このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料の支払い義務について
先質の不倫の件が何とか片付きそうてす。 その際に浮上した疑問がいくつかあるので質問させて下さい。 質問① “メールは証拠にならない”とよく聞きますが、不倫相手が全て認めた場合(旦那と直接会い全て認め自供しています)は証拠になる、証言を裏付ける証拠になるのでしょうか? ――――――― 以前LINEで「証拠は全て棄てた。妻からは請求させない。もし請求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権の監護者の指定で審判を行なっています。親権の審判期日や慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー離婚したくて、何回言っても してくれず、家や車に盗聴器をしかけられたりと、 精神的に辛かったため 離婚してもらう為、不倫をし不貞を した風に相手に思わせました。 しかし親権や慰謝料の問題まで至り、 他の方法で離婚してもらえるように すればよかったと後悔しています。 今は親権の審判を行っています。 もちろん、不倫や不貞はしていませんが 離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対してできることはありますか?
ベストアンサー不倫して9年。 私はシングルマザーです。 不倫相手とは何度も別れ話になり、今に至ります。 今年に入ってから私に独身の彼ができ、今度こそ終わりにすると言い別れ話をしました。 ですが、不倫相手の方が首をつると言い、私が止め、最後に奥様交えての話し合いになりました。 離婚する、慰謝料、養育費も奥様に支払うという方向になり、私と不倫相手は一緒に住んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対する裁判について
ベストアンサー先日、妻子ある男性との不倫が奥様にバレました。以下の場合、裁判ではなく示談で解決することは可能でしょうか? 不倫発覚後、彼は、私と一緒になりたいと思い、奥様に離婚したい旨伝えましたが、奥様は離婚するならば、彼と私の両方を訴えるとおっしゃり、彼は私が訴訟に巻き込まれることを恐れ結婚生活を続けることを選びました。しかし、お互いにどうしても関係を絶...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫発覚
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。相手は同僚で10年も前からのようです。メールからわかってすぐ認めました。日頃から不審に思っていたのですぐ文章を入力し主人にサインをしてもらいました。相手は友達ですと最初から言っていたのですが主人も後から認めたわけではない誤解されるようなことして悪かったね。(悪態をつく私に)そこまで言われて一緒に住めるかと言って家を出ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求について
最近旦那の浮気が発覚し、離婚をしようとしています。 旦那は沖縄出身で私は他県出身です。 結婚したのは2013年8月で子供は1歳です。 結婚時の口約束は 沖縄は離婚率が多いが、絶対に離婚はしない。浮気はしない。子供は協力し育てる。家事も私が仕事にでたら分担するという約束でした。 子供が産まれてから旦那からは沖縄は男は働いていれば仕事の後や仕事の休み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 2月に夫の社内不倫が発覚し探偵を雇い証拠を取りました。女性から誓約書(業務上のやむを得ない場合を除いては面会、LINE、電話など手段の如何を問わず連絡しない、破ったら違反金1回につき50万支払う、求償権放棄)サインをもらい、その後慰謝料100万と調査費用38万を払ってもらい、二度と関わらない事を約束させました。夫の方は子供が3歳と小さいのと家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相場より高い慰謝料を払う場合
【相談の背景】 現在、私の不貞(2年弱)により主人から300万円を請求されています。 現状としては、離婚届は住所欄以外はすべて書いてもらっています(おそらくわざと住所を空欄にしている)慰謝料の合意書はまだサインしていません。 私が離婚したいので相場は200万円と思いますが、主人は決定的な証拠を持っておらず不倫相手の情報も一切ないため、相談している弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に対する慰謝料
不貞に対する慰謝料請求は3年以内まで有効と聞いたのですが… 24年の2月に私が気づき、24年の1月から不倫(不貞)関係があり(証拠あり)、その後本人にはそのことを言わずにいたら25年の12月まで続いてる証拠がある場合、いつから3年なのでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 離婚訴訟について
【相談の背景】 不貞裁判で150万払いました。 3年前に別居してその時点で婚姻関係の破綻が不倫によることで破綻したと認められました。その他の事情では夫婦関係は別居する前からかなり悪かったと認められました。(不貞裁判にて) 不貞離婚は終わり。今から離婚訴訟です。 【質問1】 離婚慰謝料は追加で払わないといけないですか? 【質問2】 離婚訴訟では、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再構築後の離婚について
【相談の背景】 3月に妻の不倫が発覚しました 妻の自白音声のみの証拠です 再構築前提での話し合いをしました。 不貞を認め謝罪、相手との接触、連絡をしない誓約書の記入あり。 妻には慰謝料請求はしていません。 3か月経った現在、妻の方は不貞が無かった事のような言動や態度なのですが 私は以前の辛い思いも忘れられず、一緒に居たくない思いが強くなりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間と離婚の成立について
別居して10年になります。別居期間が長いと、それだけで離婚が成立すると聞きました。 直接の原因は相手の浮気でしたが、子供が生まれてから相手の親ともいさかいが増え、家を出ました。子供がいたため、夫のキャッシュカードを渡してもらいそこから家賃や生活費を払っていました。2年前にそれは夫から請求され返しました。子供の学費やその他お金はもらっています。夫は離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫行為として訴えられますか。
妻のことで。妻には3人の子供がいて、元旦那が親権を持ち育てています。養育費も毎月払ってます。会いたい時には合わせてもいます。先月ちょっとしたことで妻とケンカになり、別居しておりました。だが、職場も同じこともあり、今後をどうしていくべきか毎日話し合いをし、結論離婚せずにやり直していこうと話したところのできごとです。 今日、元旦那がお盆期間唯一の休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費の未払い、強制執行について。
ベストアンサー離婚をする際に裁判にて和解をしました。 離婚内容は元妻の不倫でしたので、内容は以下の通りです。 被告『相手』らは原告『私』に対し連携して本件解決金として100万円の支払え 毎月20日限り原告『私』に振り込め。 2回以上怠ったときは残金及び遅延損害金を支払う。 原告は被告に対し養育費として満20歳まで3万円を毎月末日限り支払え。 となりましたが、今月20の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
密告手紙について 違法性はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ密告手紙は違法でしょうか 別居している夫の不倫相手の自宅を特定しました。夫はわたしと離婚したく、私から不倫相手へ、内容証明など送ることを弁護士さんにはすすめられましたが、そんなことをしたら不倫相手の肩を待つのが容易に想像でき、私に離婚離婚と騒ぐと思うためです。なので不倫相手の女に、第三者のふりをして、貴方の家に通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料支払い後のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年職場の上司と不倫関係にあり相手の奥様より慰謝料300万円の請求がありお支払いしました。相手は離婚しておりません。示談の際に退職を迫られ口頭で退職を考える旨を伝えました。誓約書の清算条項の中にはには退職のことは書かれていませんでした。しかし現在も辞められる状況になく部署の異動でもよいと言われ部署異動の希望を職場に提出しております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料支払いに関する最適解
ベストアンサー【相談の背景】 過去に家庭持ちの男性と不倫をし、その男性との間に婚外子を出産しました。現在、強制認知裁判中です。 その男性の妻(離婚、別居はしていない)の代理人から慰謝料請求されており、弁護士はつけず自身で裁判しております。 私自身は不倫を全面的に認めているため、慰謝料の金額が裁判の争点です。 そこで相手からの和解案はこちらでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠がない浮気の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間6年、4歳の子供がいます。 主人が職場の同僚と浮気しました。 夜中家を出て、同僚の家の前に行き車の中で会っていたそうです。 LINEのやりとりでは 「会ったらはずかしめる」「欲求不満」「車の曇りが全然取れない」などの言葉があり、性的関係があったのではないかと思うのですが、本人は車の中で会話をしただけだと言っています。 最初の密...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求 示談か裁判か?
ベストアンサー弁護士を通して不倫相手の女性に慰謝料の請求をしております。不貞については認めました。謝罪文書、金額の折り合い、交際停止に合意できれば示談になると思います。 しかし、私としては相手の誠意が伝わらず、交際も継続していると思います。 今直ぐでなくても、私と離婚できれば不倫相手と一緒になりたいと、思ってると思います。(証拠があります) お金だってきっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしてしまい、違和感のある慰謝料を請求されました。
ベストアンサー自分→女(未婚) 相手→男(既婚) SNSで不倫をし、相手にそそのかされた結果反復継続的な不貞行為だと言われました。性行為はしましたが、1日しかやっていなく、継続的とは言い辛いです。且つ合意した自信も無く、恐怖を感じ抵抗したが流れに押され、怯んで動けなくなりました。しかし、相手夫婦からは7、8割意思の無い自分が悪いと言う様な言い方をしています。 話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に直接慰謝料を請求したい
主人の不倫相手に直接会って慰謝料を請求したいです。 性行為の写真や手紙の証拠があります。 そこには一年以上交際していたこと、お互い愛し合っているということ、私に仕事と言って外出し実際には二人でデートしていたことが書かれていました。 手紙を渡した日は二人は記念日を過ごしたようでその日帰宅してから私と主人もデートしていました。 仕事と言ってデートに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求 裁判にした場合
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫の慰謝料や撮られた写真について
ベストアンサーw不倫しておりまして、相手側の旦那さんにバレました。 向こうの旦那さんは人を雇って不倫の職場の写真やホテルの名前や部屋番などかなり詳しく調べているそうです。 相手側は親権、金銭など争って離婚になるようです。 相手の話では、 朝に急に写真とか見せられてスマホ取り上げられてクレカ、キャッシュカードを旦那に取られて私に急に連絡取れない形にしました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士の方と不倫、暴行、慰謝料
弁護士の方(男性)と2年間不倫をしていました。 週に1〜2回お会いして、肉体関係がありました。お互いに既婚者で子どもがいます。 先日、奥様に不倫をバラそうと思い相手の家に押しかけてしまいました。 相手の男性と玄関先で口論となり、相手が家の中に入ろうとしたので防ごうと腕を掴むと、相手から顔を殴られ、体を蹴られたりしました。 相手から警察を呼ばれてしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 内縁の夫 慰謝料請求について
不倫 8年間一緒にくらしている内縁の夫について 夫、未婚、子供なし 私、離婚歴あり、子供2人 8年前に私名義の持ち家に夫が住むようになりました。 最近、様子がおかしいな。と感じることがあり、スマホを見たところ、元彼女と浮気していました。 仕事で遅くなる。と言いつつ会っていたり。 共通の友人が多いため、周りに気がつかれないように注意している文章が多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫慰謝料、養育費について。
こんばんは。初めて相談させて頂きます。よろしくお願い致します。 主人のダブル不倫が発覚し、もう少し泳がせているつもりでしたが我慢できず問い詰めてしまいました。主人は不貞行為を認め、修復を望んでいますがこちらは離婚したいと思っております。 そこで、慰謝料、養育費についてご相談です。 ①私達は結婚6年目子ども(2歳)、今妊娠中で不倫関係は2〜3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から慰謝料とれますか?
ベストアンサー結婚7年娘現在6歳います。 夫は転勤族である為 2.3年毎に家族全員で転勤先に引っ越しています。 今は3月に辞令があり、3月から茨城県でくらしています。 4日前、たまたま夫の携帯のフォルダ1・2・3を見て動揺してしまいました。 メールをほぼ読むと内容から1年半前から交際がスタート先月11月2日で彼女からもう終わりと別れのメールで終わっていた夫の浮気メールでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの末の不倫に対する慰謝料請求
パワハラをされた上司の不倫相手になってしまいました。 当時、彼からのパワハラで精神的に不安定でした。周りからの助けも得れず、苦しい時に優しくされて情けないことに流されてしまいました。 この人が味方になればもう辛い思いをしなくてはいいのでは、という完全におかしい思考になっていました。 常套句ですが、夫婦生活は破綻しているという言葉を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 求償請求の割合について
ベストアンサー夫が既婚女性と不倫をしました。 相手夫婦は離婚に至り、相手旦那様より200万円の慰謝料請求がありました。 そちらは既にお支払いされて頂き、当人同士で示談書を交わしており、女性とも関係解消しております。 今回、夫から相手女性への求償請求をするにあたり、質問させて下さい。 不倫のきっかけは女性からの「旦那のDVを相談したい。ラブホテルに一緒に行こう」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫 証拠集めと慰謝料について
夫が不倫しています。 結婚10年、夫も私も30代前半。 相手は27歳くらいの独身女性。 10/4の夜中に女性から夫のスマホに付き合っているかのようなメールが来たので 私から女性へ電話をし、 既婚者なので今後一切やめて欲しいと伝えました。 しかしその後も夫は週3〜4日程度、仕事の帰りに女性とあっており、土曜日は宿泊もしています。 夫の車内からは女性の髪の毛(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の親から慰謝料とれますか?
今年の5月に入籍したんですが一切夫婦生活していません。今年の3月頃から浮気していたらしく、入籍の話をする時に車を遠くに止めて私の家に来たので、怪しいと思い車を見に行くと相手の女が乗っていました。相手の女には子供がいる事は言っていたらしいんですが籍を入れる気もないし、もぉ二度と会うこともないと言っていたらしいです。相手の女の親に電話をすると後日断り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求、調停
ベストアンサー主人が不倫し、主人も相手方も認めました。 一度話し合いをし、慰謝料は払うつもりがあると言っていたので、慰謝料を250万請求したいと言った所、そんなには払えないと言われたので、いくらなら払えるかと聞いたら、すぐには答えられないので、母にも相談したいし、今日中(その日の日付が回るまで)に連絡するから考えさせてくれと言われました。 本来ならその日で解決し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求金額が知りたいです。
主人の不倫相手に慰謝料請求を考えているのですが 私のケースでは、いくらぐらいの金額が妥当なのか教えて下さい。 主人の謝罪で不倫が確実で有る事が分かりました。 交際期間は1年半ほど。毎日メールや電話で 連絡を取り合い、相手方の家に入り浸りで週に三日ほど泊まっては 朝帰りの繰り返しでした。 時には二人、泊まりがけで旅行に出かけていたようです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求及び裁判
ベストアンサー先日、妻の不倫が発覚し相手に示談を持ちかけました。妻とは離婚しない前提であります。 相手(独身男性)はその場では否定しておりましたが、後日妻に全てを聞いてから相手に聞いたところ、全てを認めました。 ■認めた内容 ・相手の家に宿泊した事実(2回)。⇒それは不貞行為にあたるということも。 ・私と妻の婚姻関係の破綻はしていない事実 ・もしこれで私と妻の婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が不倫の慰謝料を請求されています
今、彼の子供を妊婦しており、 2ヶ月後に入籍予定です。 その彼が私と交際する前に2年間 夫とお子さんがいる女性と交際してました。 交際期間中に女性を中絶させていて その費用を2年経った今 相手の旦那さんから払えと言われました。 彼が「見に覚えにない」と言うと 相手の旦那さんは「おまえらが付き合ってた期間中は離婚前提で別居してたから俺の子ではない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がダブル不倫。慰謝料請求できますか
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求の裁判を起こす為、 法律相談に行きました。 不貞行為については、お互い認めており、過去に内容証明を送付済み(請求額で折り合いがつかず)。 相手は既婚者で、相手の妻も今回の件を知っており、おそらくこちらの動きによっては妻を提訴してくると思われます。 現在のところ、共に離婚はせず。 妻の証言によると、相手は職場の上司...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料、支払い額の相当額は?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に相手方の奥様に不倫がバレました。 その時に相手方本人が持参した奥様からの念書にサインをしています。 1枚だけに署名と母印しました。 内容は私的に連絡を取らない。もし約束を破れば慰謝料を請求する。 でした。 その後2年が過ぎ去年の末からまた会う様になりました。 その事を奥様が知り、別居となりました。 離婚調停を奥様が申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫と離婚する際の、慰謝料と養育費について
ベストアンサー私が不貞を一度してしまいました。 もしかしたら、今後離婚になる可能性があります。 結婚7年目 7歳の娘、4歳の息子、妊娠6ヶ月 現在の妊娠は不倫関係を相手夫婦と主人も交えて弁護士を通して示談書により解決した直後に授かりました。 1.この状態で離婚になった場合、主人は親権は自分が!と言っており、お腹の子は仕方ないから私が…と。 慰謝料と養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二度目の不倫発覚、婚姻費用と慰謝料について
結婚7年、3人の子どもがいます。 2月中旬、夫が職場のアルバイトの女性と交際半年ほどということが発覚。両家両親含め話し合いを重ねた末、女性とは別れ、一切連絡を取らない、私とやり直すということになりました。 その後怪しい素振りもなく、仲良く過ごしていたのですが、先日また同じ相手と関係を持っていたことが分かりました。二度目はないと言っていたし、あれ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
強制認知・養育費・慰謝料について質問です。
ベストアンサー先日夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫(30歳)に確認をしたところ相手は21歳の女性で現在はアルバイトをしてるそうです。(短大を卒業して免許は持っているが採用人数が少ない職で求人の募集がなく職についていないそうです) 関係が始まったのが去年の春~夏ぐらいで月に10日~20日9時~16時の間(妻が仕事でいない時間)に会って肉体関係を持っていたそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手との話し合いについて
慰謝料請求の件で質問させていただきます。 最近妻の行動に疑問を抱き、行動観察を行いました。(追跡) その後ホテルから出てくる妻と男性を抑えました。その時に男性に免許証の提示を要求し免許証を写真撮影して私はその場を離れました。 明日、その男性と慰謝料の話しとこれからの事の話し合いをするつもりです。そこで質問です。 ・慰謝料の金額を相手が払えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を止めない妻への対応
【相談の背景】 妻の不倫で 探偵の証拠あり相手の名前と住所が判明し 弁護士さんから内容証明で慰謝料請求しました 不倫男から弁護士をたてられ夫婦関係は、妻から破綻していたが不倫を認め50万のみ支払うとの抗議 折り返しこちら側より確認もせず 夫婦関係も修復出来ないので減額は出来ないと抗弁 いまだに妻は不倫相手と密会し私の話も聞かず家事もせず子供の進...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫対暴力についての争い
ベストアンサー不倫をしてしまい、現在は2人の子供を連れて夫と別居中です。 不倫した事は正直に認めました。ですが、私と子供2人は夫から約15年に渡りDVを受けていました。 先に不倫したのは私ですが、以前からのDVに耐えきれず別居を決断しました。 現在はお互いに代理人をたて、協議中ですが、相手方代理人から協議書に「この協議にあっては妻の不倫による離婚協議なので、不倫以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫について。いくらくらいが相場でしょうか?
以前も相談させていただきましたが、また教えて下さい。 旦那と一緒に住み始めたのも、籍を入れたのも、子供が生まれたのもまだ4ヶ月ほどです。 2ヶ月前から旦那が不倫をしていて、私が気づいてからは、何回か注意しましたが、不倫を認めず、行動がエスカレートするばかりです。 毎日、仕事が終わってから電話をしてる為、帰って来るのは日付が変わってから。休みの度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫〜念書の書き方
夫の不倫が発覚しました。 不倫相手は職場の独身女性です。 2人とも認めていて、不倫相手は私に謝罪したいと言っているそうで、後日会うことになりました。 夫とは結婚4年目で、2歳の子どもがいます。 夫の話では、不倫相手との特別な交際は約4ヶ月。関係を持ってからは2ヶ月以上とのコトでした。 子どもも小さいため、離婚をするのかしないのかすぐには決断で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫原因で離婚、相手に慰謝料請求したい、いくらぐらいになるか、
嫁が不倫しました。相手は年収1200万円の大手企業の課長。交際期間は3ヶ月、不貞行為は30回以上。それだけに限らず僕の子だと言っていた子が実は不倫相手との子供で僕の知らないところで中絶していました。僕には流産したと言っていたのに、不倫相手も同意書にサインし、手術日も付き添っていたようです。メールにもあきらかに私を騙すメールが。「旦那の子じゃないとばれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚の相場は?離婚は早い方が良いのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の男性は結婚して25年のうち別居期間は15年です。別居してからも家庭の生活費用は男性が負担していました。別居して5年女性と不倫していました。その方と別れ、私と同居し5年ほど暮らしました。今は仕事の関係上別居していますが、交際期間は10年になります。彼から離婚を申し出た場合、退職金や年金はどれだけ渡せば良いのでしょうか?また、慰謝料等はどのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気をしていて、相手に慰謝料を請求したいと思っています。 子供も小さいため、離婚、別居はしないでいきます。 相手は2人いて、証拠は探偵に依頼したのであります。 旦那は浮気は認めてますが、相手には既婚であるとは言わないで付き合っていたと言っています。 そして相手の女性が2人とも既婚のようです。 【質問1】 相手には言ってないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料にかかる税金について
主人の不貞行為を理由に離婚することが決まりました。 財産分与や慰謝料のことについてご相談です。 現時点では、 ・自宅(2軒あります)の残債を主人が負担した上で私に名義変更 ・月々50万円のふりこみを25年 と考えています。 慰謝料は一括でもらいたいのですが、主人の事業に借金があって一括でもらうことは難しいです。 知人から、経済状態に見合わない多額の慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外からの慰謝料請求
弁護士の先生方にご相談します。 2年前に不倫していた彼の奥さんから 当時、同棲した彼との住居に奥さんから慰謝料請求が来ました。 示談で済ませましたが、結局私が150万支払いました。 彼氏は、そのとき半分は払うから奥さんに支払って欲しいと言われました。 その後、彼は離婚する感じもないので 私から別れを告げました。 スト─カ─的な彼から逃れたく、今は...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 慰謝料 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから