法律相談一覧
-
念書や合意書の書き方について。
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月間ほど、職場の方と既婚者だと知っていながら、不倫をしてしまいました。 相手の奥さんに知られてしまい、先日直接お会いし、お話をさせていただきましたが、謝罪はさせてもらえず、事前お渡ししていた謝罪文も誠意が一つも見えないと言われてしまいました。 奥さんは今回の不倫が原因で重度の鬱と診断されたので、その治療費と慰謝料として150万〜2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料とお金、持ち家について
旦那の怪しい言動があり、携帯を勝手に見てしまいました。すると、ラインから不倫していそうな内容が出てきました。会社を休み、不倫相手のいる場所まで行った事は確認済みですが、不貞まではハッキリとした証拠はありません。 問い詰めると、「信用されていないから離婚する」の一点張り。子供1人(今現在、2人目を妊娠中)が居るにも関わらず、ほとんど帰宅もしません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫の携帯やタブレットの位置情報をみると、訴えられたら負けますか?
【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 私は探偵の証拠を持っていますが、夫には不倫をやめて欲しいとだけ伝え慰謝料請求はせずに数ヶ月再構築をしてきました。 しかし、夫はずっと不倫を続けていて 私が最近不安になって、夫の携帯やタブレットから夫の携帯の位置情報や、社内メールを見てしまい、その事がバレて 夫が激怒し、犯罪だ!訴えてやる!離婚だ!等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数人に不貞行為をバラされた場合
【相談の背景】 会社の上司と不倫し、相手の奥様に発覚して慰謝料支払い関係を解消しました。その後不倫相手が連絡を取りたいが為同僚3名に不貞行為をバラしました。さらに不倫相手の奥様も監視する為同僚に不貞行為をバラしその同僚が不倫相手がバラした同僚と不貞行為の事を話、社員でしか知り得ない情報、憶測など個人の個人情報を奥様に伝えて一悶着ありました。 不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の相手側からの示談
ベストアンサー先日も質問させていただきました。 不貞相手から示談の連絡がありました。 妻の不倫により離婚協議中です。 不倫相手に対し慰謝料請求をしたところ50万円一括で示談をもちかけられました。 不貞回数は数回、1歳の子供有、婚姻期間2年で離婚します。 不倫相手と私は職場の同僚で婚姻関係の事実も知っておりましたし、家庭の相談事をしたり食事に行く仲でした。 ① 極...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で不倫女の妄想から精神的に参ってます
2年ほど前に職場でW不倫をしていた男女がいます。女の方は奥さんに慰謝料請求され支払い、旦那や子供にはバレていませんが離婚しました。男の方は家庭に戻っています。 今現在も同じ職場で働いておりますが、 その不倫女に不倫男と私の仲を疑われており奥さんに慰謝料請求された時にも奥さんに直接「私さんも怪しい」と伝えていたようです。 そのような事実は全くなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の不倫相手に子供達を合話させない事ができますか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 私は先日、嫁と離婚をしました。 離婚になった理由は嫁の不倫です。 子供は2人います。 親権は私側にあります。 面会調停はしていません。 元嫁は不倫相手と今も交際をしてるとのことですかが、再婚を考えているかはわかりません。 その不倫相手から慰謝料を請求しまして 慰謝料を払っていただき和解となりました。 元嫁は私が知らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求(二重取り)を防ぐには?
私の不倫により離婚することになり、離婚協議書を作成してるところです。 不倫での慰謝料は二重取りが出来ないということですが、それは調停や裁判ではなく、協議離婚においても成立するのでしょうか? 夫は私にも慰謝料請求してるし、不倫相手にも弁護士を通して催告書を送り付けています。 離婚協議書で不倫相手の名前や不貞に対する精神的苦痛に対して慰謝料を払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫相手から慰謝料請求をするとしてどうなるか教えていただきたいです。
ベストアンサー私は不倫した側です。 質問です、結婚10年目で小さい子供が四人いました。 不倫が原因で離婚しました。 相手は独身でした。 離婚して一緒になりました、が、 金銭的トラブルで別れました。 その後に旦那と復縁しましたが 籍は戻して居らず、別々に住んでいます。 別かれた後に不倫相手が根っからの嘘つきで 1から10まで嘘で自分の過去、給料 全て嘘をついて言葉巧...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料は払うが分割を希望してきた不倫相手への対応について
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚します旦那の不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を発送したところ 不倫を認め 全額支払う旨の通知が来ました。しかし 相手は代理人弁護士を立てており 私が要求していた直接本人からの謝罪はありませんでした。また支払いについても一括で請求しましたが分割でと要求がありました。 ①私は一括支払いのみ応じる意向です。相手が分割を要求するならば ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この場合は不倫相手に慰謝料請求する権利はありますか?
ベストアンサー夫婦喧嘩の末、主人が不倫をしました。 不倫が発覚してから私に離婚したいと言っていたのですが、結局はしないことになり、その後ギクシャクはしながらも夫婦関係は続いていました。 その後、不倫相手とは別れたと親戚の前で言っています。ですが、様子が怪しかったので 夫に問い詰めたところ、離婚すると逆切れして別居という形になりました。その後、やはりまだ続いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 コンプライアンスについて。
夫と既婚女性とのW不倫が発覚し、あらゆる証拠物を元に弁護士に依頼させて頂き 交際の有無について 既婚女性へ内容証明にて回答、及び 慰謝料を請求し 示談書+今後一切の個人的かかわりを持たない旨、もしも、今回以降 個人的、係わりが発覚した場合 再度 慰謝料が発生する。との 弁護士より書面作成していただき、女性と私の間の申し立ては 同意書と慰謝料支払いで終える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からのDV
ベストアンサー※本文が途中で切れてしまったため再送文です… 不倫の同棲相手からDVを受け続けて、やっと今度別れることができそうなのですが… 別れることに納得してない彼は、自分の奥さんに言って私に慰謝料を請求してやると脅されます。 彼は4年以上、単身赴任で1人ぼっちで淋しがっているところに私と出逢い、付き合い同棲に至ってしまいました。 その私と付き合う前に彼はこのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を認めない主人の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人が元交際相手と2年間不倫していた事が発覚しました。主人は1〜2回/月の頻度で会い不貞行為があったと認めています。証拠としては、メールのやり取りだけです。今から行くね、いっぱいエッチしようなどのやり取りがあります。不貞関係が始まったのは、私と喧嘩し主人が家出をした際、3週間程不倫相手の家で生活をした事がきっかけです。主人は離婚するつもりだと話し、家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、不倫相手にのみ満額に近い慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー私はある不倫相手の女性と交際していましたが別れました。その数カ月後、妻にその不貞行為が発覚してしまいました。相手女性にも不貞行為を言い逃れ出来ない証拠も見つかっています。 私は妻に不貞行為や相手女性の全てを白状しました。その不貞行為が原因で間もなく離婚予定です。 女性は私が結婚していたことは知っていました。 女性とは既に関係が終わっており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払い後に訴訟される可能性はありますか?
【相談の背景】 夫婦関係が破綻しており以前より離婚協議をしていました。しかしながら、そんな中私が不貞行為をはたらいてしまいました。その後妻がつけた弁護士を通し離婚協議書に署名も交わしましたが、妻から不倫相手にお詫びして誠意を見せてほしいと言われています。その誠意には慰謝料も含まれています。応じなければ裁判をほのめかしている状況です。不倫相手はま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料が支払わせません。対処の方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に夫の不倫が発覚。2年前に離婚しております。 その際、不倫相手の女の方に弁護士を通して300万の慰謝料請求を行い、公正証書を作成し、月5万ずつ支払うという約束しました。 しかし10ヶ月分は支払いはされていましたが、それ以降連絡もなしに支払いがありません。相手は元夫と結婚し子供ができ、今は働いていない事を知っております。子供は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 示談書 不倫 加害者側です。 この度、示談することになりました。 そこで質問なのですが、住所と捺印する場所がありますが相手側の了承を得たら住所は記載しなくても問題はありませんか? 住所を記載しない場合なにか不都合はありますか?お互いに電話番号は知っています。(慰謝料は一括で支払います) 【質問1】 この度、示談することになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年ほど前に
一年ほど前に妻が浮気をしていました。 相手は旦那がいるのは知らなかったと言っていたのですが、最近妻と正式に離婚をする事になり、詳しく話を聞いてみると、僕に浮気がばれたその日に旦那と別れるなら俺と付き合ってと言うメールや慰謝料いるなら、俺の気持ちだから使ってと妻に50万振り込んでいる事が発覚しました。 最初は知らなかったとしても旦那である僕とあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求 住所
【相談の背景】 過去にダブル不倫をしてしまいました。 こちらは奥さんにバレて、現在別居中です。 調査会社により相手の住所は分かっています。 【質問1】 奥さんが不倫相手に慰謝料請求した場合、不倫相手の配偶者からも慰謝料請求可能性があります。そこで請求した場合相手に別居中の私の住所がバレるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書を交わした後の対応について
ベストアンサー何度も質問しております、夫の不倫が原因で、相手の方へ慰謝料を請求しています。 慰謝料請求の前に、『今後は一切連絡を取らない。反した場合は慰謝料等すべての申し入れを承諾する』との誓約書を交わしているのですが、その後、相手から夫へメールがきていたことが判明。 内容はたわいもないことでしたが、誓約書を交わしたのにも関わらず、このような事があり、許...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重婚的内縁の妻からの不倫慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 どなたか宜しければご相談させて下さい。 重婚的内縁状態の男性と不倫をし、彼との子供(2歳)もいる内縁の奥様から不倫に対しての慰謝料請求すると言われております。 男性の戸籍からはまだ前妻(子供は小学校高学年)が抜けておらず、数年かけて裁判までしましたが解決に至っておりません。子供が3歳の頃に現在の奥様と不倫をし、前妻にバレて慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元、不倫相手に旦那から取られた慰謝料を返せと言われています。
私は結婚をしていて、独身男性と不倫をしていました。それが旦那にバレ、旦那は裁判を起こし300万円不倫相手から慰謝料を取る事になったそうです。不倫相手は、弁護士からの告知などを無視し続けて、減額のチャンスなども無視し、300万円支払う事になったそうです。 しかし、私が離婚しないとゆうのを理由に、私に慰謝料を返せと言ってきました。 私は今後不倫を続ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妻との話し合いのタイミング 他
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫。 探偵に依頼し、不貞の証拠を確保できた。 これから不倫相手へ慰謝料請求と接触禁止を届けようと思います。 妻と話し合いをし、再構築か離婚を決めようと考えてます。 そこでいくつかご質問です。 ①妻との話し合いのタイミングです。 不倫相手から慰謝料請求の情報が妻へいってから、妻と話し合いをした方がよいのか。 ②不倫相手から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の原因についての意見の違いについて
ベストアンサーどちらに責任があると判断されるかをお聞きしたいです。 只今、離婚についてはお互いに同意していて、養育費や慰謝料についてもめています。 私の主張はつい最近になり、2年前までに3回風俗に行き、本番行為をし性病に罹り、それを私には言わずに性交渉していたため私も性病になりました。その時は口では申し訳ないと反省していますが、パチンコに行く、朝帰りをする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妊娠、堕胎。慰謝料への影響。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で慰謝料請求をしているのですが、昨年不倫相手の女は妊娠し堕胎手術をしています。女の主張としては旦那の子供だと言っていますが(本当か嘘かわかりません、女は旦那と元彼氏が付き合ってる期間が被っているので)その件で旦那に慰謝料請求をすると言っています。 ちなみに私達夫婦は話し合いを重ねて離婚はしない方向で今はいます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求裁判 相手の反論について
ベストアンサー夫が不倫しました。 相手女性に慰謝料請求しています。 調停が不成立に終わり、いよいよ裁判です。 調停では、不倫を認めました。 裁判でも慰謝料額で争うと思うのですが、 不倫は既に認めているのに、 どんな内容を持ってきて主張してくるのでしょう? 反論して来ないことも考えられますか? 予想される相手の反論、 定番のものを教えてください。 変な質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの嫌がらせ、慰謝料請求について
母が職場の上司と不倫関係になり、そのことが相手の妻に発覚し、それ以降から相手の妻から嫌がらせを受けています。 5日前、母は不倫相手とその妻に仕事後(17時過ぎ)に呼び出されて、当初は1時間程度の話し合いの予定だったのですが、相手の妻が激昂し、1時間では収まらずひたすら母を責め続けたそうです。 話し合いの場だった喫茶店が閉店時間(20時頃)になったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご相談いたします。 職場の既婚男性と関係をもってしまい、奥様の知るところとなり、誓約書の提出を要求され謝罪しました。相手と交際関係はなく不貞行為は一回、関係を持った3日後に奥様に事実が伝わり、すぐに関係を経ちました。 速やかに謝罪要求に応じると伝えたところ、今後仕事以外の関わりを持たない、本件を他言しない、という旨の誓約書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した元不倫相手からの金銭の要求について
ベストアンサー4年前に既婚者である人と不倫をしていて、今は解消しているのですが、先日自己破産をしたそうで弁護士さんから私宛に封書が届くそうです。関係を持っていた当時は借金があることを知りませんでした。ただ羽振りが良く、疑問に思っていたことはありました。 相談したい内容は、 ・弁護士さんが家の住所を調べることはできるのか。職場の住所を先に知った場合は職場に封書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと家を追い出されました。別居中の旦那が不倫
夫から離婚したいと告げられ、家を出て行けと追い出され別居半年になります。現在は離婚調停・面会交流調停中です。 先日、知らない女の人と歩いているのを見かけついて行くと知らない家に入るところを目撃しました。 家に入る瞬間を動画で撮影しましたが、後ろ姿で少し分かりにくいのですがこれは証拠になるのでしょうか? また、慰謝料を両方から請求したい場合どうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後また慰謝料を請求されない念書の書き方。。。
近々、不倫相手の奥様に慰謝料を払う予定でいます。 彼が結婚している事を知らずにお付き合いしていましたが(単身赴任で家族の匂いも全くせず、バツイチで娘の親権は元奥様が持っていると聞いていました)先月、デートの最中に彼の友達にバッタリ会った時に発覚しました。 後日、彼から謝罪も含めきちんと話し合いたいとしつこく提案があり、最後に会う事になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫発覚後のベストな対応について
ベストアンサー旦那の不倫が確定しました。まだ旦那は不倫の事実を私が知っていることは知らず、これから本人確認し、今後のことについて話し合う、不倫相手へもこれから対応する段階です。今後やること、その順番についてアドバイス頂きたいです。 現状を箇条書きに記載します。 ・夫30代、私30代、子2人(双子のため共に2歳) ・現状別居(私が子2人を連れて実家、夫は賃貸) ・別居理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠
ベストアンサー教えてください。 不倫していた彼とのメールは別れた時に全て削除しました。 彼も毎日私とのメール、履歴は削除していました。 写真も二人で撮ったことはなく、証拠と言えるものは無いと思います。 削除したメールなどは専門家だと復元できると言いますが、それは証拠になりますか? 現時点では慰謝料請求の通知書が届き、回答書を送付しました。再度通知書か訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレる前に出来ること
既婚者の方と社内不倫をしています。 彼と奥様は結婚12年目、10歳未満の2人の子供がいます。 関係が始まったのは4ヶ月前で、その1ヶ月後に奥様が彼の携帯を見て私たちの関係がバレました。 やり取りは、ほぼ肉体関係があると思われるような内容で、奥様はその内容を保存されています。 奥様は、不倫相手の私に会って話せないなら会社にバラすと息巻き、会うことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟での証拠に関して
ベストアンサー不貞行為の訴訟/慰謝料請求に対し、証拠としての価値を伺いたく。 質問事項 1.妻の証言はどの程度証拠としての価値があるか 2.先方が否定した場合にどのように争うのか 何卒よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身男性と私の不倫解消についての示談と慰謝料。
相手は独身男性、私は既婚です。 夫とは離婚する覚悟で真剣に数年付き合ってきました。 今後の話し合いで折り合いがつかない際に運転免許証を盗撮され、突然行政書士を通し関係解消の通知を送りつけられました。警察にも相談したようで私がストーカー扱いされた内容になっておりましたが、たくさん心身の苦痛を受けてきたのはこちらで、約束を一方的に放棄され大変傷つき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が不倫をバラしたら
【相談の背景】 同性(既婚)の友人とトラブル(共通の友人にプライベートをバラされる、ネットで誹謗中傷される)になり、彼女に対して恨みが募り、私が知っている彼女の悪事(不倫、風俗勤務など)の証拠となるLINEのやりとりを、彼女の夫のSNSアカウントに送ってしまいたい気持ちに駆られています。 【質問1】 名誉毀損、プライバシー侵害で訴えられるでしょうか? その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような不倫のケース、どう動けばいいでしょうか
ベストアンサー宜しくお願いします。 夫が勤め先である上司の奥さんと不貞行為に およんでいます。証拠の写真(ホテルからの)も 抑えてあります。上司から聞かされて知りました。 上司と私はそれぞれに裏切られてますが こういう場合、上司は私の夫に、私は上司の奥様に それぞれ、請求するのはいかがなものか、 1上司と私がそれぞれに請求できるのか 2どちらかだけにのみ慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、誓約書、不倫相手に対して
ベストアンサーダブル不倫、近所、子供同級生 この場合どちらが先に手を出したとかによって慰謝料請求変わってきたりしますか? 奥様にバレ、うちの主人にも話され4人で話し合いました。今のところ慰謝料請求はないのですが、向こうの奥さんが誓約書を作ってきています。まだサインはしていません。 向こうの旦那は、私と子供達がいれば嫁はいらないとずっと私に言っていました。嫁に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に就職先を知られたくない場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫により、相手の奥様から訴訟をおこされました。 不倫相手は同じ会社の人なので、このまま働く事が難しく、退職する予定です。 上司の計らいもあり、次の就職先は決まっています。 収入が大幅に減るので、慰謝料200万円を減額してほしい旨と、月々2万円しか払えない現状を説明しようと思っています。 その証明の一つとして、労働条件通知書を裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴うアパート解約の悪意の遺棄についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社同僚の女性と不倫し、それによる家庭内のモラハラや子どもへの態度がひどく、心と身体の安全を守るため、年明けに別居する予定です。別居したら自分で婚姻費用請求の申し立てをし、証拠もいくつかあるので、慰謝料請求は、こちらの生活が落ち着き次第行います。 別居について、夫にはまだ打ち明けておらず、こちらで準備を進めている段階です。引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしていた側ですが別れてから2年経過しています。相手男性を訴える事は出来るでしょうか?
ベストアンサー過去に不倫をしていました。 その際、妊娠、堕胎をし費用も全て自分で支払い相手に請求等する事はしませんでした。 現在は別れてから2年経っていますが、別れてから付き合っていた男性が知人に対し、堕胎した事や、私は母子家庭で子供が1人いるのですがADHDの障害があり、その事などをペラペラ喋っていた事が分かりました。 そのせいで全く関係ない人達にまで色々言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求、婚外子の養育費について
夫が不貞行為を行い、不倫相手が妊娠していました。 不倫相手は本気だったらしく、子供を武器にしようと、中絶できない時期になるまで黙っていたみたいです。 不倫相手がまだ20歳と若いこともあり、両親と話し合い、ひとまず慰謝料500万円と記載し、示談書を提示しました。 「離婚して娘(不倫相手)と結婚するなら500万払う」 「うちの娘は一人で子供を育てていかなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚調停中での 慰謝料請求
私の異性関係(不貞無し、1ヶ月の付き合い)で旦那が不貞を疑い相手方に慰謝料請求しています。決着していません。 旦那が離婚調停申し立て、今月から調停始まりました。それに伴い子供と私が家を出ました。 1、旦那が別居又は離婚を理由に相手方への慰謝料請求を増額することはありますか? 2、私は弁護士をつけて相応な慰謝料を払うつもりはあります(財産分与から差し引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫で慰謝料請求、妊娠した際の慰謝料
旦那と別居後、職場の上司とw不倫している事が、旦那から探偵を雇われバレてしまい彼に800万の慰謝料請求がされました。 私には離婚調停でと言われましたが… 彼も弁護士を雇い現在弁護士さん同士で話し合ってるみたいです。 ただ、誓約書だとに二度と会わないと記載されてたら離婚後でも有効なのでしょうか? そして、私も彼の奥様から慰謝料請求が来ると思うのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係を知らない相手の家族に伝える法的リスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父の不倫相手に(不貞行為の証拠があるのですが伏せて)事実を聞きたかったのですが認めず誠意ある謝罪一つもありません。相手の居住地は同じ地区で相手の夫、子供は時折顔を合わす状況にあります。不倫相手曰く夫、子供は関係を知らないとの事。 【質問1】 慰謝料請求と進める中で態度が変わらないのであれば相手の夫、子供に話す(不倫関係を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。まだ慰謝料の請求をされる事はありますか?
以前、職場内でW不倫をしてしまいました。不貞は1回。 相手の奥さんにバレて、それからは連絡もとっていません。 奥さんに仕事を辞めないと職場や職場内のおばさんにバラすと言われて辞めました。 離婚になったから慰謝料も多くなると思いますが…とメールが来てから5ヶ月くらいたちますが、未だに慰謝料請求もきません。 その職場から人手が足りないから戻ってきてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割の放棄と申請について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫中の妻と離婚を考えています。子供が3人います。 妻は相手男性にかなり入れ込んでいます。 相手男性に対し慰謝料を請求するつもりですが、慰謝料を放棄する代わりに親権と年金分割の放棄を迫ろうかと思います。 ただ年金分割は夫婦の意思では拒否できない事は知っています。 【質問1】 離婚前に合意書で年金分割はしないとの約束を設ける事は可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVと不貞関係のダブルの慰謝料の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 主人から全治4週間の怪我を追わされ傷害事件となり私は血だらけで警察に駆け込みました。通報対策で携帯電話を主人か姉に盗まれたので。今現在も主人は私の姉のとこに勝手に住民票を異動させ現在一緒に住んでます(不倫関係にあると思います)そこで全治4週間の怪我(骨折もしました)と不貞関係が証明された場合の慰謝料の相場が知りたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 知らなかった 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから