赴任の配偶者がいるようです。 スムーズに示談進んでいたと思っていたのですが、急に相手は弁護士を介入してきました その弁護士はこちらの不利な内容ではダメだと交渉が進みません 二言目には裁判で争うことを申し出てきます。 私は不倫相手の配偶者に示談後にこの件がバレても私の配偶者を訴えないと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を急かされていますどうしたらいいでしょうか?
大喧嘩の末で夫に離婚届に名前を書かせてしまいました。また嘘をついたら出すつもりと脅してしまいました。次の日夫は実家に帰り親と話して一度戻ってきました、そして今月の給料までは口座に入れるが、来月末には出ていってくれと言われてしまいました。それから何も言わず夫は実家に帰り連絡もずっと無視、話し合おうとしたら向こうの親と一緒に来ました。今すぐ別れろと...
- 弁護士回答
- 11
-
-
将来の離婚の約束
ベストアンサー主婦、三歳の子供が1人。主人に離婚調停を起こされました。主人は裁判してでも離婚したいと言っていますが、私は今仕事もなく子供も小さいので今後数年は離婚したくありません。裁判というのも精神的に辛いです。そこで調停で数年後は離婚に応じるが今は離婚できないという事で納得してもらいたいと考えていますがこういう将来の離婚の約束は有効なのでしょうか?よろしくお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚せず、不倫相手への交際を止めさせるには
ベストアンサー1年半前から旦那が会社の女性と不倫しています。 証拠はメールのやりとりで、早く離婚になればいいね、毎日会っていたやりとり、不倫相手の家に旦那が入る写真、不倫相手の自白謝罪の録音があります。今年の3月に退職したはずが、また旦那と同じ支店でアルバイトをしており、旦那の帰宅の遅さや、家族に無視を続ける様子からやめていないものと思われます。 謝罪してもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫 通知書 主導権について
ベストアンサー相手の弁護士から通知書がとどきました。 私の妻が積極的に不倫をしてきたため、減額理由になると記載があり、男は離婚する意思がなく私の妻が男を脅すため別れられなかったと、不倫は認める等の主張してきました。 手元にある証拠だけでの話をすると、沢山の旅行にいった写真、相手がメールで自身の親に離婚をして、不倫相手となると言うメアドと日にちが入った送信済み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫中の女に何かしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 主人が社内不倫中です。 主人は子会社社長、本社は別にあります。 本社宛に不倫女の宛名を書いて中身は何も書かないで封書のみ送るというのは何か法に触れますか? 主人はあなたの子供のパパではありませんよとか、本当は書きたいですが、どこまでが法に触れるのか、 手紙を出す時点で法に触れるのか知りたいです。 不倫は社内でも噂になっていそう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟の詳細について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚訴訟になりました。 そこには子供達に対しての養育費が要求されていただけでした。 子供達との面会交流については、調停で話し合いがついていません。 調停では婚姻費のみ決まっているだけです。 あと自分には弁護士が費用的な問題でついていません。 【質問1】 離婚訴訟となった際に、裁判所では養育費などの費用のみを決める場なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚して出て行った元妻が強引に家に戻ってきました。
離婚して出て行った元妻Aが強引に彼Bの家に戻り困っています。 1.不法侵入について Aの土地に、AとB共有名義の建物があり、ABは離婚しています。Bの承諾を得て建物に入る事を、Aは不法侵入で訴えると言いますが、不法侵入は成立ちますか? 2.Bを追い出す方法 離婚の際、Aは建物の一部屋を倉庫として利用する事とし、他へ引越しました。離婚協議書もあります。 とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、離婚裁判について
ベストアンサー妻と別居中で、子供は、私が監護しています。子供の監護権について調停で妻と争いました。一審、二審(抗告)の両方で私に監護権を与えるという審判をいただきました。 今月に入り、妻は、離婚届にサインをしないと言ってきました。そこで質問があります。 このままだと離婚調停、離婚裁判になると思いますが、離婚の原因が妻の不倫(証拠十分)であり、親権については、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者と認められるには
ベストアンサー旦那が特定の女性と頻繁に会っていました。プレゼントを贈っていたり2人で出かける約束のメールも証拠であります。がホテルに行っていたとかの決定的な写真はありません。メールのみの証拠です。一年以上の関係でしたが。2人は私と別れたら一緒になる約束もしていました。私はショックでうつ病になってしまい仕事も長く続ける事ができずにいます。子供はいませんが旦那から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届がだいぶ後になる場合の、責任の追及範囲について
同い年の妻と、5歳の息子、3歳の娘がいます。 妻の数度の浮気が原因で、離婚の方向に話が進んでいます。 (浮気を証言した音声やメールの画面印刷、その他いくつか証拠はあります) 当方にはほとんど非がないこともあり、現時点では財産分与はほぼしない(私がもらう)、親権・監護権は私が持つ、ということで話が進んでいますが、 子どもたちがあまりに小さいことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書後
ベストアンサー不倫示談書後、相手の友人という方から夫の職場に手紙が届きました。文面は、パソコンで作成。宛名は、直筆です。以前の相手からの手紙と比べると同一かどうか微妙です。 宛名に主人の名前は、書いてなく◯◯担当者宛になっていました。◯◯担当者とは、時と場合により変わる時がよくある職場です。手紙には、主人の名前が書かれています。連絡するなら以下のホットメールにし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
合意書の法的効力について
ベストアンサー甲乙間で丁に対する損害賠償請求を放棄するという内容の合意書を締結しました。 いざ甲と丁との間で損害賠償請求を放棄すると言う内容の合意書を作成する際に、あり得ないような条件を付してきて、甲と丁は合意できそうもありません。 このような条件下で、甲が丁に対して損害賠償請求を行った場合に、甲乙間との合意書を理由に甲が丁に対する損害賠償請求を無効とするこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしたくないけど無理ですか
離婚を迫られてます。 5才と6才の子供がいます。情けないのですが貯金ができないと言う理由で、妻の親が一緒に住めばといって 別に普段行き来していても、居心地が悪くもなかったし まぁ貯金が出きればいいかと軽い気持ちで同居しました でも妻の親が何かと口を挟んで、自分の事で親にいろいろいわれるようになり やっぱり同居は無理かなと思っていました そんなやさ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手から別れた後に起訴されるとしたら、その起訴内容は?
妻子持ちの自分ですが、出来心から不倫を半年ほどしてしまいました。とはいえ月に1度合計3回関係を持っただけです。その後自分からやっぱりいけない事だなと思って関係を断ちました。 ちなみに不倫相手は僕が妻子持ちである事も知っていますし、結婚の約束もしていません。好きだ愛してるなど言った事もなく、妻と不仲であるわけでもないということは知っていました。そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士の探し方について。
ベストアンサー前回の質問にご解答して下さった弁護士の方々、ありがとうございました。 弁護士さんに依頼する件で悩んでおります。 現在東京に住んでおりますが、主人は3月末に実家である広島に帰ります。理由は、主人が鬱病が酷くて環境を変えて休養し病気を治したいからだそうです。仕事をするのが好きではない人なので理由を付けているだけのようにも思えますが。。 弁護士さん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
異父兄弟の嫁の嫌がらせの対処法
ベストアンサー【相談の背景】 母が一年前に亡くなり、相続の事で異父兄弟二人と連絡を取りました。 相続の件はすぐ終わり、その後長男の兄が今後も兄妹として付き合いたいと言ってくれました。 そこで問題は兄嫁が私達が会う事に対して辞めてくれと言ってきました。 兄嫁は虚言癖な上、自分以外の女が兄に近寄るのを全て阻止するそうです。 自分の娘が父親である兄と行動する事さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与と離婚調停中の生活費について
【相談の背景】 妻と今年の3月に離婚調停をへて離婚は成立したのですが、調停中に財産分与で揉めていて、結局妻は子供達の新学期に合わせて引っ越したいとのことで、財産分与は後から話し合いをする事となり、先に離婚を成立させ地方に引っ越しました。その時で調停はおわりました。妻からは離婚のさい財産分与は後からちゃんとするからといい、別居後に貯まっていた私名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が別居していますが車を売ろうとしています。で鍵を返さなくてもいい?
【相談の背景】 今、離婚で揉めていて わたしは離婚したくなくて 旦那は家を出て女と暮らしています。 車は一台しかなくて 別居前に購入して共同で乗っていましたが 乗らせてもらえなくなり 最近はもう売ろうとしていて 鍵を返せと言われています。 保有者は旦那、使用者は私です。 鍵を返したくないと 言い張ってもいいものですか? 【質問1】 鍵は返さない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
男女関係トラブル
会社の同僚と不倫関係になりました。彼は 私の他にも、付き合っている女性がいて その女性から嫌がらせを受けています。 女性は、彼が、結婚していることを知らないようです。 彼は、このこととは別に会社を辞めることになりました。 その結果、ふたりから、私も会社を辞めろとのメールが来ています。 二人の目的が、わかりませんが 着信拒否をしたほうがいいのか、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。この場合離婚の理由にはなりませんか?
旦那が自分名義のクレジットカードを作って支払いがおいつかないのに好き勝手に使い困っています。支払いができないからと言っても辞めてくれません。毎日残業だと言って帰ってくるのが0前後。残業代は明細に書かれていませんし残業代もついてません。女性からだと思われるメールも来ていて泊まりで一緒にいた内容でした。子供が2人います。月2回会社の飲みだと言って泊ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫婦の離婚が書面上だけではないか
こんにちは、昨年に不倫の損害賠償で相談させて頂いたものです。只今、不倫相手の妻から損害賠償請求の訴訟を提起され、現在2回目の口頭弁論が終わったところです。そこで原告側から示された答弁書に、相手方夫婦に離婚が成立したとあり、この1月5日に離婚届を提出したとありました。内容は、夫婦で幾度も話し合ったが相手の妻がどうしても旦那を許せなかったと明記して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と別れたいのですが、どうしたら良いでしょうか?
不倫相手と別れるにはどうしたら良いですか? 約4年弱不倫をしています。 私は独身で27歳、相手は30歳で、奥さんと子供3人がいます。 私は不倫当初から、彼のことは好きですが別れたい願望が強く、彼以外の人とも遊んでみたり、合コンに行ったりを繰り返して来ました。彼はそれを知らず、彼なりに私と真剣に交際をして、ゆくゆくは結婚したいと言っていました。しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルコール依存症夫の不倫、離婚の進め方を教えて下さい!
ベストアンサー本人、不倫、肉体関係を認め、証拠もありです。 アルコール依存症前は、数々の借金に悩まされ、アルコール依存症が分かってからは、苦労して入院させ、仕事復帰できるように、会社に掛け合い、1年間休職、ならし出勤で、傷病手当金、貯金、私のパートで、家系をやりくりしながら生活を支えてきて、やっとフル勤務に戻った翌月に、同じアルコール依存症の女と不倫を1年以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻の考え方を教えてください。
【相談の背景】 婚姻関係の破綻は、どの時点で破綻とするのか教えてください。過去から暴力を受けていた証拠があり、相手は送致されてこれから罰金か逮捕か決まります。生活費もまともに払われず、預金も隠されてきたので、こちらは危惧して預金をしてきました。そのため、今の段階で破綻とされるとこちらが預金を渡す可能性があり、困っています。すでに夫婦関係は過去か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那からの暴言と追い出しによる離婚調停申し立ての可能性
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目で3歳未満の子供が1人居ます。 昨日、旦那の仕事の疲れが溜まり爆発し出て行けと言われて子供と追い出されました。 実家が割と近くにある為実家にきました。 その後LINEにて『3日以内に全て荷物まとめて出て行け、荷物が残っていた場合捨てる。 一生帰ってくるな限界だ離婚する。お前なんかいらない。』 ときました。 3ヶ月に一回このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。住居を勝手に解約されそうで困っています
ベストアンサー【相談の背景】 現在、調停中で1回目を終えたところです。昨日、突然相手側弁護士を通じて夫が、「賃貸契約を解除する」と言ってきました。契約更新の時期を狙ったいやがらせだと思います。今の住居は、夫と同居の約束で、自分の部屋を売却しこの賃貸物件へ引っ越したものです。夫が今の住居近くへ転勤願いを出しそれが多分通るから同居をと、提案したので信じました。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当するのでしょうか?
【相談の背景】 悪意の遺棄になりますか。 配偶者が離婚をしたいとの理由から、出て行ってしまい別居状態です。 私は戻るように話合いを持ちかけたり懇願しましたが、別居状態が続いてしまっています。 その後、携帯電話、メール、ラインといった連絡手段も一方的に着信拒否や受信拒否された状態です。向こうからは何かあると連絡が来ますが、こちらからは連絡を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 私の浮気が原因で別居しています。 現在は、子供2人(21歳、18歳)と妻が、私名義の家に住んでおり、私は実家暮らしです。 住宅ローン9万円は私が支払っており、光熱費や車のローン、携帯代(妻と子供使用)保険などは私の口座から引き落とされています。ローンと保険、携帯代、光熱費の合計は約25万円程度です。向こうの食費も私のクレジットカードを使用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人の必要性と有利不利について
ベストアンサーご質問です。 宜しくお願い致します。 離婚、婚姻費用等 調停を致します。 代理人についてですが、 調停は、話し合いの場。 弁護士さんの必要性です。 話し合いなので、必要性がわかりません。 あるかたは、立てても有利不利は 変わらないとも回答頂きました。 そうすると、どう言ったメリットが代理人を 立てると生まれるんでしょうか? ちなみに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、何年で離婚できるか
質問お願いします。今現在不倫中の旦那が相手の女と同棲しています。旦那の住まいは別に借りているところがあるのですが、旦那に許可を得なくても入っても大丈夫でしょうか?別居前に突然帰宅し、玄関は鍵がかかっていたにもかかわらず、廊下の鍵を開けて荷物を運び出していました。私はどうしてもその行動が許せなく、同じように突然部屋に行き、女とのいろいろな証拠を確...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ストーカー扱いされたことに対する不安と、弁護士に介入を求める相談です。
【相談の背景】 ストーカーの注意の件で先日質問したのですが、 状況としては、私は既婚者男性、相手は25才の女性です。不倫関係でそもそもその関係が良くない事なのですが、一旦置いといていただいて、 仲良く3年半ぐらいお付き合いしていました。去年の4月に彼女に彼氏が出来たんですが、彼氏と会わない時は私と会うと言うような日を過ごしていました。彼女の家にも泊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の弁護士照会
【相談の背景】 不倫相手かと思われる人の名前と職場は分かっています。 【質問1】 弁護士照会を使うと、このあと、どこにどのような照会をして、どこまで分かるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊で刑事告訴されました
ベストアンサー不倫相手の車を傷付け被害届けを出されました。後に車の名義が相手の奥さんだと判明、奥さんから刑事告訴されました。警察に何日も通い事情を全て話し調書を作成し反省して修理代もきちんと弁償しますと言いましたが取り下げは無く調書を検察庁へ送り検察官からの連絡待ちの状態ですが刑事さんからは告訴が受理されたかなどは聞いておらず実際受理されたかどうかはどうやっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係に干渉して来た第三者
ベストアンサー内縁関係の夫と別居してもうすぐ一年になります。その内縁関係との夫の間に一人子どもがおり認知はしてもらっています。またたまに家に遊びに来て居ましたが些細な喧嘩から警察にストーカー相談をされてしまいました。 内縁関係でも婚姻関係に準じるとして、同居、協力、扶助義務がありますが、私はやり直したくて内縁関係の夫と話し合いをしようと思いましたが、一人の警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停2
ベストアンサー2度目の質問になります。 離婚調停中なのですか前の質問のその後主人は家に何度か帰ってきて食事ももちろん何度か泊まる事もあり、性交渉もあります。家族でアミューズメントパークにも遊びに行き、正直もとの関係の様になっています。 相手の弁護士さんは何も知らないと思います。 三度目の調停があり私は調停委員さんがどう考えても主人の見方をしているように見えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫したけど親権はほしいです
結婚4年目4歳の子供がいます。 できちゃった婚で妊婦したとわかったときから旦那と体の関係は一切ありません。 わたしも旦那も相手に全く興味なく去年は旦那もしょっちゅう会社に泊まると言って帰ってきませんでした。元々大手会社員でしたが最近クビになり給料も半分に減りました。 そんなときわたしに好きな人ができてそのひとと一緒になりたいので旦那と離婚したいの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停。離婚調停内で同居調停に移行は可能でしょうか?
離婚調停内で同居調停に移行は可能でしょうか? また、離婚調停事態で婚姻関係の破綻と見なされますか? 妻の浮気により身勝手に子供を連れ去り別居7ヶ月です。 妻は離婚したい。私は条件次第としてましたが妻は条件のまないので同居調停をしようと思いますが今の離婚調停で婚姻関係の破綻となりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と結婚した元嫁から親権を奪い返したい
親権返して貰いたいと思ってるのですが以下の様な場合でも難しいですか? 私は独り身です。頼れるのは実家の母かお手伝いさんくらいしか思いつきません。出来る事なら私1人でと思ってます。 元嫁は離婚する前の不倫相手の子を身ごもりその不倫相手と再婚します。その相手には他の女も居て、その縁を切るのに手間取ってます。 養子縁組すると言うので養育費は当分ゼロでと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士照会可能でしょうか
いつも有難うございます。 主人の浮気を想像させるPCメールのやり取りが数件ありましたが、最近はPCではなくスマホにロックをしてそちらでしてるみたいです。暗証番号やパスワードが全く分からないので、やり取りの確認が全く出来ず、浮気の尻尾を確実に掴みきれてません。 弁護士照会ではメールの送受信履歴は閲覧可能でしょうか? 因みに機種はauです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年決まらない夫との離婚を円滑に進める方法はありますか。
【相談の背景】 数年前私から一方的に単身赴任と理由をつけて別居しました。原因は夫が同居中1年間ほどマッチングアプリに課金し様々な女性とやり取り・デートするようになり、それ以前も急に怒鳴ったり、私の仕事を侮辱したり、イライラして飼い猫や物に当たったりする行為があったためです。 最終的に別居数ヶ月目に風俗での本番行為をしていたことも判明しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が管理する自身の貯蓄を取り戻すための法的手続きは?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫がバレ、私は離婚したいが、相手がしたくないとの一点張りで、 自由にさせないため、私の貯蓄について、夫婦である夫に管理されており、それを取り返したいが返してもらえない。(自身のキャッシュカードなどが取り上げられ、現在完全に管理されており月々の生活費だけ渡されている) これは法的に問題ないのか? 自身は離婚したいため、どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談での裁判所からの通知について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫での示談が上手くまとまらず、訴訟になる可能性があります。 【質問1】 不倫の示談で訴訟になった場合、弁護士を代理人として選任していても、裁判所からの通知は自宅に届くのでしょうか? 【質問2】 自宅に届く事を最初から、弁護士宛てに届く様に対応は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫を会社に密告した場合の法的リスクについて
【相談の背景】 夫が勤務中に社用車を利用し不倫相手の自宅に出入りしております。 不倫相手は在宅勤務で勤務中に夫を自宅に招き入れてるようです。 (相手は別会社に勤めており職場不倫や取引先ではないです) この事実を双方の勤務先に伝えたいと考えておりますが、伝えた場合何かしらのリスクはありますか? 【質問1】 夫や不倫相手の勤務先にこの事実を伝え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産申請の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫の裁判中で被告です。 訴状では200万円請求されており、裁判官からも判決ではそれくらいになると思うと言われています。 既に借金が100万円ほどあり、現在の収入では支払えない為自己破産しようと思っています。 【質問1】 この場合、自己破産は既にある100万円の借金と請求されている200万円を合わせた額で申請するのでしょうか?判決はまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 準備書面への反論方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中(被告で本人訴訟)で第二回答弁期日を控えています。 原告の準備書面にて、当方の主張・反論について伺いたく存じます。 【質問1】 当方が主張した事実に対して、原告は『不知、その余は否認又は争う』と主張しています。 これに対する反論は、証拠を出す等の方法になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの脅迫に対処する方法を教えてください
【相談の背景】 元同僚(今年の3月まで、彼女は別の職場へ)と不倫をしてしまっていました。こちらは既婚、相手は独身です。交際する際は、相手も既婚の事実を知っていました。 最近になり、不倫相手との関係が悪くなり、相手から「社会的に殺す」「動画を会社にばら撒く」といった連絡がきています。 会社には以前、他の方からの報告で関係性は把握されており、管理職よ...
- 弁護士回答
- 7
-
「不貞 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから