法律相談一覧
-
婚約状態での不倫浮気についての法的解決について
まだ婚姻関係ではなく婚約状態での彼女の浮気をしてました。 彼女ど同棲して約3年、婚約の申出もしてある状態ですが彼女が既婚男性(子供有)と浮気状態になっておりました、彼女の普段の発言や行動(毎週日曜は泊まり状態)になっており確定の証拠がなく問いただす事が出来てませんでしたが 先日彼女のメールにて相手との旅行に行った内容と体の関係を示唆する内容など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(至急お願いします)W不倫 連絡をとることについて
ベストアンサーW不倫をしている彼女にチケットを預けています。 現在双方弁護士をたて関係清算にむけて話をしています。 チケットをキャンセルするために彼女に直接メールですが連絡してもいいものでしょうか。 チケット番号を聞くだけです。それ以外は記載しません。 本来なら弁護士を通じて連絡をとるのがいいのですがキャンセルまでの時間がありません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 脅迫 に関するご相談
ベストアンサー当方、妻あり子供2人。一昨年夏に風俗店を数度利用し、特定の方とその後外で会うようになり肉体関係もあるようになりました。支払いありから段々と支払いなしの関係に。月1程度が昨年夏まで続き。2昨年9月に浮気をしているとの手紙があり妻に知れることとなりました。住所、身分を知らせてないことから、おそらく携帯の情報等を盗まれたと考えてます。その後、辞めるよう促...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの示談書。対応に困ってます。
不倫相手が中絶し、不倫相手から、示談書を書かされました。内容は相手が一方的に作成しており、相手の都合のいいように記載されておりました。ただ、脅しのような感じで、サインを書けと言われ、私はサインと捺印をしてしまいました。その内容の中には、①「私の周りからの請求に関しては、私が全責任をおう」②「慰謝料40万円を2016年8月までに払え。またこれからの治療費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人から不倫相手へ慰謝料請求
不倫歴10ヶ月、私は愛人ですが、不倫相手の彼へ慰謝料請求をしたいと考えております。 独身だと偽られ交際を始めました。 交際1ヶ月後には既婚者であると判明し問い詰めましたが、婚姻関係が破綻している、セックスレスである、以前から離婚の話しはでているが滞ってしまっているため改めて話を進める、だから離婚して結婚しようと婚約指輪までいただき、彼が経営してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求
23年間連れ添った妻に急に離婚したいと言われました 話を聞くと6年前からずっと続いていてどうしても別れられなかった。その人と一緒になりたいという事です。相手は6年前パートで働いていたとこの社員だという事です。 妻とは普段からそんな大きい喧嘩もせず、生活費も毎月入れ、私は一度も浮気はした事ありません。何より妻を愛しています。相手に諦めさせる事が出来れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問お願い致します。
ベストアンサー妻がいている男性だとわかりながら、不倫関係になり得るであろう相手を紹介する行為は、法律上または、判例がある場合、具体的にどの様な立場になるのでしょうか?お忙しいと思いますが、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの不倫疑惑に関するハラスメントや名誉毀損の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 独身の男性です。 上司から既婚の同僚との不倫の疑いを2回かけられました。 仕事終わりに同僚と近所のスーパーで買い物が一緒になりしていたところ、電話で上司宛に匿名で私が不倫しているのではないかと通報があり疑いをかけられ事情聴取を受けました。事実は無いので否定しましたがその時非常にショックを受け暫く体調不良が続きました。 それから一年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫を相手の会社に告げると罪になる?刑や罰金は?
妻が職場の上司とW不倫をしていました。 発覚当初は凄く傷つき、今でも好きですが、この事実は抱えられず離婚に向けて動いてます。 妻は今でも同じ職場で働いており、私的接触は無いようです。 W不倫ですので、争っても空しいのでこのまま放置を考えていましたが、相手からの謝罪は無く、何事も無かったように笑い、勤務しており、妻も非常に腹立たしく思えてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の愛人への慰謝料請求期限を教えてください
ベストアンサー夫は同一独身女性と4年間不倫をしています。 私は離婚を考えていないので、夫の性格上、慰謝料請求はしておりません。 もしこれから先もずっと不倫をやめることもなく続けていった場合、慰謝料請求は何年か何十年か先にも請求出来るのでしょうか? 不倫を知ってから三年で時効と聞くのですが、辞めることもなく堂々と続けていった場合でも 三年なのでしょうか? 教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判の取り下げ要求を答弁書に書いてもよいのか
ベストアンサー不倫が相手の配偶者にばれ和解同意書をかわしましたが、その後不倫は継続しています。 不倫相手は家庭の事情により離婚調停を取り下げ現在は弁護士に依頼し別居し、わたしと半同棲をしています。 同意書をかわしてから約1年半たちますが、その間に約4回ほど同意書の面会の禁止違反の違約金請求をうけてます。 今回5回目の違約金請求が簡易裁判より届きましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗の仕事をバラすと脅され性行為の強要
昔風俗で働いていた時のお客様と現在不倫関係になっています。今は普通の会社員として働いています。相手に別れを告げた所、騙されたので別れるのであれば私の会社の人に風俗で働いてたことを話すと言われました。それは困るので嫌々ながら付き合いを続けていますが、度重なる性行為の強要や性行為の動画等の撮影の強要をしてくるようになりました。 1.会社の人に風俗で働...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の理由がこのような場合慰謝料請求されますか?
私は今、妻子持ちの人と付き合っています。 不倫の原因は、奥さんが子供が出来てからガラっと変わってしまい、旦那に対して他に女作ったら?とか帰ってこなくていいといい始め、挙句の果てには子供にママはパパのことが嫌いなんだよ?とか、あっちで寝てと言わせて家に居場所がなくなり会社が同じ私と不倫関係になりました。 奥さんは私と不倫していることは知っていて今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料相場が知りたい
【相談の背景】 妻の不倫が分かり相手に慰謝料請求をしたいと思ってます。 交際期間は3年7ヶ月ほど不貞回数はおそらく1000回はしていると思います。 酷い時は週5日ほど仕事などで嘘をつき相手の家やラブホテルに行きほぼ週2回以上は会ってました。 また休みのときは私の家でも不貞行為をはたらき、同じ社内なので集まりがあるときも私を騙して2人で密会など。 妻が不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手がとぼけている場合
結婚10年目子供は2人です 妻が1度だけ不貞行為があったと告白しました 相手は妻帯者(離婚裁判中)で不貞行為は一度だけです。 証拠は何もなく妻の証言だけです 妻は妊娠中で産後、親権は私が取り離婚予定です 慰謝料を請求すると伝えたところ「払えるお金がない/不貞行為はない/男性機能もなくパイプカットをしているためそもそも生行為は不可能/病院に行き確認しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手(男)への対応および面会交流に関する質問です。
【相談の背景】 妻が男と不倫したため、離婚しました。 妻は男とは2度と連絡しない、会わないと、私と約束して離婚に至りました。(公正証書にその旨明記。) 相手の男には弁護士を介し、慰謝料請求を行い、男からの金銭の支払いは完了しています。その際に、謝罪文を受け取っており、妻とは連絡を取らない、会わないとの約束が記されています。 という状況ですが、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根な不倫を疑ってきた相手を訴えたいです。
職場の同僚の妻から不倫を疑われています。 妻の方も弁護士に相談し、私達の行動を調査・監視していたようですが、不貞行為の立証が出来ず訴訟は起こせないと認めています。 もちろん、不貞行為の事実は一切ありません。 事実無根にも関わらず、妻は傷心を理由に、不貞行為や今後プライベートな連絡を取るなといった内容の誓約書の記載を迫ってきました。その場から逃れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の噂を流した名誉毀損と慰謝料について
夫が第二子出産里帰り中に不倫相手と同棲していたため、離婚協議のため別居中の妻です。 同棲中に不貞相手がゴミ出しや布団干しなどしたため、ご近所には夫が不貞相手と同棲していたことは知れ渡っていました。 私は、夫の不貞行為が周知の事実であることを知りませんでしたので、夫のことは一生許せないし軽蔑するけれど、世間体もありますし、子供のためにと思って地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
民事訴訟 補助参加について
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求訴訟において、夫が補助参加することを拒否(異議申立)できる正当な理由はあるのでしょうか? 夫とは、別の裁判所で、離婚訴訟が係属中であり、そこで夫に対しても同様に慰謝料請求しています。 夫にとっては、私VS不倫相手の訴訟に参加する利益があるのでしょうが。 私としては、夫に入って欲しくありません。でも拒否できる正当な理由が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の請求
不倫にて相手側の旦那から慰謝料請求され、弁護士に相談をし、今は交渉中です。 慰謝料請求の当初の段階では、女性と今後一切関わらない、慰謝料300万との内容です。今、弁護士とのやりとりで、減額かを弁護士同士で話し合いをしている段階です。 ちなみに、女性と旦那は離婚していませんでした。 しかしこの段階で、女性と旦那が離婚しました。内容は、旦那の夫婦間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害 不倫相手の配偶者への接触 刑事罰
【相談の背景】 数年間不倫をしていましたが、私に配偶者の子供ができたため、別れることになりました。〔どちらかというと一方的に〕 別れ方がうまくなかったため、相手がストーカーのようになったため、警察にその旨を伝え、警告を出してもらいました。 それから2年間が経過して、その不倫相手が私の配偶者に接触をして不倫の事実や、慰謝料を手渡しました。 不要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫、相手女性が同じ弁護士を雇ったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていました。夫は女性と同棲しています。 不倫により離婚を決意致しました。 不倫の証拠はあります。 私は弁護士をつけ、相手女性に慰謝料請求の内容証明を送り、夫には離婚協議、慰謝料請求の内容証明書を送りました。 夫と相手女性は同じ弁護士をつけてきて、現在回答を待って欲しいとのことです。正直同じ弁護士をつけたことがかなり不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分のせいだと思っていた別居が、実は妻の不倫が原因だった。
【相談の背景】 妻とは別居中です。 幼い子供は妻が見ています。 私が妻の不倫を疑い精神的に追い込まれてしまい仕事を辞めてしまったり自殺未遂や家を飛び出してしまった事が原因ですが、もう前に進まないとと思い別居に応じ妻との仲も子供の関係では連絡はとりますが良好だと思います。 しかし、先日妻から本当は私が思ってた通り不倫していたことを聞かされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の妥当な慰謝料と財産分与について
職場のW不倫が主人に知られてしまいました。 離婚の上、慰謝料を請求すると言われています。 結婚期間12年、子供なし、家持ち(ローンは残っています)。不倫発覚前は夫婦円満でした。 この場合の妥当な慰謝料を教えて頂きたいです。 また、この立場で財産分与は受けられるものなのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料示談書
ベストアンサー夫が既婚者と不倫をしました お互いの夫婦で一緒に話し合いをし 夫、相手ともに不貞行為を認めております お互い近所に住んでいること 両家庭の子供が同級生であることが今後の生活において 問題になってくることがあげられます 示談書作成について質問です 発覚から一年以上過ぎて私が慰謝料請求を行いました 私と相手のご主人との話し合いにより 慰謝料請求の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性と不倫のため慰謝料請求と名誉毀損
ベストアンサー妻子ある既婚男性と不倫をしてしまいました。男性には妻、子供3人がおります。そして今その奥様から300万の慰謝料請求されています。私は母子家庭で子供が3人おり、現在の収入が月3万程度しかなく、借金も300万弱あります。とてもじゃないですが払える金額ではありません。1番始めに謝罪をしたときに奥様から暴力を受け診断書をとっています。被害届を出すのは裁判となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚での公正証書について。
近々、私の不倫が原因で離婚することが決まりました。その不倫は終わっています。 ただ、夫から離婚の条件として 子供とは好きなときに会わせる、などの他に 離婚後、私が誰と付き合っても何してもいいが(個人名)とは子供と会わせることは頑なに拒否、父親と呼ばずこともするな、これが守られないのなら親権を夫にするよう速やかに裁判する。 とゆう内容の公正証書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に渡された同意書
ベストアンサー初めまして。ご相談させて下さい。 結婚六年目、子供二人の父親です。 妻の性格の凶暴さへの我慢や、妻の実家が側にあり、干渉が多いことなどの結婚生活に不満があったなかで、不倫をしてしまいました。 不倫相手は六年勤めた会社のアルバイトです。 期間は4ヶ月程です。 4ヶ月内に妻も感付いていたのか、興信所に依頼し、色々と調べていたよいです。 その間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の第三者の法的立場とは
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeを見ていて。不倫相手に突撃して示談交渉している動画をみてふと思った為です。 その状況になったら不貞行為を働いている人が悪いのはわかります。ですが、不倫されてる人が連れてくる第三者(YouTuber)の前で洗いざらい話す必要があるかどうかと言ったら、無い気もしました。また、示談より調停の方が望ましいと思っていますが、示談書の効力も気に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、浮気相手への慰謝料について。
夫が浮気をしました。 相手は、同じ職場の8歳下の女性です。 女性は妻子持ちである事を知っています。 LINEを見て発覚しました。 夫はLINEを見られた事に気づき、私に平謝りです。 彼女とは遊びで関係を続けたい訳ではないそうで、 キスまではしたが肉体関係までには行っていない。と言っています。 LINEの内容にも、 ラブホテル、昨日は凄かった。など肉体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中に書いた婚姻届は証拠になりますか?
2年ほど前、会社の先輩に押しきられる形で始まった不倫。 相手は妻子がいましたが、必ず別れると言いました。私はそんなこと絶対にないと思ったので、別れてから付き合おうといいましたが、好きだったので最後は押しきられました。 それでも半信半疑での付き合いが続いたある日、婚姻届を持ってきて書き、実印を押しました。 「こな(私)が今まで見聞きしてきた男と違う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の彼と喧嘩…訴えると言われました。
3年間、不倫関係を継続していた彼がいます。 誘って来たのは彼の方でした。 彼は、妻とはほぼ会話も無く肉体関係は無いと言っていました(私以外の人も聞いています) 1年前に、私との関係が携帯メールで奥様にバレてしまいました。 彼は私に離婚するが、子供の事等の話もあるので待って欲しいと言われ一年間待っていました。 内1ヶ月、私の自宅で生活をしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手。相手から訴えられる事はありますか?
ベストアンサー旦那が不倫で不倫相手が2度妊娠したみたいです。 相手は、生活保護で、うつ病があり独身子持ちです。 どちらも妊娠検査薬では陽性でしたが、検査薬をみせられただけで、実際に妊娠してたかも、中絶、流産したかも、本当のところ分かりません。 浮気相手は、旦那と別れた後に、中絶や流産したと言ってます。 旦那と一度別れて中絶、よりを戻して、妊娠、別れて流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のHPに誹謗中傷メールが投稿されました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場のHPに誹謗中傷メールが来ました。実名で私と職場の女性が不倫をしているとの内容です。相手は予想されます。不倫も何も、妻側から子供と共に 家を追い出され、別居5年目。妻側から毎月養育費ももらっています。正式な離婚は子供が高校卒業後にと思いしていませんが、完全に夫婦関係はありません。 もちろん、職場の女性との不貞行為などありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書作成出来たらその後はどうなるの?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、不倫相手の女性に慰謝料請求しました。相手の女性も慰謝料を払うことに同意し、私の弁護士さんから示談書作成出来たと連絡がきました。示談書が出来たら、相手の女性に郵送して終わりですか?手元に届いたら振り込んで終わりですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
Yahooメールアドレスの開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手への慰謝料請求を考えております。 【質問1】 妻の不倫相手のYahooメールアドレスしかわからないのですが、不貞を理由に相手の情報開示請求はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求減額できるでしょうか?
不倫の交際期間2年半。(私18歳。相手34歳)既婚者と知っていたが夫婦関係が破綻していると言われ付き合いを始めた。 去年彼の子供を妊娠。経済的理由により双方同意で中絶。 今回のことで、奥様が気づいたらしく、私にのみ慰謝料請求すると言ってきています。二人は離婚する気はないようです。 以下がわたしの主張です。 ・彼が結婚していたことは知っていたが彼から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者同士の名誉棄損について
ベストアンサー職場不倫の被害男性です。 家内と、同じ職場の同僚男性との不貞行為が発覚し、家内とは現在別居中です。 私は被害者の立場として、一連の経緯を家内と不倫相手双方から聴取いたしましたが、どちらが最初に誘ったかなど、経緯の説明については双方の説明にかなりの食い違いがあります。 私たち夫婦は、不倫が発覚した日をもって即日別居となり、同時に家内は同日を以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の会社に報告し、処分を求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 相手は自宅に出入りする営業の女性で、私たち夫婦は顧客にあたります。複数回、ホテルに行っていた証拠があります。 また、不倫相手は自分の勤務終了後に夫を誘い、不倫相手の会社の駐車場の車内で何度も密会をしていました。私たちの自宅と会社が近く、駐車場も人目を避けられる場所にあることから、密会場所として利用して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫の取引先に夫の悪事を暴露
【相談の背景】 元夫の複数女性との不倫発覚で昨年離婚しました。 元夫は会社経営しており、愛人の一人をビジネスパートナーとして仕事を続けています。 この愛人については訴訟を起こしたところですが、 夫に対しては何もしていません。 夫からのモラハラが怖いからです。 最近感情的になる出来事があり、 夫の取引先数社に夫の不倫やそのほか夫が起こした刑事事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫でした。そんな彼に対して慰謝料請求できますか?
ベストアンサー彼は俺も離婚するから、お前も離婚してくれと言われて、私はすぐに離婚して、彼を待ちましたが、2年が経ち、彼から離婚は出来ない。お前を嫌いになった訳ではない。ごめんと別れを告げられました。そんな彼に対して慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生不倫相手への誓約書
私の夫36才が職場のバイトの子20才と不定行為をしました。初めて二人で飲みに行ってカラオケで不定行為があったようです。 不倫期間は2週間程でその間メールや電話を繰り返し、知る限りでは後一度 カラオケのような密室であったようです。待ち合わせをしたようなメールが証拠であります。 不倫相手に電話で聞き、不定行為の事実と好きだ と自白していました。 その後 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料を請求したい。
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 離婚するつもりはありません。子どもがいます。 夫と相手は8年ほど前から続いており、夫は不倫の事実を認めております。 夫の転勤で数年間は会っていないようなのですが、先日の出張のついでに会ったと認めました。一緒に泊まっているようなのですが、それは認めません(2名で宿泊のホテルの領収書あり)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁に不倫を会社にバラされてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁に不倫をしていたことを会社にバラされました。相手は一緒に働いている女性です。社長に直接電話したみたいで、その会社は月末に退職する予定だったのですが、退職金は出ないと言われてしまいました。不倫は元嫁と離婚する前からでした。 【質問1】 慰謝料を請求される事になりそうですが、元嫁を名誉毀損などで訴えた場合はどのようになりますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手がしつこく電話してきて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社の部下と1年不倫をしていました。 相手も既婚者でダブル不倫状態でしたが、向こうの旦那にはバレておらず 発覚した後、相手側に慰謝料100万円支払ってもらいもう二度と会社の業務上の会話以外、電話メール第3者を通しても一切連絡を取らない会わない事違反したら違約金50万円支払う事、などを同意書としてサインしてもらいました。 しかし数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女性だけに対して慰謝料請求
ベストアンサー先日6年のお付き合いで約2年同棲していた婚約者が不倫をしておりました。 彼と婚約中という事は会社内全員が知っています。 彼は私は同じ職場の上司で、不倫相手の女性も同じ職場内の私の後輩です。 先月、その事実が分かりました。 不倫相手の女性も私と彼が同棲していてお付き合いも長い事をしっていたけど、自分から最初誘ってしまったと私に正直に話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へのプレゼントを奥さんから返せと言われている。
不倫相手の奥さんから 付き合っていた時にわたしが彼にプレゼントしたものを返せと言われています。 わたしがプレゼントしたという証拠はLINEの内容が証拠と言っています。 返してほしいというのは 奥さんが言っています。 そんな権利ありますか? 彼に言われたら返さなきゃいけないのでしょうか?? ちなみにプレゼントしたものはダウンジャケットです。私の家に常...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料 違法行為
ベストアンサー旦那の不倫相手へ慰謝料請求をしようと思います 販売業なので、お店にいって話をしようと思いますが、帰り際に水でもふっかけたりしたら何か罪に問われるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから