9,184件見つかりました

法律相談一覧

• 嫌がらせ行為の慰謝料の相場。そもそも、相手が私にして来た事は嫌がらせ行為として認められるでしょうか?

ベストアンサー

旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 当方は離婚はしないつもりです。 行政書士さんに依頼して、内容証明にて、慰謝料として200万円を請求しました。 慰謝料の内訳は、不倫による、不貞行為と私に対する嫌がらせ行為です。 嫌がらせ行為につては、旦那から別れを言われた後に私に暴露し...

弁護士回答
    3
  • 探偵社の調査費用や弁護士費用

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしています。 探偵社に依頼をしようと思っているのですが金額がとても高額なのでびっくりしました。 【質問1】 探偵社の調査費用は慰謝料に 上乗せで請求出来るのでしょうか? 【質問2】 弁護士費用も請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 10年以上前の不倫を5ヶ月前に知った

ベストアンサー

結婚19年、子供が2人います。10年以上前に下の子が生まれて間もなく、なんとなく見た主人の携帯に同じ職場の既婚女性とのメールを見つけました。 何度も主人を問いただしましたが、不倫は認めず、相手の女性にも会いに行き話をしましたが、障害のある子供がいてそんな時間はありません。もうメールはしません。とのことで、主人を信じることにしました。 昨年、ちょっとし...

弁護士回答
    3
  • 偽った理由でお金を受け取った

ベストアンサー

既婚の男性と不倫をしていました。私も既婚者です。 ダブル不倫中に、彼からお金を借りました。 彼にお金を借りる際に、父が入院してすぐにお金が必要だと60万円受け取りました。 本当は借金をしていて、彼に借金を知られたくなかったので、上記の理由でお金を受け取りました。。 その際に、借用書を書こうとしたのですが、断られ、返さなくてもいいと言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 風俗嬢との本気の不倫、不貞行為について

夫の風俗通いが発覚したのは、7月下旬頃でした。 怪しいと思い、夫の携帯を見てはいけないと思いながらも見てしまったことから始まりでした。 風俗嬢とのLINEの内容は、恋人同士みたいな内容だったり、不貞行為があったような内容でした。 風俗のメンバーカードを見ると、最初の2回だけはお金を払って行っていたようですが、その後はホテルや風俗嬢の家に行っていたよ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の時効を教えてください。相手の氏名、住所など不明の場合

妻が不倫し、相手の男宅に内容証明を送ろうと思いますが、氏名、住所、電話番号がわかりません。相手は弁護士を代理人として私と話していますが、けして男の住所は言いません。そうこうしているうちに三年が経ちそうです。これで時効成立ですか教えてください。

弁護士回答
    2
  • 別居中相手の不貞にたいして

ベストアンサー

【相談の背景】 僕の不貞が原因で別居中ですが嫁も不倫してそうな状態です。僕は今不貞はしていません、 【質問1】 長期間別居でも相手の不貞がわかれば離婚請求はてきるんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 退職後に元同僚から慰謝料請求できるのか?

会社で寮としてアパートをかりてルームシェアを2人でしていました。帰りの時間を監視されたり、リビングでくつろいでいるなど、仕事とは全く関係のない話を会社の人にされていました。私物も勝手に捨てられていたり、挙句、部屋に入られ、日記を写メられ会社の人にまわされていました。私がお店に入るところも盗撮されました。上司と不倫しているという噂もたてられ10年位働...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫。 相手女性への慰謝料の連帯保証人に主人がなることはあり得ますか?

主人が不倫をし、女と同棲を始めました。 主人と女、共に不倫を認めており、慰謝料を払うが、別れるつもりはない、と開き直っております。又、主人も女も貯金はなく慰謝料を分割にしてくれと言ってきているので受け入れるつもりですが、何の信用もない為、二人ともに公正証書の作成をしてもらう予定です。(了承済み) 女に対し、連帯保証人をつけてほしいと要求すると、主...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と財産分与について教えて下さい

妻から離婚を切り出され、3ヶ月前に離婚しました。 離婚後2ヶ月ほど経ってから、妻が不倫していたことを発見しました。 妻は、何度か不貞行為をしたことを、認めてます。 相手とは、既に別れているようです。 現在、不倫の慰謝料の請求を検討しています。 妻に伝えたところ、慰謝料請求があれば応じるが、 離婚時に財産分与を受けていないため、 慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚詐欺???でしょうか?泣き寝入りしないとダメですか?

ベストアンサー

5年前よりお付き合いをしている女性がいます。その方は籍の入ったお相手がいるのですが、 お相手から再三「離婚してほしいと言われている。ひとりで生きられないと思っていたので、今までは 離婚しないほうがいいかと伸ばしてきていたが、あなたと出会って、あなたと生きていきたいと思えるようになったので、夫の離婚請求を受け入れることにします」と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求調停中に…

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。 第1回目が来月です。 主人はダブル不倫の上、その女性と去年の夏 同棲を始めました。不倫の証拠は多数あり、写真も、録音も揃えています…何も夫婦関係破綻ではなかったのですが(春に家族旅行やBBQもしていた後、夏には家を出ました。驚きしかないです。)…主人言わく破綻していたから不倫ではないと調停で言うから…とその言葉...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求するタイミングを教えてください。

【相談の背景】 旦那と不倫相手両方に慰謝料請求をしたいと思っています。 旦那とは離婚裁判中なのですが、不倫相手にはどのタイミングで請求すればいいのかわかりません。 証拠と連絡先は一応あります。 担当の弁護士には不倫相手にも請求したいと何度も伝えていますが、毎回今はまだ、とりあえず旦那に請求してから。と言われるだけです。 旦那には既に300万円請求し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払っても解決しません。

ベストアンサー

お恥ずかしいお話なんですが、昨年 私が不倫をして離婚致しました。元旦那は相手側の男性から慰謝料150万で弁護士を通して示談致しました。相手側の男性が元旦那の弁護士の所に慰謝料の支払いに行った際、元旦那の弁護士は、(これでこの件に関しては和解しました。今後 何かあった場合は私が責任取ります。)との事で終わりましたが、今でも尚 元旦那は、相手の男性と共通す...

弁護士回答
    2
  • 復縁で慰謝料の返金等は可能か?

ベストアンサー

不倫をしていたらそれが相手の旦那に見つかり相手夫婦は離婚することになりました。 離婚に対する慰謝料として相手の旦那に100万円支払を一括でしました。 それからは、不倫していた女性と子供達と自分で同棲し半年過ぎた頃自宅に帰宅すると誰もおらず現金20万円を持って逃げられてしまいました。 探偵などを使い色々と探した結果元旦那の元に復縁し籍を入れていた...

弁護士回答
    4
  • 合意書について

はじめて質問ですが、宜しくお願いします。 私は、妻子ある方と付き合い3年位になります。先日、奥さんに知られ合意書にサインするよう郵送されてきました。内容は以下の通りです。 甲…妻・乙…私・丙…彼 1 乙は甲と丙が婚姻関係にあることを知りながら、平成○年頃から現在まで、丙と継続的に不貞行為を行っていた事を認める。 2 乙は甲に対し、本日限り丙との不倫関...

弁護士回答
    2
  • 車の事故、夫に修理費を請求できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 婚姻期間中に起こった事なのですが、 私・夫・子の3人で休日に遊びに行った際、車をコインパーキングの金属の柵にぶつけて結構な傷ができました。 私と子はその時乗っておらず、近くで待っていました。 ぶつけた瞬間は見ていました。 車は私の父のものです。 見積もりをいくつかの工場にもらいましたが、30-50万あたりでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 男女問題 不倫による慰謝料請求 

当方、21歳の会社員(年収250万円ほど) 不倫相手、40歳(年収不明) 高校時代のバイト先の社員の方と3年半不倫関係を続けていました。 当時私は17歳(高校生)ということを隠し夜間バイトをし 相手にも隠していましたが、17歳と知った以降もこのような関係が続きました。 3年半の不倫がばれ、相手側の奥さんから、内容証明郵便が届き、 慰謝料500万円を15日以内...

弁護士回答
    7
  • 内容証明の添削依頼(できるだけたくさんの弁護士の方に見て頂きたいです

父親の不倫に対する相談です。 とても深刻な状況ですので、たくさんの弁護士の方からのご回答をお願いいたします。 昨年より同窓会で出会った女性と交際を続けており 母親がうつ病になり、バッグの中に包丁を入れて自殺しようとするなど、 不倫相手のせいでひどい状況になっております。 今年1月からは相手の女性と父親が同居を開始しました。 当然母親は承知し...

弁護士回答
    3
  • 裁判での和解について

夫の不貞により離婚を予定しています。 現在夫とは別居をしており離婚調停中です。(夫が申立人です) その一方で不倫相手の女性と裁判をしているのですが被告から100万での和解提示をされていて、この金額で合意すべきか悩んでいます。 現在までの経緯ですが、当方から不貞を立証するものは全て提出しており、それを踏まえた上で裁判官からは不貞があったと概ね認めても...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。

不倫相手に調停や裁判で慰謝料を請求した場合、相手の経済状況も慰謝料を決める判断材料になるそうなのですが、相手はシングルマザーで 役所からの手当や パートで働いてる収入しかない相手だった場合、それでも慰謝料は例え、少額でも 払うように判決が出るでしょうか? 収入が少ないからと 慰謝料は払わなくていいと判決が出る場合もあるのですか? 私は お金が目的で相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に謝罪を求める方法は法的に問題ないのか?

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。相手も既婚の子持ちでした。相手の家に行きましたが私が不倫相手に怒鳴られ、「母親として失格」など暴言を言われました。そのことが心残りで再度謝罪を求めたく相手の家に行きましたが不在でした。 【質問1】 相手の女性に謝罪を求めたいのですが電話することや家に再度行くことは法律的に大丈夫でしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求への対応について

ベストアンサー

相手が妻帯者と知っていながら、1ヶ月間不倫をしてしまいました。不貞行為は2回です。 上記の事柄についてのみ、奥様と直接話し合いをした際に謝罪し署名捺印しています。 不貞行為に対する慰謝料として300万(一括で支払うなら200万)と提示され、1週間後に電話して奥様に考えた結果をお話することになっています。 しかし私は年収200万程度、貯蓄ゼロ、一人暮らしであ...

弁護士回答
    5
  • シングルマザー慰謝料請求

私は2人の子供を持つ42歳のシングルマザーです。 実は私が19歳の時、事情があり上の娘を施設に預けて居ました。その時、施設の責任者と不倫関係になりました。 結婚を約束してたのですが、男性の嘘だった為、私は息子を育てる為に男性と縁を切りお金を全く貰ってません。 息子が大人になり、お母さんこんな話はない、何もせず終わらせるのかと言ってます。 今になって私...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を出産。何良い方法はありませんでしょうか?

現在は離婚していますが、妊娠前に不倫をしていました。妊娠が発覚して、前の主人の子供か不倫相手の子供かわかりませんでしたが、中絶はしたくなかった為出産し、生まれた子供が4ヶ月の時離婚しました。離婚して半年経ち、前の主人と子供を週に1回会わせる時に、前の主人が向こうの実家に連れて行った際に頬の粘膜を採取されDNA鑑定をされ、前の主人の子供ではないと分かっ...

弁護士回答
    3
  • W不倫裁判とは?金額の増減にはどんな証明が必要になりますか?

W不倫の慰謝料請求の裁判で争うのは、金額の事でしょうか? 金額の増減にはどんな証明が必要になりますか? 私は加害者ですが、相手の嘘がひどく、それを信じてしまい何もかも失いそうです、 仕事はありますが、お金もなく、請求されても支払う事もできないかもしれません 騙されて罪を犯しましたが、加害者の為何も動けずただ、裁判になったらなど考えていると怖...

弁護士回答
    4
  • してもいない不倫を家族にばらしに何度でも家に行ってやるという書面が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 男友達の奥さんに私との浮気を疑われています。 全くそのような事実もないのですが、家まできて家族にばらす。何度でも会いに行くという旨の書面が届きました。 事実がないので何も請求は出来ないと思うのですが、家族に何かされたらと思うと怖くてたまりません。 このような場合どうしたら良いでしょうか? 相手は10年以上鬱を患ってる方です。 【...

弁護士回答
    1
  • 婚姻契約書の作成に当たり、両者で必ず合意しておかないといけない・法律的事項は?

ベストアンサー

交際している女性との婚姻契約書の作成に当たり、どうしても両者で合意 して置かないといけない法律的事項は在るでしょうか?例えば、相手の 女性が、まだ既婚であるとか(不倫という意味ではないです)その様な 状態で、将来の結婚を合意書と言う公正証書にまとめることは、違法行為 でしょうか?宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求できる期限について

ベストアンサー

協議離婚して5年が経ちます。離婚前には相手から一方的にこちらが悪い風に言われ離婚をせがまれました。不倫とか浮気の事ではなく、再婚同士で私の子と馴染めなかったのが相手の理由です。此方にも相手が使った分のカード代を借金して払い続け今も借金返済してる状態ですので、私はお互いに原因があると思ってます。離婚の時に慰謝料は請求しないと約束したのですが、慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 合意書が白紙になった場合

ベストアンサー

W不倫で双方の意見が違い合意書がまとまらず、白紙にもどった場合。被害者と被疑者は接触しないなどの内容も無効になるのでしょうか? 仮に接触したとしたら問題はあるのでしょうか? 宜しくお願いします

弁護士回答
    3
  • 不当な訴えにはなりませんか?

ベストアンサー

訴訟されましたが、訴状に書いてある不貞行為なんてしていません。相手の弁護士にもその事実は伝えてますし、不倫相手?(実際は不貞行為はない)にあたる旦那さんからも話してもらいましたが、訴訟されました。これは不当な訴えにはなりませんか?ちなみに私は継続した不正出血のため、病院に通っていました。その事実も奥さんには伝えています。ただ、メールや電話、二人で飲...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損?上司と会社側とのトラブルで何で訴えていいか分かりません。

ベストアンサー

元々パワハラで困っていた職場のチーフがいいだした噂が発端で、私が上司と不倫していると噂になり面白がった人たちの根も葉もない証言により会社から移動を言い渡されました。 会社側にも弁解しましたが、そういう風に見える私も悪い、火のない所に煙はたたないと言われました。 会社も信用できないし、移動ではなく、退職になりました。 会社側にパワハラを訴えていて...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との別れ話際、内容証明を郵送する、と言ってますが、対応方法教えてください。

不倫相手との別れ話際、内容証明を郵送する、と言ってますが、対応方法教えてください。 付き合って半年になる不倫相手と別れ話となっています。 先方(彼女)は、旦那の名前で慰謝料請求の内容証明を会社に送りつける、と言い出しています。 当方も妻にすべてを話し、対応しようと考えていますが、以降の具体的流れをご教授願いませんでしょうか? ネットで調べます...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への婚約不履行が成立するかどうか

ベストアンサー

こんにちは. よろしくお願いします. 既婚者に対する婚約不履行についてです. 相手は既婚者ですが,私と付き合い当時は,不仲の状態で,お互い離婚の話もしているとのことでした. だからこそ付き合うことになったのですが,二年たった今,結局自分の家庭に帰るようになってしまいました. 少なくとも,付き合って1年半くらいは,彼は毎晩私の家に帰ってきて,...

弁護士回答
    4
  • W不倫→妊娠→中絶 慰謝料請求

W不倫→妊娠→中絶をしました。 相手に慰謝料を請求しようと考えています。 お互い同意の上、お互いの責任でありますから、手術費用を負担していただければ、それで構いませんでした。 1度目の性行為で妊娠をしてしまいました。報告後、最初はお金は負担すると言われましたが、その後は何度も話合いを求めましたが仕事が忙しい。1人の時間が欲しいという理由から話合い...

弁護士回答
    4
  • 郵便局による個人情報漏洩

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、モラハラとDVまがいと不倫が原因で離婚し子供と暮らして居ます。 元住んでた家を私達が出る形になり引っ越し先を伝えず居場所を隠しております。 しかし子供を転校させるのが可哀想で近場に引っ越しました。なので支援措置を希望しましたが条件に転校があるので掛けて貰えませんでした。 数ヶ月たった頃引っ越し先がバレてしまったようで義理両親...

弁護士回答
    2
  • 示談後に離婚した場合の追加請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 半年前、私自身が既婚女性(子供あり)AとW不倫の末、妻にバレてしまいました。当時妻は、私及びAに対し誓約書(金輪際連絡を取り合わず、それが発覚した場合は、50万円の違約金を支払う等)を書かせたのみで、当時は一旦終息しました。しかしながら、最近になり、妻がやはり納得できないとの事で、Aに対し慰謝料請求をしたいと言...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が代理人をたてました

【相談の背景】 私は既婚者ですが、画像共有アプリで見ず知らずの既婚者男性(弁護士)から連絡がきて、2ヶ月やりとりをしてお会いしました。 初めて会った日にもう一軒行こうと誘われてマンションに連れ込まれ、無理矢理、肉体関係を迫られ、そのことを問い詰めたところ、謝りたい、遊びじゃなく本気で彼女になって欲しい、もうしないと謝罪があり、数回お会いしましたが...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らず関係に及んだ男性から弁護士を通じて通知書が届きました。でもその男性の妻に真実を伝えたい

私の友人の女性がトラブルに巻き込まれて困っています。 友人は仕事先の男性客が既婚者と知らず関係を持ち、その相手に心理的苦痛を与えられました。その後、男性とは連絡が取れなくなり、彼女は男性との話し合い、そして男性妻に真実をありのまま伝えることを目的に男性が勤める会社(家族経営で男性父が社長を務める)に電話を2回かけたが不在などを理由に出ず、電...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の方へ相談する内容について

ベストアンサー

現在うつ病で休職中の者です。 先日、セクハラと社内いじめにより労災認定されました。 これから損害賠償請求のため、弁護士の方に相談しようと検討しています。 証拠として、 一年分の日記、メールの画面コピー、 労災の支給決定通知書、開示請求した調査復命書を持っていこうと思っています。 会社は退職しようと考えております。 質問ですが、 休職後の...

弁護士回答
    1
  • 困惑しております。助言お願い致します。

私44歳・既婚・子供二人 彼女32歳・未婚からの既婚 7年半不倫関係を続けていました。 彼女が昨年末に黙って結婚をしていました。 今年平成29年の1月4日にホテルに行った際、彼女から家賃が安くなるので大学時代からの仲の良い男とは全く思っていない男友達と一緒に住んでいる、と伝えられました。 後悔している、私と一緒に住みたいと言われ続け、週に3、...

弁護士回答
    2
  • 相手の不貞行為、同居拒否、扶養義務違反による離婚で慰謝料相場を教えてください。

旦那の希望で私は仕事を辞めて入籍2ヶ月後、挙式。 挙式当日に旦那浮気発覚。 挙式当日に知った相手女性は、旦那が結婚したことを隠していたこと判明。 その後、調べると婚約期間に既婚女性と不倫。既婚女性は旦那のせいで離婚。 また、婚約期間中、他に旦那の仕事関係の女性とも不貞行為判明。結婚間近で大丈夫だと思っていたらしい。 その後、旦那の借金も判明し、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

つい先日、同僚の不倫相手の奥様から、弁護士を通し配達証明にて慰謝料を250万請求されました。 内容は、 ・現在二人は婚姻関係が破綻しており、離婚調停中。 ・破綻の原因は、遅くても昨年の8月からの貴女との不貞行為によるものであり、動かぬ証拠を要している。(何が証拠かは不明) ・精神的苦痛は耐え難いものであり、損害賠償として250万を指定口座に入金し、支払...

弁護士回答
    4
  • 虚偽での不当解雇で労働審判を検討中。

小規模型福祉施設で勤務していました、 従業員6名中、3名が解雇させられました。解雇理由 1名に対しオーナーとオーナーが新しく連れてきた新入社員とで完全なパワーハラスメントで解雇。その他 2名に対し 不倫騒動により 証拠も何もない、ただの虚偽による事での解雇。話し合いの時、名誉毀損で訴えると言うと オーナー が俺の知り合いに(住吉の・・・)とヤクザの名...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫関係での慰謝料請求について

約1年半前に、関係が終了している相手の奥さんから慰謝料として200万円を請求されました。弁護士を通じて内容証明が送られてきました。不倫相手からは奥さんと離婚して、結婚すると言われていました。直接話し合いもして、奥さんもその事は知っていましたが、納得できないという事でした。その後、関係を終了して、1年半以上経過した今頃、請求書が届きました。相手側は...

弁護士回答
    6
  • 支払督促

ベストアンサー

以前相談させていただいたのですが… 私は、旦那の不倫しているにも関わらず離婚調停を起こされましたが不調に終わりました。 旦那(職業・大工)とは別居を継続しています。 こんな状況になる前に、私の実母所有の家を改築して、私たち夫婦が住むと言う約束で家の改築を母親は承諾したのです。 (材料費だけは私たち夫婦が払う、旦那の休みに少しずつ改築はするとの約...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

現在不倫相手の奥さんに350万円慰謝料請求されており訴訟中です。 不倫相手は奥さんに自宅を追い出され、そのあと奥さんから嫌がらせを受け修復は不可能の為 離婚を考えてるようです。 離婚した場合慰謝料は400万以上支払うと言っています。 もし離婚して奥さんが400万以上の慰謝料を受けとった場合でも私への350万円の慰謝料の支払いは発生するのでしょうか。 また、...

弁護士回答
    5
  • 娘婿の不倫関係にある夫からの慰謝料請求

ベストアンサー

先日、弁護士事務所から娘婿あてに書状が届きました。 夫がある方と不倫関係がある事がわかり、相手方の夫から 離婚するまでになったので、慰謝料請求するとの事。 (金額は記入されていません。) 私と娘夫婦は同居しています。3年前、頭金のお金を出し合って娘婿名義で一戸建てを購入しました。 ローンは32年残っています。 一年ぐらい前から、朝帰りする。 帰らな...

弁護士回答
    2
  • イタズラ電話をわたしのせいにする

ベストアンサー

かけてもいない非通知電話をわたしの仕業だと思われ、吹聴している人がいます。 イタズラ電話をわたしの仕業だと思う理由は主人とその女が仲良くしているからです。 不倫の確証まではありません。 確かにイライラしますが、わたしは何もしていないのです。 訴える…というのは大げさですが、何か手立てはありますか?

弁護士回答
    3
  • 夫から慰謝料をもらって離婚後、棄却承知で不倫相手を訴えられるか

未就学の子ども3人と妊娠中の私を置いて夫が不倫相手と同棲をはじめ、離婚調停を申し立ててきました。当初は離婚には応じないという姿勢を貫いてきましたが、夫と不倫相手が弁護士を立て私を訴えるという内容証明を送ってきたり(名誉毀損や恐喝未遂など。そのような事実は無し)と事態の好転が見込めなかった為、お互いの弁護士さんで示談交渉をし相場よりも高い解決金を一括...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから