法律相談一覧
-
不倫相手女への慰謝料請求(内容正面郵便で請求済)
【相談の背景】 妻より不倫相手への慰謝料請求を内容証明書で郵送済み(7/15) 8/1期限で300万円(早期和解で150万円 7/22期限)ですが、 無視を決め込んでいる模様。 相手女は実家暮らし 【質問1】 先方両親に不倫の事実を知らしめる効果も狙いハガキで”不倫慰謝料の期限が迫っており、訴訟準備する事になるが良いか?”と送っても問題ないでしょうか?またはもっと効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんからメールがきました。どうするべきなのか悩んでいます。
〈メールの内容〉 ・不倫関係は具体的にいつからか? ・別れたというのは事実か? ・今後一切仕事上必要な場合を除いて主人と関わらないことを約束してほしい ・誠意ある返信がほしい 〈状況〉 ・彼とは職場が同じ ・奥さんに知られたため先週別れました ・不倫関係が始まったのは1年2ヶ月程前 ・慰謝料を請求すると言っていたが彼が止めている 〈質問〉 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんからメールがきました。どうするべきなのか悩んでいます。
〈メールの内容〉 ・不倫関係は具体的にいつからか? ・別れたというのは事実か? ・今後一切仕事上必要な場合を除いて主人と関わらないことを約束してほしい ・誠意ある返信がほしい 〈状況〉 ・彼とは職場が同じ ・奥さんに知られたため先週別れました ・不倫関係が始まったのは1年2ヶ月程前 ・慰謝料を請求すると言っていたが彼が止めている 〈質問〉 1....
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻から通知書 いいがかり
はじめまして 不倫相手の奥さんから弁護士より通知書が来ました 不倫を認めること またもう貴方との関係を精算してる夫にストーカーしているのでストーカー規制法にひっかかる可能性があります。 との一文が。 彼とは水面下でまだ会っているのです 奥さまが別れた夫に、など ストーカーと一方的な通知に 示談書を書きたくありません 生活保護を頂い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
堕胎をするよう言っていた子に対する、養育費について
私は現在、不倫相手と生活を共にしています。 離婚は成立しておらず、弁護士も介していないので、硬直状態にあります。 妻は慰謝料と養育費を払えば離婚すると言っています。 妻とは私の不倫発覚後に性行為があり、その後妊娠が判明しました。 妊娠発覚後も私と不倫相手との関係は続いていて、妻もそれを知っていたので堕胎をするように促していました。 当時は一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後の裁判について。
妻が不倫をしましたので離婚します。 相手男性、妻それぞれに慰謝料の支払いを含めた 公正証書を作成しました(司法書士経由)。 慰謝料は相場よりもかなり高額です。 私は遠まわしではありますが、職場に不倫の事実を 暴露するということを匂わせたために合意したのでしょう。 とはいえ、司法書士と面談しながら 冷静に話し合いをしたので成立していると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の住所について。自分で調べることはできますか?
夫の不倫相手の住所を知りたいです。 今わかっていることは、フルネーム・携帯番号・メールアドレス・住んでいる市・子供の名前(母子家庭)です。 自分で調べることはできますか? 自分で調べられない場合はどこに頼めば住所を特定することができますか? 離婚も考えており、不倫相手に慰謝料請求をします。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、この場合どうなりますか?親になってしまうということはないですか?
22歳でフリーター。 現在無職 貯金は1万もない はじめは既婚ということと 名前まで嘘をつかれて恋人として 付き合ってました。セックスもありです。 既婚者と知っても甘いメール 手をつなぐ、食事をした場合 慰謝料請求されてない場合 このときはセックスはしてないとします。 どうしたらいいのでしょうか? 親になってしまうということはないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求、夫婦関係の破綻について
何度かお世話になっています。 状況が二転三転しているため再度質問いたします。 夫が同僚2人と不倫をしています。 A→不倫期間2年 / B→不倫期間3ヶ月(はっきりしないため仮に) 10か月前に、夫から性格の不一致等で離婚を切り出されました。 セックスレス→3年程度も理由にあがっています。 夫は、'私が不倫不貞を知っていること'を知りません。 現在、夫&...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の口止めと慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 婚約者が社内の上司と関係を持ってしまいました。 社内の上司は妻子もちです。 婚約者は全てを自白し肉体関係までまとめています。 社内上司への制裁も考えております。 1.慰謝料請求 2.口止め料(脅迫となり得る可能性は承知) これらについて社内上司へ行いたいのですが、必要な証拠はメール媒体と彼女の証言のみ。 寮の防犯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求
1年前妻の不貞行為の現場を押さえましたが、妻から誘い、相手には離婚していると嘘をついていたとの事で相手には何も請求をしていませんでした。最近、又その相手と密会しているようなのですが、この場合、再度不貞行為の証拠を見つけなければ慰謝料請求はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されました
彼とは昨年1月中旬より、既婚者とは知らず交際が始まりました。 結婚したいと直ぐに言われました。3月の中旬、彼には1歳と、2歳の子供がいる既婚者と知りました。 1歳の子供は、自分にはできる覚えの無い子供で、その子を妊娠したと聞いた日から、妻への愛情はなく、自分の子供として産んだ妻とはずっと離婚を考えていた。 夫婦関係はとっくに終わっているし離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
以前にも質問させていただきましたが なるべく多くの回答をいただき参考にしたいので 宜しくお願いします。 私は既婚者であることを隠し交際相手がいる女性と不倫をしていました。 肉体関係にあった期間は4年程前に1年間と 半年前に3ヶ月です。 相手の女性には2年前から現在に至るまで 交際相手がいます。 相手の女性に私が既婚者であることが知れ 慰謝料請求をさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子がいる事を知りませんでした
わたしには1年ほど同棲していた人がいましたが、バツイチだと聞いていました。 結婚の話が出てからすぐに妊娠しましたが、妊娠5ヵ月になっても籍を入れようとしない彼に婚姻届を渡すと、妻子がいる事を告げられました。 私はその場で別れを告げ、すぐに生活保護を受けて未婚で出産しました。認知はしてもらいました。子供の父親と別れて2年がたったのですが、今更奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の振込方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しており、こちらで相談しながら不倫相手に慰謝料請求をしました。こちらでの相談内容は自分の住所を知られずに郵便物を送る方法についてで、結局レターパックで送付し、先方からも郵便局留めで誓約書を送ってもらい、納得できる誠意ある対応をしてもらいました。 誓約書の内容としては、こちらの要求通り100万円を支払うこと、妻とは二度と会わず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料額やその他の罪について。
ベストアンサー質問させてください。 社内不倫が相手側の配偶者にバレ、慰謝料400万円のうち50%の200万円を請求されています。既婚者と知りながらも不倫期間は半年程度。相手の婚姻期間は3年程。子供無し。私は独身。3人とも同じ会社で、相手夫婦は上司に当たる。年収も相手側が高い。 などを考慮すると、請求額や負担割合は不当ではないかと思います。 そして、相手側配偶者から「会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料裁判
夫の不倫相手と今、慰謝料調停中ですが相手には払う気がなく不調停になりそうです。 裁判になった場合いくらくらい請求し、いくらくらい慰謝料貰えるでしょうか? ・相手は独身(別の妻子持ちの方と旦那を二股してました) ・既婚者と知っていた・結婚20年 ・子供なし ・夫婦関係は円満でした。 ・不倫期間約2ヶ月(接続中なら約一年) ・不貞回数(最低で3〜4回まだ続い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を覚悟しています。慰謝料について。
夫婦ともに40代、結婚20年たちました。 結婚当初、主人より「子供はいらない。二人仲良く暮らそう」と言われ、子供は作りませんでした。 昨年末に、主人の浮気が発覚し、問い詰めたところ不貞を認めました。相手は主人のサークル仲間の独身女性です。 初めから、主人を狙っていたかのような言動があり、許せない気持ちでいっぱいです(既婚者と知っての事です)。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求。消滅時効完成後。
ベストアンサー不倫相手に対する慰謝料請求を検討しております。消滅時効は既に完成していると、委任関係にあった弁護士の方から言われました。裁判は負けると言われ、慰謝料請求断念。しかし、諦めきれずにいます。素人の見解なのですが、「不倫での慰謝料請求は時効(不倫相手が時効を証明する証拠を所持。)」の為、相手方委任弁護士より時効援用の申し出をされる。しかし、不倫が発覚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している場面に遭遇したとき
先ほど夫と不倫相手が歩いているところに遭遇しかけました。たまたまです。私も心の準備が出来てなかったので声をかけず、さっと隠れてしまいました。夫は2ヵ月前から社内の後輩と不倫しています。 隠しているつもりです。実はラインを見て肉体関係がわかる写真も残っています。すぐにでも関係をやめてほしいです。離婚するつもりもないですし、子供もまだ2歳です。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から始まり結婚しました。
ベストアンサー教えて頂きたいです。彼とは結婚しているときに付き合い奥様とはほぼ別居状態でお子さんが1人いました。彼がエッチをしたいというと拒否し、他でやってこいといわれていました。そんな中、私が妊娠しました。その後、離婚が成立しましたが、奥様は私の存在を知りません。そして結婚し、もうすぐ2人目が生まれます。元奥様に養育費を払っていますが私が働けなくなってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してる場合…
ベストアンサー交際している彼に妻がいます。子供はいないのですが、離婚するつもりだが、妻が応じてくれないそうです。 生活の面倒もみるし、結婚しようと言われ、信用して会社を辞め、彼と同居を始めましたが、一向に離婚しないので問い詰めると、妻は子供を作らせてくれたら離婚に応じるから、不妊治療だけ続けて欲しいから、籍を抜かないでくれ、と言っているそうです。 親権もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気について相手側に慰謝料請求を考えています。妻に対しては浮気の起因が私にもあるため妻に請求はしません。 昨年11月頃より週に2日必ず不倫相手と会っているようです。 妻は私にはバレていないと思っており、私が原因で離婚したいと言ってきています。 私は離婚するつもりはありませんでしたが、浮気の事実を知ったこと、息子を不倫相手に会わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な慰謝料の金額と減額交渉の余地はあるのか教えて下さい。
ベストアンサー2年半前に不倫相手が妻に不倫している事を告白し、私に行政書士から配達証明付きの手紙で交際停止及び謝罪文を求めるとゆう内容のものが届きました。そこには2人で旅行に行った事を知り不貞行為であると書いてありました。 私はこれまでの事を謝ろうと謝罪文を自分で作成し不貞を認め、直接謝罪に行き謝罪文を渡しました。手紙にはもう会わないとゆう約束は書きませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻に娘の親権と慰謝料を請求できるか
ベストアンサー妻37歳、娘13歳(中学校2年生)、私が37歳の家族構成です。 妻は契約社員で年収は200万円少し、私は公務員(高校教諭)で年収は780万円程度です。 妻が勤務先の上司と不倫をしました。 そのことが相手方の奥様に発覚し、私には言わずに300万円の慰謝料を支払う公正証書にサインをしました。 妻にそのような大金を支払う余裕はなく、不倫相手の男性が慰謝料の300万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されて離婚しない場合の慰謝料請求金額の相場について
結婚4年目、3歳の子と現在妊娠中で2020年6月に第2子出産予定です。 先日旦那のトークアプリの内容を見たことにより、不倫が発覚しました。2018年10月から2019年11月まで、合計7回肉体関係を持っており、旦那も不倫相手も認めております。 相手の女性は、妻子持ちとは知っていて、妊娠は知らなかったみたいです。私と子供が実家帰省中に毎回お泊まりしていたようです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らなかった場合の慰謝料について。
ベストアンサー彼から、奥さんと別れたから付き合ってほしいと言われ、2014年から2016年まで付き合いました。 しかし離婚の話がまとまらず、まだ離婚は成立していないことがわかり、別れました。 2012年から夫婦は別居、2013年からお互い弁護士をたて、親権、慰謝料の話し合いをしていたようですが、未だ離婚はしていません。 彼が親権を諦めるとのことでこのたび離婚するにあたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠しました。不倫相手への公正証書を作成したいです。
ベストアンサー既婚者子持ちだとは知らずに交際、その後、既婚者だとわかり、離婚して、結婚したいと言われ、 彼の同意の元妊活、妊娠しました。 離婚するすると言って、奥さんも同意せず、彼からも全く進捗状況を教えてもらっていません。 胎児認知はしてもらいましたが、今後、奥さんに不倫がバレ、私が慰謝料請求される可能性はありますか? また、その際、彼に騙されていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫が相手の奥さまにバレました・・
現在、既婚者で、専業主婦で子供は三人います。最近まで50歳の男性と三年間不倫をしていました。私の三人目の娘はおそらく不倫相手の男性の子供ですが、主人の子として育てています。 最近、不倫相手の奥さまが旦那様の携帯を勝手に見て、私の存在や隠し子のことがばれたみたいです。顔や名前や住所までは知らないみたいです。 奥さまは、旦那様と離婚は絶対しないけど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 相手の配偶者への通知
【相談の背景】 ダブル不倫をされていた妻の立場です。 先日、主人の浮気相手女性と接触し慰謝料について示談で話を進めようとしたのですが、お互いの条件が合わず訴訟に踏み切ろうか検討している段階です。 相手女性からは、そのご主人も今回の件を知っているが元々夫婦仲が悪い為関わる気はないといっていると聞いていたのですが、それが嘘で、相手女性のご主人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の2名同時進行の不倫について
ベストアンサー慰謝料の相場が知りたいです。 主人とは結婚4年未満。子なし。 半年ほどの期間2名の女性と不倫しています。 ・1名は社内の人。これから探偵で写真の証拠をおさえる予定です。 ・もう1名は社外の人。不倫相手の自宅への出入りの探偵の証拠は1件おさえています。 携帯での連絡のやりとりはいつも削除しているので、これといった証拠は取れず、ごくわずかな証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相場、高すぎる場合の対処法は
ベストアンサー当方、 1.不倫期間 約4年 2.年収650万円 3.不倫相手 中学時代の同級生でお互い既婚と知りながらの関係をもった 質問内容 不倫相手の旦那から探偵を雇って不倫の証拠を押さえられてるようです。 誓約書を書かされる事になってますが、この際の妥当な慰謝料金額相場はいくらくらいでしょうか。 また、相場に対して大幅に高い請求の場合の対処方法はどうすべきでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の夫から慰謝料請求は不倫相手と一緒に払うことも出来るのでしょうか。
ベストアンサーダブル不倫が相手の夫に知られてしまい、100万円の慰謝料を請求されてしまいました。 向こうは離婚は考えていないと言っているのですが、この100万円は全て私の責任として支払わなければならないのでしょうか。 不倫行為は、私と不倫相手の連帯責任かとも思うのですが。 見解を教えていただけますと大変助かります。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫慰謝料請求中に別の方の子供を生んだ不倫相手への慰謝料請求
不倫相手への慰謝料請求の件でご相談です。 ・4年前に結婚 ・3年前に第一子出産 ・2年前、9ヶ月間元夫が単身赴任 単身赴任期間中1ヶ月半程度元夫が未成年の女性と不倫 不倫が原因で退職後また共に暮らし始める(不倫の事実は知らず) ・翌年共通の知人から元夫の不倫行為を伝えられ、その3日後に離婚 それまでの夫婦関係は良好 親権は母親である私が持ち、慰謝料150...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫がバレて相手の妻から連絡をとることになったら。。
ベストアンサー【相談の背景】 お互いのSNSの背景写真がきっかけでW不倫をしていた事がばれました。相手は私の電話番号を知らない為、相手の奥さんに電話をしてくれと、不倫相手からSNSで連絡がありました。おそらく慰謝料請求されると思うと。お互い離婚する気もありません。軽い気持ちでの行動でした。反省はしています。できれば夫には言いたくありません。 【質問1】 電話でもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による妊娠とその親について
【相談の背景】 現在、既婚女性と不倫関係を続けており、現夫に不倫ことが知られ、慰謝料を支払いました。その既婚女性は現夫と離婚し、私と再婚するために別居中です。一年ほど別居しています。 そして、最近その女性を妊娠させてしまいました。 【質問1】 婚姻関係は解消されていませんし、再度、不貞行為として慰謝料を請求されるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在裁判中(私が被告)ですが別の件で弁護士に依頼はできますか?
ベストアンサー今私が悪く家賃の滞納で地方裁判所から出廷の手紙がきています! その状態で旦那も被告になっていますがつい最近旦那の不倫がわかり女に慰謝料を請求しようと思っていた所でした! 旦那と1ヶ月半ほとんど口を聞いてません! 家には帰ってきてますが毎日女とあっているのは知っています! 聞きたいことは 1.私と旦那が被告となっている家賃滞納の裁判の中…私が別の件で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の相手方に対する慰謝料合意書の秘密保持について
ベストアンサー配偶者が不倫を行い、不倫の相手方のみに慰謝料の合意書を書いてもらいました。 その条項のなかで秘密保持についてあるのですが、これは配偶者にも秘密の漏洩は行えない同意でよろしいですか? 第 〇 条(秘密保持) 甲および乙は、知り得た相手方及び丙に関する秘密を、第三者に開示、漏洩しないものとする。 配偶者が、一度慰謝料請求をした内容を見せてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の求償権(不倫の慰謝料)は?
ベストアンサー相談させてください。 元不倫相手(男)の奥さんより慰謝料請求の裁判をされています。 元不倫相手の男が自己破産予定とのことなのですが、私が慰謝料全額を奥さんにいったん支払ったとして、自己破産すると求償分は返さなくて良い、という展開はありえるのでしょうか。 奥さんは男にお金が無いのを知っているので、私の求償権を破棄して半額で和解、というのは無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内妻の不倫の慰謝料と合意書後について
ベストアンサー【相談の背景】 内妻が不倫をしました。 内妻には娘がおり、年頃の女の子なのでこちらが血の繋がらない男故に同棲は出来ていませんでしたが、頻繁にこちらの家に寝泊まりしたり、相手の実家の法事や法事じまいなども参加し、車も共同購入しており、生活費や洋服などの買い物なども助け合い、お互いをパパとママと呼び合い4年半過ごしてきました。 それを別の異性と数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求、相手の反撃に備えて。
夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 ショートメッセージでのやり取りも削除されてしまっています。 通話明細と動画と写真の日付で少し特定出来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からモラハラ、DV、慰謝料請求
不倫相手から慰謝料を請求されそうです。 私は彼と付き合って今年で4年になります。 出会ってから付き合うまでは、既婚者だと 知りませんでした。知ってからすぐ 別れようとしたのですが、引き留められて ずるずると付き合ってしまっています。 さらには二人でお店も経営し始めました。 オーナー、出資は、すべて私。 営業は彼、といった感じです。 従業員は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫半同棲について 慰謝料を要求すべきですか?
単身赴任先での不倫、半同棲して一年の旦那のことで相談させてください。 去年の春に私にバレましたが逆ギレし、だんだんと帰宅しなくなりました。女も私にバレたことは承知しています。しかし、そのまま女の家で生活しているようです。 バレるまでは毎週末帰宅していました。単身赴任先の会社寮で生活していることになっていますが、今はたまに寮に帰る位でほぼ女の家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求に必要なもの、流れ
結婚10年目。私は専業主婦で、夫との間に6歳の子供が一人います。 先月から夫が突然一人になりたい、好きな人が出来た、相手も想ってくれている、と言って、離婚を切り出し、現在は相手女性宅に外泊する日が続いています。外泊は3週間ほど続いている状況です。 外泊は男友達の所で、女性とは別れていると否定してますが、夫の携帯メールには夫が外泊へ向かうようなメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手の家族にばれずに内容証明郵便の送り方、書き方について。
数ヶ月前から妻がダブル不倫をしており、探偵を使って証拠を集めて自力で慰謝料請求を検討しております。 そこで質問です。 相手の家族に知られずに内容証明郵便を送る方法はありますでしょうか? それともし相手の妻などに発覚した場合慰謝料が相殺されるのを防ぐ為に、慰謝料請求書にどのような文面を書いとくとよいでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の時効について
2011年7月に夫の不倫に気づき、相手女性が判明しコンタクトを取ったのが7月10日です。その後誓約書を書かせたのが9月です。その当時は慰謝料の請求はしませんでしたが、その事をいつも後悔していました。夫は不倫相手と別れ、私たちは離婚せず今はなんとか過ごしていますが、未だに許すことができず、何度も当時の事で喧嘩をし精神的にもツライ時があります。 気持ちに終止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の同級生の母親と不倫関係が奥さんに知られ、今後のどうすればいいかの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に送信間違いのメールから奥さんに不倫がバレてしまいました。不倫相手は子供が同じ学校に通う近所のママ友でした。一回の不貞行為もあり、それも奥さんにはバレました。私は奥さんには謝罪して、これからも離婚せずにやり直していく、という話になろうとしています。相手側の配偶者はまだこの事実を知りません。このまま相手側の配偶者には明か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と有責配偶者の慰謝料
先ほども質問したのですが、もう一つ聞くのを忘れてしまいました。 既婚男性と不倫の末、奥様から慰謝料請求がきました。 夫婦は現在別居中で離婚はしていません。 300万から150万で和解になりました。 150万円支払後は求償権で彼に半額請求します。 上記が法律上の事だと思います。 例えばその求償権の前に彼の意志で月々私にお金を渡すのは贈与?になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁夫婦の不倫と暴力。夫は不倫相手に慰謝料は請求出来る?
ベストアンサー度々質問させて頂いておりますが、宜しくお願いします。 ただ、私自身の事ではなく、従姉妹の事なのですが代わりに質問させて頂きます。 従姉妹は10年以上、内縁の夫と暮らしており、子供も居ますが、夫からの暴力が絶えないそうです(骨折もしたそうです。診断書は出るんではないかと思います)。 従姉妹は、夫に耐えがたくなり、去年から不倫に走ってしまったそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後に離婚せずに慰謝料のみ請求したい
離婚はしない方向ではいますが、主人の不倫とその後の反省のない態度が許せず、主人から慰謝料を請求したいと考えています。 主人は、仕事だと言い週末不在にすることが多くなり、私から仕事ばかりして子どもたちがかわいそうだと言われることが嫌になった、仕事に理解がないと言い、離婚を請求してきました。でもその間不倫していたのです。 不倫中、相手ご主人にバレ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 知らなかった 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから