9,183件見つかりました

法律相談一覧

• 芸能人とのセフレ関係(不倫)を週刊誌にリークした場合、情報提供者である私も罪に問われますか?

【相談の背景】 芸能人とのセフレ関係(不倫)を週刊誌にリークした場合、罪に問われますか? 3年ほど前に勤務していたメンズエステ店に妻子持ちのとある有名人が来店し、その後肉体関係を持ちました。 私がメンエスを退店してからもホテルで会って、去年まで2年間ほどセフレ関係を続けていました。途中、私も別の方と結婚しました。 私の妊娠・出産を機に、最近...

弁護士回答
    2
  • 誓約書

ベストアンサー

旦那の不倫相手と誓約書を交わしたいと思っています 今は慰謝料を請求しないものとし 旦那とメール電話手紙などで連絡しあったり会ったり一切の関わりを断ちそれを破ったら慰謝料請求に即座に応じること 第三者に口外しないこと した場合違約金を払うこと 払わない場合は強制執行をさることを承諾することをまずは 入れようと思っています あともし3年以内に夫婦...

弁護士回答
    3
  • 夫の前妻が 私達の結婚が不倫→略奪婚だったと勝手に勘違い。名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

私と夫は再婚同士ですが、お互いに断じて不倫、略奪婚などしていません。 私が夫本人や夫の周りの方々から聞いている前妻との離婚原因は妻側にあったと聞いています。 しかし最近になり、夫のメールアドレス(私も見れる環境にあるアドレス)に 「本当は あの女(現在の妻である私)が全部仕組んで 別れさせ屋に依頼して私達を離婚させたんだ」とか、「イカレタ女」「売女」...

弁護士回答
    1
  • 逃げる可能性もありますが家屋敷はある

ベストアンサー

【相談の背景】 主人も相手の女性も関係は認めないが ホテルから出て来た写真と再々女性の 家に泊まりに行ったりしていました。 携帯をロックかけたりおかしな行動を するようになり不倫を疑うようになりました。 【質問1】 後をつけたら2人はホテルから出て来て 私の目の前で食事に行きホテルに戻って来たら手を繋ぎホテルの部屋に入って行きました。完全に私を...

弁護士回答
    3
  • 別居先の同居人宛に妻の代理人から来た通知書の扱いについて

同居人に弁護士から以下の「通知書」が届きました。以下全文を記載します。 私は以下記載中のBであり、妻であるAが通知人です。 私が別居した直接の原因には同居人は関係してませんし、また同居人から同居に関する一切の誘いも無い点は以下の内容と食い違っており、全て私Bの意思です。 当職は通知人A氏より依頼を受け、通知人の代理人として本書面をお送り致します。 ...

弁護士回答
    1
  • 手切れ金をもらった相手との復縁

ベストアンサー

今年の4月に不倫の末妊娠し、中絶しました。 6月に突然相手男性が弁護士を連れて来て、示談書にサインさせられました。 内容は彼が300万円の慰謝料手切れ金を支払う。 双方今後一切のかかわりを持たない。 電話・メール・会いに行くことなどは一切禁止。 他言無用。 相手は既婚者ですが妻は何も知らないため、今回の件(不倫・妊娠中絶)が妻にバレた際は私がバラし...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の子供の養育費と認知請求を受けたくない。私は2児の既婚者です。

ベストアンサー

彼女とは付き合って10ヵ月間が経ちます。彼女は弟と2人暮らしの独身だと言い、その弟も自分のことを弟であると偽り続けていた。腑に落ちないことがあり、問い詰めてみると実は夫婦であることを昨日知った。既に彼女は妊娠10ヵ月目、2月には出産予定。彼女は私の子だと言う。私は3児の既婚者で不貞行為をしていることを彼女は認識し私と付き合っているが、弟を旦那だとい...

弁護士回答
    4
  • 既婚者につきまとっているという噂を流された

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の男性に不倫を持ちかけられました。既婚者のくせに付き合いたいなど失礼だと断ったところ、妻とは口も聞かないし目も合わせない関係が数年続いてると言うので、であれば子供のために離婚出来ないなどと言うのはそんな環境に置かれてる子供からしたら迷惑な話だと返したところ、自宅に離婚届けを置いてきたと言い、その後、その既婚者男性の妹と名乗...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄と経済的DVに関する相談ですが、これは追い出しに当たるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 悪意の遺棄についてです 家庭内別居をしている状態です 主人が来年1月に転勤になると決定しました。 主人の弁護士から 12月中に社宅を解約して明け渡すことになります。転勤後も貴殿と同居する予定はありませんので1月以降の移住先につきましては貴殿の方でご準備いただくようお願いいたします 現在離婚調停を申し立てており、貴殿と同居する義務は...

弁護士回答
    4
  • 認知と慰謝料

ベストアンサー

こんばんは!現在妊娠7ヶ月の妊婦です。子供の父親とは不倫関係で相手は離婚協議中で別居中です。私は3月まで学生で仕事はしていません。実家住みで貯金もありません。相手方の奥さんに調停を申し立てられましが、知り合いの行政書士のかたに相談し、払えるお金がないので不調にしました。相手方は奥さんにすでに150万の慰謝料を支払っています。奥さんは子供が産まれ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼が既婚者で妻子持ちでした。

二年間交際した人が妻子持ちでした。私には5歳と7歳の息子がいます。週に2、3日は彼が家に来て家族で過ごし、終電で仕事に行くのを見送ってきました。誕生日やクリスマス等のイベントも家族で一緒に過ごし、子供にとっては父親のような存在です。何度も旅行へ行きましたし、家に泊まる日もありました。金銭的な援助も受けてました。本当に既婚者だと知りませんでした。しか...

弁護士回答
    6
  • 娘は、暴力と盗聴で訴えられますか?

ベストアンサー

娘(20代前半、未婚OL)、彼(同じ会社40代前半、元奥様との間に5才~12才の娘3人有り)と、3年数ヶ月交際。 2年ほどの不倫期間を経て、昨年6月に彼の離婚が成立し親権は元奥様に。彼は、お子さん一人につき月々4万円(計12万円)の養育費をそれぞれが成人するまで支払い中。 私達夫婦と義父母は、この1年半、説得を繰り返して参りましたが、成人した娘の意思なので、解決策...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料 自己破産 非免責債権になりますか?

【相談の背景】 元妻の不貞相手が自己破産をすると相手の弁護士から届きました。 離婚したため、慰謝料は200万円請求しています。 元妻と不貞をしている最中、元妻は不貞相手に、「髪を引っ張られたり首を絞められたり、平手で頭を叩かれたり、レイプまがいに布団を剥ぎ取って性行為をされる」と話しており、不貞相手は元妻に警察に相談すべきと言ったとのことでした...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫とその彼女から精神的苦痛を受けています。

元夫の今の彼女からメールで精神的苦痛を与えられています。何か法的に訴えることは出来ますか? 私たちはお互い協議の上離婚しました。その際、正式な文書にはしていませんでしたが、ペットの事に対してのみ、私が飼い、飼育に必要なお金は彼が払うと約束していました。 そして、半年も経たない内に新しい彼女ができ、私と連絡を取るな。関わるな。ペットに対してもお...

弁護士回答
    4
  • 相被疑時間 起訴 不起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫の証拠の入ったスマホの取り合いになり、妻がスマホを取り返そうと私に襲いかかってきてそれに対抗し、手足をバタバタさせたところ妻に当たり、家から逃げ出そうとしたら妻が服を掴んで妻が階段から落ちて全治10日の打撲となりました。 その後、私のみ罰金刑を受けました。 数日経って、警察官の弟が判決文を見たところ、妻が私の洋服を掴んだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚させたい

現在不倫中です。付き合って1年半程。相手は同い年で結婚5年目。子供2人(5歳、1歳9か月)です。もうすぐ家が建つところです。浮気がばれて、1度は奥さんに慰謝料と養育費を払い、離婚の話を進めていました。でも彼と話し合い、子供のために何もなかったことにして別れることを決めました。私も奥さんと話し、彼とは何もないと説明しました。彼も自分の一方的な思いであると説...

弁護士回答
    3
  • 法務局への供託金について

離婚を前提に裁判を予定している者です。 私は妊娠中からの不貞と暴力について、証拠もありますが、相手方である夫は、現在、不倫相手と半同棲生活を送りながら、先手必勝のつもりか、謂れのないことで私を訴えてきています。 裁判は負ける気がしませんが、問題は、友人からの噂で、夫は転職を企てているようで、私が勝訴しても、住まいや勤務先が分からなくなれば、...

弁護士回答
    1
  • 4年前の夫の不貞 今後不貞行為をした際の慰謝料について誓約書をかかせることができますか

ベストアンサー

4年前に夫の不倫が発覚しました。その際は弁護士を通じて相手女性からは慰謝料100万円を受け取りました。夫からは金銭は受け取っておりません。不貞の事実があったことを念書にはしてもらいました。 あれから再構築のつもりでおりましたが、最近になって夫の風俗が発覚しました。夫は否定してますが、スマホの位置情報でラブホテルにいたようです。今すぐ離婚するかは私は...

弁護士回答
    3
  • 相談にのっていた女性の旦那が自宅に押し掛けてきます

ベストアンサー

当方、既婚の男性です。2ヶ月前に既婚の女性から番号を聞かれ教えました。 それから2日に一度会うようになって最初は相手の旦那のDVの相談や雑談でしたが、次第に好意を抱かれました。 DVのことや落ち込んでいる姿を見て断れずエスカレートしていき、LINEなども「大好き」と送りあっていました。 ある日、相手の旦那がそのLINEの内容を入手したらしく自分のLINEに「連...

弁護士回答
    4
  • 社内で虚偽の噂を流された場合の対処について

以前交際していた社内の人間から、性的な虚偽の噂を流されています。名誉既存で訴える、もしくは懲戒免職に持ち込むことはできますか?  同期の男性(Aとします)と、入社後から短期間(4ヶ月程度)ですが交際しておりました。その間、他に恋人がいるという内容を他の同期に話していたと知り、事の真相は分かりませんが別れました。その約2年後彼は結婚し、現在不倫を...

弁護士回答
    2
  • <離婚に向けての和解交渉及び慰謝料請求など>

ベストアンサー

主人が不倫、相手の出産の挙句、家出をしました。 離婚和解に向けて直接交渉してきましたが、金銭面で合意に至りません。 夫側は「調停・裁判してくれ」の一点張りで、婚姻費用も3月以降一切支払われていません。 数ヶ月前に大手企業を退社し、再就職したのですが、 「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない」とのメールが来たり、再就職後も「結婚生...

弁護士回答
    3
  • DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合

夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料、婚費減額に関しての質問です

夫のモラハラが原因で子ども二人でを連れ別居してから2年半が経過しています。別居後の翌月から離婚調停(不成立)、婚姻費用(審判月15万)、面会交流(調停成立月1回)の調停をしました。 別居後は、夫とは直接のやり取りはせずに電話もメールも拒否をしている状態です。 別居後1年以上経過後に、現在の職場の男性とお付き合いを始めました。彼は私の状況を理解してくれてい...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。以前ここで、不受理届けを出してみては?

不倫していた旦那に9月8日に離婚届けを勝手に出されました。署名等は以前にあたしが書いたもので、あたしが管理をしていましたが、家にあったものを勝手に出しました。不倫をしていて、写真などの証拠はありませんが、8月末に2人で旅行に行ったりしています。(ホテルに忘れ物があるかの電話をしてわかりました。相手の名前まではわかりませんでしたが、あたしの名字を言って...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の不倫を疑われ、誓約書の提出を要求されています。提出する必要があるのか疑問。

ベストアンサー

当方、既婚男性。友人(既婚女性)とのメールを友人夫に見られ、関係を疑われています。やましい事実は一切ございません。 ●経緯 友人が病気になった事が切欠で、私がその病気に詳しい事から、相談にのる(食事)、病院探すなどの事をしていました。 配偶者がすべき事を代わりにしていたと感じています。 ●今回の切欠 友人夫が携帯メールの内容を見て、このやり取り...

弁護士回答
    5
  • 相手側の弁護士先生の要求は絶対ですか?

ベストアンサー

先日、夫の不倫相手へ内容証明書を送った所 「内容に理解できない所があり丁寧なご回答ができません。3月中には出来ると思います」 と返事がきました。 私は もぉ ヘトヘトに疲れていたため今後は全て弁護士先生にお願いしようと考えていたのですが 今度は相手側が依頼した弁護士先生から内容証明書が私宛に送られてきて 「慰謝料が高過ぎる。あなたの出した内容証明全...

弁護士回答
    2
  • 求償権について。私は求償することはできないのでしょうか?

不倫慰謝料請求された側です。 最初の通知書での請求は200万円。減額交渉して、一括なら100万円、分割なら150万円の請求。さらに分割で100万円で交渉していました提訴され、やっと一括で支払う100万円を用意できた時には、提訴に要した時間、労力を考え、一括100万円では和解できない為、更に分割で20万円。計120万円で和解すると文書が届きました。 和解書の内容 ・乙...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?精神的被害で慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

こんにちは。初めて質問させていただきます。 真夜中の3時、主人の携帯に女性から「たまには恋しくなったりしませんか」と主人の写メ付でメールが届いていました。 主人の携帯から「何が恋しいの?」と返信してみたら「スルーか(泣)」と意味ありげな返信だった為、私は妻である事を名乗り、どう言う関係かを聞きました。「同業種であり仕事の話をしたり食事に行ったりの関係で...

弁護士回答
    4
  • 和解寸前で相手が死亡

ベストアンサー

和解書・示談書作成前に相手が死亡しました。相手の相続人にお支払いして頂ける事になりましたが、本人ではない方との和解書・示談書等の書き方がわかりません。 ✳︎セクハラ・パワハラ等により私がうつ病になり会社を休職 ✳︎調停を行ったが不成立(不成立後、やはり示談したい旨相手方より連絡が入る) ✳︎和解書作成・金銭のやり取りの前に相手が死亡(お父様に事情の...

弁護士回答
    4
  • 妊娠の話に終わりはないのか

【相談の背景】 この間、既婚者女性とネットで出会い、会うことになりました。女性は旦那に何度か不倫されていて、お互い同意の元避妊をし、性行為を行いました。ですが、妊娠してしまい、旦那に連絡先教えるからね、1回こっちに来て話してね、など言われましたが、最終的にはお金はいらないし、一緒に居なくてもいい、迷惑かからないようにする。こっちはこっちで何とかす...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の接触禁止や迷惑行為

ベストアンサー

社内不倫をし離婚しました。離婚前に元夫と交際相手は仕事以外では接触しない文言が入った示談書を交わしました。清算条項も入っています。その後離婚したのですが、相性に会社の駐車場で話をしたのは契約違反だとメールをしてきました。離婚後も守らないといけないのですか? また、真の謝罪がないので相手の家まで行くとか会社まで行くと言ってくるとですが、迷惑行為で...

弁護士回答
    4
  • 身分行為。こんな事情で離婚は取消すことはできるのですか?

ベストアンサー

納得できるところと出来ないところがあるので再度質問します。 昨年、協議離婚が成立しているのですが元夫から離婚を取消すと言われました。 離婚届を提出した時に自分は本意ではなく事情があって仕方なく署名押印したとの事です。 1.一方が本意でなかったからと言って取消し出来るのでしょうか? 2.彼が本意でなかった場合、離婚届提出時点の私の気持ち(本意か否...

弁護士回答
    1
  • 不貞訴訟についてのアドバイスをお願いします。

夫の不倫相手に対する、不貞慰謝料の裁判の1回目の口頭弁論が終了しました。 裁判官は、相手の弁護士さんとの和解の話し合いを勧めてきました。 私が提出した証拠書類で相手も認めるしかない状況なので、不貞を争うことなく、慰謝料面で話がつくのではないかと思ってる様です。 相手は、不貞があったことは認めています。 しかし、別れようと思っていたが夫に脅され...

弁護士回答
    2
  • 性病移され逃げられた

W不倫相手に性病を移されました。 先日、彼から「1か月前に会った翌日から排尿時に痛みがあり2.3日続いた」と、「お前に性病移された可能性あるから病院で検査しろ」と言われました。 ただ私は「この一年以内に不正出血や子宮邸癌の検査の際色々と検査をしているので私から移す事はあり得ない」旨を伝えると、「俺を馬鹿にするのか!お前に移されたのは間違いない!」と逆...

弁護士回答
    2
  • お願いします。これらは、やってもいいことなんでしょうか?

私の知人が、不倫をしていました。 相手は妻子持ちで、妻子持ちとしっていたそうです。 1年前から続いていたということで、 出会いは、あるお店で男性の方から声をかけてきたそうです。 それから何度かそのお店で合うようになり、彼女の方がアドレスを教えたそうです。 そしたらメールがきて、会うようになり体の関係もあったそうです。 (会いたいメールはもちろん...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求金額が不服の場合について

【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫し、相手女性に200万の慰謝料請求しています。 夫は私に別居や離婚話をしていますが、現時点で私は離婚するつもりはありません。この件が解決後、夫が別居するかは分かりませんし、私自身も2.3年後離婚するのもありかなとは思い始めています。 相手女性が弁護士に相談して離婚しないのだからと50〜100万に減額を求めてきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 在仏日本人夫婦です。日本法に準拠した離婚はできますか?

【相談の背景】 私はフランス在住の日本人夫婦の妻です。婚姻は数年前にフランス方式にて行い、婚姻届を在仏日本大使館に提出しました。 昨年夫による在仏日本人女性との不倫が発覚し、それ以来私は夫に離婚を求めているのですが、夫は具体的な話し合いを頑なに避け続けています。その一方で彼は女性との関係を公然と続けており、彼女の姿を目にするたびに私と小学生の...

弁護士回答
    6
  • 個人の噂を話したことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてお世話になります。 小さい事務所でパート勤務をしています。以前の経営者が資格を失い事務者が運営できなくなり、新しい経営者に買収されました。 買収時には、前経営者も働くことができるようになったとき(資格はまだ戻らない状態)、雇用するという条件でした。雇用契約詳細は、雇用時に相談という取り決めにて。しかし、その後に、前経営者の...

弁護士回答
    1
  • 既婚者を隠して1度性行為した女性に対する慰謝料は必要か?

ベストアンサー

既婚者を隠して1度性行為した、女性に対する慰謝料の発生について、ご教授ください。 既婚者のサラリーマンです。1ヶ月くらい前に、帰宅途中の乗換駅で、ほろ酔いの感じの女性を見かけ声をかけました。帰る駅が同じだったので、地元の駅で一緒に飲む事になりました。自分は、独身と偽り、その日は飲んだあと、彼女の家で関係をもちました。ラインを交換していたので、翌...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用が被告人負担となることはありますか?

ベストアンサー

夫の不倫、妻(私)へのモラハラ、子への虐待で調停で離婚について話し合い、調停不成立となりました。 夫側は全て否定し、なにもしていないのに子供を連れて出て行ったとして、裁判を起こしたようで裁判所から訴状が送られてきました。 内容の中に訴訟費用は被告の負担とするとあるのですが、どうしてこちらが負担しないといけないのでしょうか? 婚姻費用も支払って...

弁護士回答
    4
  • DNA鑑定の結果

妻が僕の浮気相手に慰謝料請求の裁判を起こしました 来月には判決なのですが 交際中に子供が出来た為、僕と妻は結婚をしました ですが妻は交際当初から浮気を繰り返しており 本当に自分の子供なのか疑問を持っていました そこで質問なのですが 1、DNA結果より先に判決がきてしまうと思います もし鑑定結果で血のつながりがないと出た場合 僕の不倫相手は妻に慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 婚約時代の不貞について、相手方へ慰謝料請求できるか。

【相談の背景】 婚約時代の不貞について、相手方へ慰謝料請求できるか。 現在は入籍済みですが、入籍前(同棲、婚約期間、住民票は同一世帯)に夫が半年以上女性と交際していたことが発覚しました。 相手女性は私の存在、同棲の事実を知っていました。 旅行写真、相手方からの手紙、同棲を知っている文言などがあります。 私への嫌がらせなども発生していました。 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気相手およびその友人に慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚しました。 浮気相手から私宛に電話とメールで接触してきたので、不審に思い、ある事件をきっかけに旦那が白状しました。 メールは「話をしたいから電話していいか」と「ご主人と3人で話がしたい」という内容です。 そして、白状した際の事件とは、ある刑事事件で旦那が勾留場に居た際、浮気相手が友人を使って私に電話をしてきました。個別でビジネ...

弁護士回答
    3
  • 一方的に別れを告げられた彼女の親族から暴言を吐かれました

当方40歳です、別れた彼女がいるのですが彼女は18歳。年齢差的に問題があるように思われますがお互いに明確な結婚の意志がありました。あなたの事を親族に紹介したという話が出た1週間後に突然別れを告げられました。当然ですがその間も当方は特に何もしておりません、むしろ毎日頼りにされていました。反して相手側には浮気の痕跡(確定ではありません)があり、かと言ってそ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談交渉について

【相談の背景】 妻の不倫相手にメールをしない、会わない、破ったら違約金請求の誓約書を取りました。今回メールをしているのが発覚、違約金請求をする事にしました。しかしながら内容証明を送る事で相手の妻にバレ逆に慰謝料請求、又私の妻にバレ夫婦関係が壊れるのを危惧しており、SNSで連絡を取り一対一で話をしようかと考えております。 【質問1】 SNSで呼び出し会...

弁護士回答
    2
  • 浮気を疑われ、噂を流されて困っています

ベストアンサー

1か月程前に同僚[既婚者]の方からSNSを通して、友だち申請があり、申請したから承認してねということを直接言われ承認をしました。 この同僚は夫婦で同じ職場にいるのですが、妻は療養休暇中です。 以前、私はこの夫婦にあらぬ不倫の噂を流され、嫌がらせ[気持ち悪いなどを言われていた]されていたこともあり、嫌がらせされずにすむのならと、承認をしました。 その...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中絶を行った後に慰謝料請求を行うと言われました。当方独身(20代)、相手は既婚(40以上)

先月中旬ごろ、不倫の末自分との間に子供ができたと相手方から言われました。 自分は独身男性(20後半)、相手は3人子持ち既婚女性(40以上)です。 中絶後に職場に押しかけ、精神的肉体的に負担を負ったことに対し慰謝料を請求すると言ってきました。 ここで先生方に質問したいのは、以下の条件時に支払い義務が生じるかどうかです。 ①性行為はお互い同意済み。過去に何...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と浮気の慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

慰謝料について教えて下さい。 一度した浮気が、ばれてしまいました。ネットで妻の浮気を相談していた方と仲良くなり自分も浮気してしまいました。 会ったのは一回一度のみですが、妻は探偵を雇っておりばれました。 10年前に買った新築戸建てに、妻が 今後住みたいので、家は売らないといっています。 でもこの10年で支払ったお金半分は払わないって言ってます 結婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚についての、ローンや相手への請求について。

ベストアンサー

離婚についてのローン、慰謝料、相手へについて。 以前こちらでも質問させていただきましたが、 今回離婚を考えております。 構築していこうとしていましたが、子供の保育園料金の使い込み、子供がいるのに、物にあたったり、故意ではないが子供を投げた(すっぽぬけたと言ってて、そう見えなくもない)ような感じになり、そこが許せません。 また、ダブル不倫をし...

弁護士回答
    5
  • 退職へ追い込まれた事に対する報復について

以前も相談しました。 社員4名の会社で、役職についています。 ある時から部下である2人の社員が不倫関係になりました。その二人の、事務所内での会話(二人の関係がそれと分かる内容と、みだらな行為等も含む) を録音した事から人間関係が悪化し、部下も3人で結託してしまい仕事も好き放題する始末。 そんな3人と仕事を続けていくのは困難と判断し、退社の道を選び...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから