このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の誓約書の意味
ベストアンサー私(独身)、相手(既婚者、子なし)の不倫が奥様にバレ、今夫婦間で離婚協議中です。 奥様は私に誓約書(もう、今後一切旦那様と関わらない)というのを書くのと、慰謝料を要求しています。 でも、離婚後はその誓約書は意味のないものになってしまうため、何か他の方法で、私たちが今後一切会えないようにしたいと、弁護士に相談に行くと聞きました。 何かの方法でその...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻関係破綻。破綻していない事を主張できるでしょうか?
不倫相手に対する慰謝料請求を含む調停離婚を考えています。 しかし、確実な証拠がまだございません。妻には年内に離婚しろと離婚を急がされてます。また、先月から私の御飯はありませんし、洗濯は私の洗濯ものだけしませんし、会話もしなくなり、わざとすれ違うような状況を作ったりと、破綻しているような状況を作りあげています。 現在、同居中で一緒の部屋には寝てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権なのか?
ベストアンサー私は以前、既婚者の方と不倫をしていました。かなり前に別れました。 当時貸した80万を分割で返すと言われていたが滞った為、返済を求めたら、『その後離婚して、妻に対し自分の責任以上の慰謝料を払った。私に対して請求したいところだ。それで借金の返済は相殺になるはずだ』 との返事が… 多分求償権について言っているのかなぁ…と思うのですが、でも私は元妻から慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の頻度の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手と示談交渉中です。 相手が非を認めないため恐らく裁判になると思います。 不貞行為の頻度が多ければ慰謝料の増額理由になると認識しておりますが、頻度についての考え方をご教授いただきたいです。 【質問1】 不貞行為の頻度が多いというのは日数になるのか回数になるのか教えていただきたいです。 ラブホテルへ行った日数はもちろんカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。
彼の元妻が彼に頻繁に電話をしてきます。 彼は電話を無視すると会社に電話してきます。 電話の理由は私と彼の交際が気に入らないとのことです。更に、興信所に頼んで私達の事を調べたらしく、その費用を払ってくれという事だそうです。そして、私達が交際しているおかげで精神的苦痛を受けたとして慰謝料の請求をする、また、私の家に行く等々かなり脅すような口調で言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法に該当しますか?
ベストアンサー社内不倫の関係にあった人との子を妊娠し、中絶しました。 妊娠を連絡したとたんほとんど連絡がつかなくなり、自分は知らない、何も言うことなんてないなど言われたのち、後日話し合いをしたときも一方的に暴言を吐かれました。 もともと離婚したと聞かせれていて、職場も少し特殊な環境であることから嘘だと見抜くことができませんでした。 別れを告げられた後、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を迫られています。
ベストアンサー52才パートで働く主婦で子どもが中三、小五、小三の3人です。 最近、主人が不倫によって相手を妊娠させました。 中絶はしてもらえたものの、相手の女性は「離婚してから私の所へ来て」と主人に言い、若い相手女性にハマってしまった主人は、私との離婚を望むようになりました。 私が「不貞行為で私と子どもを追い出す事は無理よ」と言うと、最近では相手女性の入知恵か、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料はいくらになりますか?
不倫期間6ヶ月以内で相手の女性には子供がいます。私は独身です。今、弁護士を通して相手の慰謝料請求600万に対して、減額交渉を行っています。 もともと、女性から夫婦関係が破綻していると言われ続け関係にいたりました。女性の方から関係も迫られました。しかし、全てではありませんが、偽っていた部分もあるようです。離婚調停も行っていて成立したようです。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知していない子供の養育費支払い義務について
10年前、不倫関係にあった女性との間に認知していない子供がおります。 相手の女性は独身、当方、当時既婚者でした。(現在は離婚し独身) 相手の女性は既婚者と知りながら不倫関係になったこともあり、当時の妻が「認知するなら、相手の女性に慰謝料を請求する」と言ったところ、話し合いにより「認知しない・月5万円を支払う」との条件で合意し、現在まで10年間認知なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手からの暴力につきまして
はじめまして。既婚者同士で交際をしております。今年に入ってから、不倫相手から暴力を受け、さらに中絶をしました。結婚しようとお互い離婚を考えていたのですが、手のひらを返されてしまい、絶縁していないものの以前と比較すると大幅に会う回数が減ってしまい、失意にかられております。仕事も手につかず...主人は単身赴任で海外におりますが、今の彼と付き合いだしてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の攻撃により鬱になりそうです
ベストアンサー只今、離婚協議中のものです。 時系列として 私の不倫がバレた→家を追い出され別居→離婚協議中です。 子供達は私と暮らし、転校もしている中で主人からの嫌がらせが続いています。 陳述書に嘘を羅列、私のケータイから盗み出したメールを証拠として提出。アカウントとパスワードを盗んでメッセージ等を閲覧。自分がしてることは棚に上げ、今の離婚に向けて親権争いに不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の証言で慰謝料発生。取り戻せませんか?
【相談の背景】 原告の夫が原告側証人となり尋問で私と不倫していたと証言し、 してもいない不倫に180万支払判決がでました。 控訴し原告の夫の証言に嘘がある事を突き止め証拠を提出しましたが 裁判官は原告寄りで和解金120万提示してきました。 私の弁護士もなぜか相手の味方をして減額の交渉なども一切せずむしろ好条件だから和解に応じるべき、一審でこれだけ大敗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について。物的証拠がない、結婚してからの不貞行為が1泊では勝訴は難しいでしょうか?
不倫の慰謝料請求についてです。 2013年3月に私は結婚しました。 同年2013年8月に、友達と海外旅行に行っている際、主人の不振な行動を怪しく思い帰国して携帯を見たところ不倫をしていました。 私と付き合っている時からの関係です。 結婚してからは、旅行中の8月に一度泊まりで不貞行為をしたのみです。 相手の女性は、以前、結婚してから主人に紹介された女性で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誓約書の効力について
以前もこちらでご相談させていただきましたが、再度ご相談させて下さい。 私は独身で、元職場の上司と不倫関係にありました。 その際に奥様に見つかり『今後職場以外での接触や連絡を禁止。破った場合は一括で300万の慰謝料を支払う』というような内容の誓約書を書かされました。 私自身悪いのですが交際を続けてしまい、分割ではありますが慰謝料を支払うことになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に関する訴訟の対応について相談: 過去の相談記録を確認可能か?
【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 現在、アプリで知り合った男性Aとの不貞行為に関して、その妻であるBに訴えられました。 私は、AとBが私に対して訴訟を起こすことを共同で決定したと考えています。この点に関して、どのような対応を取るべきか悩んでいます Bが過去に別の不倫相手に対して訴訟を起こしていた場合、また、Bがこのような行為を繰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の上司のセクハラ・パワハラを理由に不利にならずに会社をやめたい
ベストアンサー現在勤めている会社の専務と不倫関係になり、妊娠・中絶。その後私のほうから関係を解消したいと申し出ました。その後も復縁を迫られましたがお断りしていました。そうしていると会社の事務所で二人きりになると抱き付いて来たりキスしてきたり体に触ってくるようになり、もうそういう関係ではないので辞めてほしいとメールで伝えると、あからさまに仕事のことで聞いた事に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞 慰謝料請求後の求償権について
不貞相手の奥様から損害賠償請求をされており 現在訴訟の第四回の段階で和解交渉中です。 300万円の請求に対し、こちらは後に求償するつもりで80万円を提示、相手方は80万円には応じるが、不貞相手に求償をしないという条件を提示してきました。 裁判官の話では、積極的だったのは不貞相手の方な事、交際期間も半年ほど、不貞の回数も数回な事から、判決までいったとして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分勝手な相手に逃げられ、着信拒否されています
【相談の背景】 約2年くらい不倫関係にありました。 一度、わがままを言っただけで逃げられましたが、相手から連絡がきてまた再開しましたが、会社携帯でしか連絡を取っていなかったので相手が会社にいる間しか連絡が取れませんでした マイ携帯を教えて欲しいと言ったのですが、バレたら終わりだから無理と言われ拒否されました。 何かあった時に道中でも連絡取れる方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した生活保護受給者にも支払い義務があるのか?弁護士なしで解決可能か?
【相談の背景】 現在生活保護受給者で今年の8月に自己破産決定して、 12月に不倫相手の奥様の代理人の弁護士に 300万請求されています。 この場合、自己破産でお世話になった法テラスさんや ケースワーカーさんに話にくいんですが、 1月12日までに何も連絡しなければ、裁判されて支払い義務がでてくるのでしょうか? 【質問1】 自己破産してて生活保護受給者でも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の効力
ベストアンサー妻の不倫により離婚しました。 その際、公正証書で諸処の取り決めをしました。 その中で、共有財産の放棄を前妻にしてもらいましたが、離婚後半年経った時に前妻は弁護士を雇い共有財産を求める調停を起こしてきました。 公正証書の中には当然和解条項もあります。 にも関わらず、調停を起こしてそれを裁判所は受理したということが理解できません。 公正証書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に関する慰謝料請求における精神的苦痛の考慮について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求しています。 不倫が発覚した当初から、嘘を付く、着信拒否して連絡を拒否する等されています。 また、相手の申し立てた不貞行為の回数が妻から聞いた回数の半分程度で、食い違っている部分について話をしようとしても拒否されており、詳細の真偽も分からない状態での示談交渉となっており、全く誠意を感じておりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求 不倫相手が主人が既婚者である事を知らなかったと(嘘)言っています
主人が同じ職場の女の家に泊まりに行っている証拠が撮れました。 本人を問い詰めましたら、既婚者である事を知らなかったと言って過失を認めません。私が知っていたという証拠でもあるんですか?証明して下さいなどと言って開き直っています。 主人の不倫はこれが初めてではなく、過去に証拠はあるものの慰謝料の請求をしたことはありません。 過去の経験から、何かあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人との慰謝料請求交渉中に請求者本人の介入について
ベストアンサー不倫慰謝料請求を受けてる側です。 1つ前の質問からの続きとなりますが、相手方弁護士が付いているにも関わらず、示談交渉中に、本人が、直接交渉に出てくるのは問題(違法ではありませんが)と、ご回答を頂戴しましたが、どのような問題なのでしょうか? また、それを理由に、示談金の減額交渉が出来たりするのでしょうか? そのまま、示談せず、調停、裁判での...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性行為はないが容認のもとキスやハグをしていた相手からわいせつ罪で起訴されますか?
【相談の背景】 性行為はない不倫をしてしまいました。私は妻子持ち。相手はバツイチ、子持ちの方です。最初に出かけた際に漫画喫茶の個室でキスをしようとしてそれはダメと断られました。しかしバグすることは要求されました。その後も何度か2人で出かけることもあり、キスもしてしまい、その後は拒否されることはなく、キスを何度か繰り返していました。その後日に車の中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 自白
【相談の背景】 婚姻5年現在別居して5ヶ月になります。別居理由は私にありますが旦那不貞行為不倫をしていました。旦那も相手の女も否定しています。相手の女はまだ学生で実家に暮らしています。旦那が既婚者とは知っていました。二人で仲良く遊んでいただけといいます。相手のバイト先と実家は知っています。向こうの実家に行き、女の家族に事情を説明する分には違法行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明 慰謝料請求
【相談の背景】 不倫相手の奥様から弁護士を通して内容証明が届きました。 不貞関係の継続で精神的苦痛300万の慰謝料請求でした。 私は独身で母子家庭です。 相手の男性の好意を持たれてるのはわかっていましたが 離婚するから待って欲しいと言われました。 みんなで遊びに出かけるメンバーの1人でした。 女では難しい事をお願いした事はありました。例えば(家具の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後 慰謝料は貰えるのか?
2015年4月に旦那と別居をしました、些細な喧嘩が毎日あり旦那に出ていけと言われたので家を出ていきました。前から言葉の暴力が凄く私も耐えれませんでした。私を何度も迎えに来ましたが、少し時間が置きたかったので帰りませんでした。そしたら、9月くらいに旦那が不倫相手の子供が出来たから別れてくれと言ってきて私も精神的に苦痛で体調が悪くなり何もする気にならなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が妻に内緒で独身女性宅に午後10時〜12時の2時間程の滞在を複数回(半年間で5〜6回)行いました。その内2回程、女性宅の駐車場に私の所有する車が駐車してある写真を妻に撮られています。 その女性と性行為は無く、話をしていただけですが、それを証明するものはありません。 【質問1】 妻が訴えた場合、不貞行為があったものとみなされ不倫が成立...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不定の慰謝料請求と裁判に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による慰謝料を300万円請求をされ、減額交渉をし求償権の放棄なしで120万まで下がりましたが、相手(不倫相手)は半分しか払わないとのことで、私としては負担割合は6対4で考えており、自らの離婚でお金を失っているため60万も払えないという状況です。 奥さん(相手の弁護士)には正直にお金がなく払えない旨、旦那に非があるため払えても30万と伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の継続。2度目の発覚。請求されうる金額はいくらでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同期とトータル3年半不倫。 2年経過時に奥さまが知ることとなり、 不貞行為は認めず、恋愛関係にあったとして解決金50万円を支払い、関係解消を約束し、示談となりました。 彼からの誘いで、発覚後さらに1年半、関係を継続してしまいました。 そして先日怪しく思った奥さまが私のSNSを調べ、彼の財布が写り込んだ写真を発見。 問い詰めら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫と妻、両者の不貞発覚。どちらも有責配偶者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつも質問させてもらっています。 今、このような流れで来ております。 2019.8~ 家事育児向き合ってくれず孤独 2022.4~ 会社の同僚と不貞行為(妻側) 2022.7~ 旦那へ離婚申し出る 2022.10 探偵により不貞行為がバレる 2022.10 ~ 夫婦の話し合い 2023.3 別居開始(娘は私と同居) 2023.5 デリヘルとの不貞発覚(旦那側) 旦那と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判中の言葉の名誉毀損や侮辱罪について
ベストアンサー【相談の背景】 相手が原告の不倫の裁判中の準備書面に 「被告が複数回性感染症に罹患している可能性が高い」 「(原告の夫)以外の男性と性交渉を持っていた可能性が高い」 事実ではない上、飛躍していて一般論とも到底思えず、侮辱としか思えない記載があり、 主張を行うまでに調査した事実、判断となった事実について、明らかにされることなどを求めて反論しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急ご回答願います
以前質問致しましたが… 職場内で不倫をし相手の奥さんから慰謝料100万円を請求され、現在支払いをしています。 さらに来月いっぱいで会社を辞める予定ですが、なかなか退職に応じなかった為さらに慰謝料として200万円を要求されています。 私との関係は5ヵ月弱相手の婚姻関係は10年、離婚はしないです。 仕事が決まってないのにさらに支払うのは無理なのですが、 慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停した方がいいですか?
自分は48歳の独身です。今、家庭(旦那・息子2人21歳と19歳)持ちで彼女は自分と不倫して旦那にバレて自分と彼女で5月31日に旦那と息子たちに謝罪しました。旦那と息子たちから認めてもらい離婚することになりました。7月22日に彼女が旦那に離婚届を出して旦那が区役所に出すと言うことになってるんですが、未だに離婚届を出してないみたいです。 同棲しているので転居届など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料のトラブル 脅迫?強要?
ベストアンサー不貞行為による慰謝料を請求されている者です。 現在調停中なのですが、慰謝料の金額が決まっておらずこちらは調停員の方が妥当だと判断された金額で支払うつもりなのですが、妻が応じてくれません。 そればかりか調停中にも関わらず、妻の言い値で支払わなければ応じません。支払わなければ私の親と不倫相手の親に公表し、妻と妻の両親に謝罪をさせるといった内容のメー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2度に渡り、精神的苦痛を受けた事に対する慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前の不倫相手とお別れした後も継続しつつ、去年7月に相手方は家をでて今は私と同棲中です。彼は、 相手方の妻の弁護士には離婚するつもりの旨をつたえ、婚姻費用13万を毎月支払ってます。11月に彼が職場の人と怪しい関係を疑わせるLINEをしてました、相手も認めました。 以降小さな事で揉めたりケンカもあったりしてますが、2月に子供とやっぱり暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年以上いじめられ、退職に追い込まれました
ベストアンサー私をいじめている人をAとします。Aは毎日、業務中に携帯ゲームをし、ネットで買い物し、大声で世間話や人の悪口を言い、上司が居ないと動画を堂々と見て過ごしています。今までずっと、名前を伏せて私の悪口を聞こえるようにされてきました。私が持病で手術し、妊娠できないと分かっていて 陰で妊娠したんじゃないかと噂を流し、私のマグカップを洗剤やタワシと一緒に置き、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を隠して離婚・破綻を主張する夫について
ベストアンサー【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲だと思います) ・プロに依頼し証拠はあります(私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手から脅迫罪で訴えられるのか。接近禁止命令書かせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のLINEの通知で同僚の女がハートマークつけている内容が見えたので、怪しいと思い旦那のスマホから私が電話しましたが出ず。その前にやり取りしていた内容は削除済みで不倫していたのかもわからないのに、腹が立ち脅迫に近いLINEを送ってしまいました。電話出ろや等、旦那に見せない様に削除してしまった為、私も内容覚えていません。相手はスクショ済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額未確定の個人再生手続き
ベストアンサー現在手取り年収320万円ほどです。債務は4社で170万。月額12万円ほどです。養育費が月7万。このたび。不徳ながら不倫をしてしまい相手の配偶者である夫から慰謝料を請求されています。金額は300万。不貞行為は1ヶ月で2回のみです。 慰謝料は和解金という名目です。金額を100万程度に減額交渉中です。たとえこの和解金が減額されても月々の返済が苦しいので、個人再生(小規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損による慰謝料請求について
【相談の背景】 職場の女性と不倫しました。 相手の女性は別の理由で既に退職していますが、ホテルで撮った写真を信頼している同期に内緒ね、と言って送ってしまったそうです。 案の定その同期は他の社員へ送り、社内中で出回ってるようです。特に女性が殆どの職場で噂の止めようがなく、中には「どんどん噂回して」といってるベテラン社員もいるそうです。 ついに部長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非違行為、借金、不貞行為による慰謝料の支払い義務を認める誓約書
ベストアンサー主人と離婚するにことになり誓約書を交わすことにしました。過去に主人が非違行為で捕まったことがあり、その際に結婚前から借金をしていた事、不貞行為をしていた事も発覚し、私は精神不安定になりパニック発作、過呼吸でパニック障害と診断され、心療内科に通い精神安定剤や睡眠薬を服用していたことがありました。 今回離婚するにあたって、そのとき私が受けた精神的苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による精神的苦痛に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年弱、付き合っていた彼女の浮気現場(証拠あり)を目撃しました。目撃する前に結婚したいと私の欄を書いた婚姻届を見せてはなしました。同棲の約束もしていたが浮気してるのを目撃し別れました その後、彼女と話したいため浮気相手の事を聞こうとしましたが無視をされ彼女の家に帰られてしまいました。 このままじゃ、らちが明かないため実家暮らしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題における慰謝料訴訟の被告として提出する陳述書の範囲・書き方・留意点について
【相談の背景】 私は本人訴訟の被告です。原告(弁護士代理人あり)から、訴外Aとの婚約/内縁関係を私が知りつつ不貞に及んだとして損害賠償を求められています。私は、訴外Aとの間に婚約/内縁関係はなく、そのような関係があるとの告知も受けていないと主張しています。訴訟は尋問前段階で、証人・本人の各陳述書提出を控えています。私は時系列で自分の陳述書を作成中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料を請求したら自己破産されそう
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手に慰謝料請求をしました。 相手とは不貞行為の発覚前に妻との関係について話し合いをしたことがありますが、その際不貞は一切ないと言い続け、勘違いをさせてしまったと何度も頭を下げられました。 妻にも何度も問いただしましたが、一向に認めることはなく、不貞はないと言われ続けていました。 その話し合いの時、不貞相手も妻も、も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の準備と示談案の作成手順について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交罪で起訴されている夫(現在まだ勾留中)と離婚すべく準備をしています。 今回の事件で、夫は勤め先を懲戒解雇となりました。 また、もともと借金を重ね、現在も支払いに追われている状況です。私も借金の肩代わりをさせられています(150万ほど) また、夫が使用している車のカーローンの残債が10万ほどある状態です。 このような夫に ①養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なし、精神的苦痛、慰謝料請求されました。
【相談の背景】 独身の男です。 ゲームで知り合った既婚女性と仲良くなりラインで好き等を含む親密な会話をしてしまい、相手の旦那にそのライン内容が知られてしまいました。 そして先日ゲームを通してその旦那から直接、夫婦関係を壊したから慰謝料を請求する、こちらの家庭も壊す(独身なので親などを含む家族との関係)、お前を潰す、裁判を起こすと言われました。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の加害者の妻より慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 3年前 遊びならとカラダの関係をもった男性(妻帯者)より、自宅へ招いた時から暴行を受けるようになり 別れ話しの際、馬乗りになって顔面をひつこくなぐられ、逃げるように距離をもったら、周囲の私の友人に関係をしゃべりまくられ、怖くなり、被害届を提出、 警察の方、刑事さん、素直に自身の不貞関係もすべて話し、相手は罰金刑となりました。 後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料と親子関係について
【相談の背景】 昨年秋に第2子を出産しました。主人の子供であると信じきって出産しましたが、もしかすると主人の子供ではない可能性があります。主人にはその事をまだ伝えられていません。戸籍はもちろん主人が父親となっています。 相手はSNSで知り合った方で現在はLINEのアカウントも削除し、SNSも退会したため連絡手段がありません。本名もわかりません。 性交は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性と同居している疑いのある妻に所在確認を条件に離婚交渉は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私のハラスメントによって適応障害となったという別居中の妻が婚姻解消を希望しており、妻の弁護士と話し合いを行いました。 弁護士は当初DVやハラスメトで慰謝料や損害賠償を請求すると主張してきましたが、ハラスメントの内容を聞いても要領を得ず、私が調停で判断してもらうのが良いのではと話すと、慰謝料なしで離婚に応じてもらえないかと条件を変...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから