11,261件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫をしてました。

これから調停であらそうつもりです。 私の不倫していた男性は大学生20才です。 旦那は男性に慰謝料請求するらしいですが 学生でも200万の請求できますか? 夫婦破綻したのは浮気と言われましたが私の中ではすでに気持ちがなく 身体の関係も義務的にしてました。 旦那は弁護士を通して話すと言われましたがまだ弁護士さんから連絡ありません。だいたい契約してからどれ...

弁護士回答
    1
  • W不倫、個人情報を知らない相手から慰謝料請求

チャットで知り合った人と初めて会った日に不倫をしてしまいました。 相手は既婚者(結婚2年、子供なし)で、私は結婚5年目で、子供ありです。会ってから一週間チャットのやり取りをしていたら、そのやり取りから相手の奥さんにバレて、チャットのやり取りの文章を証拠に慰謝料を請求すると連絡がきました。 1、私のフルネームも住所も電話番号も相手はしらないのに...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の請求について

【相談の背景】 妻が離婚を前提に実家に戻ると言って家を出ました。LINEのやり取りの中で離婚を認めなければ調停をする、と言われました。数日後の夜、妻が運転するクルマとすれ違ったため、どこに行くのだろうと思い、調べる事を決めました。GPSを借り、妻のクルマに付けました。その日から、妻はパートが終わり、一度実家に戻った後、毎晩のように、同じ家に行っているこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 無視した場合 やるべき事

相談お願いします。 今、不倫裁判をおこされています。 裁判は来月下旬です。 私は不倫相手の立場です。 彼と奥さんは昨年末に離婚しています。 奥さんが持っている証拠は、 ・刻印が入ってる指輪(彼の物のみ) ・彼と奥さんが離婚調停中に行ったラブホテルでの出入りの写真(一度きりの写真) ・彼が所有していたラブホテルのメンバーズカード です。 彼と...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の財産分与のことですが。

妻の不倫(不貞行為)で離婚をするのですが、妻が明らかに家事で支出してない個人名義の借金が300万近くありました。 5年前に不倫を許し、弁護士の元に行き、妻の返済計画をたて、私も2社分を何とか完済させましたが、妻の分は変わりなし。 財産というようなものはないのですが、離婚後は慰謝料とは別にこの理不尽な妻の借金は私にも半分払う義務は生じるのでしょうか? 宜...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の男性から、妻からの慰謝料の一部負担を要求された

ベストアンサー

相談させて下さい。 2年ほど前に既婚者の男性と不倫をしていました。始める前は相手が既婚者とは知りませんでしたが、後々既婚者である事を知らされた後も関係を継続してしまいました。 理由は、「妻に学歴詐称などの重要な嘘があった、更に風俗で働いていた事が判明した。同居はしているが、既に妻との離婚は決まっていてもうすぐ(3~4か月後には)正式に離婚する」...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

先日嫁と嫁の両親と嫁が用意した立会い人「知人」と私の5人で離婚協議をし、慰謝料300万円と養育費子供2人で毎月5万円で成立しました。 最初あまりに慰謝料が高い為、僕は弁護士を雇って相談のうえ、どのくらいの金額が妥当なのか相談したいと話したところ、あなたには弁護士に相談する権利はない。今すぐハンを押さないと今から不倫相手の家へ行くと何度も脅され、半ば強...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手から慰謝料をとるための請求順序を教えてください。

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚することになりました。夫と不倫相手それぞれに慰謝料を請求したいのですが、夫から支払われると不倫相手からはもらえないものなのでしょうか。金額的には相場を想定しています。 例えば夫から200万円を分割で、と公正証書を作り離婚します。そのあと不倫相手に100万円を請求した場合は、すでに夫が200万円支払うことにとなっているので、不倫相手か...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

初めて質問します。 去年初夏くらいから不倫をしています。相手は子供が1人(2歳)です。私は子供2人(8歳、6歳)です。 不倫が原因で私は今年夏に離婚をし、子供は別れた夫が親権を持ち養育しています。 彼の方は不倫が原因で、奥さんが春から実家に帰り実際には別居状態でした。現在離婚調停中です。同時に私への慰謝料申し立ても調停中です。 先日1回目の調停があり、そ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産申請中の滞った養育費について

ベストアンサー

現在、自己破産申請中です。 3年前に不倫がバレて前妻より慰謝料と養育費の請求がありました。確定金額が慰謝料300万と、養育費が月5万です。 居場所も知られたくなく、引っ越しもしており、連絡も取っていない、状況で、未払いのままです。 自己破産の裁判中に、前妻への支払い滞りが何か関係してくる事はありますでしょうか? また、前妻へ住所などの居場所が特定さ...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えてください。裁判でそのような支払い命令が出るのでしょうか?

私の知り合いの女性が不倫をしています。 相手の奥さんに気付かれそうになっている状況です もしばれて慰謝料の請求が来るとしたのなら いったい どの程度の金額を要求されるものなんでしょうか? 彼女の年収は約130万円程度です それでも300万円もの請求が来るのでしょうか? 裁判でそのような支払い命令が出るのでしょうか? その彼女は今年の初めに相手の...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の効果

私は現在不倫しています。6月に彼が自分の妻に関係を話してしまい、現在離婚準備中です。私も彼も慰謝料は支払いました。 離婚が決まったら私は彼と一緒になるつもりですが、奥様にはもう別れたと言っています。 しかし先日奥様から、今後また交際したら慰謝料をさらに追加すると言われました。又、その誓約書をお互いに書けとのことです。増額分は私が300万で、彼が500万...

弁護士回答
    1
  • 裁判と弁護士費用の負担割合

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の際の勝訴・敗訴について知りたいです。 不貞をした夫が妻から1000万円の慰謝料請求をされたとします。 夫側は300万円でどうかとのことで裁判を進めていくことになりました。 【質問1】 ①この裁判で300万円の慰謝料が認められた場合、勝った方は夫側になるのでしょうか? 【質問2】 ②この裁判450万の慰謝料が認められた場合、勝ったとなる方...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 ・不倫期間 約半年 ・2人目出産後、2、3ヶ月での不倫 ・相手女性は夫が既婚者であり子どもがいることは認識していた(実際に私たち家族と顔を合わせている) ・不貞行為の証拠あり(探偵へ依頼、LINEでのやり取り等) ・相手へ内容証明送付済み ・不倫相手と解決後、夫とは離婚を考えている 夫、相手ともに、不倫の事実を認めており、内容証明も確認...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求を妻と相手側 にするには

不貞行為をした妻と相手側に慰謝料請求をしたいと思うのですが、300万円から500万円を考えています。現在相手側の連絡先を探しているのですがもし見つからない場合は妻が全額を支払う事になるねでしょうか?ちょっと高額なのですが、不貞行為と子供たちの連れ去りがあったので。

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と裁判について

現在、離婚調停中です。 長期別居の有責の夫からの申し立てです。 夫からは毎月養育費と慰謝料(170万の分割)を支払うといわれています。 私としては、養育費は仕方ないとして慰謝料は全く足りません。300万は要求したいです。 現在も同棲中の当時の不倫相手からも慰謝料を1円も受け取っていないので、まとめて支払ってもらいたいです。 夫に不倫相手の事を調停の場で聞...

弁護士回答
    4
  • 弁護士事務所への連絡 不倫慰謝料の減額を認めてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 肉体関係を持った男性の内縁の妻から300万円の不倫慰謝料請求をされています。 男性に女性のパートナーがいることは承知しており、夫婦の同居する家にも出入りしていました。 しかし、私は女性のパートナーのことを内縁の妻ではなく彼女だと思い込んでいました。 本来であれば、慰謝料を支払う必要はないと思います。 しかし、相手方が弁護士をつけ...

弁護士回答
    1
  • W不倫の損害賠償

夫が、W不倫をしていました。 彼女は公務員として働いています。 全て彼女の都合の良い日時と場所で、食事代やホテル代も全て彼女が払っていました。 私は3人目の出産予定日1カ月前に不倫の事実を知りました。 私が知る数日前に、相手の女とその夫が2人で夫の職場まで乗り込んできて、夫に仕事を休ませ、車で連れ出して、800か900万円かいくら払うのか、知り合いの...

弁護士回答
    3
  • 誓約書は絶対なのか?

ベストアンサー

1度不倫し、慰謝料支払い済。相手側は、離婚しないと言う事で和解。合意書にサインし、接触しないとありましたが接触したが合意書に接触時の支払い内容はなく、その後相手側は、夫婦で誓約書を交わし、家、車は、嫁に渡す事。私と接触した場合は、300万支払う、私にも300万請求すると誓約書を交わしたそうです。相手が誓約書をまもらず今回離婚する事になりました。で相手...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫の慰謝料について

ダブル不倫の末、相手が離婚前提で別居しました。 私は奥様の弁護士から慰謝料500万を請求されています。 弁護士からは、慰謝料は連帯して支払う責任があるので相手と話合いをして連絡をほしいとのことでした。奥様の意向で、私に慰謝料を請求し相手には弁護士を通じて請求はしないそうです。 婚姻期間1年未満、子供はいません。 1,慰謝料は相手と相談して、減額交渉し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求額について

不倫をし、相手の奥様から慰謝料を請求されています。調停も不調に終わりました。相手側は離婚します。当初請求額は2人で1,000万円。そんな金額を支払える能力はないので、減額をお願いしました。不貞行為は認めますし、責任は果たすつもりですが、私も相手のせいで離婚をし、子供を養育費なしで1人で育てています。相手からは暴力も振られ(腕のアザですが証拠写真はあり...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の配偶者の友人が代理人として家にきた

【相談の背景】 2ヶ月くらい前に私の不倫相手の奥様の代理人(友人)が自宅に押しかけ不倫の証拠をつきつけられ家にいれろといわれ私は家に一人だったこともあり拒否していたところ主人が帰宅し一緒に話をしました。 そして不貞行為の証拠画像、示談書をつきつけられ、サインしろと言われサインをしてしまいました。 示談書には証拠画像、相手側が離婚届にサインするこ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し 夫婦関係は修復できないものの 離婚は もう少し先になると思います。 夫と不倫相手に慰謝料請求したいのですが、不倫相手の事は早くすっきりさせたく離婚していない状態で低額でも 慰謝料請求してしまいたいのですが その後(発覚後3年以内に)離婚した場合夫に不倫相手からの慰謝料を引いた額を請求できるのでしょうか? 先に 不倫相手だけに慰謝料請求す...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の慰謝料の相場について

ダブル不倫が相手の不注意から相手の奥さんにばれて、弁護士をつけて内容証明で400万の慰謝料を請求をしてきました。内容証明の内容は、謝罪は求めず400万の振込だけを要求してきていました。 不倫相手の方が積極的であり、最初は自分の責任だからと言っていましたが、途中で態度が一変。離婚はせず和解した上で、今までのメールすべて嫁に見せて慰謝料請求に協力すると...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後の慰謝料について

【相談の背景】 旦那の不倫にて先日離婚しました。 離婚前に公正証書を作成しその中で慰謝料200万円を分割で支払うこと、養育費月5万円と決まりました。不倫相手に請求しないとの記載はしていません。離婚後も不倫相手とお付き合いが続いていることが分かり不倫相手に慰謝料を請求したいのですが相手がシングルマザーであり尚且つ元旦那から十分な慰謝料をもらっている場...

弁護士回答
    2
  • 協議で決まらず不倫を否定

主人給料月々約35万で私3・4万で協議離婚がしたく話中。 私は不倫が原因で離婚しようと思っています。 着信履歴、主人側のみ。会話を少し誘導尋問みたいに聞こえますが、あります。 会話した内容を毎日日記帳に書いてあります。話し合い中の会話も録音しました。 養育費8万・家賃10万ですが5万(新しい家が見つかるか府営住宅に入るまで)慰謝料100万を提案したのです...

弁護士回答
    3
  • 求償権について

主人の不倫により別居をして5ヶ月が経ちます。生活費が支払われなくなり現在婚姻費用の調停中です。 その調停で主人が離婚調停を申し立てたことを知らされ、月末から離婚調停も並行して行われていく予定です。 離婚はすでに私も決めておりますが経済的理由から当面は婚姻費用をもらいながら離婚を拒否する構えです。 一方不倫相手との女性に弁護士より離婚前提の250万円...

弁護士回答
    3
  • 元嫁から慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

1年前に嫁と協議離婚しました。 ・婚姻期間2年 ・子供なし 私からは慰謝料として200万円支払いました。 離婚した半年後、不倫相手に100万円を請求しています。 不倫相手は支払う義務があるのでしょうか? また、支払うとすれば額はいくら程になりますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 合意書(示談書)の条項について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に300万の慰謝料請求をし、80万に減額交渉をされましたが、担当弁護士の再交渉により、100万で求償権放棄と夫と連絡を取らないという条件で、これから合意書を交わすこととなりました。 【質問1】 合意書の条項で、求償権放棄と夫との接点を持たないことや、他言しないこと、SNSに誹謗中傷をしないことなどがあると思いますが、他にも何か組み...

弁護士回答
    1
  • 内容証明が送られてきた後の対応について

ベストアンサー

不倫相手の妻から弁護士を通して内容証明が送られてきました。内容は相違あるもので慰謝料300万を期限内に払うよう請求されています。 内容に対して私より先に確認した母が相手の弁護士と話したらしく内容が違うこと、こちらの言い分を聞いてくれて減額も考えられるし相手は慰謝料が欲しいわけじゃないと言っていたらしいですがお金じゃなかったら私に何を求めているのでし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費の額を引き下げることが可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚時、慰謝料・養育費についてご質問させて頂きます。 私には妻、子1人がおり、3年前から別居しております。 別居となった最終経緯は私の不貞によるものです。 不倫期間は5ヶ月程となります。 妻が探偵を雇い発覚、150万円の慰謝料を不倫相手に請求されました。 私が80万円、不倫相手が70万円支払っております。 元々性格の不一致もありまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求、共同不法行為との関係 

ベストアンサー

離婚前提で夫の不倫相手に300万円の慰謝料請求を考えています。 不貞行為の事実関係について争いはなく、決定的な証拠もあります。 夫側からは慰謝料900万円の提示を受けましたが、何かの裏紙に支払額、記名、拇印、日付を入れてあるだけで実際の支払いは受けていません。正式な離婚協議書や公正証書はこれから作成します。 ①女性が示談に応じず、裁判になった場合、上...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

不貞行為の相手が奥様と離婚し慰謝料300万支払いました。 今のところなんの音沙汰もありませんが これから内容証明などが届き私も慰謝料請求される可能性はありますか? また、請求された場合相手が慰謝料を払っていても請求された満額払うことになりますか?

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料

W不倫の慰謝料について教えて下さい。 彼は奥様の要望で4ヶ月程 前から別居をしていました。私は「離婚前提の別居」と聞いていましたし「家庭内別居18年で、食事、洗濯なども全て自分でしている」と聞いていたので、別居中の身の回りの世話をしていて不倫関係になりました。 ところが、彼が急に別居を解消し家に戻ると言い出し、「妻には慰謝料請求はさせない」と言っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する慰謝料について

結婚11年目の主婦です。 小学生の娘がいて、現在二人目を妊娠中です。 夫が不倫していたことが発覚し、不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。 不倫期間は約8年です。2度妊娠していますが、出産はしていません。 相手は否を認めていますが、収入も少なく、経済的には厳しい状況のようです。 このような場合、慰謝料としていくらくらい請求するのが妥当と言え...

弁護士回答
    1
  • 浮気されたので、浮気相手に請求します。不倫相手のみに慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

『浮気されたので、浮気相手に請求します!』 という質問がとても多いです 自分の旦那(妻)に請求せず(請求しても同じ家計なのでプラマイゼロ)、 相手に請求したい! この場合、旦那(妻)が浮気する度に 相手に300万程度請求して、(配偶者に秘密にしたい等の)相手の弱みにつけこんで 100万程度で示談させている夫婦がいると仮定します。 もちろ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求の求償割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身で、不倫相手(以下A子)の配偶者から慰謝料請求をされており、これから裁判になる状況です。 不貞の事実は最初に内容証明通知で請求が来た際に、返答で認めています。 A子は、学生からの友人で、交際歴もありました。共通の知人も多く、接点は少なくはない方でした。 A子からは、共通の知人との会でも、結婚生活がうまく言っていないことを話...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為は1回しかないと言っています

知人から聞いた話では、不貞行為1回だと魔が差した程度なので、不倫相手にも主人にも妻である私が慰謝料を請求する権利がないと聞きました。実際はどうなんでしょうか。 婚姻期間:5年 子供:あり 不倫相手との交際期間<ここがややこしくて> 昨年5月に恋愛関係にあることが発覚しました。付き合っていないと言っていましたが、メールの会話を見ると明らかに恋人...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚との不倫が相手の奥さんにバレました。期間は2週間程度、会った回数は4,5回です。相手は結婚歴5年以下、1歳以下の子供が1人います。相手は弁護士を通しておらず、直接通知書が届きました。150万円の支払いを求められています。文面には「結婚生活が現在修復不可能な状態」と書かれていますが、離婚はしないようです。 【質問1】 慰...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の後で。それとも二人で200万ですか?

離婚することになり先日公正証書を作成しました。旦那から慰謝料として200万を分割で支払ってもらう内容になりました。不倫相手からも慰謝料をもらいたいので弁護士にお願いしようと考えていたのですが、旦那200万、不倫相手からもいくらか支払ってもらえるのですか?それとも二人で200万ですか?ちなみにお恥ずかしい話ですが、不倫相手が二人います。どのようになりますか?...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されたら

質問させていただきます。仕事で疲れて、夫婦気を遣いすぎてお互いきつく当たり弱さから不倫をしてしまいました。不倫相手は僕には子供はいるが離婚しているといい付き合っていました。交際期間は三ヶ月不貞行為は四回です。その間相手は僕が離婚していると信じていました。最後は少し既婚者かと思っていたらしいですが怖くて聞けない状態でした。妻にばれて僕が既婚者と知...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手から慰謝料を請求する際の注意点と誓約書の内容

【相談の背景】 7月下旬に夫が職場の後輩と不倫していることが発覚しました。 昨年12月に初めて関係を持ち、本格的に交際がスタートしたのは3月下旬頃。その後は週2〜3日、不倫相手の自宅にて会っていたり、私が子ども2人を連れて帰省している間に不倫相手の自宅にて宿泊していたようです。 夫からスピーカーで電話をかけてもらい、不倫相手には夫と交際していた旨、肉体...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求に について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手が200万の慰謝料を支払い離婚しました。私も調停で300万の慰謝料を申立てられましたが20万なら払えるとして、納得されず不調に終りました。裁判に移行するかもしれません。調停の前に話し合いの場を設けられ、慰謝料を払う意思は示しています。 【質問1】 話し合いに応じないとそちらの家に行くと言われて話し合いに応じました。恐喝や...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で協議離婚をしました。財産分与、慰謝料の問題が解決出来ずにおります。

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で協議離婚をしました。子供の親権は養育費を請求しないということで私になりました。離婚届は提出済です。 解決してない問題は、財産分与と慰謝料になります。 財産分与として、預貯金はなく、車のローンとクレジットカード使用分の負債の部分になります。 車のローンは車を売却してローン返済に当て、クレジットの残高と合算して折半する。 賃貸住...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料金額の妥当性。減額請求が出来ますか?

初めまして。 不倫をしていたのが、相手の奥様に知られ、慰謝料を請求されました。 私は未婚。 彼は結婚5年目くらい。子供二人。 私とは職場の同僚です。 交際期間は7ヶ月。 彼が奥様に追い出され、私の家に逃げてきた事で関係が始まりました。 交際より前に、離婚も考えていたようです。 今回、奥様に知られ、200万の慰謝料請求されました。 彼には離婚す...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題の慰謝料請求

彼女曰く、過去に数回「夫に離婚を申し入れたことがたびたびあり、いつでもどうぞ』とのことでその言葉を信じW不倫の末私の方は、土地建物すべて売却、円満離婚し彼女の離婚成立を待っていましたが、いざ彼女から離婚を申し入れたところ私あてに慰謝料を請求するとのこと。 彼女の夫は、私にのみ慰謝料を請求するが彼女には請求しないと明言しています。 私は年収650万円...

弁護士回答
    1
  • 不貞側からの慰謝料の相場を教えて下さい

不貞側からの離婚裁判です。 慰謝料200万にしました。 しかし、裁判が中々進まず、慰謝料を上乗せできますか?と裁判官が代理人に言ってきました。 不貞側の慰謝料の相場を教えて下さい。 マンションや預金と全部で900万くらいと慰謝料200万提示してます。 代理人は、ローンや会社の運営資金を使ってでも後300万出した方がいいと言ってきました。 そこまで、裁判官...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

婚姻期間5年以上、それ以前の交際期間10年弱(同棲3年)、子供1人。 先日夫の不貞行為が発覚し、離婚も視野に入れた現在の別居状態に至りました。それ以前の夫婦関係の破綻はありません。不貞の証拠もおさえてあります。 相手は妻子があることは初めから承知の上で夫に好意を抱き、週一日以上の頻度で肉体関係を持ち、数ヶ月の交際期間中のホテル代飲食代はほとんど相手...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

主人が会社の女と不倫をし女と話し慰謝料請求し300万の念書を書いてもらいました。しかし女がやはり弁護士に相談したいと言い出したので、私は離婚する気はなかったので弁護士に相談されては困ると思い「主人も悪かったので今回は慰謝料無しで良い」と女に電話で話し慰謝料無しになりました。その電話の後にメールで「先日は失礼しました。主人にも悪いところがあったので主...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求されました

先日、不倫相手の奥さんから内容証明が送られてきました。 慰謝料として300万円ほどの請求と2週間以内に応じない場合は裁判を起こし、その費用も請求するというものです。 5年半ほど前から交際が始まり、その半年後に奥さんに発覚したとき電話で交際を止めるように言われました。 そのとき相手と奥さんとの話し合いで私と別れるつもりがないことや自分にも離婚の意志があ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから