9,239件見つかりました

法律相談一覧

• こちらが有責配偶者で別居中。嫁に新しい相手がいても離婚は不可能ですか?

友人の話なのですがわかりやすくするために自分のことのような書き方でまとめます。 嫁がいわゆる精神疾患持ちで婚姻関係の継続が難しいレベルでした。過度な束縛に耐えかね、別居をしたり、不倫をしてしまったりしました。 不倫がバレて相手との関係を精算した上で家に戻りましたが、仕事に影響が出るほどの束縛、毎日自殺をほのめかす、暴力をふるわれる、不倫の腹い...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の父親に対しての慰謝料について

今妊娠8か月に入ります。 子供の父親とは、妊娠6か月で籍も入れないし、認知もしないと言われ、シングルマザーになるのを決めました。このサイトの弁護士さんの助言でなんとか胎児認知させることができ、昨日とりあえず養育費の公正証書にもできました。でも納得いくものではなく、払わないといわれる前に気持ちが変わる前にととりあえず作成しました。それは、今現状家...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求について質問

ベストアンサー

お世話になります。協議離婚して一年になります。結婚10年小学生の子供二人がおりました。 離婚の原因は、妻の職場でのw不倫によるものです。相手には、離婚になる前に慰謝料120万で、示談しました。が、慰謝料支払い終了後に、妻に離婚を押し切られ子供二人は、親権放棄させ現在に至ります。 養育費は、二人分で月13000円貰っています。元妻は、パート勤め年収160万くら...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更調停というのは簡単に出来るものなのでしょうか?

10月20日に協議離婚 離婚理由は ①離婚前の喧嘩で嫁に手を出してしまったこと(加療日数4日)で被害届提出 ②嫁の不倫発覚(3回目) ③嫁の母親の通報で子供が児童相談所に連れていかれてしまい家庭環境の改善を迫られたため 協議内容 ①不倫の慰謝料は請求しない ②親権者は僕。(不倫相手と結婚したい、不倫相手が子供は諦めてくれと言った、嫁の実家の家庭環境が非常に悪...

弁護士回答
    3
  • 友達の奥さんに不倫を疑われて困っています。

10年来の男友達がいるのですが、先日突然奥さんから電話がかかってきました。話の内容によると私とその友達の浮気を決めつけている内容でした。私も既婚ですが、一切身に覚えがありません。奥さんのママ友がイチャついてるのを見たとの事で一方的に捲し立てられました。私と奥さんには面識はありません。友達とは仕事上でも付き合いがあるため、一緒に出かけた事はあります...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に直接話をしに行きたいです。注意事項を教えてください。

【相談の背景】 中々浮気の決定的な証拠が取れず、燻っています。 私の相談を聞いてもらってる夫の経営者には「抱いた。」と伝えており、私には仕事の付き合いのみでやましい事はないと言い張っています。今回中頃に2人で飛行機の距離へ旅行へ行くようです。 夫は経営者で、相手は元々先輩後輩の関係、新事業からはその相手に入社してもらいサポートしてもらうと言って...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄して不貞を長期間続けていた嫁から親権を取ることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫と育児放棄について。 私には4歳と8歳の娘がいます。2年程前から妻から私への態度が急変し、愛情が感じられなくらなりました。 先日いつものように帰宅すると子供達だけ留守番していてママは?と聞くとコインランドリーに行ってから帰ってこないとの事。怪しい動きをしていたのでGPSで詮索したところ、人気のない所で妻の車を発見。そっと近づ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手家族に手紙を送ることについて

ベストアンサー

教員の母親が浮気をしているようです。 相手は小さいながらも株式会社の社長をしていて職場だけはわかっていますが自宅はわかっていません。 家族に嘘をついての外出、母の同僚の結婚式の送迎を行ったなどはメールで確認しております。 また、ツーショット写真は2015年からのものを確認しておりますが、性的行為があったかどうかはわかっていません。 そこで質...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。この場合、離婚は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

始めて利用させていただきます。 夫の不倫が見つかり、離婚を考えています。 子供は2人。 相手の女性には慰謝料を請求し、一括で入金してもらいました。 離婚の原因は 今回の不倫だけでなく、今までにも数回の浮気・DV・夫の家族との関係…など 離婚が考える理由が色々ありました。 我慢し続けてきましたが、今回の不倫が見つかり我慢に限界がきました。 夫と...

弁護士回答
    2
  • 交際中の彼の脅されました。

私には同棲中、未婚の彼がいます。彼はバツイチ、3人の子持ちで子供は前妻と暮らしています。それを知りながら、私は彼と付き合いました。 彼と前妻との離婚の原因は、前妻の不倫でした。彼は私に、前妻を許さないと怒りを話してました。ですが、彼の携帯を見たら、前妻と子供と5人で遊ぶ約束など、毎日連絡を取り合っていました。すごくショックでした。 その事が我慢し...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 三、四年付き合った婚約者が友人と浮気をしていた場合、婚約者、友人双方に慰謝料等請求できるのか、相場。

ベストアンサー

【相談の背景】 三、四年付き合った婚約者が友人と浮気をしていた。証拠の写真があり本人も不貞行為を認めている。 また友人は婚約状態であることを知っている。 回答の方宜しくお願いします、、 【質問1】 この場合、婚約者と友人に慰謝料請求は可能でしょうか。 また可能であれば双方いくらが相場ですしょうか。

弁護士回答
    2
  • ラインの内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の浮気がわかり、証拠を集めようとラインを見てしまいました 証拠となり得る写真、動画が出てきました 離婚して慰謝料を請求したいです 【質問1】 ライン内の写真や動画は証拠で扱えますでしょうか? 【質問2】 勝手に見たと逆にこちらが訴えられてしまうと聞きましたがどうでしょうか??

弁護士回答
    3
  • 別居前にしておいた方がいいことはありますか?

【相談の背景】 夫の浮気、その後の経済的DV(生活費を渡さない・私を責める)などが原因で離婚を考えています。 現在家庭内別居中です。 夫に(出来れば相手にも)慰謝料請求を考えています。 【質問1】 すぐにでも別居をしたいと考えておりますが、その前にやっておいた方がいいことはありますか?

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

旦那が浮気をしました。初めはそれでも頑張ろうと私も旦那に言っていましたがしまいにはお泊まりする回数も増え子どもが病気のときも朝帰りして連絡がこないという状況もあり相手の女性を調べこの女性からは慰謝料70万受けとりました。しかし、どうしても一緒に生活することは出来ず別居しています。子どものことは協力するということだったので子どもがインフルエンザにか...

弁護士回答
    2
  • 不倫され別居中 そして不倫同棲・・婚姻費用増額請求できますか?

結婚して24年目、別居して7か月です。子供は三人(一人独立、19歳と16歳)、別居は私からの申し入れ、夫は同意の上別居しました。夫は実家に親と住み、私は自宅マンションに子供と同居。婚姻費用等公正証書にて作成し決めました。マンションのローンは夫が返済(慰謝料変わりだそうな)。不倫発覚後、もう無理だと夫は一番下の子が就職したら離婚したいと、私には一切...

弁護士回答
    1
  • W不倫と聞かされ、慰謝料請求や裁判沙汰になる場合の相談。

ベストアンサー

2週間程前に女性から連絡があり、去年末に私の妻と女性の夫がW不倫をしていると聞きました。その際女性の方には、予感はしていたが妻から話してくるのを待つと伝えて切りました。 それから翌日また女性から電話があり、相手の方は離婚を前提に話し合っているので、妻とすぐに話合いし事実確認をして欲しいと急がされました。それから、妻から話を聞き去年の1ヶ月間だけメ...

弁護士回答
    1
  • 離婚させたい

現在不倫中です。付き合って1年半程。相手は同い年で結婚5年目。子供2人(5歳、1歳9か月)です。もうすぐ家が建つところです。浮気がばれて、1度は奥さんに慰謝料と養育費を払い、離婚の話を進めていました。でも彼と話し合い、子供のために何もなかったことにして別れることを決めました。私も奥さんと話し、彼とは何もないと説明しました。彼も自分の一方的な思いであると説...

弁護士回答
    3
  • 住所がわからない貞操権侵害の慰謝料請求について

【相談の背景】 真剣交際をし結婚を考え同棲していた彼氏が浮気をしたので別れることになりましたが 別れた後に、さらに別の女性との間に5人の子供がいることが発覚しました。 今年の正月に家族で実家に集まっている様子もsnsにて発見しました。 奥さんらしき方の左手薬指には指輪がついているのですが、顔が見えないので 確証をつけません。 貞操権の侵害として慰謝...

弁護士回答
    1
  • 旦那と離婚したいその場合相手に慰謝料請求など出来ますか?

旦那の浮気と思われても仕方の無い行動に腹が立ち、子供に対しても1度言うこと聞かなかったら、それで子供にすぐ暴力的な言葉を発したり、子供とあまり接することも無く、夫婦関係も私が話しかけると鬱陶しそうに喧嘩腰で返答してきて、家にいてもずっとぐーたらしているだけで、こっちが黙っていれば好き放題ばかりしています。最近ギャンブルにも頻繁に手を出しており、目...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金、妻の浮気。

【相談の背景】 親族のことで相談させてください。 夫がギャンブルや遊びで借金(300万円)、その返済が厳しく妻も200万円ほどの借金をしています。 妻の浮気が発覚(証拠などは消してしまい、本人は認めている) 今回離婚に至りましたが、和解ということで妻の借金は背負わずに離婚届を提出しました。 ですが、妻側の親が納得がいかず夫側の親に連絡が来たりして困って...

弁護士回答
    4
  • 婚約状態の浮気未遂現場発見

結婚しようと約束をしているほぼ婚約中の彼の浮気未遂です。 私と彼は、彼の自宅で半同棲中です。 しかし、合鍵をなくしてしまい1つの鍵を二人で使っています。 その夜お互いに飲み会がありました。 飲み会を終えた後、彼の自宅に帰る事を伝えて彼も了承していました。 しかし、深夜1時すぎになっても連絡がつかないため 酔っぱらって既に帰っているのかと思い彼の...

弁護士回答
    6
  • 妊娠中に彼氏の浮気が発覚し、精神的に辛く悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 交際して4ヶ月で私に妊娠が発覚しました。 今妊娠2ヶ月ほどでつわりが辛い時期です。 そんなときに彼氏の浮気がわかり(証拠的には黒よりのグレー)ですが、 そのことで私はすごく精神的に不安定になり、仕事も休みがちで、彼氏と別れるかどうか、本当は産みたいのに中絶することも考えてしまいます。 彼氏はこのことから逃げているような様子でして...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者にするには

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から生活の不一致で離婚したいと言われましたが、夫が浮気を隠しています。 夫を有責配偶者にしたく、証拠を集めてたところ夫宛にB型肝炎ウィルス抗原陽性通知が届きました。私は陰性で夫も無症状です。 【質問1】 B型肝炎抗原検査の陽性通知は不貞の証拠になりますか? 【質問2】 夫の浮気相手から妻へ協議で慰謝料が払われた事で、決定的な証...

弁護士回答
    1
  • 浮気をバラしたことによる元交際相手の自殺未遂の責任

彼氏のいる女性と、半年間 交際関係にありました。(浮気になります) 突然、かなり一方的な別れ方をされてしまい、せめてもの復讐と、女性の彼氏に、女性が浮気していて僕とも交際していたことを伝えました。 その後女性と彼氏も破局したそうで、そのことが原因で女性が自殺未遂をしたようで、後遺症が残るケガをおってしまったそうです。 女性の家族から、私がバラした...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求と不貞行為の関係について

不貞相手が弁護士の電話により不貞を認めました。 また、夫もその日のうちに義父への電話で彼女がいると、相談してきたとのことです。 不貞相手への慰謝料請求 夫への婚姻費用分担請求はそれぞれ別の弁護士にお願いしてしまっています。 夫は会社を逃げ出し、生活費も一切渡さないと連絡が来たきり、連絡もとれませんでした。 あげく、浮気していないといってい...

弁護士回答
    2
  • 元旦那と不倫相手を会えなく出来るのか

ベストアンサー

不倫の末、彼は奥さんと離婚して私と一緒にいます。 元奥さんは養育費、慰謝料で22万。それ以外にも携帯代やご自身の借金等を請求してきており、毎月30万近く支払っています。 適格な慰謝料、養育費なのかわからず、調停にかけるというと、調停にかけたら彼と私を会えないようにしてやる。自分(元奥さん)にはそれが出来る!と言ってきます。 30万近くを払い、こちらの...

弁護士回答
    1
  • 離婚直前に発覚した配偶者の浮気に対する慰謝料請求等について

【相談の背景】 3年ほど前に私(夫)の浮気が発覚したことがきっかけで夫婦関係が壊れました。 浮気に至った原因はセックスレスで5年程度はそういうことが年1回程度となり、こちらから求めても拒否されてしまうため、人格否定をされているようでとてもつらかったです。 そのようなとき、大学時代の知人と再会し、浮気に至りました。 2年ほどは続いていました。 そし...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気、慰謝料、どうしたらいいかわからず精神的にくるままです。

ベストアンサー

主人の浮気が4月20日に発覚し話し合いをしても喧嘩ばかりで、精神的に疲れてしまっているのと、それなのに主人が未だに好きで(情もあるかもしれません)訴えるにも訴えずにいます。急にLINEの通知を見れないようにしたり、携帯のパスワードやLINEのトップ画像が変わったり、休みが1ヶ月半ない(元々エンジニアでハードなので疑いはしませんでしたが)ことから怪しいと思ってい...

弁護士回答
    4
  • 浮気と思われるようなメールのやり取りを配偶者に見られ、慰謝料を請求すると言われた

会社の上司の配偶者に上司とのメッセージのやり取りが見つかり慰謝料を請求するから連絡をするよう言われました。仲の良い上司で普通に下ネタとか話せる間柄で、メールのやり取りでは敬語を使っていないことが多いのと、上司からたまに冗談めかして好きだとか、キスしたいというメッセージがくることがあったのですが、仕事の話で2人で飲みに行くことはあっても不貞行為はあ...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせ行為の慰謝料の相場。そもそも、相手が私にして来た事は嫌がらせ行為として認められるでしょうか?

ベストアンサー

旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 当方は離婚はしないつもりです。 行政書士さんに依頼して、内容証明にて、慰謝料として200万円を請求しました。 慰謝料の内訳は、不倫による、不貞行為と私に対する嫌がらせ行為です。 嫌がらせ行為につては、旦那から別れを言われた後に私に暴露し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手 中絶手術 名誉毀損

離婚前に不倫相手の子供を妊娠し、中絶手術を行いました。その後夫と離婚成立。私の不倫相手は他の人と浮気をしており、不倫・離婚・不倫相手の浮気で精神的に厳しく安定剤や睡眠薬を内服しています。当時の不倫相手とは現在一切関わりはありません。現在シングルマザーで4歳の娘を育てています。娘の事も背負って行くと、これから一緒にやっていくと言ってくれていた彼が浮...

弁護士回答
    9
  • 不倫のことで真剣に相談です。お願いします

ベストアンサー

学生の不倫のことで相談させてください。 友達のことなので詳しくは書けませんが、友達が不倫をして慰謝料を請求されています。 今の状況です ・友達(女・20歳学生)がバイト先の既婚上司と仲が良く、何度か友達宅で会い、1度だけ体の関係を持った。(この間2カ月ほど) ・上司嫁はDVぐせがあり、怒ると上司を殴る蹴る、真冬に追い出すなどしているが、上司が離婚を求める...

弁護士回答
    3
  • 解決方法教えてください!

自分は、まず、してはいけない掲示板の書き込みをしてしまいお金を請求されています。 どうしたらいいでしょうか? 彼女と付き合ってる時に、彼女の家に元カレが別れの話が納得をいかず、話し合いの場をもうけて 彼女の家に行ったときに浮気をされました。 友達にも相談していて、元カレはストーカーの話を聞いていて不安になり見に行った所、浮気をしていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 長年連れ添った彼女が不倫していた時の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話なります。 早速ですが、私(40歳 男)には事実婚ですが、14年連れ添った内縁の妻がいます。 最近、少し不仲になり妻の行動が怪しかったので色々調べたところ、既婚者と不倫していた事が発覚しました。 妻は、最初は相手から独身だと伝えられていたようで、交際に至ったらしいのですが、既婚者だと発覚して、相手に別れを告げたところ、相手からは『...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について。

【相談の背景】 5歳、3歳、1歳の子を持つ父親です。以前から関係が悪化してた妻と同居中に女性と不倫関係を持ち、半年後に別居。その半年後に不倫関係がばれ、提示条件を飲まなければ離婚しないと言われ、やむなく再度同居する事となりましたがやはり妻と離婚を選択しようと考えてます。 以前提示された条件が慰謝料500万円、養育費13万と住宅ローン12万円。養育費は末子...

弁護士回答
    3
  • 名義変更の為だけの婚姻

初めまして、私は不倫相手なのですが、一昨年の11月頃から不倫関係にあった方と、今同棲しています。そして、去年の1月頃に一度浮気がバレたのですが、それからも関係を続けて、去年の9月頃、彼は奥さんと、保育費用を安くする為、偽装離婚しました。そして、年明け奥さんと別れるといい、現在同棲中です。 今奥さんと子供は公団に住んでいて、奥さん名義に変更したら、家...

弁護士回答
    2
  • 会社に不倫をバラして解雇させることは、脅迫にあたりますか?

以前同じ悩みでメールさせて頂きました。 夫が三ヶ月間同じ会社の独身女性と不倫していた。探偵の証拠写真と夫の事実を認める録音がある。愛人に慰謝料請求の内容証明を送付した所、すぐ愛人の友達から夫の会社に直電があり「会社に私達の不倫をばらして解雇させる」と彼女が激怒しているらしいと話がありました。これは脅迫にあたりますか?又慰謝料請求の裁判になった場...

弁護士回答
    5
  • 破綻の基準を教えてください。

【相談の背景】 夫婦破綻についてお伺いします。 相手がもう破綻していると言っていて お互い離婚届も何度も書いてる場合は、破綻とみなされますか? 他には、妻から家にいないで欲しいと言われたりLINEも会話はなく口を聞いないみたいです。奥さんは家を出たのは知ってますが、居場所は知りません。 そのことについても何も聞いてこないみたいです。 奥さんにもとも...

弁護士回答
    2
  • 浮気(不貞行為ナシ)による慰謝料請求の可能性と精神的苦痛の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻の帰りが遅く、妻の前の携帯でスマホの探すという機能を使ったところ、ラブホテルの場所をさしておりました。私の確認の範囲では1時間以上はその場にいたと思われます。場所の写真も撮っております。 深夜2時頃帰宅し、問い詰めたところ、最初はカラオケに行っていたと嘘を言ってましたが、その写真を見せたところ、ラブホテルに行ったこと...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為を認めない夫の浮気相手から謝罪または慰謝料を貰いたいです。

【相談の背景】 3ヶ月前、私が子どもたちと実家に帰っている間に、夫が私に内緒で女友達の家(一人暮らし)に泊まりました。 同じベッドで寝たことまでは認めていますが、不貞行為はないと言っています。 また、女にも不貞行為はないと言われました。 女は夫が妻子持ちであることを知っていて、私は会ったことはありませんが、1年半前にラインでやり取りはしたことが...

弁護士回答
    2
  • 浮気した妻は、家を出ていかないで困っている。

ベストアンサー

妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係また、複数回答による日帰り温泉旅行も自白と高速ETC明細の証拠あり)で、妻を問い詰め、浮気相手に2度面会。不貞行為の証拠はないが相手は、任意で慰謝料を支払うことで合意。 当初、妻は私の精神的苦痛と自分の非を認め、自宅から追い出す形で出て行き別居する事にしていた。別...

弁護士回答
    2
  • 状況が複雑なのですが、相手に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供がいる方と入籍しました。その後、もう一人子供が産まれましたが、妻の不貞行為が発覚。離婚をし、相手には慰謝料を請求。しかし、相手と別れたため、子供の事もあり元妻は家に戻ってきました。その後は、離婚を公にしていなかったため、夫婦・家族として生活をしてきました。 それから4年が経過した7月末から元妻の様子が変化し、仕事が忙しいと家事...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求 時効の完成について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前の不貞行為の写真が今月になり見つかってしまいました。 性行為中の写真で、言い逃れはできませわん。 相手の奥さんは私に慰謝料請求するために内容証明を送るそうです。 7年前にも1度奥さんに知られました。 浮気を疑った奥さんが彼の車を捜索し、シートについた体液と、私が彼に送ったメッセージカード(2度目のクリスマスとか、愛してるとか書...

弁護士回答
    2
  • 再婚したことによる子供に対する慰謝料の請求は可能でしょうか

ベストアンサー

現在、離婚協議書を作成しております。 1歳半になる子供がおり、協議書の中で 「互いに再婚した場合、子供宛の口座に慰謝料として300万を振り込み、その通帳を相手に渡し、子が20歳になったら渡す」を入れてほしいと要求があります。 言い分としては今まであっていた父親が母親と別な女性と暮らしているということが子供に多大なショックを与えるため、その慰謝料という...

弁護士回答
    3
  • DNA鑑定の強要 費用 慰謝料

ベストアンサー

付き合っていた彼との間に子供が出来ました。 これで2度目です。1回は中絶しています。 彼は自分の子だと認めているのですが、相手の親が認めずDNA鑑定の強要をしてきます。 DNA鑑定の費用をどうするのかなど話をしても、聞く耳を持ってくれず、彼の方は新しい女の人と付き合っています。 別れる際に、俺は他の女の人と結婚出来ないんだねと言われ、その次の日からその...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持による離婚 慰謝料手続きについて

結婚してまだ2ヶ月 子供がつい2週間ほど前に出産しました。 そんな矢先に旦那が家宅捜査で逮捕されました。 処罰は大麻所持 大麻量4.7g 本人は初犯といっており 今年の春に一回だけ友人からもらい2、3回使用したとの事です。プライベートで売買はしてないとのこと 私は全くそんな事知らず 裏切られた気持ちでいっぱいです。 離婚を考えてますが何点か質問がありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後にわかった不貞の慰謝料

ベストアンサー

妊娠中に離婚を告げられ、弁護士を立て解決金150万円と養育費を子供が20歳になるまで公正証書を作成し、終わることができたと思っていました。 元夫は浮気をしていましたが証拠が掴めなかっので解決金というかたちをとりました。 ですが、子供を私の戸籍に入れようと取り寄せた戸籍謄本で驚愕の事実を知りました。 元のは離婚届を出してすぐ結婚していたのです。 しか...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中の慰謝料請求

ベストアンサー

10月から夫の遅帰宅、クリスマス、大晦日から外泊が続き、こんな状態続けられない、と私から離婚を切り出しました。 帰宅しないことを聞くと、会話もなく、一緒にいる意味がない、と言われました。 どこで何をしているのかと聞くと、本屋、コンビニ、満喫、という言葉が返ってきます。 好きな人がいるのか、と聞いたところ、本人はない、といいました。 仕事と家事...

弁護士回答
    19
  • 慰謝料と誓約書。まさか女と合うのでは?

思いきって初めて相談します。実は主人の浮気です。結婚26年、子供2人共に成人していますが共に派遣社員 私はパートです。 初めて浮気を知ったのは2002年の5月主人が厄年の歳同じ職場のバツイチ女性と旅行に行きキスマークをつけて帰ってきました メールや携帯履歴で問い詰め その時は土下座して謝り子供も小さかったので別れると言う言葉を信用し我慢しました。2年後主人...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の内容証明(相手の住所がわかりません)

一度弁護士さんに直接相談した内容です。 LINEや主人のスマホで浮気が確認できました。主人(鍼灸マッサージ師)の治療院やホテルで撮影された卑猥な写真も沢山見つかりました。ただ2人で一緒に写ってる卑猥な写真がない為裁判の証拠としては弱いとの事。 私も示談で済ませたいので、内容証明を送付して欲しいとお願いしましたところ、相手の住所がわかれば送付しますとの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから