法律相談一覧
-
不倫関係の期間についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫についてお願いします。 私と相手の方は職場内不倫でトータル5年以上関係が続いております。 相手は結婚2年 子なし 相手の奥さんにこの度バレまして慰謝料の請求等される予定です。私の方の配偶者にはバレていません。 相手の奥様に期間はどれくらいだって聞かれ不倫期間が分からなくて困っています。 時系列で並べると 相手の結婚前から関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がW不倫:慰謝料・養育費
夫が社内でダブル不倫をしています。証拠(写真、メール、領収書)があります。女性の名前、携帯は分かっていますが、住所が特定できていません。夫は私と離婚し、その女性と暮らす予定でもうすぐ家を出て行きます。 女性は旦那さんとまだ同居しているようですが、詳しくは分かりません。ただ子供二人も連れてくるようです。 私にも幼い先天性の病気を持つ子供が一人いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気に対する双方の慰謝料の額について
【相談の背景】 6/14、結婚3年になる妻が携帯のLINEを開いた状態で寝ており、文面から職場の同僚と浮気してる事が分かりました。翌日、妻に確認すると浮気を認め、約3ヶ月前から不倫関係にあり、体の関係も4回あるとの事でした。相手の男は妻子持ちの31歳で子供は2人いるそうです。きっかけは、職場の飲み会終わりに男から「好きです」と告白され、それになびいてしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と同棲の慰謝料について
ベストアンサー一年前に飲み会で出会った、40代の男性に告白されてつきあい始めました。最初は、バツイチで、子持ちだと、前の奥さんは別れて養育費を月10万渡してると。そんな具体的にまで離され、半年ほど経ち、三カ月くらい半同棲みたいな形で付き合ってきました。ただ、通帳に苗字が同じ方に振込みしているのと決まった長期やすみいないのと、携帯チェックして彼が既婚者である事を知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で妻が話し合いに応じない
ベストアンサー離婚調停で妻が法外な要求を出しており、譲歩しません。(不貞の慰謝料 1000万円) 自分の思い通りにならないと、 離婚はやめる! 調停不成立にする! と騒ぐようです。 私も、妻の法外な要求をのんでまで成立させようと思っていませんし、譲歩するにも程があります。 こんなとき、調停委員は、妻の根拠のない要求を正してくれるのですか? それとも、声...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫と相手の女性の妊娠、慰謝料について
夫の不倫についてご相談です。 以前、育児ノイローゼになってしまい夫への相談もなしに当時2歳だった子供を連れ家を出て、離婚を申し立て。夫も同意したのですが、結局書類の提出はせずそのまま別居期間が2年程続きました。その間、夫とは一度も会っておりません。 夫との別居期間中に、他の男性と関係を持ち子供を妊娠。 結局その男性とは上手くいかず胎児できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて弄ばれていた不倫相手の奥さんからの慰謝料請求は減額、又は男に慰謝料請求し、相殺にできますか?
ベストアンサー先生方に質問です。助けてください。 相手が結婚している事を知りながら3ヶ月ほど不倫をしていました。 しかしその不倫相手からは昔嫁は不倫していた事、今でも色んな男とラインしたり男と二人きりで遊びに行ってる、又、嫁からDVも受けているし、別居はしていないがほぼ破綻していると言われていました。 でも結局嫁に不倫がバレた途端に元々私の事好きじゃなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後の慰謝料支払いの可能性
以前不倫で慰謝料請求され裁判になり慰謝料を支払いました。 金額は総額で130万でした。 分割で支払い先月で支払いは終わりました。 示談の内容は会社を退職することとなっていましたので 会社は退職いたしましたが、再就職先は不倫相手の関係会社ですので 顔は合わせています。 不倫関係は終わっています。 支払いが終わったとたんに相手の奥様が元不倫相手に私の退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為により内容証明郵便が届きました。解決に向けた運び方について。
ベストアンサー職場の同僚との不貞行為により、不貞相手配偶者の代理人弁護士より500万円の慰謝料請求が記載された内容証明郵便を受け取りました。私は弁護士に相談のみし、代理人へ私から電話連絡をしました。相手方の代理人より250万円なら納得すると言われております。 なるべく早く問題を解決したいので、250万円を支払おうと思っておりますが、この場合、示談書は作成した方が良いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯責任?初めから二人分をどちらかに請求するのですか?
不倫の慰謝料は連帯責任なので例えば500万ならそれを二人で一緒に払う…と。 調停で旦那の不倫相手に慰謝料を請求し、もらった場合それは旦那からも連帯でもらった事となり、その後旦那に慰謝料は請求できないのですか? 初めから二人分をどちらかに請求するのですか? 調停の申し立ての用紙に慰謝料の希望額欄がありますが、不倫相手のと旦那のと二枚あるのでどう書くべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料の請求について質問です。
ベストアンサー私は既婚者です。 同じ会社の既婚者の女性と 会社内でハグを10回くらい、キスを2〜3回(相手から)、性的類似行為(相手からしてあげると言われ)を2回 証拠は一切無し 上記の事は相手が旦那に話したみたいで 相手の旦那が会社に来て 私に慰謝料として、200万円払えと言ってきました。 念書に200万支払うと書いて、署名捺印をして渡せと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。住宅ローンは払い続けてくれるのか?
家を出た主人から親権は要らない離婚したいと調停申立され、私は離婚の意志がないので、不調に終らせようと思いますが、もし離婚した場合、財産分与はマイナス(主人のギャンブルで殆ど無い預金と住宅ローン) 3人の子供の養育費は数年(3人のうち2人は1〜2年で成人になる大学生) 慰謝料を貰ったとしても、今まで専業主婦の歳とった私と3人の子供は貧困生活になるのは間違い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫の報告&慰謝料について
ベストアンサー元同僚の夫と社内結婚後退職、出産を経て4月から3年ぶりにおなじ会社にパートとして復帰しました。 しかし、つい最近夫と直属の部下の不倫が発覚。 おそらく私が気づいていることはわかっていません。 家庭もかえりみなくなり、無視&着替えにだけ帰ってきているという感じです。 話し合いもできないので、離婚を考えております。 仕事も続けられないので、退職理由を社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と婚姻費用について
11月中旬に突然旦那から離婚したい出て行けとメールがきました。理由は色々あるようですが、簡単に書くと私が夫への気遣いが足りずにうんざりだと言う内容です。結婚5年目、現在1歳2ヶ月の子どもがいます。 おかしいなと思い、色々調べたら、どうやら浮気を3カ月前くらいからしているようです。この事を夫は義母に相談していて、再婚するには1日も早く嫁を追い出しなさい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました。妥当な金額は?
去年の12月から約2ヶ月間、妻子ある男性と不倫していました。 私は独身で、彼に妻子がいるのは最初から知っていました。 奥さん には何度かバレていたのは知っていましたが、彼からの誘いを断りきれず関係が続き3回目にばれた時に3人で話し合いをしました。 そこではICレコーダーで録音しながら事実確認。 (H4回。最初は彼からの誘いだった。夫婦仲が良くないと聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 別居3年。)でまとまってしまう可能性が高いですか?
ベストアンサー初めて質問します。教えて下さい。 結婚して10年、子供が3人います。(小学生、幼稚園)一番下の子を妊娠中に夫の不倫が発覚し、なんとか円満におさめたかったのですが、話し合いもこじれ、結局出産後半年程たって夫はアパートを借り、出ていきました。不倫相手と半同棲の状態でした。 証拠をとり、相手女性に慰謝料請求裁判をおこし、判決により200万支払われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金期間。●この場合はいつから払うのが妥当なのでしょうか?
2月に彼ができ、4月に1度、不貞ありました。 4月に夫に話しをし、別居始めました。 離婚前提の夫から、不倫中の国民年金&生命保険を(2月から)払え…と、いわれています。 ●この場合はいつから払うのが妥当なのでしょうか? ちなみに前回までは婚姻中の国民年金全て払え。と、いうのが条件でしたが、婚姻中の収入は共同のものでしょう?と、話しをしたところ、理解して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での慰謝料請求について
【相談の背景】 夫がW不倫しています。 相手宅へ内容証明を送付するのですが、お相手夫婦は不倫の存在を知らないので証拠を持っておりません。 【質問1】 お相手は証拠がない状況で、こちらに慰謝料請求できるのでしょうか? 【質問2】 こちらが送る不倫の事実が記載された内容証明が、証拠として使われ、こちらも慰謝料請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の不動産の取り扱いについて
ベストアンサー当方、妻、子(4) 私の不貞が要因で離婚をする方向で話を進めています。 直近の大きな出来事として懸念されるのが、新築マンションの購入です。 6.5(私): 3.5(妻)でローンを組み共有名義となっております。 慰謝料や養育費などの支払いは適正範囲内でしっかりと行おうと思っておりますが、不動産に関してどのように扱うべきか困っております。 妻の意向と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫され離婚慰謝料とりたい
【相談の背景】 旦那に不倫され離婚したいです。 現在旦那が無職です。口座にいくら入ってるか不明。手元に100万ほど、パチ屋の貯メダル40万ほど、ロレックス一つクロムハーツ7点ほどその他売れば高額になる物が家にあります。売れば最低200万くらいにはなると思います。慰謝料請求する事は可能ですか。旦那相手からも慰謝料をもらい別れたいです。 【質問1】 旦那に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なかば強引に慰謝料の示談書なサインさせられました
不倫をしてしまい相手の旦那にバレました慰謝料を300万円を請求で示談の話されました。なかば強引に示談書にサインさせられ、その慰謝料の支払いの期限が過ぎたら会社に示談書を送ると言われています。 この慰謝料は支払わないといけないですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の妥当性と借金返済の義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在夫と離婚協議中(二人でのみ話し合い)で別居をしています。元々夫とはセックスレスかつ性格の不一致により離婚について相談していましたが、夫が離婚に応じずだったため、半ば強行的に他のパートナーとお付き合いをしていました。夫にその旨を伝えたところ、夫が探偵を雇い、慰謝料とこれまでの生活費の返済の請求をしてきております。妥当な金額につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料請求について。500万円は妥当ですか。
婚姻期間15年、子供2人です。 離婚が成立し、離婚届も提出済みです。 子供は元妻が引き取っています。 離婚の要因を自分(夫)の浮気とされ、弁護士を通さず直接、慰謝料500万円請求されています。 浮気の事実は一昨年に一度ありましたが、発覚後別れており期間は3ヶ月程、不貞等はなく食事や外出のみです。もちろん相手に証拠はありません。 ですが以前から約10年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手本人から慰謝料を請求された
私は既婚者で独身女性(Aさん)と4ヶ月間、既婚者であることを隠して不倫をしていました。 既婚であることを伝えたところAさんから慰謝料200万円を請求されました。 Aさんは私と結婚するために仕事を辞めた(1ヶ月)のでその補償との事です。 私は妻と別れてAさんと結婚する意思があるのですがこの場合慰謝料を支払うべきでしょうか? Aさんを騙していたことは私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気での慰謝料
【相談の背景】 主人が浮気していました。 探偵事務所に依頼して二人で会っている証拠など撮ってもらいましたが肉体関係が ないので相手の女性から慰謝料はもらえますでしょうか? 【質問1】 もらえるとしたら幾らぐらいですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による慰謝料請求
ベストアンサー不倫をしていて相手の奥さまから慰謝料請求をすると言われました。 まず、不倫期間は5ヶ月ほど。 その間何度も別れたいと伝えたが、嫁と別れるから待ってくれと言われて続けてしまった。 そこでお聞きしたいのですが、不倫の慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか? また、わたしに慰謝料請求が来たときには、自分が払うと相手の男性(不倫相手)がいっていて、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
不倫の慰謝料請求について。
ベストアンサー結婚6年目、3才、7か月の二人の子供がいる主婦です。 旦那が2カ月ほど前から、3~4日に一回のペースでしか帰宅せず、一人になりたい、離婚したいと言われました。。 旦那は認めてはいませんが、勝手に私が携帯を見たところ、浮気していることが発覚しています。 私は離婚に応じるつもりはありません。 ですが、精神的苦痛が大きく、しっかりと旦那、相手の女...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫 慰謝料 条件付き
【相談の背景】 私は今年で21歳になります。 今からちょうど一年前の19歳の終わり頃に、職場の8歳年上の女性に恋しました。 そしてアプローチをして、デートにいきお付き合いすることになりました。 しかし、彼女から既婚者であり二児の母親であることを告げられました。 既婚者であることを告げられとても落胆しましたが、彼女に対する熱は冷めずお付き合いすること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払った不倫の慰謝料を減額できるか
一昨年アプリで出会った男性とお付き合いを始めたのですが、3か月後に偶然SNSで男性の結婚式の写真を発見し、問いただすと既婚者だと判明しました。その時点で既に婚姻生活は破綻しており、離婚するつもりで奥さんは実家に帰っていると聞かされ、私からは別れ話をしましたが、離婚するので会ってほしいとその後3か月会っていました。実際は仲は悪かったものの一緒に住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の妥当な金額と、引っ越しについて。
度々の質問でごめんなさい。 主人が勝手に出ていき、その間に流産し、実家近くの産婦人科で流産手術を終えた者です。 主人は医者ですが、弁護士を立てていて直接連絡が取れず、流産手術の保証人になってくれず、泣く泣く実家に帰り親に保証人になってもらい手術をしました。 主人に熱心に結婚を迫られ、実家から1800キロほど離れた僻地に嫁いできたのに、妊婦を放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・別れたくないのに誓約書
【相談の背景】 3ヶ月ほど不倫をしていましたが、奥さんが彼のLINEを勝手にログインしバレてしまったため、慰謝料を請求されています。相手方の方から「離婚して私と結婚する」と言っていまし、まだ私に対して未練があるようです。 【質問1】 相手方の要求は慰謝料を請求しない代わりに「別れること。今後一切会わない、連絡を取らない」という誓約書を書かされると思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料請求について
初めて利用させていただきます。 平成19年9月頃から昨年8月頃まで約4年程既婚者の方と知りながらお付き合いをしておりました。わたしの方から関係を絶ちそれ以来私から連絡はしておりません。 彼は11歳年上で子どもが3人おります。 つい先日、奥様の方から慰謝料請求の訴状が届きました。 今年7月にお二人は離婚をし、親権は奥様にあり、養育費のみの取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について 職場に電話がかかってきました
私の不貞行為によって,相手方の奥様から慰謝料300万を請求されています。相手方は奥様に私の住所や職場、携帯番号も教えています。現在は手紙でのやり取りで交渉中です。別居も離婚もないようです。 奥様には謝罪と慰謝料の支払いの意思があることを伝えています。ただ、減額をお願いしているのですが、全く応じていただけません。 先日、私の返信が遅れた際(諸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の子供ではなかった場合の慰謝料について
ベストアンサー結婚して子供ができたのですが、実の子供ではないことが判明しました。どうも妻が元彼と一度関係を持ったらしく、その子供だと思います。 その場合、妻や元彼に対して慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー私には生後5ヶ月の子供がいます。私は前から旦那に帰ってきたら真っ先におかえり。って言ってね。だとか些細な事で何回も怒られてたのに結局直りませんでした。それに旦那がどれだけ私のことを好きでいてくれたのか、見失っていました。そんな旦那の寂しい思いに気付けなくて、不倫されてしまいました。 不倫相手は、私の元職場で一緒に働いていた同僚なので既婚者なのも子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費。それとも貯金があるだけでいいのでしょうか?
いつもお世話になってます。慰謝料のことです。人それぞれ色んな事情とかパターンがあるとは思いますが包括的に見て、離婚する際、[i:125]貯金がほとんど無いような場合でも、借金してでも、ローン組んででも、慰謝料は払わないといけないのでしょうか?それとも貯金があるだけでいいのでしょうか?[i:126]何年か前に小柳ルミ子と離婚した大澄けんじ?は1億の慰謝料だったと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫のため離婚し慰謝料、養育費を請求したいのですが
ベストアンサー単身赴任の夫は現在5年不倫をしています。4年前に発覚しましたが 夫は不倫相手とは別れたといい、嘘をつきながら付き合っていました。夫は車で2時間のところに 働いており、週末しか帰ってこれません。 2年前、相手の女に別れるようにと内容証明を送付したのですが、夫が 相手とは別れるといい、そのままになってしまいました。 このたび、夫は彼女とは別れられな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手妻からの慰謝料請求。相手負担分の連帯保証人とならなければならないのか。
ベストアンサー学生時代の恋人と不倫関係になり、交際2ヵ月で彼は奥様に不倫がバレ、彼も交際を認め私の氏名を奥様に伝え別居することとなりました。 別居後、私と同居しているのですが、奥様から彼に対しメールにて下記要求の連絡があったそうです。 1.離婚はしない。調停もしないし応じない。 2.慰謝料は彼と私に300万円づつ計600万円請求。私に対しては一括請求。彼へは分割で毎月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度のキスは不貞行為?慰謝料100万円は妥当か。
ベストアンサー交際相手 ( A ) の元奥様 ( B ) より、メールで慰謝料請求されました。 弁護士に相談した、正当な金額とのことです。 下記条件で、私に支払い義務は発生するのでしょうか。 ・A B 婚姻関係期間内、私 A のキス行為一回。B に対して認めています。 ・一ヶ月後、A B 離婚。B は最後まで拒否。 余談ですが、B はこれまでに二回、不倫・家出しています。 それがきっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚解決金。これは多すぎじゃないでしょうか?
ご相談させてください。 昨年結婚して1年ほど経ちました。 結婚してわかったことなのですが妻はPTSD、鬱でした。 面倒をみてるとそれで私までもらい鬱みたいな症状で精神科に通うはめになりました。 このままでは私ももうどうなるかわからないと思い、妻に出ていってもらいました。2カ月ほど経ちます。 家事もあまりやらず、働きもしない。この結婚生活はただ精神病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料についてです。
結婚・同棲していた時期は2年半です。子供はいません。 旦那にW不倫されました。 旦那からは「慰謝料は払う意思はある。一括か分割かは提示された額によるからまずは弁護士を挟んで欲しい。弁護士をたてた事によって掛かる費用も全て自分が支払う。」と言われました。 ここから先に記載する事は全て、旦那から口頭や電話口で言われた事なので証拠が無い事を予めお伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料のために給与差し押さえをされたら
ベストアンサー上司と不倫しました。 1年間、肉体関係は10回ほどです。 慰謝料を請求されるとしたらいくらくらいでしょうか? お子さんのこともあり、離婚は先になるようです。 私は全く貯金がなく、会社には居づらいのでやめます。 しかし元々辞めたい会社だったと言ってしまったため、やめることで謝罪していると思ってもらえません。 次の仕事の給与差し押さえをされた場合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の示談書について
ベストアンサー先月、離婚しました 原因は私の不倫です。 元嫁が私の不倫相手や私にも慰謝料請求しないという言うので、財産分与無しにし、私が家をでました。 しかし離婚して1年たって元嫁が私の相手に300万の慰謝料請求をしてきました。 元嫁には、話が違うと言ったのですが、離婚協議書に不倫相手に慰謝料請求しないとは書いてないといいました。 確かに協議書には夫婦間の慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気。離婚も考えてますが、慰謝料などどうなりますか?
主人が先日浮気をしていた。夏に別れたと言いました。彼女が私に言うといい告白しました。うちの家も知ってるそうです。今年3月にマンションを購入したばかりですが気持ちが悪いです。小学生の子供2人います。彼女に慰謝料と引越し代もしマンションを売るならその差額など請求できますか?離婚も考えてますが、慰謝料などどうなりますか?マンションを売るなら大損ですよね?彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚、財産分与について
【相談の背景】 夫の3度目の不倫が判明しました。1、2回目は15年前、今回も同じ相手です。相手からは2回目に慰謝料をもらい、2度と会わない旨の示談書を交わしています。その後婚姻関係は継続していましたが、夫への不満に耐えられず、4年前から介護を名目に別居中、先日不倫の継続がわかりました。離婚を考えており、財産分与について知りたいです。 【質問1】 夫は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期間の不倫による慰謝料額
ベストアンサー短期間の不倫による慰謝料は50万円前後になる事が多いという回答を多く目にしますが、この金額は求償権放棄前の金額という事なのでしょうか? 参考までにご回答を頂けると助かります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し子が2人の場合の慰謝料
ベストアンサー夫が不倫していて、尚且つ2人も隠し子が居ることがわかりました。 私には4歳の娘が一人います。慰謝料とは隠し子がいる場合といない場合で変わってくるものですか? また私が精神的ストレスでパニック障害を患ってしまいました。 それもふまえて、金額的にはどれくらいの慰謝料を旦那と相手女性に請求することが出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥様にお相手の方との関係がバレました。
【相談の背景】 こちらに非があることを承知で相談させていただきます。 本日、お相手の奥様からお相手のLINEより不倫の確認のご連絡を受けました。 馴れ初めですが私が去年中途で入社し、同じ部署の既婚者の先輩(2児のお子さま持ち)に度々気にかけていただき、半年ほどお付き合いをしていました。 奥さまとお子様のことも頭の中で、ちらつきながらも、頼りになるという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
覚書にサインをさせられました。払う必要があるのでしょうか?
離婚について困っています。 旦那が私が不倫をしたとして、慰謝料600万を請求してきました。不倫の事実はないのですが、職場にバラす、相手にも危害を加えると脅してきたので、覚書にサインさせられました。 サインするまでにも8時間近く軟禁され、暴言をあびせられています。 こんなに高い慰謝料を、しかも不倫もしていないのに払わないといけないことってあるんでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞 慰謝料 相場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから