8,366件見つかりました

法律相談一覧

• 過去の不倫について。

【相談の背景】 2016年~2020年ごろまでW不倫をしていました。 2018年に相手の奥さんにバレてしまいましたが、不倫相手に「こっちで解決するから大丈夫」と言われ、現在まで一度も奥さんから連絡はありません。 ですが本当に解決されたのかもわかりません。 離婚はしていません。 2020年以降、食事は数回行っておりますが肉体関係はありません。 また、2018年当時に...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の過去を奥さんにバラしたい。慰謝料を貰った後に伝えてもいいですか?

ベストアンサー

既婚者に、独身と偽られ、結婚を前提に付き合っていました。相手は五年ほど友人付き合いがあった男性で、二年前に入籍していたことが奥さんから連絡があり判明しました。奥さんとは10年付き合っていたそうです。私以外にも不倫相手がいたそうでその女性とのことや、過去のバレてなかった浮気も全て奥さんに白状したそうです。 私は彼から慰謝料30万をもらい、互いに口外禁...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の代理人への対応の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫と別居しています。 不貞について反省謝罪もなく、別居してからも離婚調停(不成立)を申し立てられたり、ずっと高圧的な態度をとられています。心身休まる時がなく、今後について落ち着いて考えられない状態が続いています。また,婚姻期間も20年以上あるのでなかなか離婚に踏み切れず、今のような状況にとてもついていけません。 先日、訴訟を...

弁護士回答
    3
  • 離婚の解決金の妥当な金額と離婚は出来るのか

夫から妊娠中に離婚を申し立てられ、精神的に不安になり切迫流産になったので、環境を変えたり精神的に落ち着かせたく、実家に帰省しました。 別居して無事出産してしばらくして夫がたてた代理の弁護士から離婚調停の申立書が届きました。 性格の不一致で離婚したいと。 私は離婚したくありません。ですが、夫には不倫の過去があります。私が不倫の事実、相手のこと...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の今後の動き

【相談の背景】 私(男)は既婚者で子供1人います。 4月中頃、婚外マッチングアプリで1人の女性と知り合い、ライン交換して毎日結構なラインをしていました。 お互い好きやら言い合ってて 4月末頃に初めて会い、肉体関係を1回持ちました。その後もそういうラインをしていて とある時、我に帰り家族を大事にしようとその人からのラインを返さず フェードアウトしてま...

弁護士回答
    4
  • 離婚に関する和解金と、代理人を立てるか否か、またその費用に関しまして

【相談の背景】 一昨年の8月頃から既婚女性と不倫しており(不倫といっても体の関係はありません、恋人関係のようなものです)、お互い一緒になりたかったため昨年6月頃にその意向を相手旦那に伝え、別れてもらうことになりました。 しかし相手旦那としては別れたくないようで、弁護士を立ててきて、どうしても別れて欲しいというのであれば和解金として600万円を支払うこと...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者から離婚調停

ベストアンサー

有責配偶者から離婚調停を申し立てる予定でありますが、離婚調停を申してた場合奥さんが逆なでする可能性があります。 ネットで円満調停でも離婚の話し合いが出来る事を知りましたが、どちらがよろしいのでしょうか。 また、奥さんの条件等は聞いてないですが慰謝料400万と自宅と車を渡す、子供の養育費や大学までの学費も支払い予定であります。有責配偶者から離婚出来な...

弁護士回答
    6
  • 相手側からの離婚調停中、不成立について

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚後(認めはしないが、相手と私を間違えて私にメールを送ってきた)、協議離婚に応じてくれず、私の給料通帳、カードを渡してくれない。 その後、私名義のカードローン会社に50万円の借り入れ発覚。 会社に申し出し、給料の振込先を自分の持ってる通帳にしてもらった直後、婚姻費用と離婚調停、4万円の養育費請求を相手側から申し立てしてきました。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後300日以内に生まれた子供の親子関係不存在確認の調停について

ベストアンサー

前夫とは昨年10月頃から離婚について話し、同意はしており今年3月に協議離婚となり離婚届を提出しました。その間に親しくなった男性の子を妊娠し9月に出産しました。離婚後300日以内の出生のため、生まれたあとに前夫から嫡出否認の申し立てをしてもらうようお願いしましたが、当然のことながら非難の言葉を返されたのみで申し立てについては返事は得られませんでした。また...

弁護士回答
    3
  • 不倫加害者です。法律事務所から通知書が届きました。

ベストアンサー

不倫加害者です。 1ヵ月ちょっと男性A氏と不倫の関係にありました。 妻子持ちと知っていながらもA氏のアプローチに応えてしまいお付き合いしていました。 夫婦中は上手くいっておらず別れるつもりと聞いていたのでその言葉を信じていましたが、自分がしている行為が世間的にもA氏の奥さんにとっても許される行為ではないことは頭で理解していたので関係を断とうと思い...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫がばれて、妻が育児放棄した時のお金について

結婚6年目ですが、 私(夫)が不倫をして、嫁が子育てをする意欲を無くしてしまいました。現状、家にいますが育児には完全にノータッチです。 私が幼稚園の送り迎えやごはん、お弁当を作ったり掃除洗濯全てしております。 子供は2人おり、年長と年少です。 不倫相手には慰謝料を150万円請求し受け取った上に同額を私にも請求。 (1年前にも同じ相手と不倫していた...

弁護士回答
    2
  • 過去にさかのぼった淫行。

私は今22歳です。16歳の時にコミュニティーサイトで知り合った23歳人と交際をし、私の両親や家族、友達には紹介していました。付き合って3ヶ月くらいには彼の兄弟には紹介してもらいましたが、親などには紹介されず、彼の家にも行ったことがありませんでしたが、私もまだ高校生で、車で1時間くらいの距離だったので、「危ないから、会いたい時は俺が会いに行くから」と言わ...

弁護士回答
    3
  • 突然の弁護士からの電話

ダブル不倫を半年程しておりました。 [私・女、20代後半、幼い子供二人] [相手の男性・40代後半、15歳以上の子供二人] 昨日、突然携帯に弁護士からの電話がありました。 相手方の奥さんからの依頼で、不貞行為を認めるか(興信所にも依頼しており、ホテルから一緒に出てくる写真があるそうです)慰謝料は200〜300万、会社の社長なのでもちろん仕事は辞めてもらう、とい...

弁護士回答
    2
  • W不倫 相手の旦那さんにバレました。

約1年3ヶ月付き合っていました。週に1、2回程度あっており、その間相手の女性は妊娠、中絶しています。彼女が決めて私はその費用も全額負担しました。 最近行動がおかしいと、旦那さんが彼女の手帳、手紙を書いたりしてましたので、手紙などを見られました。 その中に中絶の事も書いてあったので、妊娠の事も付き合った期間など全て相手の旦那さんにバレてしまい、旦那さ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の違約金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...

弁護士回答
    2
  • W不倫 本人の告白を録音 証拠

ベストアンサー

夫がw不倫を告白しました。 職場の部下です。 ○月から ○回ホテルに行った。 性行為はしてないが(edなので) 裸で抱き合った 上記のような内容の告白をされて 本人に内緒で録音していました。 これは、証拠になりますか? また、証拠として、使うために なにかしておいた方がいいことはありますか? また、この告白によって 夫は 有責配偶者となるのでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と一緒になる方法を教えてください!!

・不倫相手と一緒になるために、まず妻と別居したいと考えています。別居は離婚に不利になりますか? ・夫婦に子供はおらず、妻は結婚以来20年以上専業主婦です。家事は洗濯と、1週間に1回程度の食事を作るのみです。日中は何をしているか分からないですが質問しても「色々と忙しい」と言われます。 家事もろくにしない妻への慰謝料はどの位が妥当でしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停を行い方と書き方

養育費減額調停での事情説明書に書く事が良く分かりません。 約5年半前に離婚した際、公正証書の内容ですが、教育費3万円を2人分計6万円と、慰謝料代わりに当時購入した家に元嫁と子供が住み、ローン5万3千円を当方が支払い、完済後子供に譲り渡す内容で作成しています。 当方に現状20万円満たない程の収入しかない事と、2か月後に再婚をします。 当時、お金の管理を当...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をめぐる訴訟における3者への尋問の順序

【相談の背景】 不貞行為に関する訴訟における尋問には、定められた順序があるのか知りたいです。来月、尋問の期日に出席しなければなりません。私は原告ですが、妻と不倫相手の男性も同席する予定です。この訴訟に加え、私は離婚・婚姻無効訴訟および財産分与の訴訟も提起しています。家庭裁判所では、裁判官がすべての訴訟を終わらせるために400万円の和解金を提示しまし...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を相手配偶者に知られてしまいました

【相談の背景】 半年間の不貞行為を、相手配偶者に知られてしまいました。こちらも認めており、謝罪の手紙を送り相手から言われる前に求償権放棄し60万支払う旨伝えています。相手とは、直接やり取りしており、直接会うことや誓約書サイン、住所を求められていますが、会うこと、やり取り、住所を知られる、家族に知られることがいやで困っています。 また、相手男性は配...

弁護士回答
    4
  • 熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?

還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...

弁護士回答
    3
  • 質問です。男がいるか、探偵などを雇って調べた方がよいですか?

私の兄は、高校生の時から付き合っている彼女と2010年11月10日に入籍しましたが、兄が住んでいる東京には行かずに実家に住んでいました。連絡を取ったり、たまに行き来はしていたみたいです。 同居しなかった理由は、お嫁さんの祖母が 東京に行く事に対して、占いで行く時期がダメなど言っていると聞きました。 本当は、手放したくなかったのかもしれませんが… しかし、...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判早く終わらせたい

ベストアンサー

別居三年目になりほとんど妻とは会っていません。婚姻費用は払っています。 内縁関係になった女性との間に一昨年子どもが生まれました。 妻に知らせないかったことは、罪になりますか?別居前は、喧嘩が絶えずもう、随分前から破綻していました。 子どもをたてに離婚に応じてくれないので、裁判を起こすつもりです。 破綻後なので、慰謝料はないでしょうか? また、妻...

弁護士回答
    6
  • 既婚者とは知らずに遊んで相手の、旦那の代理弁護士から損害賠償された場合

ベストアンサー

既婚者とは知らずに、遊んでいた、女性の旦那さんの、代理弁護士より、慰謝料請求が、郵便できました、来たので女性に確認したところ、既婚者で、自分も、離婚することになるらしく、わたしには巻き込んだ事に、対する謝罪がありました、ちなみに女性の住んでる場所も、知らず1年ほど、遊んでいました、ホテルや旅行にも行ってるのも事実です、相手側は把握してる内容で賠償...

弁護士回答
    3
  • 奥さんに不倫がバレました

ベストアンサー

相手の奥さんに不倫がバレました。 去年の9月から単身赴任中の方と不倫をしていました。 そして単身赴任が終わり奥さんと春からまた一緒に暮らし始めた彼ですが、私との将来を考えてくれて今年の9月に奥さんに離婚を持ち出したそうです。そこで不審に思った奥さんが彼の携帯を調べ不倫が発覚。10月に彼の携帯使って奥さんから事実を確認する電話が私宛に来ました。彼と全...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の金銭問題。解決金というのでしょうか?

5日前から夫と別居を始めました。同居中は夫の暴力や態度が怖くて冷静な精神状態ではありませんでした。その時に離婚に同意してしまいました。書面などは何もなく、口で言っただけです。今、冷静に考えると、まだやり直せる気がして頑張ってみたいと思っています。でも、昨日夫から離婚調停を考えている旨を聞きました。性格の不一致です。 口約束してしまったら、離婚を...

弁護士回答
    2
  • 浮気と借金からの離婚

ベストアンサー

☆10年前から携帯ばかり見ていたり、平日の帰りが遅かったりして夫の行動の怪しさを感じてはいましたが、決定打が無いため信じるしかないと決め夫婦生活を頑張ってきました。 わたしは夫婦に夜の営みは大事だと考えてるので、営みを私にしてこない夫に話し合いをしたいと言うと機嫌が悪くなり怖いので半年に一回のペースでその話題に触れたりしていました。結果10年間セ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が士業で「職務悪用」のLINE証拠あり。示談で400万+実費を通せるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞相手(妻子持・現役行政書士・実家の税理士事務所の跡継ぎ)に対し、弁護士を通じて慰謝料400万円の受任通知を送りました。現在離婚手続き中です。 ​本件には通常の不倫とは異なる以下の特殊事情と証拠があります。 1.職務上の機会の悪用 不倫の口実や隠れ蓑として、元妻側の大祖母の遺産相続手続き(相手方の事務所が受託)が使われていました...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼が会社の同僚何人かからお金を借りています。それを同僚に言いふらすことについて

今は既に別れた男に対し、慰謝料請求をします。男は職場の同僚です。交際中同棲していましたがお金を全くいれない、また私もお金を借しましたが、返済してくれないので、彼の親がお金を出す形で返済してもらいました。 別れたからわかったことなのですが、職場で何人かからお金を借りているようで、80万貸した後輩は完済したもののあまりのだらしなさに怒ってて、同じよう...

弁護士回答
    19
  • 離婚相談について

現在、離婚を考えており妻は実家に帰っています。 離婚について妻が言ってきている事で支払いをしないといけないもの、支払いはしなくてもいいものを教えて下さい。 ちなみに、家族構成は自分(29)、妻(29)、長男(2)、次男(0)で、自分の給料だけで生活をしています。大体年収は250万無いくらいです。賃貸アパート住まいです。 離婚を考えている理由は、家事をしっかりして...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の婚姻費用と養育費の適正な金額はいくらですか?

【相談の背景】 現在、妻に離婚申入れ、協議で公正証書を作成しております。 離婚希望の理由は、性格の不一致相当になるかと思います。約7年前より妻が個室の寝室を利用し、私は子ども達の寝室を利用しており、約3年前に妻が障害を受けている状況です。 私の朝帰りや、深夜帰宅が多かったことを理由に自身のキャリアや、病気も全て私の責任と言われ、何か愚痴を言われ...

弁護士回答
    1
  • 以前の虚偽による示談交渉の難航

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前、社内でダブル不倫をしていました。 当時、配偶者の子供を妊娠していましたが、不倫関係は続いていました。 産休中に、相手方の奥様から、電話があり、不倫をしていたことを、謝罪する様に言われました。 写真もあると言われましたが、否定をしました。二人でホテルにいるところの写真が手元にあるとのことでした。 その写真に私自身身に覚えが...

弁護士回答
    1
  • これも不倫にあたり請求されることもありますか?

ベストアンサー

10年ほど前、妻子ある男性を好きになり4年間ほど連絡を取っていました。 奥さんとお子さんが実家に帰ってる間に相手のお家に泊まったことは数回、当時一人暮らししていた私の家に来て泊まった事も数回ありました。 でも相手には妻子があるし妊娠するのも…と思って、最後までの関係をもったことは一度もありません。 関係を持ったか持ってないかって当事者しか分から...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所からの不倫訴状

ベストアンサー

簡易裁判所からの通知では、不在により後日開封したところ、50万ではなく140万とのことでした。 司法書士が間に入っているので最大の金額だと思われます。 証拠写真やLINEの内容なども記載されていました。 夫と相談の結果以下のようになりそうですが、不安ですので相談させていただきます。 1、相手の方の奥様からの140万については、減額申請を行ういます。どの...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用審判で考慮される点(夫が住宅ローン滞納中)

ベストアンサー

婚姻費用審判において ・夫が有責配偶者で自宅を出て不貞相手と同棲中 ・妻子が自宅に残り、夫名義の住宅ローンの残る家で生活 ・夫は住宅ローンを一切支払わなくなり滞納中(婚姻費用も支払わなくなる) ・妻が住居を確保するために、夫名義の住宅ローンを仕方なく代わりに支払っている ・夫は別居当初は住宅ローンを自分が払い続け、妻子がその家に住む事を認める念...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、不倫相手の妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫について。 最近夫の不倫がわかりました。 相手は妊娠していて出産希望しています。 夫には認知して養育費を払って欲しいとのことです。 私は夫とは離婚しません。 夫婦仲は良好でした。 不倫相手は既婚者であることを知っていて2年関係を続けていたようです。 【質問1】 • 私が不倫相手に慰謝料を請求した場合いくらくらいもらえる...

弁護士回答
    2
  • 求償権で放棄されることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

お恥ずかしいことなのですが、2カ月既婚者の方とお付き合いをしてしまい、不倫相手の奥様から200万円の慰謝料を請求されました。 示談になり180万円払うことになりました。 そこでご相談なのですが、はじめは150万は落とせると言っていた弁護士さんですが、相手の訴えには敵わないと、180万円までしか減額できず、弁護士さんの交渉次第ではどこまで下げられるのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与と不動産の夫婦間売買

結婚して20年です。 ダンナにはその間に浮気され、 生活出来ない額のお給料しかもらえかった時期もあり(今はちゃんとお給料はもらってますが) 最近、500万ぐらいの借金がある事がわかりました。(督促がきたり、キャッシング利用のレシートを見つけました) 理由はゲーム課金、競馬、浪費です。 離婚したいと思ってます。 離婚時の財産分与で 養育費は贈与税を...

弁護士回答
    4
  • W不倫による示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去(時効ではありません)に一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 当方妻子供2人、相手方夫婦のみです。 一度だけホテルに入りましたが、すぐに帰路についた為、行為はありません。そのことは相手女性と私が証言しています。が物的証拠はありません。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが...

弁護士回答
    1
  • 妻に不倫されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後に妻に浮気されました不貞行為もあり避妊なしで妊娠もしましたが私との関係もありどちらの子かわからない状況です。 DNA鑑定を妻と浮気相手で行う話になっていたそうですが妻が会いたくないそうで私とDNA鑑定を行いたいと伝えてきました。費用は相手から振り込んで貰えるそうですが、妻と不倫相手にDNA鑑定を受けさせた方がいいでしょうか?不倫とし...

弁護士回答
    2
  • 父の不倫について(母は気付いておりません)

ベストアンサー

【相談の背景】 父が1年以上不倫していることが発覚しました。 母はおそらく気付いておらず、父と母の仲も良好なので母に伝えるつもりは今のところありません。 ですが生々しいLINEのやり取りや写真を見てしまったので、もうすぐ結婚を控えている私は、気持ちの面でも受け入れられず、絶対に別れてほしいと思っています。 父が不倫相手と一緒になりたいのであれば私はと...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手に。請求は出来ますか?

現在結婚3年目1歳の子供一人と自分は妊娠中です。 結婚してすぐ旦那は不倫を始めていたのですが今回二人目が出来た事と相手と上手くいってなかったのもあり最近不倫相手と別れ話をしていたようです。 彼女は元々精神的に弱い人で薬を常用してました。 その為話し合い中におかしくなり手首を切り(実際には切ってなく脅しですが) そのカミソリでうちの車に傷を付けました...

弁護士回答
    1
  • 不倫で相手に財産わ取ると言われ困ってます…

ベストアンサー

彼女からの相談なのですが、 彼女の母親が結構前に男性とお食事やその他色々してしまったとのとこです。 男性には、妻、子供がいるのは知っていたらしいですが 男性から誘われてついて行ってしまったとのことです。 何回か不倫とわかっていながらお付き合いはあったものの ぱったりそう言うこともなくなり 何もない日が続いたのですが 最近急にホテルに呼び出されつ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠発覚後、既婚者だと知った場合

ベストアンサー

7月上旬に彼に出会いました。 彼からは「付き合ってほしい」と再三言われていました。 「まだ信用できないから考えさせてほしい」と伝えていました。 いい年齢だし、とても情熱的な相手なので 本当に独身なのかと思い 何度も「結婚してない?」と聞いていましたが 「絶対にしてない!バツもない」と言われていました。 その後付き合うことになりました。 付き合いながらもま...

弁護士回答
    4
  • 1000万円の離婚解決金を提示された。

【相談の背景】 はじめまして。 現在夫から離婚を請求されている妻です。 こちらに落ち度はなく、夫が他に好きな女性ができたから離婚したいと自白してきました。 不貞の証拠はありません。 離婚要求されてから半年、拒み続けてきましたが、3ヶ月前に夫から下記の条件を出されました。 ①離婚解決金として1000万円払う ②夫の離婚請求のせいで私が体調を崩して生活でき...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破綻していたという証拠について

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求中です。 その女性は、「(夫から)婚姻関係は破綻していたと聞かされていたので、私は全く悪くない」と主張しています。 婚姻関係が破綻していた事実はありませんので、夫が女性に嘘をついていたようなのですが、この女性も嘘をついている可能性があります。 二人のメールのやりとりで私たち夫婦の話題がありましたが、その文面から夫婦が不仲...

弁護士回答
    7
  • 連絡をやめない浮気相手について。

私は今の主人と結婚して今年3年目になります。2才になる子供と、只今2人目妊娠7ヶ月目にはいりました。本題なのですが、主人は私と交際していた時からある特定の相手と関係を続けています。特定の相手とは、主人が高校時代に2年程交際していた元恋人です。主人と私は中学校から一緒でしたので性格などある程度は把握しているつもりでしたがここまでとは予想外でした。ちなみ...

弁護士回答
    3
  • 離婚と他のトラブルについて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前に、主人の不倫が発覚し、相手も認めて、主人も認めている状況です。相手の女性からは、今後会わない旨の一筆を書いて頂いてます。その際に、300万の借金も発覚し、数年前に債務整理してます。 子供3人。親権については、私で納得しているようですが、2年弱前に、主人に言うと主人がすぐ離婚と言うので、内緒で主人の親にも話し、主人には言わない...

弁護士回答
    5
  • 強姦された私を元気にしてくれた不倫相手とこじれた場合

私は去年、知り合いから強姦をされた事により記憶喪失になり精神科に3ヶ月程入院をしました。 退院後も解離性健忘症、体調不良を治療をしながら、夫と生活をしていましたが、解決できない相手とのトラブルをストレスに感じていた私は「東京トラブル解決センター」にお願いをしました。 その方達は親身に話を聞いて相手との解決を進めてくれていましたが、その中の1人の男...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の妻との離婚裁判

2008年の6月に結婚、性格の不一致等で2010年より家庭内別居、離婚の話をしてきましたが、話がまとまらず、2012年9月調停を申し立てました。 こちらの言い分としては、結婚してまもなく家事をしなくなり、こちらの持病(痔)の悪化により性生活もなく、会話もなくただ暮らしてきました。結婚前に妻に80万を借りて毎月私のお給料はお小遣いの3万を除いてすべて渡してきました...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから