法律相談一覧
-
面会交流 拒否に対する損害賠償請求
ベストアンサー離婚をしましたが、今までに面会もありません。 それどころか、元妻は10年以上、浮気をしていました。 履行勧告が2回・調停が2回・次で履行勧告が3回目になります。 別居してから7年です。離婚してから5年です。 子供たちが会いたくないという理由ですが、会いたくないとするのはおかしいですし、 次回の履行勧告を聞かなければ、調停ではなく損害賠償請求しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自作の同意書について
以前不倫関係にあった男性と不貞行為を継続したくない為、男性に同意書に署名捺印してもらう予定です。私が不利な立場にあるのは十分承知の上で、下記の同意書を作成しました。裁判になっても少しでも効力のある資料の1つにしていきたいので、修正点等がありましたら教えて頂きたいです。 私●●(以下 乙)は●●(以下 甲)に対し、下記のような言動迷惑行為を繰り返してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の損害賠償事件での訴訟告知について
私(被告)は独身女性で、不倫相手の妻(原告)から損害賠償請求を起こされました。 私は不倫相手(原告夫)の子供を出産、認知してもらっており、不貞行為の証拠はあります。 原告夫は「妻とは離婚した」といい被告と性交渉を持ちましたが、損害賠償請求の際に「被告は、原告夫が結婚して妻子がいることを承知の上で性交渉に及んだ」などの原告夫の陳述書を提出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
ベストアンサー夫の浮気に悩んでいます。 現在5歳と1歳の子供が居ますが、わかっている範囲で2度あり、どちらも妊娠期に浮気していました。 本人も認め、心を入れ替えると謝罪もしました。 ですが、2人目が産まれてから浮気が発覚した時にはわたしはもうこれは直らないんだと思い、それからは夫と体の関係をもてなくなりました。 子供のために我慢すればいいと思いこれまで生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスによる離婚請求
【相談の背景】 結婚して20年。2年前不倫している夫から離婚前提に別居したいと言われ、 現在も同居中だが家庭内別居状態。夫は現在も不倫交際中で、 家計だけ入れて、子供や家庭の事は関わらなくなりました。 夫の最大の不満はセックスレスのようです。 子供が産まれてから回数は減りました。確かに度々拒んだ事もあります。 私としても夫のマンネリで自己満足行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から不妊を理由に離婚を切り出されております。
ベストアンサー40代女性既婚です。 前向きな離婚にむけてどのように進めたらよいかご教授いただきたく投稿させていただきます。 夫(40代)から不妊を理由に離婚を切り出されております。 ・夫は自営業で、私も同店で従業員として10年ほど働いています ・数年間、不妊治療を続けてきましたが子供に恵まれず、そろそろ諦めようか夫婦とも悩んでいました ・不妊の原因は不明で、夫婦と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後の生活費と離婚時の養育費
ベストアンサー社内不倫をし、それが主人の知るところとなり、相手と私は二度と会わない、会ったら慰謝料を払うと念書を書かされました。 主人からは会社を辞める様に言われ、退職しました。ですが退職したと同時に、家計の通帳(主人の給与が振り込まれる通帳)を主人に取り上げられ、私には1円も渡さなくなりました。 私は自分の貯金を崩して、子供の物や毎日の食費をやりくりしていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の条件についての質問
ベストアンサー次回調停4回目です。 前回主人の方が離婚条件を出す約束をしていました。 が…私が離婚の意思が出てきたと一言言っただけで向こうから条件はそちらからと言われ次回の調停では私が離婚の条件を出す事になりました。 しかし離婚の申し立てをしてきたのも離婚をしたい!の一点張りも主人側です。私は100%離婚します!とは申しておりません。 向こうは弁護士が付い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【M&Aで自社株売却】の財産分与、交際クラブの浮気 について
【相談の背景】 55歳妻からの質問です。離婚を考えております。 婚姻期間25年 長男(社会人)、次男20歳(大学生、県外1人暮らし) ①6年前、家計から300万円出し、夫が株100%所有で会社設立。 ②去年2月に夫の浮気発覚。 (交際クラブに入会し、半年間で7,8人の女性と性行為。お金を渡していました。) 浮気発覚後、私はうつ状態が酷くなり、 心療内科を受診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での主張について
【相談の背景】 不貞した夫とは3年前から別居、妻と子3人で夫名義の家に住んでいます。住宅ローンは夫が全額支払ってくれています。 3ヶ月前に夫が調停を申し立てました。協議内容はまたまだ合意には至っておりません。また、夫は私からの精神的虐待を受けたと書面を提出したようですが、私は見せてもらえていません。私は夫から暴言や暴力、夫から子どもへの虐待があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚可能なのか、借金問題
【相談の背景】 妻が1ヶ月程で帰ると言う約束で、妻の友人が住んでいる大都市へ出稼ぎに行きました。 しかし、3ヶ月たっても帰ってきません。 子供1人(中1)がいますが、全て私1人で育てている現状です。 元々鬱の傾向があり、自傷癖もあります。 妻が出て行く少し前にも、数日行方不明になった期間があり、ネットで知り合った自殺願望のある男性と一緒に自殺をしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚について相談
ベストアンサー【相談の背景】 長文ご容赦下さい。 妻が不倫をしており、離婚を検討中。 結婚12年目 10歳の子供1人 5年前に一戸建てをローンにて購入(連帯債務) 自分年収400万 妻年収280万 不倫の証拠として 不貞行為中の音声データ ラブホテルに止まっている車の写真 gpsデータ ドライブレコーダーの映像 少なくとも半年前には不倫の関係になっています。 現時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不倫交渉」に迷いが…
ベストアンサー【相談の背景】 私は「不倫」と思っていますがどうでしょうか? ①私には不倫の過去が有ります。不倫を解消してから2年半程、病気も有り優しく支えてくれました。(メール、妻の手帳あり) ②私の知らない所で、セカンドビジネスを初め負債を抱え、裁判、借金、自殺願望にて助けてくれた医師(独身)が不倫相手(A)と思っています。 ③Aに借金し返済、継続裁判中(弁護士)の面倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫53歳、妻(私)52歳、子ども21歳(大学生)結婚して21年になります。夫の年収1500万円、私は専業主婦です。結婚当初より浮気を繰り返し、性病も2度移され、妊娠中も切迫早産になって安静にしていたのに無理矢理性行為をされました。子どもが生まれたら変わってくれると思って我慢していましたが、まったく変わらず、嫌がっても避妊せずに性行為され2人目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後の親権の変更について
ベストアンサー調停成立後に親権の変更は可能でしょうか? ただいま離婚調停中です。先日1回目の調停がおわりました。妻からの一方的な離婚申し入れだったため(離婚理由も自分勝手なもの)、妻も了承のうえ私にもろもろで400万を支払うことで、次回調停を迎えますが、妻の不貞行為(相手は既婚者)が発覚しております。(妻は私が知っていることを知りません。調停員には初回時に私が話しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの執拗なメールに困ってます。
ベストアンサーどうすればいいのか教えて下さい。 以前、職場の上司と不貞関係にありました。 上司には家族がありましたが、上司から聞いていたのは、奥さんと会話がなく冷え切ってる、退職金を貰ったら間違いなく嫁から離婚される。また、家族で旅行しても行動はバラバラで海外に行った時は上司はナンパしていたそうです。 また、今は辞めていませんが、派遣社員と体の関係があり、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から離婚の話がありましたが、その理由を相談していた人と再婚するつもりで、私に離婚を言ってきたようで
ベストアンサー妻から、離婚を突きつけられました。 原因は私に有ります。 暴力まではないですが、家の中で機嫌が悪いと、物や壁に当たったり、子供が宿題をしないなど、言う事を聞かないと大声を出す、などです。 これが10年以上、妻には不満として溜まっていた事です。 しかし最近、妻も携帯を触っている時間が妙に増え、私は妻の浮気を疑い始めました。 そして先日、友達とお茶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後数か月。養育費及び住宅ローンの支払いが出来なくなりそうです。
ベストアンサーはじめまして。 離婚に伴う養育費、住宅ローンについて。 性別:男 年齢:29歳 職業:会社員 年収:450万円 子供:3歳、2歳 住宅:2013年に購入 金額:約2000万円 頭金:400万円(全額前妻が負担) ローン:月5万円 養育費:月10万円 慰謝料:0円 財産分与?手切れ金?という形で離婚成立時に100万円を渡しました。 前妻:パート勤務を始めたようですが詳細は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手の暴力と、離婚した際の親権について
ベストアンサー妻が不倫していますが、夫婦間に幼稚園に通う子供がいます。 不倫関係は前の会社の同僚ということで始まり、1年以上続いています。前の会社は妻との不倫が発覚し、2人ともクビになっています。不貞行為は2回程認めていますが、GPS調査によってそれ以外にも何回もラブホテルに行っていることが疑われます。また子供と私を自宅に残し、外泊も多い状況です。 不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の勤務先と氏名は分かるが住所が分からない。
私34歳、旦那34歳、4歳と2歳の子供がいます。 旦那は1年以上前から元カノと不倫していました。 知っていたけど、避妊してくれない旦那だったのと 子供に手がかかりすぎて、性交渉は拒否していたので、 浮気しても仕方ないかなと知らないフリしていました。 2016年末、子供達も私も風邪をひいてしまい苦しい状況でした。旦那は毎週金曜の夜には浮気相手の所に行っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に返却したオーバーローンの車の支払い義務は
相手方の不貞により離婚して1年8ヶ月です。主人の実家に同居していたので、ローン残有りの車と衣類のみで出て来て、2ヶ月後にとりあえず子供二人の養育権を取り離婚成立し、その後に相手方の弁護士と養育費、財産分与、慰謝料の交渉をしています。 養育費の金額は交渉で決まり、現在毎月入金は有ります。 ローン負債が有る車の財産分与について質問が有ります。私が子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の生活費及び貯金の使い込みについて。
夫の不貞やモラハラにより離婚を考えています。 現在幼い子供がいるため私は専業主婦で、夫の収入で生活をしております。 一応私が夫の収入を管理していることになっておりますが、急な出費(出張費の立替払い等)があるので自分も給与口座から引き落とせる環境が欲しいとの夫の主張のため、夫もいつでもお金をおろせる状態です。 夫が、貯金用の口座は必要ないと言うため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた彼が浮気、示談書を作成しましたが…
ベストアンサー交際期間2年半、結婚前提でお付き合いをしていた彼が浮気しました。 彼名義の家で友人時代から同居させてもらっており、付き合う型になり同棲だねと言って生活していました。 そのため、次の家が見つかるまでは住民票を動かさない事にしました。 食費は私が持ち、毎月2万円を生活費として渡していました。 今年の1月に『ずっとそばにいてください』と言われ、承諾し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係によるプライバシー侵害、求償権の有責割合について
ベストアンサーお恥ずかしながら、職場の上司(男性)と不倫関係があり、相手の奥さまにメールを見られ(私から送った別れのメール、内容にエッチした後ものすごい罪悪感におそわれる。もう終わりにしよう。という肉体関係が示唆できる一文あり)離婚に至りました。私は独身です。 交際期間は一か月、肉体関係は3回ありました。全て男性からの誘いで密会しており、浮気が発覚する前に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ立証について
こちらから離婚を求め、調停をしましたが不成立。別居1年と少したちました。 その間(別居してすぐですが)彼氏ができました。でも別居、離婚の理由は相手からのモラハラです。 同居期間は同棲してる時からだと11年ぐらいです。私には1人連れ子がおりました。 同居中から自分が正しい。お前は俺の言うことを聞いてないから何をしてもうまくいかないんだといつも言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行 必要な証拠は?
同棲5年目 婚約不履行として慰謝料請求するために、証拠や重要なものはどんなものがありますか? ・結婚の意思がある内容の手紙やメール (結婚前提であったことはわかる) ・二股相手が家に来たときに「もう二度としません」と言うような内容の手紙 ・婚約指輪としてもらったもの(口で言われただけなので違うと言われる可能性あり) ・家計を一緒にしていた証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性愛者の偽装結婚について
ベストアンサー私は男性の同性愛者で日本国籍です。特定のパートナーは持っていませんが、いつもだいたい2人くらいの男性と付き合っています。 今回家族の事や仕事の都合のため、利害が一致するレズビアンの女性(日本人)と、相談のうえで偽装結婚をしようと思っています。 相手は基本はレズビアンなのですが、男の人の恋人を作る事もたびたび有るようです。 勿論式は挙げず、家は別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で子供の通院は考慮してもらえますか?
ベストアンサー同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。 夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。 別居2年目に夫から離婚裁判を起こされています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認められる可能性をお聞きしたいです。
何度もお世話になっております。 現在、主人の不倫相手と調停をしています。 不定発覚後、二度と二人きりで会わない、連絡を取らないと言う 念書を書いてもらい、後日訂正してもらっており、その時のメールやりとりも残っています。 来月、第2回目の調停がありますが、 第1回目では、相手方自身が書いた主人と二度と二人きりで会わないと書いた念書について、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後のこと
結婚14年目、夫が、不倫相手との不貞行為をビデオに撮ったのを私が発見しました。(ビデオは3年前に撮影されたもの) 相手は近所の奥様です。 私が発見した時は妊娠8ヶ月でした。 相当なショックで、夫や相手を恨みました。自分のなさけなさや、私の不評を相手に言われてたことも分かり、精神的にもダメージを受け腹囲や体重も減りました。 でも妊娠中だった事もあり、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中からの浮気
ベストアンサー今年の4月に結婚したばかりの新婚ですが、結婚前から(現在進行中)の浮気が発覚しました。 相手は職場の方で、夫との交際期間は約1年弱です。私たちが婚約した後からの付き合いで、婚約者(私)がいることを知っているうえでの付き合いです。肉体関係も数回あったと夫から聞いています。 半年程前から夫の様子がおかしいことには気付いていましたが、結婚式を数ヶ月後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫を原因とする離婚につきまして
私 35歳 妻 40歳 結婚9年(セックスレス5年)の夫婦です。 妻との離婚の相談、アドバイスをいただきたく投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 ○相談内容 妻の不倫を理由に離婚を希望しているのですが、手帳の証拠(2005年〜2009年分はコピー済)はありますが、不貞行為の確実な証拠となる写真がありません。 やはり、興信所等に依頼し、証拠をそろえたほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは犯罪にならないんでしょうか?
1年半ほど前に元妻とは協議離婚し、私が2人の子供(現在、4歳と2歳)の親権者になりました。 離婚原因は元妻の不貞(不倫相手には現在、慰謝料請求で民事裁判中)です。 ですが子供のことを考え、復縁をするつもりでそのまま同居しました。 しかし元妻はその後も彼氏をつくり、子供を置いて3ヶ月も出て行きました。 そして今年の3月末に突然帰ってきて、「反省した、今後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気発覚で相手方への対応について。
妻が4ヶ月前程から浮気をしている事が確認出来ました。 結婚歴11年、子供は高校生1、小学生1、幼稚園1人の3人 浮気相手は会社の同僚で会社の立場的には上の30前後の男性、 肉体関係有り、此処最近の関係でも1週間の間に5日は会社に行く前 終わった後に間男の所に出向き関係を持っており、只今生理も来ず妊娠している可能性があるとお互いに話している模様。 浮気相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をとりたい
私の不貞で夫から息子の親権、離婚申し立てをうけ調停中です。 来月の調停で決まらなければ裁判になると言われました。 子供は、前の夫の子供で娘10歳、今の夫の子供で息子4歳がいます。 夫は、息子が生まれてからますます娘を可愛がらず、不貞を知ってから、義親も娘を可愛がらなくなり、娘は今精神的に不安定な状態にいます。 調停になってからも 私に対する義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに別居して婚姻費用をもらい続けるのは現実的に可能か?
ベストアンサー夫のモラハラで結婚当初から家庭内別居しています。 夫は「お前を愛したことなんて一度も無い。気持ちとしては離婚したいのは山々だが 世間体もあるし、お前に慰謝料を払いたくないから離婚しないからな」と言われています。 私は病気持ちで現在パートの収入しかなく、年齢的にも正社員になれるか厳しいのが現実です。 私としては別居しつつ婚姻費用をもらい続けるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご教授下さい。これだけでは証拠としてかなり弱いですよね?
夫が半年程前より社内不倫しています。無料法律相談に行き、まずは証拠をということで、証拠確保の計画を練り、探偵さんに何度も相談に出向きました。 先日やっと調査に着手してもらいました。 会社の仲間と飲みに行き、その中に不倫相手が居ました。 解散した後に離れた場所でタクシーに乗って別れたはずの女性のタクシーに乗せてもらって2人でどこかへ消えた。までは押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償請求の進め方について
【相談の背景】 私は既婚者と不倫し、不倫相手の配偶者に対し示談金150万支払いました。不倫相手の配偶者との示談書には求償権放棄の記載はありません。 【質問1】 求償請求する場合、まずは不倫相手に請求内容を書いた旨の内容証明を送り、相手方の反応を見て直接当事者との話し合いか調停か訴訟を選択するのが一般的な流れでしょうか?最初から調停や訴訟提起も可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について
2年間という契約で,旦那が東京に単身赴任で行きました。月1回会社の都合で帰ってきます。2年目にして,フィリピン人と知り合ったみたいで会社が家賃負担してる旦那の家に住むようになり,すぐ私は不倫相手がいると気付き東京に行きました。3人で話し合い浮気相手と別れると言うことで話し合いは終わりました。しかし,東京に単身赴任で行ってから6年目にしても帰ってくる気配...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議で妻の無断外泊の指摘は夫側の有利に働きますか?
ベストアンサー妻が家を突然出ていき、離婚協議がしたいと弁護士を立てました。 妻は仕事関係の悩みで体調を壊し精神科に通っていたのですが、妻からは弁護士を通じて「あなたのせいで精神を病んだのだから慰謝料を支払ってください」という内容の手紙が届き、全く見に覚えがなく驚いてしまいました。 思い起こすと、最近怪しい出来事がありました。妻が無断外泊して朝帰りした日があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題の原因になった相手を対して。
ベストアンサーたびたび このサイトには お世話になっております。 4月に 突然 旦那に 離婚したいと言われ 拒否しています。 離婚調停も1回終わり 来週2回目です。 前回の調停では 調停員の人には 奥さんは 全く悪くないですよ。離婚は 認められないと思いますよ。と言っていただけました。旦那が述べた離婚理由は 17年位近く前の 結婚の理由は できちゃった結婚だったので 元から好き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫交際を隠しての離婚
ベストアンサー夫の不貞により別居しています。 私は交際停止と同居再開を求めています。 夫は不倫相手との交際を未だに続けているにも関わらず、もう別れたと嘘をつき、離婚を求めてきます。 やはり再婚したい意思や、交際が続いていることが不利になるため、隠して離婚をするのでしょうか? 離婚を回避するために、未だに交際が続いている証拠などは有利に働きますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の切り出しを数ヶ月後に返したら
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に妻から離婚をきらり出された42歳。の夫です。 当初1/15(結婚記念日)に離婚をしたい。 と言われていたのですが 直前になり 手続き等が時間掛かるので待ってほしいと言われました。 その後約2ヶ月間経ったのですが まだ妻からは離婚に関しては何も言ってきません。 離婚をしたら自分の方が経済的に苦しくなることでも理解したのかわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞による調停離婚。子供の親権獲得のために、父親ができることは何でしょうか?
ベストアンサー妻の不貞を理由に離婚調停の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、親権獲得の確率を上げるためにできることを教えていただければと思います。 父親である私が親権を主張しようと、厳しい戦いになるのは重々承知しています。 インフルエンザにかかった娘と私をアパートに放って不貞を働いていたほど身勝手な人間ですが、主監...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイト先で損害賠償を請求されました
ベストアンサー友人が夜の仕事をしています。働く時に誓約書を書いて勤め始めました。従業員の男性とは肉体関係にはなってはだめという内容のものでした。 が、友人は従業員の男性(しかも妻子あり)と付き合っていましたがお店にばれるのが嫌で1月に辞めました。ところが先週お店の責任者から従業員の奥さんから連絡があり、証拠もあると言われたそうで責任者は友人に罰金をはらってくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠から逃げている不倫相手との接触について
ベストアンサー既婚男性の子を妊娠しています。 相手と連絡が取れなくなってしまったので、これから相手の自宅に手紙を入れに行こうと思っています。 内容は、逃げるのはズルい・後日認知請求の内容証明郵便を送ります、と書きました。 奥さんにバレたら100パーセント離婚になる、と言っていて、そうなったら自分は生きていけない…と話していたので、私とは一切の連絡を断ち切り、逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスと浮気 どちらが悪い?
結婚16年です。中学生の子供が2人います。 長年のセックスレスです。 主人が今から2年前には浮気をしていたことを1年前に知りました。 ショックでしたがその時は現状が円満だったため、今はもうしていないのではと思い、胸にしまいました。以前より主人は優しかったので信じていました。 最近になり3月より付き合っている人がいて、私に気持ちがないから別れて欲しいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカ扱いについて。
職場の女性と不倫しました。相手は僕よりも20歳上です。 彼女とは カラオケには行きましたが、不貞行為はしていません。 けど彼女とメールして別れを言われ散々馬鹿にされ、言いたい事があるなら家に来いと言われたので行きました。そしたら彼女が旦那を呼び話し合いをして終わりました。 旦那には彼女の携帯から僕のアドレスを消すように言うとくと言われ、そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴額の決定等について
ベストアンサー訴額の決定は原告の自由なのでしょうか? というのも、弁護士の先生に訴訟委任するにあたって、訴額に応じて着手金等が決まるため、例えば軽微な交通事故の損害賠償で1億円等の法外な請求をされた場合に委任料が高額で払えなくなると思ったためです。 裁判所で補正等をさせるのでしょうか。 また、原告側の勝手な感情等で、本来関係のない家族等も相被告で訴えられた場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問です。
ベストアンサー質問お願いします。 先月主人の浮気が発覚しました。 理由は2ヵ月程前から数十万の借金(クリスマスに外出し数万程の借金)、私の知らないサラ金のカードを発見し主人に問いただしたところ半年程前から浮気をしていたと。 最初は性行為は無く、食事やキスまでと言っていましたが疑わしく何度か聞いたところ認めました。 現在5才3才0才の子供もいますし、すぐに相手の方と...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから