法律相談一覧
-
不倫 解決金支払い済みだがさらに慰謝料を支払わければいけないでしょうか。
こんばんは。 私の不倫が原因で、離婚しました。 婚姻期間は1年半程。 子なしです。家は建ててません。 年齢は私が24歳、元旦那は26歳です。 不倫期間は2ヶ月ほど。 私は不倫を認め、元旦那家族から提示された示談書には解決金300万を支払うことで離婚をするというものでした。 私は現在解決金300万支払い、離婚しました。 一方で元旦那は不倫相手に慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが不倫の慰謝料請求の依頼を請ける確立
よろしくお願いします。 不倫の慰謝料請求に関する質問です。 ①相手方は債務整理中 ②1対9で、相手方が悪い場合 ③慰謝料額300万または100万 こちらの相談や弁護士のHPを閲覧すると、 「相手が悪いのだから確実に請求して慰謝料貰えます。払ってもらいます。」や、 「お金の無い人からは、無いものは無いのだから慰謝料は難しい」や、 「最終的にお金が無い人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。これは脅迫になりますか?
夫婦お互いが不倫していた事が発覚し離婚話になったのですが、奥さんは証拠を捕まれてないのでしてないと言い張っています。(ラブホに行ったと言うのは録音してあります) 旦那の方は認めてお互い様だから和解金で100万払うからそれでスッキリさせて離婚しようと言っています。 ですが、奥さんは300万払え、相手も100万払えと言ってきたので『ぢゃぁ調停で話そう』と旦那が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の求償権についてです わたしの不倫に対して私の元妻は相手方より200万円の解決金を受け取っています 離婚後ではありますが私に対しても元妻から慰謝料請求が来ています 不倫相手元夫よりも慰謝料請求が300万円として連絡が来ています。 相手方は離婚となるため現在別居中です。 【質問1】 相手方に対して減額交渉をと考えていますが、求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護 慰謝料請求 不倫
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手の奥さんに慰謝料300万請求されてます。 元交際相手との子供がおり、妊娠が分かった時には、離婚するから産んでと言われたので産んだのですが離婚しませんでした。(交際中、元交際相手と奥さんは電話でお互いが離婚するって言い合ってました。) 子供を出産後生活保護を申請して去年の3月から受給してます。 相手の弁護士さんに生活保護を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償できますか?私が支払った分を相手女性に求償できますか?
不倫の結果、離婚し、元妻には、慰謝料を分割して支払ってます。不倫期間が5年くらい、慰謝料として、300万から、500万の間を考えてます。 不倫相手の女性にも、謝罪の意味も入れて100万程度請求しました。 元妻の精神的な苦痛と、小学生の子供もいるので、慰謝料は妥当と思います。 問題は不倫相手の女性ですが、謝罪も慰謝料と払う気は無いようです。 私が支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を全額支払う場合はどうなりますか??
不倫慰謝料200万円の請求を受けています。不倫相手である既婚者男性には300万円の慰謝料請求が来ています。 代理人弁護士より具体的な金額を出すように言われており、これから書面を書くのですが、不倫相手より『私の分の慰謝料も支払うつもりでいる』と言われました。 私の方は50~100万の幅で示談をお願いするつもりなのですが、男性が支払うと言っている場合は、慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料支払いについて
私の不貞行為を理由に相手側に弁護士をたてられ、協議離婚をしました。 慰謝料や養育費、財産分与など金銭のやり取りはなしということで清算条項も入れて合意書を交わしました。 財産分与なしにしたわけですから、慰謝料は相殺という認識でいましたが、不倫相手の方に請求がいってしまいました。 ①この場合、払う必要があるのでしょうか? ②慰謝料で200万円、探偵調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の慰謝料について
ベストアンサー去年から半年以上に渡り、旦那と不倫相手は、 不定行為を行いました! ましてや、不定行為は、私達家族の車の中で行われており、 車を売りました! 何回も注意しても二人の関係は続き、親も含め話あいをし、次もし、メールや電話で連絡をしたら1000万円支払うと相手に誓約書を書いてもらいました!にもかかわらず、また淋しいなどと不倫相手が旦那に言っており、今度こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
興信所、弁護士費用
ベストアンサー旦那が不倫同棲しており、 その不倫相手から300万請求することになりました。 そこでお聞きしたいのですが、 慰謝料とは別に興信所、弁護士の費用を旦那に請求することは可能ですか? だいたい100万ぐらいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚慰謝料の算出について
ベストアンサー離婚に際し請求する「慰謝料」の算出について、おしえてください。 1、離婚原因慰謝料について 複数の原因がある場合は原因ごとに加算できるのでしょうか? (例えば不倫150万+悪意の遺棄150万=300万?) 2、離婚自体慰謝料の「有責度」について ・有責事由が複数ある場合はどのように算出されますか? (例えば不倫1+悪意の遺棄0.8+アルコール依存0.7=2.5?...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚慰謝料の請求について
ベストアンサー妻から離婚調停を起こされています。離婚原因は妻の不貞行為で、妻側の弁護士は調停委員に慰謝料支払いの意思を示しています。妻側は慰謝料支払いの対象に不倫相手も含めて欲しいと言われていますが、私の考えで不倫相手には別途支払いを求めるつもりで断りました。 仮に300万請求し調停の結果200万の支払いになったとします。 その場合、不倫相手の男の方にも調停や調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の訴状がきました
慰謝料請求の訴状がきました SNSて知り合い不倫関係になりました ラインの会話を全て見られていて 証拠として送ってきています 探偵もつけて証拠写真と一緒に送ってきています お付き合いしている間にあったのは4回です 300万円の慰謝料請求がきてます どういう風に進めていけばいいでしょうか? はしおって書いてしまいすいません
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。この金額は妥当なのでしょうか?
不倫歴一年未満 相手には奥さんの連れ子が1人 婚姻関係は3、4年と聞いています 自分と関係を持つ前から夫婦間は良くないときいていました 奥さんから何度も離婚を切り出されていたと 別居はしていません 奥さんが探偵など使い不倫関係がバレてしまい 300万の慰謝料を請求されています この金額は妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料はどのくらいが妥当?
婚姻期間7年子供は二人、元嫁は専業主婦でした。不倫期間5年で既に関係は精算済み。不倫期間中に子供を一人中絶しておりその事実は元嫁も知っています。私は32才で年収は550万で住宅ローン1200万、相手女性は29才恐らく年収は250~300万です 先日調停離婚しており養育費二人分で6万払っています このような状態ですが 慰謝料はどのくらいが妥当ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について教えてください。
半年の不倫関係をしていた相手の奥さんにばれ、慰謝料300万+分割手数料150万請求され毎月10万円と病院代を分割で払う書面に署名してしまいました。 7月にその話が出た時に仕事も辞めるつもりはなかったし相手の圧力がすごく仕方無しにサインしたんですが9月に体調をくずし、不倫のことも仕事場にバレてしまったので辞めざるえなくなってしまいました。 サインをしてしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
旦那に不倫され、一度は許して夫婦関係を修復中でしたが、夫婦生活が全く無くなり、それを改善してほしいと頼むと、お金は払うから離婚してほしいと言われました。諦めて離婚に合意し、養育費と慰謝料についての公正証書も作成しました。不倫相手には離婚はしないけど、私にばれたのが初めてではなかったので30万請求していたんですが、払えないので四月末まで待ってとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求された。
既婚者(女性)と不貞関係にあり、旦那に一度呼び出され『もう会わない』と誓約書を書かされましたが(無理矢理)結局会ってしまっていました。 しばらくしてから内容証明郵便が届き、 『ホテルに行った証拠もある。これにより夫婦関係は破綻した。慰謝料300万払え』 との内容でした。 相手には子どももおり、離婚や親権などについて協議していくとのことでした。 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の権利があるか分かりません
ベストアンサーこの度既婚男性と交際をして彼の奥様から慰謝料請求されました。300万円から支払困難を理由に100万円で提示したところ150万円なら和解する、との事で150万円に決まりました。このサイトや実際に弁護士の方に相談した所、不倫の内容からみても50~150万と言われていたので納得しました。 先日、相手弁護士から連絡が来て和解書を作成する際に接触禁止と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫による慰謝料 片方が離婚
約1年ダブル不倫をしていました。 会ってた期間は月に1~2回。 1度私の主人に発覚し、その時はお互い誓約書にサインんして解決しました。 誓約書の内容は… 相手[もう二度と連絡したり会ったりしない。約束を破った場合、発覚してから一週間以内に損害賠償として300万振り込む] 私[また同じ事をしたら、離婚し、親権も望まない] というものです。 ですが、別れる事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料の請求の回答がきました。
主人の不倫相手に400万円慰謝料請求をしました。 調停などを避けるための交渉としてです。 私、40歳 主人43歳 結婚14年子供3人 彼女、おそらく年収300万円 未婚37歳 交際期間6年 二人とも認めています。 支払い方法や金額は多少の交渉に乗るといいましたが、 もし分割になるようだったら、彼女の一緒に暮らしているお父さんを連帯保証人にして ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について
初めて質問させて頂きます。 不倫をしてしまい元旦那さまに慰謝料請求で民事訴訟を起こされています。 私と不倫した相手、連名での訴訟で請求金額は300万です。 不貞行為があった事は事実で、申し訳ないことをしたとは思っていますが、不貞行為は一度だけ、交際期間は10ヵ月ほど。 不倫に至った原因の一つには、私と姑の関係がうまく行かず、再三助けを求めていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。このことは相手に通用するでしょうか?
現在、夫とは別居中で夫の不倫相手に慰謝料200万を請求していますが150万に減額してほしいと言われています。 しかし、初め私は300万請求するつもりだったのに弁護士の先生がなぜか200万で請求していたので私の中では十分減額している金額です。このことは相手に通用するでしょうか?あと減額できない気持ちを手紙にしようと思うのですが…書いていいものでしょうか? 教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、当初は再構築を目指し妻と誓約書を交わしました。誓約書の内容には再び不貞行為があまた場合は、慰謝料300万円をはらうこと、親権を私にすることが明記されています。 【質問1】 今回、妻が再び不倫相手の自宅に行っていることが分かりました。 この誓約書により、慰謝料及び親権を獲得することは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をし、慰謝料請求をされております
上司と不倫をしてしまい、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされています。 現在、お互いに弁護士を立て弁護士同士で話をして頂いてる状態です。 他の弁護士さんのご意見を聞きたく書き込みさせて頂きます。 不倫期間は半年程で、不倫相手の夫婦関係は10年程で子供はおらず、現在も離婚はされておらず、夫婦間で今回の話は全くしていない状態です。 慰謝料300万を請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
今、妻の不倫相手への慰謝料について悩んでます。妻とは結婚6年、子どもなし、妻と相手の男の不倫期間は1年強で私が泊まりの仕事をしているため肉体関係は頻繁でした。不倫の証拠もホテルに出入りする動画を押さえてから500万の慰謝料請求の内容証明を相手の男に送ったところ、弁護士を立てて150万で示談したいと言ってきました。相手の男は妻と同じ職場で既婚者で子どもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻(私)の不倫が原因で離婚。夫への慰謝料について質問です。
妻(私)の不倫が原因で、離婚をすることになりました。 夫へ支払う慰謝料として、いくら程が妥当なのか教えてください。 ■婚姻期間:約5年 ■子供なし ■不倫(不貞交際)期間:約3ヶ月(1人) ■年収 妻29歳:パート勤務180〜200万 夫33歳:正社員500万 離婚の慰謝料は、100万~300万が一般的だそうですが 年収200万あるかないかの私に、 300万の慰謝料を払えと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の分割について
不倫していた男性の奥様から内容証明で慰謝料300万請求されました。払う意思は十分にあるのですが、恥ずかしながら定職についておらず、夜の仕事をしていて借金もあり、これ以上の借金は信用がなくできません。 両親もいないため、頼れる人もいません。 なので分割のお願いをしておりますが、私に払う能力がない場合でも一括で、と相手が突き通すことはできるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料
いつも素早いご回答大変感謝してます。 質問なんですが、妻の不貞をきっかけに離婚することになりました。 不倫慰謝料は相手よりもらってます。 婚姻期間3年で妻の不貞により離婚する場合離婚慰謝料としてどれぐらい要求できるでしょうか? 二人の財産として約300万くらいです。 妻は会社は辞め実家に帰るそうです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の件
ベストアンサー同じような質問を何度もすいません。 W不倫で自分は離婚しました。相手側は最初はしないつもりだったらしいのですが、今になり離婚するので慰謝料を払えと言ってきました。自分も離婚して養育費を払っているので経済的余裕はありませんが分割で三万〜五万は払うつもりです。その時に相手の旦那はその女性から300取って自分から150取ると言っています。 こういった場合自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の自分、不倫相手双方への慰謝料額の合計について
婚姻期間2年、子無し、私が不貞行為をしてしまい、離婚することになりました。妻は私、不倫相手双方に慰謝料請求をしています。代理人はたてていません。 不倫相手に先に慰謝料請求をしたらしく、150万で双方合意したとのことです。その場合私への慰謝料額として妥当な額というのはあるのでしょうか。 私自身は不倫相手と私合計して最大でも200〜300万が限度ぐらいかと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の争い中に仕事を辞めたら
まだ話合いの状態ですが、不倫慰謝料の件でもめています。 不倫関係の事実は否定しています。裁判で争う方向です。 不倫相手対象者のことで質問です。 仕事を辞める予定でしばらく収入がなくなります。もし慰謝料を支払わざるおえない判決が出た場合、仕事の有無で慰謝料の減額につながりますか? 裁判になったら年収なども考慮されるようですが年収300万程度で200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の内容証明がまた届きました。
ベストアンサー不倫をしてしまい、彼の奥さんの弁護士から、500万の慰謝料を払えと言う内容証明が届きました。 奥さんの弁護士と連絡取り、200万しか払えないと言ったら、300万の慰謝料を払えと言う内容証明が届きました。 200万も簡単に減額してきたので、拍子抜けました。 意図が全く分かりません。 元々中が悪く、家庭内別居状態でしたので、私は200万しか払いたくありません。 交...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の浮気の慰謝料
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました 離婚をしますがその際の慰謝料についてはどの程度を請求するべきでしょうか? 婚姻期間3年 妻は正社員 一年前にも不倫がありましたが慰謝料請求なしで再スタートをした 今回、別の男性と不倫 不倫相手は一人ではなく複数(物証があるのが3人、メールのやり取りのみの証拠でプラス1人) 慰謝料の相場は100~300ということを聞いたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんから内容証明
ベストアンサー不倫がバレてから、住所特定もされ、内容証明が届きました。慰謝料300万との記載。 彼は奥さんと離婚調停中で、前回の調停で彼も300万請求されています。 ここで質問なのですが、 ①双方に300万ずつの請求は認められているのでしょうか。 ②私が内容証明を無視し、彼が調停内で決めた額を支払った場合私の支払い義務はなくなるのでしょうか。 ③それとも、彼の調停とは別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、アダルトサイトへ投稿
【相談の背景】 子供が居ない、婚姻歴6年、セックスレス2年、すでに離婚話やいずれ出て行く事を容認されていた女性と不倫の末、慰謝料請求の裁判中の被告です。 不貞行為に至るまで、女性からは出て行く話し合いも済んでいて、あとは独り暮らしをする貯金が貯まったら離婚して出て行くと聞かせれていました。 不貞はそれを聞かされてからの事です。 そして彼女との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者からの慰謝料と第三者からの慰謝料
妻との離婚を予定してます。慰謝料300万円を含む協議離婚に関する公正証書を作成した後に、後出しの形で、妻からこれはあくまでも私も貴方との問題が解決したのであって、不倫相手からも別途請求しますと言い出しました。この主張は通りますか?慰謝料についてはお互いに合意した金額なのに更に第三者からとるのは納得がいかないです。対策を教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について
昨年の事ですが、元妻が不倫しました。 現在、相手の男性に慰謝料請求をするのですが 裁判になった時にどれぐらいの金額になりそうですか? (私自身は、公訴まで考えています。) ・婚姻期間=8年 ・妻と相手の交際期間=9ヶ月(その後も続いてますが離婚するまでの期間です) ・相手の男性は、元妻が結婚していたのをしっています。 ・不倫の事で離婚しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫相手の旦那から慰謝料を請求されました。ですが私の不倫相手が旦那の携帯を見たところ女性と親密な写真とLINEが出てきたので私に対する請求を取り下げ25万(探偵費用)を支払うことで示談しました。それから不倫相手と旦那は離婚するまで私は不倫相手と会っていました。(肉体関係あり) そして離婚してからまた300万の慰謝料の請求がきています。 示談書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この度のW不倫で。それでも300万円も要求できるのでしょうか?
不倫相手の奥さんから200万円の慰謝料を請求されてます。ですが、私の旦那が不倫相手に300万円要求しようと考えています。 旦那には奥さんから届いた内容証明書で不倫の事実は認めましたが何も証拠となるものを握られていないですし、細かい事まで話したいと思いません。 それでも300万円も要求できるのでしょうか?認められる可能性があればどういうことからでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用
不倫相手に慰謝料請求の調停を申し立てます。 弁護士費用ですが300万のラインで着手金などの金額が違うようですが300万の申し立てと350万の申し立てならばどちらの金額の方が弁護士費用抑えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金の減額交渉、慰謝料との違い
【相談の背景】 ダブル不倫が発覚し、相手の奥様から慰謝料の請求があり、 慰謝料300万で示談します。 公正証書もサインして欲しいと言われ 面会・連絡等禁止条項に違反して面会したり電話やメール等で連絡をとったりした場合の損害賠償(慰謝料)額が300万と記載されてました。まだサインはしていません 【質問1】 公正証書もサインして欲しいと言われ 面会・連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について、自分も請求されるのか?
【相談の背景】 不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求が届いています。 期間は2か月程度、離婚済みで不倫相手が私のほうに負担がいかないようにと、250万円の慰謝料を支払うことで決定したそうです。 【質問1】 こちらにも請求されますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手と旦那から高額な慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー失礼します。 離婚して8年。1人で子供を2人育てています。 悪いとは分かっていますが2年程不倫関係は続いています。 不倫相手の奥様にバレてしまい、慰謝料300万円の請求の内容証明が届きました。 奥様は旦那さんには内容証明では無く口頭で慰謝料300万円を請求してすでに支払い済みです。 離婚するという条件の上支払ったそうです。 質問したいのですが、奥様が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第一審判決後、求償権
【相談の背景】 一審判決が出て、控訴中です。 内容 私(女、参加人)の不貞原因で離婚しました。 婚姻期間1年半子なし 解決金名目で300万支払いましたが、 この300万は離婚慰謝料、そのうち200万が不貞慰謝料となりました。 元旦那(原告)は不倫相手(被告)にも 慰謝料を500万請求し、二人の間で念書が交わされ、それも認められました。 私が不貞慰謝料として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫調停後の慰謝料について。
不倫が発覚し、先日調停が有りました。 初めは、300万円請求されたのですが、自分1人で払えるのは100万円まで。その代わり求償権は利用しないと伝えたところ、申立人が100万円で合意しました。 ただ、私の親が求償権を利用しない事に納得いっておらず 私が相手方に連絡が出来ない変わりに、連絡を入れると言っております。私も合意しているので、金銭に関しては 一切請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費の念書
夫の不倫により離婚する事になりました。夫は慰謝料300万、養育費は月10万、慰謝料は分割で養育費と合わせて月18万の支払いで‥と言われました。この場合、誓約書はどのように書けば良いでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料300万の支払い義務はあるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 度々の質問で失礼いたします。 既婚者の方と約半年ほど、社内不倫をして本日お相手の奥様側の弁護士から、300万の慰謝料請求の電話が来ました。 罪悪感から不貞行為は認め、300万は支払えないけど、支払う意思がある旨を伝えてしまいました。 【質問1】 300万を必ず支払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫したものの不倫を離婚原因としない場合の慰謝料の相場
ベストアンサー結婚約3年半で、職場の上司と不倫(ダブル不倫)しました。 不倫期間3ヶ月で夫に不倫がバレたため、その後、不倫関係は解消しました。 元々、夫からDVまがいのことを受けていたこともあり、不倫相手と別れた後、私から離婚を申し入れましたが、夫は私とやり直すことを希望し、離婚には応じてくれませんでした。 その後も夫と話し合いを続けましたが、離婚に向けた進展...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫慰謝料についてについて
【相談の背景】 ダブル不倫です。 私、47歳、高校3年になる子供と高校1年になる子供1人います。 自分の旦那と相手の嫁に不貞行為ばれています。 バレたのは去年の7月頃です。 旦那は相手の男を慰謝料請求しません。 私は去年の年末に離婚しました。 相手の男は別居はしてますが、まだ離婚はしてません。 お金で解決できるまでは離婚しないそうです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 慰謝料 300万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから