法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求について
不倫相手に子供が出来ました。 離婚を視野に考えています。 配偶者には後々子供が出来た不倫相手と一緒になった事がバレると想定して、配偶者に離婚前に不倫相手が妊娠をしたので別れて欲しいと言うのと、内緒にして離婚をした後にバレて慰謝料請求されるのとどちらのが慰謝料請求額が高くなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求についての減額交渉方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した側の女です。 以前、職場の同僚との不貞行為が相手の妻にバレました。その際は話し合いだけで終了していましたが、その後も関係が続いてしまい、それがバレて次は弁護士を通して「精神的苦痛に対して慰謝料300万円」の請求が内容証明できました。 交際期間は合計6ヶ月ほど、不貞行為は6回です。(電話で相手妻に問われましたが詳しく覚えていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルの慰謝料、求償権について
不貞行為を行った者です。 妻から浮気相手に対して200万円の慰謝料を請求しております。浮気相手は金額に納得しており、払うとの返事をもらっています。 しかし、浮気相手から私に対して150万円の求償権を行使すると言われております。 150万円という金額が妥当なのか意見をいただけますでしょうか。 【詳細】 浮気は私から誘い始まりました。 浮気相手は浮気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
今年3月すでに離婚が成立しています。 私の不倫が原因で離婚しています。 以下、不倫相手をAと言います。 ですが、離婚の際は不倫はバレておらず性格の不一致で二人の話し合いにて離婚が進みました。 また、離婚に至った経緯はAが既婚者だと知らず、はやく離婚しろと脅され続け離婚になりました。 Aが既婚者だと知ったのは離婚後です。 現在、不倫関係を知っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえと仮差押えにかかる費用は?
妻の不貞が原因で相手に訴訟準備中です。 相手はすでに会社を辞めており、また貯金もないようで現金での支払いは困難であると予想されています。 ただし不動産を持っていて、簡易査定をしたところローン支払い中であるものの、残債よりも相場価格の方が500万くらい上回っているようです。そのためオーバーローンではないと予想されますので、この物件を差し押さえよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の時効について
妻と離婚調停中です。 妻側は私のモラハラ、DVを主張しきますが、私は妻の浮気を主張するつもりです。 そこで質問ですが、浮気の慰謝料請求は3年で時効と聞いたことがありますが、私の場合、3年を過ぎると離婚の慰謝料請求はできないのでしょうか? 今回、私は妻の浮気相手と示談書を交わしてますが、交わした日から3年ですか? 又、妻側に慰謝料請求すれば時効は一旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行
弁護士様の回答をお願いします。 私と結婚すると言って離婚し、その1ヵ月半後から約4ヵ月間同棲していましたが、離婚した2ヵ月後に彼は別れた元妻と未遂ですが、不貞行為をしようとしていました。(その後も未遂が複数回・不貞行為も複数回あります。) 同棲から1ヵ月半後には私の妊娠が発覚し、来月に生まれます。 彼が9月に浮気し、浮気がバレて私がやった仕打ちに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後に不倫相手から慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により先月の末に離婚済です。 その際に弁護士を通さずに協議離婚をして、慰謝料500万を払うという文言を公正証書に載せています。 この場合、不倫相手への慰謝料を弁護士さんを通して請求したら二重取りという事で請求することは出来ないのでしょうか? 【質問1】 夫から慰謝料をもらう約束がある場合、不倫相手からは慰謝料を取ることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、裁判、婚姻関係継続、モラハラ、離婚
ベストアンサー2年前に私に不貞行為が発覚しました。不倫相手が私にストーカー行為を行い、発覚しました。その時は嫁が不倫相手、私に不貞行為があったと裁判をしました。請求額は不倫相手、私ともに75万円の程にして、私からの慰謝料は放棄するというものでしま。同時に私は不倫相手にストーカー行為で精神的ダメージにを受けたことも訴えました(というより金を取りたいと嫁が言ったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 2人目妊娠発覚時1人目妊娠中の浮気が発覚。1年前です。年子を望んだのは夫。1人目妊娠発覚時も浮気をしてました。精神的苦痛で酷いことを口にした私。それが原因で離婚を申し込まれてます。現在1歳の娘と妊娠9ヶ月。LINEの態度や意味深い一言での精神的、肉体的苦痛が大きいです。ずっと関わってほしくないと言っていた女性とも別居中にSNSで繋がったりその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の件
また質問してしまいます。ホントに申し訳ありません。一人で考えると不安でしょうがないので… 前にも質問したのですが最初に5万を2年で話を飲むと言っていたのに、200万を請求されてるのですが、内容証明が届いたらどのような対応を取ればいいのでしょうか?最初に口頭で約束した金額しか払えないと言う事を言い通して後は栽培してくれと開き治っても良いのでしょうか?相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の発覚後の対応について
【相談の背景】 先日友人と数名と過ごしたあと既婚男性と2人きりになり、不貞行為をしてしまいました。その際相手が動画を撮っていたらしく奥様が見つけ発覚となったそうです。 その男性に会ったのははじめてです。その後奥様より連絡がきました。行った行動に間違いがないかの確認と既婚男性と知りながら私から誘い行為に及んだことについての批判といった内容でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との誓約書で慰謝料を回避できるか?
【相談の背景】 不倫相手になってしまいました。 相手は2年前に結婚しており、わたしが関係を持った時にちょうど奥さんが第1子を妊娠して3ヶ月目と分かったようです。 わたしは10ヶ月目になるまで知らされていませんでした。離婚する予定と言われていて、馬鹿なことに信じてしまっていました。 来週生まれるという時に奥さんが妊娠していることをカミングアウトされ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と手切れ金の相殺による示談交渉依頼は可能か
ベストアンサー経営者の夫が元社員と3年半の不倫が発覚しました。 夫は全てを認め詳細な自白もしています。 不貞行為は数百回に及び、不倫期間中100回程度のラブホテル利用、計6回の旅行はすべて夫の支払でしております。 私も同じ会社で働いていたため、相手は確実に不倫であることは承知済です。 また、当方には小学生2人の子供がおります。 証拠は相手方の偽名アカウントでの通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中で離婚検討中。慰謝料はどうなるか。
ベストアンサー結婚したが同居経緯は無く別居スタート。妻は仕事の関係で数ヶ月後に退職次第、夫居住地域へ引っ越し予定だった。しかし結婚してすぐ妊娠(現在約4ヶ月)。ツワリが酷く長距離移動などは医者からも敬遠した方が良いとのこと、引っ越しは延期。仕事は籍だけ残し休職のような状態で別居進行中が現在です。 別居中の電話でケンカが絶えず、双方の両親も巻き込んで別れるだの子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な内縁・婚約破棄で相手からとれる慰謝料について
質問させていただきます。 当方24歳、彼29歳。 10年付き合い結婚を約束した彼に浮気され、突然の別れを告げられました。浮気相手の女性と一緒になりたいそうです。 私達は ・プロポーズを受け結婚の約束をしている(結納はしていない) ・双方の両親を合わせ、結婚を前提に付き合っていますと挨拶済み ・彼に婚姻届を渡された(相手方両親サイン済み) ・今年の1月から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの高額な慰謝料請求について。
ベストアンサー私は独身で2017年10月に不倫相手と真剣交際を開始しました。不倫相手は妻とは同居はしているが夫婦関係は破綻していると聞かされておりました。同月に不倫相手は配偶者に離婚の意思を伝え妻は同意し別居に至りました。 その後、不倫相手と同棲を開始いたしました。 2018年7月に不倫相手から実は妻が離婚に応じたくなくなり離婚するなら死んでやる、包丁を突き付けるなど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求に伴う 親への口外
【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求し 相手が認め 分割で支払うと約束してくださいました 21歳で パニック障害か何かで 緑色の障害手帳を 持っていました。 毎月10マン払うとか、言ってますが 現実的ではないですし、親に相談し、返済計画をと話しましたが とにかく身内にバレたくないから!と 最初は貯金30万円を一時金で払い 残り270万円を3年半で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 訴訟や強制執行について
【相談の背景】 相手方の妻から慰謝料を請求されており弁護士を通して現在話し合いをしています。 私は男性が二股しているとは知っていましたが前妻との離婚届を出したばかりで男性は独身であると認識しておりました。また、結婚前に相手方妻も同様に私と男性が交際している事は知っていたと認識しています。結婚してから私の存在を知ったわけではないです。また、別居の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗の延長だと思ってたが…店外デートで慰謝料請求
30代未婚女。四年前に一時期風俗店勤務。ひとりのお客様に金銭授受ありのデートを申し込まれる。店外で食事やホテルへ行き、2から3年で不貞行為、恐らく五回程度。いずれも金銭(現金三万から四万円)をいただく。こちらから、金額提示はしてなく、男性の気持ちで結構ですとお伝えして、金銭授受。私に好意はなく、風俗のお客様の延長でしか考えていませんでした。今は風俗...
- 弁護士回答
- 21
-
-
不貞相手に慰謝料請求したら、夫にも求償権の訴訟をしたいと言ってきました。
ベストアンサー現在、私は夫の不貞相手の女に300万円の慰謝料請求を弁護士を通じて連絡しております。 女は、100万円なら支払うと弁護士を通じて連絡してきました。 しかし、女から誘ってきて、夫が積極的になったという経緯も踏まえ、私は最低でも、150万円の一括払いに求償権放棄で再度、連絡をしてもらいました。 女は、のちに求償権で夫に訴訟をし、慰謝料の負担を求めるつもりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と法律。どうしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー昨日有料弁護士相談に行って落胆して帰ってきました。 相談内容は夫の不倫で2カ月前から別居中、不倫相手と別れて夫婦でやり直そうと言ったが家を出て行きました。 とにかく離婚してくれと言ってます。 私は離婚はしたくない(生活の為)でも修復は無理なので 後は今後の私(50歳)の生活の保障の事なんです。 財産は私の父名義の土地に夫名義の家、車、だけです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の為に内容証明郵便を送るつもりです。 その時に、不倫の証拠としてメールや二人の写真などを同封する事は出来ますか? 交際歴3年半くらい。 毎日のように会っていた。 彼 結婚歴4〜5年 子供2人 離婚しない 私 結婚歴20年 子供3人 離婚 どのくらい請求できますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
性交渉なしでの慰謝料請求
【相談の背景】 職場の既婚女性とプライベートな連絡を取り合ってる中で、いい雰囲気になり、ラブホテルに行こうという話になりました。 そして、会う約束をした日時、場所に到着した瞬間、相手の旦那から、相手女性宛に「浮気していることは分かっている、帰ってこい」という趣旨の電話がかかってきました。 相手女性は帰り、旦那さんに事実を話したとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の手切れ金の相場
ベストアンサー【相談の背景】 先月約5年交際していた既婚者(43歳男)に突然別れを切り出され、彼から示談を求められています。(32歳独身) 離婚し、いずれ結婚する約束でお付き合いしておりました。 2年ほど前に一度こちらから示談書を作成し、別れを切り出しましたが、離婚することを約束し先延ばしにされていました。 その後も度々精神的苦痛から別れたい旨を伝えていましたが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料請求裁判 和解について
ベストアンサー【相談の背景】 200万の不倫慰謝料裁判を起こされました。 原告側は証拠不十分で、さらに不貞行為と言えないことに対して訴訟を起こしてきました。 私は争う姿勢で参加しており、次回が3回目の口頭弁論なのですが、裁判官から和解勧告もされてないのに原告から和解案が送られてきました。 内容は 今後一切原告の夫へ関わることを禁止する 違約した際は200万の違約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判。判決前に少しでも減額したいです。
ベストアンサー度々相談させて頂いています。 私は不貞慰謝料を請求されている側な被告です。 請求額は500万円。 専業主婦なので払える金額ではありません。 ですが、自分に非があるので50-100万を次回の和解案で提示していこうと思いますが、原告は元夫(不倫相手)と恐らくタックを組んでいるので否定するかもしれません。 そこで争っていかなければなりませんが、 先日、元不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求額について質問があります
部下の既婚女性と不倫をしてしまい 旦那さんから300万の慰謝料請求をされてしまいました。 私は独身、年収300万弱、不倫相手の女性より18歳年上、交際期間は約4カ月、不貞行為回数は3回、既婚者と知っていました。 相手女性の婚姻期間2年、子供は無し、婚姻状況としては、結婚した事を後悔していて、私と知り合う前に1度離婚の話をしていたが、別居はしていない、現在 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の事実を相手方配偶者及び職場へ周知するリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 当方、不貞をされて妻と離婚した夫です。 相手方(男)も既婚者ですが離婚はしておらず、配偶者にも不貞の事実そのものがバレていないようです。 私と相手方は示談が成立し、慰謝料払込済です。 なお、捺印済の示談書には口外禁止条項は盛り込んでいません。 【質問1】 相手方の配偶者に不貞の事実を知らせることに関して、具体的にどのようなリスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻がダブル不倫,不貞関係2回,交際2ヵ月,私達夫婦は離婚協議中です。 相手夫婦は子供が生まれたばかりですが,離婚する予定のようです.相手も300万円妻に請求しているようです. 私も不倫相手に慰謝料請求300万円をしたところ,弁護士を立てられ,100万で和解としましょうと連絡をいただきました。 改めて通知書を代理人弁護士に送ろうと思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不定行為による離婚。不貞行為期間風俗1年。慰謝料いくら支払ってもらえますか。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を原因とする離婚協議がうまく進みません。 【質問1】 夫婦生活の破綻定義について伺いたい。 離婚に至る場合は、どの位まで妥当な金額か伺いたい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手との交際について
一ヶ月前に知り合い、三週間前から交際し、二週間前くらいに彼氏が離婚調停中だと知りました。 必ず離婚するから待っていてくれないかと言われ待つ覚悟はありますが、結局不貞行為に入ってしまいますよね? 離婚調停中での交際は私にも慰謝料の請求はくるのでしょうか? 関係は持ってしまいました。ですが、別れて離婚を待ちたいのです。 別居はしていないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
挙式中止した不倫の慰謝料請求・公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫/私 共に37歳 子なし 2022年の1月に入籍 2023年の4月中旬に挙式予定 先週夫の財布から借金の明細書と女性からの手紙(電話番号などが書かれている)を見つけ、問いただしてLINEを見せて貰いましたところ、女性と不倫をしていました。 その女性は夫の職場の同僚で、その女性も既婚者(子供2人)でした。 お互い、既婚者と知りながら体の関係を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗通い、家庭内盗撮の慰謝料請求。少しいかがわしい個室マッサージ通い。
風俗通い。 少しいかがわしい個室マッサージ通い。 家庭内盗撮(結婚前、主人の家で。お風呂あがりの裸を盗撮されていた。) この慰謝料。 主人の両親が贈与してくれた分を頭金にして今は残り1500万円ほどをローン返済。 家などの財産分与。 2歳になる子の養育費。 上の相場を教えて下さい。 できれば離婚したくありませんが、主人は今の仕事をやめると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と内縁関係
子供は2人。私も妻も浮気をし、どちらの浮気が先か定かで無い状況下で、私は3人目の浮気相手に本気になりました、最初の1年は夜勤と偽り朝と週末だけ家に帰っていました。その後は浮気相手に既婚がバレた為、以後7年、浮気相手と同棲中です。妻は現状のまま子供達と持ち家で自由に暮らしたいらしく離婚をする気は無いようです、、こちらから離婚を要求すれば慰謝料を払う事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題 慰謝料について
ベストアンサー以前同件で質問しておりますが、再度質問したい事がありますので以下に先と同じ文章を記載します。 28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書で、慰謝料増額できますか?
ベストアンサー慰謝料増額になりますか? ダブル不倫している相手に慰謝料の請求をしたいです。 証拠は薄いのは事実ですが、 今回の、ことで私がストレスから出血しました。 病院に診察済みなので、診断書を、とったら上乗せできますか? いま気づきましたが、 子供がリストカットしていました。 相手には100万~150万 主人には200万請求したいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れるためには
【相談の背景】 私は既婚、子2人の30代男です。 職場の40代前半の女性と5年ほど不倫関係にあります。彼女は私が妻子持ちであることを承知の上で付き合いが始まっております。 3年前に彼女が妊娠したことがわかり、話し合いの結果中絶することとなりました。 このままではいけないと思い、それ以後幾度か別れを切り出しているのですが、別れてもらえず現在に至っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求の段階分けと可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求します。 交際期間15年、同棲期間14年、婚姻期間2年程、不貞期間4ヶ月。(2024年5月〜) 子どもは現在妊娠後期8ヶ月で12月に産まれます。 私が妊娠中期の時から、不倫相手と交際が始まり本気になったようで… 凄く優しかったのにいきなり急変して モラハラ経済的DVや家を出ていけ離婚すると言われている程酷い状態です。 食費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を働いた側からの離婚請求は可能ですか?夫のモラハラが怖いので直接離婚の話しが出来ません
ベストアンサー結婚7年目、子供二人(6歳3歳) 結婚当初から性格の不一致でいつかは離婚を..と、考えていたところ私に好きな人が出来、不貞行為をしてしまいました。 それが夫にバレて、毎日罵られ、セックスを強要され、行動をGPSで監視され、夫が帰ってくる音がすると何も出来ない程体調が悪くなるので、離婚したいと私が言うと「とれるだけ慰謝料をとる」「お前が原因の離婚なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞での接触禁止、回避について
ベストアンサー不貞で相手の奥様から慰謝料の請求がきております。 不貞相手とは、長年の知り合いで、知り合った当初から夫婦仲が悪いと聞いておりました。 和解の方向で話が進んでおります。 和解条項案の内容のひとつに、接触禁止を求められていますが、できれば回避したいので ご相談させていただきます。 私との一件が終わったら、離婚をするとは言っています。 ただ、これ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料減額は可能でしょうか。 250万円 私の夫婦は不倫したという疑惑により、離婚し、相手は離婚していません。 先日相手の方から、元主人の代理人より慰謝料請求があり、それを一緒に払ってほしいと言われています。 相手は不倫ではなく、ホテルで会ってはいたが、そういう関係ではないのだと代理人に言っていますが、ホテルで会っている写...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻への不倫にたいする慰謝料
不倫して1年がたちます不倫相手と結婚したいです 妻への慰謝料はどのくらいになりますか? 結婚6年目で5歳と0歳の双子がいます 養育費もどのくらいですか?年収300万です
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 離婚の際追加請求
【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまい、相手の旦那から慰謝料請求をされています。 不定期間は1ヶ月弱 不貞行為2回 【質問1】 あちら夫婦は離婚をしないそうで、弁護士の方に160万が妥当と言われたそうですが、少し高く感じます。本当に妥当な金額なのでしょうか?? 【質問2】 また、離婚も視野に入れてるから離婚した場合は追加請求すると言われていますが追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞が原因による離婚にもかかわらず、譲歩しなければならいことと調停出廷について
妻の不貞により離婚を進めております。 すべて自分(妻)が悪いと非を認めています。 にもかかわらず、 ①引っ越しの日取りを勝手に決め、子供を連れていく。親権もとる。調停で話す。 ②離婚に至った慰謝料も調停で話し合い金額を決める。 ③養育費はすべて自分が払うと言っていたのに調停で決めるという発言を始めた 自分の非を認めているので、こちらは上記はすべ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談後の離婚 (慰謝料返還義務、有責配偶者としての離婚可否、親権について)
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫の不倫とモラハラが原因で3歳の子と実家への別居を開始しました。 その後夫が謝罪し不倫慰謝料400万円で示談書作成・押印しました。その際同居義務の発生については約束していませんがlineで「○日以内に振り込めば婚姻関係を続けます」とメッセージを送信し、約束通り支払われました。 しかし、精神的に辛く疲れ切っていたので実家でしばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の不倫示談書成立後について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、その日のうちに不倫相手を呼び出し、私と不倫相手の間で示談書を作成し相互に合意の署名と実印を押印しました。示談書の雛形はテンプレートを元にし、謝罪、接触禁止、慰謝料、第三者への口外禁止、違約金、求償権放棄、債権債務放棄の記載ありです。 三者は同じ職場、私たち夫婦には小学生3人、未就学児1人の子供あり・夫婦関係は良好...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への離婚を知らせる方法
ベストアンサー夫が不倫をしていました。 そのことがきっかけで離婚をすることになりました。 相手は5年前に浮気が発覚した方です。 不倫相手の情報として分かっていることは夫に好意を持っていること、 私が前回の浮気発覚で悪夢を見たりPTSDになり、 苦しんでいるというのを夫がつたえており、 精神的にかなり苦しんでいることを知っています。 全てのことを知ったうえで、関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫(度重なるキス)の慰謝料はいくらか?会社に通知することは問題か?
妻がダブル不倫をしており、質問させて頂きたいです。 ■背景 私の家庭は子供が2人います。 妻の不倫相手は妻と同じ会社・同じ部署で、嫁持ちの男性です。 彼らがダブル不倫しており、分かってる範囲ですと、1ヵ月半の間に、8回ほど二人で食事・カラオケ・映画などデートをし、初回のデートから全てのデートで、ディープキスをしており、時には脚やお尻のボディタッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の夫からの嫌がらせに対して
ベストアンサー現在不倫相手の夫から不貞行為の慰謝料を示談にて請求されている身です。 話し合いで慰謝料の減額を求めており、一旦は了承されたようですがまだ新たな書面では約束を交わしていません。送るとは言われましたのでこちらは書面を待っていますが、不倫相手の夫から、私のことを調べている、会話の内容は録音していると言った事や、調べて出てきた具体的な内容は言わずに脅迫...
- 弁護士回答
- 4
-
「不貞 慰謝料 相場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから